Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Да. Остывший липкий кофе. И еще "сопли" надо доесть, как девушка на видео показывает.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946195
Поделиться на другие сайты

Фу. Ну что за тоска . Растворимый из банки ,конечно, намного вкуснее и без соплей. Все новое сразу в штыки. Я не консерватор и люблю пробовать в каждой стране что то новое. Кофе, на мой взгляд, был лучшим в Италии, на Сицилии и в Кении, на острове Ламу. А японский,это скорее аттракцион. Довольно прикольный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946376
Поделиться на другие сайты

Фу. Ну что за тоска . Растворимый из банки ,конечно, намного вкуснее и без соплей. Все новое сразу в штыки. Я не консерватор и люблю пробовать в каждой стране что то новое. Кофе, на мой взгляд, был лучшим в Италии, на Сицилии и в Кении, на острове Ламу. А японский,это скорее аттракцион. Довольно прикольный.

+

Люблю пробовать разное, мне все интересно. Разумеется, вряд ли что-то сильно заморочное я стану повторять дома, все эти сложные ритуалы - не мое. Я больше всего ценю капсульную кофеварку =) Но все р-но интересно, и приятно, что есть разнообразие.

Выглядит красиво - облачко, цветочки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946383
Поделиться на другие сайты

+

Люблю пробовать разное, мне все интересно. Разумеется, вряд ли что-то сильно заморочное я стану повторять дома, все эти сложные ритуалы - не мое. Я больше всего ценю капсульную кофеварку =) Но все р-но интересно, и приятно, что есть разнообразие.

Выглядит красиво - облачко, цветочки.

 

А я люблю или в турке или в профессиональной кофемашине. Дома делаю в турке,высокой обжарки, свежемолотый. Вот еще ,если кому интересно,

. Такую песочницу ,конечно , дома держать не будешь. Но попробовать где- нибудь стоит.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946398
Поделиться на другие сайты

А я люблю или в турке или в профессиональной кофемашине. Дома делаю в турке,высокой обжарки, свежемолотый. Вот еще ,если кому интересно,
. Такую песочницу ,конечно , дома держать не будешь. Но попробовать где- нибудь стоит.

Я раньше делала в моке, но после того как снова сожгла ручку, так новую и не купила. Да и мыть все время было лень.

Полупрофессиональная машина тоже есть, но оч много кофе перепробовалось, перед тем как нашелся "свой"; своим оказался самый недорогой, что конечно радует. Но она начала ломаться, да и чистить ее не очень удобно.

А капсульная "Неспрессо" порадовала, минимум хлопот + аналоговые капсулы очень многие понравились (они заметно дешевле оригинальных).

Видео посмотрю, как будет возможность. Интересно, особенно если там о каких-то старинных методах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946450
Поделиться на другие сайты

Я раньше делала в моке, но после того как снова сожгла ручку, так новую и не купила. Да и мыть все время было лень.

Полупрофессиональная машина тоже есть, но оч много кофе перепробовалось, перед тем как нашелся "свой"; своим оказался самый недорогой, что конечно радует. Но она начала ломаться, да и чистить ее не очень удобно.

А капсульная "Неспрессо" порадовала, минимум хлопот + аналоговые капсулы очень многие понравились (они заметно дешевле оригинальных).

Видео посмотрю, как будет возможность. Интересно, особенно если там о каких-то старинных методах.

 

В кофемашине очень люблю ристретто, который называю "вырви глаз")) Пьянит ,как алкоголь. Ну, и многое ,кроме способа приготовления, зависит от страны происхождения, сорта кофе и обжарки. А способов приготовления, конечно, миллион. Мне всегда интересно попробовать новый.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946461
Поделиться на другие сайты

Фу. Ну что за тоска . Растворимый из банки ,конечно, намного вкуснее и без соплей.

Растворимый норм, когда в лесу на коленке костер разводишь. В принципе все тогда в охотку, главное, с собой кофемолку, кофеварку и электростанцию таскать не надо. И облако ваты. Зато можно лечь и на облака вверху смотреть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946462
Поделиться на другие сайты

Растворимый норм, когда в лесу на коленке костер разводишь. В принципе все тогда в охотку, главное, с собой кофемолку, кофеварку и электростанцию таскать не надо. И облако ваты. Зато можно лечь и на облака вверху смотреть.

 

На природе и пить эту химию?) Когда можно заварить тот же Иван- чай или дикую малину, листья земляники. Да много всего, что будет куда ароматней и приятней.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946464
Поделиться на другие сайты

Думаю, что тут нет смысла спорить. Есс-но, если ты в каком долгом походе, то можно и тушенки с дошираком (туда же и растворимый кофе), но если ты находишься в других условиях (на улице, дома, в кафе), когда многое возможно - то по-моему здорово, когда есть выбор и разнообразие. Там же нет компенсации в виде возможности лечь на лужайку.

(На природе мне вообще многое почти вкусно - из того, что в домашних условиях совершенно не вдохновляет, но это уже другая тема)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946470
Поделиться на другие сайты

На природе и пить эту химию?) Когда можно заварить тот же Иван- чай или дикую малину, листья земляники. Да много всего, что будет куда ароматней и приятней.

 

И веточкой закусить, коры пожевать... А кофе это для вас , для гурманов.

 

Я придумала и пью кафао - это готовый кофе + ложка растворимого какао + сливки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946485
Поделиться на другие сайты

На природе и пить эту химию?) Когда можно заварить тот же Иван- чай или дикую малину, листья земляники. Да много всего, что будет куда ароматней и приятней.

Потому что другой фактор играет роль - быстро, эффективно (кофеин), в любое время и в любом месте (а не там, где дикая малина растет). Хотя, я уверена, вы и без этого понимаете, что сахар вреден облако ваты в любом случае всего лишь эффектный, но бесполезный прибамбас, так и воспринимается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946489
Поделиться на другие сайты

Потому что другой фактор играет роль - быстро, эффективно (кофеин), в любое время и в любом месте (а не там, где дикая малина растет). Хотя, я уверена, вы и без этого понимаете, что сахар вреден облако ваты в любом случае всего лишь эффектный, но бесполезный прибамбас, так и воспринимается.

 

Я вообще пью без сахара. Меня позабавил сам аттракцион. Неожиданно же. Япония не кофейная страна, а чайная больше. Но и в кофе они придумывают что то новое, пусть не во вкусе, так в подаче и сервировке. В этом японцы гуру. В церемонии. Здесь малость, но тоже по-своему.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946496
Поделиться на другие сайты

Представьте себя утром, кофемашина исчезла, зато на столе гора листьев дикой малины, сколько дней вы сможете пить эту гадость :biggrin:

 

Кстати, популярный японский чай мача не экспортируется за пределы, всё, что предлагают интернет магазины подделка, типа порошка из обычного зелёного чая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946500
Поделиться на другие сайты

Представьте себя утром, кофемашина исчезла, зато на столе гора листьев дикой малины, сколько дней вы сможете пить эту гадость :biggrin:

 

Ну кому то какао гадость. Каждому свое. :lol: Тут каждый выбирает по себе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946506
Поделиться на другие сайты

У мнэ хороший какао, итальянский, тот, что пьют сами местные, а не чем угощают туристов.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946514
Поделиться на другие сайты

У мнэ хороший какао, итальянский, тот, что пьют сами местные, а не чем угощают туристов.

 

Ничего не имею против. Просто не люблю. Люблю горячий шоколад, делаю сама себе,зимой, на горьком шоколаде и молоке. В кофейнях подают с цедрой или кусочками апельсина. У нас придумали в одном месте делать это еще и с тыквенным маслом. Вкусно.Но дома я так не заморачиваюсь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946521
Поделиться на другие сайты

У мнэ хороший какао, итальянский, тот, что пьют сами местные, а не чем угощают туристов.

Если не секрет, можете сказать какой?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946529
Поделиться на другие сайты

наверное какао прямо в италии выращивают))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5946943
Поделиться на другие сайты

Если не секрет, можете сказать какой?

 

peperino, как бы я хотела блеснуть красивым экзотическим названием )) но меня угостили через третьи руки ( в баночку отсыпали ) и моё достоинство не позволяет приставать к посредникам с такой ерундой, как марка :sad:

 

наверное какао прямо в италии выращивают))

 

А английский чай ( эталон качества чая ) ( спорный для многих ) выращивают в Норфолке, где завывают ледяные ветры.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5947214
Поделиться на другие сайты

А английский чай ( эталон качества чая ) ( спорный для многих ) выращивают в Норфолке, где завывают ледяные ветры.

 

Английские чаи пил, преимущественно из Индии, да и архипелаговый пробовал, покуда бывал в ВБ, а вот про некий эталон английского чая из самой Англии нет, не слышал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5947873
Поделиться на другие сайты

вот, наверное, какао часто пить нельзя, в смысле даже редко тоже. ) его нужно пить очень редко. Помнится, не пила с полгода, и так зашла чашечка горяченного какао, думала от счастья щас улечу ) дня через два повторила, да ням-ням, но уже без кайфа. Сегодня вот стоит чашка недопитого какао, хотя все одно и тоже, молоко какао, сахар и смотреть на него не могу, хотя чашечка маленькая. Улететь не получается каждый раз ) пока все с какао, завязала на полгода.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5948015
Поделиться на другие сайты

Сам люблю в основном кофе и чай. Если в кофе главное машина (при хорошем кофе), то в чае главным всегда был чай. С возрастом черный пить стал намного легче, а так дома всегда обычно 5 видов чая имею.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5948049
Поделиться на другие сайты

а так дома всегда обычно 5 видов чая имею.

 

Так расскажите каких.

У меня 2 вида Цейлона, в т.ч. вкуснейший Рухуна, 2 индийских, вьетнамский с травянистым вкусом, индонезийский, краснодарский и несколько китайских в ассортименте. :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5948079
Поделиться на другие сайты

Из черного дарджилинг и ассам, из зеленых с женьшенем и улун, ромашка еще не допита, кроме этого травяной сбор и два экзотических сбора - с лемонграсом и цедрой помело вроде и манговый с тоже какими-то цитрусовыми.

Завариваю обычно во френчпрессе

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5948208
Поделиться на другие сайты

Дома обычно два чая открытых. Черный и зеленый. Любимые - Лунцзинь, Улун, Даньхун. Еще Иван-чай люблю. Плюс свежие травы - шалфей, мята, чабрец. Летом - душица, тысячелистник и липовый цвет. Завариваю или отдельно или с зеленым чаем.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/60/#findComment-5948290
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...