Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Я определила для себе просто - от растворимого у меня болит желудок, а от кофе в зернах или молотого - нет. Самый верный анализ)

У нас время от времени продается зеленый кофе, его нужно уметь еще обжаривать, чтобы получить конечный продукт.

Мне он просто на вкус не нравится. А если сделать чуть крепче, то гарантированно будет болеть голова и извилины станут плохо соображать, как сквозь вату.

 

Растворимый кофе - это не просто вываренная и высушенная кофейная пыль. Высушивается раствор без осадка, чтобы перевести в сухую форму именно растворимые компоненты кофе.

 

Ну вот, а что в чайных пакетиках, а ароматизаторы даже не "со вкусом чая". Но все же пьют пакетики, на работах, в офисах, в дорогах.
В пакетиках отходы чайного производства, чайная пыль.

Я и на работе не пью чайную пыль. Приобрёл себе вот такую штуку

1277e25a.png

и пью нормальный чай.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4867823
Поделиться на другие сайты

а от кофе в зернах или молотого - нет.

У меня болит от кофе в зернах немолотого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4867889
Поделиться на другие сайты

 

В пакетиках отходы чайного производства, чайная пыль.

 

Смотря какой чай. Тут надо смотреть конкретно по фирмам. Я про обычный чайный ширпотреб вообще молчу, там что в пакетиках, что не в пакетиках- гЭ.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4867903
Поделиться на другие сайты

У меня болит от кофе в зернах немолотого.

:D

 

Почитал как жарить зелёный кофе. Оказывается, что это даже проще, чем семечки. Поищу в продаже, интересно попробовать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4867992
Поделиться на другие сайты

Смотря какой чай. Тут надо смотреть конкретно по фирмам. Я про обычный чайный ширпотреб вообще молчу, там что в пакетиках, что не в пакетиках- гЭ.

 

То же и растворимый кофе.

 

Вообще лучше на качестве пищи не экономить. Лучше ездить на общественном транспорте и экономить на топливе или на чем-то еще, но покупать качественные продукты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4867996
Поделиться на другие сайты

Самый дорогой растворимый кофе продается в Магните - 627 руб. / 100 г. Да лучше в бутике купить зерна, самые лучшие.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4868109
Поделиться на другие сайты

Самый дорогой растворимый кофе продается в Магните - 627 руб. / 100 г. Да лучше в бутике купить зерна, самые лучшие.

 

Какой кофе? Название?

 

Покупайте в зернах. Благо выбор есть. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4868148
Поделиться на другие сайты

Даже представить не могу, как это можно экономить на топливе. Дизель вместо 95го заливать?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4868163
Поделиться на другие сайты

Даже представить не могу, как это можно экономить на топливе. Дизель вместо 95го заливать?

 

Забейте.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4868167
Поделиться на другие сайты

Давно считаю что кофе по утрам - вредно, теперь меня поддерживают врачи
бесполезно и даже вредно вливать кофе в организм, в котором кровь с ночи почти не движется — кровообращение вяленькое, а в капиллярах вообще застой, как в болоте...Кофе из кофемашины утром (до 11 часов) пить вредно для сердца и сосудов. В кофемашине первыми выходят в раствор маленькие по размеру молекулы кофеина, а вот более крупные полифенолы, укрепляющие сосуды, а также вещества, защищающие желудок и даже понижающие уровень сахара в крови, наоборот, успевают выйти далеко не все.
http://www.aif.ru/food/products/chtoby_energiya_ne_pokidala_recepty_bodryashchih_napitkov
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4887541
Поделиться на другие сайты

Мне лично кофе по утрам помогает не уснуть в автобусе. И пусть вредно, зато мозги работать будут.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4887596
Поделиться на другие сайты

Давно считаю что кофе по утрам - вредно, теперь меня поддерживают врачиhttp://www.aif.ru/food/products/chtoby_energiya_ne_pokidala_recepty_bodryashchih_napitkov

 

По утрам иногда все же пью кофе - только когда цейтнот и клонит в сон.

Но бывает, что при недосыпе хочется выпить кофе в обеденное время, типа наступает время сон-часа, но обстоятельства не позволяют (почти всегда так).

 

------------------------------

 

По одному из каналов вчера показали чайную церемонию прямо с завода по производству чая в Китае. Для начала происходит омовение кипятком - споласкиваются все на спец. подносе со сливным отверстием. Но есть некоторые ритуальные действия, понять которые нам не дано. Например, поливают кипятком спец. жабу (статуетку). В Китае жаба является олицетворением счастья, благополучия.

 

Слова"чай" и английское "tea" происходят из северной и южной частей Китая, соответственно.

 

Собирать чай не так просто, успевая разделять листочки на сорта.

 

Есть в Китае вузы, где готовят специалистов по чаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4887765
Поделиться на другие сайты

Кофе не люблю, особенно на ночь, не могу от него спать. Пью в основном чай. Люблю индийский, покупаю на развес на международном сайте http://teaandcoffeeuk.ru/buy-teas/location/india у них свое производство, так что за качество не переживаю. Цена тоже приемлемая, раньше была такая же как и в магазинах, а последнее время не захожу и не слежу за ценами, заказываю все время тут.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4914862
Поделиться на другие сайты

Время от времени ищу статьи на тему "как сварить кофе по-научному" - надоели эти большинство статей, передранные друг у друга мамашами с беллетристикой типа

Сейчас можно элегантно помешивать кофе в турке ложечкой. Во-первых, восточные рецепты варки кофе это настоятельно рекомендуют, якобы, вкус у кофе улучшается, но мне кажется, что это для того, чтобы просто человек сосредоточился на кофе и дождался момента появления пенки.

 

Будете помешивать при варке кофе ложечкой, поймете, что лучше, чтобы ложечка была с длинной ручкой, тогда не так печет жар от плиты, и лучше, чтобы она была серебряная. Почему серебряная? Во-первых, это полезно, во-вторых, очень стильно. Поэтому, когда у вас будут спрашивать, какой подарок вам подарить на ближайший праздник, смело заказывайте себе ложечку.

 

Но вот попалась супер-статья "Технология и физика варки кофе - глубоко и профессионально" Скажу честно - не осилил. Интересно, кто-то кроме STSOFT ЧЕСТНО может ее дочитать? И вообще - это реальная статья или стёб?

 

Если кто-то из этой энциклопедии сможет выжать простой и понятный алгоритм варки кофе - буду признателен :)

 

Приготовление кофе основано на понимании следующих весьма и весьма не простых химико-физических процессов:

Рис. 1 - кофе, как трехслойная смесь.

 

cушка, экстракция, смачивание, набухание, растворение, диффузия (массообменные процессы);

простое смешивание веществ;

получение сложных смесей (коллоидные и дисперсные системы): суспензии, эмульсии, пены;

расщепление липидов;

кипение.

 

Как показано на рисунке справа (рис. 1) - кофе это сложный напиток, состоящий из четырех видов существенно разных по своей физико-химической природе смесей:

верхний слой: ПЕНА - газ в ЭМУЛЬСИИ

середина (тело кофе): РАСТВОР

нижний слой: СУСПЕНЗИЯ (осадок)

 

Давайте рассмотрим что представляют собой перечисленные выше процессы и образованные в результате их смеси, как эти смеси образуются, на что мы можем и должны влиять, а чего стоит избегать, чтобы не испортить наш напиток.

 

DSC_1997_-_coffee.JPG

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946584
Поделиться на другие сайты

Имея в базе технический ВУЗ с нормальным преподаванием физики и химии, всё вполне доступно читается.

И даже имея хорошую школу и желание знать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946654
Поделиться на другие сайты

Про осмос в школе точно не рассказывали

 

Кстати, зелёный чай лучше всего на обратноосмотической воде заваривать.

Осмос -это биология больше.

Обратный осмос -да, скорее уже вузовские знания, но я помню его по рекламе фильтров Цептера.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946700
Поделиться на другие сайты

Про осмос в школе точно не рассказывали

"Билеты по биологии за курс 10-11 классов"

Плазматическая мембрана — тонкая пленка, состоит из взаимодействующих молекул липидов и белков, отграничивает внутреннее содержимое от внешней среды, обеспечивает транспорт в клетку воды, минеральных и органических веществ путем осмоса

 

Дальше:

Понятно, что нельзя пить воду совсем без минералов,

Спорный вопрос: "Миф о воде: Дистиллированная вода размывает организм"

Вымывание из организма полезных веществ свойственно отнюдь не дистиллированной воде, а газированным напиткам, сахару и соли. Многие всю жизнь пьют дождевую либо дистиллированную воду, сохраняя до преклонных лет здоровые зубы, кости и волосы.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946732
Поделиться на другие сайты

Если я начну так заморачиваться с кофе и чаем, то я просто брошу пить и то, и другое. Не люблю сложности там, где их не должно быть.

 

Кофе делаю в кофемашине, а если ее нет рядом, то на огне очень даже годится вот такая кофеварка:

709168_01.jpg

Получается вкусно. И никаких размышлений и прочей суеты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946745
Поделиться на другие сайты

Если я начну так заморачиваться с кофе и чаем, то я просто брошу пить и то, и другое. Не люблю сложности там, где их не должно быть.

 

Кофе делаю в кофемашине, а если ее нет рядом, то на огне очень даже годится вот такая кофеварка:

709168_01.jpg

Получается вкусно. И никаких размышлений и прочей суеты.

Размышления - антипод суеты :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946811
Поделиться на другие сайты

Размышления - антипод суеты :)

Хорошо подмечено ;)

 

Но я не люблю ни одно, ни другое, когда речь о приготовлении кофе/чая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946823
Поделиться на другие сайты

Решил сбавить обороты с кофечаем. Дозняк чот подскочил сильно. В пол-литровой кружке нифелей больше половины стало получаться. Та и с кофе картина не лучше. Короче теперь только чашка кофе утром и чашка чая вечером, максимум. Всего должно быть в меру.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946922
Поделиться на другие сайты

Классная статья. Ничуть не стёб.

 

Не уверена в этом после фразы

 

Если смешать молотый кофе с водой, то мы получим раствор.

 

И сами себя же потом сливают

 

Раствор — гомогенная (однородная) смесь (однофазная система), образованная не менее чем двумя компонентами, один из которых называется растворителем, а другой растворимым веществом, это также система переменного состава, находящаяся в состоянии химического равновесия. Компонент, присутствующий в растворе в большем количестве, принято называть растворителем (в нашем случае это вода); растворитель в растворе не меняет своё агрегатное состояние (то есть вода как была, так и остаётся жидкостью в конечном напитке). Остальные компоненты раствора называются растворенными веществами. Для кофе растворенными веществами являются содержащиеся в кофейном зерне углеводы (карамелизированные в ходе обжарки до коричневого цвета), кислоты, жиры, кофеин, микроэлементы и пр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4946945
Поделиться на другие сайты

...Блин, спалил турку - уже вторую, тоже медную - влетел в бабки :( И вроде ж помню, что от кофе нельзя отходить, что-то отвлекло. За полчаса разлитый кофе впекся в электроплиту, турка потемнела - как я понимаю, олово внутри уже уничтожено, а сама медь крайне вредна для организма (хотя пару человек кинулись мне доказывать, что медь даже полезна), дымом провонялась кухня и коридор - чувствуется до сих пор... Искал в событии плюсы - нашел единственный, что подгоревшая деревянная ручка теперь плотно въелась в турку и не выпадает...

 

На тему "что делать со сгоревшей туркой" что-то сложно найти инфу в Сети - насколько помню, пользоваться крайне вредно и восстановлению не подлежит. Но вдруг кто-то знает что-то более оптимистичное?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4950686
Поделиться на другие сайты

Но вдруг кто-то знает что-то более оптимистичное?

 

Купить моку :)

По ней всегда понятно, что надо снимать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4950814
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пробовал цейлонский "золотой" чай? (для получения которого сборщицы срывают побеги с парой верхних листочков и полураспустившейся почкой) Чисто из интереса спрашиваю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/44/#findComment-4950822
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...