nata909 11 сентября ID: 4151 Поделиться 11 сентября Видимо гибрид птицы и зверя) Но познания в животном мире Аляски у меня скудные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 11 сентября ID: 4152 Поделиться 11 сентября По условиям зверь реальный, а не фантазийный, фантазийное изображение только) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября ID: 4153 Поделиться 11 сентября 55 минут назад, rary7 написал: Кот?) Я только с ним встречаюсь неоднократно в реальной жизни) Еще ворона пришла в голову, все, больше не буду тыкать пальцем в небо) Нет, не кот))) Не мяукает. Не ворона, хотя летает. 32 минуты назад, nata909 написал: Видимо гибрид птицы и зверя) Но познания в животном мире Аляски у меня скудные. Берите шире. Живое существо. Не гибрид. Вы его точно знаете. Не только на Аляске обитает. В русском языке даже есть поговорки о нем. А у одного писателя сказка, в которой он - положительный герой. Мы эту сказку все читали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 сентября ID: 4154 Поделиться 11 сентября Журавль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 11 сентября ID: 4155 Поделиться 11 сентября Завидую тем, кто сталкивался с журавлем в жизни неоднократно)) Я только издали пару раз видела и на обочине один раз близко (спасался от пожара, видимо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября ID: 4156 Поделиться 11 сентября Нет, не журавль. Вы не ищите среди птиц. Это не птица. У тлинкитов есть легенда о том, откуда взялся наш герой: Цитата ..... порождение злого духа Гутикле, который убивал любого индейца попавшего ему на глаза. Все же люди смогли убить великана с помощью отравленных стрел. Его тело сожгли, но пепел от людоеда превратился в .... . того, кто изображен на наголовнике и его сородичей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 сентября ID: 4157 Поделиться 11 сентября Я видела венценосных журавлей в Африке. Но это редкость, в детстве такие были у меня на марках . И много раз видела цапель разных, но это похожая, но другая все-таки птичка) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября ID: 4158 Поделиться 11 сентября НУ что, дать дополнительные подсказки или просто дать ответ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 сентября ID: 4159 Поделиться 11 сентября Кроме птиц летают только летучие мыши) Но это не мышь) Может летучая собака (лисица)? Американцы обожают их на Хэллуин фоткать. В наших сказках есть лисицы, но положительных не припомню. Воровки и обманщицы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября ID: 4160 Поделиться 11 сентября Это комар.)) Вот так все просто. Сказка "Муха-Цокотуха" К. И. Чуковского. Муху от паука спас комар. Цитата Комары по представлениям тлинкитов являлись порождением злого духа Гутикле, который убивал любого индейца попавшего ему на глаза. Все же люди смогли убить великана с помощью отравленных стрел. Его тело сожгли, но пепел от людоеда превратился в комаров, которые любят человеческую кровь не меньше Гутикле. Источник: сайт Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук Еще несколько масок, изображающих комара: 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 сентября ID: 4161 Поделиться 11 сентября ))) Вот кто бы мог на него подумать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября ID: 4162 Поделиться 11 сентября Так и я о том же!))) Если бы не подпись, ни за что бы не догадалась кто это. Но маски очень самобытные. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 сентября ID: 4163 Поделиться 11 сентября Абстрактное мышление у этого северного народа прекрасно развито) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 11 сентября ID: 4164 Поделиться 11 сентября Крутая маска и загадка оч интересная) здорово, что у всех свой неповторимый стиль. Нет ясных правил - нет жестких клише. Ну вот я и не удержалась: North to the Future! The Sought Wild West The face is sharp-billed Eyes without rest A bloodthirsty spirit Carved from the wood Let's hear it squawk now It looks like it could) Завтра, кстати, очень хороший день для загадки от nata909 ) 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 11 сентября ID: 4165 Поделиться 11 сентября арт загадка, родилась сегодня вечером ) как два майских жука на шиле одном ах в руке рука он кружит меня в нём этот Байрон болван шум кафе умолк мой с причала мужлан мой речной волк пусть глаза отвела но к рукам приручила все окурки подмела кружевным кринолином и мелькает листва где-то пиво на столе кисть полна волшебства в этот день в ... 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 11 сентября ID: 4166 Поделиться 11 сентября Как красиво спрятано я знаю, но буду молчать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 11 сентября ID: 4167 Поделиться 11 сентября не верю, полотно в тред!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 11 сентября ID: 4168 Поделиться 11 сентября Нет! Я не эгоист лишать других удовольствия. Финальная рифма идеально сходится, все верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 11 сентября ID: 4169 Поделиться 11 сентября 3 минуты назад, Coimbra написал: Нет! Эгоист, муза сбежит от меня и следующая загадка появится неизвестно когда. Полотно в тред. Но ведь здорово получилось правда? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 11 сентября ID: 4170 Поделиться 11 сентября Танец в Буживале все получается отлично, спасибо за точные образы, видеть подобную чуткость - большая радость) 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 11 сентября ID: 4171 Поделиться 11 сентября 18 минут назад, Coimbra написал: Танец в Буживале все получается отлично, спасибо за точные образы, видеть подобную чуткость - большая радость) и награду красивый танец с красивым текстом получает Coimbra. Да. Ренуар. Танец в Буживале. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 12 сентября ID: 4172 Поделиться 12 сентября Здесь моя любимая картина, которую можно кратко описать как пейзаж, относящийся к раннему романтизму, но это описание бледнеет на фоне восторга и изумления, который испытываю всякий раз, стоит только вспомнить о головокружительной перспективе. One kneeling man Drop like his hopes Burst into a great And shining cut. One woman Dressed in а scarlet red Hold on her breath before The whiteness glut. Нow wide is life beyond the line of life! So far below another saw The luminous expanse Framed into a roundness shot. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 сентября ID: 4173 Поделиться 12 сентября Меловые скалы на острове Рюген? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 12 сентября ID: 4174 Поделиться 12 сентября 27 минут назад, memphisbaru написал: Меловые скалы на острове Рюген? Удивительная скорость, без всяких подсказок. Memphisbaru получает замечательный артефакт: мелок с острова Буян, по некоторым версиям это как раз Рюген. С запасом) 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 сентября ID: 4175 Поделиться 12 сентября 19 минут назад, Coimbra написал: Удивительная скорость, без всяких подсказок. Memphisbaru получает замечательный артефакт: мелок с острова Буян, по некоторым версиям это как раз Рюген. С запасом) очень приличная загадка.) ну не так быстро, как ты с вальсом , но учитывая ,что поэтично постаралась на английском, я буду считать это моим реваншем) О, виртуальный меловой менгир в мою коллекцию, у меня много камней на полках, и твой больше всего похож на мраморизированный иерусалимский камень с раскопок римской виллы, у меня даже есть белоснежный песок из египетской пустыни в бутылке из под абсолюта) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.