nata909 13 августа ID: 4001 Поделиться 13 августа Легко нагуглить ответ ,конечно, будет. Но , вполне можно попробовать , если никто жульничать не станет) Назначение этой вещицы. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 августа ID: 4002 Поделиться 13 августа Ложечка для туши в виде плывущей девушки с лотосом. Древний Египет. Хранится в музее им. А. С. Пушкина В свое время мама подарила книгу Павлова В.В., Ходжаша С.И. "Египетская пластика малых форм". Так что я эту вещь хорошо знаю. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 августа ID: 4003 Поделиться 13 августа (изменено) Все верно. "Косметическими ложечками в Древнем Египте принято называть фигурные сосуды для хранения косметических красок или благовонных масел, особенно популярные в эпоху 18–19 династий". Девушка с лотосом Я ее запомнила на выставке в Пушкинском музее ,посвященной искусству тату. У девушки есть тату на теле. " На ее бедрах изображен бог Бес — карликовое существо, покровитель домашнего очага и счастья". Долгое время о ней напоминал магнитик, пока кот его куда то не спрятал. Он обожает сбивать магниты и играть ими в футбол) Изменено 13.08.2024 17:26 пользователем nata909 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 августа ID: 4004 Поделиться 13 августа Мой кот не обладает никаким художественным вкусом. Магнитики в виде статуэток его не привлекают, ему подавай закрутки для волос. Недавно просыпаюсь ранехонько, поскольку чувствую, что за волосы тянут. Оказалось этот гад вытащил мою последнюю закрутку (все остальные он уже раньше утырил) и стал ее гонять по квартире. )) Офф-топ, конечно, но я сейчас худо-бедно поправлю ситуацию. Айлин Мейо (Eileen Mayo). Оливер (1982 г., бумага, тушь, шелкография, 29,9х 41 см..) Оливер удивительно похож на моего котюгана. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 15 августа ID: 4005 Поделиться 15 августа В 13.08.2024 в 21:25, makara написал: Айлин Мейо (Eileen Mayo) Художница часто кошек рисовала. Они у нее хорошо получались. Несмотря на то, что она цветом делает заливку, без полутонов, без стремления передать объем, ее кошки очень живые. Она умеет воспроизвести позу и движение с хирургической точностью. Ну и рисует своих моделей с любовью и иронией. Поэтому работы милые без пошлой умильности. На мой взгляд. Как другим - не знаю. Айлин Мейо "Ранним утром" (шелкография, 47 x 32 см.) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 августа ID: 4006 Поделиться 15 августа Ложечки волшебные, почему сейчас не делают такие вот эстетичные мелкие бытовые предметы. Ну может и делают, но как то они не широко распространены. Больше на функциональности акцент. У Айлин Мейо чудные кошки, очень она характер и повадки кошек хорошо уловила, мне кажется, и грацию)) Тут на двух картинах фирменное кошачье хоба. Мелкие засадные хищники)) Найти бы картину, где кошки играют в прятки, мой любит очень. И лежать недовольно тоже любит. Недовольный кот на французской почтовой открытке, 1913 год. с тг-канала Артефакты истории, там много котов)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 августа ID: 4007 Поделиться 15 августа Опять перекос в сторону котов наблюдается) Немного другой живности. Jeno Paizs Goebel "Золотой век: Автопортрет с голубями", 1931г. Венгерская национальная галерея. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 августа ID: 4008 Поделиться 15 августа Ну что тут поделать? Кошки грациозные, изящные существа, у многих они в доме живут. Поэтому вполне предсказуемый перекос. Вот жили бы у нас в домах мистические игуаны, был бы перекос в сторону игуан.)) Лауриц Андерсен Ринг. Девушка выглядывающая из окна. (Дания, 1885 г., холст, масло, 33 х 29,5 см). Отличная вещь на мой взгляд. Композиция яркая и ракурс очень удачно выбран. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 августа ID: 4009 Поделиться 15 августа Кошки не просто изящные, живущие по соседству существа, они наши друзья и психотерапевты)) Запомнился художник Константинос Волонакис, маринист. Не Айвазовским единым. "Fishing Boats" Так смотришь картины художника, вроде все нравятся, начинаешь выбирать, что запостить, и начинается - то не так, это не эдак)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 20 августа ID: 4010 Поделиться 20 августа (изменено) Ищу спасения от адской жары...... «53 станции Токайдо» — серия гравюр Утагавы Хиросигэ, созданная им после путешествия в 1832 году по дороге Токайдо между Эдо и Киото. Лист №15. Камбара. Снег вечером. Изменено 20.08.2024 10:39 пользователем iokasta 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 20 августа ID: 4011 Поделиться 20 августа 53 минуты назад, iokasta написал: Ищу спасения от адской жары...... Кандей нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 20 августа ID: 4012 Поделиться 20 августа 9 минут назад, bulletproof2k написал: Кандей нужен. Заглянула в словарь и прочитала: Цитата Кондей (или кандей) — жаргонное название карцера или штрафного изолятора (ШИЗО) в исправительно-трудовом лагере. Н-н-нет, такого не надо. Запросы у меня скромные: компотик и арбуз из холодильника.))) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 20 августа ID: 4013 Поделиться 20 августа 7 минут назад, iokasta написал: Заглянула в словарь и прочитала Не тот словарь, пробуем другой: Кондюк. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 20 августа ID: 4014 Поделиться 20 августа 39 минут назад, bulletproof2k написал: Не тот словарь, пробуем другой: Кондюк. Я пошутила. )) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 августа ID: 4015 Поделиться 21 августа Понравилась картина, название не нашла только пока. А художник Мартин Джонсон Хед, якобы люминизм. Американец, а у них там, оказывается, неплохие были художники, но акцент в изучении живописи всегда кмк делается на европейцах. Вот тоже европейский снобизм сказывается что ли. А у Мартти Ларни, помнится, читала (ну и еще где-то), что это американцы думают, что все на свете изобрели, и как-то утвердилась в этом мнении. Ну может просто я такой неуч. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 августа ID: 4016 Поделиться 21 августа В 20 веке много выдающихся художников в США . У меня ассоциация с современным искусством. А вот раньше, я не знаю, нужно погуглить. Вообще, у них же всегда был комплекс перед Старым Светом. Ну и все известные художественные школы из старого света. И в Европе, действительно, сосредоточение лучших музеев, архитектурных ансамблей и художественных коллекций. Нигде не найдешь такой художественной атмосферы ,как там. А на счет снобизма, я вижу это почти везде,где бываю . Все считают себе великими и именно они все изобрели и именно у них происходили самые важные для человечества события) Просто американцы очень громкие, через свою массовую культуру это транслируют) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 августа ID: 4017 Поделиться 21 августа Ну видимо, кто преподает, тот акцент и делает на свой истории, искусстве, и ближнем круге, так сказать. Искусство Востока у нас ведь тоже не особо разбирается. Хотя, казалось бы, Америка ближе культурно) Все-таки некоторые новаторства у них там были, я вот отрыла стиль тонализм, просто это видимо локальное явление и на мировые тенденции не повлияло. Опять же написала, осеклась)) То есть, я автоматом считаю европейское искусство центральным в истории и современности, интересно. Интересно, как считают на Востоке. Да, конечно, Европа - сосредоточие музеев и памятников, культурная заводила в Западном мире. Даже в фильмах постоянно это проскальзывает, что у американцев есть такая традиция - ездить в Европу в молодости, перед колледжем или университетом, чтобы увидеть все то, что увидеть своими глазами все то, что они изучали. Ну может была такая определенная тенденция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 августа ID: 4018 Поделиться 21 августа Но Европа тоже ,конечно, ближе нам культурно) Большинство наших художников учились в Европе. Много архитекторов и художников приглашалась в Россию для работы. Да и наша аристократия ездила ,обязательно, в юности в Европу, учиться и путешествовать. Влияние огромно. По-большому счету, есть условно "христианский мир" , даже атеистический, там все равно одни и те же ценности и есть Восток, он другой и искусство другое. В Исламе, например, нельзя изображать живые существа. Восток стоит отдельно , но они,к сожалению, плохо сохраняют то что имеют. И не сохраняется атмосфера и архитектура старых городов. Это совсем другое ощущение от путешествий. Несмотря на такое количество войн на территории Европы, они себя сохранили. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 августа ID: 4019 Поделиться 22 августа Американские мастера резчики по кости. Резные доски для криббеджа: 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 23 августа ID: 4020 Поделиться 23 августа В 14.08.2024 в 00:49, nata909 написал: Легко нагуглить ответ ,конечно, будет. Но , вполне можно попробовать , если никто жульничать не станет) Назначение этой вещицы. Сперва подумал, что это часть гильотинки для отсекания языка и в то же время шкатулка для последующего его хранения (в мумифицированном виде). *** У меня тоже есть загадка. Кто скажет, что изображено на этой картине? Наивное американское искусство 19 в. Имя художника я не знаю. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 августа ID: 4021 Поделиться 23 августа 7 минут назад, телескоп написал: Сперва подумал, что это часть гильотинки для отсекания языка и в то же время шкатулка для последующего его хранения (в мумифицированном виде). *** Жесть) Но эпоха располагает ,конечно) Цитата У меня тоже есть загадка. Кто скажет, что изображено на этой картине? Почему что , а не кто?) Мальчик с домашним варанчиком, вероятно) Но загадка ,наверное, сложнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 августа ID: 4022 Поделиться 23 августа 45 минут назад, телескоп написал: У меня тоже есть загадка. Кто скажет, что изображено на этой картине? Наивное американское искусство 19 в. Имя художника я не знаю. Расплата за изгнание из Эдема?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 августа ID: 4023 Поделиться 23 августа Надо полагать, это какая-то аллегория. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 августа ID: 4024 Поделиться 23 августа Примитивизм обычно к аллегориям не располагает. Но подождем наводок от Телескопа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 23 августа ID: 4025 Поделиться 23 августа (изменено) 2 часа назад, телескоп написал: У меня тоже есть загадка. Кто скажет, что изображено на этой картине? Наивное американское искусство 19 в. Имя художника я не знаю. похоже на подводный грунт с водорослями ,ну и фон бирюзовый, утонувший ребенок? ps плюс рептилия уроборос или эпиморфная регенерация , короче изображена реинкарнация. Изменено 23.08.2024 19:42 пользователем memphisbaru 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.