Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Та погодите вы, дайте человеку с мат-частью до конца разобраться :lol:

До предела. :cool:

f8fbb039f3b70d3480604e101ad3fe36.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349908

Там саундтрек в сеть слили, если кому интересно.

Появится ссылка, скинь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349912

а я знаете ли, прозу пишу. за деньги. и могу писать реально сильно. но пишу всякую лажу а-ля сентиментальные романчики, полнейшую угарную пургу, про то, как она выгнулась и потянулась навстречу, а он, извинити, погнал скакуна на поле свершений, обхватив губами её нежный сосок.

потому что за лажу, за эти вот омерзительные пластиковые рассказики в стиле тошнотворных розовых соплей, за них денежку платят. а за честный рассказ про постсоветский крым, сидевший без света, тепла и воды, за уроки по 20 минут, потому что иначе у школьников замерзали руки в ледяном классе, за отключенные в жару холодильники, потому что лимит электроэнергии был отдан коммерческому парку качелей-каруселей, за тяжёлую работу промышленных водолазов, которые... собирали мидии для коммерческой фирмы морепродуктов - за это вот всё не платят.

и я очень хорошо знаю, что люди будут читать в большинстве своём - а они будут читать говно типа оттенков серого. и знаю, чего они читать не будут - как крымские спасатели трое суток искали двух москвичей, пролезших на карадаг встречать закат, и чем это всё обернулось.

так вот и торн, как профессионал, наверняка чудесно знает, что снять научный фильм нельзя, что этого просто не получится при заданных условиях. так народ, перестаньте уже на него ссылаться в стиле "вы что, лучше астрофизика в астрофизике разбираетесь?" он подсунул нам кусок говна на полном основании - потому что очень хорошо знает, что иначе невозможно, что большинство заплатит именно за чушь и красивую нереальную пургу. и мы за это да, платим. ну а признавать говнистость или нет - это уже личный выбор каждого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349921

Мда уже тяжело это читать, хотя в целом можно включать в школьную программу. Насчет знакомого, он во-первых инженер, во-вторых говорит правильные мысли (насчет гравитации), вот и все доводы в его пользу. Как в фильме изгибают листочек, а представим, что по листочку по прямой движется нечто. Муравей. Строго прямо движет. Но тут мы изгибаем листочек, и по изогнутому листочку это нечто движется уже по кривой. И наблюдатели глядя на это говорят: "сила притяжения, вот". И формулы приводят, совпадающие с геометрией листочка, а поэтому верные. А знакомый это видел, глядя на сливающуюся воду. Если взять плоскость, согнуть и пересечь другой плоскостью, получим траекторию Пионера пролетающего мимо Юпитера. Хотя плоскость ничего не считала и не притягивала. Короче где-то так, детали нет смысла писать.

Простите, а вы тоже после манипуляций с листочками, пришли к умозаключению, что гравитации не существует в природе от слова вообще? Люди обычно описывают этим словом совокупность различных свойств и проявлений материи, а тот чувак талдычил, что гравитации нет, даже падая со стула по пьянке, а это, вроде, опыт гораздо эффективнее и убедительнее складывания листочков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349922

До предела. :cool:

f8fbb039f3b70d3480604e101ad3fe36.png

Он уже оформляет читательский в ленинку :lol:

Появится ссылка, скинь!

качество середняк, скоро на торрентах перелив будет, увидишь.

////

так вот и торн, как профессионал, наверняка чудесно знает, что снять научный фильм нельзя, что этого просто не получится при заданных условиях. так народ, перестаньте уже на него ссылаться в стиле "вы что, лучше астрофизика в астрофизике разбираетесь?" он подсунул нам кусок говна на полном основании - потому что очень хорошо знает, что иначе невозможно, что большинство заплатит именно за чушь и красивую нереальную пургу. и мы за это да, платим. ну а признавать говнистость или нет - это уже личный выбор каждого.

Сударыня, а почему нынешний голливуд откровенно ПОЛОЖИЛ на Брэдберри, Азимова, и все того же Кларка? Почему не экранизируют десятки готовых сценариев Хайнлайна? Технологии уже давно вышли на тот уровень, когда любую книжную "наркоманию" с легкостью можно превратить в удобоваримый и понятный визуал. Мне вот это не понятно. Лет 18 назад, когда только начинал зачитываться фантастикой, не поверил бы, что в 2014-м году(!!!) 2/3 кинорынка отойдут под ширпотреб и комиксы. И вдвойне непонятен бугурт местного гуманитария, видимо живущего в другом измерении, и искушенного фильмотой, богатой саенс-фикшном :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349924

Сударыня, а почему нынешний голливуд откровенно ПОЛОЖИЛ на Брэдберри, Азимова, и все того же Кларка? Почему не экранизируют десятки готовых сценариев Хайнлайна? Технологии уже давно вышли на тот уровень, когда любую книжную "наркоманию" с легкостью можно превратить в удобоваримый и понятный визуал. Мне вот это не понятно. Лет 18 назад, когда только начинал зачитываться фантастикой, не поверил бы, что в 2014-м году(!!!) 2/3 кинорынка отойдут под ширпотреб и комиксы.

Реально. Любую книгу Хайнлайна бери, свисти Торна с Хокингом для поддержки научных штанов и купирования гуманитарных косяков и лови убер-радужные сай-фай трипы. Но нет же... Верховен только снял какую-то чахлую пародию на "Звездный десант" - прикольную, не спорю. Но где книга, и где фильм? Книга в фильме черной дырой накрылась. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349935

Верховен только снял какую-то чахлую пародию на "Звездный десант" - прикольную, не спорю. Но где книга, и где фильм? Книга в фильме черной дырой накрылась. :(

Ну, это вообще былинный срач. Верхувен понимал, что проще снять этакую пародию на ЗВ(хотя, вот, концовка практически 1 в 1 вышла), и фильм таки стал культовым. Но я согласен, других нормальных адаптаций классиков(если абстрагироваться от "Одиссеи") - по пальцам пересчитать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349940

мне кажется, вы задаёте вопрос, на который прекрасно знаете ответ. большинству людей на "хорошо вычитанных" фильмах с отличной научной начинкой будет тупо скучно. тут должна быть фраза про неотбитые бюджеты, но я её писать не буду :D

вы же не предлагаете революций в кинобизнесе? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349942

Простите, а вы тоже после манипуляций с листочками, пришли к умозаключению, что гравитации не существует в природе от слова вообще? Люди обычно описывают этим словом совокупность различных свойств и проявлений материи, а тот чувак талдычил, что гравитации нет, даже падая со стула по пьянке, а это, вроде, опыт гораздо эффективнее и убедительнее складывания листочков.

Факт падения никто не отрицал, вопрос почему - вот о чем речь.

потому что за лажу, за эти вот омерзительные пластиковые рассказики в стиле тошнотворных розовых соплей, за них денежку платят. а за честный рассказ про постсоветский крым, сидевший без света, тепла и воды, за уроки по 20 минут,

А почему так? Может потому что розовые сопли кого-то трогают, а честный рассказ неактуален и тяжел для ума? А если подогнать честный рассказ, чтобы был удобоварим средним школьником (те. средним уровнем в обществе)? Чтобы не было тяжело, чтоб глаза не закрывались, чтобы ему было смысл расшифровывать все эти буквы и держать в уме, что было в предыдущем предложении?

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349987

вы же не предлагаете революций в кинобизнесе? :unsure:

О, она наступит в тот день, когда массовый зритель, перенасытившийся комикс-муви, отрыгнет очередного супер-хиро. Хотя... 12-летние дети будут существовать всегда :lol:

Непонятно другое: как фильм, хотя бы частично выдержанный в стиле хардкорной кино-фантастики может вызывать негатив. Их ведь по пальцам, я серьезно: по пальцам можно пересчитать. Единицы.

мне кажется, вы задаёте вопрос, на который прекрасно знаете ответ. большинству людей на "хорошо вычитанных" фильмах с отличной научной начинкой будет тупо скучно. тут должна быть фраза про неотбитые бюджеты, но я её писать не буду :D

Боязнь инвестировать мульёны в фильм, который массовый зритель может не впитать? При грамотной рекламе - продать можно все. Проблемы с адаптацией книги в сценарий - тоже отпадают. Вопрос в силе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4349990

Непонятно другое: как фильм, хотя бы частично выдержанный в стиле хардкорной кино-фантастики может вызывать негатив. Их ведь по пальцам, я серьезно: по пальцам можно пересчитать. Единицы.

Может еще оценивать фильмы по такому критерию как: "с какой периодичностью выходят фильмы данного жанра"?

Значит, хардкорная НФ. Очень редко. 10из10.

Кинокомикс? Очень часто. 3из10.

Говно? Постоянно. 1из10.

ГГ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350019

А если подогнать честный рассказ, чтобы был удобоварим средним школьником (те. средним уровнем в обществе)? Чтобы не было тяжело, чтоб глаза не закрывались, чтобы ему было смысл расшифровывать все эти буквы и держать в уме, что было в предыдущем предложении?

вот в сабже взяли и подогнали. получилась розовая фигня. это нормально, это маркетинг. авторы обязаны знать свою целевую аудиторию, и какую нагрузку на мозг она выдержит.

Боязнь инвестировать мульёны в фильм, который массовый зритель может не впитать? При грамотной рекламе - продать можно все. Проблемы с адаптацией книги в сценарий - тоже отпадают. Вопрос в силе.

допустим, появился в прокате хардкорный сайфай. все, кто хотел его посмотреть - посмотрели в первые три-четыре дня. затем всё. громкого имени (от создателя бэтмена!трансформеров!человека-муравья/слона/собаки/ихтиозавтра) здесь нет, в рецензиях умные люди пишут слишком умные слова, первые сходившие друзья говорят "да какая-то неведомая фигня, нифига непонятно, какого чорта он там два месяца вокруг планеты мотался и фотографировал, когда можно было сразу усесться и всех покрошить в фарш, они там всё время какие-то пробы берут и уравнения решают (эттеншен! уравнения!!!!!!)" - и конец зрительской кассе, сарафанное радио делает своё дело.

думаю, хардкорный сайфай отбиваем только на минимальных вложениях. типа как бюджет "луны" 5 миллионов, выручка 9. крохи. кто за это будет браться ради мизерной кучки фанатья, знающего, что у звезд бывают разные спектральные классы, разные размеры, разные смерти...

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350041

вот в сабже взяли и подогнали. получилась розовая фигня. это нормально, это маркетинг. авторы обязаны знать свою целевую аудиторию, и какую нагрузку на мозг она выдержит.

Чуваги от Матрицы тоже знали, и что, ниче так получилось. Подгонять не значит опускать уровень. Наоборот, это высший пилотаж. Они бы и СТО с ОТО объяснили как надо, если надо было бы им это зачем-то, ну или сами понимали что это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350056

допустим, появился в прокате хардкорный сайфай. все, кто хотел его посмотреть - посмотрели в первые три-четыре дня. затем всё. громкого имени (от создателя бэтмена!трансформеров!человека-муравья/слона/собаки/ихтиозавтра) здесь нет, в рецензиях умные люди пишут слишком умные слова, первые сходившие друзья говорят "да какая-то неведомая фигня, нифига непонятно, какого чорта он там два месяца вокруг планеты мотался и фотографировал, когда можно было сразу усесться и всех покрошить в фарш, они там всё время какие-то пробы берут и уравнения решают (эттеншен! уравнения!!!!!!)" - и конец зрительской кассе, сарафанное радио делает своё дело.

думаю, хардкорный сайфай отбиваем только на минимальных вложениях. типа как бюджет "луны" 5 миллионов, выручка 9. крохи. кто за это будет браться ради мизерной кучки фанатья, знающего, что у звезд бывают разные спектральные классы, разные размеры, разные смерти...

В целом мысль понятна, да, пожалуй. Но что мешает написать в аннотации к фильму, скажем "по роману величайшего фантаста XX столетия"? Почему такие ВЕЩИ как "Чужак в стране чужой", или "Луна - суровая хозяйка" до сих пор не адаптировали, зато буржуйские мейджоры штампуют кучу проходного кала? В общем, вопрос этот изначально был риторический, думаю тему можно закрывать. :).

////

P.S. Послушал слитый саундтрек. Конечно, в отрыве от фильма не совсем тот эффект, но неплохо. Особенно "Mountains"

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350071

Не всю музыку слили(слили всего 16, а их 23 и еще 24 - делюкс в айтюнсе). Момента стыковки еще нет. (Day one dark похож, и то он только в начале стыковки был, а дальше уже другой)

Но.. музыка шикарна, конечно. Мне даже стыдно слушать бесплатно, все-таки Циммер старался... Пойду предзаказ делать с остальными, не слитыми треками :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350085

Я сделал для себя самый главный вывод о долгожданных премьерах.

Никогда, никогда, никогда не стоит ждать чего-то сверх естественного.

Мы сами поднимаем планку фильма выше "космоса" (в голове), а потом и происходит следующее - разочарование (но оно личное, чисто личное).

Так было с Аватаром, а по тому фильму я вообще бредил! (следил каждый божий день за форумом "кп" от первых страниц и до тизера), так же и "Межзвездным", хоть и не с такой же одержимостью.

Так что, надо себя как-то программировать что ли, ибо потом жизнь - боль, печаль, беда ..)

бомбит меня на сопливые откровения )

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350090

Но.. музыка шикарна, конечно. Мне даже стыдно слушать бесплатно, все-таки Циммер старался... Пойду предзаказ делать с остальными, не слитыми треками :D

Хороший, да. Есть отдельные крышесносящие треки. Надо бы лося дождаться, и уже на системе прослушать. Стыковка будет в делюксовой, да. В стандартном есть похожая тему - трек "Coward".

Так было с Аватаром, а по тому фильму я вообще бредил! (следил каждый божий день за форумом "кп" от первых страниц и до тизера), так же и "Межзвездным", хоть и не с такой же одержимостью.

Не знаю. Даже когда "брежу", как было с "Man of Steel", всегда на отлично кино воспринималось. Вот "Аватаром" особо не интересовался, т.к. Большой Папа Кэмерон :D. Просто ждал релиза. С сабжем и того спокойнее, все-таки тематика не сказать что "изъезженная", был, так сказать, уверен в качестве финального продукта.

Изменено 14.11.2014 21:42 пользователем AntagonisT
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350097

Капец зачем вы спорите про научную составляющую фильма.Здесь 80 процентов достоверно, а остльные 20 процентов никто не говорил что не должен обсуждаться, только когда глав герой попадает в черную дыру а потом даже спасаеться это едниственное что МОЖЕТ БЫТЬ не достоверно, а про то как должен выглядеть черная дыра или что должен случиться с обьектами окружающее его это не вы кто могут рассуждать.

Если вы думаете что вы физик теоретик лучше Кипа Торна пишите ваши книги, получите хоть степень в этой области.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350117

Мне кажется, с точки зрения пробуждения интереса к науке и космосу, в фильме большая проблема. Там где рассматривается явление, цитируемое в большинстве научпоп фильмов, его разжевывают как для дураков.

Типа негр показывает листком бумаги принцип чревоточины.

Купер спрашивает: почему надо лететь в черную дыру, чтобы решить "теорию всего"?

Негр отвечает: черная дыра как устрица, удерживает гравитацию как жемчужину за горизонтом событий, поэтому она и называется черной.

WTF???

Конец фильма: нам разжевывает (почему-то Купер, который не знал про сингулярность и чревоточину) о том, что многомерное пространсво можно представить в виде пространства меньшего количества измерений, выобросив одну из пространственных координат - опять таки я это видел уже где-то в научпопе.

Минут 20 показывают перелет в солнечной системе, где я этого не видел?

А специфические явления, с пригодными для жизни планетами

в зоне чудовищного влияния гравитации рядом с черной дырой, планета с ледяными облаками в атмосфере, плотностью не превышающей земную (кому это вообще интересно?) и перелеты между планетами в таких условиях (по нормали к вектору движения планеты, двигающейся с ОЧЕНЬ большой скоростью, к примеру)

показаны как само собой разумеющееся.

С этой проблемой связана другая ключевая проблема фильма - монтаж.

Действительно, зачем рассусоливать про сложности перелетов в неизведанной галактике,

лучше показать, как на Земле дети Купера ссорятся, или дважды показать один и тот же монолог про предательсво от Мерфи.

Ключевая сцена фильма: Манн предал все человечество, Купер умирает от удушья - показывают как Мерфи едет по Кукурузному полю сжигать кукурузу.

Что это было?

Или еще. Не настолько фейспалмовая, но все же - Купер залетел за горизонт событий. Остался один на один с необъяснимыми тайнами вселенной? Нет! Показывают, как Мерфи копается в комоде.

Было бы неплохо, если драма была бы не столь одномерной, целиком раскрывающейся в первой половине фильма (в момент отлета)

В эпизоде с Манном потенциально она бы могла развиться дальше, противопоставлением рационального и личных мотивов. Но этот эпизод заканчивается не успев начаться.

В результате получается, что можно выкинуть всю 2ую треть фильма и как драма он нечего не потеряет.

Складывается впечатление, что сначала смотришь семейную драму, потом пародию на одиссею, потом звездные войны вперемешку с драмой о сельском хозяйтсве, внезапно врывается короткий эпизод из пекла, а под конец одиссея встречается с солярисом с сурдопереводом, нет, еще в самом конце у меня почему-то появилась ассоциация с миром полудня.

Изменено 14.11.2014 22:08 пользователем Snake Eater
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350137

Наверно нужно кое-что убрать под спойлер...
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350139

Сколько новорегов, сколько Ноланофанов у которых бомбит после каждой фразы(даже если сказать "фильм хороший" у вас забомбит глобально, т.к все должны говорить "Это ШЫДЕВР со времен мамонтов на все стопицоттыщ лет").

Люди это болезнь, правда, лечиться надо. У каждого своё мнение, но не надо так бурно реагировать на него.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350148

Композиция "Stay" играла когда Макконахи уезжал?
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350163

Я сделал для себя самый главный вывод о долгожданных премьерах.

Никогда, никогда, никогда не стоит ждать чего-то сверх естественного.

Мы сами поднимаем планку фильма выше "космоса" (в голове), а потом и происходит следующее - разочарование (но оно личное, чисто личное).

Так что, надо себя как-то программировать что ли, ибо потом жизнь - боль, печаль, беда ..) бомбит меня на сопливые откровения )

В случае разочарования в фильме Криса лежит то, что он приучил пипл обращать внимание на разные детали, поэтому они могут находится с ходу, во время просмотра. Ему нужно с этим поработать, убрать чрезмерное количество вопросов и простеших ответов на них.

Касаясь Кэмерона, которого обсуждвли даже больше, то сыграла еще сама история, помимо того, что и в его лентах ты на многое обращаешь внимание, благо он не обьясняет постоянно все как Крис.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350168

он с этим и не спорит, просто гравитацией обеспечивается и скорость затягивания/вращения, если у нас чд вращается почти со скоростью света, чтобы обеспечить нужное гравитационное воздействие, то и планета, попадая под ее воздействие, начинает летать вокруг как нашим астронавтам и не снилось, а еще вращаться вокруг своей оси с аналогичной скоростью, ибо спутники, как правило, всегда повернуты одной стороной к объекту, вокруг которого летают

О боже, уберите этого сектанта отсюда:lol:

Вращение черной дыры не влияет на орбитальную скорость вращения планет.

Да и сравнение планет со спутниками не корректно.Это тоже самое что и сравнить землю с лунной.Позор на вашу голову.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350180

О боже, уберите этого сектанта отсюда:lol:

Вращение черной дыры не влияет на орбитальную скорость вращения планет.

Да и сравнение планет со спутниками не корректно.Это тоже самое что и сравнить землю с лунной.Позор на вашу голову.

Да ладно, пусть пишет. Поржать хоть можно:biggrin: У меня поп-корн ещё не кончился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/445/#findComment-4350181

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...