Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Демонстрировавшиеся перед показом трейлеры «Мстителей» и «Хоббита» вызвали у меня в разы больше эмоций, чем три часа тягомотины от Нолана. Мне было интересно, что за чудо-кино такое он снял, что оно сразу оказалось на втором месте топа-250 (сейчас уже пониже, но все-таки...). Посмотрела и... так и не поняла.

Сюжет совсем не новый. Есть куча фильмов про поиски новых планет для возрождения человечества.

Актерские работы топорные, в американском стиле: пустить слезу, покричать, короче активная работа лицом. Роботы оказались самыми приятными героями.

Графика. Серьезно, меня лично не впечатлила, хотя я люблю космические темы (в большей степени приближенные к реальности типа «Гравитации» — в ней, кстати, действительно ощущался космос).

Неровное и сильно растянутое действие: то экшн, то скучные диалоги с пафосными фразами в стиле Капитана Очевидности. Плюс ощущение времени присутствует лишь в затекающей пятой точке зрителя, а вот в фильме годы, которые пролетают на Земле, совсем не чувствуются: Мёрфи все такая же румяная, последствий пыли, которой вынуждены дышать люди на протяжении десятков лет, нет — они по-прежнему нормально живут, рожают, и только некоторые из них чуть-чуть покашливают. Как провел 23 года астронавт, оставшийся ждать экипаж, не говорят. Зритель видит его в бороде и просто верит тому, что прошло 23 года, но ощущение этого полностью отсутствует.

Как и время, в фильме также отсутствует пространство. Нам не говорят, что происходит за пределами фермы главного героя. Как справляется с возникшими проблемами остальной мир, неизвестно.

Много вопросов остается у зрителя: чем вызван голод на Земле, откуда при неурожае пшеницы у них пиво, почему голодающие земляне выглядят такими упитанными, почему астронавт, который явно проходил все необходимые приготовления и обладает богатырским здоровьем, принимает таблетки от укачивания и т.д.

Ну и конечно, целый океан пафоса. Удивительно, что современный зритель до сих пор покупается на такие плюшки. И если высокий рейтинг на IMDB я еще могу понять — все-таки американцы не могут не поставить 10 фильму, где их нация в очередной раз спасает Землю. То чем обоснован такой рейтинг у российского зрителя, мне неясно совсем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377000

Демонстрировавшиеся перед показом трейлеры «Мстителей» и «Хоббита» вызвали у меня в разы больше эмоций

Ну и конечно, целый океан пафоса.

Пишете о пафосе в сабже, хотя сверхмегапафосные ленты мстителей и хоббита, в которых пафос просто будет стекать жирным слоем и размазывать по экрану в кинотеатре, вызывают у вас больше эмоций. Противречите сами себе же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377051

Дело в том как по карте ляжет. Если в целом информационно-эмоционное поле фильма ляжет как ключ в замок индивида с текущими установками, тогда плюсы будут видны, минусы без значения. Если нет, будут бросаться в глаза минусы, плюсов не будет. Хотя те же наборы плюсов и минусов. Мы их все знаем. Перечисление минусов это лишь рационализаторское проявление непопадания в карту. Перечисление плюсов тоже :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377085

Ого! еще пару дней назад я заходил на страницу фильма на КП и там было 111 положительных рецензий и 7 отрицательных.

Сегодня зашел и обалдел от увиденных 617 полож. и 123 отриц.

Такое ощущение складывается, что рецензии спецом не пропускали. Держали почти весь прокат так, что бы зритель видел 90 + % положительных рецензий и парочку отрицательных для виду.

Все таки прорвалась огромная куча недовольных. А ведь было ощущение, что их огромное меньшинство.

Пиар, дело тонкое, но как оказалось - толстое!

Кстати есть вариант, что когда люди посмотрят фильм во второй раз, то часть отриц. рец. удалится ими же)

Здесь разница между Аймаксом и обычным залом ещё больше обычного потому, что снимали камерами Аймакс.

Извините, я не пытаюсь прикопаться, но, что вы несёте Сэр? Разница лишь в размере экрана, успокойтесь, ничего больше обычного тут нету.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377113

Извините, я не пытаюсь прикопаться, но, что вы несёте Сэр? Разница лишь в размере экрана, успокойтесь, ничего больше обычного тут нету.

Сэрр, соизвольте сперва ознакомиться с мат. частью. Во-первых, IMAX отличает от обычного зала не только размер экрана. Во-вторых, не случайно снимают IMAX камерами, что дороже, чем обычными. В-третьих, эффект, который даёт съёмка IMAX камерами, будет заметен только в IMAX (по крайней мере по большей части).

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377152

Сэрр, соизвольте сперва ознакомиться с мат. частью. Во-первых, IMAX отличает от обычного зала не только размер экрана. Во-вторых, не случайно снимают IMAX камерами, что дороже, чем обычными. В-третьих, эффект, который даёт съёмка IMAX камерами, будет заметен только в IMAX (по крайней мере по большей части).

я прекрасно знаком с мат. частью. Но от того, что я пойду в IMAX зал, фильм лучше не станет, ибо уже не в первый раз такое проходил.

Простой Real D зал в который всегда хожу ощутимо четче,краше и ярче Imax зала (Во всяком случаи Одесского).

И кстати о каком эффекта аймакс камер идет речь? шелковистое зерно в темных сценах?

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378567

я прекрасно знаком с мат. частью. Но от того, что я пойду в IMAX зал, фильм лучше не станет, ибо уже не в первый раз такое проходил.

Простой Real D зал в который всегда хожу ощутимо четче,краше и ярче Imax зала (Во всяком случаи Одесского).

И кстати о каком эффекта аймакс камер идет речь? шелковистое зерно в темных сценах?

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377167

Ну может такой IMAX в Одессе, не знаю. Может у тебя восприятие необычное. IMAX зал - это всегда лучше, чем обычный. И тем более это заметно, если снималось камерами IMAX.

И да, не заметно, что ты знаком с мат. частью, если говоришь, что вся разница лишь в большем размере экрана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378574

Ну может такой IMAX в Одессе, не знаю. Может у тебя восприятие необычное. IMAX зал - это всегда лучше, чем обычный. И тем более это заметно, если снималось камерами IMAX.

И да, не заметно, что ты знаком с мат. частью, если говоришь, что вся разница лишь в большем размере экрана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377174

Ну я тоже всегда говорил, что Imax это - the best. Пока не сравнил Real D и Imax. Про обыкновенные 3D залы говорить ничего не буду, там после двух упомянутых картинка как в Telesynch-e.

Ну так докажи, что я не прав. Экран больше, от того и размер пленки в 2 раза больше, то бишь разрешение, не растягивать же простую пленку на большой экран ради размера, тогда качеству совсем кирдык.

Ты лучше ответь, был ли ты в Real D зале и сравнил ли в двух этих кинотеатрах один и тот же фильм?

И да, кроме Одесского Imax-a нигде больше не был, если память не изменяет, то возможно раньше было лучше (когда-то) и сейчас оборудование устарело, лампы не меняют как надо, экономят на контрасте и насыщенности... если я правильно понимаю возможность ухудшения. Так что, может и в самом зале беда, не уверен.

Но то, что разница в картинке между real d и imax для меня показалось огромной это факт и заметил это не я один.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378586

Ну я тоже всегда говорил, что Imax это - the best. Пока не сравнил Real D и Imax. Про обыкновенные 3D залы говорить ничего не буду, там после двух упомянутых картинка как в Telesynch-e.

Ну так докажи, что я не прав. Экран больше, от того и размер пленки в 2 раза больше, то бишь разрешение, не растягивать же простую пленку на большой экран ради размера, тогда качеству совсем кирдык.

Ты лучше ответь, был ли ты в Real D зале и сравнил ли в двух этих кинотеатрах один и тот же фильм?

И да, кроме Одесского Imax-a нигде больше не был, если память не изменяет, то возможно раньше было лучше (когда-то) и сейчас оборудование устарело, лампы не меняют как надо, экономят на контрасте и насыщенности... если я правильно понимаю возможность ухудшения. Так что, может и в самом зале беда, не уверен.

Но то, что разница в картинке между real d и imax для меня показалось огромной это факт и заметил это не я один.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377186

Был в зале, но не сравнивал. Очень редко хожу больше раза на фильм. Но ты всё-таки почитай, чем ещё зал IMAX отличается от обычного, кроме размера экрана. И про камеры IMAX почитай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378599

Был в зале, но не сравнивал. Очень редко хожу больше раза на фильм. Но ты всё-таки почитай, чем ещё зал IMAX отличается от обычного, кроме размера экрана. И про камеры IMAX почитай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377199

Я всё это читал как только услышал о том, что он откроется в Одессе. До выхода усё почитал, но одно дело когда читаешь ,а другое когда смотришь своими глазами. Про то, что только экраном (это как бы сарказм был). фишек и + в сравнении с простым залом у него много и видно сразу. ДА черт возьми, когда только заходишь в зал и видишь это 5этажное полотно и это акустику, а потом это все смотришь и слышишь, то это незабываемо, особенно люблю заставку imax в 3д, когда идет обратный отсчет и где-то на 3 секунде происходит рай для глаз) лучшее 3д что я видел, это и есть заставка аймакса)

Но я сравниваю real d зал, опять же.

короче знатный офф топ, надо было в лс это всё обсуждать

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378608

Я всё это читал как только услышал о том, что он откроется в Одессе. До выхода усё почитал, но одно дело когда читаешь ,а другое когда смотришь своими глазами. Про то, что только экраном (это как бы сарказм был). фишек и + в сравнении с простым залом у него много и видно сразу. ДА черт возьми, когда только заходишь в зал и видишь это 5этажное полотно и это акустику, а потом это все смотришь и слышишь, то это незабываемо, особенно люблю заставку imax в 3д, когда идет обратный отсчет и где-то на 3 секунде происходит рай для глаз) лучшее 3д что я видел, это и есть заставка аймакса)

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377208

Да просто сарказм этот был ни к чему. В общем, если не снималось камерами IMAX, то разница между IMAX залом и Real D залом будет незначительна, может быть. Но если снималось IMAX камерами, то всё равно разница будет существенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378623

Да просто сарказм этот был ни к чему. В общем, если не снималось камерами IMAX, то разница между IMAX залом и Real D залом будет незначительна, может быть. Но если снималось IMAX камерами, то всё равно разница будет существенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377223

что оно сразу оказалось на втором месте топа-250 (сейчас уже пониже, но все-таки...). Посмотрела и... так и не поняла.

Много вопросов остается у зрителя: чем вызван голод на Земле, ..., почему астронавт, который явно проходил все необходимые приготовления и обладает богатырским здоровьем, принимает таблетки от укачивания и т.д.

Фильм не поднимался выше 3-й строчки топа.

У зрителей, не спавших во время сеанса, таких вопросов обычно не возникает.

Голод вызван патогеном, уничтожающим растения.

Потому что он не астронавт, а ученый-физик. Все, кроме Купера, на корабле - ученые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378678

что оно сразу оказалось на втором месте топа-250 (сейчас уже пониже, но все-таки...). Посмотрела и... так и не поняла.

Много вопросов остается у зрителя: чем вызван голод на Земле, ..., почему астронавт, который явно проходил все необходимые приготовления и обладает богатырским здоровьем, принимает таблетки от укачивания и т.д.

Потому что он не астронавт, а ученый-физик. Все, кроме Купера, на корабле - ученые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377278

Многие просто не воспринимают подачу Нолана, в том плане, что он это показал узко и не глобально. Просто поставил перед фактом и чуток объяснений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378690

Многие просто не воспринимают подачу Нолана, в том плане, что он это показал узко и не глобально. Просто поставил перед фактом и чуток объяснений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377290

В IMAX звук без компрессии. От этого его адовая мощь просто захватывает дух.

Я пошёл после IMAX (после 3ёх посещений Аймакса подряд) в хороший новый зал Формула Сити, мне показалось, что я попал в видеосалон. Хотя зал хороший, не маленький.

Теперь у меня вот новая дилема, с хоббитом. Ненависть к 3д vs IMAX. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378701

Я пошёл после IMAX (после 3ёх посещений Аймакса подряд) в хороший новый зал Формула Сити, мне показалось, что я попал в видеосалон. Хотя зал хороший, не маленький.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377301

Звук -да! У аймакса лучший, тот без но.

У меня была история с хоббитом. Ходил в видеосалон Real D, а потом в Imax. Так вот после красочного, четкого изображения в реал д, потом в аймаксе наслаждался лишь звуком, потому как картинка была очень серая. Дракоша не такой, золото не золотое)

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4378709

Звук -да! У аймакса лучший, тот без но.

У меня была история с хоббитом. Ходил в видеосалон Real D, а потом в Imax. Так вот после красочного, четкого изображения в реал д, потом в аймаксе наслаждался лишь звуком, потому как картинка была очень серая. Дракоша не такой, золото не золотое)

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/507/#findComment-4377309

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...