Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Так ему и тут сообщили.

И Н-н, судя по всему, внимает про покрытые снегом скалы...

почти в каждом фильме Нолана есть снег и дождь

пожалуй, это лучшая музыка в карьере Циммера после Короля льва.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349129

Сходил. Честно говоря не понимаю восторженных отзывов об этом кино. Фильми пропитан кучей приевшихся и знакомых до боли штампов о спасении человечества, "если не я то кто же" и тд и тп. Этакий коктейль из Соляриса, Армагедона, Гравитации, можно вспомнить еще кучу фильмов на эту тему. Весь сеанс меня не покидало ощущение дежавю, что то подобное уже видел и слышал. Кстати для тех, кто еще не ходил в кинотеатр настраивайтесь на долгий просмотр, фильм идет три часа и полон занудных и псевдонаучных диалогов. Так что если вы во время сеанса захотите выйти в туалет, за пивом, колой или попкорном, идите смело, уверяю вы ничего не упустите. Изменено 15.11.2014 12:40 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349157

почти в каждом фильме Нолана есть снег и дождь

.

Почерк режиссёра всегда узнаваем, и композитора тоже вообщем-то.

А мне планета с заледеневшими облаками понравилась.

Если снимет продолжение - то люди поселившись на третьей планете будут на первую летать что бы посерфингить, на вторую-новый год отмечать и на лыжах кататься,а в чёрную дыру за всякими гравитационными 'печеньками'.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349168

пока что это было почти единственным аргументом, которым пользовались тролле-фанаты

физические ляпы имеют право быть, потому что без них не было бы всего самого интересного. если придираться ко всем допущениям, то герои могли погибнуть уже при старте с ракеты-носителя, не говоря уже об окончании топлива и пищи или путешествиях в норах-дырах-горизонтах..

а вот логика героев это другое дело.

считаю, что самым тупым в фильме были смерти Дэймона и бородатого неафроамериканца:

первый глупо умер, не зная, что может произойти, если открыть люк, неправильно/неполностью состыковавшись;

второй погиб еще глупее, потому что был рядом с кораблем и непонятно чем занимался в момент, когда на него двигалась волна. видимо, он очень культурный и как джентльмен хотел пропустить даму вперед..

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349178

гиперкуб для меня интереснее

...если в гиперкубе существовала комната Мерфи в каждый момент времени, то почему в этих комнатах время текло в реальном, пардон за тафтологию, времени? Не должны ли были там быть тупо застывшие "трехмерные кадры"?

...Если их протянуть в одной плоскости, то будет офигенный аналог кинопленки, которую (и, соответственно, время в комнате) можно "мотать" вперед и назад с необходимой скоростью.

Вот кстати, мнение

аналог кинопленки - проекция четырехмерного пространства в трехмерное, а "движущаяся" кинопленка как в Интере - проекция пятимерного пространства в трехмерное с добавлением четвертого измерения "времени". Поэтому можно перемещаться к каждому отдельному "кадру", который при этом является активным и представляет собой минисрез квантового состояния комнаты в каждый отдельный момент на линии пятого измерения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349300

Знаю, что Ноллан дядька умный, но то ли перемудрил, то ли это я в какой-то момент я потеряла нить :)

Что за станцию построили? Она не одна? Всех вывезли? Как? )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349457

Вы напрасно так ! Вас сейчас сожрут!

Вы же совершенно не разбираетесь в кино , это же не просто кино , это же Нооооолан :) А раз вы не разбираетесь в кино и не поняли весь гений данного шедевр , то не зачем было тут вообще писать , ведь творчество Нолана дано понять далеко не всем , а только особо одаренным . таким например ,как живущим в теме Патиссона .

Я понимаю что у вас своего рода генеральная идея , но спорим , что вы не сможете с такой же интенсивностью как сейчас в каждой теме продолжить поминать Паттинсона и ни разу не повториться?))
Сходил. Честно говоря не понимаю восторженных отзывов об этом кино. Фильми пропитан кучей приевшихся и знакомых до боли штампов о спасении человечества, "если не я то кто же" и тд и тп. Этакий коктейль из Соляриса, Армагедона, Гравитации, можно вспомнить еще кучу фильмов на эту тему. Весь сеанс меня не покидало ощущение дежавю, что то подобное уже видел и слышал. Кстати для тех, кто еще не ходил в кинотеатр настраивайтесь на долгий просмотр, фильм идет три часа и полон занудных и псевдонаучных диалогов. Так что если вы во время сеанса захотите выйти в туалет, за пивом, колой или попкорном, идите смело, уверяю вы ничего не упустите. Фильм мог бы описать двумя словами герой Мэтью Макконахи из "Волка с Уолл Стрит", разговор в ресторане: В общем ХС. Расшифровывать думаю не надо? :)
Мне так нравятся эти общие фразы . Это невероятно эстетски звучит, особенно не в теме Соляриса, Фонтана, Контакта, Планеты Ка Пэкс и чего нибудь подобного, а в теме незатейливой но добротной научной фантастики , обращенной к массовому зрителю . Но почему то никто не спешит расшифровать свои претензии к штампам , аллюзиям и прочему, виденному в "куче фильмов на эту тему", а равно не спешат прояснить на какую именно тему и главное сказать что же такое они ожидали увидеть в фантастическом фильме режиссера Темного Рыцаря и Начала, притом что трейлер и описание фильма ничего высоконаучного и высокоэстетского и не обещали.... Изменено 14.11.2014 13:59 пользователем кинолюбительница
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349471

кинолюбительница Два раза прочитал, но так и не понял, это вопрос ко мне или претензия? Я лично от Нолана давно уже ничего не жду, ни научного, ни антинаучного, мне с ним и его фильмами уже все понятно. Он снял хороший фильм "Престиж" и замечательный "Темный рыцарь" (тот который с Хитом Леджером), дальше мне его творчество категорически не нравится. Нахожу его скучным и неинтересным, но при этом с большой претензией на большое кино, хотя таковым оно не является. Вы считаете нормальным, что Интерстеллар обогнал по рейтингу "Форрест Гамп"? Это по Вашему объективная оценка?
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349483

Музыка, я запомнила музыку и последние кадры с Энн, в них она передала больше, чем за весь фильм.

Я очень люблю Нолана, но из зала я вышла не в тех эмоциях как раньше, а зал хлопал, честно. Я была удивлена.

Для себя решила посмотреть еще раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349486

Скачал книгу - 360 стр как-то многовато ) Очень много интересных картинок и зарисовок

Содержание:

1 A Scientist in Hollywood: The Genesis of Interstellar

I . FOUNDATIONS

2 Our Universe in Brief

3 The Laws That Control the Universe

4 Warped Time and Space, and Tidal Gravity

5 Black Holes

I I . GARGANTUA

6 Gargantua’s Anatomy

7 Gravitational Slingshots

8 Imaging Gargantua

9 Disks and Jets

10 Accident Is the First Building Block of Evolution

I I I . DISASTER ON EARTH

11 Blight

12 Gasping for Oxygen

13 Interstellar Travel

I V. THE WORMHOLE

14 Wormholes

15 Visualizing Interstellar’s Wormhole

16 Discovering the Wormhole: Gravitational Waves

V. EXPLORING GARGANTUA’S ENVIRONS

17 Miller’s Planet

18 Gargantua’s Vibrations

19 Mann’s Planet

20 The Endurance

VI . EXTREME PHYSICS

21 The Fourth and Fifth Dimensions

22 Bulk Beings

23 Confining Gravity

24 Gravitational Anomalies

25 The Professor’s Equation

26 Singularities and Quantum Gravity

VI I . CLIMAX

27 The Volcano’s Rim

28 Into Gargantua

29 The Tesseract

30 Messaging the Past

31 Lifting Colonies off Earth

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349487

Для себя решила посмотреть еще раз.

У меня папа умный, это он время считает материей и утверждает, что (к примеру) бородинское сражение где-то еще идет.

А я, когда он мне пытается объяснить, ничего не понимаю.

Так что, если и пойду второй раз, то только с папой, чтоб потом разжевал))

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349492

У меня папа умный, это он время считает материей и утверждает, что (к примеру) бородинское сражение где-то еще идет.

А я, когда он мне пытается объяснить, ничего не понимаю.

Так что, если и пойду второй раз, то только с папой, чтоб потом разжевал))

Саша, потом мне расскажешь )))) я в физике, материях - как ежик в открытом космосе

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349497

кинолюбительница Два раза прочитал, но так и не понял, это вопрос ко мне или претензия? Я лично от Нолана давно уже ничего не жду, ни научного, ни антинаучного, мне с ним и его фильмами уже все понятно. Он снял хороший фильм "Престиж" и замечательный "Темный рыцарь" (тот который с Хитом Леджером), дальше мне его творчество категорически не нравится. Нахожу его скучным и неинтересным, но при этом с большой претензией на большое кино, хотя таковым оно не является. Вы считаете нормальным, что Интерстеллар обогнал по рейтингу "Форрест Гамп"? Это по Вашему объективная оценка?
Не претензия , но если настаиваете - вопрос). Что конкретно планировали увидеть у режиссера массового кино, в котором как сами говорите разочаровались( причем как я поняла лишь из за одного последнего фильма) и что такого увидели в Интерстелларе, что прямо поразило вторичностью и антинаучностью( научная сторона настолько абстрактно показана, что я вообще удивляюсь как можно рассуждать о ней всерьез))

Нолан не дурак , что бы снимать подобное с претензией на "большое кино" . Что бы снимать массовое кино такого уровня нужно быть профессионалом и иметь очень хороший вкус , что бы всерьез думать что с подобным фильмом войдешь в историю искусств. Но снять научнофантастический фильм без откровенной клюквы, зрелищный, драматичный и интересный массовому зрителю - в этом немногие в современной киноиндустрии преуспели. А то что рейтинг на КП представляет необъективную картину художественной ценности фильмов - это не с Интерстеллара тоже началось

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349498

Кто смотрел в IMAX? Не знаете почему ширина картинки все время менялась?

Посмотрел фильм дважды, и второй раз уже не так понравилось. Самое лучшее в нем, имхо, это музыка. И сцена со стыковкой.

И я так и не понял, почему они решили

садиться на первую планету. Причиной вроде было названо то, что они не хотят терять несколько месяцев на полет к другой планете. Но при этом решили потерять много лет при посадке на эту. И как можно было не догадаться, что у Миллер, за эти 10 лет прошло всего около часа.

Слишком уж глупо все это получилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349504

Из книги: "когда Нолан сказал мне насколько медленней должно идти время на планете Миллер - я был шокирован. Я не думал, что это возможно. "Это не обсуждается" - ответил Крис. Тогда я вернулся домой и хорошенько подумал над этим используя уравнения относительности Эйштейна. И нашел выход. Планета должна быть максимально близко в Гаргантюа, не падая в черную дыру, которая при этом должна вращаться максимально быстро. ОЧЕНЬ быстро."

Забавно: Тарс вращался вокруг ЧД со скоростью 1 млрд км в час)) Почти скорость света

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349507

ведь творчество Нолана дано понять далеко не всем , а только особо одаренным . таким например ,как живущим в теме Патиссона .

Паш, не начинай. Если тебе не нравится кто-то так же, как еще кто-то, это только твои личные глубоко интимные трудности. И это не значит, что любофф к Патти идет параллельно любви к Нолану, как и нелюбофф непременно и исключительно к обоим сразу. Даже если они оба тебе не нра, хотя когда так активно не нра, что в каждой теме упоминаешь, начинаются уже всякие нехорошие подозрения, да. :D

И вообще, если Нолан стратил с чем-то, например, с Интерстелларом, это никак не умаляет его достоинств в Помни. Потому всякие огульные обобщения - фи, ну мы же кино не первый день смотрим, мы ж знаем у Нолана почти все, так с чего вдруг уподобляться фанатам и опускать его ниже плинтуса так же рьяно, как они делают из него божество кинематографическое?

Есть приличное кино, если похуже, есть совсем похуже. Разный он, Нолан, а у нас есть мозги, чтобы разное у него оценивать по-разному, в соответствие с качеством оцениваемого, а не наших личных вкусов и предубеждений. В этот раз много вопросов, да, но у режа не один фильм все же. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349511

кинолюбительница Приятно дискутировать с умным человеком! В принципе, я согласен со всем, что Вы написали, если мы считаем, что Нолан это массовое кино без претензии, то я готов согласиться, что фильм сделан неплохо, как раз для массового зрителя. Разве что затянут маленько, согласитесь все это можно было бы и в два часа уложить и возможно смотрелось бы на одном дыхании. Насчет вторичности и штампов? "Плохой" капитан Манн и хороший "капитан" Купер, точно не напоминает ничего? Не было ли ничего подобного ранее? А сцена в которой Купер бросает доктора Брент по драматизму не напоминает ли Гравитацию?
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349522

Из книги: "когда Нолан сказал мне насколько медленней должно идти время на планете Миллер - я был шокирован. Я не думал, что это возможно. "Это не обсуждается" - ответил Крис. Тогда я вернулся домой и хорошенько подумал над этим используя уравнения относительности Эйштейна. И нашел выход. Планета должна быть максимально близко в Гаргантюа, не падая в черную дыру, которая при этом должна вращаться максимально быстро. ОЧЕНЬ быстро."

Забавно: Тарс вращался вокруг ЧД со скоростью 1 млрд км в час)) Почти скорость света

Причуды Нолана подгоняет напильником к своим теориям, замечательно) Вот тебе и ученые на услужении) Скажут придумай почему Земля должна быть квадратная - придумает и типа скажет что это научно) И все поверят, ученый же!

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349525

Так что если вы во время сеанса захотите выйти в туалет, за пивом, колой или попкорном, идите смело, уверяю вы ничего не упустите. :)

О... а я вчера сходила-посмотрела и думаю, надо ли мне писать отзыв здесь, итак уже куча всего... а тут Вы.... это же прямо в точку от того, что я хотела сказать и ровно то, что я под конец начала делать, потому как... ну, в общем, вы поняли.... разрешите присоединиться, как говорится....

Нолан, Нолан... я считаю, что основная трудность в фантастическом фильме - это сделать его "фильмом", а не так - "ну в общем, я не знаю откуда это взялось, но пошло оно туда-то"... это не фильм, получается, а сон... а в фильме надо продумать до конца мир, который показываешь, несмотря на то, что это не претендующая на особую научность работа, и особенно потому, что это претендующая на массового зрителя работа... Конечно, мое имхо это все, но мне фильм показался примитивным, уж простите-))) где-то к сцене

из-за книжной полки

мне даде мысль прокралась, а не диверсия ли американсая этот фильм с целью отупления массового зрителя. Простите, никого не хотела обидеть. А хотела попросить - люди, восхищающиеся этим произведением - побольше читайте... если вам нравится фантастика - читайте побольше фантастики...

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349547

кинолюбительница ... В принципе, я согласен со всем, что Вы написали, если мы считаем, что Нолан это массовое кино без претензии, то я готов согласиться, что фильм сделан неплохо, как раз для массового зрителя. Разве что затянут маленько, согласитесь все это можно было бы и в два часа уложить и возможно смотрелось бы на одном дыхании. Насчет вторичности и штампов? "Плохой" капитан Манн и хороший "капитан" Купер, точно не напоминает ничего? Не было ли ничего подобного ранее? А сцена в которой Купер бросает доктора Брент по драматизму не напоминает ли Гравитацию?
Да затянут , я выше писала об этом. Без штампов в подобном кино трудно обойтись вообще и поэтому всегда одни и те же приемы будут работать с разницей в нюансах. Как например озвученное вами противопоставление эгоизма альтруизму и как логическому его завершению - самопожертвованию. Без этого в подобном жанре вообще никто не обходится - чего же Нолану отдельно пенять?) Он по меньшей мере смелый дядя. Он по моему в последнее время единственный кто осмеливается использовать и популяризировать реально существующую научную идею в фантастических фильмах, зная что во первых не все поймут, во вторых придется упростить ее до того, что доморощенные эксперты всех мастей начнут фыркать , и при таких ограничениях еще не пренебречь драматичностью сюжета и какой никакой философской идеей, и и сделать все это коммерчески успешным....Резулультат - не повод конечно записывать творение Нолана в великие произведения кинематографа, но в выдающиеся в представленном жанре - вполне
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349553

Нолан, Нолан... я считаю, что основная трудность в фантастическом фильме - это сделать его "фильмом", а не так - "ну в общем, я не знаю откуда это взялось, но пошло оно туда-то"... это не фильм, получается, а сон... а в фильме надо продумать до конца мир, который показываешь, несмотря на то, что это не претендующая на особую научность работа, и особенно потому, что это претендующая на массового зрителя работа...

Да в этом самая большая трудность , поэтому почти нет фильмов в которых было бы понятно сформулировано и показано" откуда это взялось" и почему "пошло оно туда то", в основном это или крен в сторону общефилософских идей и тогда получается фильм вроде Контакта или в сторону зрелища - тогда Гравитация. Обыграть какую то научную концепцию как в Начале или Интере и собрать при этом народ в залы кинотеатров - это задача непростая
Конечно, мое имхо это все, но мне фильм показался примитивным, уж простите-))) ..... мне даде мысль прокралась, а не диверсия ли американсая этот фильм с целью отупления массового зрителя. Простите, никого не хотела обидеть. А хотела попросить - люди, восхищающиеся этим произведением - побольше читайте... если вам нравится фантастика - читайте побольше фантастики...
Массового зрителя уже не надо отуплять ( никого не имею ввиду конкретно)Люди вообще по большей части ничего кроме комиксов и фанфиков не читают сейчас, а вы хотите что бы научнофантастический фильм с таким бюджетом был обращен к зрителю, который захочет о чем то думать в кинотеатре?)Я помню, когда вышло Начало - большинство восхищенных зрителей говорили , что они ничего не поняли - смотрели фильм просто как зрелищный аттракцион. Я еще тогда удивилась как при этом он столько денег собрал) Изменено 14.11.2014 15:40 пользователем кинолюбительница
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349565

Конечно, мое имхо это все, но мне фильм показался примитивным, уж простите-)))

О боже, неужели кто-то это сказал, спасибо! Я боялся употребить это слово

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349570

Я помню, когда вышло Начало - большинство восхищенных зрителей говорили , что они ничего не поняли - смотрели фильм просто как зрелищный аттракцион. Я еще тогда удивилась как при этом он столько денег собрал)

Это так с Запрещенным приемом было - он-то и не собрал

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349573

Странное ощущение от фильма. Было дико скучно порой и хотелось спать, несколько раз просто проваливался в царство Морфея. Из экшена только вдавливаемые в кресла главные герои под ошеломительный мурашковый саунд Циммера. Но отчетливо запомнил две сцены, от которых сон моментально пропадал и слезы текли ручьем: 1) Мэтью смотрит видеосообщения N лет спустя и 2) финальная встреча в больничной палате с сами-знаете-кем. Рыдал навзрыд, настолько драматично это было снято, просто, но невозможно не переживать. Вся линия с дочерью и его величеством Временем - гениально, ради этого стоило посмотреть. Но в целом, я разочарован.
https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349576

А хотела попросить - люди, восхищающиеся этим произведением - побольше читайте... если вам нравится фантастика - читайте побольше фантастики...

А для тех, кто не восхищается этим произведением, нет никаких советов по поводу чтения фантастики?) Сорри за язвительность.

У книг и кино разные художественно-выразительные средства, не для всех хорошая книга=хорошее кино. Для развития, книги, конечно, необходимы, но рекомендовать их только тем, кому фильм понравился... Как-то некрасиво, что ли. Хотя посыл-то верный, только для всех.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76649-interstellar-interstellar/page/442/#findComment-4349581

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...