Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Это не столб света, а видимо, галактика вид с ребра. В центрах многих галактик находятся сверхмассивные черные дыры и на постере человеки стоят как раз напротив центра. Намек или у меня СПГС?

Ни то, ни другое. Это громадная столбообразная туча светлячков:D.

А вот и новый постер:

Очень по-философски: как будто возникновение одинокого початка кукурузы из пустоты. "Интырстальйон" готовится стать новым откровением для человечества в фильмографии Налона.

Это не столб света, а видимо, галактика вид с ребра. В центрах многих галактик находятся сверхмассивные черные дыры и на постере человеки стоят как раз напротив центра. Намек или у меня СПГС?

Это просто красивая россыпь звезд, вряд ли в постер заложен суперсмысл.

Наверное Ноланы оставили в сценарии некоторые элементы введенные Спилбергом несколько лет назад. Отсюда и схожесть постеров.

Наверное Ноланы оставили в сценарии некоторые элементы введенные Спилбергом несколько лет назад. Отсюда и схожесть постеров.

Спилберг ничего не вводил в сценарий, числился постановщиком проекта онли. Написание сценария было заказано Джону, только он над ним и работал.

Я тут, кстати, недавно пробежался глазами где-то по первой трети сценария Джонатана 2008-го. Так вот, первые мысли: материал - чисто спилберговский. Я бы даже сказал, что местами это напоминает такую научно-фантастическую сказку (в хорошем смысле) с моментами в духе какой-нить алисы в стране чудес. Даже странно, что великий и ужасный отказался от проекта, для него он был бы сейчас глотком свежего воздуха. Посмотрим, какие изменения там внесет второй Нолан, надеюсь, незначительные и ничего не ухудшит, а то и улучшит. В любом случае, материал интересный (хоть и читал только начало и то обрывочно, и то пожалел) и есть большие надежды на отличный фильм.

Спилберг ничего не вводил в сценарий, числился постановщиком проекта онли. Написание сценария было заказано Джону, только он над ним и работал.

Да сценарием занимался Джонатан, но Спилберг как реж. мог иметь какое-то влияние на сценарий.

Я тут, кстати, недавно пробежался глазами где-то по первой трети сценария Джонатана 2008-го. Так вот, первые мысли: материал - чисто спилберговский. Я бы даже сказал, что местами это напоминает такую научно-фантастическую сказку (в хорошем смысле) с моментами в духе какой-нить алисы в стране чудес. Даже странно, что великий и ужасный отказался от проекта, для него он был бы сейчас глотком свежего воздуха. Посмотрим, какие изменения там внесет второй Нолан, надеюсь, незначительные и ничего не ухудшит, а то и улучшит. В любом случае, материал интересный (хоть и читал только начало и то обрывочно, и то пожалел) и есть большие надежды на отличный фильм.

Тот сценарий по настрою

можно передать последней фразой тизера: And that our greatest accomplishments cannot be behind us, because our destiny lies above us. Такая приключенческая, исследовательская тяга к поиску, постоянный поиск. Ну, и плюс семейные и личные отношения сквозь время и пространство. Очень приятная история. Теплая, красивая... И много еще каких спойлеров дальше.

Тот сценарий по настрою

можно передать последней фразой тизера: And that our greatest accomplishments cannot be behind us, because our destiny lies above us. Такая приключенческая, исследовательская тяга к поиску, постоянный поиск. Ну, и плюс семейные и личные отношения сквозь время и пространство. Очень приятная история. Теплая, красивая... И много еще каких спойлеров дальше.

Не совсем, тут отчасти правдивы предположения с предыдущих страниц про

продовольственный кризис, постигший Землю

а слова из тизера о том, что мы все растеряли, понимаются так, что

здесь мир больше нуждается в фермерах, чем в ученых и инженерах, NASA больше не существует и мало кто верит, что люди вообще были на Луне.

Не совсем, тут отчасти правдивы предположения с предыдущих страниц про

продовольственный кризис, постигший Землю

а слова из тизера о том, что мы все растеряли, понимаются так, что

здесь мир больше нуждается в фермерах, чем в ученых и инженерах, NASA больше не существует и мало кто верит, что люди вообще были на Луне.

Да, я с этим не спорю.

Просто это все придумано для завязки сюжета и создания атмосферы положения людей в начале истории. А вот сам дух всего сценария как раз про поиск утраченного, забытого или нового. Или даже про поиск чувства поиска утраченного, забытого или нового.

Хотя, может, я косноязычен и глуп, и тот сценарий совсем про другое. Это тоже вполне реально

belovnickvrn, про "дух всего сценария" сказать ничего не могу, ибо, как я уже сказал, весь сценарий я не читал.

belovnickvrn, про "дух всего сценария" сказать ничего не могу, ибо, как я уже сказал, весь сценарий я не читал.

Я бы советовал и не дочитывать) Спойлеры все-таки. Или дочитать после выхода фильма, чтобы узнать отличия от новой версии сценария.

Я бы советовал и не дочитывать) Спойлеры все-таки. Или дочитать после выхода фильма, чтобы узнать отличия от новой версии сценария.

Да я и не собираюсь, ибо там дальше самое интересное, естессно) Даже немного пожалел о том, что уже прочитал, хотя подозреваю, что после выхода пары трейлеров все это и даже больше будет наверняка известно

Я тут, кстати, недавно пробежался глазами где-то по первой трети сценария Джонатана 2008-го. Так вот, первые мысли: материал - чисто спилберговский. Я бы даже сказал, что местами это напоминает такую научно-фантастическую сказку (в хорошем смысле) с моментами в духе какой-нить алисы в стране чудес.

Забавно, что постер как раз Спилбергом и отдаёт. Видимо Нолан решил сохранить своеобразную преемственность.

А вот и новый постер:

Как и ожидалось крайне минималистичный. И после фан-артов будут многие носы воротить.

Для тизер-постера все отлично. Мне нравится.

Нолан не шутил когда говорил про дань уважения классике космофантастики от Инопланетянина до Звездных войн.

Забавно, не припомню такого проект где бы событием стал всего лишь первый постер. Даже на BoMe как срочную новость вывесили. Проект ожидаем безумно.

Ага.

http://www.kinopoisk.ru/polls/12961/

Конечно сейчас все это из области "фантазии на тему...", но после трейлера и случайно прочитанного спойлера вижу такой вариант сюжета:

Неожиданно, в самый последний момент, люди узнают, что к Земле надвигается катастрофа в виде астероида/планеты/метеоритного облака или т.п. Эта катастрофа настолько глобальная и близка, что нет времени на подготовку и нельзя предотвратить её. Люди используют эти знания о перемещении во времени и пространстве, чтобы послать группу учёных далеко в прошлое и на далекое к тому времени от Земли расстояние, чтобы они предотвратили угрозу. В конце, при возвращении на Землю в свой родной период времени, происходит неизвестная (нам) проблема, из-за которой главный герой возвращается на Землю спустя 200 лет после того, как его экипаж улетел. На планете все отлично, люди не знают ни о какой катастрофе или знают и уже столетиями чтят память героев. ГГ ищет себя и свою семью в будущем, либо ищет своих потомков.

Конечно звучит бредово, но это лишь моё предположение)

С чего это астероид, планеты?

Со съемок фильма и так теперь понятно что это будут климатические катаклизмы. Это также голод и нищета.

tumblr_mtjg3obXYf1qfmqzjo3_1280.jpg.5cc9b1108d05536c9229eb4e48a82d36.jpg tumblr_mtjg3obXYf1qfmqzjo6_1280.jpg.b339e9dcac48bcefb10583c388fb4c46.jpg interstellar-behind-the-scenes-23489.jpg.e6a9b4e229225a391825a06a0ebd562a.jpg

interstellar-behind-the-scenes-123809.jpg.c05f9c347b38a93961ee441bafd67a55.jpg interstellar-behind-the-scenes-843.jpg.d592b66263a1886bab5ec4a137b1c520.jpg interstellar-behind-the-scenes-75612.jpg.44c561ff3a78904b5aed12b13296e583.jpg

Меня на всех материалах к фильму смущает наличие некого ранчо/фермы и полей злаков.

Как бы не вышла какая "Петля времени", с действием половины фильма на ферме.

Нолан, он такое может, потому как я не могу представить, что он может снять классический космос, звездолеты (их точно не будет, в этом я почти уверен).

Может будут прыгать через порталы во времени и пространстве по этой ферме - в это больше верится, чем в то, что он про космос в нормальном ключе снимет.

А ничего что уже было интервью с рассказом создания космического корабля и особого способа съемки актеров в нем?

Хм. А на постере то нету упоминаний Аффлека и Деймона. Значит их там совсем немного. Ведь даже Кейна написали.

Билл Ирвин и Эллен Бёрстин тоже популярнее? А Деймона тогда почему нет?) Он всяко известнее. Да и фамилия Аффлека, в виду его брата мне кажется известнее, чем фамилия Кейна. Я думаю там не по полярности писали, ибо это такая техническая информация снизу, не как обычно у Нолана. Так что скорее всего распределение по кол-ву времени времени в кадре.

Уже давно известно что наличие имени Кейна на постерах Нолан делает по большой дружбе с актером. В Бэтменах, Начале он тоже вверху, и сколько у него времени?

У Кейна небольшая роль, он сам сказал. А вверх подняли из-за имени мэтра и потому что Нолан всегда его вверх поднимает.

Насчет Мэтта Дэймона. У него тайная роль и поворотная для всего сюжета (по крайней мере так говорят). Мэтта нарочно Нолан скрывает в касте. У него наверняка роль действительно поворотная, раз его скрывают. Но при этом она не самая маленькая, что интересно. 3 недели съемок в Исландии - это думаю примерно 20 минут на экране точно.

Аффлека будет немного. Он сам сказал что у него небольшая роль и он остается на Земле.

_

И уже почти нет сомнений что действительно слух подтвердился, который я оставлял на второй странице в теме:

Слух. Фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" про изменение климата? Пишут, в будущем катастрофическое изменение климата привело к колоссальным разрушениям сельского хозяйства и полной потере урожая. Группа исследователей обнаруживает черную дыру, обходя ограничения полета человека в космосе и пытается найти возможность воссоздать агрокультуры в других измерениях.

Вообще очень интересная задумка. Такого в космосе еще не делали, при этом очень актуальная тема для человечества. И тут речь идет не только про климатические катаклизмы, еще голод, переселение человечества с Земли, поиск новой пригодной среды обитания для человека. Сохранение, перемещение или воссоздание природной среды на другой планете или измерении.

Насчет Мэтта Дэймона. У него тайная роль и поворотная для всего сюжета (по крайней мере так говорят). Мэтта нарочно Нолан скрывает в касте. У него наверняка роль действительно поворотная, раз его скрывают. Но при этом она не самая маленькая, что интересно. 3 недели съемок в Исландии - это думаю примерно 20 минут на экране точно

Аа черт, кажется, я догадываюсь, кого он может сыграть) А есть его фотки со съемок?

Аа черт, кажется, я догадываюсь, кого он может сыграть) А есть его фотки со съемок?

Я уже думаю, может он будет под тоннами грима или CGI?) Может он инопланетянин?) Ну зачем его так скрывать в касте? 3 недели съемок это не мало. На экране он будет вполне умеренное количество времени. Значит мы его или просто не узнаем или его роль настолько важна, что раскрывать нельзя.

Есть парочка фоток со съемок Мэтта вместе с Энн в Исландии. Больше ничего.

tumblr_mtifazkV2X1sopmwoo21_500.thumb.jpg.e0ea2ca3d13285376f889072cf13a6ca.jpg

tumblr_mtifazkV2X1sopmwoo11_1280.jpg.bfa32db3b9fe32162a9be6f8181ebd16.jpg

interstellar-behind-the-scenes-anne-hathaway-matt-damon-iceland-843.jpg.6b232d1a9ca9577eb7f9958b07dffaff.jpg

Может он инопланетянин?)

У меня давно появились подозрения, что так оно и есть. Буду надеяться :)

Я уже думаю, может он будет под тоннами грима или CGI?) Может он инопланетянин?)

Ничего больше не скажу)) Вполне возможно, ошибаюсь

Я только украдкой видел сценарий 2008 года, точнее скорее одним глазом его обсуждения видел на Ноланфанс и имбд. Вообще больше стараюсь проходить мимо, после того как я умудрился увидеть убер-спойлер по Джессике Честейн.

Заметил что многие очень хвалят персонаж Энн Хэтэуэй, Бранд. По ней пишут awesome, amazing и т.д.

Бранд это фамилия наверно?

Я уже думаю, может он будет под тоннами грима или CGI?) Может он инопланетянин?) Ну зачем его так скрывать в касте? 3 недели съемок это не мало. На экране он будет вполне умеренное количество времени. Значит мы его или просто не узнаем или его роль настолько важна, что раскрывать нельзя.

Там в первой версии сценарии, на мой взгляд, как раз 2 персонажа, которые подходят. Один именно неузнаваемый, а другой как раз слишком важен из-за спойлеров. Лично я бы поставил на первый вариант.

Я только украдкой видел сценарий 2008 года, точнее скорее одним глазом его обсуждения видел на Ноланфанс и имбд. Вообще больше стараюсь проходить мимо, после того как я умудрился увидеть убер-спойлер по Джессике Честейн.

Заметил что многие очень хвалят персонаж Энн Хэтэуэй, Бранд. По ней пишут awesome, amazing и т.д.

Бранд это фамилия же?

Да, Амелия Бранд/Брэнд.

Там в первой версии сценарии, на мой взгляд, как раз 2 персонажа, которые подходят. Один именно неузнаваемый, а другой как раз слишком важен из-за спойлеров. Лично я бы поставил на первый вариант.

Так ты читал все-таки сценарий?) А чего спрашивал тогда?)

Да, Амелия Бранд/Брэнд.

Хех. Значит древнейший фан-арт был правдив. Видимо его создатель и видел старый сценарий.:)

tumblr_mrht40oqg01rxu6cco1_1280.thumb.jpg.548553be05da43ecd3928c95cd5a9c8b.jpg

Изменено 07.05.2014 17:50 пользователем Blackm0re

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...