Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Клеопатра (Cleopatra)

Рекомендуемые сообщения

awardOscar.png

Клеопатра / Cleopatra

cleopatra-dvd-remastered.png

Год:1934

Страна:США

Режиссер:

Сесил Б. ДеМилль

sm__im_443420.jpg

Актеры и персонажи:

Клодет КольберКлеопатра

images?q=tbn:ANd9GcROCfYOCvn9CTvvxZfV0t1ZO_3IMLwtvdElSO071qkPfZLgGIuDEA images?q=tbn:ANd9GcRZJh_n2D7sq86w1CUX6xoMnzwogEZxuReuItuJvtK6pIM2xjNcow

Уоррен Уильям Юлий Цезарь

images?q=tbn:ANd9GcQxKn-q8DIvC7IeHeVbqFirFQ2IDRho9b2f_SLNIEg9H9G1QzVfnA

Генри ВилкоксонМарк Антоний

$%28KGrHqJ,!lwE3JGSyKeqBOE5joV++!~~0_35.JPG

Премьера:5 октября 1934

Жанр:драма, биография, история.

Трейлер.

Синопс:

48 год до н. э. Клеопатра приветствует прибытие Юлия Цезаря, стараясь укрепить cвою власть в Египте под протекторатом Рима. Но Цезаря убивают, и она передает свою привязанность Марку Антонию, ослепляя его роскошью своего двора…

Кадры:

images?q=tbn:ANd9GcS--rWCySboFrvWRQcPzda7ym5x4ZgRc2D4EPAy_Ig-IW5wRJmaGA images?q=tbn:ANd9GcTp7fgdkyp3LxnUP-VDVilxxCfhLMFYJbBeMAApfGRd_djQUggVpg images?q=tbn:ANd9GcTGqo3RP2mNHlpLq4AM_QTLjJ_Pz531I6SXtGTecbtGpH334KcUIA images?q=tbn:ANd9GcQxKn-q8DIvC7IeHeVbqFirFQ2IDRho9b2f_SLNIEg9H9G1QzVfnA

Claudette-Colbert-as-Cleopatra-classic-movies-4147583-500-375.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/76556-kleopatra-cleopatra/

Хорошее ретро. Клодет просто прекрасна в роли Клеопатры. Да и сам фильм просякнут той егоптоманией, которой был охвачен запад в 30-тых.
https://forumkinopoisk.ru/topic/76556-kleopatra-cleopatra/#findComment-3888201

Хорошее ретро. Клодет просто прекрасна в роли Клеопатры. Да и сам фильм просякнут той егоптоманией, которой был охвачен запад в 30-тых.

Хоотел создать опоздал ... лучшая Клеопатра ... водные-подводные съёмки не хуже Титаника ... Клодет играет-загляденье... СПАСИБО Стальной Детройт ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/76556-kleopatra-cleopatra/#findComment-3890312

... лучшая Клеопатра ... . Клодет играет-загляденье... ...

А и точно - лучшая...Уж не знаю почему - может быть потому,что Клодет Кольбер, которая в основном известна как замечательная комедийная актриса, оказалась самой талантливой из всех тех, кто играл в Голливуде пресловутую царицу? Вот что интересно, в фильме 63 года меня все раздражает - и псевдоантичные наряды Тейлор, и крайне неудачный подбор актеров на мужские роли, и вообще...ВСЁ...,а уж всякие выходы Клео на "красну коврову дорожку" так вообще на ха-ха пробивают...

А тут - я сама себе удивляюсь - совершенно не парят ни тоги, обсыпанные блестками, ни туники из ламе, ни пиры-оргии, более напоминающие светский прием в Нью-Йорке, ну и фиг с ним, что напоминают...Зато Цезарь невероятно похож на реальный портрет молодого Цезаря, и в таком Марке Антонии я вижу Марка Антония, о котором можно судить из записок Светони, Плутарха и двум-трем античным геммам ( пусть даже если он круглыми сутками напролет не снимает панцырь, это уже издержки профессии, киношника в смысле)...И конечно Клодет в шикарном зеленом бархатном платье (т.е. на экране оно ч/б, но на выставке костюмов оно было темно-зеленое) - вот в этом случае я могу понять всех этих сильных и упоенных собой мужчин, которые бросались к её ногам - совершенно очаровательная женщина: ласковая как кошечка, капризная, трепетно-искренняя и лукавая, любящая и изворотливая одновременно...А какова финальная сцена! - такой канонический сюжет (укушение аспидом) очень легко превратить в помпезно-напыщенную или сентиментально-слезоточивую банальность, а вот к Кольбер получилось как-то очень естественно - просто, убедительно и благородно.

В общем, очень и очень достойное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/76556-kleopatra-cleopatra/#findComment-3891809

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...