Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Вольт (Bolt)

Рекомендуемые сообщения

Примеры пусть они сами и придумывают, из-за отсутствия оригинальных идей по поводу того как развернуть доброго пса я и не иду делать анимацию. Я просто говорю о том, что каждый шагок Вольта предсказуем, и это не всегда плохо, но иногда это смотрится так беее, что невозможно -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-718634

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лесечка:

но Вольт ничем не лучше, чем вторая часть Мадагаскара - даже схожы, если мысля про дружбу, есть персонажи для ржача (хомяк тут, пингвины там) и тд. Вольт только 3D выделился, и ничем более
- Вы ошибаетесь. "Болт" очень сильно отличается от "Мадагаскара 2" своей неподдельной добротой, трогательностью, теплотой, полным отсутствием клозетного юмора, очень запоминающимися и обаятельными персонажами. К тому же "Болт" имеет потрясающую анимацию, на фоне которой "Мадагаскар 2" с его малопривлекательными зверюгами просто отдыхает. Хомяк Рино создан не для тупого ржача, его юмор - добрый, как и его сердце. Кроме того, именно большой оптимист Рино сначала освободил Болта из фургона собачников, а потом помог ему вернуть веру в себя, по сути став духовным наставником своего крупногабаритного друга. ДримУорксовские пИнгвины со своей глупой клоунадой способны только заставлять народ ржать до полета под кресло (или с дивана), никаких серьезных действий они не могут совершить при всем желании. Пес Болт в конце м/ф совершил настоящий героический поступок - рискуя собой, спас жизнь своей юной хозяйке Пенни, а мадагаскаровское зверье весь м/ф ничего не делало, а валяло дурака.

А про то, что "в профилях отзываюся нелестно" это не делает Вам чести, я бы так вообще крыла за это баном
- и за что же Вы предлагаете меня прогнать с форума? За то, что я - змеюка подколодная, сосиска, сарделька, редиска, посмел раскрыть народу истинное лицо некоторых местных старцев? Так господа старцы сами виноваты в том, что у меня к ним сложилось такое отношение. Или Вам не понравилось, что у меня появились единомышленники? Кстати, я был поражен тем, что за последние сутки мой профиль посмотрело 30 человек (!). На других форумах такое количество просмотров моего профиля накапливалось за несколько лет. Вообщем, господин Васёк сотоварищи своими наездами на меня, сами того не ведая, делают мне безумную рекламу, в которой я совершенно не нуждаюсь.

Я просто говорю о том, что каждый шагок Вольта предсказуем, и это не всегда плохо, но иногда это смотрится так беее, что невозможно
- ничего плохого в предсказуемости "Болта" нет - это ведь сказка о большой дружбе и вере в себя. Выклабучиваться и усилинно создавать непредсказуемость при создании трогательной истории с простыми истинами - по меньшей мере глупо и бессмысленно. И вообще, известная истина гласит: все гениальное - просто.

*Ноэлль*:

Если бы добрый пес оказался бы злодеем)))
- я думаю, г.-жа Лесечка из тех людей, которым нравятся трагичные финалы, и поэтому она хотела бы, чтобы Болт в конце м/ф погиб при героическом спасении своей хозяйки. В отзывах об "УОЛЛ-И" тоже встречались желания некоторых граждан о трагичном финале этого великого шедевра, т.е. упомянутым господам хотелось бы, чтобы к УОЛЛ-И так и не вернулась память, а ЕВА была бы несчастлива всю свою оставшуюся жизнь.

Дамы и Господа , мне кажется вам (и нам) нужно немного остыть
- я-то готов остановить дискуссию в любой момент, но вот остудить моих ярых оппонентов будет трудновато. Охладить их пыл может только путешествие в Антарктиду :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-718738

а вот со словами о Болте соглашусь полностью. Иногда у меня создается впечатление, что зрителю что не кинь, он с одинаковой миной все схавает, повизгивая и радуясь при этом.

Тема вроде о мульте "Вольт", а не о зрителях, которым он понравился?:eek:

Добрый и отзывчивый пес - это в порядке вещей. Должно быть по-другому? Вот если бы это развернули по-другому, то и смотреть было бы круче. .

По-другому это как? Трагическая смерть пса-героя?:roll:

Мульт на то и мульт, чтобы было всё просто, понятно и предсказуемо. Это же изначально жанр для детей. Вот я например в "Хортоне" не увидела ничего смешного, пару раз улыбнулась, ну ничего такого там не увидела, зато моей 8-милетней племяннице всё было смешно и понятно.

Может просто не стоит заморачиваться подробным разбором и анализом мультов? Не для того они делаются, чтобы зритель выходил из к/т и задумался о вечных истинах:добре, дружбе и любви. Мульты -это чисто развлечение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-718745

Remy, le Chef, ошибаюсь я или нет, это мое мнение, и я даже спорить не буду - когда читала Ваш пост про то, что хомяк стал духовным наставником, плакать захотелось. Да хоть кто он - наставник, но создан просто для разрядки атмосферы, как обычно есть пара персоажей, чтобы творить сюжет, а есть один чтоб иногда появляться в кадре для зрительского смеха. И не защищая Мадагаскар, но чтоб воостановить равновесие - там зверье хоть и валяло дурака, все таки тоже неслабо страдало, так что переживаний на оба мульта животным хватит.

Про анимацию: может глаза у меня какие-то не такие (ну-ну), но анимация в обеих мультах хороша, а если бы Болт продолжил крутъ 3D, цены бы ему не было. Г-жа Лесечка любит трагичные финалы только тогда, когда они логически вытекают из происходящего. Вот в Вольте к концу всей этой скучной замески хотелось просто какой то разрядки - смерть героя вряд ли подошла бы.

Narcissa, тема о мульте, вот и обсуждаем. Я не осуждала зрителей, которым понравился Болт, пусть нравится всем вам все что угодно душе. Хотите - любите роботов, хотите крыс, хотите наивную (прижилось это слово) собаку. Просто раньше было меньше мультов, и меньше выбора, а сейчас много мультов и снова мало выбора, потому что их продолжают штамповать даже такие компании как Дисней. Болт ба-на-лен, и это, на мой взгляд, его очень портит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-718866

Болт ба-на-лен, и это, на мой взгляд, его очень портит.
Кого? Пса или фильм? В любом случае, ничего подобного, даже наоборот. Было бы дико наблюдать за путешествием беленького милого песика в гуще жутких интригующих событий. Вольт при определенных обстоятельствах, как и всякий персонаж должен действовать по ситуации и эти действия (предположительно) изменили бы его характер. Поэтому сюжет, вполне, подходит псу Вольту, и пес Вольт очень подходит на гл. роль в таком анимационном кине как "Вольт" :)

Не надо ничего усложнять. Лесечка, мож у тебя просто перенасыщение мультами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-718909

знаю я, что Вам не нравится в диснеевской и дисней-пиксаровской анимации. Вот только убеждать Вас в том, что Вы глубоко заблуждаетесь - бесполезно.

А ты попробуй, глядишь такой умный разоблачитель как ты, сможет это сделать.

Однако же пока ты всё ещё продолжаешь в теме "Вольта" вести диалог личностного характера, я тебя в предыдущем посте предупреждал, мне не интересно выяснение отношений; не о чём писать, о фильме - не засоряй тему. О себе я и так всё знаю, и твои заблуждения и ложь комментировать не собираюсь.

Именно ложь, я публично обвиняю тебя во лжи!

Вы набросились лично на меня именно из-за того, что увидели во мне сильного соперника, которого решили во чтобы то ни стало устранить, вот и перешли на личные оскорбления, грубость, хамство и т.д. и т.п.

Первый ход был сделан тобой (я на тебя не набрасывался, я тебя даже не знал) в грубой и оскорбительной форме (вот доказательство), в тексте чего, кстати, содержится неверное истолкование моего отзыва, мол, антизападеный манифест и оказывается я вообще фанат отечественных мультфильмов. Как же комментировать твой текст касательно "Вольта", когда ты нихрена не понял мой отзыв?

Ты сразу же стал писать личностные претензии, (наверное, я, когда тебя круто обломал), ну и Бог с тобой, словоблудом и лгуном!

Изменено 11.12.2008 18:27 пользователем VasekVVV
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719056

Васек, дискуссия канеш интересная, но далекая от предмета обсуждения, поговорили обо всем, кроме мульта))

Не ну раз лень перечитывать отзыв, опишу его скелет:

Начало - дикое удивление резкой популярностью "Вольта", когда уже есть и "Король лев", и "Рататуй" и "Валли", чьи успехи я ещё могу принять, а вот такая страстная любовь с первого взгляда, всех окружающих к "Вольту" озадачивала и вызывало недоумение.

Дальше идёт высказывание о наивности главного героя, попадающего в реальный мир.

Позже, по сути, обвинение мной "Вольта" во вторичности, ибо все, о чём он говорит, было неоднократно использовано в индустрии развлекательных мультфильмов.

Заканчивается всё выводом над тем, что "Вольт" не должен быть таким нравоучительным и кричащим, о вечно повторяемых Голливудом идеалах, мультфильмом.

Все остальное уже пошло от неверно истолковано Remy, le Chef`ом моего мнения о мультфильме, сначала общение с этим индивидом вызывало у меня дикий восторг (вы же знаете, я люблю поглумиться над фанатиками), однако позже выяснилось, что товарищ Реми пытается вовсе не защищать мультфильмом, а вывести меня на какую то, он не сказал, чистую воду, мол, я вообще ввожу всех в заблуждение, что я безоговорочно ненавижу западную анимацию, и что, на самом деле самому Реми-повару вообще плевать, что говорят и думают о нём окружающие, ибо его мнение то самое объективное и идеальное (правда, когда я прямо его об этом спрашивал он не отвечал, а игнорировал вопросы, по каким то своим причинам, которые я не знаю, а придумывать за него не стану). А вот он много чего обо мне придумал, подобно тому, как папарацци что-то придумывают о звездах… Я стал знаменитым!:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719083

1. а вот такая страстная любовь с первого взгляда, всех окружающих к "Вольту" озадачивала и вызывало недоумение.

2. Дальше идёт высказывание о наивности главного героя, попадающего в реальный мир.

3. Позже, по сути, обвинение мной "Вольта" во вторичности, ибо все, о чём он говорит, было неоднократно использовано в индустрии развлекательных мультфильмов.

4. Заканчивается всё выводом над тем, что "Вольт" не должен быть таким нравоучительным и кричащим, о вечно повторяемых Голливудом идеалах, мультфильмом.

1. Тут все проще некуда. Сами персонажи располагает к себе! Милая собаченция и т.д и т.п Все слащавые комплименты художнику, что создал такую милую псину)) ( от меня лично) Помимо пса есть еще два героя, абсолютно разных и по характеру и внешне... Кому как в общем...

2. Как я уже выше писала, сюжет соответствует характеру пса и наоборот. Был бы у пса другой характер - это был бы уже не "Вольт".

3. И будет еще использоваться тысячи раз в других фильмах, где воспевается отвага, дружба, любовь к ближнему и т.д И не только в анимационных фильмах. Из этого состоит жизнь. И ничего нового вместо любви и дружбы пока не придумали.

4. Ну приплыли, ты же сам на днях сказал, что Вольт ничему не учит и не поучает, а лишь мусолит старое ;) И то, это опять же зависит от зрителя. Каждый чел по-разному подходит к просмотру анимации, кто-то любуется картинкой, а кого-то трогает происходящее на экране. И это, Васек, нормально, мульт и должен излучать добро, тем более мульт про домашних зверюшек.

Нет, не лень, читанула есче разок... Звезда, млин)) Ты забыл упомянуть, что человек, симпатизирующий беленькому песику наивен, как сам песик) И ты определил это, только на основании положительного отношения к мульту. Эпитет как эпитет, кого-то он задел за живое, кого-то нет. Дело не в этом... а в том, что вы сделал вывод ниоткуда, на пустом месте, но преподносишь это как аргумент в том, что фильм переоценен. На самом деле ведь, симпатия к Вольту ничего не говорит о человеке-зрителе.

Может ты был в плохом настроении (шучу), когда смотрел... Или не твой фильм. И это не значит, что он плохой или перецененный.

Хороший и добрый мульт займет свою нишу в мировом кинематографе. Все))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719144

Дело не в этом... а в том, что вы сделал вывод ниоткуда, на пустом месте, но преподносишь это как аргумент в том, что фильм переоценен. На самом деле ведь, симпатия к Вольту ничего не говорит о человеке-зрителе.

Почему же? один известный словарь дает такое определение:

"Наивный - прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный, милый за простоту, привлекательный простотою; ребячески прямой, детски откровенный; прямомилый, чистомилый. Наивность ж. свойство, качество по прилгт., простодушие, милая прямота. Наивничать, прикидываться наивным; миловидничать, простодушничать". А Словарь Ожегова: наивный - Простодушный, обнаруживающий неопытность, неосведомленность ...

Прошу отметить слова, которым не соответствует герой Вольт.

Неужели чтобы в отзыве назвав, Вольта наивным, я должен приводить энциклопедические определения, что бы это считалось аргументом? Этот же вопрос относится и к лукавому Реми-повару.

По-вашему, я должен настолько не уважать читателя, что обязан разжевывать каждое слово? Поведение Вольта даёт мне право назвать его наивным.

А слепая вера зрителя во всё происходящее в фильме, в его искренность, даёт мне право таким же СЧИТАТЬ некоторого зрителя. Вы, например, милая Ноэлль и Реми-повар (он, кстати, завёл на нашем форуме интересный термин Тролль) предпочитаете называть Вольта обаятельным, однако это не превращает его в не наивного.

И это не значит, что он плохой или перецененный.

Хороший и добрый мульт займет свою нишу в мировом кинематографе. Все))

Вот-вот, я считаю фильм переоцененным, а слово "плохой" заметьте, ни разу не произносил. Всё остальное домыслы товарища Реми-повара, его цепляние к словам, и натягивание фактов, и показная ненависть ко мне, а его громогласные заявления: "Дамы и господа посмотри какой Vasёk плохой, какой он неправый, какой он фанат отечественного производителя и ненавистник западного" у любого здравомыслящего форумчанина вызовут только смех, ибо мы тут за годы привыкли общаться в рамках правил, товарищ Реми-повар вводит новый вид общения, давайте обсуждать Vasьkа.

А больше всего мне нравится, когда наш друг начинает утверждать, что я завидую, популярности мультфильма, конечно, моим отзывав далеко до такой аудитории, однако Реми-повар, у меня складывается мнение, что ты тоже очень завистливый человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719193

1.Поведение Вольта даёт мне право назвать его наивным.

2.А слепая вера зрителя во всё происходящее в фильме, в его искренность, даёт мне право таким же СЧИТАТЬ некоторого зрителя. Вы, например, милая Ноэлль и Реми-повар (он, кстати, завёл на нашем форуме интересный термин Тролль) предпочитаете называть Вольта обаятельным, однако это не превращает его в не наивного.

3.Вот-вот, я считаю фильм переоцененным, а слово "плохой" заметьте, ни разу не произносил.

Кто ж спорит, а? Ты наблюдал за поведением Вольта его действиями и эмоциями персонажа целых 1,5 часа. Тут мона сделать вывод - никто не спорит.

2. Но твоя логика в отношении зрителей мне непонятно. Или ты наблюдал за зрителями тоже) Чтобы сделать такой вывод, нужна определенная ситуация, в которой человек поведет себя соответствующе. Например реакция на кино. Слепая вера, ты преувеличиваешь... Вот например, серьезное кино, которое заставляет задуматься... Это тоже наивность? Что человек сидит смотрит переживает, а это всего лишь лицедейство и обман. А почему переживает, потому что какие-то минуты, чел "погружается" в события фильма.

По-твоему получается, что все любители кино, любого жанра наивны, потому что тратят свое время на энто))) Я, лично, абсолютно не против этого эпитета, мне интересен процесс, который привел тебя к такому умозаключению.

3. Насчет термина "плохой". Это вывод, сделаный мною на основании твоих слов. То, что фильм тобою критикуем и ты осуждаешь какие-то моменты и т.д - это говорит о том, что ты не считаешь мульт хорошим по определению. Если бы это было так, то ты так бы и написал: "Фильм хороший, но банальный" Так?

З.Ы. Ваша беседа с Реми - пусть это будет только ваша, О.К?)) А то цитируешь меня, а в конце отвечаешь ему))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719218

Примеры пусть они сами и придумывают, из-за отсутствия оригинальных идей по поводу того как развернуть доброго пса я и не иду делать анимацию. Я просто говорю о том, что каждый шагок Вольта предсказуем, и это не всегда плохо, но иногда это смотрится так беее, что невозможно -)

Сюжет придумать не так-то просто. А тем более оригинальный, в наши дни.

Тем более, для массового зрителя.

Вот и начинают люди жаловаться на "повторяемость", "вторичность", "Где-то я это уже видел"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719221

1) По-твоему получается, что все любители кино, любого жанра наивны, потому что тратят свое время на энто))) 3)Я, лично, абсолютно не против этого эпитета, мне интересен процесс, который привел тебя к такому умозаключению.

1) Не нужно делать выводов за меня, я не берусь глобально, ругаю отдельную картину, о другом фильме и его зрителях у меня может сложиться другое 100% ЛИЧНОЕ мнение.

3) Прочитал отзывы на КиноПоиске на фильм, учтите, я оцениваю не кинопрофессионалов (помнится, Реми-повар упрекнул меня, что я их тоже наивными считаю, однако я такого даже не говорил), я оценивал простого обывателя, который делает таким фильмам кассу.

"Фильм хороший, но банальный" Так?

Ни так. Помимо того, что можно фильм оценить, как "хороший" "плохой", его можно оценить тысячей слов, среди них:

-отличный; превосходный; убойный; замечательный; отвратительный, хреновый, аппетитопортящий и тдтп, почему все фильмы мерят в "Хороших" и "Плохих" величинах, у нас есть богатый русский язык, на котором одно удовольствие ругаться!

З.Ы. Ваша беседа с Реми - пусть это будет только ваша, О.К?)) А то цитируешь меня, а в конце отвечаешь ему))

Это вовсе не беседа, это выяснение отношений, притом её инициатор совсем не я.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719240

Ни так. Помимо того, что можно фильм оценить, как "хороший" "плохой", его можно оценить тысячей слов .....у нас есть богатый русский язык, на котором одно удовольствие ругаться!

Ну это вообще разные вещи, характеристика проекта и словарный запас)) Есть: отрицательная характеристика (минусы перевешивают плюсы - "отвратительный, хреновый, аппетитопортящий" (с)) и

положительная (плюсов больше чем минусов - "отличный; превосходный; убойный; замечательный" (с))

Остальное уже ньюансы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719482

Хомяк Рино создан не для тупого ржача, его юмор - добрый, как и его сердце. Кроме того, именно большой оптимист Рино сначала освободил Болта из фургона собачников, а потом помог ему вернуть веру в себя, по сути став духовным наставником своего крупногабаритного друга. ДримУорксовские пИнгвины со своей глупой клоунадой способны только заставлять народ ржать до полета под кресло (или с дивана), никаких серьезных действий они не могут совершить при всем желании. Пес Болт в конце м/ф совершил настоящий героический поступок - рискуя собой, спас жизнь своей юной хозяйке Пенни, а мадагаскаровское зверье весь м/ф ничего не делало, а валяло дурака.

Вольт спас одну девочку, а Мадагаскарское зверье целую долину животных.

Хомяк больше похож на малолетнюю фанатку поп-группы, а вот как раз таки пингвины - умные и расчетливые дипломаты, и где они там кривляются, кривляется как раз так хомяк. Или это ваш хомяк способен построить летательные аппараты, кинуть кучу людей и подчинить стадо обезьян.

Кстати, я был поражен тем, что за последние сутки мой профиль посмотрело 30 человек (!).
Звезда в шоке.

ничего плохого в предсказуемости "Болта" нет - это ведь сказка о большой дружбе и вере в себя. Выклабучиваться и усилинно создавать непредсказуемость при создании трогательной истории с простыми истинами - по меньшей мере глупо и бессмысленно. И вообще, известная истина гласит: все гениальное - просто.

Да не надо выкаблучиваться, впринципе все мульты о дружбе и вере в себя, кстати тот же Мадагаскар, что ж вы его не хвалете, так там хоть посмеятся можно, а когда знаешь какая шутка будет уже не смешно.

- я-то готов остановить дискуссию в любой момент, но вот остудить моих ярых оппонентов будет трудновато. Охладить их пыл мо

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719541

Лесечка:

когда читала Ваш пост про то, что хомяк стал духовным наставником, плакать захотелось
- можете выдумывать про Рино все, что хотите. Я увидел в нем не только ироничность и юмор, но и наставничество Болта. Еще раз возвращаю Вас к сцене, в которой Рино освободил Болта из авто собаколовов и во время разговора по душам убедил его в том, что даже без своих суперсил он способен на многое, т.е. вернул Болту потерянную веру в самого себя и тем самым подтолкнул его к экстренным действиям по спасению Миттенс. Мне очень жаль, что Вы в "Болте" видите исключительно простеньку развлекуху, а глубинный смысл происходящего с Болтом даже не пытаетесь понять, а ведь он в м/ф есть.

Вот в Вольте к концу всей этой скучной замески хотелось просто какой то разрядки
- какой именно финал Вам хотелось бы увидеть в "Болте"? Раз самого Болта Вы оставляете в живых, значит хотите, чтобы безвременно скончались Миттенс, Рино или Пенни. Либо, Вам хотелось бы, чтобы Болт так и не вернулся к Пенни и стал бродячим псом. Могу Вам сказать одно: "Уолт Дисни" никогда не пойдет на подобные финалы, так как снимает только добрейшие мультфильмы с хэппи-эндом.

потому что их продолжают штамповать даже такие компании как Дисней. Болт ба-на-лен
- следуя Вашей логике все добрые фильмы и мультфильмы, в которых прославляются вечные простые истины и любовь, надо немедленно отправить в печку (вместе с создателями), так как все они слишком похожи друг на друга. Я вообще не понимаю, зачем люди, которые терпеть не могут доброе кино и мультфильмы, смотрят их, а потом публично оплевывают увиденное и кричат "Ах как банальны эти добрые фильмы и мультфильмы!" Не нравятся Вам добрые мультфильмы и фильмы - не смотрите Вы их, не занимайтесь садомазохизмом и не мучайте себя любимых и не оскорбляйте тех, кому дорога доброта в кино и мультфильмах.

VasekVVV:

А ты попробуй, глядишь такой умный разоблачитель как ты, сможет это сделать
- и пробовать не буду, потому как убедить в чем-либо железобетонную стену невозможно впринципе.

Именно ложь, я публично обвиняю тебя во лжи!
- ой как страшно, просто трепещу от ужаса :) Вы уж не мелочитесь и сразу подавайте на меня иск в Страссбургский суд по правам человека и требуйте с меня миллиард долларов за нанесенный Вам моральный ущерб :) .

грубой и оскорбительной форме (вот доказательство), в тексте чего, кстати, содержится неверное истолкование моего отзыва, мол, антизападеный манифест и оказывается я вообще фанат отечественных мультфильмов. Как же комментировать твой текст касательно "Вольта", когда ты нихрена не понял мой отзыв?
- и Вы действительно надеетесь победить меня в суде, предъявив мой пост в качестве веского аргумента, доказывающего мою вину?!! Да любой хороший адвокат камня на камне не оставит от Ваших "веских доказательств".

наверное, я, когда тебя круто обломал
- мания величия и комплекс деда в полной красе. Как я уже говорил, я Вас насквозь вижу. Процитированная мной Ваша реплика наглядно доказывает все мои выводы о Вашей персоне.

когда ты нихрена не понял мой отзыв?
- Ваш "критический" отзыв о "Болте" настолько банален и предсказуем, что понять его смысл можно, даже не читая.

вы же знаете, я люблю поглумиться над фанатиками
- и снова проявление мании величия, отягощенной комплексом деда.

Реми пытается вовсе не защищать мультфильмом
- я же сказал, что железобетонную стену бесполезно в чем-либо убеждать. Поэтому я не вижу никакого смысла тратить время и с пеной у рта яро защищать "Болт" от очередного грязнули. Ваше мнение, слава богу, не имеет абсолютно никакого значения и не оказывает абсолютно никакого влияния на остальных людей. Голословные вопли топтателей анимационных шедевров и диснеевской анимации никто не воспринимает в серьез. Это еще одна из причин, по которым я не занимаюсь ярой защитой диснеевской анимации от Ваших грязевых ванн. Вы можете разбиться в лепешку и лечь костьми в своей борьбе с диснеевской анимацией: сложившееся за 85 лет общественное мнение о ней Вам не изменить, как бы Вы не старались и не хотели этого.

Реми-повару вообще плевать, что говорят и думают о нём окружающие
- Ваше мнение о моей персоне меня действительно не волнует, так как я прекрасно знаю, что Вы обо мне думаете. Вызывать Вас на дуэль или подавать на Вас в суд за личные оскорбления в мой адрес я не собираюсь.

А слепая вера зрителя во всё происходящее в фильме, в его искренность, даёт мне право таким же сичтать некоторого зрителя. Вы, например, милая Ноэлль и Реми-повар (он, кстати, завёл на нашем форуме интересный термин Тролль) предпочитаете называть Вольта обаятельным, однако это не превращает его в не наивного
- от веры в искренность происходящего в диснеевских анимационных шедеврах пока еще никто не умер и не пострадал. И уж тем более, в ней нет ничего плохого. Напомню Вам слова великого Уолта Дисни: "Ваша мечта осуществится, если Вам хватит смелости ее исполнить". В диснеевских мультфильмах нет того, что не может происходить в реальной жизни. Да и показанные в них простые истины, сила дружбы и красота и сила любви - это совершенно реальные вещи, которые всегда должны помнить и верить в них. Сила веры в себя и свои способности - тоже великая вещь, которую очень полезно помнить любому человеку. Люди, которые верят в простые истины, силу дружбы и любви, выходят победителями из любой ситуации, так как знают, что ничего невозможного нет. Ваши словеса грубо оскорбляют этих светлых и добродушных людей.

Помнится, в Штатах в свое время правители пытались убрать с долларовых купюр надпись "In God We Trust" ("Мы верим в бога"), так общественность подняла такой шум, что правителями пришлось забыть о своей навязчивой идее. С того времени, никто и никогда больше не покушался на эту надпись на американских деньгах. Ваше маниакальное желание лишить вышеназванных светлых людей веры в сказку и в простые истины - такая же глупая затея, вызывающая возмущение даже на этом форуме. Кстати, термин "форумный тролль" - это не мое изобретение, он был придуман лет восемь назад посетителями форумов и обозначает людей, делающих гадости назло окружающим и получающих огромное удовольствие от растаптывания чужих интересов и унижения тех, кому дороги растаптываемые объекты. Ваша деятельность на этом форуме - это типичный форумный троллизм. И еще, если уж Вам так хочется называть меня по-русски, то пишите мой ник правильно: Рэми, шеф-повар. Просто повар и шеф-повар - это разные люди с разным кулинарным мастерством, разными исполняемыми обязанностями и разной степенью отвественности.

мы тут за годы привыкли общаться в рамках правил
- а заодно привыкли изводить всех новичков, имеющих свое собственное мнение и смеющих активно его защищать.

что ты тоже очень завистливый человек
- я завистливый человек?! И кому или чему же я, по Вашему, завидую? Уж не Вам ли? Знайте, господин Васёк, я никогда никому и ничему не завидую. Таково мое воспитание.

я не берусь глобально, ругаю отдельную картину, о другом фильме и его зрителях у меня может сложиться другое 100% ЛИЧНОЕ мнение
- так как Вы голословно льете грязь на ВСЮ западную анимацию, то никакого другого мнения о других западных м/ф и их зрителях у Вас быть не может.

я оценивал простого обывателя, который делает таким фильмам кассу
- вот, вот завидуете огромному успеху добрейшим фильмам и мультфильмам, которые последние годы постоянно лихо уделывают все остальное кино и злобные мульты. Вон добрейший и трогательнейший "УОЛЛ-И" совершил настояющую революцию, одним ударом отправив в полный нокаут злобного и кровожадного "Темного Рыцаря" и получив премию лос-анджелесских критиков в номинации "Лучший ФИЛЬМ ГОДА". Знающие люди утверждают, что A.M.P.A.S, вручающая Оскары, прислушивается ко мнению Лос-Анджелесской Ассоциации Кинокритков, а это значит, что Оскар "Темному Рыцарю" уже не светит.

у нас есть богатый русский язык, на котором одно удовольствие ругаться
- т.е. Вы предлагаете ругать ненравящиеся фильмы и мульты выражениями пьяного сапожника aka русский мат? В таком слуае Вам надо уходить на форум "КГ", вот уж где говорят обо всем, обо всех и любыим словами. Я, в силу своей интеллигентности, не позволяю себе ругаться матом, и поэтому мне омерзительно читать писанину матершинников-посетителей форума "КГ". Я очень не хочу превращения форума "Кинопоиска" в филиал "КГ".

*Ноэлль*:

а в том, что вы сделал вывод ниоткуда, на пустом месте, но преподносишь это как аргумент в том, что фильм переоценен
- подписываюсь под Вашей репликой. Господин Васёк за время этой дискуссии так и не привел ни одного настоящего аргумента в защиту своей точки зрения. Пока что, ничего, кроме голословных воплей и личных оскорблений, из его уст не прозвучало и, скорее всего, уже не прозвучит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719542

Звезда в шоке.

Это точно, в шоке... от вашей грамматики и опечаток. Много слов и ни одной мысли по делу. Причем здесь Мадагаскар и спасение толпы животных. Дело в количестве? Не думаю... Конечно, это "умно" считать, что раз Вольт в кино спас только Пенни и Миттенс, то он просто "луззер" по сравнению с пингвинами))) Еще бы, вот если бы он целый мир спас, тогда другое дело)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719553

Davo KinOman:

Вольт спас одну девочку, а Мадагаскарское зверье целую долину животных
- знаете, спасение верного друга имеет гораздо большее значение, чем спасение целой долины сомнительного зверья. Когда у Вас есть друзья, то вместе с ними Вы сумеете спасти гораздо больше, чем какую-то долину.

Хомяк больше похож на малолетнюю фанатку поп-группы, а вот как раз таки пингвины - умные и расчетливые дипломаты, и где они там кривляются, кривляется как раз так хомяк. Или это ваш хомяк способен построить летательные аппараты, кинуть кучу людей и подчинить стадо обезьян
- способность дримуорксовских пингвинов строить летательные и другие аппараты была нагло сперта у диснеевских животных-гениев науки и техники и, в частности, у Гэджет Хэкренч, которая в одиночку может построить настоящее чудо техники, рядом с которыми самолетики, построенные толпой пынгвинов просто отдыхают. Нормальная стая обезьян ни при каких обстоятельствах не подчинится пингвинам, так как у него всегда есть свой вожак, который не позволит пернатым мошенникам лишить себя власти. Рино, в отличие от пингвинов, не тщеславный, он хоть и является большим фаном Болта, но при этом сохраняет трезвость ума, энергичность и жизнерадостность. Он действительно является верным другом Болта, который никогда не обманет и не придаст. Пингвины же от ДримУоркса - это никто иной, как ушлые дельцы, преследующие исключительно личную выгоду. От них можно ждать все, что угодно. За хорошие денежки они продадут с потрохами даже родную маму.

Рино же в первую очередь думает о своем друге, а личные выгоды для него - третьестепенная вещь.

кинуть кучу людей
- а это вообще уголовнонаказуемое преступление, за которых пингвинов нужно немедленно арестовать и упрятать в места не столь отдаленные для отбывания заслуженного наказания.

Мадагаскар, что ж вы его не хвалете, так там хоть посмеятся можно
- посмеяться над чем? Над задами зверья, возмутительно часто мелькающим на экране? Или над пошлятиной и клозетными шутками? Дримуорксовскую мультпопсу асболютно не за что хвалить.

В диснеевских мультфильмах только добрейший и действительно остроумный юмор, который непонятен любителям ржача, очень добрый сюжет и добрые персонажи. Да и не для тупого ржача создаются такие замечательные мультфильмы и анимационные шедевры, как "Болт", "УОЛЛ-И", "Рататуй", "Невероятные", "Машинки", "В поисках Немо" и многие другие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719554

Remy, le Chef, твоё поклонничество мультфильму, как и диснеево-пиксаровской анимации, носит какой-то болезненно-фанатичный характер. Это не личный выпад, а вывод из твоих постов... может, я ошибаюсь...

Вольт - неплохой мульт, я заценил... но его защита у тебя приобрела ненормальную для форума форму...

"способность дримуорксовских пингвинов строить летательные и другие аппараты была нагло сперта у диснеевских животных-гениев"

ничто не ново под луной;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719570

vladimir:

твоё поклонничество мультфильму, как и диснеево-пиксаровской анимации, носит какой-то болезненно-фанатичный характер. Это не личный выпад, а вывод из твоих постов... может, я ошибаюсь...
- cтранная у Вас логика: если человек защищает несправедливо растаптываемый форумным троллем отличный м/ф, то он (защитник этого м/ф) - сумасшедший фанатик. А просто любить м/ф и защищать его от голосновного обливания грязью, получается, нельзя. Я не скрываю, что очень люблю диснеевскую и дисней-пиксаровскую анимацию и добрые (они же - лучшие представители европейской анимации) европейские м/ф и м/с, но законченным фанатиком анимации я не являюсь. И вообще, я уже не первый раз слышу от Вас обвинения в фанатизме. Вспомните свои посты в теме по "Панде" и "УОЛЛ-И". Там меня яро критиковали те же самые "деятели", которые топчут диснеевские м/ф и лично меня в этой теме.

приобрела ненормальную для форума форму...
- позвольте поинтересоваться, а как должна выглядеть правильная, по Вашему мнению, форма защиты отличных м/ф?

ничто не ново под луной
- это не дает права фанам ДримУоркса объявлять дримуорксовское зверье самым умным и самым лучшим в мире анимации. Диснеевские-то гении науки и техники (да и в европейских м/ф и м/с есть великие изобретатели) ни на одну голову превосходят звероферму от ДримУоркса. Таже Гэджет создавала свои изобретения вовсе не для того, чтобы прогреметь на весь мир и нахватать кучу научных премий, включая нобелевскую. Диснеевскую красотку-гения техники совершенно не интересует личная слава. Все изобретения (среди которых немало настоящих чудес техники), создаваемые Гэджет Хэкренч, применялись командой Спасателей в ее детективно-спасательской деятельности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719579

Да, так уж получается, что на фоне полного поклонения Вольту у Remy, le Chef я выгляжу ярой противницей мульта, ненавистницей доброты в фильмах и так далее. И - если уж все таки открывать мне глаза на Вольта, я легче соглашусь с тем, что это была недрственная развлекуха, чем что-то такое великое, претендующее на мульт о высоких отношениях, ну бред же? Вы пытаетесь уже столько времени донести глубинный смылс, но я думаю что это высосано из пальца. Нет, конечно, действиям этого пса можно приписать многое, как можно приписать любому персонажу из любой постановки, но нужно ли все это объяснять, думать про это после просмотра - я сомневаюсь.

И больше писать про Вольта я не хочу, мне просто лень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719582

Перед нами эксперимент. Эксперимент страшный и интересный. Подобный проводился и у нас в стране, и в художественных произведений неоднократно. Суть его можно выразить кратко: что будет, если поместить личность в идеальные условия.

В реальности подобный эксперимент провалился. Не смогли мы вырастить идеального человека. В художественной литературе идеальный человек появлялся только в утопии. А после – в антиутопии, в основном с одной целью: показать невозможность существования идеального человека.

Снова браться за не раз разрабатываемую тему было опасно. Зритель мог не отреагировать на неё должным образом. Поэтому Дисней пошёл другим путём, пусть тоже не раз хоженным.

Фактически перед нами, как роман в романе, фильм в фильме. Причём один проникает в другой, сталкиваются, конфликтуют, и в финале приходят к развязке.

Вольт.

Перед нами Идеал. Да, с большой буквы, Герой, не знающий страха и упрёка. Он, как персонаж любой утопии, выращен в идеальных условиях, обладает уникальными способностями, самый положительный… скажем, личность… на свете. Только мультфильм у нас не утопический, а частично антиутопический, поэтому оказывается, что Вольт хоть и выращен в идеальных условиях, но способности его фальшивы. И условия фальшивы. Вольт живёт в вымышленном мире сериала, думая, что это и есть реальная жизнь. Этакая реинкарнация Шварцнеггера из «Близнецов», утрированная и доведённая до полного идеала. Получается, сам Вольт идеален, а вот мир…

Подобное уже было, когда принцессу из нарисованной страны отправили в реальный мир. Но та история о любви. Эта же история о… взрослении.

Перед нами типичный роман-воспитание. Только приправленный элементами антиутопии и иронии. Про антиутопию я сказал…

Варежка.

Её персонаж как раз олицетворяет иронию всего мультфильма. Она - антипод Вольта. Побитая жизнью, обитающая на задворках цивилизации, она становится дубинкой, бьющей Вольта по идеальному восприятию жизни. И вместе с тем она становится проводником Вольта в настоящею жизнь. Его учителем и другом.

Рино.

Ему отведена другая роль. Он – апологет и поклонник Вольта. Он сразу и сатира, пусть и мягкая, на фанатов всевозможных сериалов. На людей, для которых голубой экран заменил настоящею жизнь.

Все вместе, путешествуя по стране, преодолевая припятствия, постепенно трансформируются. Что вполне естественно. Диалектическое развитие – это закон. Если бы этого не произошло, перед нами была трагедия, а законы жанра этого не позволяют.

В итоге большинство зрителей было недовольны Вольтом.

В фильме нет отрицательного персонажа, так как перед нами ещё и роман-путешествие. Правда, по закону другого жанра, в финале всё-таки происходит последняя битва. Ещё в фильме нет откровенного юмора «для смеха». Есть другой, более тонкий и умный, на пониманию ситуации, на её внутреннюю комичность, а не внешнюю.

Однако, все забыли, что существуют не только приключения, битвы. Есть ещё и просто жизнь. В финале мультфильма Вольт как раз и начинает жить… настоящей жизнью.

Изменено 12.12.2008 10:47 пользователем vladmir
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719586

vladmir, хороший отзыв и без лишнего пафоса :))

vladimir: - cтранная у Вас логика: если человек защищает несправедливо растаптываемый форумным троллем отличный м/ф, то он (защитник этого м/ф) - сумасшедший фанатик. А просто любить м/ф и защищать его от голосновного обливания грязью, получается, нельзя.
Рэми, давайте начистоту, любой человек имеет право на мнение. Даже если это мнение не совпадает с вашим или чьим-то другим...

Отзыв Васи для вас прозвучал почему-то как личное оскорбление. И то насколько вы яростно отстаиваете свою точку зрения, кажется немного странным. Перебор.

Эти дебаты в любом случае ничего не меняют,

а только разжигают агрессию в теме такого доброго мульта как Вольт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719607

Vladimir: Ваш отзыв о "Болте" вызвал у меня пару вопросов и поправок.

Во-первых, Мышиная Империя никаких экспериментов над людями или зверями не проводит, а вот с анимацией, как с искусством, действительно экспериментирует. Следовательно, Ваша реплика "Перед нами эксперимент. Эксперимент страшный и интересный" вводит народ в заблуждение и умышленно пугает его, наводя на мысль о том, что диснеевцы своим "Болтом" экспериментируют над зрителями этого мультфильма, зомбируя их и захватывая их умы при помощи 25 кадра.

А во-вторых, Ваша реплика

В итоге большинство зрителей было недовольны Вольтом
не имеет ничего общего с реальной жизнью. Абсолютное большинство зрителей "Болта" - в восторге от этого м/ф и пса Болта в частности. А те, кто хочет видеть доказательства моих выводов о "Болте", пусть зайдут на сайт Кинопоиска в раздел "Болт" и внимательно почитают там восторженные отзывы посетителей о приключениях трех верных диснеевских друзей - Болта, Миттенс и Рино.

Если бы этого не произошло, перед нами была трагедия, а законы жанра этого не позволяют
- трагичные финалы в диснеевских мультфильмах и мультсериалах не допускаются канонами диснеевской анимации, заложенным еще великим Уолтом Дисни. Законы жанра в данном случае совершенно не причем.

В остальном Ваше мнение о "Болте" мне понятно, и спорить с ним я не буду.

Лесечка:

чем что-то такое великое, претендующее на мульт о высоких отношениях
- но в "Болте" на первом плане действительно стоят высокие отношения (а именно речь идет о верной дружбе и простых истинах) четырех главных персонажей - пса Болта, кошки Миттенс, хомяка Рино и хозяйки Болта Пенни.

Вы пытаетесь уже столько времени донести глубинный смылс, но я думаю что это высосано из пальца
- я ничего не высасываю из пальца, а пишу о том, что сам увидел в "Болте". И я не виноват в том, что Вы почему-то никак не хотите видеть в его сюжете и его событиях глубокий смысл даже после того, как я Вам его разжевал и вынес на блюдечке с голубой каемочкой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719826

Посмотрел.Не блеск.7 из 10.Была бы моя воля,Варежку в наминанты на Оскар.Суперский персонаж.Самостаятельный дебют у Диснея получился.Но не более...
https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719894

Remy, знаете как это называется?

Вырыванием цитат из контекста:D

Как там...

Во-первых, Мышиная Империя никаких экспериментов над людями или зверями не проводит

Ну, где, где у меня это написано?!

Следовательно, Ваша реплика "Перед нами эксперимент. Эксперимент страшный и интересный" вводит народ в заблуждение и умышленно пугает его, наводя на мысль о том, что диснеевцы своим "Болтом" экспериментируют над зрителями этого мультфильма, зомбируя их и захватывая их умы при помощи 25 кадра.

И это где у меня написано?!

У меня чёрным по белому написано:

Подобный (эксперимент - авт.) проводился и у нас в стране, и в художественных произведенях неоднократно. Суть его можно выразить кратко: что будет, если поместить личность в идеальные условия.

А во-вторых, Ваша реплика не имеет ничего общего с реальной жизнью. Абсолютное большинство зрителей "Болта" - в восторге от этого м/ф и пса Болта в частности. А те, кто хочет видеть доказательства моих выводов о "Болте", пусть зайдут на сайт Кинопоиска в раздел "Болт" и внимательно почитают там восторженные отзывы посетителей о приключениях трех верных диснеевских друзей - Болта, Миттенс и Рино..

Про недовольство большинства зрителей соглашусь, немного утрированно, но недовольные есть, так что тоже не перегибай палку;)

- трагичные финалы в диснеевских мультфильмах и мультсериалах не допускаются канонами диснеевской анимации, заложенным еще великим Уолтом Дисни. Законы жанра в данном случае совершенно не причем.

Вот это полный бред.

Да, есть законы построения художественного произведения, по которым оно строится: завязка, развязка, финал. Но какой у произведения должен быть финал - это дело только автора. Поэтому в данном случая я против закостеневших канонов, которые очень часто идут во вред. Вольт, может, и не должен был погибнуть, но вот финал в "Делай ноги" меня добил!

- я ничего не высасываю из пальца, а пишу о том, что сам увидел в "Болте". И я не виноват в том, что Вы почему-то никак не хотите видеть в его сюжете и его событиях глубокий смысл даже после того, как я Вам его разжевал и вынес на блюдечке с голубой каемочкой.

Смысл там самый простой... не Лев Николаевич Толстой же писал;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/12/#findComment-719947

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...