Remy, le Chef 9 декабря, 2008 ID: 251 Поделиться 9 декабря, 2008 Продолжение предыдущего поста. VasekVVV: если я публично заявляю, что считаю фанатов "Вольта" и пр. наивными, имею полное право так считать. Правильно? - нет, не имеете. Вы нас этим заявлением оскорбляете. Да и Ваше велиомученничество и борьба за "правду" на самом деле не имеет никакого смысла. бы даже смотреть эти м/ф не стал раз за разом, однако, некоторые из этих мультфильмов каким-то чудом мне нравятся - проводите политику двойных стандартов: сначала кричите, что западные мульты - барахло, зомбирующее наш народ, а потом, противореча своим же воплям, заявляете, что некоторые (держу пари, что все Ваши любимцы - дримуорксовские мульты) из западных м/ф Вам нравятся. Вы уж определитесь, нравятся Вам западные мульты или нет. Любить объект и одновременно бороться с ним невозможно. Вот-вот, так и считаю, и высказываю свою точку зрения, имею на это полное право, и если уж меня критикуют, то мне это лестно, значит, меня читают, значит, не зря пишу - проблема в том, что Ваша точка зрения - полностью ошибочна, а значит выдавать ее за единственно верную Вы не имеете права, равно как и навязывать всем окружающим свое мнение. Кроме того, свобода слова не дает Вам права голословно оскорблять чужие интересы. Своей репликой Вы фактически признаетесь в том, что брызгаетесь грязью во все стороны только для того, чтобы разрекламировать себя любимого. А Ваши слова о лаврах Солженицина - это кощунство по отношению к великому писателю. Вот о вашем существовании 10 минут назад не знал, а почитал ваш пост… - ой не лукавьте. Вы читали мои спичи в защиту "УОЛЛ-И" в теме по нему, а также критику дримуорсковских "творений" в теме про "Панду" и, насколько я помню, писали мне гневные ответы, в которых топтали меня и Дисней-Пиксар. Неужели моя критика американского продукта, направлено на защиту отечественного? - моя многолетняя практика показывает, что ненавистникаим западной анимации являются фаны мультсовка и аниме. Так как фаном аниме Вы явно не являетесь, значит обожаете мультсовок. Учитывая что слово "пиксарами" было написано в множественном числе, мне кажется умный читатель догадался бы, что таким образом я обобщаю все голливудские анимационные студии - только профан в современной анимации может взять и загнать под одну гребенку абсолютно разные студии анимации. Дисней-Пиксаровская и диснеевская анимация кардинально отличается от ДримУорксовской. Помещение в один ряд дисней-пиксаровских (и диснеевских) шедевров с дримуорксовской мультпопсой - как минимум некорректно и оскорбительно по отношению к дисней-пиксаровским гениям анимации, уже давно признанными лучшими аниматорами мира. Однако, будучи более корректным человеком, я просто спрошу, вы постоянно употребляете слвоо "мультсовок", ты хотя бы знаешь, почему СССР "совком" называли? И что большинство творения советских мультипликаторов были сделаны, до того, как страну стали называть "совком"? - во-первых, прошу не фамильярничать по отношению ко мне: я Вам не друг и не товарищ, а во-вторых, я хорошо изучил историю СССР и прекрасно знаю, кто и почему называл это уродливое коммунистическое сооружение совком. Совесткие мульты - такой же совок, как и сам СССР. Я вообще здесь для поддержания беседы нужен - ах Вы все эти свои гадости о западной анимации пишете здесь только для того, чтобы просто поболтать хоть с кем-нибудь и кого-нибудь позлить? Если да, то как это не печально, Вы - типичный форумный тролль. я не считаю, что взрослым не в коем случаи нельзя смотреть м/ф - но фактически призываете не пускать взрослых на просмотр детских мультфильмов, даже не задумываясь о том, что тот же Дисней-Пиксар снимает мультфильмы для всей семьи, которые интересны и полезны и детям, и взрослым. и взглядах его автора - с Вашими взглядами все уже давно понятно. Дальше изучать под микроскопом Ваши антизападные вопли и причитания просто нет смысла. Это не правда, я вообще люблю западные государства - а что же тогда Вы так яро критикуете западную анимацию? Ведь она создана в Ваших любимых государствах. почему вы думаете, что я поклонник советских м/ф - потому что Вы их активно нахваливаете в своих постах. если я не люблю некоторые американские творения - так прямо и скажите, что ненавидите всю диснеевскую и дисней-пиксаровскую анимацию, которую очень любят миллионы зрителей во всем мире, и которая по художественным качествам не одно десятилетие является мировым эталоном анимации. а ещё вы, судя по всему, считаете себя умнее меня - мои познания в анимации, особенно западной, действительно заметно выше Ваших. Так что, меня Вам переспорить будет очень трудно. Да ради бога, я в своём провокационном отзыве - вот Вы себя и раскрыли. Еще одно доказательство того, что Вы сотоварищи занимаетесь здесь троллизмом и поливанием грязью анимационных шедевров назло тем, кому они дороги - Ваша реплика: "Думаете, если бы эти фильмы не пользовались популярностью и уважением большого слоя населения, мне было бы интересно катить на них бочки" Т.е. вся эта Ваша "борьба" за правду - это ничто иное, как получение удовольствия от народного гнева и страданий других людей. В медицине это называется мазохизм. Никаким правдорубом Вы не являетесь, а на наш народ Вам вообще наплевать. Представляю, какое удовольствие Вы получаете, растаптывая титулованные мультфильмы, имеющие огромную популярность у зрителей. Вас интересует только личная слава, которой Вы добиваетесь любой ценой, Вас не пугает даже черный пиар и народная ненависть к Вашей сомнительной персоне. Да я не про зомбирование говорил... - в своей болтологии Вы фактически говорили именно об этом. При внимательно прочтении Вашего предыдущего поста легко читается фраза: "Западные мультфильмы зомбируют русский народ". А это уже излюбленное клише наших так называемых патриотов, которые ведут непримиримую борьбу с проблемамим, которые сами же и придумывают. А моё негативное отношение к "Вольту", это к тому, что он на порядок хуже и "Валли" и даже "Рататуя", и всё равно у масс пользуется популярностью, меня это удивляет. Я бы мог в своём отзыве написать и сравнить Вольта с Уолли или крысой, но это разве интересно? Нет, поэтому я назвал нашего зрителя "наивным", и зритель, который не против таким себя считать, обижается на меня - "Болт", конечно, уступает дисней-пиксаровским шедеврам, но он намного превосходит всю недиснеевскую анимацию (ДримУоркс, аниме, российщину, европейские компьютерные поделки и т.п. Европейцы пока хорошо умеют рисовать только компьютерные м/с, и то хорошо удаются такие м/с только тандему французов и канадцев). А так как "Болт" создан компанией "Уолт Дисни", то как минимум добрый и трогательный мультфильм с хорошим добрым юмором гарантирован. Все диснеевские м/ф - добрые, светлые и чистые. Вы никогда не увидите в них ни клозетного и нижеплинтусного юмора, ни сюжета для дибилов, ни жутких на вид персонажей. Зрители любят диснеевские мультфильмы, так как знают, что они - не бывают плохими. Вон, посмотрев "ВАЛЛИ" я узнал, что машины тоже умеют любить, раньше, я наивно полагал, что это чувство дано только человеку… - т.е. Вы ни разу не видели диснеевские мультфильмы, в которых показана любовь разных зверушек?! Ведь даже талисманы Мышиной Империи - Микки и Минни Маус являются возлюбленными. Их красивой любви посвящен полнометражный м/ф "Три Мушкетера" (2004 г.), который раза два показывали на Первом. Странно, что Вы так и не увидели эту замечательную диснеевскую оду любви. А вспомните диснеевский же м/ф "Робин Гуд", в котором Робин Гуд и его возлюбленная - лисы. Вспомните также дисней-пиксаровский шедевр "Приключения Флика", в котором юный муравей Флик влюбился в дочь королевы муравейника. У диснеевцев была показана даже любовь динозавров в м/ф "Динозавр". Я удивляюсь тому, что Вы всего этого не видели. дабы никого не обижать, слово глупость в отзыве предпочёл не упоминать. Всё равно обижаются - вот еще одно доказательство того, что Вы всех любителей западных м/ф считаете убогими глупцами. И после этого Вы жалуетесь на плохое отношение к Вашей "критике". Уважение нужно заслужить, господин Васёк! Я, опять же, не против этого, но сама истерия по этим мультфильмам с одинаковой моралью, меня раздражает, о чём я делюсь с окружающими. Если вас это устраивает, я же не ругаю вас за это, просто указывая, что нужно быть строже к оценке такого рода фильмов. И если, хоть кто-то, прочитав мой отзыв, следующий аналогичный мультфильм будет оценивать, не давая скидку его наивности - свое раздражение оставляйте при себе. И вообще, мультфильмы нельзя судить слишком строго. Сказка - на то и сказка, чтобы показывать зрителю идеалы, к которым он должен стремиться. В сказках допустимо все то, что невозможно в реальном мире. От диснеевских и дисней-пиксаровских мультфильмов нужно просто получать удовольствие и всегда помнить простые истины, которые в них показаны. слепая вера в искренность и доброту Вольта, без попыток трезво оценивать его духовную насыщенность – вот это наивность, а оценивать техническую сторону мульта бесполезно - Болт - действительно искренний и добрый пес. Он действительно верил во все, что происходило на съемках. Когда он узнад правду жизни, то на какое-то время потерял веру в себя. Однако, он нашел в себе силы (не без помощи Миттенс и Рино) вернуть веру в себя и свои собачьи способности и спасти сначала свою подругу Миттенс (заметьте, Болт не бросил ее в беде, а, рискуя загреметь в питомник, спас ее), а потом и любящую его девочку Пенни (и свою юную хозяйку Болт спасал из горящего павильона, рискуя собственной жизнью). В м/ф "Болт" показано, какую силу имеет вера в себя. Очень жаль, что Вы из-за своей "трезвости" не увидели смысл простых истин, которые нам показали создатели "Болта" на примере трех друзей-животных - пса Болта, кошки Миттенс и хомяка Рино. в США умеют их лепить - диснеевцы и дисней-пиксаровцы прикладывают к созданию каждого своего мультфильма такие немыслемые и дорогостоящие усилия, что назвать их работу лепкой - значит грубо оскорбить этих гениев анимации. Может по этой причине и успех "Вольта" у этого народа объясняется - а в Европе и США "Болт" пользуется огромным успехом тоже из-за слепой наивности народа? А кинопрофессионалы, которые осыпают диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры золотым дождем кинонаград, - тоже наивные людишки? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-716653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 9 декабря, 2008 ID: 252 Поделиться 9 декабря, 2008 Ustas. SSR: Или потому-что в трехмерном формате вообще ничего не получается?(См.Белку и стрелку - наши все шпарят в бездарном двумерном виде, так как с компьютерной графикой работать просто не умеют и не хотят учиться. Даже компания "Уолт Дисни", которая поначалу подумывала о рисовании в РФ некоторых своих мультфильмов, после тщательного изучения состояния российской анимации и российских аниматоров, быстро навсегда отказалась от этой идеи. А "Белка и Стрелка" - это еще и бездарный плагиат: там есть персонаж - космический крыс, который внешне очень уж похож на диснеевского гения кухни Рэми. Вот только Рэми нарисован невероятно красиво и реалистично, а наш крыс из космоса - такой уродец... По моему сейчас, это ничего боле, чем средство развлечения. Наверняка, родители себе и сюжет смутно представляют, просто исполняют когда-то давно данное детю обещание "сводить его на мультик" - совершенно верно, родители и дети ходят в кино не для того, чтобы воспитать свое дитё, а просто чтобы культурно разлечься просмотром хорошего мультфильма. По кратким аннотациям в прессе сюжет мультфильма понять очень трудно, что и приводит к смутному представлению о нем. что я не до конца понял суть возмущения - господин Васёк на самом деле занимается форумным троллизмом и катит бочку на "УОЛЛ-И", "Болт", "Рататуй" и другие диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры назло тем, кто любит эти потрясающие мультфильмы. Никакого другого смысла в его возмущении нет. Таких мультфильмов не существует. Есть "ВАЛЛ·И" и "Вольт". Если существует пунктик насчет правильного названия картин, то и называйте их правильно - "WALL·E" и "Bolt". Трансляции названия не выдерживают - "УОЛЛ-И" и "Болт" - это русское написание названий "WALL-E" и "Bolt". То, что наш народ в слово "болт" вкладывает очень неприличный смысл - это не моя проблема. Для меня существует только приличный смысл слов. Такое написание не нарушает никаких правил. Другое дело, что наши интернетчики слишком увлекаются транслитом с его бредовыми правилами, из-за чего им дико смотреть на правильное произношение английских, немецких, французских и других иностранных слов. Я могу писать названия диснеевских и дисней-пиксаровских мультфильмов по-английски, но тогда может вознинуть непонимание моих постов, так как не все знают оригинальные названия мультфильмов. Помоему, 5-и летний пес, с супергавком и суперсилой, уделывающий столько врагов, другим голосом говорить не может - у Джона Траволты - приятный голос, подходящий для пятилетнего пса. А вот голос господина Вдовиченкова совершенно неподходит для Болта. К тому же, В. Вдовиченков "сыграл" эту роль очень бездарно. В рекламных роликах Болт говорил голосом очень сильного питерского актера Станислава Концевича. Очень жаль, что Концевичу не дали озвучить всю роль Болта: он бы настолько блестяще озвучил этого пса, что все были бы в восторге от такого Болта. Из московских профессионалов дубляжа для Болта очень подошли бы Михаил Тихонов, Сергей Бурунов и Василий Дахненко. По каким причинам, талантливейшего Концевича променяли на ужасного Вдовиченкова - я не знаю, но подобные замены - талантливого актера с тихим именем на бездарного актеришку с громким именем никогда ни к чему хорошему не приводили. В свое время такая же история случилась с мультфильмом "101 Далматин", в котором роль Круэллы Де Вилл, которую в фильмах "101 Далматинец" и "102 Далматинца", а также в м/с "101 Далматин" блестяще озвучила талантливейшая питерская актриса и передводчица Елена Павловская (ее голос в роли Круэллы поразительно похож на оригинальную Круэллу - великую Гленн Клоуз), взяли и отдали бездарнейшей Амалии Мордвиновой-Гольданской-Беляевой. Естественно Мордвинова своей ужасной "игрой" испоганила роль Круэллы. После гениальной Круэллы-Павловской кривляние г.-жи Мордвиновой слушать просто нет никаких сил. "Квартет И" тоже основательно запортил роли голубей и хомяка Рино своим кривлянием и насильственным запихиванием в м/с своего юмора. А их подход к озвучанию по принципу "В мультфильмах можно и нужно кривляться" - вообще ни в какие ворота не лезет. Актер-дублер должен максимально точно передавать интонации и голос оригинала. Профессиональные актеры-дублеры при озвучании не допускают никакой отсебятины, и никогда не кривляются. Наврятли повторный запуск в кинотеатрах Рататуя обрадовал бы зрителей - Вы знаете, на повторный прокат диснеевских шедевров, ключая "Рататуй" и "УОЛЛ-И" зрители бы точно пошли. Да и в топе 250, Валли стоит выше Вольта, если еще учесть - в IMDBшном top-250 "УОЛЛ-И" занимает 33 место, значительно опережая все остальные мультфильмы, присутствующие в этом списке (большинство из них - диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры). В IMDBшном же top-100 лучших м/ф всех времен и народов "УОЛЛ-И" уже несколько месяцев занимает первое место. Великая История Великой Любви уже получила пять наград, четыре из которых - за лучший м/ф года (Hollywood Film Award; National Board of Review Award, US; National Movie Award, UK и Children's BAFTA, UK) и одна - World Soundtrack Award за песню Томаса Ньюмена и Питера Гэбриэла "Down to Earth". У дримуорксовской "Панды" же на данный момент нет ни одной награды, а у "Мадагаскара 2" даже номинаций нет. Так как "УОЛЛ-И" уже отхватил четыре награды в номинации "Лучший м/ф года", то понятно, что он возьмет и Энни, взрослую BAFTA, Золотой Глобус и Оскар в этой номинации. Т.е. "Панде" и "Мадагаскару 2" о звании "Лучший м/ф 2008 года" можно забыть. В Ну а "УОЛЛ-И" уже купается в Золотом Дожде из разнообразных наград. По имеющимся у меня достоверным данным мультфильмы могут выдвигаться на Оскар в номинации "Лучший фильм года", кроме того один и тот же мультфильм может получить сразу два Оскара - за лучший м/ф года и за лучший фильм года. "УОЛЛ-И" - тот редчайший случай, когда полнометражный мультфильм имеет шансы взять Оскар и за лучший м/ф года, и за лучший фильм года (компания "Уолт Дисни" уже сечас ведет акцию в поддержку выдвижения своего великого шедевра "УОЛЛ-И" на Оскар в номинации "Лучший фильм 2008 года"). Напомню также, что дисней-пиксаровский шедевр "Рататуй" собрал целых 49 наград, включая все главные кинонаграды в номинации "Лучший м/ф года". VincentCrist: способный "задвинуть" "Уолл-И" и "Суперсемейку" одновременно - тогда другой разговор. А пока что - вот так - за 60 лет существования "Союзмультфильма" в СССР не было снято ни одного шедевра мировой анимации. А современной российской анимации нечего даже и мечтать о победе на Мышиной Империей. За 85 лет существования компании "Уолт Дисни" и ее великой анимации ни в одной стране мира, включая США, так и не нашлось сильных аниматоров, способных одолеть диснеевскую анимацию. По количеству шедевров мировой анимации "Уолт Дисни" - абсолютный и непобедимый лидер. В данный момент против Мышиной Империи бессилен даже американский ДримУоркс, мечтавший в свое время сбросить "Уолт Дисни" с трона короля Анимации, но обломавший себе в этой борьбе все зубы. Результатом сражения ДримУоркса с Мышиной Империей стало еще большее укрепление компании "Уолт Дисни" и ее гениев анимации на троне короля Анимации. Так что, наши аниматоры никогда не снимут мультфильм, способный "задвинуть" "УОЛЛ-И" и "Невероятных". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-716654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 9 декабря, 2008 ID: 253 Поделиться 9 декабря, 2008 Ustas. SSR: - наши все шпарят в бездарном двумерном виде Двумерный вид в общем я бездарным не имел ввиду, вот то что рисуют наши - то да. а наш крыс из космоса - такой уродец... Да крысы довольно похожие между собой существа... Да там вся анимация ужасна, так что можно не конкретизировать. - "УОЛЛ-И" и "Болт" - это русское написание названий "WALL-E" и "Bolt". Это не русское название, а непонятно какое. Русским можно считать Вольт и ВАЛЛ-И. Потому-что, в них содержится смысл, это переведенные имена, адаптированные по смыслу. А ваше написание - просто трансляция - замена английских букв, русскими, аналогичными по звучанию. Я могу писать названия диснеевских и дисней-пиксаровских мультфильмов по-английски, но тогда может вознинуть непонимание моих постов, так как не все знают оригинальные названия мультфильмов. "уолии" и "болт" воспринимается не лучше. - Вы знаете, на повторный прокат диснеевских шедевров, ключая "Рататуй" и "УОЛЛ-И" зрители бы точно пошли. Мультфильмы уже есть на двд/блю реях. Пошли бы единицы. Потому-что уже в конце проката, на Валли присутствовало не очень много народу. VincentCrist: - за 60 лет существования "Союзмультфильма" в СССР не было снято ни одного шедевра мировой анимации. Если они не были признаны на западе, это нельзя считать "не шедеврами". Было снято множество хороших мультфильмов. о победе на Мышиной Империей. PIXAR сильней Диснея. В совокупности своих работ в 3Д анимации. А посколько PIXAR был ранее самостоятельным, это дает право на такой вывод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-716878 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 9 декабря, 2008 ID: 254 Поделиться 9 декабря, 2008 (*)Огромный фактор в твоем выводе играет личное мнение. Оно играет в моей оценке 100% роль. Причина в том, что производственный отдел "Союзмультфильма" сложил ласты Тысячный раз повторяю, я НЕ СРАВНИВАЛ американского производителя с нашими. Предсказуемость - не всегда плохо. Что касается подаваемых истин, то ничего плохого лично я тут не вижу Определяющее слово здесь: личность зрителя. А зрители разные. нет, не имеете. Вы нас этим заявлением оскорбляете. Да и Ваше велиомученничество и борьба за "правду" на самом деле не имеет никакого смысла. -Если слово "наивный" тебя оскорбляет, можешь подать на меня в суд. Однако тебе придётся доказать, что в своём отзыве я имел в виду лично тебя. -Ты опять переходишь на личности, не умеешь, вести дискуссии не лезь, мы, по-моему, собираемся обсудить мультфильм, а не меня. Нет? -Если не имеет смысла, то для чего ты предъявляешь ко мне претензии? Видимо смысл есть. проводите политику двойных стандартов: сначала кричите, что западные мульты - барахло, Ткни пальцем, где я назвал их барахлом? Не будь голословным, если ты не понимаешь, мои простые тексты, может проблема в тебе? Да, я и не борюсь, с американскими мультами, я же писал, я хочу, чтобы наш зритель к ним требовательнее относился (НЕ С ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения) проблема в том, что Ваша точка зрения - полностью ошибочна, а значит выдавать ее за единственно верную Вы не имеете права Вранье, я имею право высказывать любую свою точку зрения, в рамках закона, даже если она неверная. Ещё скажи, где ты взял объективную оценку "Вольта", чтобы указать, что моя точка зрения ошибочнее некой идеальной точки зрения? Не сравниваешь со своей ли случайно? . Если так, то твою же претензию, адресую тебе. ой не лукавьте. Вы читали мои спичи Ты мне не запомнился, может тебе цвет волос перекрасить стоит? моя многолетняя практика показывает, что ненавистникаим западной анимации являются фаны мультсовка и аниме. Так как фаном аниме Вы явно не являетесь, значит обожаете мультсовок. Вывод не верный, мож свою многолетнюю практику выкинуть в ведро, и набираться опыта по новой. как минимум некорректно и оскорбительно по отношению к дисней-пиксаровским гениям анимации Блин, ты реально после таких слов рассчитываешь, что я начну воспринимать тебя всерьез? и что твоё мнение истинно верное? с Вашими взглядами все уже давно понятно. Дальше изучать под микроскопом Ваши антизападные вопли и причитания просто нет смысла Найди хоть одну мою антизападную воплю? Приведи доказательство о моей ненависти к Западным государствам? Не выставляй себя публично идиотом, ибо твой текст исключительно желчь, не умеешь держать себя в руках, не пиши мне. И ещё я же тебе в своем ответе написал, о моем терпимом отношении к западу, с чего ты продолжаешь делать ошибочные выводы? Ты случаем читать умеешь? а что же тогда Вы так яро критикуете западную анимацию? Ведь она создана в Ваших любимых государствах Потрясающая логика!!!!!! Я что должен любить аниматоров страны, чей политический режим мне нравится, только из-за положительного отношения к этому государству? !!!Ты даже не представляешь, как ты поднял мне настроение! Так что, меня Вам переспорить будет очень трудно. Я ещё не начал, ибо ты всё ещё больше пишешь про меня, чем про анимационные фильмы, мне, конечно, лестно, однако хочется меньше текста, и больше сути. Т.е. вся эта Ваша "борьба" за правду - это ничто иное, как получение удовольствия от народного гнева и страданий других людей А я этого никогда не скрывал, если я вижу, что популярный фильм заслуживает быть обрызганным грязью, я эту грязь лью! Западные мультфильмы зомбируют русский народ Видимо вы не там читали... т.е. Вы ни разу не видели диснеевские мультфильмы, в которых показана любовь разных зверушек?! Ведь даже талисманы Мышиной Империи - Микки и Минни Маус являются возлюбленными. Их красивой любви посвящен полнометражный м/ф "Три Мушкетера" (2004 г.), который раза два показывали на Первом. Странно, что Вы так и не увидели эту замечательную диснеевскую оду любви. А вспомните диснеевский же м/ф "Робин Гуд", в котором Робин Гуд и его возлюбленная - лисы. Вспомните также дисней-пиксаровский шедевр "Приключения Флика", в котором юный муравей Флик влюбился в дочь королевы муравейника. У диснеевцев была показана даже любовь динозавров в м/ф "Динозавр". Я удивляюсь тому, что Вы всего этого не видели Т.е. вы, насмотревшись Диснеево-пиксаровых ШЕДЕВРОВ, искренне поверили, в то, что зверюшки умеют любить? вот еще одно доказательство того, что Вы всех любителей западных м/ф считаете убогими глупцами. Отнюдь, слово "глупец" в отзыве адресовалось бы главному герою Болту, а не НЕКОТОРЫМ (не всем) зрителям, они (некоторые, а НЕ все) и так получили от меня слово "наивные". А кинопрофессионалы, которые осыпают диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры золотым дождем кинонаград, - тоже наивные людишки? А что наивный человек не может стать "кинопрофессионалом"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717110 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 9 декабря, 2008 ID: 255 Поделиться 9 декабря, 2008 Тада ты сам себе противоречишь))) Нет тут противоречия, я изначально настаивал на том, что "Вольт" действует по принципу "Повторение - мать учения". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 9 декабря, 2008 ID: 256 Поделиться 9 декабря, 2008 Нет тут противоречия, я изначально настаивал на том, что "Вольт" действует по принципу "Повторение - мать учения". Тогда о чем ты говоришь в последнем абзаце своего отзыва? К этому абзацу и претензии) Ты гришь, что не должен мульт учить ни взрослых (у них тада большие проблемы с мозгом) ни детей, которых должны учить взрослые! И подразумевается, что мульт сплошной "процесс обучения" и ты этим недоволен, так скажем... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 9 декабря, 2008 ID: 257 Поделиться 9 декабря, 2008 В чём причина? Ромкомы вон тоже себя давно себя изжили, но кассы собирают. Мне эти однотипные мультфильмы, сдобренные пригоршней шуток для всей семьи, да базовым нравственным набором "разумное-доброе-вечное", тоже порядочно поднадоели, но что делать. Их и ругать-то не интересно-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717150 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 9 декабря, 2008 ID: 258 Поделиться 9 декабря, 2008 Тогда о чем ты говоришь в последнем абзаце своего отзыва? Кстати, отзыв состоит не из одного абзаца. строчка: Если же мультфильм что-то зрителю объясняет по новой, то это проблема, и проблема такого зрителя... относится не к фильму, а к зрителю, который, предположительно, восхищается раз за разом простыми истинами в этих фильмах, ибо подзабывает их, и для освежения памяти воспринимает м/ф, как обучающий процесс. Их и ругать-то не интересно Если зритель покарает авторов рублем, то, возможно, они будут меняться и стремиться к лучшему. Как известно, нужно стремится к лучшему. Так было с боевиками, которые до 90- пользовались бешеной популярностью, но зритель устал от однообразия, и перестал на них ходить. Теперь их в чаще сразу на ДВД выпускают... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 9 декабря, 2008 ID: 259 Поделиться 9 декабря, 2008 Если зритель покарает авторов рублем, то, возможно, они будут меняться и стремиться к лучшему. Наш зритель СЛФ и ему подобных, рублём покарать не может, а ты о Диснеево-пиксаровских ШЕДЕВРАХ-)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 9 декабря, 2008 ID: 260 Поделиться 9 декабря, 2008 VasekVVV Все-таки сценарий довольно оригинален, ну а то, что в конце делаются "повторяющиеся" выводы... + Мультфильм идет в 3D [ААА!! Эффект 25-го кадра теперь в 3D! Он внушает симпатию к мультфильму! И внушает, сходи еще раз, сходи еще раз....] Шутка, шутка, шутка. 254-й пост заставил улыбнутся, вот и меня потянуло на юмор ) Конкурентов в прокате сейчас нет, идут люди развлечся, отсюда и популярность. То, что до Вольта сняли довольно много лент с подобными выводами...С этим можно и смирится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 9 декабря, 2008 ID: 261 Поделиться 9 декабря, 2008 Тысячный раз повторяю, я НЕ СРАВНИВАЛ американского производителя с нашими. Я отвечал на конкретно ТОТ пост, какой цитировал. Сложилось впечатление - что сравнивал Определяющее слово здесь: личность зрителя. А зрители разные. ОК. Что лично ты видишь плохого в "подаваемых истинах"? Судя по ТОМУ посту, тебе в мультике видятся нравоучения (или ты так выразился, что данное мнение возникает ). Чем это делает мультик хуже "Незнайки"? Или с другого боку - хуже "Саут Парка"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 10 декабря, 2008 ID: 262 Поделиться 10 декабря, 2008 Ustas. SSR: вот то что рисуют наши - то да - я в той реплике случайно упустил слово "своем". Т.е. моя мысль была: "наши все шпарят в своем бездарном двумерном виде". А высококачественную рисованную анимацию я как раз люблю. Да крысы довольно похожие между собой существа... - в реальной природе крысы действительно внешне мало чем отличаются друг от друга, но в анимации абсолютно одинаковые персонажи в разных м/ф совершенно разных создателей являются признаком плагиата одних создателей у других. ваше написание - просто трансляция - замена английских букв, русскими, аналогичными по звучанию - именно об этом я и говорил в своей реплике. УОЛЛ-И - это действительно просто русское написание английского названия "WALL-E". Между прочим, имя WALL-E, созвучное с английским именем Уолли - Wally? на русский язык никак не переводится. Первести можно только расшифровку аббревиатуры WALL-E - Waste Allocation Load Lifter - Earth Class. Имя EVE - ИВ - тоже не переводится. А вот аббревиатуру EVE - Extraterrestial Vegetation Evaluator переводить можно. Кстати, в оригинале УОЛЛ-И произносит имя EVE по своему - Ива (EVA), а не так, как оно произносится на самом деле - Ив. В сцене, в которой УОЛЛ-И произносить имя EVE, Ева несколько раз повторяла правильное произношение этого имени, но УОЛЛ-И упорно называл ее ИВА. ЕВе явно понравилось и такое произношение ее имени, поэтому она весело захихикала, когда УОЛЛ-И в очередной раз назвал ее ИВой. И весь м/ф УОЛЛ-И называл свою возлюбленную именно ИВА. В оригинальных именах других роботов имеются прямые намеки на английские слова и просто остроумный юмор. Например робот NAN-E, ухаживающий за детьми, в своем имени содержит намек на слово Nanny - няня. M-O свое имя произносит быстро, одним выдохом, в результате у него получается созвучие со словом mop - швабра. На имя какого диснеевского крысенка является намеком имя роботов-крыс REM-E, надеюсь все догадались (а для непонявших юмор Эндрю Стэнтона даю подсказку: Remy). Имя робота-маляра VN-GO - это ничто иное, как остроумный намек на фимилию великого художника Винсента ВанГога (насколько я понмю, один из кадров потрясающих титров "УОЛЛ-И" стилизован под картины ВанГога). Имя D-FIB, которое носят роботы-дефибрилляторы, это обрывок от "дефибриллятор". Имя робота-зонтика BRL-A - это видоизмененное слово umbrella - зонтик. Робот-фонарик L-T в своем имени содержит намек на слово light - свет и фонарь. В имени BURN-E (читается БЁРН-И, а не БАРН-И и не БУРН-И) содержится глагол to burn - жечь, выжигать, сжигать, прожигать, а также намек на слово burner - горелка. Ну и BURN-E - это еще намеренное созвучие с мужским именем Bernie - Берни и женское имя Berny. Жаль, что в русском дубляже невозможно передать все описанные вещи. "уолии" и "болт" воспринимается не лучше - красивое и нежное имя УОЛЛ-И воспринимается очень хорошо, так как оно приятно для слуха. А в имя Болт - главное не вкладывать неприличное значение. Пошли бы единицы. Потому-что уже в конце проката, на Валли присутствовало не очень много народу - в конце проката любой фильм или м/ф собирает единицы зрителей. Для кинопроката - это нормальное явление. В любом случае, просмотр дисней-пиксаровских шедевров на большом экране кинотеатре несравним с их просмотром на мониторе компа или на экране телевизора. Даже экран домашнего кинотеатра не способен передать те чувства и ощущения от просмотра названных м/ф, какие возникают при их просмотре на экране в кинотеатре. Зальный просмотр оставляет гораздо большее впечатление, чем просмотр дома, на диване. Если они не были признаны на западе, это нельзя считать "не шедеврами" - шедеврами мировой анимации могут быть только те м/ф, которые признаны таковыми в мире. Наши мультфильмы шедеврами признали только в самом СССР, так что шедеврами мировой анимации они - не являются. А вот диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры являются мировыми, так как свое высокое признание они получают не только в США, но и во многих странах мира. PIXAR сильней Диснея. В совокупности своих работ в 3Д анимации. А посколько PIXAR был ранее самостоятельным, это дает право на такой вывод - самостоятельным "Пиксар" был только на бумаге, а по художественной части он всегда работал вместе с Диснеем. Все девять м/ф от "Истории игрушек" до "УОЛЛ-И" являются плодом совместного труда диснеевцев и пиксаровцев. Ну а с января 2006 года Pixar Animation Studios является структурным подразделением Walt Disney Pictures, в свою очередь являющейся частью компании "Уолт Дисни". С тем, что пиксаровские аниматоры сильнее диснеевских компьютерщиков, не спорят даже сами диснеевцы и поэтому сейчас обучаются мастерству компьютерной анимации у своих коллег из Пиксара. VasekVVV: Оно играет в моей оценке 100% роль - рецензия на фильм или м/ф в первую очередь должна быть ОБЪКТИВНОЙ, а уж потом содержать мнение автора. И любая критика тоже должна быть ОБЪЕКТИВНОЙ. Вы же постоянно размахиваете своим личным мнением, которое не может быть расценено, как справедливая критика. Если слово "наивный" тебя оскорбляет, можешь подать на меня в суд. Однако тебе придётся доказать, что в своём отзыве я имел в виду лично тебя - в отличие от Вас, я здесь защищаю не только себя любимого, а всех зрителей, которым понравился "Болт". Так как я тоже люблю диснеевские и дисней-пиксаровские м/ф, то и себя считаю оскорбленным Вашей "критикой" этих м/ф. Разница между мной и Вами в том, что я не ставлю себя над остальными людьми, а нахожусь на равных с ними. Вы же превозносите себя чуть ли не над всем народом мира, что Вас очень не красит. Ты опять переходишь на личности ... не умеешь, вести дискуссии не лезь - ошибаетесь, батенька. Первым на личности перешли именно Вы, фактически обозвав всех восторженных зрителей "Болта" глупцами (под своим термином "наивные" Вы подразумевали именно "глупцы"). Я же всего-лишь показал Вам, что чувствуют те, кого Вы массово оскорбили. Если говорить об умении дискутировать, то этому мастерству нужно учиться Вам, потому как у Вас в постах не конструктивная агрументированная критика, а сплошные личные эмоции. Так спор не ведется! Точнее сказать, так спорят разные крикуны, типа Жирика, ставящие перед собой задачу одолеть соперника при помощи максимально громкого выкрикивания разного эмоционального бреда. В результате, спор моментально превращается в соревнование "Кто кого перекричит". Видимо смысл есть - да, один смысл есть. Вы своими глупыми воплями и постоянными оскорблениями чувств и интересов окружающих добиваетесь одной единственной цели: быть все время на слуху и на виду. Т.е. Вы такими грязными методами добиваетесь дешевой славы. И если Вас вовремя не останавить и не дать достойный отпор, то Вы любое обсуждение популярного фильма или м/ф моментально превратите в помойную яму. И еще, Ваше положение ветерана форума на дает Вам право обращаться со мной фамильярно. я хочу, чтобы наш зритель к ним требовательнее относился - мультфильмы отличаются от кино тем, к ним нельзя относится слишком требовательно. В случае с диснеевской анимаций вполне достаточно того, что плохих диснеевских мультфов просто не бывает. Следовательно, Вы спокойно можете идти на любой м/ф от "Уолт Дисни" и гарантированно получите большое удовольствие от просмотра и пищу для размышлений. я имею право высказывать любую свою точку зрения, в рамках закона, даже если она неверная. Ещё скажи, где ты взял объективную оценку "Вольта", чтобы указать, что моя точка зрения ошибочнее некой идеальной точки зрения? Не сравниваешь со своей ли случайно? - да, Вы можете говорить все, что угодно. Однако Вы не имеете право тиражировать или агрессивно навязывать всем окружающим собственные домыслы и оскорблять тех, кто пытается развенчать Ваши глупости. Я читал профессиональные рецензии на "Болта" и согласен с содержащейся в них критикой и мнением авторов этих рецензий. Ваше домыслы я сравниваю именно с отзывами кинопрофессоналов, чье мнение, в отличие от Вашего, вполне объективно и аргументировано. Надо сказать, нервишки-то Ваши потиньку сдают. В данном Вашем посте сплошная нервозность и агрессивность по отношению ко мне и всем тем, кто любит западную анимацию. мож свою многолетнюю практику выкинуть в ведро, и набираться опыта по новой - и опять Вы опускаетесь до личных оскорблений. За 10 с лишним лет пребывания в И.-нете я много чего повидал и встречал самых разных людей. Отказываться от своей практики я не собираюсь, так как моего опыта более чем достаточно, чтобы делать правильные выводы о некоторых посетителях форумов. таких слов рассчитываешь, что я начну воспринимать тебя всерьез - ну на это мне рассчитывать бесполезно, так как всерьез Вы воспринимаете только себя любимого. С Вашим эго мне тягаться бесполезно. Найди хоть одну мою антизападную воплю? - а как насчет релики о том, что "Рататуй" совращает зрителя? А Ваши крики о том, что американцы "лепят" свои мультфильмы, как пирожки? Разве это не вопли ненавистника западной анимации? Remy, le Chef, вроде крысу так звали? - понятно, "Рататуй" Вы смотрели очень невнимательно, либо не смотрели вообще. Крысенка-гения кухни зовут Рэми (Remy), а le chef в переводе с французского - шеф-повар. Т.е. мой ник можно записать Рэми, шеф-повар. Такой ник я себе взял не только потому, что мне очень понравился обаятельный Рэми. Я не только любитель мультфильмов, но и очень неплохой кулинар (во всяком случае при готовке я, как и Рэми, доверяюсь своей интуиции, которая никогда меня не подводит), так что в моем нике кроется сразу два моих увлечения. Не выставляй себя публично идиотом... - сколько же раз за эти 10 лет я читал эти нервные вопли. Как же все эти гневные крики банальны! Я давно заметил, что если мой оппонент не в состоянии предъявить мне контраргументы, то он немедленно переходит на грубые оскорбления в мой адрес, которые излагает с нервно-визгливой интонацией. Как это не печально, далеко не все мои оппоненты обладают хоть какой-то оригинальностью. Впрочем, мне все равно, какими Вы меня словами топчете: я так много слышал оскорблений в свой адрес, что просто перстал обращать на них внимание. Я ещё не начал - как я вижу, Вы решили меня запугать? Зря стараетесь, меня уже ничем не испгуаешь. однако хочется меньше текста, и больше сути - в моих постах и так много сути. А то, что Вы ее упорно не желаете видеть - это Ваша проблема. На блюдечке я Вам ничего выносить не буду. А я этого никогда не скрывал, если я вижу, что популярный фильм заслуживает быть обрызганным грязью, я эту грязь лью! - проблема в том, что Вы тупо льете грязь на любой популярный фильм или м/ф. И чем популярнее и титулованнее фильм или м/ф, тем сильнее Вы его топчете в грязи. Из чего можно сделать вывод, что для Вас единственным показателем качества м/ф является его популярность у зрителей. Ваша абсолютно ошибочная логика такова: чем популярнее фильм или м/ф, тем он хуже. А художественные качества фильма или мультфильма для Вас вообще не существуют только потому, что Вы их не видите и не умеете оценивать. Видимо вы не там читали... - я читал там, где нужно. В Ваших витьеватых сплетениях слов скрывается искренняя вера в то, что западные мульты зомбируют своего зрителя. Вы можете дурить кого угодно, но от меня Вам Ваши мысли не скрыть никакими хитросплетениями слов и знаков. вы, насмотревшись Диснеево-пиксаровых ШЕДЕВРОВ, искренне поверили, в то, что зверюшки умеют любить? - то, что реальные животные тоже испытыват чувство любви, мне известно из научной литературы и научно-популярных документальных фильмов. Я, как сторонник научного подхода, доверяю научным исследованиям о любви животных. Отнюдь, слово "глупец" в отзыве адресовалось бы главному герою Болту, а не НЕКОТОРЫМ (не всем) зрителям, они (некоторые, а НЕ все) и так получили от меня слово "наивные - Болт тоже вовсе не глупый. Просто он, живя на студии с раннего детства, не видел другой жизни. Познал он ее, когда оказался за пределами студии. Болту хватило смелости и мужества принять правду жизни и сохранить веру в себя и в то, что и в реальной жизни он способен на многое. А что наивный человек не может стать "кинопрофессионалом"? - теперь Вы и всех кинопрофессионалов в одночасье объявили наивными и глупыми людишками лишь потому, что им тоже нравятся диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры. Объясните мне, что плохо в том, что человек верит в сказки и чудеса? а к зрителю, который, предположительно, восхищается раз за разом простыми истинами в этих фильмах, ибо подзабывает их, и для освежения памяти воспринимает м/ф, как обучающий процесс - cовременным людям очень полезно почаще вспоминать простые истины. Диснеевские мультфильмы своей добротой делают добрее тех, кто их смотрит и любит, и лишний раз напоминают нам простые истины, которые мы, увы, так часто забываем. Если зритель покарает авторов рублем, то, возможно, они будут меняться и стремиться к лучшему. Как известно, нужно стремится к лучшему - поймите, зритель всегда будет любить добрые и трогательные диснеевские мультфильмы, которые выдержали почти вековую проверку временем и обрели вечную жизнь и вечный огромный успех и любовь зрителей. А так как в последние годы доброты в кино стало слишком мало, то каждый новый диснеевский мультфильм для зрителя - глоток свежего лесного воздуха в мире современной анимации, к которому активно тянутся задыхающиеся зрители. А компания "Уолт Дисни", не смотря ни на что сохраняющая верность своим канонам, фактически стала последним оплотом доброго кино, мультфильмов и м/с. Все мои слова, обращенные к Вам в моем предыдущем посте, Вы читать поленились, равно как и читать самую первую часть поста, опубликованную под номером 250. А зря, многое упустили. В частности в первой части (в частности, в абзаце о западных мультдевушках и мультдетях) я сравнил явно очень любимые Вами советские мульты с западными и показал этим сравнением, насколько советская анимация хуже и, главное, насколько она неполезна зрителям. Ну да ладно, не хотите внимательно читать мои посты - не надо, я Вас и не заставляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 10 декабря, 2008 ID: 263 Поделиться 10 декабря, 2008 Orientir: Мне эти однотипные мультфильмы, сдобренные пригоршней шуток для всей семьи, да базовым нравственным набором "разумное-доброе-вечное", тоже порядочно поднадоели, но что делать - если Вам так не нравятся добрые семейные мультфильмы, то зачем Вы их смотрите? Объясните мне, зачем Вы сначала мучаете себя, а потом обрушаете свой гнев на окружающих? Не нравятся Вам диснеевские и дисней-пиксаровские мультфильмы - не смотрите их. Ходите лучше на дримуорксовую мультпопсу или смотрите каких-нибудь симпсонов, раз уж Вам так нравятся злобные мульты с тупейшим сюжетом и юмором для идиотов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717515 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 10 декабря, 2008 ID: 264 Поделиться 10 декабря, 2008 рецензия на фильм или м/ф в первую очередь должна быть ОБЪКТИВНОЙ, а уж потом содержать мнение автора. И любая критика тоже должна быть ОБЪЕКТИВНОЙ. Вы же постоянно размахиваете своим личным мнением, которое не может быть расценено, как справедливая критика. 1) Не знаю ни одного объективного автора, все пишут о своем восприятии, даже перечисляя достоинства или недостатки картины. Сам понимаешь, то, что для одного автора достоинство, другой может воспринимать в штыки, чем мы сейчас и занимаемся. Ты расписываешься и признаешься в бесконечной любви к Пиксару, а попутно унижаешь Дримворкс и советские мульты, что само собой, у таких же оголтелых фанатов тех студий, может вызвать аналогичную твоей, реакцию. Получается замкнутый круг, и с чего ты решил, что твой мнение объективно? 2) И ещё, если бы не было критики любых фильм, как бы определялись её достоинства по сравнению с остальными картинами? Критика должна быть и ей может подвергаться любая картина, вне зависимости от студийной принадлежности. Ты вот о Дриумворк плохо пишешь, о советских мультфильмах, что это, не критика? же всего-лишь показал Вам, что чувствуют те, кого Вы массово оскорбили Я догадывался, что им мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не понравится, иначе и писать бы его не стал да, один смысл есть. Вы своими глупыми воплями и постоянными оскорблениями чувств и интересов окружающих добиваетесь одной единственной цели: быть все время на слуху и на виду. Т.е. Вы такими грязными методами добиваетесь дешевой славы. И если Вас вовремя не останавить и не дать достойный отпор, то Вы любое обсуждение популярного фильма или м/ф моментально превратите в помойную яму. И еще, Ваше положение ветерана форума на дает Вам право обращаться со мной фамильярно. 1) Ну вот это что? Это обсуждение фильма? Это снова твои попытки оскорбить меня, учти, ты с первого поста писал обо мне, больше, чем о фильме. Видимо, я очень глубоко врезал тебе в душу своим отзывом, можно сказать растоптал твои идеалы, твой аналог Библии. 2) Причем тут ветеран форума и бла-бла-бла, мне на ты общаться удобнее, в первом ответе тебе, я пытался вести себя прилично - не получилось, во втором перешёл на наезд, теперь же можешь рассчитывать на грубость и хамство. Хотя чёрт с ними. мультфильмы отличаются от кино тем, к ним нельзя относится слишком требовательно. В случае с диснеевской анимаций вполне достаточно того, что плохих диснеевских мультфов просто не бывает. Следовательно, Вы спокойно можете идти на любой м/ф от "Уолт Дисни" и гарантированно получите большое удовольствие от просмотра и пищу для размышлений. Я этим и занимаюсь, получаю пищу для размышлений - и оскорбляю твои идеалы, пардон, ищу недостатки вокруг шумихи фильма, отношусь негативно к его популярности... А ты пытаешься запретить мне это делать, можно сказать, ущемляешь моё право высказывать свою точку зрения, что дальше, подобно Гитлеру, отправишь меня в концлагерь? да, Вы можете говорить все, что угодно. Спасибо, Адольф! Однако Вы не имеете право тиражировать или агрессивно навязывать всем окружающим собственные домыслы и оскорблять тех, кто пытается развенчать Ваши глупости. Учитывая, что не считаю это домыслами, оставляю за собой право в дальнейшем топтать любой не понравившийся мне фильм. Ваше домыслы я сравниваю именно с отзывами кинопрофессоналов, чье мнение, в отличие от Вашего, вполне объективно и аргументировано. А я не кинопрофессионал, прикинь, я не учился на эту профессию, я даже в кино не снимался, кино не снимал, и вообще не имею к изготовлению кино-продукции никакого отношения. Надо сказать, нервишки-то Ваши потиньку сдают. В данном Вашем посте сплошная нервозность и агрессивность по отношению ко мне и всем тем, кто любит западную анимацию. А причем тут все, агрессия направлена на тебя, и только на тебя. а как насчет релики о том, что "Рататуй" совращает зрителя? А Ваши крики о том, что американцы "лепят" свои мультфильмы, как пирожки? Разве это не вопли ненавистника западной анимации? Не помню, чтобы я говорил, что Крысёнок совращает, насколько помню, мне сама ситуация превращения крыса в положительного героя, отвратительна. А слово "лепят" можно считать метафорой к слову снимают, к этому слову негативный смысл придавал не я, а вы - неправильно его истолковавшие. Так что это не антизападное настроение, поищи лучше, я может быть, где-то Буша, подобно Жириновскому и Грызлову, козлом назвал... Хотя вряд ли. А вот суперироничный Александр Проханов сегодня в эфире Эхо-радио назвал Обаму кенийским козлом (не прямо), вот это было классно! Мне понравилось это сравнение, только не надо, не далей вывод, что я из-за этого ненавижу весь запад, и их анимацию! Я не только любитель мультфильмов, но и очень неплохой кулинар (во всяком случае при готовке я, как и Рэми, доверяюсь своей интуиции, которая никогда меня не подводит) Блин, как трогательна, даже обидно, что ты никогда не станешь моим другом сколько же раз за эти 10 лет я читал эти нервные вопли. Как же все эти гневные крики банальны! Я давно заметил, что если мой оппонент не в состоянии предъявить мне контраргументы, то он немедленно переходит на грубые оскорбления в мой адрес, которые излагает с нервно-визгливой интонацией Пардон, но фраза "выставляете себя идиотом" является не оскорблением личного характера, а оценкой фраз (глупостей), которые вы несколько раз допустили в своем предыдущем отзыве. Блин, неудобно же на вы, давай переходи на ты, я же не старый, ты же обо мне всё уже знаешь, пишешь всё время про меня. Я думаю, когда сяду за автобиографию предложу тебе написать её за меня, деньги поделим. Ок? Насчёт контраргументов, учитывая, что твой весь первый пост мне, носил личностный характер, и я предпочёл комментировать те моменты, которые мне показались более неверными, если же ты перепишешь его, не будешь касаться меня, а только Болта и моего мнения о Болте, тогда и поговорим, как взрослые люди. А то мне развлекаться с тобой надоедает! Вы решили меня запугать? Зря стараетесь, меня уже ничем не испгуаешь. Ещё бы, такого оголтелого фаната, для которого Пиксар бог, кумир и мать родная, легко не испугаешь. Твои вопли (мне понравилось это слово) о шедеврах (с больших букв) пиксара и говне (от всего остального, включая Дримворкс и СССР) складывают о тебе негативное мнение, я уже убежден, что ты неадекватный фанатик. Извини. в моих постах и так много сути. А то, что Вы ее упорно не желаете видеть - это Ваша проблема. Пардон, а что это ты больше не апеллируешь мне, моей любовью к "мультсовку" и прочее? Неужели теперь понял, что с первого раза не догнал, что мой отзыв, не был написан, в целях защиты отечественного производителя. И чем популярнее и титулованнее фильм или м/ф, тем сильнее Вы его топчете в грязи. В этот раз я умышленно поторопился, "Болт" ещё ничего не получил. то, что реальные животные тоже испытыват чувство любви, мне известно из научной литературы и научно-популярных документальных фильмов. Я, как сторонник научного подхода, доверяю научным исследованиям о любви животных. Как там? НЕ верю, требую доказательства (чтобы не засорять тему, дай ссылку на какой-нить научный источник). Болту хватило смелости и мужества принять правду жизни и сохранить веру в себя и в то, что и в реальной жизни он способен на многое. Вот поэтому я и написал наивный. теперь Вы и всех кинопрофессионалов в одночасье объявили наивными и глупыми людишками лишь потому, что им тоже нравятся диснеевские и дисней-пиксаровские шедевры. Объясните мне, что плохо в том, что человек верит в сказки и чудеса? 1) У тебя классная логика, я балдею!!! Из чего ты сделал такой вывод? Из того, что я задал тебе вопрос, а ты на него не ответил. 2) Нет ничего плохого, я тоже верил в сказки и чудеса, а потом один человек назначил Президента, и я увидел, что мир ужасен, что люди едят то, что приготовила крыса, а неадекватные фанаты, надоедают мне личными претензиями... cовременным людям очень полезно почаще вспоминать простые истины. Диснеевские мультфильмы своей добротой делают добрее тех, кто их смотрит и любит, и лишний раз напоминают нам простые истины, которые мы, увы, так часто забываем. Так не забывайте!!! Я же не забываю, не иду грабить сотовые телефоны или гонять на красный цвет. Чем другие хуже, может, меня лучше других воспитали, однако я об этих правилах до сих пор не забыл. И мне не нужно постоянно "подзаряжать батарейки мозга". Вы читать поленились, равно как и читать самую первую часть поста, опубликованную под номером 250. А зря, многое упустили А пиши компактнее что ли, читать целую страницу форума у меня часто нет времени, а потом и желания. Удивительно, но твой третий пост уже не излучает желчью, неужели ты учишься вести диалог. Ты может даже не совсем потерян, однако это последнее что я пишу о Тебе, теперь пиши о м/ф, и можешь не стараться вновь расписывать половину страницы форума, твои комментарии адресованные к моим взглядам, к твоим домыслам обо мне, останутся без комментариев. Это не дело, мы тут вроде мультфильм собирались обсуждать, а начали с меня. Где такое видано. Кончилось вообще тем, что ты искусный повар, хоть и неадекватный пиксаровский маньяк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-717974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 10 декабря, 2008 ID: 265 Поделиться 10 декабря, 2008 Orientir: - если Вам так не нравятся добрые семейные мультфильмы, то зачем Вы их смотрите? Не нравится мне совсем другое, но достучаться до твоего сознания нереально. Ходите лучше на дримуорксовую мультпопсу или смотрите каких-нибудь симпсонов, раз уж Вам так нравятся злобные мульты с тупейшим сюжетом и юмором для идиотов. Сходи лучше к психиатру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 11 декабря, 2008 ID: 266 Поделиться 11 декабря, 2008 Такая мухаха получилась из-за этого Вольта, мультик даже не стоит стольких твоих стараний, Васек. Ты, сам того не желая, даже повысил наверняка интерес к фильму у многих, породил жаркую дискуссию, еще и в профилях теперь о тебе пишут - знаменитость, крутъ! =) По поводу Валли промолчу, а вот со словами о Болте соглашусь полностью. Иногда у меня создается впечатление, что зрителю что не кинь, он с одинаковой миной все схавает, повизгивая и радуясь при этом. А Remy, le Chef хочу сказать, что если уж Вы оскорбляетесь на слова про наивность, то наверняка не стоит писать "юмор для идиотов", Вас могут неправильно понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 декабря, 2008 ID: 267 Поделиться 11 декабря, 2008 По поводу Валли промолчу, а вот со словами о Болте соглашусь полностью. Иногда у меня создается впечатление, что зрителю что не кинь, он с одинаковой миной все схавает, повизгивая и радуясь при этом. Конечно, гораздо легче примкнуть к чужому мнению, "повизгивая и радуясь при этом" (с), чем сказать что-то свое, пусть и идентичное. И думать особо не надо и времени занимает минимум))) Детский мульт должен быть позитивным и добрым по определению. Васек, дискуссия канеш интересная, но далекая от предмета обсуждения, поговорили обо всем, кроме мульта)) И все-таки непонятно, какие у тебя претензии конкретно к мульту? По пунктам... Или все же к зрителям, что он не настолько избирателен в своем выборе, как тебе хотелось бы. Что если мульт выходит на широкий экран, то зрители делают всем без исключения анимационным фильмам кассу. Причем зачастую детям вообще все равно какой мульт смотреть, просто без разницы. Одна студия, вторая и т.д Уверяю тебя их это не интересует. Что касается взрослого зрителя, мне кажется, здесь идет оценка иная, осмысленная и техническая. Кому-то импанируют шутки (коих практически не было мною замечено в Вольте), кому-то нарисованные персонажи, их эргономичность и приближение к настоящему животному, пластика и т.д Каждый смотрит мульт по своим сугубо индивидуальным причинам и не всегда это - любовь к мультам (тем более всем без исключения). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 11 декабря, 2008 ID: 268 Поделиться 11 декабря, 2008 *Ноэлль*, я уже немного высказывалась про мульт, ну что тут особо разглагольствовать? Обычный мультфильм, пусть добрый, пусть с идеей дружбы, но вот только персонажи (все - от хомяка до собаки) вторичны, не интересны. Поражает 3D в начале, а так возникает вопрос - зачем этот мульт нужен? Ты говоришь, что персонажи импонируют, да, я не против таких персонажей, просто лично меня поражает то, что эти персонажи как клоны из мульта в мульт скачут, и постоянно они всем импонируют, это надоедает. Можно было бы восхититься тем, как качественно сделали движения собаки, но я не стану, потому что мне подумалось, что у этой собаки слишком большая голова, а это мешало мне в восприятии. Я не примкнула к мнению, я просто восхитилась тем, что вот написал Васек свой пост и все теперь от него чего-то требуют. Но он то свое мнение уже залил сюда, а остальные пытаются строить свое мнение уже исходя из его поста, и вот ты уже от него требуешь по пунктам претензии. При этом свое мнение у тебя опять же просто "детский мульт и все". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 декабря, 2008 ID: 269 Поделиться 11 декабря, 2008 (изменено) я не против таких персонажей, просто лично меня поражает то, что эти персонажи как клоны из мульта в мульт скачут, и постоянно они всем импонируют, это надоедает. Можно было бы восхититься тем, как качественно сделали движения собаки, но я не стану, потому что мне подумалось, что у этой собаки слишком большая голова, а это мешало мне в восприятии. Относительно себя, я так сказать не могу, т.к мультиками не увлечена и они чаще нагоняют на меня скуку, чем дарят эмоции. Опять же, я говорю о мультах прошлого века. Это может показаться странным, но Валл-и я не смотрела, что бы провести сравнение. Мне просто понравился персонаж Вольта еще с ролика в кино. Да он наивен и мил и симпатичен и у него пропорциональная фигура)) Но делать выводы в отношении зрителей только на основании симпатии к Вольту я считаю некорректным. Я никому не могу (да и не хочу) запретить озвучивать свое мнение и с интересом читаю. Но меня такие вердикты на пустом месте (а отношение к мульту еще ничего не говорит о человеке озадачивают. При этом я ничего не имею против наивности. Эта не самая плохая черта характера (даже наоборот). Как-то так. При этом свое мнение у тебя опять же просто "детский мульт и все". А как можно охарактеризовать этот мульт? История предсказуема, герои симпатичны и добры. В мульте нет ни одного отрицательного персонажа. Там даже этот противный, казалось бы, агент и то вызывает улыбку ("поставим галочку"(с)) Может отого, что в фильме нет интриги... Ассоциативно, как воздушный торт с кремом - красивый, но знаешь , каков он на вкус, но все равно съешь кусочек, потому что он вкусный... Смотря, такие фильмы (ромкомы и недавний хит Мама Мия в том числе) не образовываешься, не задумываешься, а просто получаешь позитивные эмоции. Все просто. Для более глубоких эмоций и мыслей есть "другое кино". Изменено 11.12.2008 10:02 пользователем *Ноэлль* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 11 декабря, 2008 ID: 270 Поделиться 11 декабря, 2008 Согласна с тобой, *Ноэлль*, что у каждого жанра свои особенности и функции, но можно и развлекать по-разному, почему-то же одни комедии нравятся, другие нет, одни мульты хороши, другие нет - вот тут и говорим о том, что нужен был Вольт и вообще выполнил ли функцию. Это кажется стариковским брюзжанием, но так я вижу - (даже не смотря на то, что Валли ты не видела, героя же знаешь) в Валли этот робот и эта идея малозвучности тоже не сильно новая в кинематографе, но она относительно оригинально к мультам, и что главное - там на протяжении этого пресловутого хронометража сидишь удивляешься, потому что анимация гипер крутая. А тут Вольт, тут 3 D (!) - а задействовано это 3D только в начале и это обидно. Почему не сработала доброта этой собаки (еще личностные переживания - я собак не люблю) я не знаю - может тут дело в том, что это зверье у меня уже поперек горла, а может что наивность в этом мульте не перешла ни во что другое, а так и осталась для меня глупой наивностью, которая не оправдана. И опять же, Ноэлль, ты говоришь как можно охарактеризовать мульт и требуешь развернутого мнения Васька, а он то уже две страницы строчит и строчит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 декабря, 2008 ID: 271 Поделиться 11 декабря, 2008 И опять же, Ноэлль, ты говоришь как можно охарактеризовать мульт и требуешь развернутого мнения Васька, а он то уже две страницы строчит и строчит) Строчит, это да... Но вокруг да около темы обсуждения... Мы уже который день тут обсуждаем (в том числе и с Васьком) "судьбу Вольта и его влияние на массы"))) На самом деле... На свои какие-то вопросы (почитай тему если не лень) я получила ответы, на какие-то еще получу(?) А хотя есть ли в этом смысл. Это, ты права, вопрос восприятия... Мне симпатичен этот милый песик (собак тоже не люблю), кому-то противен и т.д Млин, я наверно с луны свалилась, но как так, а? Добрый и отзывчивый пес - это скучно!? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 11 декабря, 2008 ID: 272 Поделиться 11 декабря, 2008 Добрый и отзывчивый пес - это в порядке вещей. Должно быть по-другому? Вот если бы это развернули по-другому, то и смотреть было бы круче. А за Васька не волнуюсь, изначально я ему просто хлопала. Стоит зайти в профиль к оппоненту и прочитать его диалог с другим пользователем, это ж смех, и образующиеся соц группы некоторые... Нездоровые тенденции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Remy, le Chef 11 декабря, 2008 ID: 273 Поделиться 11 декабря, 2008 VasekVVV: Вы настолько однообразно и предсказуемо отвечаете на мои посты, что мне становится скучно читать Ваши ответы и писать свои комментарии. Сам понимаешь, то, что для одного автора достоинство, другой может воспринимать в штыки, чем мы сейчас и занимаемся. Ты расписываешься и признаешься в бесконечной любви к Пиксару, а попутно унижаешь Дримворкс и советские мульты, что само собой - если говорить о Вашем мнении о западной анимации, то никаких достоинств Вы в ней вообще не видите. Фанов ДримУоркса и мультсовка (эти зачастую злобные типы обожают голословно поливать грязью Дисней и Дисней-Пиксар и одновременно восхвалять свои любимые мульты) я нисколько не унижаю, так как моя критика этой анимации аргументирована. Кроме того, даже кинопрофессионалы признают низкое качество дримуорксовской мультпопсы. Критика должна быть и ей может подвергаться любая картина, вне зависимости от студийной принадлежности. Ты вот о Дриумворк плохо пишешь, о советских мультфильмах, что это, не критика? - Вы поразительно невнимательно читаете мои посты. В сотый раз Вам повторяю, что критика - это не голословное поливание грязью фильма или мультфильма, а аргументированный анализ с выделением достоинств и недостатков. Вы пишете не рецензии, а занимаетесь абсолютно голословным топтанием анимационных шедевров, чьему невероятному успеху у зрителей Вы страшно завидуете. что им мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не понравится, иначе и писать бы его не стал - дамы и господа! Господин Васёк публично признался в том, что ВСЕ ГАДОСТИ О ДИСНЕЕВСКОЙ и ДИСНЕЙ-ПИКСАРОВСКОЙ анимации ОН ПИШЕТ НАЗЛО ФАНАМ ЭТОЙ АНИМАЦИИ, а также умирая от зависти к огромному успеху диснеевских и дисней-пиксаровских мультфильмов. Т.е. перед нами - типичный форумный тролль, обожающий прославляться через унижение окружающих. Видимо, я очень глубоко врезал тебе в душу своим отзывом, можно сказать растоптал твои идеалы - не обольщайтесь, такие мерзкие людишки, как Вы, при всем желании не могут растоптать мои идеалы. Меня Вы своими бреднями никогда в жизни ни в чем не переубедите! Причем тут ветеран форума и бла-бла-бла, мне на ты общаться удобнее, в первом ответе тебе, я пытался вести себя прилично - не получилось, во втором перешёл на наезд, теперь же можешь рассчитывать на грубость и хамство - беда многих ветеранов форумов в том, что у них от долгого сидения на форумах начинается мания собственно величия, сопровождаемая цинизмом, неприязнью ко всем окружающим, ненависти к чужим интересам и т.п. и по полной проявляется комплекс деда, т.е. крайне неприязненное отношение к новичкам форумов. Особенно сильно ветераны звереют, когда на их пути оказывается воспитанный и умный человек. Граждане ветераны прикладывают все усилия для изгнания такого человека с форума, так как боятся , что более умный, чем они, новичок просто затмит собой этих дедов, которые больше всего в жизни боятся остаться не у дел. Вы набросились лично на меня именно из-за того, что увидели во мне сильного соперника, которого решили во чтобы то ни стало устранить, вот и перешли на личные оскорбления, грубость, хамство и т.д. и т.п. и оскорбляю твои идеалы, пардон, ищу недостатки вокруг шумихи фильма, отношусь негативно к его популярности... А ты пытаешься запретить мне это делать - вот и еще одно Ваше признание. Вы умышленно льете грязь на отличные фильмы и м/ф, так как завидуете их огромной популярности у зрителей и своей грязью надеетесь настроить народ против общепризнанных шедевров. Однако зря стараетесь. Ваши вопли настолько неубедительны и голословны, что никто их невоспринимает всерьез. Я своими публичными постамии развенчиваю Ваши глупости и домыслы и показываю народу истинное лицо так называемого "борца за правду". что дальше, подобно Гитлеру, отправишь меня в концлагерь? - нет, я, подобно Ульянову-Ленину, отправлю Вас в санаторию. Небольшой отдых от народа Вам будет на пользу что не считаю это домыслами, оставляю за собой право в дальнейшем топтать любой не понравившийся мне фильм - одним словом, Вы объявляете, что и дальше будете топтать все выдающиеся фильмы и мультфильмы назло тем, кто их любит и ценит. агрессия направлена на тебя, и только на тебя - это я уже давно понял. Я ведь Вас насквозь вижу! насколько помню, мне сама ситуация превращения крыса в положительного героя, отвратительна - а как насчет декоративных крыс, которых люди покупают в зоомагазине и держат дома? Ведь эти крысы внешне ненамного красивее своих диких собратьев. Если бы Вы внимательно смотрели "Рататуй", то знали, что Рэми в своем крысином клане - белая ворона. Он очень чистоплотен и ест только хорошую еду, которую сам великолепно готовит. Кстати, в конце м/ф Рэми и своих собратьев приучил к чистоплотности (в сцене, где крысиный клан помогал гению кухни приготовить обед для мсье Эго, Рэми, прежде чем пустить своих собратьев на кухню ресторана "Гюсто", тщательно выкупал их. Ну а в самом конце он открыл для них небольшой ресторан "Ratatouille", в котором подавались блюда, приготовленные самим Рэми) и хорошей еде. К тому же дисней-пиксаровцы постарались сделать Рэми максимально обаятельным крысенком и наделили его лучшими человеческими качествами. Анимационный шедевр "Рататуй" полюбили очень многие зрители, а полученные им 49 наград - лишнее доказательство высочайшего качества и высокого признания этого м/ф. А вот суперироничный Александр Проханов сегодня в эфире Эхо-радио - суперсумасшедший господин Проханов за последние несколько лет выжил из ума настолько, что из его уст льется исключительно бред сумасшедшего коммунистического фанатика. Его ярая мезантропия и ненависть ко всему окружающему Россию миру у любого здравомыслящего человека вызывает отвращение. что ты никогда не станешь моим другом - какое счастье, что никогда не бывать мне Вашим друганом. Такого "дружка" и врагу не пожелаешь. только Болта и моего мнения о Болте, тогда и поговорим, как взрослые люди - не хочу Вас расстраивать, но с Вами серьезный разговор о западной анимации невозможен впринципе из-за Вашего резко негативного отношения к ней. Пиксар бог, кумир и мать родная, легко не испугаешь. Твои вопли (мне понравилось это слово) о шедеврах (с больших букв) пиксара - да, я люблю диснеевскую и дисней-пиксаровскую анимацию и не вижу в этом ничего плохого. А шедеврами мировой анимации эти потрясающие м/ф признают профессиональные критики из многих стран мира. Я лишь напоминаю о высочайшем признании Диснея и Дисней-Пиксара. от всего остального, включая Дримворкс и СССР) складывают о тебе негативное мнение - я умею ценить высокое искусство анимации. ДримУоркс и мультсовок действительно не имеют ничего общего с высокой анимацией. Также заявляю, что помимо диснеевской анимации люблю лучшие европейские м/ф и м/с. А Ваше мнение о моей персоне меня совершенно не интересует. В этот раз я умышленно поторопился, "Болт" ещё ничего не получил - не волнуйтесь, "Болт" еще получит 5 Энни и как минимум один Оскар. НЕ верю, требую доказательства (чтобы не засорять тему, дай ссылку на какой-нить научный источник) - да ради бога. Берите книжки по зоологии и вперед. А кроме того, смотрите документальные фильмы о животных на Animal Planet и National Geographiс (на Discovery тоже бывают очень интересные фильмы о братьях наших меньших). Также рекомендую документальные фильмы BBC (их по вечерам крутят на "Культуре" и "Бибигоне"). Да и Николай Николаевич Дроздов в программе "В мире животных" не раз рассказывал о романтических чувствах животных. а потом один человек назначил Президента, и я увидел, что мир ужасен, что люди едят то, что приготовила крыса, а неадекватные фанаты, надоедают мне личными претензиями... - обрушивать собственные комплексы и страхи на других - это моветон. И мне не нужно постоянно "подзаряжать батарейки мозга" - ну вообщем, Вы себя любимого ставите над всеми остальными. В Ваших постах в каждом предложении содержатся местоимения "Я", "Мне", "Мое" и т.п. Т.е. имеет место проявление откровенного эгоизма. Да, да, батенька, Вы - эгоист и считаете, что все, что не нравится лично Вам, не должно нравиться и всем остальным. Раз Вам не нужны напоминания о вечных истинах, то и другим знать о них тоже не нужно. Одни словом, для Вас существует только Ваша персона и Ваше мнение, которое Вы считаете единственно верным. А все, кто Вас окружает - это жалкие плебеи и убогие людишки с соотвествующими интересами. Впрчем, чего еще можно ожидать от эгоиста с манией величия! Это не дело, мы тут вроде мультфильм собирались обсуждать, а начали с меня. Где такое видано. Кончилось вообще тем, что ты искусный повар, хоть и неадекватный пиксаровский маньяк - не хотите, значит, чтобы народ видел Ваше истинное лицо. Боитесь, что от Вас все отвернутся после моих разоблачений. Значит, не зря я сдесь распыляюсь, развенчивая Ваши бредни и домыслы. Orientir: Не нравится мне совсем другое, но достучаться до твоего сознания нереально - знаю я, что Вам не нравится в диснеевской и дисней-пиксаровской анимации. Вот только убеждать Вас в том, что Вы глубоко заблуждаетесь - бесполезно. Лесечка: Ты, сам того не желая, даже повысил наверняка интерес к фильму у многих, породил жаркую дискуссию, еще и в профилях теперь о тебе пишут - знаменитость, крутъ - до господина Васька никогда не дойдет, что своей грязью он поднимает народ на защиту растаптываемых анимационных шедевров и настраивает окружающих против себя любимого. А в профилях про господина Васька отзываются весьма нелестно, так что пусть не обольщается. Такую дурную "славу" и врагу не пожелаешь. Я не примкнула к мнению, я просто восхитилась тем, что вот написал Васек свой пост и все теперь от него чего-то требуют - как можно восхищаться теми бреднями, который Васёк накатал о м/ф "Болт"?! Или Вы фанат господина Васька, заранее подписывающийся под всем, что он говорит? Обычный мультфильм, пусть добрый, пусть с идеей дружбы, но вот только персонажи (все - от хомяка до собаки) вторичны, не интересны. Поражает 3D в начале, а так возникает вопрос - зачем этот мульт нужен? Ты говоришь, что персонажи импонируют, да, я не против таких персонажей, просто лично меня поражает то, что эти персонажи как клоны из мульта в мульт скачут, и постоянно они всем импонируют, это надоедает - Вы глубоко заблуждаетесь, что Болт, Миттенс, Рино и Пенни - вторичны. Да, это Вам пынгвыны и не другое дримуорсковское зверье, которое некоторые граждане слепо любят только за то, что они - "ржачные". Диснеевские животные кардинально отличаются от дримурксовского зоопарка, этакой палаты номер 6 для зверья, тем, что наделены лучшими человеческими качествами и имеют добрые сердца и светлые души. Болт, Миттенс, Рино и Пенни созданы не для тупого ржача, а для того, чтобы на их примере показать, какую огромную роль играют простые истины. Диснеевские мультживотные уникальны еще и тем, что своим поведением очень похожи на людей. У Томаса Элиотта в "Сказках старого опоссума", на основе которых великий Э. Л. Уэббер создал свой музыкальный шедевр "Кошки", есть такие стихи (перевод Николая Забелина): "Для вас отныне не секрет, // Что кошки - это ваш портрет, // А также и других людей Со всем их множеством идей. // Есть выжившие из ума, // И здравомыслящих есть тьма, // Хороших много и плохих...". Вот также и диснеевцы при помощи своих животных показывают нас с Вами. *Ноэлль*: И все-таки непонятно, какие у тебя претензии конкретно к мульту? - единственная претензия господина Васька к "Болту" и "УОЛЛ-И" - это невероятная популярность этих замечательных мультфильмов. И напоследок, несколько слов о "УОЛЛ-И". Этот великий шедевр 10 декабря 2008 года получил свои шестую и седьмую награды. Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков вручила ему премию The Los Angeles Film Critics Association Award в номинации "Лучший фильм года", что стало настоящим переворотом: впервые за все 33 года существования этой премии в главной номинации - "Лучший фильм года", победил анимационный фильм, т.е. успех "УОЛЛ-И" на этой премии просто феноменальный. В тот же день, 10 декабря 2008 года, Нью-Йоркская ассоциация кинокритиков вручила "УОЛЛ-И" New York Film Critics Circle Award в номинации " Лучший м/ф 2008 года". Посколько две главные из трех американских ассоциаций профессиональных критиков объявили "УОЛЛ-И" лучшим мультфильмом и фильмом года, то это говорит, что "Энни", "Золотой Глобус" и "Оскар" за лучший м/ф 2008 года ("УОЛЛ-И" очень даже может стать и первым в истории Оскара м/ф, получившим золотого рыцаря в номинации "Лучший фильм года") у него уже в кармане. На этой же неделе "УОЛЛ-И" номинировали на две Грэмми - за лучший саундтрек и за лучшую песню из кино (номинирована песня "Down to Earth" Питера Гэбриэла и Томаса Ньюмена). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 11 декабря, 2008 ID: 274 Поделиться 11 декабря, 2008 Remy, le Chef, я тоже не фанатка как Вы выразились "дримурксовского зоопарка", но Вольт ничем не лучше, чем вторая часть Мадагаскара - даже схожы, если мысля про дружбу, есть персонажи для ржача (хомяк тут, пингвины там) и тд. Вольт только 3D выделился, и ничем более. Я не заблуждаюсь, что Вольт вторичен, я не вижу ничего, что там не вторично, вот и все. А про то, что "в профилях отзываюся нелестно" это не делает Вам чести, я бы так вообще крыла за это баном. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 декабря, 2008 ID: 275 Поделиться 11 декабря, 2008 Вот если бы это развернули по-другому, то и смотреть было бы круче. Ну например? Если бы добрый пес оказался бы злодеем))) Это тоже банально... Стоит зайти в профиль к оппоненту и прочитать его диалог с другим пользователем, это ж смех, и образующиеся соц группы некоторые... Нездоровые тенденции. Почему нездоровые, каждый встает по ту сторону барикад, которая импанирует. Так всегда было, что человек принимает сторону, чьи идеи и мысли ближе... А кто-то поступает совсем умно: формирует свое мнение и не вмешивается! Я всегда говорила, что публичные сообщения - это зло! Дамы и Господа , мне кажется вам (и нам) нужно немного остыть, вздохнуть глубже, как бы чего не случилось... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7607-volt-bolt/page/11/#findComment-718627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.