nata909 12 октября, 2013 ID: 1 Поделиться 12 октября, 2013 (изменено) Полурусская история/Sipur Hatzi-Russi [ATTACH]381569[/ATTACH] год: 2006 страна: Израиль режиссер: Эйтан Аннер жанр: драма, мелодрама, семейный, музыка премьера (мир): 20 мая 2006. В главных ролях: Евгения Додина Эви Кушнир Оксана Коростышевская Кирилл Сафонов Владимир Волов Валерия Воеводин О чем: Главный герой - одиннадцатилетний мальчик Чен, мать которого - русская, а отец - еврей. Она культурно образована и любит изящное искусство. Он груб с виду, но мил внутри. У них разные точки зрения на воспитание ребенка. Действие происходит в наши дни в одном из небольших израильских городков, расположенных на краю пустыни. Значительное место в картине занимает история первой любви героя, которая принесла ему не только радость, но и горечь предательства. Награды: Номинация на "Золотого Георгия" (Эйтан Аннер) на Московском Международном кинофестивале (2006) [ATTACH]381568[/ATTACH][ATTACH]381567[/ATTACH][ATTACH]381565[/ATTACH][ATTACH]381564[/ATTACH][ATTACH]381563[/ATTACH][ATTACH]381561[/ATTACH][ATTACH]381560[/ATTACH] Изменено 12.10.2013 20:48 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/ Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 октября, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 14 октября, 2013 Один из немногих израильских фильмов просмотренных мною и оставивших очень приятное впечатление. Возможно, в этом свою роль играет и то, что большинство актеров, занятых в фильме-выходцы из России. Удивило участие Кирилла Сафронова хоть и во второстепенной роли. Когда- то он снимался и в серьезном кино. Было открытием для меня и проявление ксенофобии у коренных израильтян по отношению к приезжим из России. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/#findComment-3862316 Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 7 ноября, 2013 ID: 3 Поделиться 7 ноября, 2013 Кажется, это второй израильский фильм, который я видел. Редко, но метко История мальчишки, увлекшегося девочкой, поступившего в танц-класс, балансирующего между притязаниями каждого из родителей. Фильм невероятно мил. Музыка, танец, дети. Я не верю, что кто-то воздержится от улыбки, смотря на все это. Актеры молодцы. Детишки-актеры молодцы почти все. Главный минус фильма - исполнитель главной роли. Мальчик ходит с одной рожей весь фильм. Это раздражает. Впрочем, фильм не претендует на высший пилотаж, поэтому ему можно простить гораздо больше. Девочка Натали - самый отрицательный персонаж. Понятно, что дурочка, понятно, что маленькая, но просто подобных девочек в моем двадцатилетнем окружении каждая вторая...это я еще округлил. Но роль удалась, так что не буду отвлекаться. Наша музыка радует, танцы хороши. Счастливый финал. А когда начинаются титры, хочется пуститься в пляс под Агутина. В итоге мне очень понравилось. Кино второго порядка, это ясно. Актерка тут того же уровня. Но невозможно не полюбить эту атмосферу, простоту и не проникнуться радостью танца и беззаботностью детишек. 7 из 10 и мне даже жаль, что не могу поставить больше, но это было бы нечестно по отношению к списку "8-ок" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/#findComment-3896672 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 8 ноября, 2013 Автор ID: 4 Поделиться 8 ноября, 2013 Кино , конечно, легкое по-манере подачи материала, хорошо воспринимается. Но темы подняты в фильме достаточно серьезные. Межнациональный брак, разные культурные особенности, образование , воспитание . Тема ксенофобии, есть просто возмутительные эпизоды. Мне именно это показалось очень интересным здесь. Ну и красивые съемки, по- моему замечательная операторская работа, пустыня, закат, это тоже запомнилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/#findComment-3896969 Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 9 ноября, 2013 ID: 5 Поделиться 9 ноября, 2013 Эти темы, конечно, затронуты, но лишь на заднем плане основной истории. Мне они не показались убедительными или интересными. В остро-социальном плане кино никакого впечатления не произвело, к сожалению. Есть множество достойных картин, заслуживающих внимания именно по факту рассмотрения в них межнациональных браков, ксенофобии и т.д. и т.п. Этот же фильм для меня был ценен другим. Что касается нескольких неприятных эпизодов, то могу сказать, что эпизоды при участии детей к ксенофобии не имеют никакого отношения, что бы они там не выкрикивали. Дети глупые и обозленные существа. Это было и есть всегда и в любой стране. Легко оскорблять по национальному признаку. Но не будь его, кричали бы столько же обидные вещи по другому поводу. Да и оскорбления эти от недалекости говорящих и никакой эмоции не вызывают. Также как и "межнациональный брак", который с тем же успехом в этом фильме мог бы быть и мононациональным. Поэтому в плане поднятия социальных проблем фильм слаб и не доработан совершенно. Но в плане милой детской истории, танца, дилеммы учительницы и отношений мальчика и девочки, фильм - золото Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/#findComment-3898501 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 ноября, 2013 Автор ID: 6 Поделиться 9 ноября, 2013 Также как и "межнациональный брак", который с тем же успехом в этом фильме мог бы быть и мононациональным. Это была бы совсем другая история. Поэтому в плане поднятия социальных проблем фильм слаб и не доработан совершенно. Но в плане милой детской истории, танца, дилеммы учительницы и отношений мальчика и девочки, фильм - золото Видимо, каждый увидел в фильме что-то свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75952-polurusskaya-istoriya-sipur-hatzi-russi/#findComment-3898708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.