Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧРКП-2013: осенний турнир (СЕРЕБРЯНАЯ лига)

Рекомендуемые сообщения

MidnightMen1987 :tongue:

Не помню, чтобы безликие картонки хоть кто-то считал лицензионными, ведь любой школьник тех лет знал: лицензия - это видеокассета с полиграфической обложкой, да ещё в пластмассовом боксе! В целом, же прилично, но все мы тут люди приличные.

лундалианец :eek:

Весело, конечно. Хотя про Лихейна откровенная фамильярность, учитывая, что в фильме-то кое-что Скорсези допридумал сам. Например, знаменитый финал! Не путать с развязкой, речь про финальную точку...

aftsa :unsure:

Я, кстати, тоже могу снять тоже самое, но скромно прибедняясь добавлю: Я сделаю это лучше, чем кто-либо ещё! А уж если объединится..... В общем, будет самый настоящий экзистенциальный трип о поисках безвременно уходящей молодости, потери физических сил, потенции, на фоне улетающих в трубу трусов, как столкновения детской случайности со взрослым миром.

Monah_kavkaz :ohmy:

Приметы времени - это конечно интересно, но вот зачем в итоге описывать фильм банально разбирая сюжет актёров спецыффекты и обвинять в клюкве (хе-хе, и это при российском-то по большей части производстве). Как и наезд на Роднянского. Неоправданно и не несёт никакого смысла. Ведь аудитория у фильма видна невооруженным глазом. Это те самые поклонники фильмов ужасов - самого популярного из нишевых жанров. Тарантино подтвердит.

Shibutani :cool:

Во-первых, где тут хейт? Исправить пару фраз в первом абзаце и смело ставь зелёный цвет. Во-вторых, о какой провокации идёт речь? Без конкретики не понятно, а ведь я смотрел фильм! Получается вокруг да около, фильм плохой потому что фестивальный.

Myatnaya_Tanya :mad:

Свежий запах Татьяны перебивает красный цвет неожиданных взрослостей. Посмотрел постер и не понял претензий!!! http://www.kinopoisk.ru/picture/815241/

Серьёзно можно фильм с таким постером посчитать обманывающим и наводящим на "семейность"? http://www.kinopoisk.ru/picture/906571/ И даже так? Ведь явно же видна акцентировка на пикантности ленты!

Small_21 :biggrin:

Рецензия бездушна и скучна, под особенную стать описываемому фильму. Не знаю, баг ли это или фича, но не интересно всё равно.

Anvyder :frown:

Одияр в артхаусных кругах???? Эээ... вообще-то это типа массовый режиссёр. Нолан французского розлива. Дальше дочитал или не досчитал, уже не важно. Слишком большие абзацы. Не для людей. Артхаусные какие-то.

SITL :sad:

Рай и Ад - понятно. Земля туда-сюда. Но где же старое-доброе Чистилище? Не добит концепт, не добит.

MidnightMen1987 - прилично

Лундалианец - прилично

Aftsa - очень хорошо

Monah_kavkaz - не очень

Shibutani - не очень

Myatnaya_Tanya - прилично

Small_21 - прилично

Anvyder - плохо

SITL - хорошо

Почувствовал себя Дитцем :wacko:

Изменено 28.10.2013 10:29 пользователем Outcaster
добовил
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3881864

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) Какую же ностальгию вызывает рассказ о кассетах, а если вспомнить одноголосый перевод, то вообще рыдать хочется. За мальчишек обидно. Автор защищал мальчишек эмоционально-ностальгическими способами от не айс какого фильма. Кажется, даже нашёл новое направление хейта.

лундалианец (Остров проклятых) про ДиКаприо весьма точно, при том, что я ценю его талант, роли у него иногда реально ударяются эхом друг о друга. Весьма тактично, однако не лишено запутанности, попытки которой предпринимали создатели фильма, только там и распутывать нечего, даже Уильямс не очистить от пепла. Хотя, здесь даже не запутанность, а некий флер. Я вижу хейт, хотя автор не был уверен в том, что получится, но все получилось, при чем как нельзя лучше: стиль прослеживается даже при столь "узком" задании. Пипл схавал и просит добавки.

PS да, я знаю, что очень многим фильм нравится, но с учётом того, что я знакома с нолановской фильмографией и несколькими хоррорами из разряда «я что-то вечно всё забываю», то «Остров» впечатления не произвёл, плохо про него не скажу, но и оды петь не стану. Так что пусть меня никто не ругает

aftsa (Проект Х: Дорвались) «Если серьезно, то мои дрожащие руки, конечно, не смогут снять тоже самое». В этот момент я понадеялась на то, что автор берёт свои слова обратно, ибо все мы тут сидим такие Спилберги, что при появлении ещё одного жарко разгорается дух конкуренции. А в Химках можно ходить по ночам после выпускного или футбольной радости? Видать, у нас в Подмосковье дела совсем плохи, ибо при победе команды, да и даже без матча, фанаты атакуют местные лавочки и так громко что-то кричат, что ужас холодит кровь. Сравнения, примеры, эпитеты, и прочие специи добавили огоньку рецензии, она горит красным пламенем.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) Первый абзац удивителен своей точной печальной, но правдивой образностью. Спецэффекты оправданы в судебном порядке, но осужден режиссер и актеры, которые могли сойти за мясо в любом расчлененно-кровавом хорроре. Автор убедил, что неубедителен режиссер своими убеждениями, и доколотил еще пару гвоздей в гроб карьеры Харлина. А в сам фильм гвозди почти не вколачивали. Спишу это на возможное убеждения автора в том, что историю о группе Дятлова знают все. Но если отбросить возможное «знание», то всё как-то про режиссёра, да про его периодическое слабоумие.

Shibutani (Клык) Стиль хорош, язык складен, но недохейтерил автор. Я ощущаю подмену фона. Не смотрела этот фильм, но про фестивальную направленность очень даже верится, хотя о содержании ленты рассуждать у меня права нет, а вот про деление на элиту и массовость, снова спорный вопрос. И спорный ни сколько в плане того, что люди часто себя причисляют к элите, и упаси боже, к массовикам-затейникам, что касается не только кино, сколько вопрос в безопасности употребления таких предложений в тексте. Это может оттолкнуть некоторых от хорошего текста и затуманить взор в отношении остальных авторских мыслей.

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) наконец-то российский прокат похвалили, да еще и за название, аллилуйя. Только потом как-то, хорошо, что я не попивала чаёк. «3 дня в плену у гопников» - о ужас, значит ощущения будто оплевали семками и постоянно отнимали телефон. Фильм по ходу сняли для хейта или для демонстрации Тилю Швайгеру, где в детском садике раки зимуют. Рецензия получилась при данном выборе фильма: уделять внимание сему кину и начать спгс было бы неоправданно, здесь все четко. Однако знакомство с другими рецензиями автора говорит о том, что с лентой другого формата рецензия могла бы быть интереснее. Но надо оценивать данный текст.

Small_21 (Гостья) аккуратный текст, без пафоса и наглости. В принципе, это попытка доказать аксиому, но если есть возможность сделать доказательство не пресным и с приправами, то почему бы и нет. Отсылки к другим лентам добавляют понимания к происходящему в фильме, однако их многовато, почти на грани.

anvyder (Ржавчина и кость) Титанические предложения на половину абзаца как-то незаметно в процессе чтения дробятся на более маленькие, что автор использует для такого эффекта? Но были и реально витиеватые, но это так, к слову. Море, солнце пляж, канны и касатки – всё смешалось, надо немного размешать первый абзац. Всё понятно, но по идее, там много о том, о чём автор говорит дальше. Но дальше лучше. Аналитика течёт, блестит и журчит как ручей, а на солнце, там, где теплее, ещё и радуга юмора проглядывается, или стёба, кому как нравится.

SITL (Кэнди)

Какой поворот: он - героин, она - доза. Автор доказал это. Порой предложения оказываются вне хейта. Но это и удивительно, воистину аналитическая красная рецензия рассыплется, как карточный домик, если изъять хотя бы одно. Толерантное и убедительное атмосферное хейтерство.

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) хорошо

лундалианец (Остров проклятых) очень хорошо :)атмосферность

aftsa (Проект Х: Дорвались) хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) прилично

Shibutani (Клык) прилично

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) хорошо

Small_21 (Гостья) очень хорошо

anvyder (Ржавчина и кость) хорошо :)аналитика

SITL (Кэнди) круто :)аналитика :)красота слова :)атмосферность

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882219

Порочный профиль NC-17, пребывающий в хорошем расположении духа, ВАс приветсвует и призывает не огорчаться на дальнейшие комментарии, если кого они нечаянно заденут:

MidnightMen1987 — весьма краткая, но обширная рецензия, охватывающая все минусы избранного автором фильма. Юмора и злоязычия, конечно, не хватило, но в целом текст удачный и хейт весьма по делу.

лундалианец — обожаю Скорсезе, обожаю ДиКаприо, но оттого неожиданно много впечатлений, причем хороших доставил этот текст. Аналитично, остроюморно, классно в конце концов. Фильм разобран и расчленен на все составляющие минусы, пинок в сторону автора романа очень сильный, да и по остальным элементам фильма имеется четкая аргументация.

aftsa — у автора имеется прекрасное чувство юмора и изумительное владение языковыми оборотами. Написано очень сочно, хейтерски, но без изливания кислоты, с анализом всех составляющих картины.

Monah_kavkaz — весьма толковый, хоть и не лишенный некоторых штампов хейтерский разнос на очередной реннихарлиновский трэш. Ничего нового автор не открывает, однако и полученный результат тоже удовлетворителен. Фильм ужасен до ужаса, а рецензия бьет в точку, хоть и не хватило оригинальности подачи.

Shibutani — не столько злостный и агрессивный хейт, сколь точный и превосходный по речи киноведческий анализ. Арт-хаус вообще-то поливать красным достаточно тяжело, да и фильм-то весьма необычен, но автор блестяще справляется с задачей.

myatnaya_tanya — легкий по стилю и наполнению текст. Имеется и юмор, и точные обороты, высвечивающие всю мерзкую сущность этой комедийной подделки. Поначалу сбивает несколько панибратское обращение к читателю, но, быстро втянувшись, рецензия не отпускает до финала, чуть банальненького, но в целом по рецензии все ОК.

Small_21 — опять Стефани Майер, опять ее убогое творение и опять упоминание чертовых Сумерек. Написан текст очень и очень недурно, аналитично, но все-таки можно было и позлобше, поядовитее. Одна из тех рецензий, которой не хватает изюминки, оригинальности. Однако фильм разобран по скелету и отторгает сразу по прочтении.

anvyder — рецензия впечатляет как своим анализом рассматриваемого автором фильма, так и изумительной иронией, препарирующей данный фильм в нечто легок и доступное для понимания. Злоязычного хейтерства не замечено, но в целом фильм разобран до косточек и изничтожен.

SITL — глубокоаналитический захватывающий своим обьемом и интеллектуальной наполненностью текст. АВтор точно и как ярый знаток раскрывает все минусы фильма под оригинальными подзаголовками. Вообщем, круто, хоть и без яда и кислоты, но фильм ВАми ловко забит до смерти.

MidnightMen1987 - Универсальный молдат 2 - очень хорошо

лундалианец — Остров проклятых — очень круто + аналитика + юмор

aftsa — Проект Х: Дорвались — круто + юмор

Monah_kavkaz — Тайна перевала Дятлова — хорошо

Shibutani — Клык — очень круто + аналитика

myatnaya_tanya — Взрослая неожиданность — хорошо

Small_21 — Гостья — прилично

anvyder — Ржавчина и кость - очень хорошо

SITL — Кэнди — очень круто + оригинальноcть + аналитика

Изменено 28.10.2013 13:26 пользователем sumarokov1
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882230

MidnightMen1987

Не смотрела. А вообще, писать «красный» текст на любой фильм, содержащий в своём названии порядковое число, значит заранее обрекать его на узкое число читателей, тех, кто по-настоящему «в теме». Шутки и цитаты «для своих», сравнения с оригиналом, общее разочарование стандартно присутствуют, но особо не удивляют и не запоминаются. Ну а вообще, автора так и хочется растрясти и спросить, чего он такой серьёзный и предъявляет такие претензии к проходному боевику direct-to-video?

Лундалианец

Смотрела и готова ещё раз пересмотреть. Автор не слишком убедительно доказывает, что фильм сумбурен, но попытку делает. Языковые выверты присутствуют, но красотой слова их не назовёшь. Юмор присутствует, но улыбки не вызывает. Лично меня текст не затронул и ничем не удивил.

Aftsa

Стыдно признаться, но смотрела. Сама написать на такое не смогла, поэтому попытка автора вызвала уважение. Мысли высказываются верные, совершается это последовательно и логично. Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются, ведь о целостности текста, о какой-то концепции говорить не приходится. Просто нагромождение критики вперемешку с мыслями о том, куда катится мир.

Monah_kavkaz

Не смотрела. О чём фильм, из рецензии не поняла. Слишком много рассуждений «околополитических», непосредственно к кино отношения не имеющих. Собственно, о кино здесь всего пара предложений: безликих, стандартных, никак не раскрывающих суть.

Shibutani

Не смотрела, хотя описание фильма и рецензия автора скорее заинтересовали, чем оттолкнули. Критика ясна и понятна, но не хватает конкретики. Вы говорите, что фильм поверхностный, но в чём? Глубина авторского замысла – довольно субъективное понятие, и если кто-то увидел в фильме прорыв, а вы – нет, стоило быть чуть более иллюстративным.

myatnaya_tanya

Не смотрела. На удивление хороший текст, где критика оправдана и обоснована. Читается на одном дыхании. Автор не оставляет ни одну мысль незавершённой и дарит по-настоящему увлекательную, продуманную рецензию. Первое приятное удивление в этой группе.

Small_21

Смотрела, подписываюсь под каждым словом. Сбалансированный, чётко структурированный текст. Запоминаются фразы про «уродливую фигуру с множеством тупых углов», «Поцелуй меня сильнее» и сравнение с «Сиянием». В общем-то, в рецензии много вишенок, которые хочется съесть по отдельности, перечитывая и перечитывая…

Anvyder

Не смотрела. К сожалению, автор не сумел меня заинтересовать, хотя текст в целом неплох. Высказанная критика всё-таки во многом требует знакомства с обсуждаемым материалом, ну или, по крайней мере, заинтересованности. Рецензия показалась больше нейтральной, чем красной. В общем, особо ничего не запомнилось.

SITL

Не смотрела. Один из тех редких случаев, когда под каждым словом хочется ставить «Да!», а после прочтения разыскать автора и крепко пожать ему (ей) руку. Атмосферность, продуманная композиция, красота слова, логичность, обоснованность, анализ – в тексте всего помаленьку, но в целом это вдохновляющий коктейль, который банально умеет нравиться.

MidnightMen1987 — хорошо

лундалианец — прилично

aftsa — хорошо

Monah_kavkaz — не очень

Shibutani — очень хорошо

myatnaya_tanya — круто

Small_21 — круто

anvyder — хорошо

SITL — очень круто

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882235

MidnightMen1987 - довольно приятный ностальгический текст представителя поколения, которое выросло на видеопрокатах. Здесь даже не критика, а искреннее разочарование мальчишки, которого обманули злые взрослые из далекой Канады. Материал, конечно, совсем не располагает к аналитическому подходу, но, в целом, симпатично и небезынтересно.

лундалианец - первый абзац текста получился слишком хейтерским, лобовым и необоснованным, на мой взгляд. Видел три фильма, снятые по романам Лихэйна тремя разными режиссерами. И как-то после них очень сложно верить в эти обвинения. Вот дальше, когда пошла психиатрическая тема стало интереснее. Сразу видно, что человек "в теме" и косяки видит сразу. В графе полезности рецензии ставим однозначное "да". Но самому фильму как раз критики досталось немного, все так или иначе сводится к косякам сюжета и техническим ляпам. Автор текста то ли не хочет находить режиссерские ляпы, то ли еще что-то. Про струны души, конечно, красиво, но Скорсезе никогда не был задушевным режиссером. Неоднозначно, словом, хотя, пожалуй, понравилось.

aftsa - в этом тексте очень органично да Я-канье, которое мне обычно не очень нравится. А все потому, что за автора играет тонкий юмор и красота слова. Красивый разнос тупого фильма, практически эстетский хейт, хехе.

Monah_kavkaz - автор запомнился еще в квалификации и продолжает радовать. Очень понравилась мысль про глупость как отражение духа времени. Эта мысль хорошо развивается и проходит сквозь весь текст, что дает возможность читать текст с большим интересом. Кроме прочего, написано приятным, легким слогом.

Shibutani - честно говоря, так и не понял суть претензий к фильму. Вижу только несовпадение позиций автора и режиссера. К тому же "Клык" вполне успешное и, возможно, даже культовое кино в определенных синефильских кругах, один из символов нового греческого кинематографа, у которого есть своя специфическая стилистика. Да и в игры никакие арт-хаусные режиссер не играл, не блокбастер же снимал он. Просто не "ваш" фильм, в том, что он плохой меня не убедили. Мне тоже, например, "Персона" Бергмана не нравится, но придраться к ней в рамках хейтерского тура я бы попросту не смог, только из позиций моих личных тараканов.

myatnaya_tanya - еще один случай, когда материал не слишком располагает к основательной критике. Но, похоже, фильм настолько плох, что здесь даже описание парочки сюжетных ходов сделает свое хейтерское дело. Автор не ограничивается этим, а идет дальше, пытаясь отыскать другие косяки и ляпы. В целом, неплохо, но лежачего бить как-то не слишком благородно-)

Small_21 - про Вторичность, "Гаттаку" и "Вторжение похитителей тел" - сразу хорошо. Впрочем, там и дальше идут интересные ссылки и аллюзии. А вот с геометрией как-то не так хорошо - не понимаю, как у треугольника может быть много тупых углов?) В остальном - понравилось, годный такой разбор, без излишнего хейта, даже с легким презрением, но не не теряя холодного разума.

anvyder - у меня отношение к фильму, например, противоположное. Фильм как раз сделан в пику всему спекулятивному кино последних лет, так как поднимает все те же темы, но с совершенно другой целью - не разжалобить, показать силу человека в сложных обстоятельствах, благородность, заботу о близких и прочее бла-бла-бла. И все претензии, высказанные Энвайдером, для меня превращаются в плюсы, но в умении смотреть в корень автору не откажешь. Хорошая, годная аналитика.

SITL - вы меня, конечно, извините, но это просто художественный пересказ с элементами авторской мысли под конец. Это не рецензия.

MidnightMen1987 - хорошо

лундалианец - хорошо

aftsa - очень хорошо + красота слова

Monah_kavkaz - очень хорошо + аналитика

Shibutani - прилично

myatnaya_tanya - прилично

Small_21 - очень хорошо

anvyder - очень хорошо

SITL - плохо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882327

MidnightMen1987

Очччень забористо! Я, правда, эпоху кассет зацепила самым краешком и ни одного из пипизодов УП не видела (что странно, учитывая мою непреходящую любовь к Жан-Клоду, даже странно), но притом читала и чувствовала себя маленькой девочкой. Восхищенной первым фильмом. Смертельно разочарованной вторым. Единственное, что ну вот совсем не понравилось – это прицельные пинки по телевизионности, все-таки не так убого ТВ, как его малюют. За фразу об универсалости универсальных – отдельный респект :)

лундалианец

О, еще один образчик сосредоточенного хейтерства :biggrin: Автор явно этого делать не умеет (откуда и дефицит суперкотовой искупающей все легкости), но задание дадено и все возможное для его выполнения сделано. И… странное дело, но мне очень нравится то, что в итоге получилось. Да, с непривычки доза хейта рассчитана неверно, а, значит, и неэффектирно: там где от одной таблетки жертва бы подохла, от шести она сблюет и выживет, отсюда и отторжение у читателей, отсюда и неспособность (пока?) втоптать рецензируемую дрянь под плинтус. Но тексту не как разносу, а как рецензии, эта сосредоточенность пошла на пользу, и итогом мы имеем наиболее рецензиеобразное произведение автора из всего, что я вообще у него читала. Фильм круто презентован, автора в тексте мноооого, но все-таки не так, как обычно, и он не застит собой фильм, языковые штучки и нестандартные наблюдения присутствуют в правильной концентрации, структура предполагает последовательность и ясность мысли. Доктор Эм-Джей рекомендует как можно чаще вытаскивать пациента из своей комфортной норки, это идет ему на пользу :)

aftsa

Написано живенько, занимательно и оригинально. Уж насколько в Золоте и Серебре хорошо с языков, но Афтса и на этом фоне смотрится выигрышно весьма. Плохо другое – фильм не айс какой удачный. Поэтому уже к третьему абзацу приходится идти на второй заход: все, что можно сказать, уже сказано, а хейт не иссяк, да и как-то куце получилось, надо добавить.

Monah_kavkaz

В стартовую мысль въехала с большим трудом, скрипя тормозами и извилинами (причем тут государственная граница, думала минут пять, и без подсказки второго абзаца, наверное, вообще не поняла бы). В вот второй абзац МЕГАКРУТ!!!!! :wow: Прям ни слова ни выкинуть и становится стыдно за свое интеллектуальное убожество. Туда дальше пойдет традиционное и не слишком интересное «актеры – деревья, режиссер – бездарь», но за второй абзац можно простить многое.

Shibutani

Как-то никак. Ну, т.е. автор вдумчив, аналитичен, не страдает пустословием, и текст производит в целом приятное впечатление. Но как критика он выглядит не очень состоятельным и не убеждает. Ай, фильм малословен, а потом и вовсе молчалив. Но разве это недостаток? Ай, у него нет начала и конца. И что? Ай, провокация. «Как будто в этом есть что-то плохое» (с). Хорошая критика для меня – это когда читаешь и, фильма не видев, соглашаешься. А тут хочется посмотреть, чтобы проверить, насколько верно «дано».

myatnaya_tanya

Довольно простенько, не везде внятно, зато с чувством. Вот здесь нет ни малейшего следа той самой хейтерсой сосредоточенности: Таня ненавидит со вкусом, искренне, от души. И почему-то концентрация изливаемого яда нимало не отталкивает, что редкость.

Small_21

Эй, ну логика же. Неудачное экранизировать намного проще и эффективнее, чем удачное: Хардвик, сотворившая чудо с первым блином той же Стефани, не даст соврать :D И Стефани очень вряд ли собиралась перед кем-то реабилитироваться: она все-таки именно благодаря Э&Б богата и знаменита, не дело кусать руку, которая тебя кормит, даже если рука своя собственная. И треугольник может содержать максимум один тупой угол (обычно для Стефани – женского полу), ведь чем он тупее, тем другие два острее (да-да, со «множеством углов» тоже вопросы по части логики). Это нормальная рабочая рецензия. Но для хорошести автору не хватило тормозов, последовательности и вычитки.

anvyder

Теплее и все ж теплее-2 :lol: На наличие моря – это «вещь». Вообще середка отзыва понравилась, потому что нестандартное мышление, а вот начало и конец написаны «на отвали», да еще и с какой-то извращенной логикой. Апофеоз: «И пожалуй, главный конфуз, допущенный французом Одиаром, — бытовая история обыкновенных людей в обыкновенном городе на обыкновенном средиземноморском побережье неожиданно начинает отдавать нотками фальши, когда в неё зачем-то запихивают любовь, семью, мир, жвачку и вытравливают не то чтобы житейские ужасы, но просто повествовательную логику». Т.е. обыкновенная жизнь обыкновенных людей (даже если предположить, что безногие дрессировщицы – это «обыкновенные люди») в принципе не предполагает любви, семьи, мира и жвачки? А как только – сразу фальшь? И притом в этой самой обычной жизни обычных обязательно должны присутствовать некие житейские ужасы, да еще и повествовательная логика? Ужос.

SITL

Прочитала, заглянула на страницу фильма, чтобы присмотреться (люблю Эбби Корниш), вернулась к отзыву, начала писать комментарий и поняла, что в голове ничего не осталось. Перечитала. Осталось чуть больше, но все равно немного. Не знаю, в чем тут дело, если честно: вроде бы и написано ладно, но как-то оставляет равнодушной.

MidnightMen1987 – очень хорошо :) атмосферность

лундалианец – круто :) красота слова, оригинальность

aftsa – хорошо :) красота слова

Monah_kavkaz – очень хорошо

Shibutani – прилично

myatnaya_tanya – хорошо

Small_21 – прилично

avyder – не очень

SITL - прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882370

MidnightMen1987 - Увидев название, предположил, что предстоит стебный разнос, а получилось грустное разочарование, в смысле в тексте, а не от рецензии автора. Первый абзац ностальгический, но приятный, как в общем-то весь текст. Очень порадовало, что автор не стал затягивать, а обошелся лаконичным последовательным разбором.

лундалианец - А чего, надо доброе и вечное сеять? Хм, не правильно как то. В общем-то пассаж про "Шику блеску" вообще мимо, но это скорее из-за личного отношения к творчеству автора. Да и не кажется мне, что его творчество это такая вот претензия, что "дайте-мне-нобелевку", так крепкие детективы, не более. Далее уже близко к фильму (внезапно), анализ, правда подробно про персонажей это как-то чересчур. В общем-то неровно, видимо, из-за непривычного для автора задания, но местами прилично.

aftsa - Таки засветились в тексте Химки, давно пора, да. Все же очень крутой текст, смешной, стебный, жесткий. Причем не провисает, все читается на одном дыхании. Плюс несмотря на выбранную манеру, автор фильм пинает очень грамотно и по делу, так что нельзя не согласится.

Monah_kavkaz - Ну "Перевал" святое дело разносить, там поводов больше чем снега в лавине. Но, к сожалению, этого разноса в тексте я и не увидел, то есть да, есть про минусы фильма, правда, как-то серьезно слишком что ли, но большая часть текста это проход около фильма, что кажется несколько лишним и менее занятным.

Shibutani - Опять деление на элитарное и широкое, ну право же, лишнее. Да и претензии мне не особо кажутся обоснованными, скорее не соотносящимися с авторским взглядом, а не объективно плохими.

myatnaya_tanya - Необоснованно злобный первый абзац, не несет практически никакой информации и уж точно лишний. Причем опять хождение не то около, не то по поверхности фильма, без углубления в его суть (тут можно сказать, что сути нет, но я фильм видел). Претензии скорее идут к каким-то конкретным сценам и сюжетным поворотам, но такая глупость не только в этом фильме, потому довольно странно ругать именно его.

Small_21 - Первый абзац не понравился, так как не столько ничего нового, сколько уже звучало много раз в других текстах. Но вот дальше все намного лучше, аргументированно, подробно, с определенной долей иронии. Разнос в целом удался, хороший текст.

anvyder - Помимо нескольких корявостей, которые ничего не меняют, просто заметны, хочется отметить, что мысль автора скачет и тексту не хватает целостности. Сухо, но аргументировано, хотя это скорее из-за того, что мне фильм также сильно не нравится.

SITL - Это сложно назвать текстом с разбором фильма, это скорее пересказ основных моментов фильма, но в художественном ключе.

MidnightMen1987 - хорошо

лундалианец - хорошо

aftsa - очень круто

Monah_kavkaz - прилично

Shibutani - не очень

myatnaya_tanya - не очень

Small_21 - круто

anvyder - прилично

SITL - не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882431

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2)

Начиталась уже бесчисленное множество красных рецензий. Понравилась ваша непохожесть на все мной виденное. А непохожесть в том, что вы достаточно лихо разнесли фильм, но впечатление от текста, скорее, не жесткое разочарование кинолентой, а безмерная жалость к нему. Такой лиричный текст пропитанный тихой грустью, без жести, без убийственного разноса. Этим и хорош!

Очень хорошо

лундалианец (Остров проклятых)

У вас получилось хорошее хейтерское описание, но внятных объяснений красной позиции почти нет. Выходит сочно написанный текст, но достаточно голословные нападки. Зато могу сказать вам спасибо за то, что взглянула на фильм, который мне нравится другими глазами.

Хорошо

aftsa (Проект Х: Дорвались)

Красные рецензии — благодатная почта для демонстрации наличия или полного отсутствия чувства юмора. В вашем с чувством юмора более, чем хорошо. Топорное порно вообще замечательный термин, емкий и отлично характеризующий общее впечатлении от фильма. Очень смелый, меткий и цепкий поток мыслей.

Очень хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова)

Вроде написано ладно и с хейтерским задором, но на протяжении всего текста было ощущение, что это только разминка, долгое вступление и вот-вот, еще чуть-чуть и начнется месиво. Ждала, ждала и бац конец.

Прилично

Shibutani (Клык)

Фильм не видела, благодаря вашей рецензии составила достаточное впечатление. Ваш язык мне очень нравится, вы умеете выделять основные моменты и очень метко акцентировать на них внимание, при этом, нисколько не перебарщивая с лишними деталями. Пусть здесь и нет жестких разносов, все написано со вкусом. Хотелось бы больше атмосферных «явлений», как вы умеете ;)

Очень хорошо

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность)

Рецензия интереса не вызвала. Отчасти от того, что кино мне совсем не интересно, отчасти от того, что написано суматошно и скучновато на фоне других текстов раздела. Несколько раз тут вас подводит непереводимая игра слов, но можно списать на что-то вроде авторского языка.

Прилично

Small_21 (Гостья)

Такой элегантный разнос. Все понятно: и о чем кино, и почему тут главная героиня — Его Величество Вторичность, и все его больные места описаны очень метко, без удушливого гнобления, все написано внятно, со вкусом, а каждое критичное замечание вполне логично обосновано.

Очень хорошо

anvyder (Ржавчина и кость)

Слог красивый, не поспоришь. Завихрения меня ваши не испугали, все равно все чисто, понятно, обоснованно. Единственное, что напрягает в этой рецензии — это полное отсутствие структуры в тексте. Все это больше потом мысли, распростертый на больших абзацах. Хотелось все это красивое содержание завернуть и в подобающую обертку. А вообще, хорошо!

Хорошо

SITL (Кэнди)

Здорово, эмоционально! И да, это тоже вполне хейт рецензия. Тут все совпало: и содержание, и обертка и вывод. Хейтерство в стиле истинной леди, с достоинством и красивым слогом.

Круто

Итог:

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) Очень хорошо

лундалианец (Остров проклятых) Хорошо

aftsa (Проект Х: Дорвались) Очень хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) Прилично

Shibutani (Клык) Очень хорошо

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) Прилично

Small_21 (Гостья) Очень хорошо

anvyder (Ржавчина и кость) Хорошо

SITL (Кэнди) Круто

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882464

MidnightMen1987 - Полуночник миленько поиграл на нотке ностальгии, но текст все равно получился скорее проходным. Кратенько, очевидно по претензиям и, на мой взгляд, куда веселее было бы взять трешовую четвертую часть с расчлененкой и бытовым хоррором.

лундалианец - вот так хотелось поругать Лунди за красноту на крутой фильм Скорсезе, но вот не получается. Текст хорош, и даже заставляет в какой-то степени переосмыслить увиденное. Удачные филологические словоигрища также в наличии, что не может не радовать.

aftsa - однако Афтса девочка непростая. Она не только поэтическим эссе, она еще и ядовитым сарказмом могет. На мой вкус, правда, иногда уж очень ядовитым. И не люблю еще вот эти ходы с "я снял бы лучше". Даже если в одном абзаце с ним идет эпичный бой бомжа с кустом. Ну в целом хорошо, но с оговорками.

Monah_kavkaz - с одной стороны вроде как и неплохо. С другой - как-то катастрофически мало про сам фильм. Я понял, что автору он не понравился, и что там мокьюментари. А еще я понял, что Шорохова хвалила, что Харлин загубил студию, и что отечественные проекты широко поддерживаются рекламой. Круто, чо.

Shibutani - отлично. Внезапно формула вступление-синопсис-завершение оказывается исчерпывающей. Первого и последнего абзацев автору хватило для создания завершенного впечатления. Получилось гармонично, а хороший и плавный стиль лишь украшает текст.

myatnaya_tanya - о, а вот это хейт как он есть. Не сильно заморачиваясь на тонкости, ведь и фильм ими пренебрегает. Так что местами текст выглядит несколько толсто, местами проскакивает раздражение автора. Но вот финал безусловно хорош. И про гопников и про орлов. Это сразу половину текста делает, так-то.

Small_21 - Майер - удобный объект для хейта, ага. Набор претензий классичен, даже если это снимает Никкол. Сумерки вон тоже Билл Кондон снимал. Конечно, уровень автора позволяет из всего этого слепить хороший текст, но по-большому счету - скучно же.

anvyder - сначала было чот скучновато, но под финал текст разгоняется и финиширует уже достаточно сильно. Вообще от этого фильма меня отпугивают даже положительные рецензии, и краснота Анвайдеру удалась вполне. На смысловом поле фильм прилично втоптан в пол, ай лайк.

SITL - толково. Хороший концепт, виртуозное исполнение. Первый абзац чудовищно ванилен, но для типа_рая сойдет. Дальше круче, дальше жестко по фильму, без жалости к жалостливым героям, хорошим текстом и смыслом.

лундалианец - очень хорошо

aftsa - хорошо

Monah_kavkaz - прилично

Shibutani - очень хорошо

myatnaya_tanya - хорошо

Small_21 - хорошо

anvyder - очень хорошо

SITL - круто

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882467

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2). Действительно выражающая недовольство и разочарование, вполне дельная и грамотная, но несколько тяжеловесная по стилю рецензия. Однако представление о фильме смутно получено, симпатия к нему не случилась, задание выполнено.

лундалианец (Остров проклятых). Неплохой насыщенный текст, в котором предисловие плавно перетекает в пересказ, продолжающийся с вкраплениями авторских замечаний. Почему-то здесь это бросилось в глаза, и абзац про ангела и демона не мешало бы сократить вдвое, что сделало бы, в соответствии с цитатой самого автора, рецензию более совершенной. Слишком сильное сцепление с сюжетом.

aftsa (Проект Х: Дорвались). Бодрый текст, не оставляющий места сомнениям. Производит хорошее впечатление всем, кроме пары-тройки словесных вывертов, сложнодоступных для людей, не знакомых с сим шедевром. А, может, это просто ассоциативное мышление автора. Ну, ладно.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова). Очень ждала эту рецензию, но она немного не оправдала мои ожидания. Много рассуждений о пиаре, о проекте, о фильме совсем чуть-чуть, а хотелось почитать его более точечный разнос, с крупными кадрами кое-где, чтобы удовлетворить любопытство. Сложилось ощущение, что фильм настолько убог, что даже время персонально на него автор тратить не захотел и потому говорил о сопутствующих ему вещах.

Shibutani (Клык). Приятный спокойный тон. Лиричное, я бы сказала, повествование. Здесь нет ярко выраженного негатива. Фильм рассматривается подробно, анализируется, чем он мог бы быть и чем не стал. Это очень интеллигентное хейтерство. А почему бы и нет.

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность). Хороший текст на очевидно бездарный фильм. Испытала отвращение, в рецензии придраться не к чему.

Small_21 (Гостья). Толково, здраво, просто и красиво. Фильм разложен по полочкам, и без сюжета тут не обойтись, но его как-то не замечаешь, настолько грамотно автор вывел нас на уровень рассуждения. Ну, насчет саги я бы поспорила, но вот фраза о людской жадности окончательно меня покорила.

anvyder (Ржавчина и кость). Немного сумбурный текст, особенно в начале. С места в карьер о сюжете – слишком внезапно. Показалось, что рецензия не очень тщательно вычитана. Хотя фильм я представила, а отсутствие ярости и яда даже порадовало, попало в настроение.

SITL (Кэнди). Красивый текст, деление на смысловые отрезки тоже понравилось. Идеальный баланс пересказа со свободным парением. Вот приятно читать, когда слова выбираются простые, естественные, но при этом достигают разума.

лундалианец - прилично

aftsa - хорошо

Monah_kavkaz - очень хорошо :) аналитика

Shibutani - хорошо

myatnaya_tanya - очень хорошо :) атмосферность

Small_21 - очень хорошо :) аналитика

anvyder - прилично

SITL - очень хорошо :) красота слова

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882625

MidnightMen1987 Универсальный солдат 2: Братья по оружию

Это было время видеокассет, мы развлекались как могли. Ждала текст от этого автора - как получится хейтерский текст? Чувствуется, что форма "не родная" - больно серьезен разбор, слышится искреннее разочарование и даже обида, никакого треша, текст будто даже грустный. Конструкции не самые симпатичные - "будучи тем-то, данный тот-то, рассматриваемый фильм" - зато такой текст не стыдно пустить в печать. Тексту-то "да", его сложно оценить отрицательно, но в рамках конкурса хотелось бы увидеть другие ипостаси - а уж анализ вам даётся как никому.

лундалианец Остров проклятых

Кошмарная цитата в начале. Ожидаешь треша. И, о чудо, он есть. Это плюс. Текст живой, эмоциональный, в нем есть свежесть. Чего в нем, на мой взгляд нет - к сути подбирались какими-то окольными путями и так не добрались. Где экшн-то? Болтовня про двух докторов - самый массивный абзац - паралелль с ангелом и демоном, но даже упоминание Мории не спасло (хотя как оборот - неплохо), про убитых детей грубый спойлер (подано весьма условно, но будете смотреть кино - угадывается сразу, если почитать такой текст заранее), "бред можно лечить уговорами" и вообще последний абзац кривовато смотрится с учетом того, что все дела, творящиеся на острове и не должны быть подчинены логике - странно искать недочеты там, где царит тот же лоботомический бред в голове одного из героев. Вот к композиции претензии принимаются, запутали автора = оттолкнули, увидел он повторы - тоже хлеб. В целом, неплохо, но.

aftsa Проект X: Дорвались

Сходу - тут тоже треш! Телки в бассейне! Наркобарыга! Весело и вкусно! Короче, запал ценный. Второй абзац про Химки - ну кому как, а мне весело. Тут еще этот плевок в сторону российской сборной, гыгы. Ну пусть это всё сомнительное (ну сними лучше и тп), но тут без разницы - это хейт, а завершение третьего абзаца это круто. И про вентиль. И вообще. Возможно, этого всего слегка много и можно было закруглиться пораньше - но текст такой, какой получился. Хорошо. Даже очень. Выпьем за это.

Monah_kavkaz Тайна перевала Дятлова

Про индейцев и бусы - у кого какие аналогии, действительно. Злой текст. Короткие рубленые с кровью абзацы выглядят так: сценарий точка. актеры точка. Харлин точка. корень точка. Неспособность (точка). Хорошая лаконичность, но про Харлина, на мой взгляд, слишком много, "скрип чиновничье пилы" (опять скрипит потёртая...), "тесные почти деревенские" без препинаний (да и вообще, последний абзац как-то выбивается, как будто дописан в спешке на коленке), но про фильм нет почти ни слова. Здесь много растекались мыслию о том, что все плохо, что актеры с плохими диалогами, что маховик продаж и что статья в хвалебном стиле. Даже с учетом отказа от синопсиса текст слабоват без привязок к самому рецензируемому фильму, даже при аксиоме "дерьмоват и это очевидно". Околословие без конкретики - ну это вряд ли. В остальном -вполне неплохо.

Shibutani Клык

Спасибо за интересный выбор фильма, добавлю к просмотру. Текст "для себя" не зацепил - скучноват. Есть годная аналитика, грамотная подача материала, я соглашусь с неплохим разбором, где, по видимому, были подводные камни и автор их как-то филигранно обошел (но об этом, в общем-то - догадки, исходя из прочитанного на тему), очень взрослый и взвешенный, смотрится суховато для красного. Красное полусухое. Здесь же - скорее, серый, потому что красный не обоснован - режиссёр свел к минимому (фундаментальные компоненты, а не абы что), похоронил причинно-следственные (опять же без подробностей), а цель выявлена - провокация. Хотелось бы, иными словами, углубиться в недочеты и разложить их по полкам, так слишком общо.

myatnaya_tanya Взрослая неожиданность

О, ну рассуждения на тему консистенций неожидонностей как-то уж совсем не в кассу, но зато тон задает. Вот и посмотрим на постер (автор начал издалека), посмотрим на трейлер. Шаблонно? Вероятно. Про клички главгероев тоже не очень ясно - так в фильме или их автор так окрестил? Всё это а-ля "толкиенутый недопоттер", про дудочку, про зеленую мочу - как сказать, но слишком. Нет, в целом-то конечно, впечатление клоаки не из приятных - фильмец-то и поди правда дрянной. Лучше бы уж автор выбрал что-то, что со свойственной ему тонкостью и атмосферностью можно было захейтерить поизящнее - тут, что самое ужасное, от атмосферы тоже не сбежать, но это совершенно не в плюс - перечитывать, к примеру, точно не буду, потому что тексту, кажется, передался запах брежневского болота. Двойственные впечатления.

Small_21 Гостья

Про Вторичность - Вторично. Но это не то чтобы минус. Здесь всё вполне гладко - есть приятный голос автора, множество тупых углов (треугольник?), есть намёк на аналитику, и - да! - за отсутствием треша мне просто очень симпатичен этот текст. Приятная работа - от и до.

anvyder Ржавчина и кость

Благодаря активной рекламе текста на форуме, я его читала уже раза три. Хороший текст. При этом, на заданный вопрос "а хейт ли это?" хочется ответить - нет, не хейт. Донельзя лиричный. Атмосфера на месте, язык изящный, но обтекаемо - обо всем и ни о чем, с риторическими вопросами, "мачо остается мачо", "право же", какие-то очевидные спойлеры (сюжетно - даже слишком очевидно), при всей плавности внезапно - "дурацкое развитие характеров" и "не кипишуй" (братуха? якобы из песни слов не выкинуть). Грусто. Но косатки чудесны.

SITL Кэнди

Сложно оценить пересказ, даже если он исполнен в виде концепта. Здесь ни уму, ни сердцу - не осело. Пассаж "она - доза, она - героин" слишком напоминают избитое произведение знакомой авторши книг про вампиров - сомнительно, что это саркастическая отсылка, по крайней мере, исполнение не позволяет в этом сомневаться. Рассуждения о любви. Изящно. Здесь - ругают (вот второй абзац же - "фикция, игра воображения") - лирично. Любовная лодка разбилась. Но пересказ, пусть и в попытке быть литературным, неумолим - сразу во втором абзаце автор поведает об избавлении, о финале, обо всём. Печально.

MidnightMen1987 - хорошо

лундалианец - хорошо

aftsa - круто :arrow: юмор

Monah_kavkaz - прилично

Shibutani - прилично

myatnaya_tanya - хорошо

Small_21 - очень хорошо

anvyder - очень хорошо

SITL - прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882751

Прошу прощения за краткость и эпизодическую неадекватность:)

MidnightMen1987

Твердый аналитический текст о несбывшихся надеждах. Отстраненный, безэмоциональный, или же так прочиталась на больную уставшую голову. В целом разбор выглядит несколько затянутым, читается тяжело, без искры и вылетает из головы быстрее, чем название фильма.

Лундалианец

Играя на своем поле психиатрических изысков больных фантазий, увы, Лундалианец не сражает наповал, как это бывало раньше. Да, словеса, сложенные в причудливые и занятные фразы присутствуют, даже избыточно, и попытки шутить картину маслом должны бы дополнять, но... Не убеждает отзыв, что все плохо и просмотра картина не стоит, нет, не убеждает. Зато аналогия с собранными воедино дырочками швейцарского сыра, прошитыми белыми нитками, подходит и к тексту, он не выглядит цельным.

Aftsa

А вот тут было и смешно, и интересно, дочитала с удовольствием, за что автору спасибо. Легко и с чувством поругана халтурка, отшлепана и отправлена искать свою крайнюю полку с надписью "чтоблинэтотакоесейчасбылзаотстой". Очень здорово, хлестко, емко и я, как завещал Станиславский, верю!

Monah_kavkaz

Я буду сегодня за попугая =)

Много политики, мало фильма, много режиссера, много негативного восприятия, которое основано на взвешенной и обдуманной критике, но пули летят в молоко, ибо стиль написания статейский газетно-журнальный, причем для издания скорее политического или социального.

Shibutani

Не знаю, за что ругают этот текст. Он спокойный, выдержанный, аналитичный, написан красивым, живым языком правильно подобранных образов. По-моему, автор растет и у него от раза к разу все более крепкие и интересные работы, только каждая особенная по-своему.

Очень здорово!

myatnaya_tanya

Да, поругано от души, читать интересно, хоть и немного странно, ибо лопата у автора была круче, чем закапываемый фильм. Распинаться особо нет нужды, ибо это просто круто.

Small_21

Замечательный аргументированный разбор того, почему кино плохое и смотреть его не стоит. Без лингвоакробатики автору удалось донести чистые и острые, как катана, мысли, которые буквально обезглавили фильм, а затем посвятили его в ужаснейшие посредственности.

Anvyder

Текст интересный, крепкий, не без шероховатости, но в целом оставляющий приятное впечатление. Только выполнен, кажется, несколько небрежно и с эпизодическими сумбурностями.

SITL

Полуконцептуальное исполнение идет в топовой комплектации с прекрасной речью, не перегруженной излишне, но мягко струящейся. Мне понравилось, заинтересовало и унесло, а когда закончилось, то захотелось прочесть снова. И раньше тексты Ситл отличало качество исполнения, но сегодня оно вышло на новый уровень.

MidnightMen1987 — хорошо

лундалианец — прилично

aftsa — очень хорошо

Monah_kavkaz — прилично

Shibutani — круто

myatnaya_tanya — круто

Small_21 — круто

anvyder — хорошо

SITL — очень круто:tongue:оригинальность:tongue:атмосферность

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882772

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2: Братья по оружию)

Неплохой текст. Может быть слегка предсказуемый, однако написать что-то сверхоригинальное на данный фильм едва ли возможно. Лучше всего у автора получился ностальгический первый абзац.

лундалианец (Остров проклятых)

Смелая и по-хорошему злая рецензия. Автор обрушивает на фильм гневную критику, не забывая при этом грамотно аргументировать каждый свой выпад. Так держать!

aftsa (Проект X: Дорвались)

Задание тура выполнено идеально. Ненависть присутствует в неограниченных количествах. Однако к концу рецензия становиться уж слишком категоричной. Даже не по отношению к фильму, а, скорее, по отношению к любым иным мнениям по поводу сего продукта. Слишком уж догматично получается. Фильм я видел и полностью согласен что его уровень невероятно низок даже на фоне незамысловатых молодёжных комедий типа "Американского пирога" и "Суперперцев". Складывается ощущение (возможно ошибочное, если так, то приношу свои извинения), что автор выносит абсолютно безапелляционный вердикт не только конкретному фильму, но и жанру молодёжной комедии в целом, а заодно и всем, кому приглянулся хоть один фильм данного жанра. Что касается юмора, то я тоже предпочитаю нечто в стиле "Дживса и Вустера" либо "Утиного супа", однако при просмотре первой части "Похмелья ("Мальчишник в Вегасе"), я тоже смеялся. Претензия на интеллектуальность не отменяет обычное восприятие действительности. Однако в целом ваш текст хорош. Хейт получился отличный. Не хватает лишь немного иронии.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова)

Извечное причитание про то как раньше было хорошо и как нынче стало плохо во-первых спорен, а во-вторых в данном случае неактуален. Во все времена были люди превыше всего ценившие лишь бабло и власть. Харлин и Роднянский в данном случае выражают не дух времени, а жадную человеческую природу. Посему первые два абзаца портят разнос плохого фильма, не заслуживающего столь серьёзного разбора. Этот фильм вообще ничего не заслуживает.

Shibutani (Клык)

Прекрасный аналитический разбор фильма. Очень вдумчивый и глубокий. Проблема лишь одна. Хейта очень уж мало. Наблюдается он лишь в первом абзаце и второй половине последнего. Однако рецензия настолько умная и хлёсткая, что я просто обязан пренебречь вашим пренебрежением к условиям этого круга и поставить вам высокую оценку.

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность)

Да, ядовито у вас получилось. И весьма забавно, к тому же. Фильм не видел, однако, исходя из постера и аннотации, ничего другого и не ожидал, посему ваша рецензия не стала для меня откровением. Однако мне было смешно, что вряд ли было бы при просмотре фильма.

Small-21 (Гостья)

Что, в фильме правда есть пейзажи в духе "Коянискатси"? Смотреть что-ли теперь? "Сумерки" я всё равно не видел, а так хоть посмеюсь. Рецензия ваша хороша. И хейт присутствует, и аналитика, и толика юмора. Плюс много весьма кошерных отсылок к весьма кошерным фильмам, а это хорошо)

anvyder (Ржавчина и кость)

Просто блестящая рецензия. Автор чётко и ясно видит "голого короля" и, в отличие от многих попавшихся на удочку, заигрывающего со зрителями и критиками Одиара, упорно не желает видеть его одетым. Осторожнее, уважаемый, инквизиция не дремлет)

SITL (Кэнди)

Проникновенный текст. Разбитие на три части здесь кажется весьма уместным. Написано красиво и гладко. Да и хейта вполне хватает.

Оценки:

MidnightMen1987 - хорошо

лундалианец - хорошо

aftsa - хорошо

Monah_kavkaz - прилично

Shibutani - очень хорошо:)аналитика

myatnaya_tanya - очень хорошо:)юмор

Small-21 - очень хорошо

anvyder - очень круто:)аналитика

SITL - очень хорошо:)атмосферность:)оригинальность

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882791

MidnightMen1987

Нравится как вдохновенное начало, полное радужной ностальгии, перетекает в хейтерство по контрастной схеме expectations-reality. Смущает фраза "полулюбительский фанфик" - фанфикшн весь по сути любительский, если не считать выкидышей на рынок фифти шейдз и города костей. Радует, что даже планомерный разнос проходит без забрызгивания читателя ядом и с некоторым позитивом даже.

Лунди

Радует выбор материала - мне всегда любопытна реакция зрителей, которые могут устроить фильму проверку на вшивость, т.е. рассмотреть какие-то его аспекты с профессиональной точки зрения. Особенно интересно если фильм из нашумевших и с претензией на высокий класс - нередко его создатели зажимают бюджет на консультантов в угоду спецэффектам и даже банально ленятся погуглить Википедию (и я, безусловно, ценю шутки юмора некоторых американцев, что все русские имена для них - трудновыговариваемый набор букв). Не радует хаваюший пипл, особенно в облаке из слов/фраз вроде "стигмация", "спартанский илот" и т.д. Выглядит как клякса на стилистике текста, хейтерить можно и без подобной экспрессии. Улыбнуло про извилистую вену на виске... СПГС, тонкий намек или жирный ляп? Сравнение с Морией прелестно. Последний абзац про халтуру особенно выразителен. В общем, Лунди, режим прибеднения на паузу - сегодня ты от меня разноса не дождешься.

aftsa

Ооопередила Якательный конкурс и с полпинка доказала, что якать в рецензии можно, а иногда даже нужно. Радует безудержный сарказм и образность текста (про оптимиста вообще эпик вин).

Monah_kavkaz

Про творение и реалии что-то автор подзаморочился. По тексту получается, что это такое знаковое кино, что говорить о реалиях без опоры на него нельзя. Затянувшееся повествование о том кто на кого спихнул ответственность в определенный момент начинает напрягать, но удачная развязка это компенсирует. Финал вышел несколько расплывчатый. В целом по рецензии ощущается недостаток содержательности на заданный объем текста.

Shibutani

Весьма и весьма сдержанное хейтерство вышло. Упор идет больше на сухой анализ фильма, а вспышки негатива редки и затухают стремительно. Красный цвет этому тексту явно не к лицу - он равномерно серый с черно-белыми вставками в виде категоричного разгона зрителей по лавками. В претензиях к фильму ощутимо недостает конкретики.

myatnaya_tanya

Ооо, вот тут хейтерство аж с самого вступительного абзаца бьет мощной струей неожиданностей в без того заплеванный попкорн. Пожалуй многовато слов для такого фильма и фраза "Для кого это кино?" уже давно набила оскомину, но цель достигнута, месседж получен.

Small_21

Задалась вопросом а писал ли кто-нибудь отзыв на это творение без упоминания госпожи Майер, её беззубых кровопиек и любовных тупоугольников? Автор хорошо работает на стандартах, но для растиражированных историй вроде этой хочется чего-то необычного или более глубокого, потому как текст не много добавляет к трейлеру... отсылки, анализ, симпатичность про линзы, но хочется хейтерства похейтеристее.

anvyder

Если взять и попереставлять слова местами, то получится в меру абсурдно и забавно, а читатель пусть поломает голову в каком месте у драматургии палка и как происходит процесс осентиментализации. В целом текст не то чтобы неряшлив, но определенные разброд и шатания присутствуют. Однако ритм хороший и читается текст интересно.

SITL

Вступает автор летящей походкой, скользя по лирике на грани фола, но в кружавчатом кружении роняет читателя оземь. Контрастность повествования и некоторая скованность концепта смущают читателя, но поёт автор красиво.

MidnightMen1987 - очень хорошо

Лунди - очень хорошо

aftsa - круто

Monah_kavkaz - не очень

Shibutani - не очень

myatnaya_tanya - прилично

Small_21 - хорошо

anvyder - хорошо

SITL - очень хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882792

МиднайтМэн1987_-_Аналитика очень даже, но портит впечатление наличие официальной нотки во всем отзыве – словно автор пишет не просто рецензию, а критиканскую статью в киножурнал. Личных эмоций маловато, а вот сухой статистики – многовато. «…а так же усы в кадре специально приглашённого Берта Рейнолдса…» - это как понимать? Как кадр специально приглашенного Берта? В целом авторские претензии обоснованы, что к чему во второй части и почему ее смотреть не нужно – всё это предельно ясно.

лундалианец_-_Силилась поверить автору, что фильм и вправду так плох, как преподносится в отзыве, но не смогла. Все эти хлесткие слова и приводимые аргументы, по идее, должны убеждать в выдохшемся режиссерском даре и поверхностности сюжета, но идут мимо кассы. Фильм не так примитивен, и Скорсезе, поверьте, еще живее многих из режиссерского молодняка. Создается впечатление, что многие претензии здесь отчасти надуманны, и краснота отзыва притянута за уши.

aftsa_-_Язвительность – это хорошо, но еще лучше, когда она в тему и по делу. Не впечатляет так, как этого хотел бы автор. Все потому, что сам характер Вашего хейта меняется, и такие перемены не идут ему на пользу. Сперва стиль кратко-обобщающий. Затем сравнительно-якающий. Потом насмешливый. В финале – поучительно-серьезный. Несбалансированно. Но в некоторых моментах улыбнуло – касательно газового вентиля и последующего отрыва башки, плюс про бомжа с кустом. И Герострат тут очень в тему, да.

Монах кавказ_-_Обстоятельный хейт. С предысторией, с поисками (и нахождением) причин провала, с портретом массового потребителя – на мой взгляд, очень точным. В целом отзыву скорее «да», чем «нет», только вот опостылевшее слово «клюква» и его производные уже успели так надоесть, что портят всю малину ;). Плюс присутствует определенная обрывочность мыслей, что мешает полностью сосредоточиться на преподносимой идее отзыва. А сама идея очень даже неплоха.

Шибутани_-_Меня радует, что автор не сосредоточился на смаковании каких-то отдельных спорных моментов фильма, а четко обозначил свои претензии по существу. Эпатаж подменяет смысл – вот то, что больше всего автора коробит и раздражает в этом кино, как раздражает многих других зрителей, потому что пустое желание эпатировать встречается все чаще в кинематографе и не только в нем. Написано продуманно, со знанием проблематики идеи фильма, мысль раскрывается постепенно и полно. Первый абзац смотрелся бы лучше без краткого авторского монолога, и в целом бы чуть-чуть поменьше психолога и побольше зрителя, но и так очень даже симпатично.

мятная таня_-_Меня удивляет сам выбор фильма. Неужели только это кино было претендентом, чтобы его разругать? Или оно по каким-то особым критериям опередило в Ваших глазах своих менее удачливых конкурентов? Уже из названия понятно, что все, что там есть в плане сюжета – типично американский юмор ниже пояса и отсутствие хоть какого-то прогресса в характерах недо-персонажей. Чему удивляться? Что ненавидеть? Это не хейт, а чистой воды недоумение. Почему и зачем сняли, для кого? Ответы все те же, что и при обсуждении каких-нибудь «Американского пирога 3» и «SuperПерцев» - для тупой, не обремененной мозгами аудитории и с целью срубить бабла. Никаких откровений и ничего нового. Все по стандартным лекалам. Отсюда и отзыв получился каким-то несерьезным и наивным, что ли. Упор делается на общеизвестное, никаких новаторств тут мной не замечено.

Смолл21_-_ Упоминания фильмов, с которыми переплетаются авторские ассоциации, весьма себе неплохо разбавляют в целом спокойную манеру изложения. Скорее не хейт, а продуманная критика, без брызганья слюной, но с ощутимым градусом сарказма. По прочтении возникло два вопроса – у кого из героев сумеречной саги автор сумел разглядеть харизму, которую я в упор не вижу, и что собой представляет «уродливая фигура с множеством тупых углов, до боли напоминающая многострадальный любовный треугольник»? Таким монструозным описанием Вы меня напугали, честное слово. В треугольнике - будь он хоть самым любовно-тупым - углов все-таки три, а не множество ;)

энвайдер_-_Самый крепкий по смысловой наполненности абзац – второй, тут вообще всякая критика угасает на корню, потому что всё очень продуманно и стильно написано. Первый тоже удался, но присутствует какое-то топорное обобщение характера и образа главного героя. В третьем (абзаце) вышла какая-то сумятица с матушкой, зоной и спесью, из-за чего дальнейшее восприятие текста стопорится, снова возвращаясь к осмыслению этого неудобоваримого отрывка. Итог – «хорошо», с закрытием глаз на мелкие текстовые шероховатости.

СИТЛ_-_ Когда еще про наркоманию напишут так красиво? Нет, я серьезно. Броско, аналитично, но при этом не уходя в сухую статистику, не углубляясь в морализаторство. Это что касается «Рая». В «Аду» всё несколько усложняется, гротеск не всегда идет на руку авторскому замыслу. «Земля» вновь выравнивает пошатнувшуюся после второй части стилистику отзыва, но вот этот лозунг из клуба анонимных наркоманов: «Кэнди» призвана вознести любовь на новые высоты, но только какая любовь может быть у наркомана, кроме героина, кокаина, метадона?» - на мой взгляд, все-таки лишний, потому как общеизвестный.

МиднайтМэн1987 – хорошо :) аналитика

лундалианец_-_не очень

aftsa – прилично

Монах кавказ – хорошо :) аналитика

Шибутани – очень хорошо :) аналитика

мятная таня – не очень

Смолл 21 – очень хорошо

энвайдер – хорошо :) аналитика

СИТЛ – хорошо :) красота слова

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3882804

autumn-photoshoot-28_193134-160x120.jpg

Группа закрыта

лучшие комментаторы :roll: итоги оценки рецензий

По две штраф-единицы потеряли wolfgang66, -Рокамболь-, abc-mark, Helena_Bavtrel, Mias, 4 - Never_More

Изменено 06.11.2013 09:18 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3883053

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Группа доступно для комментирования/оценивания: до 10.00 12 ноября

В обязательном порядке ее оцениваю авторы Медной лиги. Все остальные - по желанию, ограничений нет.

:!::!::!: Каждый голосующий обязан оценить обе группы лиги, т.е., если вы оцениваете "аверс", то в следующие два дня (12-14 ноября) нужно будет оценить и "реверс". Комментировать при этом достаточно одну группу из двух (лучше обе, но достаточно одной): лимитные комментаторы - строго определенную (аверс-аверс, реверс-реверс), сторонние комментаторы - любую на выбор. Оценки и номинации без комментариев теперь так же оставляются открыто, в этой теме.

Единый формат слов-оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно

Специальные номинации (называются по желанию для поощрения лучших работ, отделяются от слова-оценки смайлом):

юмор ~ аналитика ~ атмосферность ~ оригинальность ~ красота слова

ВАЖНО!-1 Комментарии и оценки на группу публикуются одним постом. Они должны быть правильно оформлены (пример) и не быть отписочными: не менее двух развернутых предложений на 1 текст. Даже один пропущенный текст делает весь блок недействительным. Если вы не хотите оценивать-комментировать кого-то по личным мотивам - воспользуйтесь бонусом "право вето", написав об этом на бот администрации.

ВАЖНО!-2 В этой теме - ТОЛЬКО оценки и комментарии. Ответить комментатору, подискутировать и т.д. можно в Основной теме Чемпионата.

Большая просьба к голосующим: выставляйте оценки строго по порядку!

Изменено 15.11.2013 10:06 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3899756

Чем выше лига, тем больше номинаций, тем выше конкуренция, тем сложнее что-то сказать. Спасибо большое третьему кругу аверса серебра)

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) слишком большой синопсис Х)) такого концепта я ещё не видела, такого я не ожидала даже от автора. Теперь понимаю, почему Лурман съел мозги. Получилось «я там был мёд пиво пил» Всё, я не знаю, что мне ещё сказать. А, нет, знаю: позиция автора понятна)

PS слабо дактилем, а? вот так вот, а ему не слабо.

Mias (Лабиринт) Со времён Австралии я скучала по качественным концептам в жанре пьесы. Ремарки, диалоги. Отлично. Только теперь начались копания. Не могу оценить, насколько они имеют место быть, ибо фильм не смотрела, однако они подкупают, убеждают. Не всегда же надо читать поверх, даже в сказке могут быть недетские смыслы.

Polidevk (Реквием по мечте) Я смотрела фильм ещё совсем крошкой, хотя, кто сказал, что я сейчас большая. Уже тогда при неокрепших и неустоявшихся взглядах фильм произвёл сильное впечатление. Я больше его не пересматривала. Рецензия в виде ответов на сообщения без второго участника диалога настолько явно оживила в памяти те эмоции, тот ужас, и их мечты, что не упрекнуть автора в атмосферности просто невозможно. Текст постепенно закипает. Как вода в чайнике. В финале она уже остывает, но теперь ничего не поменять, она уже мёртвая вода, ей вряд ли удастся изменить структуру. «Грёбанная мечта никогда не сдохнет», да, точно, никогда.

amico (Том и Джерри (сериал)) Впору рыдать. Будто заходишь в пустой дом, подходишь к роялю и машинально стираешь с него ладонью пыль. Госпади, это ведь о Томе и Джерри! Автор сделал упор на ностальгию, и она оживляет в памяти чуть не все серии сразу и жуткого, пугающего меня в детстве, льва с заставки. Кассеты пылятся где-то на чердаке. Я могу пересматривать Алладина и Русалочку по 10 раз в год, а вот сериал про дружбу-вражбу кота и мыши…Кажется, пора доставать раритет и перемотать плёнку с помощью карандаша.

aftsa (Последний танец) Меня часто смущает отсутствие у рецензий названий. Бывает, конечно, что даже их наличие не может спасти текст, либо просто противоречит дальнейшему повествованию, или не связано с ним. Однако хорошо подобранное «имя» сразу способно настроить на нужный лад. Рецензию отсутствие заголовка не портит, нет, но хороший красочный мазок лишним не бывает. Цвет видится скорее серым, нежели зелёным. Хорошо в контексте фильма задан вопрос о неком противостоянии Востока и Запада. Красивый слог, но местами перегружены им предложения, этой красотой и витиеватостью. Несколько этим грешат второй и третий абзацы с конца. Такое обычно возникает, когда автор хочет выразить свою мысль, но совесть не позволяет проспойлерить самое главное или финал. Хорошего много, но выразить мне это почему-то сложно, поэтому просто оценка.

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) Мощно. Всего два абзаца. И не шелохнутся ведь. И воронки и зло, и атмосфера, тут же клиповая индустрия и Empire – только ничего не смешалось. Но я бы попросила кого-то поделиться лишним кусочком синопсиса, ибо, не знай я содержания книг и фильма, могла бы не въехать.

СатирКа (Дневная красавица) Холодная работа получилось. Цвет фона тому доказательство. Автор критикует и хвалит, но есть за что. И про анализ творчества известного режиссёра тоже есть: тонко и аккуратно. Им не бесконечно восторгается автор, нет, но уважение к его фильмам, безусловно, видно. Подобные рецензии создают отличное понимание происходящего в ленте, оставляют некую буферную зону для личных изысканий читателя, потому что мнение своё не навязывают.

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Через призму фильма рассуждать о глобальных проблемах, или глобальном счастье опасно. Но у автора всё же получилось сделать это красиво, мерно и плавно. Это не повлияет на оценку никак, но начинаю себя чувствовать некомфортно после чтения подобного и появляется ощущение, что жизнь проходит, где-то за окном, вот там, в «городе ломающихся при каждом шаге теней». Но это лирика. Если снова к тексту, то атмосферно и, в общем, всё по делу, в кассу.

nocive (Властелин колец: Две крепости) Выбор фильма весьма интересно обоснован, но всё сказанное не мишура, а чистая правда. «Силы зла собирают на радость гримёрам легионы орков», «виртуальные топоры». Вот так следует подавать спецэффекты. Они не в чистом виде, они литературные, не из списка, они живые. Вопрос выбора – сложный вопрос. После подобного анализа «крепостей» думаешь не о Хельмовой Пади и Осгилиате, а о крепостях добра из зла, надо выбрать, за какую можно отдать жизнь.

korsar45 (Фантазм) Для лучшего ощущения и создания звукового эффекта к «визуальному» ряду я даже включила песню, акапельную версию песни, цитирцемой в тексте. Мне страшно стало! Спасение всегда под одеялом, не дай бог не спрятать пятку или ладонь под тканью-невидимкой. «Важен был лишь месседж» вот от авторского становится жутко. Это так круто, что я пойду номинирую на то, что подойдёт. Есть номинация юмор, но нет номинации страх.

PS вот откуда дует ветер тысячи сезонов Сверхъестественного Х))

Lamora (В Америке) Автор исследовал личные проблемы режиссёра через его творчество, фильм, который так же не лишён вопросов и проблем. Аналитическая часть хорошо работает в тандеме с синопсисом. Анализ предполагает определенную психологию, но здесь он состоит из неё полностью, что играет только на руку для рассуждений. Сдержанный текст. Строгий.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) круто:) оригинальность

Mias (Лабиринт) очень хорошо :)оригинальность :)аналитика

Polidevk (Реквием по мечте) круто :)оригинальность :)атмосферность

amico (Том и Джерри (сериал)) очень хорошо :)оригинальность :)атмосферность

aftsa (Последний танец) хорошо

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) хорошо

СатирКа (Дневная красавица) очень хорошо:) аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) хорошо :)атмосферность:) аналитика

nocive (Властелин колец: Две крепости) очень хорошо :)аналитика:) красота слова

korsar45 (Фантазм) круто :)оригинальность:) атмосферность :)красота слова

Lamora (В Америке) очень хорошо :)аналитика

Изменено 10.11.2013 10:39 пользователем X_histerica
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3899941

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби)

Автор исследует новые формы творчества, это хорошо. Автор прячется за яркостью используемых форм, и вот это уже не очень. Пересказ «Гэтсби» таким способом – это, конечно, забавно, но вот только автор решил ограничиться исключительно синопсисом, ибо форма диктовала свои условия, а может, имело место нежелание копаться в фильме и анализировать его. Поэтому получились вот такие студенческие стишата. Будет очень любопытно почитать рецензию Ру в четвёртом туре, когда схорониться за псевдооригинальностью уже не получится. Впрочем, всё вышесказанное исключительно мои предположения, которые на истинность не претендуют.

Mias (Лабиринт)

«Ну вот, опять концепт», - мрачно подумала я, но потом вчиталась и настроение стало улучшаться. Текст представляет собой редкий пример баланса между формой и содержанием: тут нашлось место и аналитике, и изложению собственного впечатления, и описательности, и авторской иронии. Картину портит слово «спалил» в финале – вроде бы звери так литературно между собой общались, а тут внезапно режущая глаз разговорность. Но это мелочь, потому что диалог двух крысок и развлекает, и определённо заинтересовывает, так что я бы подписалась на их блог.

Polidevk (Реквием по мечте)

У меня ощущение, что я хлопала ушами в тот момент, когда объявляли, что заданием на третий тур будет написать концепт. Безусловно, автору не откажешь в умении эти самые концепты сочинять, но именно этот не сказать, что очень удался. Поэтично – да, атмосферно – определённо, вот только как-то слишком универсально вышло и непонятно, что отличает «Реквием по мечте» от любого другого фильма о наркоманах. Образность уложила аналитику на обе лопатки, хотя, конечно, на такое популярное кино писать заведомо труднее.

amico (Том и Джерри (сериал))

Автор выбрал довольно сложный материал – анимацию, да ешё сериал, да ещё который все знают и любят, но с заданной самому себе задачей практически справился. Понравилась идея описания серий через предметы, с ними ассоциирующиеся – получилось и нужную атмосферу создать, и упомянуть о ключевых для сериала моментах. И всё было так радужно и замечательно, меня потихоньку уносило на волнах ностальгии, но лодка зарождающейся любви к автору тут же разбилась о письмо Тому от Джерри. Этот абзац, по сути повторяющий всё уже сказанное, выглядит грубой заплатой на нежной ткани повествования и своими лобовыми формулировками вызывает смутные сомнения в желании автора честно повспоминать на пару с читателем хороший мультик и заставляет заподозрить автора в спекуляции читательскими чувствами.

aftsa (Последний танец)

Без заголовка текст выглядит несколько незавершённым, тем более при наличии эпиграфа. Притом рецензии не откажешь в цельности – продуманная структура, использование двух ярких, и вроде бы на первый взгляд слабо сочетающихся между собой образов. Автор умело раскачивает чаши виртуальных весов в ритме заявленного танца, тщательно сравнивая восточное и западное начала фильма, но при этом не даёт читателю ответа на вопрос, что же перевесит, интригуя и давая возможность разрешить эту загадку самостоятельно.

dobrynya nikitcich (Ночной дозор)

Восьмистрочное предложение с многочисленными перечислениями, спрятавшееся в середине первого абзаца, сбивает вроде бы привычно спокойный ритм Добрыниного повествования и создаёт ощущение лёгкого сумбура – как будто автору безумно хотелось уложить все, что хотелось сказать, покомпактнее, но чемодан отчего-то отказался закрываться. Но потом ритм выравнивается и появляется привычная безапелляционная монументальность, сдобренная едким юморком. Всё бы было здорово, но вот концовка откровенно слита – Empire – это, конечно, не кусь-кусь, однако финал вышел оборванным, как будто Добрыне действительно надоело писать, а закончить хоть как-то надо было.

СатирКа (Дневная красавица)

«Отсылка посыла», «больно многое» звучит не очень, как, впрочем, и «внешняя облицовка успешной добропорядочности, а внутри она пустая, эгоистичная предательница» - ощущение, что предательница то ли облицовка, то ли добропорядочность, но уж никак не шлюшка, о которой шла речь в начале предложения. Понравилось, как автор вписала фильм в творчество Бунюэля – сравнительный анализ здесь получился очень интересным. Но дальше всё не очень гладко – текст лишён внутреннего баланса: слишком много места отдано главной героине, хотя чувствуется, что автору ещё есть, что сказать и куда копать. Но лимит слов диктует свои правила и в результате мужу главной героини досталась пара фраз, а финал рецензии и вовсе обрывается на полуслове, на междустрочных символических отсылках, о которых так и хочется почитать поподробнее.

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал))

Обволакивающий текст. Автор умело подбирает элементы калейдоскопа таким образом, чтобы картинка получилась ровно такая, какая нужно, но при этом читатель думал, что сам разглядел суть в пугающей и одновременно манящей дымке затемнённого стекла.

nocive (Властелин колец: Две крепости)

Построить рецензию на «Властелина колец» на «Баллада о борьбе» - это необычно и очень круто, потому что совершенно оправдано. Легко вплетая в текст узнаваемые цитаты, автор представляет свой, индивидуальный взгляд на вторую часть трилогии и ненавязчиво, но твёрдо доказывает, что ПиДжей в детстве нужные книги читал. Вот только повтор «боя не ради славы» во втором и предпоследнем абзаце выглядит непродуманным и поэтому избыточным.

korsar45 (Фантазм)

Хочется в очередной раз восхититься талантом Корсара создавать не просто невероятно атмосферные концепты, но ещё и умудряться описывать фильм понятно и притягательно. Говард Лавью в ударе, читатели повержены и потихоньку ползут покупать «Фантазм», чтобы собственношкурно убедиться в его жути.

Lamora (В Америке)

Ламора несомненно обладает даром предвидения – рецензия первого тура была репетицией перед хейтерским этапом, этот текст похож на разминку перед четвёртым туром. Подчёркнутая отстранённость автора в данном случае играет ей на руку – отсутствие ярко выраженной эмоции делает текст мощным и непоколебимым в своем граните аргументации авторской позиции. Симбиоз сухой аналитики с плавным следованием по течению фильма даёт необходимую атмосферность, а чередование взгляда со стороны с взглядом изнутри даёт объективную картину рецензируемой ленты.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) плохо

Mias (Лабиринт) хорошо

Polidevk (Реквием по мечте) прилично

amico (Том и Джерри (сериал)) прилично :)атмосферность

aftsa (Последний танец) хорошо

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) очень хорошо

СатирКа (Дневная красавица) хорошо :roll:аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) круто:cool: атмосферность

nocive (Властелин колец: Две крепости) очень хорошо

korsar45 (Фантазм) круто :wow:оригинальность :roll:атмосферность

Lamora (В Америке) круто ;)аналитика

Изменено 11.11.2013 03:29 пользователем Rigosha
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3900253

bab81e38545a.png

Ру Иллюзионист

The Great Gatsby

Привет, не рецензия.

Среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно. Классика.

А стихи ужасные.

Ладно бы еще о чем-то было интересном.

А так ведь просто пересказ сюжета.

Ни в склад, ни в лад,

Поцелуй кошкин зад.

Mias

Labyrinth

Как будто пьеса. Как будто попытка остроум...

Форма такая ничем не подкриплена в тексте. Не обоснована. Ни привязана к самому фильму в итоге никак.

Есть кое что по анализу некоторых образов, но без уверенности, возможно, в этом виновата форма, эти речевные обороты. Ну, и, в общем, ничего глобально нового о классической ленте. Печаль.

Polidevk

Requiem for a Dream

Ох, реквием. Забавный и неувернный хлюпик Даррен. А тут еще и такой молодой.

Кто бы спорил. Поэтично. Чувственно. Самозабвенно.

Но про фильм то хоть слово где? Где бы мне прочесть что нибудь об этой картине в тексте? Да еще такого, что не было прочитано раньше? Ох, нету, как нету. Ок.

amico

Tom and Jerry (1940 – 1972)

Трогательно. Экскурсия. Перечисления, описания, фактология. Анализ? NOPE. Nuff said.

Полезность такого текста минимальна и стремится к нулю. Нет, в нём.

aftsa

One Last Dance

Вот такой вполне стандартный текст с зайчатками анализа, на фоне всего впереди идущего приятно читать просто.

Дальше буднично копирую все предыдущие комментарии о том, что поверхность фильма едва-едва затронута и так далее, и тому подобное.

dobrynya nikitcich

Ночной дозор

Хорошо же. Орошо. Хоро. Стремительно, звонко, по делу, с забавным разложением всей экранной кутерьмы на составляющие. Раскладыванию сопутствует какая-никакая, а аналитика. Не начальная. Впрочем, все это и так [оче]видно и понятно. Но удовлетворительно же. Лады.

СатирКа

Belle de jour

Написать о фильме Бунюэля, разобрав только недискретный текстуальный поток и оставив без внимания дискретный — это надо умудриться. Это у Бюнуэля-то, который был визионером не из последних. Непростительно.

Paranoik-kinofan

Serial Experiments: Lain

Это же текст о Лэйн! К молтиве, иезуиты!

Но.

Да что же это такое.

Какая добротная почва для суровы изысканий и как все безысходно получилось в итоге. Ладно, без рассмотрения контекста работ Абэ. Ладно. Но отчего так скупо по символизму и образам самого сериала? Ведь там рыть и рыть. Не перерыть. А вместо этого — вода.

nocive

The Lord of the Rings: The Two Towers

Из всех, менее чем 700, ага, слов — ни одного нового об этом фильме. Ну и зачем такой текст? Да еще и так просто, в лоб, без языковых изысков. Без неологизмов или окказионализмов. Нет. Так дела не пойдут.

korsar45

Phantasm

Странно, но это было весьма интересно читать. Даже при практически — да что там, совсем — отсутствующем анализе. Иррациональность. Буквы тут ни при чем. Встроенная мини-игра совершенно лишняя.

Lamora

In America

Крупицы психоанализа на этом турнире? Недурно. Немного много "функц[...]", синонимы, use it.

Читать приятно. В остальном. Ляпов не замечено.

Изменено 15.11.2013 09:26 пользователем Венцеслава
минус оценки
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3900411

Комментирую в качестве выплаты долга СатирКе за её доброе согласие прокомментировать за меня в прошлом круге. По просьбе Славы работаю над Серебряной лигой.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби)

"Стихи писать совсем не сложно,

Лишь тренировочка нужна. Ну чем ваш дядя (который самых честных правил, лучше?)" (Из старого советского фильма "Я Вас Любил")

За оригинальность подхода к теме и стихотворчество большой плюс, а за всё остальное - нет. Если бы вы о Лурмановской экстраваганзе написали в прозе, было бы здорово, а так пересказа в очень средних стихах получился. Не очень. оригинальность

Mias (Лабиринт) Автор - королева концепта в рецензии, и этот текст ещё один самоцвет на её мантии. Интересно, забавно, иронично, аналитично и познавательно. Хорошо.

Polidevk (Реквием по мечте)

Честно говоря, хотелось бы услышать внутренний монолог матери главного героя. Её история была настоящим кошмаром и самым страшным в фильме. А то, что написано, хорошо, конечно, но могло быть произнесено во многих других фильмах об ужасах наркомании, не обязательно именно в этом. Если бы не знать, что это рецензия на "реквием по мечте", то и не догадаешься о каком фильме идёт речь. Прилично

amico (Том и Джерри (сериал)Трогательно. Ностальгично. Возвращение в прошлое через предметы, звуки, и ассоциации, которые они рождают. Письмо выглядит на этом фоне инородным "предметом", но в целом, рецензия понравилась. Хорошо. атмосферность

aftsa (Последний танец) Фильм как танец. Красивая идея, красивый текст. Фильм как был загадкой в начале чтения, так загадкой и остался, но читать текст - самодостаточное удовольствие. Хорошо

dobrynya nikitcich Ночной дозор. Стиль он и в Африке стиль. Узнаю птицу по полёту, а добрыню - по стилю. Коротко, чётко, в двух абзацах разложить один из самых обсуждаемых российских фильмов недавних лет на составляющие, проанализировать, и получитьв результате, цельную, энергичную, интересную рецензию - это очень хорошо.

СатирКа Belle de jour Отстранённая, аналитическая, сатирическая, даже обличительная рецензия получилась. Хорошо написано. Что упущено, на мой взгляд, это юмор и некий взгляд искоса, свойственый всем фильмам Бунюэля, который делает атмосферу его фильмов нереальной и неуловимой. Хорошо. Аналитика

Paranoik-kinofan Serial Experiments: Lain Красиво, грустно, одиноко, зябко, депрессивно. Прочитать, оценить и бежать. Подальше. В реальный мир. Люди, ау, где вы? Хорошо. оригинальность атмосферность

nocive The Lord of the Rings: The Two Towers Очень reader friendly рецензия получилась, и особенно радует то, что автор выбрала второй фильм из трилогии. Как правило, вторые фильмы, средние братья, вызывают гораздо меньше интереса и любви, чем старшие и младшие, делу венцы. Средние, как пункт пересадки в путешествии. Остановился, чтобы пересесть на другой самолёт, и дальше, к месту назначения. Автор, как раз останавливается и проводит в пересадочном пункте достаточно времени, чтобы показать, как много там интересного и важного. Это, возможно, не самая лучшая работа автора на конкурсе. Моя любимая - о влюблённом Шекспире, но плохих рецензий автор не пишет, и эта- очень хорошая

korsar45 Phantasm. Вот это -концепт. Вот это -атмосфера. Атмсферный концепт. Жутко, мрачно, красиво. Затягивает и обволакивает. Круто оригинальность атмосферность

Lamora In America. Просто здорово. Без всяких красивостей, без словесных эффектов, стихов, концептов и пр, , автор написала сдержанную по стилю, но страстную и впечатляющую рецензию классического стиля, в лучшем смысле слова "классический". Круто, аналитика

Ру Иллюзионист (Не очень. оригинальность :)

Mias (Лабиринт) Хорошо

Polidevk Прилично

amico Хорошо. атмосферность :)

aftsa Хорошо

dobrynya nikitcich - очень хорошо

СатирКа - Хорошо. Аналитика :)

Paranoik-kinofan - Хорошо. оригинальность :arrow: атмосферность:arrow2:

nocive - очень хорошо

korsar45 - круто оригинальность :arrow2: атмосферность :arrow2:

Lamora - Круто, :)аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3900954

Не могу пройти мимо такой подборки рецензий на интересные мне фильмы. Хотя хотел. Честное слово.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби)Жги прилагательным, мысли рифмуй — но в круге четвертом не забалуй!

Все, абсолютно все крадут мою голубую мечту написать рецензию в стихах (Вика, не крестись испуганно, до этого, по ходу, не дойдет). Автор, как я понял из переписки снизу, прекрасно понимает, что текст — лишь пересказ сюжета. Но «поэт в России больше, чем поэт» даже если он не из России, а из смежных государств. Так что заслуженная номинация «Оригинальность» и субъективная оценка.

Mias (Лабиринт)Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось… Вот так Сплинтер и отомстил Шредеру.

Забавный по форме и интересный по содержанию текст. Хвалить автора не буду, без меня справятся, но мне понравилось. Ироничная концовка доставила особо. А больше-то и сказать по существу нечего.

Polidevk (Реквием по мечте)О, мой советский подпольный блюз!

Еще один концепт. На оригинальность номинировать не буду, но атмосферность вполне есть. Безнадежность. Фактического материала маловато, но будем считать, что автор ставил целью передать эмоциональное состояние от просмотра. Что ему и удалось.

amico (Том и Джерри (сериал))До меня дошло. Мышонок - олицетворение Господа, а кот — человека, находящегося в вечных поисках Бога, но не способного его постичь. Это.... ужасно ржачно © («Сверхъестественное», ангел Кастиэль смотрит "Том и Джерри")

Меня удивляет не столько любовь автора к мультфильмам, сколько его умение находить нужные слова, чтобы передать самое главное во всем спектре эмоций, по отношению к любимым с детства мультфильмам. Да, это тот тип рецензий, когда все уже сказано по сабжу, и остается только подводить итоги значимости. Можно привести цифры: количество эпизодов, годы выпуска, наличие наград и прочие сухие, бездушные факты. А можно набросать трогательное письмо, которое ненадолго вернет на годы назад и напомнит неописуемый восторг от просмотра очередной серии — например, той, что про Рождество…

aftsa (Последний танец)Электро-Шокирующая Азия

С юридической точки зрения — «глухарь». А по делу — то ли я стал слишком лиричным, то ли звезды на небе сошлись, но нравится мне этот текст. Вызывает ассоциации с игрой «Кейн и Линч 2: Собачьи дни» (не буду по-английски писать — запутаюсь). Там тоже куча трупов, серая дымка и надо постоянно стрелять и убивать. Игра довольно атмосферная, а текст вызывает схожие ассоциации. Мог бы придраться за недостаточность информации, но атмосфера как-то перекрыла все, даже захотелось посмотреть фильм и узнать: насколько увиденное будет схоже с пройденной игрой.

dobrynya nikitcich (Ночной дозор)Всем выйти из-за Снусмумрика

Безумству храбрых — включить фанеру! Хвалить (пусть даже осторожно) современный российский кинематограф — это вам не тут. Впрочем, отстаивание творческой ценности (какой-никакой) режиссера-гастарбайтера я уже проходил, теперь вот планирую черпать мудрость у автора в плане мерила талантов. Текст краток и изящен, и повинен в талантливости. Так и запишем. Структурно состоит из предпосылок к созданию фильма и перечислению фишек. Маловато, но в виду талантливости слога, гармонично.

СатирКа (Дневная красавица)Она послушна и умна, все умеет, что уметь должна…

Классическая рецензия с убедительным и подробным анализом подноготной. Все, как по учебнику: введение, синопсис, анализ, выводы. Написано в меру увлекательно, без изысков, но и без сухости. Повторюсь: мне такой стиль нравится.

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Ох уж эти ваши интернеты

Пяткой в грудь уже бил себя, клятвенно обещая самому же себе завязать с аниме. Но «Эксперименты Лэйн» — один из немногих сериалов, который тешу себя надеждой посмотреть (тешу себя надеждой, что предложение составил правильно). Автор расписал все достаточно, как говорят, «вкусно», чтобы вновь напомнить об этом моем стремлении. Правда, опыт подсказывает, что за такими описаниями обычно скрывается СПГСшня муть, но презумпция невиновности в действии. Понравился концпет, добавляющий атмосфере глубины.

nocive (Властелин колец: Две крепости)Хрясть! Бздынь! — Вот и пала твердынь!

В отличие от «Матрицы», рассматривать «Властелин колец» пофильмово — заданьице то еще. Тем более, вторую часть. Которая промежуточная: уже без эффекта новизны и еще далеко до ожидаемого финала. Автор это понимает и с ходу оговаривает свое видение важности второй серии. Что ж, мнение имеет право на существование. Но в целом — больше похоже на осторожный восторженный пересказ сюжета с попыткой обозначить исключительную важность второй серии. Конечно, она важна, она же треть трилогии. А сама по себе, как и остальные части, не особо-то ценна. Впрочем, финальный абзац за вычетом пафоса, приносит немножко интересных мыслей относительно режиссуры Джексона. Но этого мало.

korsar45 (Фантазм)Bo-o-o-o-oy!

Один из любимых ужастиков. Правда, больше ценилась 2 и 3 часть. А еще была такая книжка «Черепашки-ниндзя против длинного старика, его помощников-карликов и блестящих шаров». В общем, текст пробил на ностальгию. Интересна аналогия с героем новой эпохи Слендерменом (чьи тощие ноги торчат из пиджака Верзилы). Но, пожалуй, ностальгия и аналогия — самое интересное. Концепт вставляет не так сильно, как хотелось бы, хотя и написан интересно. Две номинации и оценка «хорошо» в сумме.

Lamora (В Америке)Нью-Йорк Не-Резиновый

Последовательный и подробный разбор фильма. Не пересказ, но попытка анализа. Сухой стиль изложения, лишенный искры, несколько портит впечатление, но внимание к каким-то незначительным деталям делает впечатление ярче. Отторжения текст не вызвал, но и зацепить ен зацепил.

ЗЫ: И да, вынужден признать, что качество текстов в аверсе серебряной лиги на порядок выше, чем в золотой. На мой скромный взгляд, конечно.

Ру Иллюзионист — очень хорошо :cool: оригинальность

Mias — круто : ) аналитика

Polidevk — хорошо :) атмосферность

amico — очень круто ;) красота слова :) атмосферность

aftsa — хорошо :biggrin: атмосферность

dobrynya nikitcich — очень хорошо

СатирКа — круто :roll: аналитика

Paranoik-kinofan — очень хорошо :) атмосферность :eek: оригинальность

nocive — прилично

korsar45 — хорошо :) оригинальность :wow: атмосфера

Lamora — хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3900974

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) Эхх… Замахнулись вы, конечно. Оригинально, спору нет. Но уж очень нескладно. Рифмы присутствуют, но ритм абсолютно не выдержан, четверостишия слишком разношёрстны, нет желанного единства. И хрен ты с ним, что описан лишь сюжет, это я бы мог простить, но только при хорошем стихосложении, а его здесь, увы, нет. Мне лично понравились только куплет про Тома «А муж её, Том…» и два последних. Первый же просто ужасен, спотыкаешься на каждом слове. Таким началом вы сами подписали себе приговор.

Mias (Лабиринт) Достойный концепт, интересная нить рассуждений, хорошая аналитическая часть. Смущает меня только то, как выстроен диалог двух крыс. Уж если Гонзо вначале попросил Алонзо доказать ему, что «Лабиринт» не детская сказка, так пусть их общение и шло бы по схеме: Гонзо недоверчиво спрашивает и оспаривает, а Алонзо доказывает, убедительно парируя выпады собеседника. А что мы наблюдаем? Гонзо помогает Алонзо доказать это как бабушка помогала мне в решении задачек по физике. Алонзо задумчиво спрашивает, а Гонзо убедительно расставляет всё по своим местам. Всё наоборот – и где логика? Единственный, но, на мой взгляд, серьёзный недостаток вашей работы.

Polidevk (Реквием по мечте) С первых же строчек в голове ассоциативно уже начинает звучать пробирающая до костей заглавная тема. На спицах начальных слов ещё весело бликуют лучики солнца, но вздыбившейся холкой ты уже ощущаешь надвигающиеся тучи за спиной. Холод, страх, боль, одиночество… Своим коротким монологом вы постарались охватить весь фильм: уловить его настроение, описать терзания главного героя, создать собирательный обобщённый для всех остальных персонажей психологический портрет. Однако, ощущение некой универсальности прочтённого текста, описание переживаний, подходящих для многих фильмов про наркоманов, всё же присутствует.

amico (Том и Джерри (сериал)) Мне понравилось. Дружелюбная рецензия, наполняющая читателя почти домашним уютом. Оригинальная идея с домом, жму руку. Развивая идею дома-музея, предложил бы насытил его большим количеством экспонатов, равномерно распределив их по тексту. А письмо сократил бы вдвое, либо вообще написал бы всё рецензию в виде письма или переписки персонажей.

aftsa (Последний танец) Очень сдержанно написано и как-то нейтрально, несмотря на цвет. Предложения, напоминающие небольшие глотки воздуха оказавшегося в замкнутом пространстве человека, чередуются с предложениями, в которых затаивший дыхание под водой выныривает, чтобы вдохнуть полной грудью, – и снова вниз. Чувствуется некий ритм, смена темпа как в танце. И автор, вероятнее всего, и пытался их соассоциировать с движениями танца. Может, я и не прав, но такая попытка читается. Были бы предложения чуть энергичней, живей, глядишь, и сработало бы. А в целом, хорошо, информативно, полезно.

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) Радует здоровая ирония в восприятии «Дозора». Текст, изначально пылавший кроваво-красным закатом, в середине ушёл в серый туман, который заволок обещанное зелёное поле рецензии. Два абзаца содержат и анализ, умело скрещенный с синопсисом, и авторский взгляд, чувствующийся за каждой фразой. Нет места только номинациям, увы.

СатирКа (Дневная красавица) Незнакомому с творчеством Бунюэля, в частности мне, читать вступительный абзац малоинтересно, а дочитав предпоследний, становится лишним и просмотр данного фильма, ведь в финале, как написали, всё равно ничего не изменится. Полезнее всего оказался третий с конца абзац. В итоге, многовато синопсиса, маловато анализа. При этом почти весь текст сосредоточен на главной героине фильма, в то время как остальные его герои и составляющие остаются нераскрытыми.

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Красиво, я бы даже сказал, мастерски написано. Информативно и атмосферно. За 4 абзаца текста успеваешь проникнуться и задуматься вместе с автором, и не только о сериале. Об интернете и Боге, об общении и одиночестве.

nocive (Властелин колец: Две крепости) Какое-то перечисление событий, героев фильма, визуальных изысков, завязанное на важности второй части, не явило мне рецензию в моём понимании этого слова. С другой же стороны добавило атмосферности тексту. Есть некое сопоставление оригинальной книги и экранизации, но этого мало. А где анализ и авторские рассуждения по теме? Да и повтора строчки «страшный бой идёт кровавый» можно было избежать.

korsar45 (Фантазм) Оригинальная и глубоко личная рецензия. Автор умудряется заинтересовать в фильме, мало что о нём рассказав. Но, увы, ни сюжета, ни анализа, только атмосфера. В общем, та же история, что и с рецензией на «Реквием». Она может служить впечатлением после просмотра многих фильмов ужасов, а чем интересен конкретно этот, непонятно. Но текст цепляет.

Lamora (В Америке) Несколько суховатая, но очень полезная рецензия. Текст максимально плотно «прилегает» к фильму. Однако подчёркнутая отстранённость автора превращает рецензию в лекцию. И, вспоминая студенческие годы, мои глаза автоматически слипаются. Поэтому, при таком написании я бы сократил всё хотя бы на один абзац. Вот для задания 4-ого круга, где излишняя эмоциональность только во вред, он бы был более конкурентоспособен.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) не очень

Mias (Лабиринт) хорошо

Polidevk (Реквием по мечте) хорошо:)атмосферность

amico (Том и Джерри (сериал)) хорошо:)оригинальность

aftsa (Последний танец) хорошо:)оригинальность

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) хорошо

СатирКа (Дневная красавица) прилично

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) очень хорошо:)красота слова:)атмосферность

nocive (Властелин колец: Две крепости) прилично

korsar45 (Фантазм) хорошо:)оригинальность:)атмосферность

Lamora (В Америке) хорошо:)аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3901280

Ру Иллюзионист - главный экспериментатор с формой рецензирования блеснул поэтической формой да еще и на лурманновского Гэтсби, про которого сказать что-то новое невозможно. В принципе, концепт удачный, хотя и местами перебор с синопсисом. Но в целом оригинально и даже свежо, но о фильме ничего экстраординарного.

Mias - еще один концепт, впечатляющий оригинальностью во всем: и в исполнении, и в критической части, поданной ненавязчиво и изящно в тексте в виде диалога. Фильмом заинтересовывает, передает его дух и однозначно цепляет.

Polidevk -похоже, серебряные авторы вплотную посвятили себя концептам в противовес классицистам из золота. Казалось, на фильм Реквием по мечте Аронофски написано много слов и много букафф, но Полидевк берет лиризмом и личной интонацией, передавая в довольно кратком тексте всю сущность фильма. Респект от еще одного фана мистера Ди за такой удивительный текст!

amico - необычный выбор и это уже плюс. Очень емкий и даже атмосферный текст и вновь концепт. Концепт интересный по содержанию и кажущийся отрывком из увлекательного произведения. Очень смешанные ощущения породил он, но это прекрасно.

aftsa - текст, интересный своей атмосферностью и аналитикой. Балансирующий на грани концепта и классики и просто завораживающий красотой слога. Фильмом однозначно заинтересован, а это немаловажный плюс любой качественной рецензии.

dobrynya nikitcich - мастер кратких форм и на сей раз дала жару всем. умудрившись в два абзаца вложить такой поток мыслей и критического анализа, что просто диву даешься. И даже заинтересовать меня самым фильмом ненавидимого всеми фибрами души Бекмамбетова.

СатирКа -крепко стоящий на ногах и изысканно написанный текст. Очень мощно, аналитично, глубоко, завораживающе. И к тому же с массой оригинальных идей о фильме, что несказанно радует.

Paranoik-kinofan - красивейший неторопливый, буквально гипнотизирующий текст. Подкрепленный сильнейшей аналитической частью и изумительным слогом. Вызывает неподдельный интерес к сериалу, который автор тонко и стильно расчленил через призму психиатрии и психологии.

nocive - в целом ярко, сочно, аналитично и громоздко, как и сама властелинокольцовая трилогия. Автор не уходит в бездны фанатства и фанфикства, разбирая фильм и анализируя. Крепкий интересный текст, хоть и без изюма.

korsar45 -текст-настроение, текст-страх. Прекрасно и изящно прочувствованно, тонко и глубоко. Неожиданный текст на один из самых любимых мной хорроров, имеющий и определеный ребус внутри. Не столько рецензия, сколь яркий слепок впечатления.

Lamora - аналитический и красиво написанный текст. Не концепт, от которых возникла определенная усталость(не в обиду авторам круга, ибо все концепты тут удивительно хороши), а именно классическая рецензия, разбирающая фильм до основания, но и не отталкивающая от него. Вкусно и захватывающе.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) прилично + оригинальность

Mias (Лабиринт) очень хорошо + оригинальность

Polidevk (Реквием по мечте) очень круто + оригинальность + красота слова + атмосферность

amico (Том и Джерри (сериал)) прилично + оригинальность

aftsa (Последний танец) круто + атмосферность + красота слова

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) очень хорошо + аналитика

СатирКа (Дневная красавица) очень круто + аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) очень круто + атмосферность + аналитика

nocive (Властелин колец: Две крепости) очень хорошо

korsar45 (Фантазм) очень круто + оригинальность + атмосферность + красота слова

Lamora (В Америке) очень круто + аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3901358

Ру Иллюзионист

Решил прокомментировать вашу рецензию, так же оригинально - стихами.

Под соусом старым живут удальцы,

Кто с рифмой не дружен, тот к нам не ходи!

Мы все здесь поэта творение - глубокомысленны и смелы!

Когда поздней ночью, читатель, ты спал,

Творец нас из глины своей изваял...

Вдохнул вдохновение, плечами пожал,

И в сон удалился до новых начал.

-------------------------------

-------------------------------

Но злобный спойлер не дремал,

Пока все спали - он не спал.

И отомстить решил творцу -

Во мгле ночной, во свете дня,

Твой дом труба шатаю Я!!

Mias

Мне понравилось, две крысы рассуждают на философские темы. И приходят к выводу, что мир не реален. А почему крысы?

И еще - вы сами верите, что мир не реален? Идея, что смерти нет, а после нее наступает какая-то другая жизнь понятна. Человек не может понять, что значит не существовать и боится этого, и придумает себе возможности спасения от смерти. Но есть ли под этим какая-то база? Если смотреть с чистого материализма, то человек существует только пока у него есть разум и\или чувства. Мозг перестает функционировать и человек исчезает, так же, как будто его вообще никогда не было. Т.е., буквально, нет никакой разницы между книжным персонажем, кот. никогда не существовал, ребенком, который планировался, но не был даже зачат и реально жившим человеком, который умер много лет назад. Смотрите, жил, какой-то известный человек тысячи лет назад и думал - я живу, я существую, а что будет после смерти? Потом он умер и его забыли или стали относиться к нему, как к книжной легенде. Получается что? Что его и не было никогда. Что, когда он говорил, что живет и боялся умереть, то он и не жил и бояться ему было нечего!

Если принять возможность перерождения, то любое живое существо, умирая, не умирает, а продолжает жить в любом другом живом существе. Это уже не ТЫ, не тот, кто умер, а совершенно другое создание, но оно совершенно так же живет, как жило прежнее до него. И после смерти - мир не исчезает, не наступает вечная тьма и безвременье и т.д., а продолжает существовать через других живых существ. Может это толстовство, но, кажется, в этом, что-то есть. Хотя по сути, это можно назвать тем же отрицанием смерти, как Ад или Рай. Правда еще нужно добавить, что жизнь существует не только на Земле (это было бы невероятно), а на всем огромном пространстве. Одна из главных космологических моделей (вроде Андрей Линде), если я правильно помню, говорит, что за 10 в минус 20 степени секунды (очень

примерно) наша Вселенная разрослась от точки до миллиардов световых лет, этот процесс запустил рождение еще 4-х вселенных смежных с нашей - две из них, имея очень низкое значение антигравитации - темной энергии, тут же схлопнулись, остальные две - за то же крошечное время создали еще 8 вселенных и из них 4 создали еще 16 и т.д. Это геометрическая прогрессия, по этой теории, к тому же, наша вселенная лишь одна из далеких потомков других правселенных и отстоит от начала может быть на миллиарды лет. А теперь подумайте, сколько их может быть всего. И остается вопрос - откуда же взялась первая вселенная, которая не могла появиться от другой?

Так что для любителей идеи перерождения в любой форме - бесконечный простор, быть хоть лупоглазым кротосурковым или гигантским не-пойми-чем на планете, которая существует вообще в другой вселенной. Или, лучше, побывать существом из сверхразвитой цивилизации, которая победила смерть или даже создала все вселенные, включая нашу.

Polidevk

Я на измене! Я на измене!

Натурально, как и сам фильм. Удачная форма. Автор, случайно сам не сидел...По-моему, автор под впечатлением от фильма, очень удачно передал логику наркомана или вообще любого зависимого человека.

Вообще - это один из моих любимых фильмов.

amico

Опять оригинальный подход. Видно, что почти все авторы стараются быть оригинальными под конец, чтобы попасть в золотую лигу.:D

В детстве в 90-е, я много пересмотрел Тома и Джерри и всегда думал, что они были сделаны, примерно, в то же время, в которое я их смотрел. Рецензия - очень душевная (в хорошем смысле), плотная, придраться и не к чему.

aftsa

Довольно замысловатая рецензия. Несмотря на это - гладко и последовательно. И дает представление о фильме в ненавязчивой манере и без пересказа сюжета. Правда, местами слишком образно.

dobrynya nikitcich

Когда я смотрел Дозор, то был слишком молодым. И по наивности, он меня конечно очень впечатлил - я был горд тем, что в России тоже научились снимать блокбастеры. И теперь российский кинематограф задаст жару Голливуду. Такой провинциальный синдром. И вот с тех пор, как я его посмотрел на VHS по видику, так больше и не видел, исключая отрывки по ТВ. Несмотря на это, мнение мое сильно поменялось - пришло ощущение, что дозор кормит зрителя какими сомнительными спецэффектами, ради спецэффектов (провинциальный синдром) и еще более сомнительным содержанием, напоминающим праздник маразма. Ну и еще, подмеченные вами, рекламные вставки, которые уж совсем превращают кино, которое, вроде, искусство в жвачку Стиморол - Не знаю, что вы делаете, зритель, а мы тут деньги зарабатываем. Самым плохим способом - путем прямой и навязчивой рекламы в кадре. Поэтому, с чем то в вашей рецензии могу согласиться, а с чем-то нет, например, не могу согласиться с общим благостным тоном.

Есть личные рассуждения об увиденном, а это, обычно, интересно.

СатирКа

В отличие от вас, у меня фильмы Бунюэля, несмотря на, якобы, однообразную и надоедливую тему прогнившей буржуазии, отторжения не вызывают. Наоборот, они обладают той авторской оригинальностью, которую можно назвать настоящим искусством. Едва ли вы найдете много больших режиссеров, которые не выражают никаких тенденциозных взглядов через свои фильмы. А буржуазия, вероятно, действительно прогнила. Ох, как бы я хотел, чтобы, кто-нибудь из российских кинематографистов (аууу!!) сейчас снял фильм про нашего российского типичного чиновника. Лучше высокого, уровня министра. Книги есть, были всегда. А фильмов нет. Вспоминаются только Рассказы Сегала - один из них посвящен круговороту коррупции - честно скажу, учитывая наше безрыбье, этот показался мне вершиной мастерства. Президент на белом коне, на зеленом лугу, отделенный от всей страны, какими-то технологиями будущего, я до сих пор это помню!

Рецензия, конечно, у вас очень хорошо написана- и красиво, и аргументировано. Но, по-моему, даже Бунюэль не испытывал таких неприязненных чувств к своим героем, в том числе к Денев (получилась очень милая, мне кажется, не смотря ни на что), которые испытываете вы. Он над ними смеялся, но, скорее, по доброму, без классовой вражды, он ведь сам еще какой аристократ был.

Paranoik-kinofan

Тяжело мне, как-то, сообразить, что здесь к чему. Но все-таки видно, что есть и свой оригинальный подход, и реализован он вполне хорошо. Не уверен, можно ли называть сеть новой религией и уж, тем более, искать там какого-то Бога. Религия, все просто, - это вера в невидимое, сверхъестественное, она дает ответы на вопрос о смысле жизни и смерти, о том, кто сотворил ВСЁ. Разве это применимо к интернету? Напоминает, скорее, намеренное сгущение мистицизма над совершенно материальной средой.

nocive

Не плохая рецензия. Все по делу, все касается фильма. По-моему, это как раз такая рецензия, которую можно назвать фанатской. В этом

же и ее недостаток - не хватает отстраненного взгляда сверху - на то, что получилось у Джексона. Какого-то анализа. Есть красивый слог, но он уходит на описание самого мира Властелина колец, конечно, в очень-очень усеченном виде. А Все-таки лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

korsar45

Я расшифровал, кого вы так боялись в детстве - SLENDERMAN :lol:. Снова в рецензии - переплетение вашей жизни и фильма. Интересная манера. Судя по всему конкретно к фильму относится всего несколько абзацев, а все остальное УЖО - уникальный жизненный опыт, ваш. Не смотря на это, такая форма кажется очень органичной и даже, может, близкой для того, кто сам в детстве любил проходные фильма ужасов, типа Ожившие мертвецы, Восставшие из мертвых, Живая мертвечина, хоть и боялся, но смотрел. К тому же интересно, когда человек, что-то рассказывает о себе.

http://www.kinopoisk.ru/film/5916/ - у меня на VHS был этот фильм, в детстве постоянно включал его. Как оказывается, он совсем не проходной. Но мне он казался, каким-то, совершенно ненормальным. Весь его юмор я конечно оценить не мог, зато мне казалось, что все, кто это сделал полные психи, потому что придумали такую мерзость. И еще, конечно, было страшно. Я то верил, что все это существует. Не зря, все-таки, есть возрастные ограничения!)) Детская психика вообще очень тонкая и подвижная. По-моему, с тех пор как ребенок рождается его еще много лет продолжает шокировать окружающий мир.

Lamora

Очень последовательно, психологично и точно. Очень точные мысли - про кризис, как основу для рождения чего-то нового и то, что принятие смерти близкого человека, а не отрицание ее, может стать основой для нового значительного роста личности. И про посредника. Вы случайно не психолог?

Единство жизни и смерти тоже интересная тема. Старое всегда должно уступить место новому. Благодаря смерти огромной звезды (сверхновой) смогла появиться земля и Солнце, и вообще все люди. В каком-то роде эта мысль тоже отрицание смерти, потому что она объявляет вечный круг жизни. Вообще, тут есть какое-то противоречие. Смерть - это исчезновение, умершее - это то, чего нет. Это ноль. Но, в таком случае, говорить о том, чего нет просто абсурдно, так же, как делить на ноль. Потому что, когда мы говорим о чем-то, мы подразумеваем, что ЭТО существует. Т.к. нельзя говорить о том, чего не существует. Смерть - это ничто. Говорить о ничто - бессмысленно. Говоря об этом, мы отрицаем ничто, т.е. смерть. А может смерти действительно нет?

При делении на ноль должно соблюдаться 2 условия - делимое должно продолжать существовать, как целое и должно совершенно исчезнуть, т.к. делитель 0. Так же и со смертью, говоря о ней, мы подразумеваем, что она есть, но исходя из того, что мы о ней знаем - она ничто. И это надо совместить. Получается какая-то суперпозиция. Может уже можно сказать, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК одновременно жив и одновременно мертв.

Ру Иллюзионист - хорошо

Mias - круто

Polidevk - круто

amico - круто

aftsa - хорошо

dobrynya nikitcich - очень хорошо

СатирКа - очень хорошо

Paranoik-kinofan - очень хорошо

nocive - хорошо

korsar45 - очень хорошо

Lamora - круто

вот такая белиберда, получилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/4/#findComment-3901380

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...