Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧРКП-2013: осенний турнир (СЕРЕБРЯНАЯ лига)

Рекомендуемые сообщения

s_pumpkin - Тыковка бахнула симпатичный, но, к сожалению, не всегда и не везде допиленный текст. Шутка с ТП вот одна из лучших на моей памяти, и про Мишу Бартон смешно. Но иногда обороты ощутимо тяжеловесны, обилие сравнений чересчур обильно, и хочется взять лопату и слегонца разгрузить этот, абсолютно хороший текст. Чтобы он стал еще лучше.

Stalk-74 - ой, зачем? Сталка регулярно уносит в концептуальные поля, но здесь урожай, по ходу, не очень велик. Шуточки сомнительные, остроты натянутые. Сам по себе концепт относительно забавен, но ничего сверх. Определенный уровень все равно есть, но хочется круче.

caory - ну не знаю. Есть удачные хохмы, есть натянутые. В частности, упоминание медведей и самоваров с водкой достало больше самих медведей и самоваров. По совокупности нормальный хейт с шуточками, благодаря уровню автора даже, наверное, хороший. Но не более.

Paranoik-kinofan - о, а вот здесь пример хорошей красноты с юмором. Здесь автор не теряет за деревьями лес, а за остроумием - рецензию. Хорошо, задорно, смешно, исчерпывающе.

HenryL_ - круто-круто. Метко в высказываниях, всеобъемлюще в подходе, не заглушая остротами анализ, не давая анализу погрязнуть в скуке. Без самолюбования. Давай, Генри, вперед, к чемпионству!)

сисеро - даже не знаю, что сказать. Примерно тот же самый шуточный поток веселья и глума, что и у соседей по палатам. Разве что чуть смешнее, да. Шутки точнее бьют в цель, как будто сочинял их тот самый американский президент.

Frau_von_Till - миленько. По делу. Я бы даже сказал, что хорошо. Правда, настоящий интерес проснулся лишь на описании любовной сцены, да еще Россия с Люксембургом - это было смешно. А в целом хороший рец, но както без огонька, для галочки, что ли.

От крови волка и дракона - ой вэй, Вело чот заигралась совсем. И несет меня река, и все такое. Оно местами вроде как выныривает и выдает что-то хорошее, но потом снова здорова. Максимальный поток сознания, размашистый такой, очевидно сумбурный, неочевидно крутой. Устал от него, оценка средяя.

Элдерлинг - не, ну симпатичненько, чего. Заигрывания с читателем, правда, не в первый раз, сколько ж можно уже, Алекс? В остальном крепенько, без сверхлирики пыльных подвалов, но с интересом. Прочитал, лайкнул.

s_pumpkin - хорошо

Stalk-74 - прилично

caory - хорошо

Paranoik-kinofan - очень хорошо

HenryL_ - очень круто

сисеро - очень хорошо

Frau_von_Till - хорошо

От крови волка и дракона - прилично

Элдерлинг - очень хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3878433

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

S_pumpkin (Соседка по комнате)

А замечательно. Едко, ёмко, и претензии высказаны последовательно, обоснованно. Главное, я убеждена: тратить время на этот трэшак не стану.

Круто ~ юмор

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота)

«…синтезаторщик с трехлетним стажем»;

«…ни разу шумовой микрофон в кадр не попал или осветители в прикладе автомата не отразились».

По-хорошему так улыбнуло.

А в целом по содержанию, едко, но едкость эта немного виляет и движется не в очень хорошем направлении, совершая выпады в сторону Бондарчука и иже с ним. Нет, гениями их не считаю, но если вдуматься, они тоже продукт масскульта, снимают то, что потребляют массы.

Хорошо ~ юмор

Caory (Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть)

Суметь подхватить успешный проект, развивать его во франшизу, развивать экстенсивно, добавляя новых персонажей, меняя место действия, etc. – можно сказать, закон кинобизнеса, так поступают многие. Казалось бы, лучше дать спокойно умереть тому, что всё равно отмирает. Так нет, вытаскивают на свет, что-то надстраивают, дополняют, суетятся, а результат значительную часть зрителей всё равно не удовлетворит. Но разок по старой памяти в кино таки сходят, может даже окупят. А русских и Россию американцы всегда «штамповали»/показывали и будут показывать – конкретно в массовых масштабных проектах Голливуда – так, как автор это и описала. Позволю себе процитировать слова великого человека: «…а ведь это тоже штамп: критиковать голливудскость, блокбастерность, эффекты и штампы». *смайлик* А да, и про орешки – зачот.

Хорошо ~ юмор

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес)

Плюсик за такой заголовок.

«Битва за Лос-Анджелес» — это победный триумф и позорная кончина стиля псевдодокументальной съёмки». Знаете, это, конечно, только мои взгляды на такой вопрос, но с каждым новым фильмом, несущим с собой единовременное разочарование, хоронить целый жанр или стиль торопиться не стоит. Всегда может появиться молодая кровь, новой талантливый кинематографист, который «подвинет монолитного Нанца». *смайлик*

И особо отмечу удачное завершение текста.

Круто

HenryL_ (Девушка по вызову)

Удачный заголовок.

Куда ни посмотришь, всюду сегодня звёзды профильного кино рвутся на большой экран. Размер таки имеет значение, а?

Что касается режиссёров, то они делятся, пожалуй, на тех, кто делает то, что нравится другим, и тех, кто делает то, что нравится им самим. Вот Содерберг и сделал. Что уж теперь?

В целом по тексту, двусмысленность некоторых выражений, намёки и прочее в таком роде конкретно у меня отторжения не вызывают, напротив. Тем более, что заявленное кино к такому тону располагает. И после блокбастеров этот текст воспринимается более выгодно. Впрочем, он слишком хорош, чтобы в оценке зависеть от места в группе. Она (оценка) высокая как таковая, безотносительно других работ.

Круто ~ аналитика

Сисеро (Самолёт президента)

Иронично, едко и подкупает общим тоном. Хотя да, не обошлось без критики в очередной раз американцев за то, как они показывают русских. Право слово, надо уже и в обратном направлении работать, дать достойный ответ. (Обращение к российским деятелям кино.)

«…ядерно отреставрировать тоталитарщину в масштабах былого СССР» – забористо сказано.

Круто

Frau_von_Till (Византийская принцесса)

Монструозный заголовок.

Остальное намного лучше. Отрывок о ключевом вопросе, проблеме и дилемме так вовсе удачный. В целом же, просто нашёлся режиссёр, уверенный, что народ хочет зрелищ, и просто дал. Народу эти зрелища так, как он их представляет. При чём уж тут Византия? Просто режиссёр уносит с собой приз за оригинальность: тра-та-та в Византии, со слушателями турками, со зрителями придворными, наверное, он первый додумался показать. Да и тело в дело пущено не по-миссионерски, да.

Просто автор получает крутой юморной приз.

Круто ~ юмор

От крови волка и дракона (Война миров Z)

Заголовок! А хотя, «из песни слов не выкинешь», и такой заголовок укорачивать, упрощать не имело бы смысла.

«Абокралипсис по болливудски», – та-та-та. Щас я Вам скажу, как это – по-болливудски. : )

Испания, Италия, Раммштайн. И всё так ядрёно и хейтерски, что просто очень круто.

Очень круто

Элдерлинг (Ночи в Теннесси)

Внимание, вопрос: «из- за» – такая простановка дефиса, с пробелом, имеет особое значение?

Уместное «я» и общий тон текста мне импонируют. Не оголтелый хейт, но я это ключевым критерием и не считаю в данном туре, как бы странно это ни выглядело. Лирично, интеллигентно, словно автор это рассказывает в беседе с другом в кафе, за сигаретой и чашечкой кофе.

Круто ~ атмосферность

S_Pumpkin (Соседка по комнате) Круто ~ юмор

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) Хорошо ~ юмор

Caory (Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть) Хорошо ~ юмор

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес) Круто

HenryL_ (Девушка по вызову) Круто ~ аналитика

Сисеро (Самолёт президента) Круто

Frau_von_Till (Византийская принцесса) Круто ~ юмор

От крови волка и дракона (Война миров Z) Очень круто

Элдерлинг (Ночи в Теннесси) Круто ~ атмосферность

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3878510

s_pumpkin Чудовищно длинно. Даже неплохое начало не окупает того, что читать текст к концу становится скучно. Возможно, только у меня проблемы, но к третьему абзацу я перестал понимать – кто такая Сара и чем она отличается от Ребеки. Предпоследний абзац с длинными рассуждениями и объяснениями вообще непонятно зачем нужен. Спасает текст только неплохое чувство юмора автора, за него оценку повышаю

Stalk-74 Вполне оригинально. Местами по-детски, но в целом – простенько, с юмором, без изысков. При этом есть какой-то даже разбор и аналитика. Поминая фильм – разбор довольно удачный и верный. Всё портит только задумка со студентами и палатами.

caory Смотрел недавно, так что по горячим следам. Бодренький текст. Не сказать, что ах какой смешной, но пару раз я улыбнулся во все 32. Не обошлось и без банальностей про водку-медведей и орешки несчастного Брюса - это лишнее, конечно. Предоследний абзац какой-то безликий – всё о том же, толоку в ступе. По итогу, не вытянуло выше

Paranoik-kinofan Внезапно понравилось. Конечно, длинно очень, но в то же время грамотно расставленные акценты не дают устать. При этом в тексте неплохая такая аналитика, юмор приличный и там где надо. При этом критика выглядит вполне обоснованной. В общем, хорошо

HenryL_ Такая попытка интеллектуального разноса, которая началась вполне бодро, но закончилась как-то невнятно. Чем дальше, тем больше текст фокусируется на одном и том же аспекте – былых заслугах главной героини. Где-то пунктиром что-то про Содерберга, но так, вскользь. Есть очень удачные моменты, но они разбросаны по немалого размера тексту, и в единую картину их не сложить.

сисеро Как-то всё больше вокруг синопсиса, но какой смачный хейт. Не сурово-агрессивный, а такой ядовито-издевательский, уничтожающий куда лучше открытого наезда. С юмором полный порядок, владение словом на соответствующем уровне. Понравилось.

Frau_von_Till Длинно и вязко. Хейтовость в легкой степени, но размазана по тексту и скрыта многочисленными рассуждениями об одном и том же в разной стилистике. Тексту явно не хватает концентрированности и сжатости.

От крови волка и дракона Я не особый киноман, наверно поэтому я не понял 95% отсылок к иным картинам, разбросанных автором тут и там. Без этого сакрального знания чтение стало для меня мукой. Текст предстал просто каким-то потоком сознания, из которого понятны лишь единичные моменты, да и то, учитывая контекст, приходится сомневаться в их значении в конкретном месте.

Элдерлинг Автор верен себе – даже хейт у него какой-то лиричный и чуть ли не трогательный. При этом только последний абзац хоть как-то, по сути, раскрывает суть красного цвета. В данном случае выбранная стилистика текста не смогла выделить то, что, наверно, стоило выделить – тем более, что критика текста появилась только в оконцовке. Весь остальной текст вполне мог бы быть и в серой, а, может даже и в зеленой рецензии. Как-то мимо

s_pumpkin – прилично

Stalk-74 – прилично

caory – прилично

Paranoik-kinofan – хорошо

HenryL_ - прилично

сисеро – очень хорошо

Frau_von_Till - прилично

От крови волка и дракона – плохо :-) оригинальность

Элдерлинг – не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3878777

s_pumpkin (Соседка по комнате)

Синопсис очень забавный, отличное начало! Объем приличный, встречаются небольшие стилистические недочеты, но в целом написано грамотно и колко. Прекрасный разнос, четкий и увлекательный, хочу что-нибудь еще почитать у этого автора.

Плохо перевариваю отзывы подобного рода. Автор явно претендует на оригинальность, но такой стиль написания я вижу не в первый раз. Есть забавные обороты, в особенности хочу отметить вступительную часть. Впрочем, финал мне тоже понравился. Серединка вот пресновата, я иногда перескакивала, чтобы быстрее дочитать работу.

caory (Крепкий орешек 5)

Осторожно, ненависть! (с) Шикарная «красная» рецензия на самом деле. С этой популярной франшизой я плохо знакома, но исходя из данного отзыва можно сделать вывод, что «Хороший день, чтобы умереть» получился таким же унылым гэ, как и пятая часть франшизы "Обитель Зла" (там, кстати, тоже Россия показана во всей "красе"). Помнится, что и в последней серии франшизы "Миссии невыполнима" фигурирует Кремль в комплекте с Машковым. Хм, этот "тренд" меня слегка настораживает.

Paranoik-kinofan (Битва за Лос-Анджелес)

Здесь едкой желчи я почти не наблюдаю, но зато здесь можно обнаружить немало красивых и складных предложений. Не скажу, что работа меня впечатлила или оставила хоть какое-то ощутимое послевкусие, но в целом текст хорошо написан. Остроты только не хватило, к сожалению. У этого автора есть более интересные тексты.

HenryL (Девушка по вызову)

Синопсис – блеск! Поначалу отзыв было интересно читать, но ближе к середине я немного заскучала. Я бы сократила объем, а то слишком много Содерберга получилось. В целом - приятная такая рецензия, умеренно красная и аккуратная.

сисеро (Самолет президента)

Еще один шикарный синопсис. Вот вроде бы и объемный, но зато остроумный. Понравилась фраза «ядерно отреставрировать тоталитарщину в масштабах былого СССР». Годный текст, сдобренный неплохим юмором.

Заголовок такой… Прямолинейный) Сам текст не цепляет. Он грамотно подан, но вот дерзости и яда мне лично не хватило, хотя заголовок был многообещающим. Хотелось скорее дочитать, не увлекло, если честно.

Заголовок сначала вызвал легкое недоумение)

Мне очень понравилась фраза «но о живой козе уже привычно стало мечтать, гладя с отвращением электрическую овцу». Черт, да мне тут много чего понравилось. Опять же совсем не мой формат, но автор, как грится, «доставил». Высококачественный вынос мозга, браво! Яд хлещет через край, успевай только стакан подставить. Я могу завести старую шарманку и пожаловаться на то, что структура текста нещадно хромает, но мне почему-то ужасно приглянулся этот восхитительный хаос. Очень сумбурно, смело и жестко. За отсылку к моему любимому Воннегуту отдельное спасибо. Сегодня я совершу подвиг и впервые поставлю «блистательно». А заодно впервые присвою номинацию «оригинальность». Вау-вау-вау! :D

Alex Linden (Ночи в Теннесси)

На мой вкус – слишком сентиментально. Много времени уделено описательной части, часто встречаются риторические вопросы. Фразы типа «творческая импотенция» и «этот фильм мертв» показались мне слишком пафосными, если честно. В целом - это средний уровень (по сравнению с другими работами серебра аверса).

Вердикт

s_pumpkin (Соседка по комнате) – Круто :) Юмор

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) – Прилично

caory (Крепкий орешек 5) - Очень круто :) Атмосферность

Paranoik-kinofan (Битва за Лос-Анджелес) – Хорошо

HenryL (Девушка по вызову) – Хорошо

сисеро (Самолет президента) – Очень хорошо

Frau_von_Till (Византийская принцесса) - Прилично

От крови волка и дракона – Блистательно :) Оригинальность

Alex Linden (Ночи в Теннесси) - Не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3878914

s_pumpkin

Не смотрела. На мой взгляд, местами слишком «сурьёзно» для хейтерской рецензии, а в конце так вообще грустно. Отдельные моменты понравились, особенно сравнения общежитий в России и США. Не скажу, что высказанная критика оттолкнула меня от просмотра фильма; всё, к чему автор предъявляет претензии, ясно из синопсиса и трейлера. Разговоры про латентную гомосексуальность так вообще создают впечатление, что фильм действительно можно перепутать с психологическим триллером. Ну и просто коробят меня такие слова, как «фрустрирующая» или «депривация»; «великого и могучего» русского языка было недостаточно?

Stalk-74

Смотрела первую часть. Концепт не доведён до кондиции, хотя сама идея вызывает хитренькую улыбочку. Так уж вышло, я только что закончила читать книгу, где повествование ведётся от лица психически нездорового человека, и сравнение не в пользу автора рецензии (не в обиду будет сказано). Сам анализ проведён слишком разумно и с явной иронией, поэтому под конец так и тянет крикнуть «Не верю!» Но в целом текст производит хорошее впечатление и демонстрирует творческий потенциал автора.

Caory

Не смотрела. Первый по-настоящему хейтерский текст, который мне довелось прочитать с начала этапа. Деление на абзацы стройное, авторская позиция чёткая, критика припечатывает к полу и не даёт шанса оправдаться. Текст не портит даже отсутствие оригинальности, за что автор получает зачОт.

Paranoik-kinofan

Пожалуй, я бы сама не отказалась написать на этот фильм хейтерскую рецензию, но забыла о его существовании. Текст впечатления не производит. В глаза сразу же бросаются огромные абзацы с неудобоваримыми предложениями, и понимаешь, что здесь придётся пробираться сквозь монотонную и нудную лекцию абстрактного содержания. Так оно и вышло, первое прочтение оставляет лишь общую мысль о том, что фильм плох (в чём сомнений не было). Ну а ещё раз перечитывать отнюдь не хочется, ведь удовольствия в этом никакого.

HenryL_

Не смотрела, но судя по рецензии автора фильм ого-го какой интеллектуальный, может быть, даже сравнимый со «Стыдом». Из недостатков отмечены только отсутствие сюжета (что вполне могло быть задумкой автора) и вселенская пустота (что, опять же, могло быть сделано нарочно, для пущей выразительности). В общем, автор неубедителен в своей критике, а текст слишком логичен и неэмоционален для хейтерского тура.

Сисеро

Не смотрела, не собираюсь и за президента такого голосовать не стала бы. Ну а рецензия вполне себе критическая, местами забавная, местами очень забавная. Слова хорошо прилеплены друг к другу, но вот одна беда: несколько раз перечитала текст, а он всё равно вылетает из головы сразу же по окончании.

Frau_von_Till

Не смотрела, но из рецензии автора показалось, что фильм сгодится, чтобы «поржать». Написано складно, логично, но лично для меня хейтерская рецензия ассоциируется с едким юмором или руганью на худой конец. Здесь ни того, ни другого, хотя красный цвет вполне обоснован.

От крови волка и дракона

Смотрела. И потоки сознания тоже читала. Только если Берроуз и Керуак действительно вдохновляют, то ваш текст – рандомный копипаст из цитат и кривляний. Что ж, печать времени, от неё не уйдёшь. Скажем так, рецензия «для себя»: случайному зрителю здесь ловить нечего.

Элдерлинг

Не смотрела и вряд ли когда-то посмотрю. Грамотно написанный (хотя первый абзац несколько путанный) текст, к которому не хочется придираться просто потому, что тема, выбранная автором, мне не близка. Вроде бы все мысли обоснованы, всё логично, но «хейт» автора какой-то усталый и депрессивный. Словно и ругать кино особо не хочется, а только прикрыть глаза рукой – и отойти подальше.

s_pumpkin – хорошо

Stalk-74 – хорошо

caory – очень круто

Paranoik-kinofan – не очень

HenryL_ - прилично

сисеро - хорошо

Frau_von_Till – очень хорошо

От крови волка и дракона – не очень

Элдерлинг - хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3878935

s_pumpkin (Соседка по комнате). Чрезвычайно бойко написанная рецензия уверенно катит по рельсам, лихо таща в своих вагонах психологические термины и другие умные слова. Ругают, в основном, оператора и сценариста. К героине сочувствия не испытала, поэтому к пафосу заключительного абзаца осталась равнодушна. Легкий дискомфорт ощущала местами из-за употребления неудобоваримых словесных оборотов. Бывает такое, если человека затягивает. Но все же не мешало бы лишний раз перечесть их и кое-что уточнить или подсократить. Например, «как триллер этот поджанр ущербен в силу прилагательного». После размышления понимаешь, что имеется в виду «молодежный». Рецензия с диким количеством виртуозных сравнений показалась мне близкой по духу тому самому «молодежному триллеру»: лихость и явное (похвальное) желание произвести впечатление. Но чего-то не хватило. Был бы текст более вычитан, было бы здорово. Кстати, сложно сказать, что автора фильм взбесил и заставил плевать ядом. Но отрицание компонентов присутствует, и ладно.

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота). А хорошая рецензия! Стиль «мы с другом пишем под хмельком» (а точнее, из палаты номер шесть под воздействием энных препаратов), тоже бойкая и уверенная, с уместным огоньком и юмором. Конечно, что-то такое уже где-то было, и даже, кажется, на прошлом этапе читала я рецензию, подобную этой приемом «минус якобы плюс». Но упаковка здесь немного другая, а главное, что импонирует, – последовательность. Видно, что человек отрицает фильм в целом. И подробно разбирает, почему. Почему-то насмешила вставка диалога самим своим пунктуационным оформлением, а точнее финальной точкой. Это удачно вписалось в структуру своей отмороженной индифферентностью, получился хохмичный «бантик». Смешно написано про оператора, которому достаточно знать, куда смотреть в камеру. Название забавное и сочетается с концепцией текста, но его соль немного теряется, так как большей частью речь идет о самом фильме (что похвально), а его анализ включает еще внутреннее деление на полочки. Короче, палата номер шесть забывается. А в конце вновь всплывает. Было бы ее чуть-чуть побольше в обрамлении, в форме подачи и стиле письма. Ибо бросается в глаза контраст между интеллектом автора рецензии и психическим состоянием пишущих внутри нее хихикающих человечков с дуршлагами на головах.

caory (Крепкий орешек 5). Текст читается влет уже потому, что не концепт. Глаз отдыхает, мозг расслабленно воспринимает традиционным способом изложенную информацию. Изложено качественно. Отчетливо виден фильм, в тексте ощущается негатив и даже местами бессильная ярость. Невольно ее разделяешь, особенно когда затрагивается политический аспект (за который стоит отдельно поблагодарить автора). Совершенно ясно: фильм отвратителен, – и это умело доказано с привлечением сопутствующей бонусной информации. Понравилось выражение «лысеющий неотразимчик». Единственной шероховатостью можно назвать медведей, внедрение которых в смысловую связку «Америка – взгляд – Россия» вызывает легкий озноб и мучительную оскомину. Да, еще Мэрилин Монро оказалась тут непонятно как. А так все замечательно.

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес). Текст хороший, написан умело и тщательно, с симпатичными юмористическими вкраплениями. С одной стороны, все гладко. С другой стороны, скучновато. Может быть, выбор фильма не самый лучший, потому что издеваться над ширпотребом про инопланетян вообще-то нетрудно. Не хватает остроты в фильме и отсюда в рецензии по нему. Понятно, что лучше было перестраховаться и взять однозначно противный кинопродукт, чтобы не прогадать. Но душа просит чего-то иного. Просит конфликта и разноса на высшем уровне. А здесь был сделан огромный упор на главного героя и нечто под видом пришельцев, а также на взаимоотношения первого с остатками вторых. И возникает подозрение, что на что-то другое упор сделан не был. Не хватает всеохватности взгляда. А так нормально.

HenryL (Девушка по вызову). Пока серебряная группа оправдывает название. Интересный текст, отражающий устало-проницательный взгляд на картину. Атмосферность просто зашкаливает. Тонко, легко, без ненужных акцентов и длиннот ведется рассказ о фильме, о реальности фильма, о недостатках фильма. Общая изысканность повествования нарушается лишь единожды абсолютно ненужным и странным оборотом «названный автором интеллектуальным». Но, несмотря на очарование этой работы, следует признать: негативной и тем более хейтерской назвать ее нельзя, ибо, исходя из текста, почти невозможно определить, где заканчивается изощренный режиссерский замысел и начинается искомая режиссерская неудача.

сисеро (Самолет президента). Жизнерадостный замес текста до боли напоминает некоторые другие творения группы. Но, пожалуй, эта рецензия выделяется чуть большей безбашенностью и градусом напряжения. События претерпевают всяческие пертурбации, с героем что-то непрерывно происходит, где-то гремит, кто-то вопит, даже в глазах начинает рябить, – да, я говорю о рецензии. Позабавила вставка про вредоносную информацию, подобные находки резко улучшают впечатление. Но мучает меня одна мысль – правда ли фильм такой заверченный и сумбурно абсурдный, как это нам рисует автор, обладающий, несомненно, богатым воображением и владеющий красочным стилем? Вот так посмотришь и разочаруешься…

Frau_von_Till (Византийская принцесса). Отличный выбор и отличная рецензия, в которой собственно громогласного юмора нет, но есть тонкая ирония, и это приятно греет душу. Бесподобно начато с Сервантеса и завершено им же, что нагляднее всего демонстрирует нелепость представленной истории. Пару раз поморщилась – от «эпикфейловости» и распространенной мимической кальки с одноименного смайлика. Но это мелочи, а главное – атмосферность, которая передается вроде бы простыми средствами, но ощущается вполне явно. Название, судя по всему, в тему. Хорошо.

От крови волка и дракона (Война миров Z). Текст скрутил мозг, пережевал и выплюнул, и это я не считаю таким уж достоинством. Ругательства, бессвязность, нагло затесавшаяся ссылка, почти шизофреническая непринужденность теснящихся мыслеобразов, фантастические сплетения всего и вся в едином колышущемся нечто не добавляют работе красоты, хотя, несомненно, успешно работают на эффект. В рецензии нет ненависти, есть беззаботное удивление и добродушное отвращение, которое автор решил вышибать клином. А фильм мелькает где-то на подтанцовке в обнимку со своими голливудскими предшественниками, и ножки у него заплетаются, а ручки давно оторвал сам беспощадный автор, жестоко смеясь. На первый план заступает именно его личность, его бьющее через край острословие и остроумие, его своеобразная жутковатая энергетика. Но фильм все же мелькает где-то вдалеке. Текст – провокация. Архисложно ставить оценку данному творению, но я попробую. И буду убийственно логичной, в обход своим же словам поставив высокую оценку этому беспределу.

Alex Linden (Ночи в Теннесси). Боюсь, ни о произведенном впечатлении, но о явной антипатии к фильму как определенной, яркой эмоции здесь говорить не приходится. Рецензия написана очень подробно, очень тщательно, немного утомительно, и (возможно, от усталости) под конец я совершенно завязла в ней. Это рассуждение наедине с собой, рассуждение без запала и особого желания, что усиливают вставки типа «Кстати, о том, зачем я вам все это говорю…». Режет глаз внезапный переброс на «ты» в первом абзаце. Вообще, столь длинное предисловие к анализу можно было опустить. Смысл текста просматривается с трудом, смысл фильма тоже. Написано гладко и скучно, простите.

s_pumpkin - прилично

Stalk-74 - хорошо :) юмор

caory - очень хорошо :) красота слова

Paranoik-kinofan - хорошо :) юмор

HenryL - очень хорошо :) атмосферность

сисеро - хорошо :) юмор :) атмосферность

Frau_von_Till - очень хорошо :) атмосферность

От крови волка и дракона - хорошо :) оригинальность

Alex Linden - не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879176

Фактически ко всем авторам испытываю «личную приязнь», а также храню в памяти багаж их прошлых заслуг на этом ЧРКП, а посему заранее предупреждаю, что оценки могут кому-то показаться завышенными. Честное слово, я старалась быть объективной, а по идее всем хотелось не ниже «круто» поставить. Ну, а поскольку Серебро – не мой лимит, то спасибо мне и на этом :tongue:

s_pumpkin (Соседка по комнате). Фильм не видела. После Аниной рецензии и не стану смотреть. Убедительно обосновала и доказала, что фильм – фуфло. Бодрый слог, молодежный, меткие словечки, никаких церемоний и уверток - хейтер такой хейтер. С задачей стопроцентно справилась, еще и поглумилась над бездарями от души. :biggrin:

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота). Фильм не видела и теперь уже не посмотрю (если только под страхом смерти не заставят). Воспользовавшись «доказательством от противного», Сталк-74 в довольно саркастичной манере прошелся по основным недостаткам фильма, разложив их по полочкам. Получилось забавно и убедительно. Подпись к рецензии вообще классная.

caory (Крепкий орешек 5). Фильм не видела. Энджи позволит мне украсть из ее коммента цитату, с которой я согласна на все 100: «Глаз отдыхает, мозг расслабленно воспринимает традиционным способом изложенную информацию. Изложено качественно. Отчетливо виден фильм». Свою юбилейную рецензию Светлана основательно сдобрила размышлениями о политической подоплеке неудачно продолженной франшизы, и все ее аргументы звучат вполне обоснованно и более чем убедительно. Этот аспект делает рецензию не просто критичной, но и глубооко аналитичной, что идет в жирный плюс. Про не столь уже крепкие орешки Брюса и потерю бойца, которой бы никто не заметил, мне особенно понравилось. :) В общем, хоть и предсказуемо, а все же жаль, что все так уныло закончилось, ведь я искренне любила МакКлейна из первых частей «орешкианы»…

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес). Фильм не видела и теперь вряд ли посмотрю, хотя люблю апокалиптические. Рецензия основательная, претензии отнюдь не голословные, вот разве что не так живо получилось (Параноик умеет гораздо круче). Жаль, что по сценарию, по сюжету не очень понятно, что там да как. Но раз со спецэффектами такая беда – то оно и понятно, что фильмец явно не удался. :unsure:

HenryL (Девушка по вызову). О, какое классное название! Про режиссера и индульгенцию, каптиализм-шлюху, несмелый аватар, невероятную самоотдачу порно-актрисы, памятник формализму, изображение умника – красота просто. Вот только не соглашусь с оценкой актерских талантов Мэтта Деймона. ;) Вообще, написано так ладно, хорошо, читается как по маслу. Приятные метафоры и сравнения, глубококопание и обоснованная критика. Правда, получилось беззлобно, если уж говорить о задании этого круга, но зато все это выглядит серьезно, а не как пустые придирки.

сисеро (Самолет президента). Понравилось, что автор назвал фильм откровенной агиткой и в таком же ключе о нем и рассказал. Правда, я ожидала, что Сисеро, как обычно, вызовет у меня истерический смех, благо задание тура к этому располагает, но на этот раз лишь несколько шуток улыбнули. А как вспомнишь того же Гришковца или горбатого Депардье – становится грустно: где все это?.. Надеюсь, автор не выдохся, а просто решил передохнуть. Что же до хейтерства, то в отличие от предыдущего автора Сисеро прошелся по верхам, соответственно и критика выглядела не слишком едкой. Да и не убедило меня Ваше мнение насчет Харрисона Форда и его якобы обезоруживающей ухмылки – по мне, так ни рыба ни мясо этот актер.

Frau_von_Till (Византийская принцесса). Название прикольное - располагает к интересному прочтению. Отличный слог, остроумные формулировки, сравнения, метафоры, с забавными побасенками и уместными отсылками по ходу повествования. И этот тон Алла сумела выдержать на протяжении всей рецы – заданная в самом начале планка даже не пошатнулась. Едкая критика, не в бровь, а в глаз – так их, этих недоделанных куртуазных маньеристов! И вот такой юмор – это как раз по мне. Просто от души!

Вот кто возместил мне неоправданные ожидания от рецензии Сисеро. Это будет третья по счету реца на этом ЧРКП, которая отправится ко мне в Избранное. Спасибо, было круто блистательно.

От крови волка и дракона (Война миров Z). Ахахах, двуликий Анус!.. Здорово придумала. Рецензия по-настоящему хейтерская, пожалуй, даже самая хейтерская в этой группе. Своеобразная, конечно, подача, скоростная, всеохватная и во все стороны рвущаяся. Но таки живо, стильно, остроумно, с юмором и в меру злобно. И привет Воннегуту в конце был очень неожиданным и приятным – умнО, трогательно, прямо в цель. Жаль, что рецу не пропустили (неужели же из-за ануса? :eek:)…

Alex Linden (Ночи в Теннесси). Интригующее вступление. Повествование очень развернутое, даже слишком развернутое, его бы вдвое сократить. Задание тура – хейтерский разнос - сконцентрировалось в последнем абзаце. Разноса никакого не было, а была спокойная, уравновешенная, беззлобная критика, которая, впрочем, вполне основательна и убедительна. В целом, скучноватой показалась рецензия, хотя вроде бы и по всем параметрам содержательной.

s_pumpkin – очень хорошо :idea: аналитика

Stalk-74 – очень хорошо :idea: оригинальность

caory – круто :idea: аналитика

Paranoik-kinofan – очень хорошо

HenryL – круто :idea: аналитика

сисеро - хорошо

Frau_von_Till – блистательно :idea: юмор :idea: аналитика

От крови волка и дракона – очень хорошо :idea: оригинальность

Alex Linden (Элдерлинг) - прилично

Изменено 26.10.2013 14:31 пользователем Christin D
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879535

S Pumpkin

То ли стар я стал, для таких рецензий, то ли "пулемётный щебет" юных любителей жанрового кино, уже, не умещается у меня в черепной коробке. Но ощущение, что человек ведёт диалог с самим собой. Как в том анекдоте: "Мама, а с кем ты сейчас говорила?"

Stalk-74

Забавно. С большим количеством фраз - отсылок к киноназваниям и цитатам. Без лишних оборотов-паразитов. А главное, человек, всё разложил по полочкам и это укладывается легко и точно, в любую самую заветренную голову. Простота тут сыграла за стиль рецензии и всё получилось...

Caory

А вот это уже реально смешно! Степень остроумия обратнопропорциональна качеству фильма, автор и по политике прошёлся и по всему. Только вот почему-то прочитав эту рецензию я задумался и понял, что и первые части "Крепкого орешка" - это пусть и обаятельный, но трэш. Спасибо рецензенту на эту мою мысль.

Paranoik-kinofan

Что-то все авторы выбирают фильмы категории "ниже-плинтуса". Подробный пересказ данного фильма становится "чёрной дырой" какой-то. Несколько раз пытался начать читать эту работу, а думаю о чём-то своём. Вот не складывается она у меня никак- хотя и слов много и текст видимо "выписанный". Но не цепляет.

HenryL

Так-с, тут у нас уже Содеберг, почитаем! Классная рецензия кстати, хорошо когда человеку есть что написать, видно что работа продумана и слова прошли сквозь его мозг-губку, который впитал "влагу" - суть фильма и выжал для нас читающих холодный остаток. Что выше было не у всех авторов. Зрелая, умная работа, на голову выше всех остальных в этом потоке.

Сисеро

Интересно, а вот это один и тот же автор написал, что и про "Орешек крепкий"(Caory)? Уж больно похоже. Такое ощущение, что "Да!" Клоны-клоны кругом. Вот только в той рецензии тон поточнее был, а тут с острым языком конечно, но буднично.

Frau_von_Till

Э...нет. Века за окном сейчас как раз средние: дремучие и темные! Что-то без особой изюминки работа, зато про футбол не забыл (это конечно плюс). Нагородил сей автор монолит, по ощущением сродни фильму. В который уже раз убеждаюсь - "краткость сестра..." сами понимаете.

От крови волка и дракона

А вот это уже круть - крутая! Повеселился от души человек, а над его входом "красный фонарь" повесили. Ну понятно, набор образов - мыслей в строчку. А мне понравилось, настоящий "верлибр души". Самое главное отличается, от все[ рецензий этой группы, а оригинальность это всегда глоток "свежего воздуха". И да, так должен писать каждый!!!

Элдерлинг

Бу-бу-бу. Автор жуёт слова и проглатывает смыслы. Очередная "вещь в себе на своей волне". Для какого-то среза читателей словно, заказной такой посыльчик, под конкурс, без лишних авторских ноток. Ну и не сильно остро, для тура отрицательных рецензий.

S_Pumpkin (Соседка по комнате) - не очень

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) - хорошо

Caory (Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть) - хорошо, юмор

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес) - не очень

HenryL_ (Девушка по вызову) - круто, аналитика

Сисеро (Самолёт президента) - не очень

Frau_von_Till (Византийская принцесса) - не очень

От крови волка и дракона (Война миров Z) - круто

Элдерлинг (Ночи в Теннесси) - не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879634

Что-то как-то ругательные тексты не задались. Думал будет феерия, а оказалось либо избиение младенцев, либо слишком простое поругивание.

s_pumkin

Конечно, синопсис можно было и опустить, а точнее сократить, но это мелочи. Да и вообще слишком серьёзный разговор о том, что никогда и не претендовало на глубины и было всего лишь малобюджетным жанровым пустячком без претензий. Я вот вообще даже не слышал об этом фильме ранее. Хотя всё же была попытка что-то проанализировать, так и быть.

Stalk-74

Опять же не интересный выбор фильма. Там где можно было бы разгромить "Начало" или "1+1", был взят очередной мальчик для битья, ни в чем не виноватый. Да и излишняя фамильярность пугает, а не смешит, так как присутствует только ради очередного упоминания имен, рассчитанное на невзыскательных читателей, не знающих Лэнса Хенрксена.

caory

Не очень понятно упоминание Уве Болля, человека не заслуженно унижаемого, хотя снимающего на среднестатистическом голливудском уровне. Хотя и фильм вполне обычная голливудская поделка, глупая, но не заслуживающая масштабных обзоров. Да и как-будто трэш - это плохо(

Paranoik-kinofan

Смущает словосочетание "псевдодокументальная съёмка". Но ведь в фильме её нет! Это ни разу не закос под "Зелиг" или "Район 9", а просто обычный боевичок. Хотя наверное имелась в виду съёмка с рук, но она не даёт псевдодок, зато придаёт реалистичность и эффект присутствия. Не зря с её помощью сняты "Чужой" Ридли Скотта и "Спасти рядового Райана" Стивена Спилберга. Но и в целом, слишком серьёзно о том, что этого не заслуживает. Больше едкости, больше злости, больше аналитики, наконец!

HenryL

Кажется это судьба. Никого чаще я ещё не комментировал)))

И наконец, интересный фильм для рецензирования. Причем мне он нравится, ибо неглупо и один из лучших у Содерберга за последние лет 10. Тем и интереснее.

Но текст разочаровывает. Пустота и пустота кругом, а ведь кино довольно тонкое и трогательное, цепляющее и видимо именно Содерберг заставил посмотреть Грей на свою жизнь иначе, ведь именно после этих съёмок, она и ушла оттуда откуда все знают.

сисеро

Довольно интересно в той части, где про агитку, но по-моему это слишком очевидно, просто исходя из названия. Несмотря даже на синопсис! Потому ожидался более нетривиальный разгром фильма, который нельзя прочитать у других авторов-рецензентов.

Frau_von_Till

Конечно, классика мировой литературы редко находит удачное воплощение, но исходя из рецензии, стало, как минимум, интересно. Видимо надо посмотреть.

От крови волка и дракона

Зачем это комментировать? Ну такие правила, немного странные, глупые, бессмысленные, но за невыполнение жестоко и сурово наказываемые Госпожой. Но ведь самодостаточно настолько очень хорошо видима в тумане беспросветно кроваво-красного бытия нехентая.

Alex_Linden

Казалось бы — ну зачем критиковать посредственный, малоизвестный триллер, который, как показало впустую потраченное время, не способен оставить после себя никаких, даже туманно-позитивных чувств? Вот именно: зачем? И попытка объяснения вполне терпимая. Но всё рано оставляет разочарование от всего тура, который мог рвать в клочья, а занимается топтанием на месте =(

s_pumkin - прилично

Stalk-74 - не очень

caory - прилично + аналитика

Paranoik-kinofan - прилично

HenryL - не очень

сисеро - прилично

Frau_von_Till - хорошо

От крови волка и дракона - круто

Alex_Linden - прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879680

Несмотря на обилие длинных, лишенных воздушности предложений, читается все очень легко, на одном дыхании. Очень подкупает ваше умение подмечать тонкости и виртуозно рисовать сочные картинки. Фильм не видела, но судя по жанру, могу предположить, что обилием материала для анализа он не блещет, но вы вспахали целое поле для размышлений и даже подкинули камушки в российский огородик. Обработано достойно, дерзко, с юмором и достоинством.

Очень хорошо:) аналитика:)атмосферность

Разложили все по полочкам. И действительно никто не придерется же)) Если бы я была режиссером этих крикунов и прочла бы ваше творение, то мне стало бы одновременно и смешно за вас, и стыдно за себя. Покрошили на кусочки фильм, даже оператору досталось по делу. Видно, что зубы у вас наточены и на рускино. И опять же не придерется никто, все так лихо обосновано.

Круто:) юмор

caory (Крепкий орешек 5)

Название отлично вписалось сюда) А первое предложение можно записать в цитатник. Юмор — мощное оружие в ваших руках, способное разбомбить даже самый крепкий орешек. Хотя, судя по вашим метким выстрелам, тут и чудо-режиссер постарался. Боже, а я ведь даже и не знала, что вышел аж пятый! Зачем он вышел? Ну, разве только для того, чтобы была благодатная почва для написания крутых рецензий. Ах, вот бы хоть чуточку научиться такому каллиграфическому почерку как у вас.

Очень круто :) юмор

Стабильность — признак мастерства. Вы одинаково хорошо умеете описать вечное сияние чистого разума и серые будни морпехов. Нравится абсолютно все, кроме выбора фильма. Но это просто возгласы изголодавшейся по соплям девчонки. Так что даже не обращайте внимания. В рамках красного конкурса рецензия очень достойная!

Очень хорошо

Оригинальный выбор и очень элегантный подход к рецензированию. Казалось бы, тут самое место разыграть постановку в стиле Фрейда… Нынче это, видимо, модно, а мне такая мода не нравится... Но вы идете другим путем, это вызывает не только уважение, но и неподдельный интерес к рецензии, которую хочется очень внимательно дочитать до конца. Аналитическая, красивая работа.

Круто:)аналитика

Двоякие ощущения после прочтения…С одной стороны, вы долго раскачиваете лодку и описываете, в основном, вполне очевидные промахи стандартного блокбастера. А с другой стороны, делаете это так лихо, с энтузиазмом, с искусными словарными оборотами, что шансов на спасение у фильма просто не остается.

Круто

Меткое название почти сразу цепляет и приглашает к прочтению. Но дальше вроде все идет так основательно и подробно, что интерес невольно начинает расплываться. Обидно, что текст такой вроде бы ладный, но во время прочтения невольно приходится зевать от скуки. Как будто вы переняли манеру общения со зрителями/читателями у режиссера. Абзац про битву не захватывает, и начинаешь зевать. Только открываешь рот, а тут уже начинается интересненькое чтиво, посвященное любовной сцене. Потом не самый красивый абзац про необходимость футбольных кричалок для создания «апогея эпикфеловости». И достойная концовка. Это один человек писал?)) Поставлю оценку тому, кто написал удачные абзацы.

Хорошо

А что с названием? Нужное подчеркнуть или это каша-малаша и есть название? Не фанат я такого, и в прямом и в переносном смысле, грязного стиля. Сюда ссылка вообще каким боком попала? Но! Но, учитывая, что сейчас на дворе тур жестких хейтерских разносов, ваша рецензия идеально вписывается в условия конкурса. И в рамках конкурса даже круто, что ее не пропустили модераторы.

Хорошо :) оригинальность

Завуалированный хейтер. Такой завуалированный, что даже сам автор задается странными вопросами: «Казалось бы — ну зачем критиковать посредственный, малоизвестный триллер, который, как показало впустую потраченное время, не способен оставить после себя никаких, даже туманно- позитивных чувств?», а потом в последнем и вовсе «Почему был выбран красный цвет для рецензии? В чем же основная дилемма?»… И основное обвинение, которое летит в сторону режиссера — это упрек в его творческой импотенции. Итоговый вывод — фильм мертв, а читатель ваш в недоумении, почти засыпая на текстом задается вопросом…а был ли мальчик? Хотелось бы, чтобы все-таки поругали фильм так, чтобы такие вопросы не задавались.

Прилично

s_pumpkin (Соседка по комнате) Очень хорошо:) аналитика:)атмосферность

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) Круто:) юмор

caory (Крепкий орешек 5) Очень круто :) юмор

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес) Очень хорошо

HenryL (Девушка по вызову) Круто:) аналитика

сисеро (Самолет президента) Круто

Frau_von_Till (Византийская принцесса) Хорошо

От крови волка и дракона (Война миров Z) Хорошо:) оригинальность

Alex Linden (Ночи в Теннесси) Прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879758

s_pumpkin - Слишком много воды, в принципе не совсем понятна надобность первых двух абзацев в таком виде, затянуто, забито лишними деталями. Тут бы ножницами пройти, да урезать что можно. Юмор есть, но не так много. Пассаж про кризис человечности по своей сути довольно странный, ибо триллеры с такой фабулой довольно часто встречались ранее.

Stalk-74 - Есть несколько более чем удачных находок, вроде пролетающих над гнездом или заголовка, но все же в целом вставило не так сильно, как могло бы. Все наполнение концепта с полками не всегда удачно. И кажется уж слишком очевидным, такое вот пинанием заведомо плохого фильма.

caory - Сомнительно насчет старика Уве, особенно позднего, ибо там уже пошло что-то более вменяемое, чем фильмы вроде пятого ореха. Плюс сравнение вдоль и поперек изъезженное. Но не суть. В общем-то первая половина текста понравилась, а вот во второй медведи и прочая клюква уже не вызывает улыбки. Но в целом впечатление приятное.

Paranoik-kinofan - Так не псевдодокументалка же, у них в отряде своего оператора нет, а если исходит из этой логики, то такого рода фильмом можно назвать все, где трясется камера. В остальном уровень очевидных зацепок за минусы фильма довольно высок, хотя иначе нельзя, все же агика такая агика. Местами юмор понравился, местами текст показался затянутым и автор переминается с ноги на ногу на одном месте.

HenryL_ За что же так бедолагу Стивена? Пустоты в его фильмах не замечено. Но это субъективное, все же значения не имеет. Ну, первый абзац точно лишний, ибо синопсис не несет ничего нового о фильме, что бы не сказал синопсис на странице фильма. Слишком много про Сашу, а не про фильм, а если про фильм только про пустоту. Также стоит отметить, что согласится с автором сложно, все же выбранная форма повествования, таковой и задумывалась, несколько дней из жизни... дамы трудной судьбы. В общем-то аргументов много, кого-то убедят, кого-то нет (меня в том числе).

сисеро - Задорно так, забавно. Автор прошелся по фильму насколько вообще возможно. Прошелся удачно,текст не провисает.

Frau_von_Till - Ох, огонька бы, драйва, благо материал позволяет жечь напалмом, но автор выбирает более размеренный и последовательный способ рассказать о фильме. А ведь местами смешно, местами скучно, что поделать, не захватило. Но таких моментов меньше, так что текст весьма понравился.

От крови волка и дракона - Чудесно то как, образы меткие, смешные. Пассаж про Обитель зла так вообще прекрасен. В общем говорить более не стоит, текст правда отличный.

Элдерлинг - Привычный стиль Алекса, лирично, спокойно, размеренно. Но как критика фильма этот текст не может быть оценен высоко, слишком уж автор копает в одном месте.

s_pumpkin - прилично

Stalk-74 - прилично

caory - хорошо

Paranoik-kinofan - прилично

HenryL_ - прилично

сисеро - очень хорошо

Frau_von_Till - хорошо

От крови волка и дракона - очень круто

Элдерлинг - прилично

Изменено 26.10.2013 15:05 пользователем iRonMen77
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879766

Пампкин. Не поняла необходимости сравнивать их студентов с нашими. В остальном же текст вполне себе гуд, но его срочно нужно порезать, сократив раза в полтора.

Сталк. Я понимаю и причину именно такого концепта, и, собссна, претензии, но как-то вяленько все. Даже нет, лениво: ленивая ругань с ленивыми шутками - я даже чуть вздремнула во время чтения, да.

Параноик. Синопсис - вон. Вообще же, когда доводится иметь дело с текстами автора, основная претензия у меня одна - стремление разжевать каждую свою мысль, что выливается в неоправданно большой объем текста. Так и здесь - резать, все резать.

ГенриЛ. Как полнота Деймона раскрывает его актерскую посредственность? И да, статус Грей в порно-бизнесе сильно преувеличен, ибо доводилось слышать, что она только в России приобрела культовый статус, а в мире не особо и популярна. В целом же текст неплохой, вполне себе интересный, но излишне длинный (см. про разжевывание мысли).

Сисеро. Синопсису, каким бы смешным он не был, не место в тексте, который, кстати, забавный, смешной, развлекательный и далее по списку. Однако, опять же, в жирный минус идет размер работы, призванный в данном случае продемонстрировать умение автора шутить и так и сяк. Самолюбование детектед.

Фрау. Обстоятельно, но оттого и скучно. Имхо, подобная неспешная подача материала гораздо выигрышнее смотрится в более концентрированном виде. Но свою позицию Фрау озвучила ясно и четко, что уже гут.

Вело. Имхо, рок-вставки курсивом не сработали. В первом абзаце, Вело, кажется сама поняла, что переборщила с цитированием отсылок в сабже. Второй и третий абзац вырвимозгны. С потоком сознания так: либо ты просто плывешь по течению, не пытаясь понять, либо гребешь против него, все-таки пытаясь вникнуть - меня просто снесло. Вело, прости, но я сейчас не в состоянии вникать в подобные тексты. Хотя пиар текста с убиенного профиля засчитан, да:rolleyes:

Алекс. Алекс и хейт - понятия несовместимые же:) Два абзаца писать, писать о чем-то, а потом самому же заявить, что фильм недостоин, в общем-то, такого внимания? Не понимаю.

Пампкин - прилично

Сталк - прилично

Параноик - прилично

ГенриЛ - прилично

Сисеро - прилично

Фрау - прилично

Вело - плохо

Алекс - прилично

Изменено 27.10.2013 08:11 пользователем dobrynya nikitcich
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879782

s_pumpkin - из текста, в принципе, понятно, что смотреть фильм не особо стоит, а еще, что он больше для смотревших фильм, так как довольного много много сюжетных перипетий перекочевало из фильма. А еще у автора отличный слог и много остроумных фраз, фразочек и сравнений ("профессор с внешностью совершившего камин-аут Вина Дизеля", старорежимные отец и мать, стоп-слова и прочее). А я люблю иронию и девушек с чувством юмора-)

Stalk-74 - Высоцкий в заголовке это сразу +1 к карме, к тому же он и дальше там еще интертекстом проходит. Текст тот редкий случай в разделе, когда форма действительно обогащает содержание. Ведь, по сути, о таком фильме на полном серьезе сказать можно очень немного, а если добавить такой вот концептик и добавить юмора, то может быть очень даже симпатично.

caory - Света, ты не права! Еще есть Эмбер Херд, например, и убирающий ужин со стола Брандо-) Да и Припять на берегах Днепра же, ну) Но клюква, которая колосится и изгибы тела это хорошо, это верно, это правильно. Вообще бодренький такой разнос получился, хотя, конечно, называть отличным проектом пятую часть чего-либо это такое... почти юмор. Проблема в том, что подобные фильмы в таком ключе и принято ругать, хотелось бы другого подхода либо другого фильма. Но то я уже слегка придираюсь.

з.ы. Надбавка за совместное пьянство пока не действует, ведь текст был написан еще "до"-)

Paranoik-kinofan - местами слишком много пересказа, но если иногда закрывать на него глаза, то получается довольно годный, хотя и предсказуемый "красный" разбор фильма, смотреть который точно нечего. Хотелось бы, чтобы мысль о псевдодокументальной съемке развилась чуть больше, услышать какие-то сравнения, но автор решил поговорить о другом. Хорошо.

HenryL_ - мне, как поклоннику Манчестер Юнайтед, приятно видеть в одном предложении "Челси" и "Сашу Грей"-) Здесь яркий пример того, как важно грамотно выбрать "свой" материал. Автор очень уверенно рассуждает о творчестве Содерберга, о Саше, о символике ленты и читать это очень даже интересно. Временами мне даже казалось, что автору фильм понравился, но он все же решил его формально поругать. Даже указываемые недостатки под определенным углом превращаются в достоинства. В любом случае, это было круто.

сисеро - почему-то за тов. Сисеро видятся призраки бывших резидентов, но высказывать свои догадки не буду. Кажется, для некоторых авторов хейтерский тур оказался очень удобным и вот такое вот двухкопеечное по смыслу кино было изящно и смешно размазано по стенке. И даже без особой злости. Нравится, что за шутками-прибаутками всегда находится кое-какой смысл. То фильмография режиссера мелькнет, то исторический контекст, то собратья по жанру. А в таких нюансах и заключается мастерство, которое не пропить и на изумрудном футбольном газоне не потерять.

Frau_von_Till - начало довольно познавательное, а дальше Фрау меня и вовсе удивила. Честно говоря, не ожидал от нее столь отборной и почти интеллигентной ругани, вперемешку с футбольными аналогиями и почти приличными анекдотами. И ведь о фильме не забыла, и ведь не слишком увлеклась, молодец-)

От крови волка и дракона - совы не то, чем они кажутся; это не Вьетнам, здесь есть правила; джентльмены предпочитают блондинок; старое-доброе ультранасилие; я не доверяю мужчинам, которые не пьют.

Элдерлинг - очевидно, я еще не успел соскучится за привычным Алексом, предыдущие не совсем типичные тексты мне как-то больше нравились. Я не в восторге от всех этих рефлексий, вопросов и обращений к читателю, они меня путают и мешают получить информацию о фильме. Средний триллер с попытками имитировать классику? Ок норм, только этого мало.

s_pumpkin - очень хорошо + красота слова, + юмор

Stalk-74 - хорошо + юмор

caory - хорошо + юмор

Paranoik-kinofan - хорошо

HenryL_ - круто

сисеро - очень хорошо + юмор

Frau_von_Till - очень хорошо

От крови волка и дракона - не очень + оригинальность

Элдерлинг - прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879800

Тут много и весело. Весело про тональный крем и про аббревиатуру «Трудностей перевода», весело про степлер наперевес и общажный стафилококк. Хорошо про «Психо» и разболтанную камеру. Интонационно несколько странно про кризис человечности и вообще предпоследний абзац как-то выбивается из динамично-стебного повествования. Нет, конечно, прекрасно, что автору жаль бедняжку Лейтон Мистер, но начало настраивало на несколько другую концовку. Но то не мешает тексту быть занимательным настолько, чтобы прочитать его без запинок и на одном дыхании.

Нарочито классическая схема рецензии в очередной раз доказывает, что качество исполнения – наше все. Здесь стереотипичность стурктуры донельзя гиперболизирована – так, что начинает нереально доставлять. Да и вообще, тормоза отпущены, авторская мысль несется со скоростью света, шутки разной степени шутливости влетают пулеметной очередью. В итоге получается бодро и смешно. Не вот так, чтоб прям зубодробительно (ибо таки лучший авторский текст тот, где есть про меня), но здорово весьма. Как рыба в воде плавает автор в этом круге.

caory (Крепкий орешек 5)

Ой. Про Монро – сразу нет, а про битое стекло, кхм, где-то уже было. Хотя по факту сложно не согласиться. А тут еще изгибы и задница – это уже прям постмодерн какой-то. Субъективно, текст для меня распался надвое: первая половина была не везде прям оригинальна, но динамична и вообще крута, вторая оказалась послабее – с медведями, клюквой, заговорами и крепкими орешками (это совсем как-то баян). Но, хотя текст немного прибуксовывает и застревает в пробках во второй половине, он таки скорее похож на броневик, нежели на Ладу Гранту.

С бронебойным подбородком наперевес, говоришь? Прилично, прилично. Очень много, показалось, тыканий и ковыряний, таки есть более интересные синонимы (или вообще – синонимы в великом и могучем). Да и вообще про целый абзац про Нанца – как-то многовато будет. Зато классификация инопланетянинов удалась на славу – прям посмеялась вслух) В целом, текст нравится содержательно и по исполнению, хотя, если говорить о последнем, то налицо некоторая монотонность. Мне кажется, что здесь бы подошел более простой синтаксис. Хотя бы местами, чтобы расставить логические ударения. Чуть не хватило драйва, который, казалось бы, диктует материал.

Спокойно, рассудительно, умно и интеллигентно. Говорить о пустоте – задача не из легких. Говорить о фильме с Сашей Грей, при этом не сильно спекулируя на ее основном амплуа – мастерство. Выверенный, отлично структурированный и при этом не, гг, шовинистический текст. Лайк.

Голосовать надо за Троллинга, в остальном – без малейших претензий. Смачно, круто, и вот тут – зубодробительно. Отменных вкусняшек ровно столько, чтобы не мучиться потом с животом, но верно утолить голод. Короче говоря, отменный образец ругательной рецензии.

Нравится умеренно. Придираться не хочется, да и не к чему особенно. Автор явно отлично подкован и прекрасно владеет предметом, равно как и словом. Но лично мне текст показался слишком ровным и слишком последовательным. Не хватило ярких акцентов, может, чуть большей эмоциональности. К сожалению, после прочтения не смогла вспомнить моментов, которые бы зацепили, заставили рассмеяться или, напротив, возмутиться.

Это восторг и рогатый оргазм! Что бы там ни говорили, эмоциональность Вело – сильная ее сторона. И здесь она как нельзя более кстати. С массой отсылок, местами грубо на грани фола, смачно (еще смачнее, чем у Сисеро). Такие тексты хочется перечитывать и цитировать. Мыслепоток, который не раздражает, но восторгает. И даже заставляет капельку завидовать.

Саш, ты это специально делаешь? Не можешь или не хочешь избавиться от своего лирического героя, так хоть не повторяй сам себя. Правда, та же «очередная девочка из переулка» отдает леностью в поиске новых образов. Дальше идет хороший такой Алекс-стайл, плавный и убаюкивающий. Но снова сбивает ритм при отсылках к конкурсной реальности, которые выглядят инородными в этом пространстве. Вторичность сабжа как основной аргумент против? Почему бы и нет. Но вот дурно пахнущая концовка все равно выдает все ту же леность.

s_pumpkin (Соседка по комнате) – очень хорошо

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) – очень хорошо

caory (Крепкий орешек 5) – очень хорошо

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес) - хорошо

HenryL (Девушка по вызову) - очень хорошо

сисеро (Самолет президента) - круто

Frau_von_Till (Византийская принцесса) - хорошо

От крови волка и дракона (Война миров Z) – очень круто

Alex Linden (Ночи в Теннесси) - хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879816

Ооо, я туплю… Совсем забыла во сколько аверс закрывается - разбаловали меня реверсы. Ну окей, поскольку обещала постараться, то комменчу сегодня максимально кратко, уж извините.

Приятный текст и анализ под интересным углом вкручен в повествование. Местами с юмором, местами сарказм – стиль мне определённо нравится.

На удивление удачный концепт – всё по полочкам разложил, ничего не забыл. Очень нравится темп текста и манера исполнения.

caory (Крепкий орешек 5)

Прочитала текст ещё до открытия группы, после комментирования чего-то умеренно унылого. Возрадовалась от забористости текста, приятно щекочущего центр удовольствия дозированной ядовитостью. Хейт должен быть зажигательным, да.

Хейт больше похож на добродушное подтрунивание, но мне нравится. Особенно удачно удалось обрисовать образ главного героя.

Второй абзац крут в своём заигрывании с порно. Впрочем заигрывание и обыгрывание продолжается до самого финального абзаца и придаёт тексту некую перчинку.

Занимательная политика. Нет, серьёзно, политические реалии очень ловко вплетены в текст и разукрашены хорошим юмором. Особенно нравится предпоследний абзац про Форда, ну и саркастичный финал.

Вот читаю я рецензии этого тура и что ни хейт, то стёб. Нужно хорошее чувство юмора, чтобы смотреть плохое кино. Тут начало тоже с юмором, но дальше хейт разгорается, шкварчит… Относительно тематики тура реализация особенно удачна.

Крайне забористая рецензия крайне задиристого автора. Хейт ещё никогда не был настолько энергичным и… смачным.

Так, ну и кто меня дезинформировал, что тут хейта нет? Недовольство весьма выражено, причём без троллинга и заигрывания с читателем, а последний абзац очень эмоциональный вышел.

s_pumpkin – очень хорошо

Stalk-74 – очень хорошо

caory – круто

Paranoik-kinofan – очень хорошо

HenryL – круто

сисеро – круто

Frau_von_Till – круто

От крови волка и дракона – очень круто

Alex Linden – очень хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879867

Эх, вот комментить совсем не хочется... Даже сотню моих задуманных концептов и то воплощать лениво. Ну лан. Герои взяты из пока недописанной книги за авторством меня и одного до непристойности гениального (и до экстравагантности ленивого) соавтора "Вина и вино". Противников кухонных ассоциаций срочно ожидают в саду.

Бэйли сделала несколько осторожных глоточков. Вино оказалось терпким, с очень сложным вкусом. Её англосакское нёбо явно не было готово к таким изыскам, но она смело допила бокал до конца.

- Очень вкусно и интересно...

Мысленно она отметила, что в вине не достаёт пряности, но мысль не озвучила, а Робер уже наливал ей из новой бутылки.

Круто.

Второй бокал пошёл легче и сложнее в том числе. Вино было игристым, шибало в нос и... и очень напоминало лимонад. Словно на обеде кто-то упорно повторял старые шутки. Вроде и смешно, но как-то чересчур ожидаемо. Бэйли долго перекатывала на языке сладковатую жидкость, прежде чем сделать глоток. Ощущения от этого вина были приятные, но ассоциации с детством и вишнёвыми заменителями колы были чересчур очевидны, чтобы она решилась похвалить. У неё промелькнула мысль, а не проверяет ли её Робер, вдруг он не верит, что она разбирается в вине и решил устроить ей тест? Она подошла к окну, так как от выпитого у неё зашумело в голове. В кустах ей показалось что-то блеснуло.

Очень хорошо.

caory (Крепкий орешек 5)

Третий бокал ей показался похожим на второй. То же игристое вино, тот же сладковатый привкус. Но послевкусие было побогаче. Лимонадом вино не отдавало, хотя и знаменитой терпкости французских виноградников в вине не доставало. В голову у Бэйли шумело уже основательно, потому Робер жаждущий пусть и против воли окружающих продемонстрировать всё богатство своих погребов, следующие бутылки стал вскрывать сам.

В это время в кустах Гаспар и Раниери, чьи старые глаза уже не могли различить в наступающих сумерках провода взрывчатки, с которой они возились, сделали перерыв и начали передавать друг другу фляжку.

Круто.

Владельцем фляжки был Гаспар и так как, чтобы не выдать своего присутствия (секретные агенты давно в силу возраста были туги а ухо, потому шёпот для их общения как-то не подходил) пили они молча, Раниери мог только догадываться о содержимом сосуда. Первая мысль: "Пятизвёздочный коньяк!" капитулировала под натиском других оттенков вкуса более напоминавших финляндскую водку смешанную с ликёром "Адвокаат". Жидкость приятно согревала, прямо как чай, который Гаспар в силу очень спокойных последних лет привык пить гораздо чаще, чем что-то горячительное. Ещё пару разочков жидкость заиграла на его языке вкусом коньяка, но оторвавшись от фляги Раниери почему-то разочарованно вспомнил свои аналитическую работу в кабинете и вечно остывший сладкий чай в гранённом стакане, который всегда норовил упасть прямо на самые важные бумаги.

"При Франко такого не было", - раздосадованно подумал Раниери, - "Муссолинни на них нет". И мысленно проклиная либерастов, которые довели Европу, он рассеянно соединил белый проводок с красным.

За оттенок вкуса коньяка - Очень хорошо.

Бэйли казалось, что что-то в чертах Робера проскальзывает определённо русское.

- Есть вино, - разглагольствовал Робер, - которое не столько вино, сколько обед на четыре персоны. Ты пьёшь его, а ощущение, что ешь. Ешь жаренную тыкву, тушённое мясо и варёную рыбу. Это всё проскальзывает сквозь горло, ты сыт, ты принял пищу и можешь работать, но ты не получил радости жизни, которое и должно дарить вино. Можно пить другие напитки, чтобы напиться, но вино - это кровь земли. Оно должно дарить тебе те вкусы, которые ты раньше не пробовал, открывать тебе такие оттенки, такие фантазии, которые ты и не мог раньше вообразить. Иначе это не вино, а обед для поддержания жизни.

Хорошо.

- Пойми, - Робер так рьяно размахивал сложенными в щепотку пальцами, будто Бэйли могла бы осмелиться ему возражать, - всё вино делается из одного и тог же винограда. И оно не приемлет добавок. Но можно даже из драгоценной культивированной лозы сделать напиток для продажи в супермаркетах или из бросового винограда - коллекционное. В этом заключён секрет мастерство - да, важен вопрос "что", но гораздо важнее "как". Если просто перегоном, бочками и тонкими оттенками ты создал новый вкус, то ты уже победил, ты дал людям если не пищу для размышлений, то способ думать по новому.

Круто.

С каждой новой открытой бутылкой Робер напивался всё сильнее и Бэйли бочком стала продвигаться к выходу.

- Некоторые напитки бывают простыми, но какая-то горчинка, похожая на еле заметную иронию в разговоре, создаёт весь букет. Тут важно, чтобы совпадали послевкусие и сам вкус. Иногда вино бывает богаче, но после задумываешься о некоторых недостатках, которые особенно заметны на таком фоне. Что же до вина простого, но обладающего собственной интонацией, то достаточно ему быть выдержанным в одном стиле, чтобы достичь успеха.

Очень хорошо.

- И ещё важно течение, общая направленность. Можно смешать много вкусов, но в итоге должен получиться один и тот же.

Робер сделал усилие и что-то процитировал:

- Эклектичность ещё не есть неординарность.

Он выдохнул.

- Нет, я не говорю, то эклектичность и экспериментальность это плохо, но если ты делаешь что-то, оно должно иметь перед собой цель. Нельзя смешать грязь, ежа, настольную лампу, босые ноги Льва Толстого и ожидать при этом, что получится аэроплан.

/*в восторге от названия и эпиграфа - поэтому Очень хорошо, но, имхо, могло быть лучше*/

JOSIANE-BALASKO-2000.jpg

Близорукость в семье Дайсонов была наследственной, потому Джоан, которая стояла на холме, напрочь не замечала в освещённом окне домика виноградаря свою дочь, которая жалась к двери, мечтая выскользнуть одновременно незаметно и вежливо, не замечала и стариков-фашистов, которые мастерили бомбу, хотя они и были как раз между ней и домиком. Зато она отчётливо видела обширную спину Робера и полагала, что по ней сложно промахнуться. Она подняла лук, но прежде сделала из бутылки глоток "прицельной жидкости".

Это был сидр собственного приготовления. Приятный лёгкий напиток "для дам". Не забористый, не пьянящий, сладковато-фруктово-цветочный. На других свой напиток Джоан не проверяла, потому не могла сказать, как он понравится другим, а отсутствие выраженных вкусов ей очень нравилось.

Она наложила стрелу на тетиву и последовал выстрел.

Хорошо.

s_pumpkin (Соседка по комнате) - Круто.

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота) - Очень хорошо.

caory (Крепкий орешек 5) - Круто.

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес) - Очень хорошо.

HenryL (Девушка по вызову) - Хорошо.

сисеро (Самолет президента) - Круто.

Frau_von_Till (Византийская принцесса) - Очень хорошо.

От крови волка и дракона (Война миров Z) - Очень хорошо

Alex Linden (Ночи в Теннесси) - Хорошо.

Если взять один бриллиант, истолочь, смешать его с виски, выпить этот напиток, приплясывая ламбаду, всё это сделать ровно в полночь на пересечении семи дорог и приговаривать "Мегустасквастокаллас", то вы очень клёво отпразднуете Хэллоуин. Однако, здравствуйте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879909

lyWDL.png

С_памкин

Хорошо, но с читабельностью плоховато. Чрезмерность сравнений и оборотов, призванных веселить, не достигают такой цели, а скорее утомляют, а где-то даже и отвлекают. Но при этом все есть: и разнос толковый и стиль

Сталк

Выбранная форма концепта впечатления не произвела особо сильного, но в исполнении сказывается высокий уровень автора. Удалось вложить в эти несерьезные рамки довольно много замечаний,и довольно весело читается

Каори

Сразу вот молчание де Ниро рассматривать как вещь отказываюсь-) Понятно зачем и что, но все таки режет глаз.Текст, как всегда у Светы, на уровне, она плохих не пишет. Где-то весело, где-то предполагается, что будет весело, но не весело.

Параноик-Кинофан Хорошо

Достойная отрицательная рецензия, содержательная и полезная.Я бы поубавила слегка околосюжетных подробностей и чуть больше раскрыла интересные выводы личные, но тут у каждого свой подход... И мне не нравится про бюджет как всегда и у всех, где это встречается

ГенриЛ

Очень понравилось. Умно и тактично выстроенный разгром. Идеально расставлены смысловые акценты, метко и точно описаны аналогии, при этом рецензия еще и полезна и содержательна и читабельна. Молодец. Пока из прочитанного во втором туре самая лучшая на мой взгляд

Сисеро

Довольно юморно, но не так чтоб уж очень. Мне кажется, зря многие пошли по пути-чем больше шуток на квадратный сантиметр текста-тем лучше. Хотя в данном конкретном случае шутки все же не только ради самих себя существуют, есть вплетение в контекст ненатужное, и хейтерство есть

Фрау фон Тил

Вот еще один авто, кого давно не читала. Рада видеть. Какое неожиданное хейтерство однако, футбол увидеть не ожидала. Написано со знанием дела и не только футбольного.

От крови волка и дракона

Текст из разряда или покатит или нет, тут середины быть не может. Увы, я во второй категрии. Хейтерский? Безусловно. Но хецтерская или нет рецензия все равно должна прежде всего быть рецензией, а это не рецензия. Но текст стильный оригинальный

Элдерлинг

Неожиданное начало повышает градус интереса к фильму, который сразу был на порядок ниже, так как фильм из разряда тех, где ничего не ждешь. Молодец автор, который скорее всего не новичок?.. Поерничал чуток над критиками-) Это я про элемент перессказа и про озвучивание вопроса про красный цвет. Тоже неожиданный хейт,да и фильм не потерян, и стильно

Прошу прощения если обнаружите какие-нибудь описки, очень быстро писалось, но читалось внимательно, не переживайте-)

Изменено 30.10.2013 09:34 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879938

Тяжелое бедственное положение окутало ЧРКП-2013… Острая нехватка комментаторов вынудила расчехлить старый бэт-фонарь — и вот он в небе!

e2e8d72df0267cfc9fb3b564c63be6a9.jpg

Поддавшись зову, спешу на помощь. С опозданием, но что поделать: вас много, а Бэтмен один. Шучу-шучу, на самом деле Бэтменов много (теперь — банановый... тьфу ты, — Аффлек). И я их привел с собой, дабы причинять справедливость подручными средствами.

31b96057096172639bab7e7198f378fa.jpg

ПротоБэтмен

Я стар... Слишком стар. Я ухожу. А вы сами разбирайтесь.

Мда.... Ладно, передаем слово: Встречайте:

michael-keaton-batman-returns.jpg

Правильный Бэтмен

s_pumpkin (Соседка по комнате)Лучшие друзья сталкеров — это хабар и детектор аномалий типа «гайка».

С элегантной грацией отбойного молотка автор (Супер-Тыковка) проходится по сюжету и его реализации. Переключатель сарказма стоит в положении «Едче едкого», а его дозировка приближается к той отметке, за которой начинается отторжение. И эта неуловимая женская логика наличиствует, пусть даже где-то на задворках, в вынесении вердиктов героям и оправданий злодеям. А еще здесь есть… — Внимание! Спойлер! Не читайте дальше, если не хотите испортить впечатление! — …спойлер.

Статус: Женщина-кошка

9a4cab66cb614118d637353734adec2a.jpg

Бэтмен на замену

Stalk-74 (Крикуны 2: Охота)Пролетая первым классом над гнездом кукушки классной…

Концепт письма велит номинировать на оригинальность. Ёрничанье удалось, стиль выдержан, а текст целостен, но не так едок желчен, как хотелось бы. Зато присутствует информативность. В целом, положительное впечатление.

Статус: Глиноликий

batmanclooney.jpg

Неправильный Бэтмен

caory (Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть)Гороскоп грецких орешков: хороший день для поездок, домашних дел и чтобы умереть.

Положительно, ярко, цинично: все, как прописал Айболит. Позволю себе ответить на вопрос нездорового интереса иностранных шпиёнов к Припяти: игра «Сталкер: Тень Чернобыля» настолько сильно запала в души проклятым буржуйским капиталистам, что даже в своем «Зове Долга» (тоже игрушка популярная) бравые американские спецназовцы бродили по заброшенной Припяти. В целом же текст прошелся по известным и шаблонным недостаткам практически любого американизированного фильма о России.

Статус: КГБист

a204a7f0e240e7a407b3dcc82a41ec4d.jpg

Мрачный и реалистичный Бэтмен

Paranoik-kinofan (Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес)Е.Т. звонить домой… Е.Т. вызывать подмогу… Е.Т. убивать… УБИВАТЬ!!!

Уже комментировал текст на странице автора, посему позволю себе скопипастить: Яркий, красочный язык. Читать легко и приятно. Огорчает лишь перекос в упоре на техническую сторону вопроса: в самом фильме много других приятных для выставления напоказ моментов (зашкаливающий пафос — наше все). В целом — очень приятное впечатление от текста. И добавлю от себя: нам, Бэтменам, подбородок крайне важен. Он олицетворяет нас, скрытых маской. Даже Аффлека (не к ночи помянутого) в наши дружные кожановые ряды из-за этой части тела внедрили.

Статус: Дэдшот

1327941989_44000000D.jpeg

Совсем Неправильный Бэтмен (да-да, Сорвиголова играет Бэтмена в фильме про Супермена ©тырено)

HenryL (Девушка по вызову)Платоническое порно

Интересный по своему материал, который ближе к финалу кажется слишком длинным для простой мысли: Содерберг даже трэш умеет снимать качественно, но грустно, что именно этим он и занимается. Опять же интересные аналогии американской мечты, сразу вспоминается финал «Ограбления казино» с Брэдом Питтом. Но подводит текст объем, которому не нашлось подходящего наполнения. И финал слишком обрывочный, смазанный (не в том смысле, который обычно применяют к Саше Грей).

Статус: Харли Квинн

f7_ernyi_plasch.jpg

Утиный Бэтмен

сисеро (Самолет президента)Хан Соло стреляет первым или В поисках утерянного смысла.

Пинать продавцов пафоса надо уметь. Иначе смысл пропадет. Автор умеет. Как водится, в рецензиях на подобные фильмы (что особенно заметно в этой обойме), технической стороне «медали чести» уделяется предельно мало внимания, а весь праведный гнев падает на сценаристов. Что, в принципе, справедливо: что написали — то и сняли. Даже если сняли качественно, а написана лажа, то на выходе все равно получается лажа. Аминь.

Статус: Двуликий

2fa88bbba360d081591681f5c5179499.jpg

Эбед-Бэтмен

Frau_von_Till (Византийская принцесса)Дракон спас рыцаря, сожрав принцессу…

Душераздирающе серьезный текст. То есть, ирония, конечно, присутствует, изящная и тонкая, но этого мало. Текст воспринимается тяжеловато. Проблема в том, что информативности в нем так же мало, как и в текстах других конкурсантов (чего не скажешь о живости языка). Единственное, что у автора получилось лучше всех прочих конкурсантов — это напрочь отбить охоту смотреть сей «шадевор». А это уже что-то.

Статус: Соломон Гранди

b0f03d91396a4d30f45e28075f6a4b62.jpg

Доктор Бэтмен и чудо-санитар Робин

От крови волка и дракона (Война миров Z)Дракон из прошлого подзаголовка возмущенно отнекивается…

Интригующее начало :) Тараканы в моей голове активировали активность, мотивируясь каким-то родственным чувством. ААА!!! Феерический поток сознания! Как будто совершил трепанацию черепа и заглянул в блондинистый (или чей там еще) моск, увидел мысли и подключился к ним, подумав обо всем сразу. И все же, несмотря на свои симпатии, вынужден констатировать: это малорецензентное нечто. Мнение — да. Очерк — да. Рецензия — нет. Но все равно доставляет.

Статус: доктор Хьюго Стрэндж

bark2.jpg

Виртуальный Бэтмен

Элдерлинг (Alex_Linden) (Ночи в Теннеси)Прощайте, неудачники

Алекс выпилился с чемпионата, но тексты его остались. Грусть-тоска, но мы продолжим. Все тот же холодно-отстраненный стиль, изящно сообщающий факты и рассуждения, что и ранее. В данном случае — фактов вроде как больше, они вроде как полезнее. А рассуждения уступают им роль первой скрипки, будто автор, задав себе вопрос, зачем он тут критикует, сам не знает на него ответа. Серое настроение, а не алое. Серое и меланхоличное. Не совсем ясно, что фильм плох, хотя об этом говорится прямым текстом.

Статус: мистер Фриз

Ну а так, как оценки получились сплошь хорошими и очень хорошими, то тут не обойтись без "плохого парня"

b04eb52243194eeff192c0e99710cc77_b.jpg

Бартмэн

s_pumpkin — хорошо

Stalk-74 — хорошо :) оригинальность

caory — очень хорошо

Paranoik-kinofan — очень хорошо

HenryL — хорошо

сисеро — очень хорошо

Frau_von_Till — хорошо

От крови волка и дракона — очень хорошо :) оригинальность :) атмосферность

Элдерлинг (Alex_Linden) — хорошо :) атмосферность

Изменено 26.10.2013 21:25 пользователем Чеширский Пес
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3879951

s_f_4db7a59840ecc.jpg

Группа закрыта

лучшие комментаторы :roll: итоги оценки рецензий

По две штраф-единицы потеряли wolfgang66, СатирКа, -Рокамболь-

Изменено 06.11.2013 09:17 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3880044

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Группа доступно для комментирования/оценивания: до 19.00 28 октября

В обязательном порядке ее оцениваю авторы Медной лиги. Все остальные - по желанию, ограничений нет.

:!::!::!: Каждый голосующий обязан оценить обе группы лиги, т.е., если вы оцениваете "реверс", а "аверс" не оценивали - до конца периода активности группы нужно оценить и "аверс" - без комментариев, отправив оценки на бот администрации. Иначе выставленные вами баллы приняты не будут.

Единый формат слов-оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно

Специальные номинации (называются по желанию для поощрения лучших работ, отделяются от слова-оценки смайлом):

юмор ~ аналитика ~ атмосферность ~ оригинальность ~ красота слова

ВАЖНО!-1 Комментарии и оценки на группу публикуются одним постом. Они должны быть правильно оформлены (пример) и не быть отписочными: не менее двух развернутых предложений на 1 текст. Даже один пропущенный текст делает весь блок недействительным. Если вы не хотите оценивать-комментировать кого-то по личным мотивам - воспользуйтесь бонусом "право вето", написав об этом на бот администрации.

ВАЖНО!-2 В этой теме - ТОЛЬКО оценки и комментарии. Ответить комментатору, подискутировать и т.д. можно в Основной теме Чемпионата.

Большая просьба к голосующим: выставляйте оценки строго по порядку!

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3880115

Добро пожаловать на нашу киностудию! Единственную в мире студию, где экранизируют не приевшуюся классику или начинающие приедаться комиксы, а рецензии на вышедшие ранее фильмы. В данный момент в разработке находятся следующие проекты:

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2: Братья по оружию)Два солдата из стройбата обойдутся без шпагата

Пропитанный (или пронизанный — смотря какое прилагательное Вам больше по душе) ностальгией по невинной детской вере в чудеса и хорошие сиквелы (что, в принципе, одно и тоже) рассказ о горьком разочаровании. Текст серьезен, без целенаправленного зубоскальства. Имеет место совмещение личного впечатления автора от просмотра (замыленного ностальгией) и анализа самого материала. Рекомендуется привлечь к экранизации съевшего не одно меню корейской кухни на подобных фильмах о детях (не детских!) Стивена Спилберга.

лундалианец (Остров проклятых)Olo-Lost: Записки сценаристов

Хороший психолог не должен давать ответов. Он должен задавать вопросы, на которые отвечает пациент. Хотя психология — не психиатрия, но вопросов по тексту возникло. К примеру, вызвана ли неприязнь к творению Скорсезе фактическими профессиональными ошибками, о коих несведущие даже недогадываются? Или ди Каприо плохо лицедеет? Или все-таки в целом подача материала вызывает оторопь и отторжение своей местами банальности, местами скачкообразности? Или все-таки профессиональное берет вверх и негодует, как негодует любой отечественный электоратец при виде проголливудской клюквы о «Мазер-Раша»? Рекомендую снять по тексту триллер (или даже мистический ужас), где героя будут держать за сумасшедшего, потому что он один знает правду об окружающем мире. В режиссеры позвать Скорсезе или даже самого Джона Карпентера (главное — не Вачовски), а на главную роль позвать ди Каприо, Сэма Нила или Кианушку нашего, Ривза.

aftsa (Проект X: Дорвались)Месть Росомахи или Оружие Х уходит в запой

Первым делом хочу спросить у автора: неужели по Химкам можно ходить пару часов, отсвечивая айфоном в день массовых возлияний? То есть один раз такое сделать можно, но какова вероятность повторить подобный подвиг, обладая зачатками инстинкта самосохранения? Ну да ладно, это я так. А вот что по сабжу: текст не страдает текстовыми заболеваниями, вроде переусложнений или нерадивой постановки предложений. Читается удобно, воспринимается тоже. Смысл понятен, но, как мне кажется, автор задается вопросом «почему это снимают?», хотя ответ очевиден и предполагает другой вопрос: «почему это смотрят?». В итоге все претензии выглядят так, будто разбор устраивают одному-единственному эпизоду сериала. Мимо кассы, проблема такого юмора (не важно, насколько он нравится или нет) в том, что у него есть свой зритель. Что, в свою очередь, поднимает вопросы о моральной деградации и проблемах воспитания. А автор к этому даже не притронулся. Посему сей текст мы отдадим агенту Адама Сэндлера — пусть его перепишут и выдадут очередную комедию о том, как взрослый Адам веселится на подростковой вечеринке у своего… ну пусть внука.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова)Сказ о том, как американцы йетю ловили

Первым делом вопрос: копродукция имеет отношение к копрофагии? В общем, неприязнь к фильму сквозит в каждом предложении текста. Частично с автором согласен, частично нет. Фильм не фонтан, но не так уж и ужасен на мой взгляд любителя мокьюментари. А вот разброс внимания на околофильмовых подробностях (пиар, режиссер, пресса) не способствует проникновению идеями о том, почему, собственно, плох сам фильм. Слишком уж о нем вскользь. Так что, отдадим Орену Пели или самому Джеймсу Вану — пусть снимают ужастик о том, что все — не то, чем кажется. В жанре найденных пленок.

Shibutani (Клык)Клык 2: Коренной

Ощутимую часть текст занимает пересказ даже не сюжета — синопсиса. Ненужно и утомляет. Остальное пространство — занято мыслями автора о том, что кино вроде бы плохое, но хоть убей — не пойми почему. Мол, режиссер скучен для мейнстрима и неизобретателен для арт-хауса. А в чем, простите, проявляется скучность и неизабретательность? Надо бы как-нибудь акцентировать внимание на столь значимых деталях, а то получаются одни голословные домыслы. В общем, увеличить в разы бюджет и отдать Майклу Бэю, пусть добавит взрывов от скуки и для изобретательности (согласитесь, арт-хаус со взрывами — это круто, особенно если взорвать вертолет).

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность)Пипец: уроки скрытного подкрадывания

В этой обойме словно все сговорились быть невозмутимо серьезными. Вот и сейчас: самый что ни на есть серьезный текст. Вкратце обрисован сюжет и «художественная ценность», которую сабж может предложить. Изложено вменяемо, доступно, а самое главное — фильм смело можно пропускать, ибо автор убедил, что он не стоит просмотра. Это похвально, а больше сказать и нечего — крепкий середнячок. Отдать какому-нибудь Содербергу, он такое любит, пусть что-нибудь сварганит.

Small_21 (Гостья)Кто стучится в мозг моя? Видишь, нету там никто!

Ругать сумеркоподобные творения — долг любого здравомыслящего человека, освобождением от которого могут служить либо нежный возраст, либо справка от психиатра. А тут сумеркоподобное творение от самого автора «Сумерек». Гены изначально были бракованными, о качестве фильма можно было догадаться до его выхода. И автор, по большому счету, не открывает никаких Америк (даже постапокалиптических), лишь подтверждая опасения. Доходчиво, местами иронично, но не более. Здравый смысл советует мне спрятать этот текст и не экранизировать его, но пресловутая людская жадность требует отдать какому-нибудь малоизвестному клипмейкеру и подобрать ему молоденьких неизвестных актеров — авось выстрелит.

anvyder (Ржавчина и кость)Анатомия киборгов для чайников: том первый, пропатченный

Хоть первым абзацем автор и новорит скукожить мозг (да-да, тяжеловесное построение предложений), но дальше он исправляется. Скажу больше: дальше слог меняется от вымученно-высокопарного к эдакому компанейскому. Хотя первый абзац подсократить не мешало бы: он не создает настроения, малоиформативен и, по большому счету, лишь увеличивает объем. Зато разбор фильма присутствует и приличен. Нелюбовь к арт-хаусу за попытки сделать сложные мины на пустом месте сложно поддается логическому объяснению для эстетов, гурманов и критиков. Впрочем, ладно, отдадим текст Родригесу и Тарантину, пусть замутят «адъ кромешный» на двоих.

SITL (Кэнди)Инсулиновый баян

Несколько неровная стилистика — скакать между лирическим описанием и информативным разбором несколько утомляет, но это мелочь. Хотя если б подсократить текст — прием мог бы не вызывать отторжения и стать достоинством. Интересен подход автора — не вываливать результат грубо и прямо, а вести к нему обходной тропой, обволакивая сознание атмосферной пленкой. Отчего подведение итогов воспринимается как-то ярче. Немножко не хватает информативности, она принесена в жертву стилю, но и без нее можно получить впечатление о фильме. Отдадим Дэнни Бойлу, он и про наркотики снимал, и галлюциногенный бред умеет транслировать.

MidnightMen1987 — хорошо

лундалианец — хорошо

aftsa — прилично

Monah_kavkaz — прилично

Shibutani — прилично

myatnaya_tanya — хорошо

Small_21 — хорошо

anvyder — хорошо

SITL — хорошо :) атмосферность

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3880575

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2)

ОМГ, там еще и неоригинальный сиквел есть? Как говаривала я же, моя жизнь никогда не будет прежней! Ностальгия первого абзаца понятна и приятна на ощупь, но, есть ощущение, что ее чуть больше, чем хотелось бы. Такое получилось «смотрите в предыдущих сериях». Дальше без язвительности, но с грустинкой. Даже как-то немного устало. Ну, думается тут оно вполне оправдано, ибо от предполагаемой мной ереси я бы сама устала в первые же 15 минут. Хороший текст, которому чуть не хватило яркости.

лундалианец (Остров проклятых)

Начало сразу вызывает отторжение. Неужто, правда, так плох Лихейн? Ладно, «Остров проклятых», по его роману снятый мне доставил, а автору нет. Но мне ведь доставили и другие его экранизации. Совсем я, что ли, в маразм впала? Или детективщик он таки неплохой? Собственно, то, как автор набрасывается на несчастного писателя, а еще вот этот «господин», который вырастает рядом со Скорсезе (банальный же прием: если ругаем (-ся), то сразу переходим на Вы, господинов, мистеров и т.д. – так, типа, оскорбительнее) – ну, не гоже же до такого опускаться, Андрюш. Дальше имеем то, что Скорсезе собирает пазл, но рассыпается под его руками почему-то карточный замок. Имеем несколько профессиональных наблюдений и замечаний (собственно, тянущих на половину претензий). Тут, кажется, кроется главная авторская ошибка. Вот, как Галина значительный кусок текста на «Бум» посвятила рассуждениям о том, что средний класс не жил в таком-то районе, так и здесь внимание уделяется таким вещам, которые в художественном смысле имеют слишком малое значение, а значит, ими можно смело пренебречь. Из оставшихся претензий основной является характерное для автора «меня не трогает». И знаете, даже этого могло бы быть достаточно. В конце концов, дело вкуса. Могло быть, если бы автор чуть снизил градус своего негодования и чуть уважительнее отнесся к материалу. Гармоничнее было бы, раз уж текст серьезен.

aftsa (Проект Х: Дорвались)

Даже не знаю, как автору удалось найти сей шедевр. По тексту рассыпаны интересные вкусности и вкусные интересности (вроде сборной России по футболу или Окаянных дней, или мочала на колу). И именно они поддерживают интерес к рецензии. А вот структура текста видится несколько расхлябанной, стержня, кажется, не хватает ему. Мыслепоток, скорее, что я тоже люблю. Но для него чуть менее концентрированно, чем хотелось бы.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова)

Вроде бы, автор идет путем не то чтобы нехоженым, но, применительно к «Дятлову» не таким уж и популярным. В таком контексте текст можно условно разделить на две части: про кино и про около кино. Та, что про кино, сводится к банальному фырканью в сторону сценария, актерской игры и режиссуры. Та, что около кино сводится к культурной деградации и распилам. Мысль первая оказалась в итоге брошенной и никому не нужной, а вторая оказалась попросту скучной и сведенной к тому, что ай-ай-ай, никто не заботится о народе. И здесь тоже вырастают «сии господа» и прочие пустые уничижения. Фильм дурацкий, но текст какой-то голословный. Хотя язык неплох и спасает.

Shibutani (Клык)

О, мое любимое деление масс на широкие и элитарные. Нет, правда, не надоело еще? Я вот, интересно, какая масса, если кино меня не утомило, но и идею я за оболочкой узрела? Даже потерялась как-то. История без старта и завершения? Тут начинаю понимать, что кино мы смотрели явно разное, ибо есть там и завязка, и кульминация, и финал, открытый правда, но то еще не повод говорить об отсутствии завершения. Дальше идет синопсис. Ну, нормальный такой синопсис. Только вот про мать там, кажется, в молоко. Потом у нас еще немного синопсиса. «Прошли годы» - смотрится странно в контексте «Клыка», ибо года на экране никуда не шли. В целом, автор верно акцентирует внимание на правильных вещах. Но опускает весь, так сказать, киноязык и – как там Дитц вчера говорил – всю лингвистику, семиотику и литературный анализ. «Месиво внешних и внутренних составляющих» - это про что вообще? В финальном абзаце, который должен быть неким итогом, я не вижу подтверждения авторских мыслей. Т.е. здесь я наконец-то понимаю, судя по началу абзаца, что понимание фильма у нас с автором разное, но не более. Голословно же как-то получилось: абзац про элитного-неэлитного зрителя, два абзаца синопсиса и абзац общих слов, выданный за вывод. Не густо, если честно.

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность)

Первый абзац про неожиданности заставил выкинуть свой попкорн, а то мало ли. Право слово, не очень понятно, зачем автор целый абзац рассматривал те самые неожиданности, но да ладно. Далее. Честно? Не хочу я ни постер смотреть, ни трейлер, и вообще я на экскурсии уже была. На самом деле, текст не то чтобы плох, но он слишком сильно привязан к фильму. Автор сосредотачивается на бесконечном пережевывании и «смаковании» сцен из фильма, но при этом сам автор видится мне слишком интеллигентным, чтобы этому кину наподдать, как следует. Потому кажется, что про сиськи и задницы вещается уж слишком тихо и стеснительно. Думается, выбор такого туалетного материала автора таки подвел.

Small_21 (Гостья)

А с указательным пальцем, может, и получше было быыыы… Текст нравится своей аккуратной девочковой (в хорошем смысле) критикой. Нравится обилие отсылок, правда, с «Кояанискатси», кажется, все же вышел перебор. Кое-что не очень понравилось («на уровне второго класса» - слишком тривиально, «1 шт.» грубовато выросла в тексте, лучше, наверное, было словами, повтор «времени» в самом-самом финале, да и вообще сведение критики к людской жадности, использованию бюджета и прочим прелестям, о которых так любят рассуждать в типичных КП-отзывах), но в целом текст ровный и последовательный, интересный лексически, содержательно и отсылочно.

anvyder (Ржавчина и кость)

Сразу «теплее - теплее» нас встречает. Непорядок. Потом там с ногами та же штука, и далее по тексту будет встречаться, что свидетельствует о недостаточной, наверное, вычитке. Вообще, несколько путаным выдался нынче синопсис. Понятно, что и пошутить охота и все такое, но путано. Но то бы ладно, но путано и дальше. Текст ходит по кругу глупости, брутальности, перемен/неперемен, культяпок Котийяр, любви, семьи и верности (ну, в смысле любви или ее отсутствия), бытового реализма/выхолощенности (и не поймешь, что из этого правда). Но если касатки чудесны, то чего еще желать. Не хватило стуктурированности тексту, мысли мещаются и повторяются, что не есть хорошо. Но так-то все равно хорошо.

SITL (Кэнди)

А вот здесь очень здорово. Нет, конечно, выбранная эссеистическая манера не позволяет до поры, до времени вообще понять, что фильм ругают. Ибо, если и ругают, то нереально поэтично. И после такого опоэтизированного рассказа последующая критика вообще не воспринимается, выглядит инородно. Но как написано! Рука не поднимается снижать оценку только за то, что ругательный текст вышел не совсем таковым. Да и смысла в этом особого не вижу.

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) - хорошо

лундалианец (Остров проклятых) - прилично

aftsa (Проект Х: Дорвались) - хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) - прилично

Shibutani (Клык) – не очень

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) – не очень

Small_21 (Гостья) – очень хорошо

anvyder (Ржавчина и кость) - хорошо

SITL (Кэнди) - круто

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3880868

MidnightMen1987

Простенькая "фанатская" рецензия из серии "Эх были времена когда-то", хотя и довольно лаконичная, а это плюс сразу. Но при этом отсутствует это повсиместное выжимание из себя бесконечного количества стёбных фразочек и безэмоциональных словоблудий "для красоты". Всё чётко и как-то без затей.

лундалианец

В который раз наслаждаюсь чтением данного автора. Литературный язык, умно, интересно, образно. Согласен с каждым словом, слабейший фильм Скорсезе. А вообще здорово, когда человек пишет не столько о фильме и не столько о кино вообще, а в целом о многом, выражая в первую очередь свои наболевшие мысли, хоть и в форме кинорецензии.

aftsa

Забористо. Здорово, когда человек что-то от души искренне ненавидит, это почти также здорово, как от души что-то искренне любить. Вроде и нет эмоционального перегиба, ан нет, он есть в самой подачи работы. Легко читается, покалывая мозг читателя тонкими иголками-поддевками.

Monah_kavkaz

Интеллигентно-то как и при этом разнос полный! Ведь можно писать тонко и остро одновременно, не размазывая по строчкам килограммы беспрецедентной желчи, умничая или блистая словами-паразитами. И пусть много не о фильме, а около него, но это много добавляет к осмыслению бездарности нынешнего кинопроцесса.

Shibutani

Оппа! Наконец-то арт-хаус. Рецензия-пересказка, можно уже и кино не смотреть. При этом очень мягкая такая работа, "не клыкастая", "даже не зубастая". Не кусает совсем, хоть и "красная". Наверное автор попытался со своей работой созвучно фильму прозвучать. Клаустрафобно так, в унисон.

myatnaya_tanya

И не то что бы всё не о чём. А просто перед нами графоманский фаст-фуд на кино фаст-фуд, рецензия достойная (а может не достойная фильма). Для чего человек смотрел это кино? А, всё понятно, для того, как и "для чего его сняли". Просто так.

"В застойном по-брежневски болоте..." Это ребята сильно конечно. Пишу, сама не знаю о чём...

Small_21

По-девичьи аккуратненько так, прямо сочинение для 8-го класса средней школы. Критика лёгкая, как обезжиренный йогурт. Жесткость на уровне: "поглажу-ка я котёнка против шерсти". Вот эта рецензия - не даром, в розовом свете. Ей Богу.

anvyder

Сухая и выхолощенная безэмоциональная работа. Так хорошо начиналась параллель реверс и нате, три подряд женские работы, уровняли эту группу аверсу "серебра". Фильмом конечно авторша рецензии недовольна, это понятно. Подавайте сюда... "Мужчину и женщину"! Так это оно и есть - "Мужчина и женщина" наших дней.

SITL

Поэтичный перевёртыш антинаркотической компании "Мир без Хита Леджера". Плюс какой: вот не видел саму ленту и читаешь такую образную работу, оцениваешь "голую рецензию", а это уже объективная оценка. Есть тут стиль ничего не скажешь, а вот последний абзац вышел, каким-то, совсем болезненным.

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) - прилично

лундалианец (Остров проклятых) - очень хорошо

aftsa (Проект Х: Дорвались) - хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) - очень хорошо

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) – плохо

Small_21 (Гостья) – не очень

anvyder (Ржавчина и кость) - не очень

SITL (Кэнди) - прилично

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3881278

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) Хорошее вступление – ностальгия, спойлеры, старые-добрые 90-е. Дальше довольно подробно и в меру аналитично, но как-то скучновато. Да и длинные, витиеватые предложения тут явно не к месту.

лундалианец (Остров проклятых) Нельзя просто так взять и обругать понравившееся мне кино! Если серьезно – протестую против фашизма, ибо он там второстепенен и эпизодичен по смыслу. Или автор читал первоисточник, и речь о нем? Про рассыпающийся паззл повествования тоже с натяжкой. И про одни и те же роли Ди Каприо тоже зря. Всё-таки субъективность определяет: то, что одним кажется хорошим, для других выглядит плохим. И спорить тут бессмысленно, видимо. Приличная критика появляется только в концовке, но и она в итоге скатывается в голословные обвинения. В общем, с оценкой не согласен, текст не зацепил.

aftsa (Проект Х: Дорвались) Вот тут лихо! Никогда не питал страсти к фильмам подобного рода, но авторский разнос окончательно расставил точки над Ё и уничтожил даже гипотетическую возможность интереса к таким картинам. Разнос хороший и серьезный, хейтерство детектед.

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) Двойственный текст. С одной стороны, видно, что автор владеет словом и вполне способен сделать текст интересным. С другой, половина текста вообще непонятно о чем – какие-то вольные отступления то о массовости, то о Роднянском, то еще о чем-то. Постоянные повторы и топтания на одном и том же (месте, факте, событии). Претензии обоснованы и понятны, но их и есть чуть-чуть. Остальное – непонятно каким образом связанная с фильмом «вода». Думал над оценкой, но всё же, увы

Shibutani (Клык) Про разделение аудиторий кто-то уже написал? Не буду повторяться. Если более глобально – текст написан серьезным таким языком, выглядит основательным и полновесным. Но почему тут красный цвет? Ни одной конкретной претензии не обнаружено – скорее, текст должен быть серым, ибо автор просто и бесстрастно фиксирует то, что видит. По итогу отношение автора к фильму так и остается загадкой

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) Хорошо. Простенько, без излишеств. В то же время стойкое неприятие автором этого кинотворения разбросано по всему тексту и проявляется в большей или меньшей степени то тут, то там. Есть забавные моменты, есть и что-то проходное, без чего можно было обойтись, но в целом задача выполнена.

Small_21 (Гостья) Хороший пример того, как писать аргументированную и ровную критику. Крепкий текст. Выпады в адрес фильма ясны и конкретны, при этом автор не бросается с головой в омут ненависти, а честно пытается рассмотреть фильм всесторонне. Находится место даже плюсам, что в контексте задания смотрится оригинально и хорошо. Лично мне не хватило какого-то азарта что ли. Будь текст более эмоциональным по стилю, был бы однозначный вин.

anvyder (Ржавчина и кость) Владение автора словесными ухищрениями известно. И в этом тексте без них не обошлось. В то же время на этом фоне странными выглядят фразы вроде «дурацкое развитие характеров», а длиннота предложений (величиной с нормальный такой абзац в тексте любого другого пользователя) просто эпична. Спасают лишь энергия и убежденность, с которыми текст подается. Ну и внятное объяснение красноты, собственно.

SITL (Кэнди) Какое изящное хейтерство! Тут всё на месте – и задумка, и реализация, и словесные изыскания, и внятная критика, облеченная в какую-то воздушную форму. Необычно, но очень притягательно, и главное – в тему

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2) - прилично

лундалианец (Остров проклятых) – не очень

aftsa (Проект Х: Дорвались) – очень хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) – не очень

myatnaya_tanya (Взрослая неожиданность) – хорошо

Small_21 (Гостья) – очень хорошо

anvyder (Ржавчина и кость) - хорошо

SITL (Кэнди) – круто :-) красота слова

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3881474

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2: Братья по оружию)

«Безынтернетное время». И да поправят меня выдающиеся грамматисты, но правило на «интернет» тоже распространяется, весьма вероятно возможно не исключено. Но это так, заметка на полях, ни на что, собсно, не влияющая.

Почему-то начало текста и общий тон навели меня на такую мысль: одним из тех мальчишек, торопившихся миновать синюю картонную упаковку и поскорей увидеть продолжение приключений унисолов был и сам автор. В целом не забойно и не хейтерски, а более лирично, но мне нравится. Ещё такая мысль: о содержательном, выдающемся в визуальном и других отношениях кино и написать можно содержательно, по-особому, и пр. А о фильме, в который изначально заложено мало, где часто обнаруживается пустота, как-нибудь особенно не напишешь, хотя бы отталкиваясь от самого материала, который не блещет. На мой субъективно-субъективный взгляд, в данном случае имеет место второй вариант. Хороший, лиричный текст.

Хорошо

Лундалианец (Остров проклятых)

Ох и не повезло Скорсезе и «Острову проклятых» с таким зрителем! : ) Расчёт, был, видимо, на то, что многое не заметят, что послушно воспримут всё, что вбивается колотушкой в глаза и уши, даже поспешат назвать гениальным. А фигвам! Приходит Лундалианец и расставляет по полочкам все ваши лоботомии с садовыми ножницАми. P.S. Заголовок – удачный или не очень – часто отмечаю. В данном случае первое.

Очень хорошо ~ аналитика

Aftsa (Проект X: Дорвались)

Уместное «я» в тексте, не перекос с вяканьем, а твёрдая авторская позиция – мне нравится. По сравнению с предыдущими текстами этот более едкий, въедливый.

Очень хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова)

С деталями о современной выходу фильма обстановке, о таких каких-то внешних фактах – однозначно не скажешь. С одной стороны, вроде и лишнее, так как занимает место, где можно было бы подробнее о самом фильме. С другой, фильм не существует вне времени, напротив, связан с ним. Лично мне как «Тайну» не смотревшей представляется, что «внутреннему» без «внешнего» в этом тексте было бы скучно. : ) И ещё особо отмечу мысль, пусть и не новую, о современной глупости и вневременной мудрости.

Очень хорошо

Shibutani (Клык)

Заметка на полях:

«Кинематографический мир и_так полон своих провокаторов».

В принципе, по тону текст, конечно, не хейтерский, хотя и красный, даже не лиричный. С другой стороны, претензии автора к данному фильму понятны, объяснимы. Для более высокого уровня ему (тексту) на мой субъективно-субъективный взгляд, не хватает атмосферности, а, возможно, концепт смотрелся бы более живо и забористо даже при таком отношении автора к увиденному. Вообще, считаю, то, что имеем на деле – по-своему хорошо.

Хорошо

Myatnaya_Tanya (Взрослая неожиданность)

«Правда, что бы хотя бы как-то сделать своё творение похожим на художественный фильм…» - чтобы.

После всех шумных блокбастеров и самих в себе арт-хаусных проектов хотелось прочесть красный разбор полётов такого вот с претензией на семейность пустозвонного пошлого чего-нибудь. И в данном случае мне такую возможность предоставили. Причём в хорошем тексте, в меру насыщенном недовольством за потраченное на это вот время.

Хорошо

Small_21 (Гостья)

Последовательно, в меру хейтерски, в меру ровно и трезво. «Кояанискатси» выглядит и, пожалуй, находится настолько в другой весовой категории, что сравнение данного фильма с ним, даже в отношении пейзажей, спорно. В целом, понравилось.

Очень хорошо

Anvyder (Ржавчина и кость)

Где-то во втором абзаце предложения вдруг взялись дружненько, и давай вихлять, крутить, вертеть, запутывать, пусть даже сами того не желая. Но позже постепенно выпрямились. : ) Почему неприятие, откуда красное полотно – хорошо объясняется, даже соглашусь. А вот ещё на что обратила внимание: такое название в любом случае отражено в фильме? Понятно, что отношение автора к увиденному негативное, но как-то упомянуть об этом не было желания или материал не позволил?

Хорошо

SITL (Кэнди)

Ёмко, последовательно. Убедительно. Не явно хейтерски, а менее эмоционально, и с удачным завершением текста.

Круто ~ аналитика

MidnightMen1987 (Универсальный солдат 2: Братья по оружию) Хорошо

Лундалианец (Остров проклятых) Очень хорошо ~ аналитика

Aftsa (Проект X: Дорвались) Очень хорошо

Monah_kavkaz (Тайна перевала Дятлова) Очень хорошо

Shibutani (Клык) Хорошо

Myatnaya_Tanya (Взрослая неожиданность) Хорошо

Small_21 (Гостья) Очень хорошо

Anvyder (Ржавчина и кость) Хорошо

SITL (Кэнди) Круто ~ аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/3/#findComment-3881644

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...