P.S. SeLeNa 5 января, 2007 ID: 26 Поделиться 5 января, 2007 Честно говоря, целиком не смотрела, но хотела бы. Присутствие в проекте Киры Найтли и Торы Бирч, известной мне со времен "Фокуса-Покуса" очень интригует...Как и заранее известное отсустствие "хэппи-энда"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belaya 10 января, 2007 ID: 27 Поделиться 10 января, 2007 Изначально мне на этот фильм не везло. Честно замечала его в программе телевидения, запоминала время показа, но непостижимым образом умудрялась увидеть максимум 15 минут, а по ним определить свои впечатления крайне сложно. В конце-концов однажды мне чертовски повезло, и я отсмотрела "Яму" в полном объеме, о чем нисколько не пожалела. Мрачный маленький дом, большой пустующий особняк, темный бункер - для меня все едино и крайне страшно. А если добавить к этому неплохо выраженные эмоции главных героев, гнетущую атмосферу, парочку неприглядностей и анхеппи-энд - все, для меня это финиш, пугаться буду еще час после просмотра. Добротный психо-триллер с неплохой, я бы даже сказала, старательной, актерской игрой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 10 января, 2007 ID: 28 Поделиться 10 января, 2007 Давно смотрел этот фильм. Событий особенно уже не помню, но перформанс Торы Берч остался в памяти. Требуется пересмотр. P.s. Никто не знает, где можно найти книгу After the hole? Если есть у кого информация, скиньте в ПС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 10 января, 2007 ID: 29 Поделиться 10 января, 2007 Хороший фильм, смотрела раз 5, не меньше, причем жутко любила умничать и показывать его кому-нибудь, кто ничего о нем не слышал, и смотреть, как по ходу дела лицо этого самого кого-нибудь приобретает оттенок удивления. Чувствовала себя по меньше мере пророком. Тора Бирч тоже надолго засела в мозгу, эффектно, ничего не скажешь. Особенно финальная улыбочка, молодец девАчка. Нравится, все так по-молодежному, красиво, с хорошей игрой и не тупо. Как ностальгия замучает - пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruel 10 января, 2007 ID: 30 Поделиться 10 января, 2007 неплохо закрученный сюжет. мне понравился фильм сразу... и даже сейчас могу иногда пересмотреть. Кира просто красотка, так же, как многие увидела её впервые именно в этом фильме... Про Д.Харрингтона я уже написала - красавчик. Т.Бёрч всегда мне казалась странной мадам. ей подходят такие роли. Так же люблю её, как актрису. В общем кино смотреть следует. не хуже многих, поддерживающих данный жанр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Лиддел 10 января, 2007 ID: 31 Поделиться 10 января, 2007 Особенно финальная улыбочка, молодец девАчка. Да, этот момент силён)) Мне фильм близок, сама безответно была долгое время влюблена... И поняла теперь, что не так уж и страшны были мои поползновения в сторону возлюбленного... Отличный пример болезненной одержимости в духе "Фанатки", фильма "О". Сюжеты, понятно, разные, но близки фильмы по драматизму и подоплёке. Бёрч сыграла отлично, Найтли - обычно! Абсолютно. Музыка... Ну Клинт Менселл не мог сделать хуже. Жаль только особо не найти саундтрек, хотя, наверное я ещё плохо пыталась. Жаль героев, а идея "наивысшей любви" спасла девАчку, которая так мило улыбалась. Только вот любовь эта - любовь к себе. Неужели всё в мире так несправедливо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 11 января, 2007 ID: 32 Поделиться 11 января, 2007 Жаль героев, а идея "наивысшей любви" спасла девАчку, которая так мило улыбалась. Только вот любовь эта - любовь к себе. Неужели всё в мире так несправедливо? ДевАчку спасло то, что она невероятно сильная, эта девАчка. Какими бы путями ни шла, а того, чего хотела она добилась. А сила в связке с какими-нибудь маниакальными идями и "болезненной одержимотью" невероятно часто дает такие результаты, что в пору крикнуть "несправедливо", но честно. Кащея уже давно не победить иголкой. Вообще, что касается фильма, то триллер там есть и весьма интересный, а вот психологизма можно было и побольше. Хотя черт его знает, морализаторство тоже уже надоело по самую нижнюю губу, поэтому финальная торжествующая улыбочка самое то=). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Annet 11 января, 2007 ID: 33 Поделиться 11 января, 2007 Один из моих любимых фильмов. В отличии от большинства триллеров и хорроров, этот еще и достаточно реалистичен. Разве нет таких Лиззи в реальном мире? Я не воспринимаю в фильме игру всех актеров, кроме Торы Бирч. Я удивлена, что актриса с такими способностями снялась лишь в одном по настоящему Хитовом фильме..(American Beauty). Фильм, несмотря на достаточно интересную историю, вытягивает именно Тора. Игра остальных на ее фоне смотрится, как школьная самодеятельность, ИМХО. Вообщем, 10/10, однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Лиддел 12 января, 2007 ID: 34 Поделиться 12 января, 2007 ДевАчку спасло то, что она невероятно сильная, эта девАчка. Какими бы путями ни шла, а того, чего хотела она добилась. А сила в связке с какими-нибудь маниакальными идями и "болезненной одержимотью" невероятно часто дает такие результаты, что в пору крикнуть "несправедливо", но честно. Кащея уже давно не победить иголкой. Вообще, что касается фильма, то триллер там есть и весьма интересный, а вот психологизма можно было и побольше. Хотя черт его знает, морализаторство тоже уже надоело по самую нижнюю губу, поэтому финальная торжествующая улыбочка самое то=). Почти со всем согласна...но может я слишком жалостлива?... Хотя улыбочка и правда самое то..=) Значит и мне мораль уже поперёк горла становится.... Я вот только про силу хотела бы узнать...а в чём сила-то её??? Идти напролом - это разве сила? В какой-то степени может быть... Но наверное у меня немного другое представление о силе. Она скорее действительно была так одержима...что и толкало её вперёд и вперёд упрямо и неотступно. (хотя там не только это толкало и страх разоблачения перед "идолом" и т д.) Короче я считаю что она не сильная (хотя и не слабая)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 12 января, 2007 ID: 35 Поделиться 12 января, 2007 Почти со всем согласна...но может я слишком жалостлива?... Хотя улыбочка и правда самое то..=) Значит и мне мораль уже поперёк горла становится.... Я вот только про силу хотела бы узнать...а в чём сила-то её??? Идти напролом - это разве сила? В какой-то степени может быть... Но наверное у меня немного другое представление о силе. Она скорее действительно была так одержима...что и толкало её вперёд и вперёд упрямо и неотступно. (хотя там не только это толкало и страх разоблачения перед "идолом" и т д.) Короче я считаю что она не сильная (хотя и не слабая)... Нет, ну просто одержимостью же все не закончилось, было много моментов после всей этой заварушки уже, с тётей разговаривала в яме вполне смело и бесстрашно, с непоколебимой уверенностью. Ну и как бы вобще вела себя после этого стойко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Лиддел 13 января, 2007 ID: 36 Поделиться 13 января, 2007 Нет, ну просто одержимостью же все не закончилось, было много моментов после всей этой заварушки уже, с тётей разговаривала в яме вполне смело и бесстрашно, с непоколебимой уверенностью. Ну и как бы вобще вела себя после этого стойко. Подумала... Согласна. Но всё же ненормальные люди (и жестокие тоже, и эгоисты) часто вот так вот держутся. Потому что у них отсутсвует расскаяние и жалость. Только к себе. А так безусловно молодца по стойкости. Как-то так:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миокарда 25 июня, 2007 ID: 37 Поделиться 25 июня, 2007 Скачать книгу по которой снят фильм можно здесь. http://lib.aldebaran.ru/author/bert_gai/bert_gai_yama/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 26 июня, 2007 ID: 38 Поделиться 26 июня, 2007 Один из лучших молодежных триллеров что я видела, интересный, интригующий сюжет о такой безумной, просто маниакальной любви, пока со времен этого фильма (и до него) ничего подобного я не видела. Актеры старались, все персонажи хорошо раскрыты (терпеть не могу К.Найтли но и ее наличие здесь я стойко вынесла), Т. Бирч и Д. Харрингтон сыграли просто на ура. Финал тоже очень порадовал, зло иногда остается безнаказанным.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloha 26 июня, 2007 ID: 39 Поделиться 26 июня, 2007 фильм интересный. огромный плюс- отсутствие хеппиэнда. главная героиня на мой взгляд сыграла так сказать "на уровне" и передала если не полностью, то большей частью свою маниакальную слепую любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 26 июня, 2007 ID: 40 Поделиться 26 июня, 2007 Тора Бёрч сыграла очень хорошо. Кира Найтли в этом фильме любопытна. Но всё остальное - мрак мрачный. А смысл? Ни интриги, ни внятной драмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janis 26 июня, 2007 ID: 41 Поделиться 26 июня, 2007 Начиталась здесь восторженных отзывов, откопала в сети и посмотрела. Ну как-то совсем не вдохновило. Подобного рода молодежных триллеров воз и маленькая тележка. Девочка сыграла неплохо, но фильм все равно серенький. Только Кира Найтли его и скрашивает. По ходу просмотра возник вопрос: что в актере важней - талант или харизма? Применительно к этому фильму склоняюсь к харизме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevil 26 июня, 2007 ID: 42 Поделиться 26 июня, 2007 Тора Бёрч сыграла очень хорошо. Кира Найтли в этом фильме любопытна. Но всё остальное - мрак мрачный. А смысл? Ни интриги, ни внятной драмы. Весь смысл скрывался в Харрингтоне и в саундтреке. Ну и в яме само собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 26 июня, 2007 ID: 43 Поделиться 26 июня, 2007 Весь смысл скрывался в Харрингтоне и в саундтреке. Ну и в яме само собой. Очень плоскомерный фильм. Скучно, товарищи. Харрингтон - просто смазливое лицо; саундтрек - а он там был? [фильм смотрел на прошлой неделе, между прочим, и внимательно так] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevil 26 июня, 2007 ID: 44 Поделиться 26 июня, 2007 Очень плоскомерный фильм. Скучно, товарищи. Харрингтон - просто смазливое лицо; саундтрек - а он там был? [фильм смотрел на прошлой неделе, между прочим, и внимательно так] Саундтрек был. И очень неслабый. Саундтрек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 26 июня, 2007 ID: 45 Поделиться 26 июня, 2007 Скучно, товарищи. Ой, Брайан, простите за вмешательство, конечно, но: Нудными иногда бывают не фильмы, а зрители =) Сдается мне, вполне тот самый случай-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 26 июня, 2007 ID: 46 Поделиться 26 июня, 2007 Ой, Брайан, простите за вмешательство, конечно, но: Сдается мне, вполне тот самый случай-). Кхм... Возвращаю все свои слова обратно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 26 июня, 2007 ID: 47 Поделиться 26 июня, 2007 Кхм... Возвращаю все свои слова обратно... Я так понимаю, про скучный и плоскомерный фильм слова забираем-). Молодец, правильно, ибо Яма весьма атмосферна, не скучна, следовательно интересна, ну это мы уже выяснили, да и бриллиант фильма, Берч, замечательное воплощение образа, маниакальная одержимость на почве любви, почти лирична, ну эдакая "неопасная шизофреничка", которая как и все поголовно неопасные стала в один момент опасной. В общем, клевый фильм, не находишь?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 26 июня, 2007 ID: 48 Поделиться 26 июня, 2007 Я так понимаю, про скучный и плоскомерный фильм слова забираем-). Молодец, правильно, ибо Яма весьма атмосферна, не скучна, следовательно интересна, ну это мы уже выяснили, да и бриллиант фильма, Берч, замечательное воплощение образа, маниакальная одержимость на почве любви, почти лирична, ну эдакая "неопасная шизофреничка", которая как и все поголовно неопасные стала в один момент опасной. В общем, клевый фильм, не находишь?) Я всё забираю, кроме одного: причислять Десмонда Харрингтона к актёрам не собираюсь. Даже если ты скажешь, что он дважды клёвый...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 26 июня, 2007 ID: 49 Поделиться 26 июня, 2007 Я всё забираю, кроме одного: причислять Десмонда Харрингтона к актёрам не собираюсь. Даже если ты скажешь, что он дважды клёвый...:lol: Он дважды клевый-). А все почему, потому что не испортил интересную Яму, более того, красивый полет ласточки совершил ближе к кульминации, на втором почетном месте после Берч в актерской молодежи сего действа; не испортил Жанну, преданный такой, как пес; не испортил Корабль-призрак. Вот, даже трижды клевый получается. Актер, конечно, черти каких рядов задних, но факт в том, что он аа-а-актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 27 июня, 2007 Автор ID: 50 Поделиться 27 июня, 2007 Он дважды клевый-). ППКС X 2. А все почему, потому что не испортил интересную Яму, более того, красивый полет ласточки совершил ближе к кульминации, на втором почетном месте после Берч в актерской молодежи сего действа; не испортил Жанну, преданный такой, как пес; не испортил Корабль-призрак. Вот, даже трижды клевый получается. Актер, конечно, черти каких рядов задних, но факт в том, что он аа-а-актер. ППКС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.