Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Грибы - съедобные и не очень

Рекомендуемые сообщения

Ого, какой у него занятный ковёр снизу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого, какой у него занятный ковёр снизу.

 

Ага.. мелкие иголочки.. не губка и не пластинки.. забавно.. на ощупь приятно, но перед варкой это всё счищается.. и сверху черепички легко смываются.. остается голенькое серое тельце гриба без иголочек и черепичек.. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перед варкой это всё счищается.. и сверху черепички легко смываются.. остается голенькое серое тельце гриба без иголочек и черепичек.. :roll:

 

У ежевиков пипочки довольно крепко сидят, смысл их счищать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У ежевиков пипочки довольно крепко сидят, смысл их счищать?

 

Нуууу... хороший вопрос, конечно.. Блондинка впала в ступор.. :lol:

Я почему-то подумала, что если их не счищать, то они поотваливаются при отваривании и превратят воду в кашицу из мелких пипочек (слово-то какое милое :roll: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее время их не собираю - напугали разные справочники, вещество в них какое-то нехорошее имеется.

Все ужасы, которые пишут о свинушках, в основном, касаются свинушки тонкой. Я ее тоже не собираю. Однако свинушка толстая или белая свинушка вполне годится в пищу. Хотя в последнее время и ей тоже достается. Тут каждый решает сам для себя. Я. например, не верю, что "дуньки" даже в большом количестве могут изменить кровь человека на генном уровне, как пишут в некоторых справочниках.;)

 

Ааа.. вон оно что.. А я то думаю, что за валуи такие. Бычков то у нас в лесах завались! В соленом виде зимой да с картошечкой - замечательно! :D Мы их берем только когда они мелкие, в виде шариков, а здоровые лапти, когда уже крыша прямо - не берем..

Я тоже. Сколько времени вымачиваешь бычки?

 

Ну не знаю.. мы и раньше просто жарили, как опята, и сейчас так же.. вроде нормально всё...

Мы тут уже про опят говорили, что много отравлений в последнее время, оттого что их не отваривают. Именно осенние опята рекомендуют варить не менее 30 минут. Все другие опята: летние, луговые, зимние - можно сразу жарить.

 

У ежевиков пипочки довольно крепко сидят, смысл их счищать?

 

Нуууу... хороший вопрос, конечно.. Блондинка впала в ступор.. :lol:

Я почему-то подумала, что если их не счищать, то они поотваливаются при отваривании и превратят воду в кашицу из мелких пипочек (слово-то какое милое :roll: )

Ну, во-первых, не иголочки и не пипочки, а шипики:) - так во всех справочниках пишут. И сидят они не крепко, а наоборот довольно ломкие. Однако счищать их не стоит, воду в кашицу не превратят. Я ежовики либо отвариваю для засола, вместе с другими грибами, либо жарю, без отваривания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже. Сколько времени вымачиваешь бычки?

Я не вымачиваю. Я их отвариваю - в первой воде минут 15, сливаю, и во второй воде тоже минут 15-20. Как-то так... :roll:

Мы тут уже про опят говорили, что много отравлений в последнее время, оттого что их не отваривают. Именно осенние опята рекомендуют варить не менее 30 минут. Все другие опята: летние, луговые, зимние - можно сразу жарить.

Ну нижнаааю.... ни разу в жизни от опят ничего плохого не было. Мы их всегда просто жарим (если жарим) и всё...

 

Они у нас вот такие.. самые обычные.. :

 

1727136160_.jpg.0861509e45cfbe24fc2b703c1bb2d744.jpg

 

 

Ну, во-первых, не иголочки и не пипочки, а шипики:) - так во всех справочниках пишут. И сидят они не крепко, а наоборот довольно ломкие. Однако счищать их не стоит, воду в кашицу не превратят. Я ежовики либо отвариваю для засола, вместе с другими грибами, либо жарю, без отваривания.

 

Про шипики я читала, просто "пипочки" - слово уж больно понравилось :biggrin:

 

Про желтые ежовики я читала, что их можно просто жарить, а вот именно про пестрые черепитчатые написано, что их надо отваривать... воть. :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:cool:

 

В ваших местах еще водятся рыжики? Это же "царские" грибы. У нас, если и попадаются изредка - все как-то успевают стать червивыми. Не находил ни одного чистого рыжика. Раз в жизни кто-то принес на работу малюсенькую баночку рыжиков - видать человеку повезло. Считай, на вес золота они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ваших местах еще водятся рыжики? Это же "царские" грибы. У нас, если и попадаются изредка - все как-то успевают стать червивыми. Не находил ни одного чистого рыжика. Раз в жизни кто-то принес на работу малюсенькую баночку рыжиков - видать человеку повезло. Считай, на вес золота они.

 

Водятся, еще как водятся.. А нынче вообще самый сенокос! :D Конечно и червивые попадались, но в процентном соотношении чистых и крепеньких намного больше! Я две трехлитровых банки засолила, правда, я солила ассорти - рыжики, волнушки, ельничные, немножко бычков и скрипунов. Но рыжиков было больше всех!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю кушать сырые шампиньоны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного воспоминаний... в ожидании новых грибов)

P1090459.thumb.jpg.793a84a63ca63a3b6597e2d4c81db511.jpg

P1090466.thumb.jpg.1c6cb33149fedc2a2c81c81c7c52a54c.jpg

P1090479.thumb.jpg.cfb8b4464cef0c13908fc6004500aebb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного воспоминаний... в ожидании новых грибов)

 

Какие милашечки! Особенно первые два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного воспоминаний... в ожидании новых грибов)

А что на 2-й фотке, срез чего, можно уточнить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На второй как раз те милашечки, что на первой - подберезовик твердоватый.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного воспоминаний... в ожидании новых грибов)

 

Красавцы) а почему еще в ожидании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибов в лесу нет. У нас. А у вас?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибов в лесу нет. У нас. А у вас?

В Подмосковье началось польское нашествие! Позавчера, после дождя, уже перед заходом солнца, сделал вылазку в лес, и набрал 5 кг. польских грибов. Естественно, с первыми лучами солнца - снова в лес. Польских - видимо-невидимо, мы с соседом по даче на пару набрали во все, что прихватили с собой - корзины и пакеты. Они в этом году запоздали, обычно время польских грибов у нас: последняя декада августа и до конца сентября. Видать, еще поэтому такое нашествие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Подмосковье началось польское нашествие! Позавчера, после дождя, уже перед заходом солнца, сделал вылазку в лес, и набрал 5 кг. польских грибов. Естественно, с первыми лучами солнца - снова в лес. Польских - видимо-невидимо, мы с соседом по даче на пару набрали во все, что прихватили с собой - корзины и пакеты. Они в этом году запоздали, обычно время польских грибов у нас: последняя декада августа и до конца сентября. Видать, еще поэтому такое нашествие.

 

Не имея возможности выбраться в лес, сужу по микрорынкам. Они свободны от грибов вообще. Почему-то.

Польские - отличные грибы в мариновании и не только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не имея возможности выбраться в лес, сужу по микрорынкам. Они свободны от грибов вообще.

Если дожди у вас пошли, выбирайтесь, не раздумывая! Иначе все прозеваете. У нас польские на рынках вообще не продаются, как и многие другие грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если дожди у вас пошли, выбирайтесь, не раздумывая! Иначе все прозеваете. У нас польские на рынках вообще не продаются, как и многие другие грибы.

 

А опята есть уже?

 

P.S. Дождей маловато совсем, так еле-еле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А опята есть уже?

Я за опятами, если честно, никогда не хожу - не люблю их собирать. На участке три дня назад собрал, что выросло. Это уже второй урожай в этом году. Будут еще поздние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас такая сушь стоит, что грибов и днём с огнём не сыщешь. Реальный шанс насобирать грибов, никуда не выезжая, появится с первыми заморозками, когда начнут "плодоносить" замечательные грибы с неблагозвучным названием - навозники.

Вкуснее и нежнее шампиньонов, не требуют ни вымачивания, ни отваривания... Но водку ними нельзя закусывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох и наелась я этих навозников в детстве, да )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их в детстве поганками считал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Подмосковье началось польское нашествие! Позавчера, после дождя, уже перед заходом солнца, сделал вылазку в лес, и набрал 5 кг. польских грибов. Естественно, с первыми лучами солнца - снова в лес. Польских - видимо-невидимо, мы с соседом по даче на пару набрали во все, что прихватили с собой - корзины и пакеты. Они в этом году запоздали, обычно время польских грибов у нас: последняя декада августа и до конца сентября. Видать, еще поэтому такое нашествие.

Ого! Это ж в каких подмосковных краях такие урожаи? Польский - один из самых вкусных грибов. А в маринаде, так чуть ли не самый лучший. И супчик из полячков, на мой взгляд, повкуснее чем из белых. Два года назад мы собрали в Ступинском районе 15 кг поляков. Всё пустили в мариновку. Все, кому потом банки раздавали, так нахваливали, говорили, что в сто раз вкуснее опят. Опята не очень люблю собирать, как на плантации, никакого интереса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их в детстве поганками считал

 

А мы ели. И взрослые под водяру уплетали. И никто не травился, хотя везде пишут, что нельзя. Видимо, деревенскому организму все по плечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...