Rote 28 сентября, 2016 ID: 551 Поделиться 28 сентября, 2016 А сейчас уже не холодно для грибов? +8 грибам как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 сентября, 2016 Автор ID: 552 Поделиться 28 сентября, 2016 А сейчас уже не холодно для грибов? +8 грибам как? Я понимаю, что это западнее такие температуры, у нас было на выходных тепло, днем даже жарко, и сейчас еще ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 29 сентября, 2016 ID: 553 Поделиться 29 сентября, 2016 Зонтики. Просто зонтики... Так вот же он, поп!))) ими сейчас усеяно все. Интересный гриб, по шапочке и не подумаешь, что съедобный. Говорят из молодых попов (зонтиков) выходит отличный суп. А в кляре они напоминают курицу. Но я не ела их. А каштановый гриб кто-нибудь собирал? Готовил? Выглядит ооочень вкусным, но т.к. никто не знаком с ним (это уже дома гугл подсказал, что вроде каштановый), то заставили выкинуть мои прелестные "каштанчики". А еще на выходных познакомилась с веселкой. Ооооочень жуткий гриб Привлек своей формой (фаллического символа), потом заметили "яйцо", разрезали.. и лучше б это не делали! Какая вонь пошла оттуда! Внутри очень необычный, с желейной прослойкой, несколько других отдельных слоев, поразглядывать бы поподробней, но этот духан! Мне этот запах еще долго мерещился в разных кустах. А ведь говорят, что эти яйца едят, пока они не дозрели. Но мне кажется один раз такое унюхаешь и в рот точно не возьмешь! Хотя дуриан-то тоже едят.. Но у веселки запах жестче. Более едкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 сентября, 2016 Автор ID: 554 Поделиться 29 сентября, 2016 Так вот же он, поп!))) ими сейчас усеяно все. Интересный гриб, по шапочке и не подумаешь, что съедобный. Говорят из молодых попов (зонтиков) выходит отличный суп. А в кляре они напоминают курицу. Но я не ела их. А каштановый гриб кто-нибудь собирал? Готовил? Выглядит ооочень вкусным, но т.к. никто не знаком с ним (это уже дома гугл подсказал, что вроде каштановый), то заставили выкинуть мои прелестные "каштанчики". А еще на выходных познакомилась с веселкой. Ооооочень жуткий гриб Привлек своей формой (фаллического символа), потом заметили "яйцо", разрезали.. и лучше б это не делали! Какая вонь пошла оттуда! Внутри очень необычный, с желейной прослойкой, несколько других отдельных слоев, поразглядывать бы поподробней, но этот духан! Мне этот запах еще долго мерещился в разных кустах. А ведь говорят, что эти яйца едят, пока они не дозрели. Но мне кажется один раз такое унюхаешь и в рот точно не возьмешь! Хотя дуриан-то тоже едят.. Но у веселки запах жестче. Более едкий. У зонтиков, говорят, ножка не годится, жесткая, но мои, наверно, молодые, так что ножка ничем не отличалась (ну хотя бы верхняя половина). Каштановых не знаю - думаю, они у нас не водятся. Хотя я в болетовых вообще блуждаю) Веселка, когда вырастает, ее обычно по запаху издалека чуешь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 29 сентября, 2016 ID: 555 Поделиться 29 сентября, 2016 У зонтиков, говорят, ножка не годится, жесткая... Есть ещё "зонтики краснеющие". Точно такие же, но помельче. И чуть темнее чешуйки на шляпке. И ножка в месте среза постепенно окрашивается в розовато-серый цвет. Так вот те можно есть целиком, даже вместе с "луковицей". По запаху они малость приятней – пока сырые, но ножка жесткой не делается, а после кулинарной обработки разницы (на вкус, запах, цвет) вообще никакой. Но всё-таки мельче они, да и попадаются, обычно, реже… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 октября, 2016 Автор ID: 556 Поделиться 1 октября, 2016 Еще грибочки: 1,2) неизвестный, возможно мухомор... 3,4) точно мухоморы, особенно последний красавчик 5) лесные волнушки я назвала бы свинушками, такие розовые и мохнатые 6) подосиновик украшенный 7) "горящий" лес Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 мая, 2017 Автор ID: 557 Поделиться 29 мая, 2017 Вот и первые грибочки)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 мая, 2017 ID: 558 Поделиться 31 мая, 2017 Мой любимый грибной суп - из маслят! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 мая, 2017 ID: 559 Поделиться 31 мая, 2017 Ууууу, у вас еще и грибы есть.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 мая, 2017 ID: 560 Поделиться 31 мая, 2017 Ууууу, у вас еще и грибы есть.. У нас чего только нет, но я уже несколько лет туда не ездила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 мая, 2017 ID: 561 Поделиться 31 мая, 2017 Я раз нашла большую поляну ядовито фиолетовых. Не знаю, этого ли хотели грибы, но они меня отпугнули своим цветом. Оказалось, съедобные, могла набрать целый мешок или больше.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 мая, 2017 ID: 562 Поделиться 31 мая, 2017 Я раз нашла большую поляну ядовито фиолетовых. Не знаю, этого ли хотели грибы, но они меня отпугнули своим цветом. Оказалось, съедобные, могла набрать целый мешок или больше.. У местных волнушки считаются несъедобными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 мая, 2017 ID: 563 Поделиться 31 мая, 2017 Ну да, если есть, из чего повыбирать. У нас съедобные и те, что на шпалах растут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 31 мая, 2017 ID: 564 Поделиться 31 мая, 2017 Я раз нашла большую поляну ядовито фиолетовых. Не знаю, этого ли хотели грибы, но они меня отпугнули своим цветом. Оказалось, съедобные, могла набрать целый мешок или больше.. Надо было собрать и сюда покушать принести... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 мая, 2017 ID: 565 Поделиться 31 мая, 2017 Надо было собрать и сюда покушать принести... Эм.. Это было довольно давно. Но учту хд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 мая, 2017 ID: 566 Поделиться 31 мая, 2017 Ну да, если есть, из чего повыбирать. У нас съедобные и те, что на шпалах растут. Местные просто не умеют их готовить, а моя мама умеет. Опыт времён ВОВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronyam 31 мая, 2017 ID: 567 Поделиться 31 мая, 2017 А тут галлюциногенные грибы обсуждаются? Особо много о них не слышал, но как-то прибежал знакомый и показал видео, мол так на самом деле действуют грибочки. https://www.youtube.com/watch?v=mwzQZ7xxenM(начинается с 2:04) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 мая, 2017 ID: 568 Поделиться 31 мая, 2017 А тут галлюциногенные грибы обсуждаются? А вот и нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 мая, 2017 ID: 569 Поделиться 31 мая, 2017 Маслята действуют лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июня, 2017 Автор ID: 570 Поделиться 16 июня, 2017 Сыроежки под березами в городе. У нас солнце и дожди, солнце и дожди... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 июня, 2017 ID: 571 Поделиться 16 июня, 2017 Мама шампиньоны в парке один раз нашла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июня, 2017 Автор ID: 572 Поделиться 16 июня, 2017 Шампиньоны и у дорог растут, сквозь асфальт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 июля, 2017 Автор ID: 573 Поделиться 1 июля, 2017 Козляк и моховик. Или моховик и козляк. Нет, оба моховики... Никогда я, наверно, не разберусь с ними)) Вешенка проросла в расщепленном пне. Кое-как достала из щелей) Ствол осины в натуральном одеяле из какого-то лишайника) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West99 1 июля, 2017 ID: 574 Поделиться 1 июля, 2017 Помню в молодости самогон жареными мухоморами закусывали)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 2 июля, 2017 ID: 575 Поделиться 2 июля, 2017 Козляк и моховик. Или моховик и козляк. Нет, оба моховики... Никогда я, наверно, не разберусь с ними))... Тот что справа вроде как дубовик. В Подмосковье в этом году безгрибно ((( В прошлом году в это время белые собирали вёдрами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.