Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Грибы - съедобные и не очень

Рекомендуемые сообщения

Впервые нашла "чистые" маслята. Хотя они были маленькие, запечатлела на память, ведь до сих пор даже самые мелкие масляты все равно были червивыми.

P1150554.thumb.jpg.22b8651c56d8442b88ef360c8e432c5d.jpg

Изменено 16.08.2018 07:07 пользователем mastholte rietberg
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5718580
Поделиться на другие сайты

"Сиамские" подберезовики не редкость, но не каждый так удивил.

Начинается двумя ножками, потом остается одна, а шляпки снова две (одна над пустотой)

P1150588-001.thumb.jpg.0cbb1545db82cd5038a031afa504b40d.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5726018
Поделиться на другие сайты

"Сиамские" подберезовики не редкость, но не каждый так удивил.

Начинается двумя ножками, потом остается одна, а шляпки снова две (одна над пустотой)

 

Наличие двух корней ещё ничего не значит – это вполне могли б оказаться плодовые тела одной и той же грибницы. Но вовсе не обязательно.

Грибы ведь не имеют иммунитета, так что вполне могут срастаться с кем угодно (хоть с живым человеком :) ), лишь бы у того тоже иммунитета не было. В частности, доводилось слышать байки о сросшихся с мухомором белых грибах. Хотя сам такого и не видывал ни разу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5726113
Поделиться на другие сайты

Прикольно просто.

Корень вроде как раз один (не уверена, правда, что вы имеете в виду под корнем). А ножки две - у второго, опять же, над пустотой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5726127
Поделиться на другие сайты

Шампиньоны у дороги.

Все, пошла жара! Пора топать за грибами в заповедные места!

P1150704.thumb.jpg.89b138d8c8b6a565e0409244088a20ca.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5732596
Поделиться на другие сайты

Рыжики, подосиновик, моховик, свинушка, подберезовик, маслята, сыроежка, черный груздь, волнушка...

Реально в конце августа высыпало все сразу.

И большущая печеночница... В нарезке лучше всех (это другая, раньше и поменьше))

P1150754.thumb.jpg.d82f7a3b782be7042fd2b7ce1c258dc5.jpg

P1150689-001.thumb.jpg.09340c874f6eec47c1145051135b2cf2.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5744422
Поделиться на другие сайты

Грибы - хорошая группа. "Тает лёд" вполне можно слушать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5744555
Поделиться на другие сайты

Не уверена что проявится но рискну.

Желтый такой гриб похожий на мозги)

 

[ATTACH]572347[/ATTACH]

Изменено 09.10.2018 13:14 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5764851
Поделиться на другие сайты

Я вижу две фотки, правда, почти одинаковые.

Он на земле растет или на дереве?

Я с детства помню смешное название "ризина вздутая", но желтый ли он, не знаю, в жизни не встречала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5764889
Поделиться на другие сайты

Я вижу две фотки, правда, почти одинаковые.

Он на земле растет или на дереве?

Я с детства помню смешное название "ризина вздутая", но желтый ли он, не знаю, в жизни не встречала.

 

а я ни одной не вижу на форуме, и да желтый, на пеньке растет, или на старых деревьях.

Говорят это наш эндемик, так что вполне возможно что более нигде нету, фото подобного найти не могу пока что(

Оч похож на съедобный трутовик по фото и по описанию, но пробовать не рискну, насколько он съедобный))

В Европе (особенно в Германии) и в США, трутовик серно-жёлтый считается деликатесным грибом. В этих странах в народе его называют «куриным грибом» или «лесной курятиной», за похожесть вкуса и внешнего вида на мясо домашней птицы. Некоторые считают, что мякоть трутовика серно-желтого по вкусу напоминает крабов или омаров. В Израиле есть грибная ферма, успешно культивирующая трутовики этого вида
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5764899
Поделиться на другие сайты

На трутовик не очень похож, имхо, те все-таки форму имеют, а этот...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5764960
Поделиться на другие сайты

в дереве.в дупле.вырос трутовик чешуйячатый ..он сьедобный? Кто ел?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5765913
Поделиться на другие сайты

съедобный
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5765915
Поделиться на другие сайты

Трутовики не пробовала всерьез (жесткие), вот Шер навела на серно-желтый, якобы хорошая вещь.

Чешуйчатку ела (золотистую) - и красивая, и вкусная, растет на деревьях, рекомендую.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5765931
Поделиться на другие сайты

Трутовики не пробовала всерьез (жесткие), вот Шер навела на серно-желтый, якобы хорошая вещь.

Чешуйчатку ела (золотистую) - и красивая, и вкусная, растет на деревьях, рекомендую.

 

Чешуйчатый и я ела, но если он растет на вязе, например, он невкусный, только если на других деревьях, и чтобы очень молодой )

Поскольку у нас в семье был трагический случай отравления грибами, то я отношусь к их поеданию крайне осторожно, вот прикинула, какие же грибы можно есть без опаски - искусственные шампиньоны и вешенки ( вешенки лесные так же), белый,подосиновик, подберезовик, маслята (но готовить их -это никому не пожелаешь, тк шляпку надо чистить), грузди ( соленые, маринованные), трутовик ( см выше), модет быть опята, собранные родственниками -грибниками...

И самые любимые, но чертовски редкие - лисички.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5766039
Поделиться на другие сайты

С удивлением на днях узналось, что лисички ядреное притивопаразитарное... :eek:Та и не просто на обширнейший клаss многих гельминтов действует, но и на их яйца.. Для меня было на уровне-АмерАкуАткрыли!!!:ohmy: Но, для этих целей употреблять только в сыром виде, любая термо, в том числе и горячая сушка напрочь убивает это свойство..
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5766405
Поделиться на другие сайты

Чешуйчатый и я ела, но если он растет на вязе, например, он невкусный, только если на других деревьях, и чтобы очень молодой )

Поскольку у нас в семье был трагический случай отравления грибами, то я отношусь к их поеданию крайне осторожно, вот прикинула, какие же грибы можно есть без опаски - искусственные шампиньоны и вешенки ( вешенки лесные так же), белый,подосиновик, подберезовик, маслята (но готовить их -это никому не пожелаешь, тк шляпку надо чистить), грузди ( соленые, маринованные), трутовик ( см выше), модет быть опята, собранные родственниками -грибниками...

И самые любимые, но чертовски редкие - лисички.

Не, чешуйчатка обычный пластинчатый, трутовик можно съесть, кмк, лишь с большой голодухи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5766992
Поделиться на другие сайты

Позавчера закрыли сезон красавчиками польскими и тремя зонтиками

 

1528b7d6d9138e2410c8cd1dfbc4bd02.jpg

 

83e999accadeb1305ecd3878cf340e15.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5790760
Поделиться на другие сайты

С удивлением на днях узналось, что лисички ядреное притивопаразитарное... Но, для этих целей употреблять только в сыром виде, любая термо, в том числе и горячая сушка напрочь убивает это свойство..

 

Ну допустим! Я куплю сырых личисек.

Скоко есть надо? Я бы пёсику скормил.В мясо добавил бы.

Дозы какие? больше одной лисички ни я ни песик не потянем!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5793687
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5793946
Поделиться на другие сайты

вот если купить вешенку..и ее "типа замариновать" побыстрому..за дня три.

Есть рецепт у кого? уксуса побольше..соли..

успеет промариноваться?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5793972
Поделиться на другие сайты

Маринованная вешенка очень даже вкусная. Если нам в лесу попадается вешенка я её мариную по быстрому рецепту.

 

Для маринада на 500 г вешенки понадобится

- 1 стакан воды

- 2 ч.л. крупной соли с небольшой горкой

- 1 ст. ложка сахара с горкой

- 3 стол. ложки 9 % уксуса

- 4 стол. ложки подсолнечного масла без запаха

- по 10 горошин душистого и чёрного перца

- 1 лавровый листик

 

Маринад довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 10. Затем положить в маринад крупно порезанные грибы и варить с момента закипания ещё 10 минут. Охладить. Грибы готовы, можно употреблять, добавив лук или чеснок, вобщем что нравится. Специи можно "подогнать" под свой вкус добавив-убавив соль-сахар-уксус. Некоторые ещё пару бутонов гвоздики добавляют в маринад, но мне не очень нравится её привкус в грибах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5795257
Поделиться на другие сайты

ну..вешенку я найду в магазине.

т.е. фишка втом чтобы проварить 10 минут в маринаде?

 

Все грибы так маринуют?

И как варить пол кило вешенки в стакане воды?????

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5797462
Поделиться на другие сайты

Да, в этом вся фишка) Десяти минут вполне достаточно для вешенок ( и для шампиньонов). Вешенка хороший съедобный гриб ( один из немногих, которые можно употреблять и в сыром виде), готовится быстро и не делает рассол тягучим. Так что можно смело сразу варить в маринаде, без предварительного отваривания.

На 500 г вешенки достаточно стакана воды. Грибы ещё свою воду дадут и значительно уменьшатся в объёме.

Такой способ маринования подходит не для всех грибов. К примеру опята я отвариваю предварительно 30 минут ( всё-таки опята это условно съедобные грибы). Затем варю в маринаде 20 минут, а потом по баночкам.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5797741
Поделиться на другие сайты

А я опята сырыми ем, ну то есть немножко обугленными на костре.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/27/#findComment-5797796
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...