Растяпа 13 сентября, 2017 ID: 601 Поделиться 13 сентября, 2017 Растяп, чисто "ради красного словца" придерусь - а какое место держат участники дорожного движения по этим самым страничкам (не уверена, что значит эта метонимия))? понятия не имею, за что купила за то и продаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 сентября, 2017 ID: 602 Поделиться 13 сентября, 2017 еще совет из этой книжки. старый гриб в лесу рекомендуют сорвать и наколоть на крепкую палочку, воткнутую в землю. так он подсохнет и споры рассыпятся как следует, что может сделать это место потенциально более урожайным. (или какой-нибудь зверек зимой съест) _______ Alexander (Sasha) Viazmensky Грибные иллюстрации, классные http://www.pelcor.com/mushrooms/SashaMushrooms.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 сентября, 2017 ID: 603 Поделиться 13 сентября, 2017 Я в прошлом году двадцатисантиметровый нашла... Скорее всего, не грибной Серьёзные у вас там грибы))) В прошлом году вот такое чудо находил Но эт так, офф-топ. В этом году с грибами никак, выбрался всего раз, из всего многообразия одни лисички. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 сентября, 2017 Автор ID: 604 Поделиться 13 сентября, 2017 Серьёзные у вас там грибы))) В прошлом году вот такое чудо находил [ATTACH]521661[/ATTACH] Но эт так, офф-топ. В этом году с грибами никак, выбрался всего раз, из всего многообразия одни лисички. [ATTACH]521662[/ATTACH] Я бы непрочь такое найти И лисички, и нож. А то я теряла раза три свои маленькие, а нашла один, и большущий)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 сентября, 2017 Автор ID: 605 Поделиться 14 сентября, 2017 понятия не имею, за что купила за то и продаю. Почем продаете? А этикеточка (ссылочка) где?.. Ой, боюсь, вы эту цитатку не покупали, а подобрали где-то на газоне)) Ну, руки не забыть помыть, и ладно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 14 сентября, 2017 ID: 606 Поделиться 14 сентября, 2017 такие чистенькие румяные ровненькие маслята ) Гвен, очень фотки хороши - такие "живые" грибы! Ну особенно, конечно, шикарны маслята - потому что я никогда не находила нечервивые маслята)) Завидую, исхожу слюной и т.д)) Сама в полном удивлении наличию таких грибочков после выходных, да ещё и без дождя. Казалось мираж)) Давно такого не видела. Если видела вообще.. Это прям сюда. Вот точно не сюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 сентября, 2017 ID: 607 Поделиться 21 сентября, 2017 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 октября, 2017 Автор ID: 608 Поделиться 23 октября, 2017 После заморозков, казалось, грибов уже не встретить. Неожиданная встреча - белый навозник в городе, в гордом одиночестве (кто-то его сломал или срезал до меня) В лесу нашлись одиночные опята, буквально на одну тарелку. Больше нашлось свежих мухоморов, старых дождевиков и еще таких крупых, неприятно пахнущих грибов, которые мне так и остаются неизвестными... Ладно на безрыбье паутинников удалось набрать. Желтых. Сентябрьская вкуснота вспоминается... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 октября, 2017 ID: 609 Поделиться 23 октября, 2017 Ладно на безрыбье паутинников удалось набрать. Желтых. Сентябрьская вкуснота вспоминается... И для кого набрали смертельно ядовитых грибочков?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 октября, 2017 Автор ID: 610 Поделиться 24 октября, 2017 И для кого набрали смертельно ядовитых грибочков?)) Это которые? Паутинники? Да не, они норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 26 октября, 2017 ID: 611 Поделиться 26 октября, 2017 Это вместо ножа?) Этим грибы собирали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2017 ID: 612 Поделиться 26 октября, 2017 Это вместо ножа?) Этим грибы собирали? Это шутка. Присмотритесь к грибу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 29 октября, 2017 ID: 613 Поделиться 29 октября, 2017 Видела такие у нас не раз,говорят съедобные, но я тока беру вешенки и шампиньоны. То ли рядовка то ли еще что - но очень синяя шляпка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 29 октября, 2017 ID: 614 Поделиться 29 октября, 2017 бледная поганка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 29 октября, 2017 ID: 615 Поделиться 29 октября, 2017 бледная поганка? Нет, я же пишу, что она очень даже синяя) Просто фото цвет не ловит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 октября, 2017 ID: 616 Поделиться 29 октября, 2017 Нет, я же пишу, что она очень даже синяя) Просто фото цвет не ловит. Если синюшки, то условно-съедобные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 октября, 2017 Автор ID: 617 Поделиться 29 октября, 2017 Че вы творите, братва!)) Щас миряне опять накидают статистики про грибников и самоубийц :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 октября, 2017 ID: 618 Поделиться 29 октября, 2017 Че вы творите, братва!)) Щас миряне опять накидают статистики про грибников и самоубийц :lol: А я бы сейчас отравилась груздями со сметанкой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2017 Автор ID: 619 Поделиться 30 октября, 2017 Я бы шампиньонами... вон их сколько высыпало вдоль трассы, гг. Свеженькие такие. И это после настоящих морозов. Оч.соблазнительно) Но вообще там дальше линии частных домов, живут же посреди этого автомобильного мира... так и растят что-то, наверно, на своих огородах, в своих садах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 ноября, 2017 Автор ID: 620 Поделиться 5 ноября, 2017 Пока этакое межзимье, проверила лес на наличие грибов. Вот эти грибы (про себя называю рядовками, но точно не знаю) самые поздние. Однажды собирала их замороженными. Здесь они тоже не в лучшем виде. Одни размякли, другие просверлены какими-то зимостойкими червяками. Однако колония такая большая, что набралось на этом пятачке под соснами буквально ведро. Если не считать выпутывания из травы, приятные грибы, такие беленькие, чистенькие. Пойдут на пирожки) Опята попались по дороге, некоторые даже свежие (не мороженные\пропитанные водой). Почему-то опять почти поодиночке. Но большие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 ноября, 2017 Автор ID: 621 Поделиться 25 ноября, 2017 Посчастливилось еще раз собрать эти грибы. Снова в молодых соснах. Погода у нас неделю держалась вообще теплая, без ветра. Грибы были еще лучше, крепкие, некоторые большие, до 7 см в диаметре. Сфоткала "чистый" гриб, может, кто-то подскажет, что это все-таки за гриб, по интернет-описаниям не нашла четкого совпадения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 ноября, 2017 ID: 622 Поделиться 25 ноября, 2017 (изменено) Судя по форме пластин – типичная Рядовка Серая. Только она растет, обычно, не в молодых соснах, а в тех, что высотой уже метров 5-6 (хотя и старыми такие точно не назовёшь). Ей нужен полумрак непрореженной посадки и достаточный слой преющей хвои над достаточно влажным всё лето и богатым песком грунтом. PS: являясь близкой родственницей Рядовки Желто-зелёной (Зеленка, Зеленуха), она на неё похожа не только внешне (за исключением цвета и более длинной ножки), но также вкусом и запахом. Главное отличие – не вызывает расширения сосудов при употреблении с алкоголем, поэтому годится для праздничного стола, где не одни только трезвенники. Изменено 26.11.2017 09:16 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 25 ноября, 2017 ID: 623 Поделиться 25 ноября, 2017 У нас в прошлом году странные грибы появились,которых отродясь не было:полностью белые,но на шляпке сверху красные кровавые слизистые пятнышки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 ноября, 2017 ID: 624 Поделиться 26 ноября, 2017 Мухоморы-трансвеститы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 26 ноября, 2017 ID: 625 Поделиться 26 ноября, 2017 Думаете-мутировали?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.