mastholte rietberg 2 июля, 2017 Автор ID: 576 Поделиться 2 июля, 2017 Тот что справа вроде как дубовик. В Подмосковье в этом году безгрибно ((( В прошлом году в это время белые собирали вёдрами Я как раз таки думаю, что это красный моховик... Слева, скорее всего, тоже моховик, только какой точно... Шляпка сверху растрескавшаяся. С козляками мне втемяшилось с детства из книжки, что у них ножка "похожа на заточенный карандаш, воткнутый в землю", поэтому, когда вижу сужающиеся ножки... Однако же вроде козляки больше похожи на маслята - блестящие шляпки, а поровый слой низбегает на ножку... Здесь все по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 июля, 2017 ID: 577 Поделиться 2 июля, 2017 А лисички вкусные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 июля, 2017 Автор ID: 578 Поделиться 2 июля, 2017 Лисички это мечта. Да, вкус замечательный, цвет радует, и больше всего радует, что в них действительно не бывает червяков. Режешь и балдеешь от чистоты и красоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 2 июля, 2017 ID: 579 Поделиться 2 июля, 2017 А мне в лисичках вкуса не хватает, и в опятах. Но если других грибов нет, собираю и те и другие. В любимчиках - маслята и рыжики сосновые. Маслятошный суп - объедение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 2 июля, 2017 ID: 580 Поделиться 2 июля, 2017 (изменено) Маслятошный суп - объедение! А вы из грибов ещё и супы варите? :dgi: В смысле из свежих и склизких? Маслята ж такие Изменено 02.07.2017 16:11 пользователем Миха Потапыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 2 июля, 2017 ID: 581 Поделиться 2 июля, 2017 А вы из грибов ещё и супы варите? :dgi: В смысле из свежих и склизких?.. Ага! Из маслят-малышей, с них и кожицу чистить не нужно. Такой супчик повкуснее белогрибного. Белые сушу и солю, иногда мариную с лучком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июля, 2017 ID: 582 Поделиться 2 июля, 2017 Запилите в тему какой-нибудь опрос и чтоб обязательно с позицией - не ем(фу, бяка...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 2 июля, 2017 ID: 583 Поделиться 2 июля, 2017 Ага! Из маслят-малышей, с них и кожицу чистить не нужно. Такой супчик повкуснее белогрибного. Белые сушу и солю, иногда мариную с лучком Здорово! .. а можно рецепт супа из маслят, ну если вам не трудно конечно (а то я совсем как бы профан)) Или вот он также как с сухими делается/готовится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 3 июля, 2017 ID: 584 Поделиться 3 июля, 2017 .. а можно рецепт супа из маслят, ну если вам не трудно конечно (а то я совсем как бы профан)) Или вот он также как с сухими делается/готовится? Практически также, только сухие нужно на полчасика замочить. Я варю простецкий суп. В кипящую подсоленную воду кидаю грибы и картошку, варю минут двадцать. Пока варится, на сливочном масле томлю лук до прозрачности ( не зажариваю, так суп нежнее получается). Добавляю к супу лук и ещё минут пять даю повариться, потом по тарелочкам и со сметанкой)) Можно петрушки немного добавить. Это кому как нравится. Вместо картошки можно лапшу добавить, тоже вкусно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 4 июля, 2017 ID: 585 Поделиться 4 июля, 2017 Практически также, только сухие нужно на полчасика замочить. Я варю простецкий суп. В кипящую подсоленную воду кидаю грибы и картошку, варю минут двадцать. Пока варится, на сливочном масле томлю лук до прозрачности ( не зажариваю, так суп нежнее получается). Добавляю к супу лук и ещё минут пять даю повариться, потом по тарелочкам и со сметанкой)) Можно петрушки немного добавить. Это кому как нравится. Вместо картошки можно лапшу добавить, тоже вкусно. Спасибо! (скопировал)) Не с сухими никогда не пробовал .. PS. а у нас обычно и лапшу и картошку добавляют, вместе, дабы сытнее наверно было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 4 июля, 2017 ID: 586 Поделиться 4 июля, 2017 с сухими У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке. Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 4 июля, 2017 ID: 587 Поделиться 4 июля, 2017 У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке. Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю. Интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 4 июля, 2017 ID: 588 Поделиться 4 июля, 2017 Спасибо! (скопировал)) Не за что! На здоровье! PS. а у нас обычно и лапшу и картошку добавляют, вместе, дабы сытнее наверно было) Это вкусно! Особенно если лапша домашняя У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке. Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю. Грибной порошок - вещь! Я в кофемолке перемалываю сухие белые грибы. Недавно пробовала пиццу им притрусить. Вкусно! Ещё делаю грибную соль. Крупная соль+сухие грибы и в процессоре смолоть, но не до пыли ( пробовала это сделать в кофемолке, но она тут же накрылась, не любит соль и сахар). Добавляю иногда в фарш котлетный, стейки присаливаю перед жаркой, можно в маринад для курочки, вобщем много где можно использовать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июля, 2017 Автор ID: 589 Поделиться 16 июля, 2017 О, как чудесен мир грибной Обилием даров - От таких вот маленьких До "царя грибов")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 17 июля, 2017 ID: 590 Поделиться 17 июля, 2017 (изменено) Вас, вижу, грибы тоже интересуют больше эстетически, чем утилитарно? Да уж… Как по мне, так лес, в этом смысле, в сотни раз интересней любого Эрмитажа… Изменено 20.07.2017 16:07 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 июля, 2017 Автор ID: 591 Поделиться 30 июля, 2017 У подберезовиков твердоватых такой плотный губчатый слой, что мухи просто не могут его продырявить, лол. Зато они прокалывают кожицу шляпки и закладывают минытакие вот камеры, откуда потом и расползаются народившиеся червяки. Эти камеры легко вырезать... но иногда их бывает много. Через десять тысяч лет, надеюсь, подберезовики Т. обзаведутся и бронированной шляпкой)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 июля, 2017 ID: 592 Поделиться 30 июля, 2017 Через десять тысяч лет, надеюсь, подберезовики Т. обзаведутся и бронированной шляпкой)) Через 10000 лет мы их жрать безжалостно уже не будем. Будем выращивать дома по одному в цветочных горшках, как сегодня кактусы, – чтобы любоваться этим чудом, впадая в транс, в нирвану от благоговения. Если, конечно, раньше сами друг друга не посжираем живьём, без соли и без лука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 августа, 2017 Автор ID: 593 Поделиться 27 августа, 2017 Несмотря на засушливый вроде август, вторая волна грибов успела осуществиться. Снова печеночница. на этот раз большущая, хватило почти на сковородку) До чего похожа на мясо, даже из отваренной натекло красное, как кровь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 августа, 2017 ID: 594 Поделиться 27 августа, 2017 Сок из неё вкусный. Кисленький такой. И цвет красивый, как хорошее вино. Жаль, не хранится… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 сентября, 2017 ID: 595 Поделиться 13 сентября, 2017 Понедельник был не понедельником лес порадовал изобилием грибов и отличной погодой для приятного поиска. Правда искать почти не приходилось - пакет маслят набрался минут за 30-40. В основном они, но очень "свеженькие". Изредка встречались подберезовики, чуть чаще белые) P.S.: изображения перевернуты?(( опять старая проблема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 сентября, 2017 ID: 596 Поделиться 13 сентября, 2017 разбирая библиотеку, нашла чудесную книжку 75г, где автор (преданный фанат леса) обстоятельно доказывает, что белые грибы можно не срезать, а срывать, поскольку это не вредит их развитой грибнице. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 13 сентября, 2017 ID: 597 Поделиться 13 сентября, 2017 такие чистенькие румяные ровненькие маслята ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 сентября, 2017 ID: 598 Поделиться 13 сентября, 2017 Это прям сюда. Люди в грибогруппах прекрасны. Соберут Потом "а что за гриб?" Все молчат Наутро отвечают " не знаем, не трогали б вы его" "Да мы съели еще вчера, чо" Грибники держат уверенное третье место по "мертвым страничкам", после суицидников и утопленников соответственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 сентября, 2017 ID: 599 Поделиться 13 сентября, 2017 разбирая библиотеку, нашла чудесную книжку 75г, где автор (преданный фанат леса) обстоятельно доказывает, что белые грибы можно не срезать, а срывать, поскольку это не вредит их развитой грибнице. А это действительно без разницы, грибам на это пофиг,там повредить сложновато. Реально обалдел, когда на участке проросли шампиньоны. А так в наши леса грибники зачастили, как вижу машину на краю леса - точняк, грибники. Стаями порой слетаются. Иногда ножи находил от них. Это прям сюда. Угумс. Хотя правила нехитрые: собирать только то, что знаешь, сомневаешься - не бери. И не экспериментируй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 сентября, 2017 Автор ID: 600 Поделиться 13 сентября, 2017 Растяп, чисто "ради красного словца" придерусь - а какое место держат участники дорожного движения по этим самым страничкам (не уверена, что значит эта метонимия))? Гвен, очень фотки хороши - такие "живые" грибы! Ну особенно, конечно, шикарны маслята - потому что я никогда не находила нечервивые маслята)) Завидую, исхожу слюной и т.д)) Иногда ножи находил от них Я в прошлом году двадцатисантиметровый нашла... Скорее всего, не грибной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.