Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Грибы - съедобные и не очень

Рекомендуемые сообщения

Тот что справа вроде как дубовик.

В Подмосковье в этом году безгрибно ((( В прошлом году в это время белые собирали вёдрами

 

Я как раз таки думаю, что это красный моховик...

Слева, скорее всего, тоже моховик, только какой точно... Шляпка сверху растрескавшаяся.

С козляками мне втемяшилось с детства из книжки, что у них ножка "похожа на заточенный карандаш, воткнутый в землю", поэтому, когда вижу сужающиеся ножки... :D Однако же вроде козляки больше похожи на маслята - блестящие шляпки, а поровый слой низбегает на ножку... Здесь все по-другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лисички вкусные?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лисички это мечта. Да, вкус замечательный, цвет радует, и больше всего радует, что в них действительно не бывает червяков. Режешь и балдеешь от чистоты и красоты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне в лисичках вкуса не хватает, и в опятах. Но если других грибов нет, собираю и те и другие. В любимчиках - маслята и рыжики сосновые. Маслятошный суп - объедение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маслятошный суп - объедение!

 

А вы из грибов ещё и супы варите? :dgi: В смысле из свежих и склизких? Маслята ж такие

Изменено 02.07.2017 16:11 пользователем Миха Потапыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы из грибов ещё и супы варите? :dgi: В смысле из свежих и склизких?..

Ага! Из маслят-малышей, с них и кожицу чистить не нужно. Такой супчик повкуснее белогрибного. Белые сушу и солю, иногда мариную с лучком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запилите в тему какой-нибудь опрос и чтоб обязательно с позицией - не ем(фу, бяка...)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага! Из маслят-малышей, с них и кожицу чистить не нужно. Такой супчик повкуснее белогрибного. Белые сушу и солю, иногда мариную с лучком

 

:biggrin: Здорово!

 

.. а можно рецепт супа из маслят, ну если вам не трудно конечно (а то я совсем как бы профан)) Или вот он также как с сухими делается/готовится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. а можно рецепт супа из маслят, ну если вам не трудно конечно (а то я совсем как бы профан)) Или вот он также как с сухими делается/готовится?

Практически также, только сухие нужно на полчасика замочить. Я варю простецкий суп. В кипящую подсоленную воду кидаю грибы и картошку, варю минут двадцать. Пока варится, на сливочном масле томлю лук до прозрачности ( не зажариваю, так суп нежнее получается). Добавляю к супу лук и ещё минут пять даю повариться, потом по тарелочкам и со сметанкой)) Можно петрушки немного добавить. Это кому как нравится. Вместо картошки можно лапшу добавить, тоже вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически также, только сухие нужно на полчасика замочить. Я варю простецкий суп. В кипящую подсоленную воду кидаю грибы и картошку, варю минут двадцать. Пока варится, на сливочном масле томлю лук до прозрачности ( не зажариваю, так суп нежнее получается). Добавляю к супу лук и ещё минут пять даю повариться, потом по тарелочкам и со сметанкой)) Можно петрушки немного добавить. Это кому как нравится. Вместо картошки можно лапшу добавить, тоже вкусно.

 

Спасибо! (скопировал)) Не с сухими никогда не пробовал ..

 

PS. а у нас обычно и лапшу и картошку добавляют, вместе, дабы сытнее наверно было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с сухими

 

У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке.

Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке.

Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю.

 

Интересно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! (скопировал))

Не за что! На здоровье!

PS. а у нас обычно и лапшу и картошку добавляют, вместе, дабы сытнее наверно было)

Это вкусно! Особенно если лапша домашняя

У Елены Молоховец узнала давным-давно секретик: сушеный белый гриб можно использовать как специю, растерев в ступке.

Получается интересно, украшает вкус супов, можно и в картошку, думаю.

Грибной порошок - вещь! Я в кофемолке перемалываю сухие белые грибы. Недавно пробовала пиццу им притрусить. Вкусно!

 

Ещё делаю грибную соль. Крупная соль+сухие грибы и в процессоре смолоть, но не до пыли ( пробовала это сделать в кофемолке, но она тут же накрылась, не любит соль и сахар). Добавляю иногда в фарш котлетный, стейки присаливаю перед жаркой, можно в маринад для курочки, вобщем много где можно использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, как чудесен мир грибной

Обилием даров -

От таких вот маленьких

До "царя грибов"))

P1130161.thumb.jpg.335d1acf6bc57d386cbb2ce04b55698f.jpg

P1130135.thumb.jpg.a63efb3fd0b86e606fe4869ced91e553.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вас, вижу, грибы тоже интересуют больше эстетически, чем утилитарно?

 

Да уж… Как по мне, так лес, в этом смысле, в сотни раз интересней любого Эрмитажа…

Изменено 20.07.2017 16:07 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У подберезовиков твердоватых такой плотный губчатый слой, что мухи просто не могут его продырявить, лол. Зато они прокалывают кожицу шляпки и закладывают минытакие вот камеры, откуда потом и расползаются народившиеся червяки. Эти камеры легко вырезать... но иногда их бывает много.

Через десять тысяч лет, надеюсь, подберезовики Т. обзаведутся и бронированной шляпкой))

P1130226.thumb.jpg.110fbe8b77f24ed4ee8d59a3423843ac.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через десять тысяч лет, надеюсь, подберезовики Т. обзаведутся и бронированной шляпкой))

 

Через 10000 лет мы их жрать безжалостно уже не будем. Будем выращивать дома по одному в цветочных горшках, как сегодня кактусы, – чтобы любоваться этим чудом, впадая в транс, в нирвану от благоговения.

 

Если, конечно, раньше сами друг друга не посжираем живьём, без соли и без лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на засушливый вроде август, вторая волна грибов успела осуществиться.

Снова печеночница. на этот раз большущая, хватило почти на сковородку)

До чего похожа на мясо, даже из отваренной натекло красное, как кровь))

P1130457.thumb.jpg.b8d4723d544a26cdd73af1b66db63845.jpg

P1130458.thumb.jpg.192cb790616ae86cf8d8c24a0658fba9.jpg

P1130459.thumb.jpg.9f570553cda162a8a2f87c5d4755766a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сок из неё вкусный. Кисленький такой. И цвет красивый, как хорошее вино. Жаль, не хранится…
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понедельник был не понедельником;) лес порадовал изобилием грибов и отличной погодой для приятного поиска. Правда искать почти не приходилось - пакет маслят набрался минут за 30-40. В основном они, но очень "свеженькие". Изредка встречались подберезовики, чуть чаще белые)

 

P.S.: изображения перевернуты?(( опять старая проблема.

DSC_2758.thumb.jpg.5a50d30106f76597942607f0b88e26d2.jpg

IMG-20170912-WA0003.thumb.jpg.07dd23022cfc45d14fcc5ab820827b84.jpg

DSC_2767.thumb.jpg.22798af26fdfd607a49c3ff21cb67dab.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разбирая библиотеку, нашла чудесную книжку 75г,

где автор (преданный фанат леса) обстоятельно доказывает,

что белые грибы можно не срезать, а срывать,

поскольку это не вредит их развитой грибнице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такие чистенькие румяные ровненькие маслята )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это прям сюда.

Люди в грибогруппах прекрасны.

Соберут

Потом "а что за гриб?"

Все молчат

Наутро отвечают " не знаем, не трогали б вы его"

"Да мы съели еще вчера, чо"

 

Грибники держат уверенное третье место по "мертвым страничкам", после суицидников и утопленников соответственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разбирая библиотеку, нашла чудесную книжку 75г,

где автор (преданный фанат леса) обстоятельно доказывает,

что белые грибы можно не срезать, а срывать,

поскольку это не вредит их развитой грибнице.

 

А это действительно без разницы, грибам на это пофиг,там повредить сложновато.

 

Реально обалдел, когда на участке проросли шампиньоны.

А так в наши леса грибники зачастили, как вижу машину на краю леса - точняк, грибники. Стаями порой слетаются. Иногда ножи находил от них.

 

Это прям сюда.

 

Угумс. Хотя правила нехитрые: собирать только то, что знаешь, сомневаешься - не бери. И не экспериментируй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Растяп, чисто "ради красного словца" придерусь - а какое место держат участники дорожного движения по этим самым страничкам (не уверена, что значит эта метонимия))?

 

Гвен, очень фотки хороши - такие "живые" грибы! Ну особенно, конечно, шикарны маслята - потому что я никогда не находила нечервивые маслята)) Завидую, исхожу слюной и т.д))

 

Иногда ножи находил от них

Я в прошлом году двадцатисантиметровый нашла... Скорее всего, не грибной :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...