mastholte rietberg 24 июля, 2015 Автор ID: 401 Поделиться 24 июля, 2015 Я такого никогда не встречал. Ну, и что Вы его там оставили, что ли? Не срезали? Не принесли домой? Не разрезали? Каков он снизу-то и в разрезе? Не лизнули даже?Нет) Раньше я все притаскивала домой для опознания, травки и все такое, пока не завела фотик, теперь фоткаю и иду спокойно дальше)) И это иногда не помогает. Был у меня случай в прошлом году, как раз в то время, когда я предостерегал в этой теме от сбора грибов белого цвета... У меня в одном месте на огороде тоже каждый год вылезают белые, совершенно белые, я их каждый раз переворачиваю в надежде, что это шампиньоны))) Похоже, что это молодая печёночница. С виду гриб похож на печень или кусок мяса. Ножка боковая, короткая толстая. Съедобен, имеет кислый привкус, для удаления которого перед жаркой отваривается. (с) Похоже)) Англосаксы, не заморачиваясь, прямо назвали его Beefsteak Fungus))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635044 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 24 июля, 2015 ID: 402 Поделиться 24 июля, 2015 Потому что он - аутист, и, к сожалению, вообще ничего не боится. . О, извините. Просто вспомнил своё уже давным давно давнее детство. Грибов боялись (в качестве еды) как огня. А привычных нынее культивируемых вешенки и шампиньонов тогда не было и в помине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635204 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 25 июля, 2015 ID: 403 Поделиться 25 июля, 2015 Нет) Раньше я все притаскивала домой для опознания, травки и все такое, пока не завела фотик, теперь фоткаю и иду спокойно дальше)) Так ведь можно срезать и сфоткать. Мне, например, интересно, как он выглядит снизу и в разрезе. У Додика про печеночницу: На свежих дубовых пнях, в дуплах или у основания старых дубов растет с июля до осени съедобный и вкусный гриб с трубчатым спороносным слоем печеночница обыкновенная, Fistulina hepatica... Шляпки могут быть одиночными, или срастаться по несколько штук основаниями, языкообразно вытянутыми. Верхняя часть шляпки мягкая, клейкая, красно-бурая. Мякоть толстая, мясистая, сочная, пропитанная кроваво-красным соком. Нижняя часть шляпки трубчатая, с отверстиями, желтоватая у молодых грибов, затем буро-рыжая. Ножка короткая, толстая, цвета шляпки, с пучком волокон у основания. Молодые грибы съедобны, могут использоваться для приготовления горячих блюд, для соления, сушки. Печеночница обыкновенная встречается редко, в местах, где растут дубы. Грибы могут достигать большого размера и веса до 15 кг. В следующий раз, может быть, срежете и приготовите? А нам расскажете, какова она на вкус... У меня в одном месте на огороде тоже каждый год вылезают белые, совершенно белые, я их каждый раз переворачиваю в надежде, что это шампиньоны))) Вам не интересно, какие это, на самом деле, грибы? Просто вспомнил своё уже давным давно давнее детство. Грибов боялись (в качестве еды) как огня. Почему Вы их боялись? Родители пугали? Мои родители, например, плохо разбирались в грибах. С ужасом вспоминаю, сколько выбрасывали хороших, вкусных грибов, потому что они их не знали. Особенно жалко (как я уже здесь писал) белых груздей, с оранжевым или фиолетовым молочком, которые им казались ложными... Кстати, никогда не встречал ядовитые грибы фиолетового цвета. Они практически все съедобные (в наших местах). Если кто-то знает "плохие-фиолетовые", выложите, пожалуйста! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635242 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 июля, 2015 ID: 404 Поделиться 25 июля, 2015 Почему Вы их боялись? Родители пугали? ! Пугали. И правильно делали. Совсем не в грибных краях живу. В донбасских степях шансы наткнуться на бледную поганку и шампиньон почти равны. Это уже повзрослев, я начал понемногу вникать в таинственный мир грибов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635330 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2015 Автор ID: 405 Поделиться 25 июля, 2015 (изменено) Так ведь можно срезать и сфоткать. Мне, например, интересно, как он выглядит снизу и в разрезе. У Додика про печеночницу: В следующий раз, может быть, срежете и приготовите? А нам расскажете, какова она на вкус... Ок) В этот раз, как я говорила, грибов уже было - не унести, при том, что шла-то не за ними (нести не в чем))) Вам не интересно, какие это, на самом деле, грибы? Ну, в этот момент интересно, но на огороде как - дальше работаешь, работаешь и забываешь)) Вот зато красавцы-шампиньоны и темный лес, в котором они выросли. Вообще у нас шампиньоны в основном не в поле, а именно в лесу, еловом (не естественном, правда, а посаженном) Изменено 25.07.2015 10:40 пользователем mastholte rietberg пропали фотки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 25 июля, 2015 ID: 406 Поделиться 25 июля, 2015 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4635624 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июля, 2015 Автор ID: 407 Поделиться 26 июля, 2015 А что, Хуракан, не поделитесь, растут ли у вас в Питере еще какие грибы, кроме "питерских"?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4636091 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 июля, 2015 ID: 408 Поделиться 26 июля, 2015 В этом году не поделюсь. Ибо в больнице уже 5 месяцев и хорошо если через три-четыре выпустят. По рассказам знакомых грибов много (а змей еще больше, даже на дачах ползают). Грибов типа вот столько (это из инетов): Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4636425 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2015 Автор ID: 409 Поделиться 5 августа, 2015 ^ Понятно, с грибами у вас хорошо, даже отлично)) Разве что, когда я вижу их в таком количестве, всегда мысль присутствует, что это на продажу собирают)) Кажется, я нашла еще печеночницу, опять-таки буквально пробегая по лесу. Она была небольшая и незаметная, бледная, так как погода сухая. У меня она попала в воду вместе с валуями и волнушками, поэтому на фото уже намокшая. Нижняя сторона испортилась, первоначально была ровная, светлая, кремовая, а на срезе действительно волокнистая и красная, как мясо. п.с. еще один гриб, сверху обычный сухой трутовик, снизу вот такие криптограммы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 5 августа, 2015 ID: 410 Поделиться 5 августа, 2015 А в Подмосковье уже белые и подберезовики есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645667 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2015 Автор ID: 411 Поделиться 5 августа, 2015 А в Подмосковье уже белые и подберезовики есть? Почему же им не быть? Засуха? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 5 августа, 2015 ID: 412 Поделиться 5 августа, 2015 Почему же им не быть? Засуха? Так я потому и спрашиваю, что не знаю. Неделю дождя не было - это засуха? Ну и, разумеется, не рано ли начало августа для грибов? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645778 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2015 Автор ID: 413 Поделиться 5 августа, 2015 Так я потому и спрашиваю, что не знаю. Неделю дождя не было - это засуха? Ну и, разумеется, не рано ли начало августа для грибов? После недели после дождя грибы еще могут оставаться, если они появились, конечно - то есть если дожди были хорошими. А после слабого дождика вряд ли что вылезет, а если и вылезет, то ить засохнет на корню. А насчет сроков появления - удобно на уличных рынках наблюдать, появились ли грибы, и какие) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645807 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 августа, 2015 ID: 414 Поделиться 5 августа, 2015 А у нас скоро и на тайных тропах поставят блок-посты и будут грибникам повестки вручать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4645928 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2015 Автор ID: 415 Поделиться 5 августа, 2015 А у нас скоро и на тайных тропах поставят блок-посты и будут грибникам повестки вручать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4646181 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 августа, 2015 ID: 416 Поделиться 5 августа, 2015 Поверь, камуфляж у нас уже давно не объект для шуток.. Суть в том, что повестки в направлении убивать своих же выдаются насильно даже у фасадов супермаркетов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4646192 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2015 Автор ID: 417 Поделиться 5 августа, 2015 Этот вопрос точно не решить в теме про грибы. И даже на целом форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4646202 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 9 августа, 2015 ID: 418 Поделиться 9 августа, 2015 (изменено) А в Подмосковье уже белые и подберезовики есть? Белые в конце июня пошли в этом году, подберезовики еще раньше. Так я потому и спрашиваю, что не знаю. Неделю дождя не было - это засуха? Ну и, разумеется, не рано ли начало августа для грибов? Сейчас, без дождей грибы взяли паузу, но в июле было необычно много грибов в Подмосковье. Август обещает быть сухим и жарким, поэтому в лес побежим после дождичка. ПС. Первый урожай осенних опят собрали в конце июля. Второй и самый обильный у них обычно - 12 сентября, и последний - в конце сентября, начале октября. В начале августа появились первые польские грибы, хотя обычно они появляются в конце августа. Год, довольно, аномальный - все грибы раньше срока. Изменено 10.08.2015 00:39 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4651625 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 10 августа, 2015 ID: 419 Поделиться 10 августа, 2015 Кажется, я нашла еще печеночницу, опять-таки буквально пробегая по лесу. Она была небольшая и незаметная, бледная, так как погода сухая. Отлично! И как Вы ее приготовили? Какая она на вкус? У меня она попала в воду вместе с валуями и волнушками, Сколько по времени вымачиваете валуи? Я их вымачиваю трое суток, меняя воду два раза в день. Иначе - горчат. Волнушки и все остальные млечники (кроме горькушек) - не более двух часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4651639 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 августа, 2015 Автор ID: 420 Поделиться 10 августа, 2015 Отлично! И как Вы ее приготовили? Какая она на вкус? Да поджарила и добавила в салат. Режется так приятно, а еще приятный грибной запах, когда жарится. Но вкус не выражен почти, можно отдаленно сравнить со свинушкой. Сколько по времени вымачиваете валуи? Я их вымачиваю трое суток, меняя воду два раза в день. Иначе - горчат. Волнушки и все остальные млечники (кроме горькушек) - не более двух часов. У меня по принципу "как руки дойдут")) Могут продержаться и до трех дней, да, если есть другие грибы или другие дела, более требовательные, а могут и один день)) Вот сейчас еще можно встретить валуи, остальные все засохли, поэтому им внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4652422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 10 августа, 2015 ID: 421 Поделиться 10 августа, 2015 А мне нынче повезло! Отпуск совпал с грибным сезоном. Я ДОРВАЛАСЬ!!! Ходили несколько раз, и каждый раз весьма и весьма успешно. В результате замариновала несколько баночек опяток, засолила две трехлитровых банки волнушек, рыжиков и ельничных груздиков (последние просто обожаю!!!!), наморозила несколько коробочек жареных, ну а про пирожки и супчики уж и говорить не стоит... объелись... Я не такой уж знаток грибов. Беру только те, которые точно знаю. Если не уверена, обхожу стороной.. Но, что интересно, встретили в лесу несколько грибочков, которые давным-давно у нас не видели - чешуйчатку обыкновенную. С ней связана забавная история из детства. Когда-то, когда еще мы с сестрой были мелкие, нашли в лесу эти самые грибочки. И не знали, что это такое, принесли домой, спросили отца, он тоже не знал. Тогда ведь интернетов не было... Ну и видимо, чтобы мы от него отстали, брякнул - напишите письмо в "Юный натуралист", спросите. Мы так и сделали - написали письмо, приложили коробочку, в нее положили завернутые в ваточку грибы и отправили в редакцию "ЮН". И ведь пришел ответ!!! Очень такой вежливый отлуп. Мол, дорогие девочки, мы бы очень хотели вам помочь, но грибы пришли в очень испорченном виде (ну надо думать - скока недель по почте болтались), больше, пожалуйста, нам грибы не присылайте, а попробуйте изучить специальную справочную литературу, энциклопедии и т.п. Именно после этого отец купил нам шикарное многотомное издание (по тем временам) "Мир растений". И вот там мы нашли наши несчастные грибочки, которые оказались "Чешуйчаткой обыкновенной". И мы потом смело ее собирали и жарили, как опята... Вот. А нынче ведь у нас интернетов у всех завались, все грамотные, любознательные... ну и мы тоже. Встретили на одной единственной полянке странные до жути грибы. Взяли один, притащили домой и ну давай искать похожие. И нашли. Вот оно что оказалось: Фото не мое. Но гриб точь-в-точь... Оказался - ежовик пестрый. Написано везде, что съедобный.. На следующий день специально добрались до той полянки и накосили этих ежовиков целое ведерко! Ну и нажарили - отдельно от всех других грибов..Сперва отварили в двух водах (ну на всякий случай) и обжарили... Получилось довольно вкусно. Вкус довольно специфический, не похожий на другие грибы. Так что интернет рулит. Раньше бы просто прошли мимо. Они реально страшненько выглядят... У наших еще вот эти черепички более темные.. А снизу под шляпкой не губка и не пластинки, а иголочки. Прикольно так.. Вот такие бывают открытия... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4652710 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 10 августа, 2015 ID: 422 Поделиться 10 августа, 2015 (изменено) Да поджарила и добавила в салат. Режется так приятно, а еще приятный грибной запах, когда жарится. Но вкус не выражен почти, можно отдаленно сравнить со свинушкой. Спасибо! Свинушки сладковатые на вкус. Кстати, сегодня только узнал от одного местного грибника, что свинушки в Подмосковье кличут "дуньками". Меня всегда интересовали народные названия грибов в разных местностях. Однажды. правда, опростоволосился в разговоре со своим другом-французом. Я ему показывал наши грибы, а он мне говорил французское название. Дойдя до шампиньона, я сморозил: "Ну, а шампиньон-то так и есть шампиньон?" Вот дурья башка! Будто в школе не учился. Шампиньон в переводе с французского просто "гриб"... У меня по принципу "как руки дойдут")) Могут продержаться и до трех дней, да, если есть другие грибы или другие дела, более требовательные, а могут и один день)) Я обычно валуи отдельно от всех замачиваю, потому что они имеют привычку подгнивать и заражать соседей. Вот сейчас еще можно встретить валуи, остальные все засохли, поэтому им внимание. Они еще до октября будут. Кстати, на Урале валуи называют "бычками". А мне нынче повезло! Отпуск совпал с грибным сезоном. Я ДОРВАЛАСЬ!!! Ходили несколько раз, и каждый раз весьма и весьма успешно. В результате замариновала несколько баночек опяток, засолила две трехлитровых банки волнушек, рыжиков и ельничных груздиков (последние просто обожаю!!!!) Узнаю уральское многообразие. Наташа. напомни, а у ельничных груздей какого цвета млечный сок? Я давно их не собирал. Ты слышала в Челябинской области обнаружили черные трюфели? Килограммами, типа, собирают. Женщину спрашивают, где они растут? Она говорит, что там же, где грузди и показывает, как раскапывает груздь, а рядом - трюфель. Мне показалось, что это постановка. Трюфели глубже сидят. Но, что интересно, встретили в лесу несколько грибочков, которые давным-давно у нас не видели - чешуйчатку обыкновенную. Опаньки! И у вас аномальный год. Чешуйчатка относится к поздним грибам. У нас она, обычно, в конце сентября появляется, я ее до середины октября собираю. С ней связана забавная история из детства. Когда-то, когда еще мы с сестрой были мелкие, нашли в лесу эти самые грибочки. И не знали, что это такое, принесли домой, спросили отца, он тоже не знал. Тогда ведь интернетов не было... Ну и видимо, чтобы мы от него отстали, брякнул - напишите письмо в "Юный натуралист", спросите. Мы так и сделали - написали письмо, приложили коробочку, в нее положили завернутые в ваточку грибы и отправили в редакцию "ЮН". И ведь пришел ответ!!! Очень такой вежливый отлуп. Мол, дорогие девочки, мы бы очень хотели вам помочь, но грибы пришли в очень испорченном виде (ну надо думать - скока недель по почте болтались), больше, пожалуйста, нам грибы не присылайте, а попробуйте изучить специальную справочную литературу, энциклопедии и т.п. Именно после этого отец купил нам шикарное многотомное издание (по тем временам) "Мир растений". И вот там мы нашли наши несчастные грибочки, которые оказались "Чешуйчаткой обыкновенной". И мы потом смело ее собирали и жарили, как опята... Вот. Веселая история! Надо было замариновать и отправить Вы ее просто так жарите, без отваривания? Чешуйчатку золотистую можно не отваривать, а обыкновенную бланшируют минут 20. Оказался - ежовик пестрый. Написано везде, что съедобный.. На следующий день специально добрались до той полянки и накосили этих ежовиков целое ведерко! Ну и нажарили - отдельно от всех других грибов..Сперва отварили в двух водах (ну на всякий случай) и обжарили... Получилось довольно вкусно. Вкус довольно специфический, не похожий на другие грибы. Так что интернет рулит. Раньше бы просто прошли мимо. Они реально страшненько выглядят... У наших еще вот эти черепички более темные.. А снизу под шляпкой не губка и не пластинки, а иголочки. Прикольно так.. Вот такие бывают открытия... Ну, я тебя поздравляю! Довольно редкий гриб. Мне ни разу не попадался. У нас растут желтые ежовики. Я их очень люблю. Мы их жарим без предварительного отваривания. Пестрые тоже можно не отваривать. В наших местах еще водится ежовик каралловидный. Я думаю, многие его встречали. Он похож на коралл, обычно бледно-розового цвета, сидит на пнях или на мертвых деревьях. Тоже съедобный. В финском справочнике есть черный ежовик, не съедобный, но у нас он вроде не водится. Изменено 10.08.2015 23:08 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4652772 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 августа, 2015 ID: 423 Поделиться 10 августа, 2015 Свинушки сладковатые на вкус. Последнее время их не собираю - напугали разные справочники, вещество в них какое-то нехорошее имеется. У нас растут желтые ежовики. Я их очень люблю. Мы их жарим без предварительного отваривания. Не ярко выраженный у ежевика вкус. Чем-то лисички напоминает. У нас не очень распространен, набрать их ведерко проблематично. Кстати, черные ежевики встречал порой, но вид у них какой-то непривлекательный, считал их поганками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4652825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 10 августа, 2015 ID: 424 Поделиться 10 августа, 2015 Кстати, на Урале валуи называют "бычками". Ааа.. вон оно что.. А я то думаю, что за валуи такие. Бычков то у нас в лесах завались! В соленом виде зимой да с картошечкой - замечательно! Мы их берем только когда они мелкие, в виде шариков, а здоровые лапти, когда уже крыша прямо - не берем.. Узнаю уральское многообразие. Наташа. напомни, а у ельничных груздей какого цвета млечный сок? Я давно их не собирал. У ельничных сок белый, липкий, руки потом долго пахнут... вкусный запах... еловый.. Я сперва их отвариваю, впрочем как практически все грибы для засолки, кроме рыжиков.. А потом горячим рассолом заливаю, прокладываю слои листьями хрена и укропом.. ну и чесночка в банку обязательно... Ты слышала в Челябинской области обнаружили черные трюфели? Килограммами, типа, собирают. Женщину спрашивают, где они растут? Она говорит, что там же, где грузди и показывает, как раскапывает груздь, а рядом - трюфель. Мне показалось, что это постановка. Трюфели глубже сидят. Да, обсуждали у нас такую новость.. Но мне тоже кажется, что фуфло это всё.. Опаньки! И у вас аномальный год. Чешуйчатка относится к поздним грибам. У нас она, обычно, в конце сентября появляется, я ее до середины октября собираю. Да вообще нынче год реально нереальный.. Были дожди, потом стояло тепло, земля парила... грибов в лесу были тонны... нынче без грибов только самый ленивый.. сейчас уже первая волна отошла, но надеюсь, что еще новые повылезут... Веселая история! Надо было замариновать и отправить Вы ее просто так жарите, без отваривания? Чешуйчатку золотистую можно не отваривать, а обыкновенную бланшируют минут 20. Ну не знаю.. мы и раньше просто жарили, как опята, и сейчас так же.. вроде нормально всё... Ну, я тебя поздравляю! Довольно редкий гриб. Мне ни разу не попадался. У нас растут желтые ежовики. Я их очень люблю. Мы их жарим без предварительного отваривания. Пестрые тоже можно не отваривать. В наших местах еще водится ежовик каралловидный. Я думаю, многие его встречали. Он похож на коралл, обычно бледно-розового цвета, сидит на пнях или на мертвых деревьях. Тоже съедобный. В финском справочнике есть черный ежовик, не съедобный, но у нас он вроде не водится. Да, наверно редкий.. Я за столько лет впервые в жизни такое чудо увидела. Я и желтый никогда не видела... не уральские это грибы... А насчет того, что отваривать-не отваривать - почитали статьи в сети, везде пишут, что лучше предварительно отварить, ну мы и послушались... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4652829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 августа, 2015 ID: 425 Поделиться 11 августа, 2015 Во! Нашла на телефоне фоточки того самого первого ежовика! Обратите внимание на дугообразный откус - это наша аристократка Няша на вкус попробовала... потом долго плевалась и фыркала, и усиленно пила воду, видимо невкусно показалось.. Но зато с каким азартом она жрала из ведерка сырые опята, это надо было видеть! С утробным рычанием и мужицким чавканием... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75488-griby-sedobnye-i-ne-ochen/page/17/#findComment-4653438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.