Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Данте 01 (Dante 01)

Рекомендуемые сообщения

Гость BRMC
Честно говоря, удивлен столь низким рейтингом. Ни уж то современному зрителю надо все разжевывать, вплоть до смысла. А кино, по-моему, - достойный образец фантастического фильма, тем паче французского. Для столь низкого бюджета выглядит очень здорово, а операторская работа - вообще шик.

Меня на приобретение сего фильма подвиг лишь тот факт, что он французский. Французы здорово насобачились делать ужастики и триллеры. И я, в общем, не обманулась в своих ожиданиях, тем более, что обнаружила здесь таких актеров, как Ламберт Уилсон и Доминик Пиньон. К счастью, создатели фильма не пошли по проторенному Голливудом пути и не напихали туда зомбей всяких. На первом месте все же остались люди, психологическая составляющая хорошо просматривается, только, как на мой вгляд, слегка перемудрили со Святым Георгием - все же хотелось бы больше ясности, откуда он взялся и что с ним случилось. Но и так получилось неплохое фантастическое кино, добротное, не без изюмины.

Посмотрел фильм, скажу сразу мне понравилось. Этакий микс Одиссея 2001 и Зеленая мили, куча подтекстов, говрящие фамилии, мелочей типо откуда гг извлекает боль и.т.д. Можно смотреть как притчу, можно как триллер. Работа оператора вобще на высоте, притом бюджет очень маленький.

Но как всегда есть и минусы, во первых игра актеров, заключенные доставляли, персонал нет. Плюс фильм не держит в напряжении, тоесть те кто начал смотреть триллер, могут быть не довольны. Да и в сюжете есть дыры, обьяснять откуда взялся гг может и не надо, но какой смысл был приводить его в тюрьму можно было бы и пояснить, и цель нового доктора. Конец очень красивый, духовный и умный, правда не особо оригинальный, но

Наверное прежде чем создавать новую жизнь, неплохо было бы еще раз попытаться ввести код и перепрограмировать корабль

Ожидаемо странный сюжет в обрамлении ожидаемо шикарного визуала. Понравилось. Был бы фильм дольше, вопрос "WTF did I just watch?" стал бы неизбежен, а так, для 82 минут, и ладно.Можно просто как видеоинсталляцию смотреть.

Хорошее кино.

Галиматья с религиозным подтекстом. финальная минута насилие для глаз и ушей как будто клип какого то нойз артиста.

Собирался смотреть "Город потерянных детей" и решил заценить сначала сольник Каро. Деликатесы меня сильно впечатлили как-то, но похоже в этом была заслуга Жене в первую очередь.

Постановка у Данет 01 очень неровная, символизм лезет со всех щелей, "в лоб" как говорится. Никаких полутонов и намеков. Очередной пример того, что хорошие идеи не всегда означают хорошее кино.

Заметно, что концовку прилепили в последнюю минуту (на первоначально задуманную не нашлось денег).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...