Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Любимые мини-сериалы

Рекомендуемые сообщения

Ок. Убираю Лютера из списка. Англию оставлю, у нее шансов нет в любом из топов, я тут одна такая из смотревших :confused:

Не одна, я тоже смотрела и под большим впечатлением. Но я еще думаю над топом...:unsure:

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самый сложный топ из всех. Буду очень долго думать, так как претендентов великое множество.

1. Границы тени/THE SHADOW LINE

2. Большая игра/State of Play

3. Босс/Boss

Какой же это мини-сериал? :unsure:

Лютер (сериал 2010 – 2013)

ну насколько помню в различных премиях его именно как мини отмечают)

ну насколько помню в различных премиях его именно как мини отмечают)

Тут все очень запуталось с условиями этих топов. Лютер попал в раздел "любимые драматические", можешь тут его оставить, но баллов он не получит, ШХ тоже.

можешь тут его оставить, но баллов он не получит, ШХ тоже.
баллы то получит, но не пройдёт в топ-10, а вот в драмах шанс больше, причём у ШХ.

Ну тогда получается я только за ХБОшную военную линейку голосую)Так то мини как раз мало почему то смотрю,плохо в них разбираюсь.

А вообще даже то же Аббатство Даунтон не так давно еще считалось мини и только после выхода третьего сезона сериал переквалифицировался в обычную многосерийную драму.

баллы то получит, но не пройдёт в топ-10, а вот в драмах шанс больше, причём у ШХ.

Ну или так. У ШХ есть шансы? серьезно, я не слежу кто что в своих топах пишет. Удивлена немного.

Ну тогда получается я только за ХБОшную военную линейку голосую)Так то мини как раз мало почему то смотрю,плохо в них разбираюсь.

А вообще даже то же Аббатство Даунтон не так давно еще считалось мини и только после выхода третьего сезона сериал переквалифицировался в обычную многосерийную драму.

Ну ты подредактируй и расставь их по местах 1,2,3 : )

1)Братья по Оружию

2)Поколение Убийц

3)Тихий океан

Что-то я запуталась - любимый Шерлок в другой теме, а здесь есть фильмы, в которых слишком уж много серий.

Ну ладно, вот мои любимцы:

1. Десятое королевство.

2. Бангкок-Хилтон

3. Шериф из преисподней

4. Удивительное путешествие Мэри Брайант

5. Лунный свет - Moonlight (2007 – 2008)

6. Нашествие - Invasion (2005 – 2006)

7. Моя семья и другие животные

8. Гардемарины, вперед

9. Ликвидация

10. Возвращение в Эдем

Ну или так. У ШХ есть шансы? серьезно, я не слежу кто что в своих топах пишет. Удивлена немного.
Шанс больше, потому что те кто хотели голосовать за Шерлока проголосовали за него в большей степени в драмах, чем в этой теме (мониторю все топы), но это не значит что там (при гигантской конкуренции больших дядек) у них будет какой-то шанс.

Короче, при образовавшейся путанице, ничего им с Лютером не светит в обоих темах, а потенциально могли бы победить в мини, особенно ШХ, так как у него бешеная популярность сейчас (71 468 голосов, топ-3 лучшие сериалы на кинопоиске).

3. Шериф из преисподней

5. Лунный свет - Moonlight (2007 – 2008)

Я вероятно придираюсь, но это закрытые потенциально большие сериалы, как и тот же Светлячок многострадальный. Я тоже в своём топе назвал бы вестерн с Брюсом Кэмпбеллом, например.

Но на самом деле это не так уж и важно. Потому что эти сериалы не попадут в итоговый топ.

Изменено 02.09.2013 19:42 пользователем ShwarcArn

Да и ладно, все равно интересно, докуда доберутся :rolleyes:

Мини-сериалов смотрел не так много. Из того, что видел:

1. Декалог.

2-3. Музыкальный блог Доктора Ужасного.

Семнадцать мгновений весны.

4-6. Фанни и Александр.

Идиот.

BBC: Планета Земля (а где было сказано брать только художественные сериалы?)

7-10. Я, Клавдий.

Гордость и предубеждение.

Место встречи изменить нельзя.

Д'Артаньян и три мушкетёра.

Изменено 03.09.2013 06:59 пользователем Veryjammy

Много чего смотрел. Сейчас вспомнились только:

1. Пропавшая комната

2. Голубой велосипед

3. Большие надежды

Эх, выскажусь и я на тему "что есть мини-сериалы?"

Во-первых, и это самое важное, для меня мини-сериалы ближе к фильмам, чем к сериалам.

Вот, в теме драм.сериалов спрашивали про "Братьев по оружию" - это самый настоящий мини-сериал. Или многосерийный фильм - создатели этого творения хотели рассказать историю, которая не вмещалась во временные рамки простого фильма, потому и разделили на несколько частей.

Не только ведь на кол-во эпизодов нужно обращать внимание, но и на сериальные приемы. Когда сезон заканчивается жестким клиффхэнгером, 100% сериальным приемом - это точно сериал.

По Лютеру у меня вообще вопросов нет, однозначно сериал, и не только из-за клиффхэнгера, там вообще нет ощущения фильма - чистый сериал, со своей эстетикой, с разными историями. А что касается малого кол-ва серий - ну, понятно, британская специфика, нужно учитывать.

Шерлок (к слову, здесь его и не называют, либо почти не называют) - из всех сериалов, что я видел, он, собственно, наименее похож на сериал (серии как фильмы), но тем не менее это не мини- в моем понимании.

Далее, про АИУ - опять же однозначно сериал. Почти одни и те же актеры, сценаристы, режиссеры и тематика. А ведь существуют сериалы в которых только тематика общая (да и то сильно размытая), в остальном - и актеры, и сценаристы, и режиссеры разные (та же "Сумеречная зона").

---

Слишком разнообразные творения здесь называют - и советскую классику, и сериалы, которые не продлили на второй сезон (и из-за этого они мини, да?) и даже несколькосезонные сериалы.

Мне нравится список Jewel, там и экранизации, и "Музыкальный блог", по-моему у нас одинаковое представление о мини-сериалах.

P.S. Кстати, по-моему Лютера и Шерлока надо в драматические уже только потому, что здесь у них нет конкурентов. В смысле, у Лютера на форуме довольно много любителей, а любителей Шерлока и на самом сайте КП хватает.

P.P.S. Сам топ не составляю, потому как слаб в мини-сериалах.

Какой же Шерлок "мини", если в нём уже минимум 3 сезона?

Ой, как-то я про эту интереснейшую вещь и забыла напрочь. Прийдется подвинуть кого-то в списке.

3. Босс/Boss

И это тоже не мини-сериал, оборвали на 2ом сезоне, хотя, судя по всему, планировали как минимум 3

1. "Братья по оружию"

2. "Место встречи изменить нельзя"

3. "Русский транзит"

4. "Возвращение в Эдем"

5. "Противостояние" (1985)

Гордость и предубеждение

Эмма

Десятое королевство

Большая перемена

Место встречи изменить нельзя

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Север и Юг

Светлячок (так и не поняла, в каком топе люди за него голосуют, пусть будет здесь)

Джейн Эйр (1983)

Гардемарины, вперед!

>25

Светлячок (так и не поняла, в каком топе люди за него голосуют, пусть будет здесь)

В драматическом голосуют за него.

В драматическом голосуют за него.

Да и там, и там голосуют, в итоге распылятся баллы. Правда, и так немногие голосуют, я думала, будет больше.

Palettes/ Палитры 1989 (документальный)

Поколение убийц

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (СССР)

Miracle Planet (документальный)

Графиня де Монсоро (Франция, 1971)

Джейн Эйр (1983)

Место встречи изменить нельзя

Семь поколений рок-н-ролла (документальный, 2007)

Дело о «Мертвых душах» (2005)

Семнадцать мгновений весны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...