Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ищу фильм ошибка молодости

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Очень хочется найти фильм. По-моему производство Югославия и называется как-то то ли Ошибка молодости. Это было очень давно, я его смотрела маленькой девочкой еще где-то 1984 году, уже не помню героев. Но сюжет такой: Парень и девушка любили друг друга, но потом у них что-то не заладилось и они расстались. Через время оказалось, что девушка беременна. В конце концов она рожает этого ребенка и ее родители договариваются с другой семьей об усыновлении. Но об этом узнает парень и ворует этого ребенка на мотоцикле. Ну это все, что я смутно помню. Спасибо заранее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/

Это действительно югославский фильм, шёл в союзном прокате в 1983 году под названием Пришло время любить. Девушку звали Мария. Она невысокго роста, брюнетка со слегка раскосыми милыми глазами. Одевалась в летнее платье, клетчатую рубашку или джинсы с белой блузкой. Амур с парнем у них случился за городом на цветочной поляне. Мне тоже это фильм тогда понравился. Кадры. Кстати, у фильма есть продолжения, но их я не смотрел.

Отрывок из эссе:

Так ("Пришло время любить") назывался югославский фильм, появившийся в советском прокате году в 1983-м. Надо сказать, фильм наделал шуму по Москве. Там на протяжении двух серий кинематографисты СФРЮ с потрясающим реализмом показывают любовь двух 16-летних югославов- Бобы (мальчика) и Марии (девочки). Они ходят в школу, но отношения между ними, как сейчас принято говорить, "продвинутые"- на людях целуются, втихаря занимаются половыми сношениями. Зал замирал, когда "показывали"- показывали вполне невинно, из сцен можно было только понять, что оба голые, что "трахаются". У нас школьники в кино ещё не трахались. Только гуляли под ручку и целовались. На "секс" школьникам партия добро не давала.

Драма возникает, когда о "дружбе" детей узнают родители. У Бобы- старики простые, как сатиновые трусы. Батя работает на шабашках в Италии и содержит семью; у Марии отец- лектор Всемирной истории, что ли- "лектор", короче. Ну, и мамаша, типа, интеллигенция- пианино, французский, ест ножом и вилкой, чуть что не по ней- падает в обморок.

Попытка познакомить родителей заканчивается крахом- классовые различия берут своё, и детям запрещают встречаться. Но Боба не желает терять Марию, ходит за ней всюду и вскоре отношения возобновляются.

О контрацепции никто не думает, и вскоре девушка попадает в одно из интересных положений. О ужас! Родителям сказать нельзя, и о подпольном аборте договариваются с коновалом. Во время подпольного аборта Мария едва не гибнет, и её, бедную, еле успевают доставить в больницу, где её спасает отец одного из учеников, профессор-гинеколог.

В отношениях молодых людей вроде бы всё, поставлена точка. Хватит, доигрались... Но любовь берёт своё, и они вновь мирятся. Вынуждены помириться и родители. Решают сразу после выпускных экзаменов играть свадьбу. Зритель вздыхает с облегчением и утирает тайком глаза. В зале зажигают свет и просят к выходу.

Фильм был нетипичен для советского проката и долго в нём не задержался. Весьма скоро его убрали, и в третий раз я его посмотреть не сумел. Но я до сих пор светло вспоминаю его- показывали практически моих ровесников, играли те хорошо, и не проникнуться сочувствием к Бобе и Марии было просто невозможно...

Дмитрий Соколов

https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-388294

Дело в том что сюжет похожий, но концовка в том фильме, что я хочу найти другая. Там наоборот ребенок рождается.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-388920

Извиняюсь за промах, уж очень хотелось, чтобы это был фильм "Пришло время любить". ))

Относительно искомого. В нашем прокате этот фильм шел под названием "Ошибки молодости".

На Кинопоиске. На IMDb.

Даже на английском языке у него есть два варианта названия: "Fever of Love" или "Love Fever" (можно перевести как "Лихорадка любви").

Синопсис:

The film revolves around two youngsters, Vesna and Bane; they are passionately in love, but when she goes abroad for the summer holidays, he cheats on her. On her return Vesna finds out about Bane’s infidelity, and though he deeply regrets it, breaks up with him. New problems arise when she realizes that she is pregnant. She cannot have an abortion and wants to keep her baby, but her mother has more ambitious plans for her. She forces Vesna to hide her pregnancy from everyone, including Bane, and through a lawyer arranges an illegal adoption by a German couple. Confused Vesna sees no alternative but to agree to this immoral plan. Still, when Bane finally finds about his ex-girlfriend's pregnancy and the wheeling and dealing that have taken place, he kidnaps the newborn baby. Realizing her mistake, Vesna forgives Bane for his infidelity and joins him and their friends in a joint endeavor to keep the baby. The lawyer, however, reports the kidnapping to the police and Bane gets arrested, while the baby is returned to the German couple. It seems that there is no way out of the situation, but a happy end is assured as Vesna’s father finally decides to protect his daughter and helped by their devoted friends, the young couple manages to get their son back.Vlastimir Radovanović, Yugoslavia, 1984, Serbian/Subtitles: English, 98 min, fiction film, DVD-ROMs

Надеюсь, это то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-389310

Большое спасибо. Судя по описанию, наверное этот фильм. Ну, а на счет Пришло время любить я его просто не смотрела. Возможно фильм Пришло время любить мне бытоже понравился. Просто тот фильм, который я ищу, заложился где-то на подсознании уже давно. Хотелось бы его еще раз посмотреть. А не знаете где его можно скачать? Еще раз большое спасибо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-389767

Насчет скачивания вам надо обратиться в другой форум.

Вот, могу предложить только 8,5 минут фильма в оригинале, выложенные на Ютьюбе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-389773

Спасибо за отрывок. Конечно это было очень давно, но было приятно посмотреть хотя-бы фрагмент этого фильма. Еще раз спасибо, что помгли вспомнить хоть правильное название фильма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7473-ischu-film-oshibka-molodosti/#findComment-389836

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...