Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Любимые комедийные сериалы

Рекомендуемые сообщения

Если покопать, можно найти сериалы не хуже Друзей, в некоторых элементах даже лучше.

Да уже бесполезно, я думаю. Потому что все те, кто проголосовал в опросе за Друзей и вывел их на неземные высоты, уже вряд ли изменят свое мнение в пользу другого сериала. Друзей не бросают))

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817388

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мало кто, Женатых, которые в лучшей своей форме на мой взгляд Друзьям ничуть не уступают (просто реже в ней прибывают) я смотрел на порядок позже Друзей. Все зависит от каналов, на которых крутили - у Друзей был и всенародный СТС, и РТР, и праймтайм. Было оно у Сайнфилда?) Ну и есть разумеется куча ситкомов, которые им действительно уступают, Грейс например. Но ТБВ - едва ли. В лучшей, опять же, форме, в ТБВ шутки тоньше/смешнее. Да и видно, что ТБВ еще обвиняют в скатывании в Друзей.

Нет, не мало кто. Женаты, с детьми точно многие видели, и необязательно позже, как ты.

Я еще раз повторюсь: Сайнфилд я смотрел, на 100% уверен, что даже если бы крутили по первому в девяностых, он бы и близко не лидировал. Большинству он вообще не покажется смешным, там словно на импровизации шутки основаны, Ларри Дэвиду не подходит формат традиционного ситкома, вот в "Умерь свой энтузиазм" - он как рыба в воде.

Не стоит принижать популярность Друзей, тем что в наши юные годы якобы не было конкурентов на тв. Во-первых, приличные ситкомы показывали, во-вторых столь большой отрыв от всех остальных ком.сериалов нельзя объяснить ностальгией.

Мало ли что мы в детстве смотрели, много ли что пересматривают сейчас? Нет, а вот за Друзей не по старой памяти голосовали, в чем можно убедиться заглянув в тему.

Я так вообще в детстве не смотрел их.

ТБВ вообще не конкурент Друзьям, всего лишь после трех сезонов сами фанаты уже начали говорить "уже не то". А по мне так и первые сезоны - средненько.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817390

В лучшей, опять же, форме, в ТБВ шутки тоньше/смешнее. Да и видно, что ТБВ еще обвиняют в скатывании в Друзей.
Вовсе нет. Юмор просто гиковский, другого плана. Но там очень много того, что называют подражанием Друзьям, и это увы перевешивает. Как и качество сериала в целом, присутствуют находки в плане отдельных шуток и ситуаций с Шелдоном, но фон Пенни+Леонард, идиотские друзья, обилие "мыла" всё портит. Причём портит с первых серий.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817392

Я вот не понимаю. Ладно, в детстве у нас интернета ни у кого не было, и мы смотрели только телевизор, по которому шли только Друзья. А сейчас-то что мешает современным сериалам конкурировать с ними? Аа, мы ими зомбированы, да?))

В ТБВ, кстати, масса шуток, утащенных из Друзей))

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817394

Не стоит принижать популярность Друзей, тем что в наши юные годы якобы не было конкурентов на тв.
Не стоит и превышать, все же кругом твердят про тупоголовость американцев, а феномен Сайнфелда именно у них, не у нас. Как же так? Оно понятно - что популярность у Друзей самая большая, но что есть популярность. Тебе же не нравится Лост к примеру.

Аа, мы ими зомбированы, да?))
Отчасти если. Друзья правда отличные и самые понятные, при этом совсем не глупые, но есть же и другие сериалы, не хуже. Я не ТБВ имею в виду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817399

Да уже бесполезно, я думаю. Потому что все те, кто проголосовал в опросе за Друзей и вывел их на неземные высоты, уже вряд ли изменят свое мнение в пользу другого сериала. Друзей не бросают))

В том то и дело - народная любовь просто огромна. Сметает всех на своем пути, и драматические сериалы и комедийные, и старые и новые, и классические и необычные.

Она столь огромна, что её нельзя принизить ностальгией или "это потому что другие сериалы не видели" и даже тем, что "народ - это хомяки" (в юморе ведь необычность и оригинальность неважны!)

Ты же вроде на английском не смотришь, а там поздних сезонов в озвучке нет, некоторые с сабами. Обычно у ситкомов того времени, и Друзей в том числе свойство разгонятся не сразу, тот же Чирс и Сайнфилд после первого сезона чуть не закрыли.

Я смотрю с сабами. "Умерь свой энтузиазм" полностью просмотрел благодаря сабам.

Что касается наград - ты же знаешь, что я в курсе, сам не раз об этом писал)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817400

В том то и дело - народная любовь просто огромна.

Она огромна не потому что сериал "популярен" (хотя, я не вижу здесь ничего плохого). Она огромна потому что сериал очень хороший. Шутки в нем - замечательные, а герои - каждый из нас может найти частичку себя в ком-то из них)) Ну и кому бы не хотелось иметь таких друзей?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817406

В том то и дело - народная любовь просто огромна. Сметает всех на своем пути, и драматические сериалы и комедийные, и старые и новые, и классические и необычные.

Она столь огромна, что её нельзя принизить ностальгией или "это потому что другие сериалы не видели" и даже тем, что "народ - это хомяки" (в юморе ведь необычность и оригинальность неважны!)

А кто принижает популярность? Давай перейдём на пример драматических сериалов. Самый популярный - Лост, ладно не в соседней теме, а по массовой истерии вокруг него. Так вот, от того что он популярней, ты можешь согласится что он лучше Безумцев, которые в итоговый топ не попали?
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817407

Не стоит и превышать, все же кругом твердят про тупоголовость американцев, а феномен Сайнфелда именно у них, не у нас. Как же так? Оно понятно - что популярность у Друзей самая большая, но что есть популярность. Тебе же не нравится Лост к примеру.

Поясни, про тупоголовость и Сайнфелд - я что-то не понял, у тебя выходит так, будто Сайнфелд - эт какой-то утонченный сериал.

Про ЛОСТ - ну я же много-много раз объяснял, что юмор в комедиях важнее всего. Я даже ТБВ и КЯВВМ не ругаю за подобие на Друзей, во-первых не считаю их плагиатами, а во-вторых - даже если и подобны, что с того? Сотни ж ситкомов есть, посмотрите пару десятков, картонные декорации и герои - семейки, друзья, соседи... Из столь большой толпы их выделяет прежде всего юмор, а затем уже актеры и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817408

Нет, не мало кто. Женаты, с детьми точно многие видели, и необязательно позже, как ты.

Мало, у них и каналы были менее трендовые и число зрителей соответственно. Сравни по количеству оценок: на имдб у Жентахы оценок в 5 раз меньше, чем у Друзей. А на кинопоиске - в 17.

Я еще раз повторюсь: Сайнфилд я смотрел, на 100% уверен, что даже если бы крутили по первому в девяностых, он бы и близко не лидировал. Большинству он вообще не покажется смешным

если он не обычный ситком, а ылитный, типа как Замедленное, то конечно; но только Замедленное смешнее чем Друзья, опять же.

Во-первых, приличные ситкомы показывали

какие?

во-вторых столь большой отрыв от всех остальных ком.сериалов нельзя объяснить ностальгией. Мало ли что мы в детстве смотрели, много ли что пересматривают сейчас?

так не просто ностальгией, но тем, что Друзья хороший сериал, и тем, что ностальгия, а не тем, что он реально смешнее всех претендентов

ТБВ вообще не конкурент Друзьям, всего лишь после трех сезонов сами фанаты уже начали говорить "уже не то". А по мне так и первые сезоны - средненько.

Фанаты, напомню, начали говорить не просто "уже не то", а что ТБВ превратился в Друзей (которым он сливает по актерам). Т.е. до этого он очевидно был лучше по мнению фанатов.

А по моему мнению просто то, над чем я смеялся в отрочестве, не будет таким же смешным после 25; если что-то смешно после 25, вероятнее всего оно смешнее/умнее, чем то, над чем я смеялся в отрочестве. Мне щас достаточно посмотреть буквально несколько серий Друзей, чтобы убедиться, как они выезжают на харизме актеров, а не на каком-то очень качественном юморе. ТБВ, в лучшие опять же моменты, выезжает именно на нем.

Вовсе нет. Юмор просто гиковский, другого плана.

не просто и не только, он и гиковский, и научный, и сложнее постоен, ироничней, остроумней, etc.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817413

Поясни, про тупоголовость и Сайнфелд - я что-то не понял, у тебя выходит так, будто Сайнфелд - эт какой-то утонченный сериал.
Ты сказал, что Друзья понятней и приятней народу чем Сайнфелд и даже если бы Сайнфелд шёл по Первому каналу - все сезоны, он бы не обрёл такой популярности в виду того что, цитирую

Большинству он вообще не покажется смешным, там словно на импровизации шутки основаны, Ларри Дэвиду не подходит формат традиционного ситкома, вот в "Умерь свой энтузиазм" - он как рыба в воде.

Но почему в штатах Сайнфилд превозносят не меньше Друзей, если они согласно стереотипу о макдональдсе и комиксах - народ глупый, не ясно.

Насчёт Лоста ты как-то обошёл угол, и так и не сказал почему Лост не может быть лучше Безумцев, при этом Друзья могут быть лучше того же Сайнфилда, основываясь только на популярности.

Кстати не согласен я, что юмор это всё для ситкома, на днях закончил просмотр Fawlty Towers и Джон Клиз там настоящий локомотив сериала, выжимается просто не реально, при том что юмор и остальные актёры там на высоком уровне, вспоминается сразу Мистер Бин, который на 90 % игра Роуэна Аткинсона, или Планета от Солнца где Литгоу был таким локомотивом при наличии необычного инопланетного юмора, Френча Стюарта и Кристан Джонстон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817430

Мало, у них и каналы были менее трендовые и число зрителей соответственно. Сравни по количеству оценок: на имдб у Жентахы оценок в 5 раз меньше, чем у Друзей. А на кинопоиске - в 17.

Это может говорить о фанбазе Друзей, потому как я сам "Женаты" пару раз заставал в гостях, что говорит о том, что в наших широтах транслировали прилично. Да и необязательно к Женатым цепляться, каждый может насобирать пару-тройку ситкомов, не совсем уж детских, но из детства.

если он не обычный ситком, а ылитный, типа как Замедленное, то конечно; но только Замедленное смешнее чем Друзья, опять же.

Нет, не ылитный.

какие?

А ты их всех почему-то забраковывыешь, не уровень видите ли. Какие тогда по-твоему "уровневые" надо было показывать?

Может таких просто не было?)

так не просто ностальгией, но тем, что Друзья хороший сериал, и тем, что ностальгия, а не тем, что он реально смешнее всех претендентов

Всего лишь, т.е. просто хороший сериал + ностальгия обеспечивают такую большую народную любовь? Хм... По-моему логичнее, что столь большой отрыв обеспечивает именно "он реально смешнее всех".

Фанаты, напомню, начали говорить не просто "уже не то", а что ТБВ превратился в Друзей (которым он сливает по актерам). Т.е. до этого он очевидно был лучше по мнению фанатов.

Говорили они именно про "уже не то", на Друзей не так уж много кивали.

А по моему мнению просто то, над чем я смеялся в отрочестве, не будет таким же смешным после 25; если что-то смешно после 25, вероятнее всего оно смешнее/умнее, чем то, над чем я смеялся в отрочестве. Мне щас достаточно посмотреть буквально несколько серий Друзей, чтобы убедиться, как они выезжают на харизме актеров, а не на каком-то очень качественном юморе. ТБВ, в лучшие опять же моменты, выезжает именно на нем.

Мне как бы не мешает ничего сказать примерно то же самое, только наоборот - Друзья и сейчас смешат, ТБВ вообще слабы)

не просто и не только, он и гиковский, и научный, и сложнее постоен, ироничней, остроумней, etc.

Не расстраивай. Сложнее, ироничнее, остроумней - и это все о таком простеньком ситкоме, как ТБВ?

Особенно мне понравилось про "сложнее построен" - уж насколько я люблю Друзей, но все же не могу сказать о них подобное, и вообще ни об одном классическом ситкоме не могу сказать так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817449

Ты сказал, что Друзья понятней и приятней народу чем Сайнфелд и даже если бы Сайнфелд шёл по Первому каналу - все сезоны, он бы не обрёл такой популярности в виду того что, цитирую

Но почему в штатах Сайнфилд превозносят не меньше Друзей, если они согласно стереотипу о макдональдсе и комиксах - народ глупый, не ясно.

Я не говорил, что понятней. В Сайнфилде юмор совсем не ылитный, суть поймет каждый.

Насчёт Лоста ты как-то обошёл угол, и так и не сказал почему Лост не может быть лучше Безумцев, при этом Друзья могут быть лучше того же Сайнфилда, основываясь только на популярности.

ЛОСТ - попсня. Безумцы - непопсня. Друзья - попсня. Сайнфилд - попсня.

Надеюсь, теперь понятно почему)

Кстати не согласен я, что юмор это всё для ситкома, на днях закончил просмотр Fawlty Towers и Джон Клиз там настоящий локомотив сериала, выжимается просто не реально, при том что юмор и остальные актёры там на высоком уровне, вспоминается сразу Мистер Бин, который на 90 % игра Роуэна Аткинсона, или Планета от Солнца где Литгоу был таким локомотивом при наличии необычного инопланетного юмора, Френча Стюарта и Кристан Джонстон.

Игра комиков тоже часть юмора, но не столь решающая.

Но в случае с Аткинсоном - вполне решающая, так как сериал почти без слов, мимика в этом случае очень важна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817458

Всего лишь, т.е. просто хороший сериал + ностальгия обеспечивают такую большую народную любовь? Хм... По-моему логичнее, что столь большой отрыв обеспечивает именно "он реально смешнее всех".

Ностальгия обеспечивает невероятную народную любовь, именно поэтому есть "классика поколений". Именно поэтому для кого-то Индиана классика, а Пираты уже так себе. А для кого-то помоложе Пираты - аналогичны по ощущениям Индиане. И с Друзьями тоже самое. Раз они нравились мне в детстве, аналогичный по качеству сериал сейчас не должен понравиться настолько же. Если нравится, очевидно он лучше. Именно это и произошло с ТБВ, который сравним, в отличие от Замедленного.

Кстати, вот к КЯВВМ я спокоен примерно так же, как к пересматриваемым Друзьям - думаю Мама аналогичный по уровню юмора продукт. Если бы ее крутили, у учетом временных реалий, параллельно с Друзьями, думаю за сабж бы ныне голосовали не меньше. Или даже ТБВ если бы крутили. И это все, опять же, при том, что в Друзьях актеры лучше, чем в этих двух. А я рассуждаю только в контексте юмора, причем сценарного.

Говорили они именно про "уже не то", на Друзей не так уж много кивали.

довольно много, именно в контексте того, что появилось чересчур женских персонажей

Не расстраивай. Сложнее, ироничнее, остроумней - и это все о таком простеньком ситкоме, как ТБВ?

Не ситком, а его топовые шутки. Топовые в Друзьях щетаю да, проще, чем топовые в ТБВ.

Друзья - попсня. Сайнфилд - попсня.

а почему бы он тогда многим не показался бы смешным?

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817468

Там другой юмор, опять же. Вот например как сравнить Саус Парк и Симпсонов, первые жёстче, откровенней, высмеивают сильнее, Симпсоны же тоже высмеивают, но делают это более тонко, ни один психически не здоровый человек не устроит массовое убийство от их просмотра, правда я не смотрел последние сезоны.

И не смешите про элитарность Развития, ситком культовый, очень популярный, у нас не популярен из-за перевода, большая суть шуток теряется, а игра слов и подавно. Можно сказать, что как и Светлячок не особо много рейтингов набирает. Но кто-то будет говорить о том, что Светлячок для одарённых?

какие?
Ну те же Женаты с детьми показывали все, показывали первые сезоны вышеупомянутых ТВ-хитов, но популярностью они не особо пользовались. Может из-за тайм-слота.

Вот тут на на сто процентов согласен. Разве что добавлю, что комплексно Друзья лучше, чем одним фактором - юмором (всё таки чувство юмора понятие растяжимое). Актёры, сценарий, превращающий мыльную оперу в комедию со связанным сюжетом, отсутствие специфичности тоже можно отнести как фактор его лучшести.

А по моему мнению просто то, над чем я смеялся в отрочестве, не будет таким же смешным после 25; если что-то смешно после 25, вероятнее всего оно смешнее/умнее, чем то, над чем я смеялся в отрочестве.Не всегда, не всегда.
Юмор для всей семьи, не слышали?

Мне щас достаточно посмотреть буквально несколько серий Друзей, чтобы убедиться, как они выезжают на харизме актеров, а не на каком-то очень качественном юморе.
Быть может, только это не отменяет качество юмора Друзей, просто вы стали более сурьёзным, и шутки вам подавай более сурьёзные, заумные.

Чем он сложнее построен? Стандартным ситкомовским методом, не Монти Пайтон. Шутки смешные есть, вот только в устах одного из должных пяти комиков они не играют должным образом. И уж что-что, а иронии и остроумия Друзьям не занимать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817469

ЛОСТ - попсня. Безумцы - непопсня. Друзья - попсня. Сайнфилд - попсня.

Надеюсь, теперь понятно почему)

Будь безумцы не попснёй, никто бы их не вёл за ручку да седьмого сезона, определённая популярность, позволяющая сериалу окупаться и наверно не только, имеется. А уж дешёвым его назвать язык не повернётся. Да та же четрёхкратная победа в категории лучший сериал на Эмми поднимает вокруг сериала ажиотаж.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817480

И не смешите про элитарность Развития, ситком культовый, очень популярный

культовый не значит неэлитарный, да и не закрыли бы его, будь он "очень популярный"; то, что там юмор посложнее среднего для массаудитории - это не моя идея, про это много где писали.

Ну те же Женаты с детьми показывали все, показывали первые сезоны вышеупомянутых ТВ-хитов, но популярностью они не особо пользовались. Может из-за тайм-слота.

так где их показывали? я помню что-то трешевое типа ТВ6, и то позже, чем шла "волна популярности серилов на СТС".

Быть может, только это не отменяет качество юмора Друзей, просто вы стали более сурьёзным, и шутки вам подавай более сурьёзные, заумные.

Дык. Только с учетом, что эпитет серьезные трудно применим к шуткам остаются заумные - т.к. до 25 в среднем считается идет подъем интеллекта, то вкус в 25, если не было эксцессов в развитии, обычно тоньше/умнее, чем в 15. Собственно поэтому я и делаю выводы относительно Друзей

Чем он сложнее построен?

Шутки построены, не сам ситком (хотя его гиковский сеттинг все же пооригинальнее просто шести хороших друзей).

Будь безумцы не попснёй, никто бы их не вёл за ручку да седьмого сезона, определённая популярность, позволяющая сериалу окупаться и наверно не только, имеется. Да та же четрёхкратная победа в категории лучший сериал на Эмми поднимает вокруг сериала ажиотаж.

Но они таки не попсня; попса - это не все то, что популярно, это то, что популярно среди разных классов людей, не узконаправленно; ЛОСТ - такой и есть, это не фриковый сериал про космос, который смотрит ЦА тинейджеров мужского пола с провалами в делах с тинейджерами женского, ЛОСТ под очень широкую аудиторию подан, и для фриков, и для девочек, и для драм, и для детектива, и для отпуска. А Безумцы, на мой взгляд, под довольно узкую аудиторию. Хотя конечно вины на Эмми добавили им и тех, кто без оного не втянулся бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817481

культовый не значит неэлитарный, да и не закрыли бы его, будь он "очень популярный"; то, что там юмор посложнее среднего для массаудитории - это не моя идея, про это много где писали.
Может и так, только не ясно почему элитарный обязательно сразу лучше чем массовый, нужно рассматривать отдельные примеры. Пример Тяжких и Игры престолов показателен.

так где их показывали? я помню что-то трешевое типа ТВ6, и то позже, чем шла "волна популярности серилов на СТС".
Да наши телевизионщики странные люди, но всё равно не всё что было популярно на СТС, популярно сейчас, и Друзья выделяются среди всех благодаря именно своему качеству. Как и Материалы с Твин Пиксом над всем массивом процедуралов и мыла 90-ых.

Дык. Только с учетом, что эпитет серьезные трудно применим к шуткам остаются заумные - т.к. до 25 в среднем считается идет подъем интеллекта, то вкус в 25, если не было эксцессов в развитии, обычно тоньше/умнее, чем в 15. Собственно поэтому я и делаю выводы относительно Друзей.
Это так, вот только хватает людей старше 25 лет, которым Друзья смешны. Дело не в мозгах, шутки они на то и шутки, не все могут быть понятны всем, дело в разном чувстве юмора у каждого человека, есть куча учёных, научных деятелей, не понимающих юмор. Если определённые шутки понятны не значит, что они плохие, они просто понятны большей аудитории. Не зря же говорят чувство юмора, а не логика, или разум, чувства не поддаются зачастую осмыслению, только после их проявления. Или неужели кто-то думает, когда в ситкоме произносят шутку, отклик идёт на подсознательном уровне. При этом я повторюсь, не имею ничего против шуток не понятных, или откровенных и считаю, что они могут быть смешнее шуток простых, зависит от ситуации.

Хотя конечно вины на Эмми добавили им и тех, кто без оного не втянулся бы.
Скорее просто Эмми обеспечила заинтересованность сериалом среди большего количества населения, и вот разрыв шаблона, сериал нравится не только элитариям, но и простым смертным. Странно, да? Даже теперь, когда казалось бы сериал на пике отрицательных отзывов крайне мало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817496

Может и так, только не ясно почему элитарный обязательно сразу лучше чем массовый, нужно рассматривать отдельные примеры. Пример Тяжких и Игры престолов показателен.

Чем показателен? Ну вон Престолы попопсовей и похуже Рима, например. Элитарный, когда он элитарный - это значит, что он удался в своей элитарности, а не просто попытался, и тогда он лучше массового именно по этой причине, он сложнее, оригинальнее, интереснее определенной ЦА, при этом массе он неинтересен не потому, что для нее там нет нового, а потому, что новизну ей сложнее оценить.

Да наши телевизионщики странные люди, но всё равно не всё что было популярно на СТС, популярно сейчас, и Друзья выделяются среди всех благодаря именно своему качеству. Как и Материалы с Твин Пиксом над всем массивом процедуралов и мыла 90-ых.

При этом я не думаю, что кто-то, для кого Материалы - не ностальгия, вдруг вознесет их над Лостом, который пришелся ему как раз по возрасту. О чем я и говорю.

Не зря же говорят чувство юмора, а не логика, или разум, чувства не поддаются зачастую осмыслению, только после их проявления.

но это же не значит, что нет логического закона по которому они работают) вот если он сложнее, то и шутка лучше для меня)

и вот разрыв шаблона, сериал нравится не только элитариям, но и простым смертным. Странно, да?

Каким простым смертным? у Мэдов нет каких-то запредельных рейтингов, и это у фаворита Эмми многократного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817514

Чем показателен? Ну вон Престолы попопсовей и похуже Рима, например.
Тем что хороши, несмотря на то что слабее Рима.

но это же не значит, что нет логического закона по которому они работают)

Ну пока учёные его не выявили, поэтому и мнения разные.

вот если он сложнее, то и шутка лучше для меня)

Каким простым смертным? у Мэдов нет каких-то запредельных рейтингов, и это у фаворита Эмми многократного.
Я сужу по себе, показывал жене, друзьям, первую серию, очень на мой взгляд показательную. В итоге всем нравится, и никто не помер от скуки, смотрят дальше. Хотя есть и другие кадры, но им и более попсовые сериалы могут показаться тоской. Тут всё-таки скорее дело в целевой аудитории, ну да, детям нужен обязательный экшн, без него никак, ну и в людях, для которых кино создано для отдыха, расслабления и развлечения исключительно. Хотя Мэды не плохо так расслабляют своёй меланхоличностью.
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817522

Ностальгия обеспечивает невероятную народную любовь, именно поэтому есть "классика поколений".

Явное преувеличение, любовь-то обеспечивает, но невероятную же. И мои темы о любимых фильмах и сериалах доказали это - Иваны Васильевичи и всякие комедии, например с Джеки или Ришаром, не были такими уж претендентами на победу, Икс-Файлес и Твин Пикс тоже, Коломбо вообще кажись только один человек упомянул, а скольких совсем забыли...

И только Друзьям ностальгия обеспечивает просто невероятную народную любовь, надо же, какая избирательная ностальгия!

а почему бы он тогда многим не показался бы смешным?

Потому что не очень-то смешной. Бывает и такое.

Там подача шуток действительно отличается (грю же, на импровизацию смахивает), но из-за этого Сайнфилд ылитным не становится.

Чем он сложнее построен? Стандартным ситкомовским методом, не Монти Пайтон.

О, пройдусь-ка я по Отцам!

Для меня МП скучен, абсурд - хорошо, но заигрываться в него не стоит, потому следующее поколение (Фрай и Лори) мне нравится больше (о юморе они больше заботятся), но еще больше нравятся современники - Митчелл и Уэбб, вот у них уже реально смешной абсурд.

И пофиг, что скажут МП - ылита, а МиУ - попсовый абсурд.

И еще, МП - короли абсурдного юмора, как говорится "чисто британский юмор", школоте не понять, но Ионеско, этот румыно-француз, за пару десятилетий до МП писал очень смешные пьесы в подобном абсурдном стиле. Вот читаешь "Лысую певицу" и видишь приемы, которые позже будут использовать "родоначальники".

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817554

Что такое ТБВ ?
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817561

Что такое ТБВ ?

Теория Большого Взрыва.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817564

Тем что хороши, несмотря на то что слабее Рима.

но слабее же, и при этом Рим с кучей проблем типа ужатости и проч.

Ну пока учёные его не выявили, поэтому и мнения разные.

пчму не выявили? я думаю простые эмоции вполне объяснены

но им и более попсовые сериалы могут показаться тоской.

может и такие есть, но беря наш форум - кореляция наблюдается как раз между любителями попсовых сериалов и нелюбовью к мэдам

Явное преувеличение, любовь-то обеспечивает, но невероятную же.

бывает и такую - поэтому я и говорю о любви к Индиане Джонсу или там, Назад в будущее - они сильны от ностальгии, если бы не было ее, сабжи были бы рэтро версиями нынешних Пиратов и не более; думаю, примерно так оно и есть

И мои темы о любимых фильмах и сериалах доказали это - Иваны Васильевичи и всякие комедии, например с Джеки или Ришаром, не были такими уж претендентами на победу, Икс-Файлес и Твин Пикс тоже, Коломбо вообще кажись только один человек упомянул, а скольких совсем забыли...

в чем Иван Василич не был претендентом на победу? в качестве годной комедии его часто называют; у Иксфайлов, может не на нашем форуме, но в целом любовь весьма народная - и во-многом потому, что их крутили по Первому, когда мы были детьми

Потому что не очень-то смешной. Бывает и такое.

Там подача шуток действительно отличается (грю же, на импровизацию смахивает), но из-за этого Сайнфилд ылитным не становится.

если его юмор может понять только какая-то определенная ЦА - становится))

И еще, МП - короли абсурдного юмора, как говорится "чисто британский юмор", школоте не понять, но Ионеско, этот румыно-француз, за пару десятилетий до МП писал очень смешные пьесы в подобном абсурдном стиле. Вот читаешь "Лысую певицу" и видишь приемы, которые позже будут использовать "родоначальники".

да они многое литературное использовали, это в части кино даже как плюс может считаться))

https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817569

Явное преувеличение, любовь-то обеспечивает, но невероятную же. И мои темы о любимых фильмах и сериалах доказали это - Иваны Васильевичи и всякие комедии, например с Джеки или Ришаром, не были такими уж претендентами на победу, Икс-Файлес и Твин Пикс тоже, Коломбо вообще кажись только один человек упомянул, а скольких совсем забыли...
Сейчас ты перечисляешь классику, которая не уступает по популярности многим современными штуками, наши топы это доказывают, и это уже им делает честь. Но Друзья конечно в этом плане лидируют, а кто будет спорить?
https://forumkinopoisk.ru/topic/74725-lyubimye-komediynye-serialy/page/7/#findComment-3817570

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...