Donnie Darko 15 января, 2015 ID: 76 Поделиться 15 января, 2015 Я всё понял. Пусть большинство Бёртона ценит за готику, мне он куда больше люб, когда снимает светло. Вот по моему нескромному, сабж — это едва ли не лучшее, что он сделал со времён "Чарли и шоколадной фабрики". Ну, уж по крайней мере, точно лучше чудовищной "Алисы", блёклых "Мрачных теней", да и неплохого, но всё равно проходного "Франкенвинни" тоже. Солнечно, мило, Адамс хорошая. Вальц, ну да, опять эксцентричен, чё тут поделаешь, хотя когда он за Маргарет с дочкой со спичками гнался, это практически уровень Here's Johnny! Интересно, насколько достоверна сцена суда, точнее, выступление Уолтера в качестве обвиняемого и адвоката в одном лице, что-то такое точно было где-то у раннего Вуди Аллена. Ещё невольно ждал на саундтреке Keane, зато дождался супа Кэмпбелл. 7.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal 15 января, 2015 ID: 77 Поделиться 15 января, 2015 Легкое солнечное кино с превосходной актерской игрой ( правда Вальтц чу-чуть немножечко переигрывает ) . 7,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 16 января, 2015 ID: 78 Поделиться 16 января, 2015 Да, похоже сдулся Бертон...Начало получилось милым, но чем дальше , тем тоскливее. В какой то момент история вообще встает, а Тиму показывать просто нечего, ну и цирк Вальца в суде окончательно превращает действо в любительский капустник. Слабо. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 17 января, 2015 ID: 79 Поделиться 17 января, 2015 Да, похоже сдулся Бертон...Начало получилось милым, но чем дальше , тем тоскливее. В какой то момент история вообще встает, а Тиму показывать просто нечего, ну и цирк Вальца в суде окончательно превращает действо в любительский капустник. Слабо. 5/10 подписываюсь полностью. Фильм в определённый момент становиться просто пустым и неинтересным. Герои не вызывают никаких эмоций, сюжет не блещет чем-то оригинальным, история не трогает и не может ничего предложить засыпающему зрителю. Один из худших фильмов Бёртона, наряду с "Алисой" и "Мрачными тенями" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 18 января, 2015 ID: 80 Поделиться 18 января, 2015 Я всегда любила Бертона, потому что мне близок его художественный стиль, и я раньше увлекалась рисованием. Новая картина - это просто сверхконцентрация его стиля во всех смыслах. Драма о художниках со множеством вопросов. Как раз вспомнила, что на сайте постнауки была небольшая лекция на тему - что такое современное искусство, зачем нужен поп-арт? - http://postnauka.ru/video/26612 Мне очень понравился фильм, я улыбалась, пока смотрела, и вышла со светлым чувством. Пусть Вальц и слишком уж паясничал в некоторых сценах, но таким увидел персонажа режиссер. Эми - идеальное попадание в образ. Правда, ей не идет такое сильное обесцвечивание волос. Девушка с детства была подавлена, депрессиввна и не могла найти стержень в себе самой, поэтому опиралась на мужчин. И вот чем это закончилось, но это был интересный опыт. Следя за проделками героя Вальца, я думала о том, как же много вокруг пиарщиков, умеющих облекать слова в красивые обертки, пробивных, но по сути - пустышек и фантазеров. Именно поэтому ежегодно продвигается множество нежизнеспособных проектов, в том числе государственных, в которые эти люди сами верят и которые они двигают. И когда эти проекты не работают - они искренне удивляются. Вот и герой Вальца уже всерьез начал говорить: "Это мои картины! Он критикует мои картины!". Кристен Риттер очень красива, тоненькая фигурка и глаза прямо как на картинах Маргарет Кин. Жаль, мало ее показывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 января, 2015 ID: 81 Поделиться 18 января, 2015 Да, похоже сдулся Бертон... К великому сожалению уже довольно давно. Агонизирует, вместе со Скоттом, Иствудом и еще парочкой экс-мэтров, скатившихся до уровня говноделов. Последним достойным фильмом я с уверенностью могу назвать БигФиш, и с ооооочень большой натяжкой - Суинни Тодда. А чем дальше, тем более Тимка скатывается в просроченные клише и бесконечную череду копирования элементов как своих, так и чужих произведений. Честно: после эпичнейших фейлов Скотта(в который раз) и Иствуда(хех, в очередной, ога) немного боязно браться за Бертона... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darrick 18 января, 2015 ID: 82 Поделиться 18 января, 2015 Глоток свежего воздуха для творчества Бёртона. Не хватающее звёзд с неба, но очень приятное и справляющееся со своими задачами кино. Рецензия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 18 января, 2015 ID: 83 Поделиться 18 января, 2015 Глоток свежего воздуха для творчества Бёртона. Не хватающее звёзд с неба, но очень приятное и справляющееся со своими задачами кино. Рецензия Извините, но рецензия - пустышка. Тренироваться в эпистолярном жанре можно, конечно, но упустили суть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 18 января, 2015 ID: 84 Поделиться 18 января, 2015 Не люблю режиссеров, использующих метод " лобового удара" в постановке. За честность подачи своего видения уважаю Бертона, даже несмотря на данный фильм. Зритель сегодня, чтобы не говорили, менее эстетичен, более толстокож. Чтобы понять метафору, мало одного штриха... для зрителя теперь нужно крупными буквами набить слоган на голой груди, или взорвать небоскреб, осколки которого этак красиво лягут на асфальте кровавыми пазлами... "Большие глаза" - Бертон уже бросил клич, обозначив то, о чем фильм. Глаза - это зеркало души. И неважно, будете ли вы известны, богаты...Как сохранить себя? Вероятно, этот вопрос волнует часть людей, но по Бертону - любые средства хороши. Развод, судебные тяжбы, уход от цивилизации... И не важно, когда! Потому как все страдания перечеркнутся в одно мгновение. И ещё мне понравилось, как правда, может и банальная, была показана о сегодняшнем целлофановом мире: никому ( только единицам, задающим вопрос- а разве не акриловыми красками это написано?) нет дела ни до чего, пока это не распиарено, не модно, не признано большинством. Ну, а средства пиара обнажены просто гениально! Даже рядом с говном, но при нужных связях, от вас будет пахнуть розами....(( Исписался ли Бертон? Да нет... Ему приходится жить в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 19 января, 2015 ID: 85 Поделиться 19 января, 2015 (изменено) Да, похоже сдулся Бертон...Начало получилось милым, но чем дальше , тем тоскливее. В какой то момент история вообще встает, а Тиму показывать просто нечего, ну и цирк Вальца в суде окончательно превращает действо в любительский капустник. Слабо. 5/10 А почему бы и не цирк? У Вальца такой персонаж! Сам в жизни таких встречал, по жизни своей клоуны и ведут себя соответствующе. Уолтер Кин вообще надо отметить та персона, психиское здоровье которого, вызывает вопросы. О чем свидетельствует тот факт, что до конца жизни он уверял о том, что картины это его рук дело! Пример, конечно, не совсем к месту , но всё же, наше чудо Александр Невский тоже ведь до сих пор бьет себя в грудь с уверованиями в то, что он Мистер Вселенная, хотя во лжи его уже только ленивый не уличил. Как по мне дак оба больны Бёртон молодец и все главные актеры молодцы, особенно Эми Адамс. Сумели они прочувствоватьв внутренний мир Маргарет Кин. Кино простое и о простом, но всё простое на самом деле сложное. Вот и тут богатая начинка: борьба творчества и менеджмента, духовного и материального, стремление к гармонии и поиски свободы. Рецензия Изменено 19.01.2015 17:20 пользователем O.G. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 января, 2015 ID: 86 Поделиться 20 января, 2015 Это произошло, Бертон вконец растерял всю индивидуальность и условно слился с толпой других постановщиков. Впрочем, его попытки цепляться за прошлые вдохновения, кончившиеся Мрачными тенями (и, возможно, Алисой) и вовсе провальны, так что не знаю, насколько честно обвинять его в том, что "он уже не тот", но сабж почти скучен и почти безлик, хотя и не безнадежен. Впрочем, откровений не ждала и шла исключительно на Эми - она не разочаровала. Собственно, думаю, кино для поклонников актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinzano White 20 января, 2015 ID: 87 Поделиться 20 января, 2015 Не смог досмотреть сабж. все уныло и понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 21 января, 2015 ID: 88 Поделиться 21 января, 2015 Хороший фильм 7.5 из 10 Вальц бесподобен , кто то писал что переигрывает , но это и требовалось. Вы представьте насколько получился бы скучный фильм без его кривляний. К примеру сцена в суде.....просто шик же. Даже посмеяться можно. Кстати середину фильма я проспал , но не буду за это бал снижать , так как сюжет понял посмотрел начало и конец более чем полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 21 января, 2015 ID: 89 Поделиться 21 января, 2015 Ровно то, что и ожидалось. Просто приятное легкое кино без претензий. Ну разве что от Вальца хотелось бы исполнение поинтересней. Но там, конечно, имели место сомнительные установки Бертона по поводу образа персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 января, 2015 ID: 90 Поделиться 22 января, 2015 Самый приятный Бёртон с тех пор, как я перестала ждать его фильмы - со времён Суини Тода, а по большому счёту с начала периода Хелены. Выражается сия радость в малом - сочная картинка и мы не уснули. Но лучше бы кино вышло вместе с Лизой Мэри, на пике интереса автора к работам Кин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerine 22 января, 2015 ID: 91 Поделиться 22 января, 2015 Хороший фильм 7.5 из 10 Вальц бесподобен , кто то писал что переигрывает , но это и требовалось. Вы представьте насколько получился бы скучный фильм без его кривляний. К примеру сцена в суде.....просто шик же. Даже посмеяться можно. Кстати середину фильма я проспал , но не буду за это бал снижать , так как сюжет понял посмотрел начало и конец более чем полностью. Да, сцена в суде всё расставила по своим местам окончательно - лёгкая комедия с налётом драмы. Хотелось бы наоборот - всё-таки 10 лет моральных страданий от непризнания таланта художницы. На Гаваях было чертовски мало пейзажей - как для фильма о художниках это упущение. Один раз смотрится, но с небольшим осадком сожаления в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 23 января, 2015 ID: 92 Поделиться 23 января, 2015 Один раз смотрится, но с небольшим осадком сожаления в конце. Сожаления о чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 24 января, 2015 ID: 93 Поделиться 24 января, 2015 Если уесть что плохие фильмы у Бертонна начались после женитьбы на Картер, то я бы дал еще ему один последний шанс, а если он вернется к Лиза Мари вдруг вообще шедевр выйдет (но это мало вероятно) . По фильму, он не ужасен, он просто никакой так о барышне, над которой издевались мужики, а она всего лишь хотела рисовать. Конечно, можно сослаться, что это биография и безумного сюжета здесь быть не может. Но как-то весь все совсем скучно. Персонаж Кристофа Вальца намного интереснее, живее и разнообразнее, чем Адамс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatale 24 января, 2015 ID: 94 Поделиться 24 января, 2015 Мда, кто-то еще помнит эту силиконовую бездарность:lol: Мало того, еще и приписывают ей заслуги Бертона, к коим она не имеет отношения, и обвиняют черти в чем неподражаемую Хелену, которой эта блонда в подметки не годится. Смешно. Сорри за оффтоп, но раз уж на то пошло, то вы, дамы и господа, Крупную рыбу фигней называете? А может, Труп невесты? Франкенвини? Суини Тодда? Даже ЧиШФ очаровательный фильм, хоть и менее любимый, но это не отменяет его заслуг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 24 января, 2015 ID: 95 Поделиться 24 января, 2015 Мда, кто-то еще помнит эту силиконовую бездарность:lol: Мало того, еще и приписывают ей заслуги Бертона, к коим она не имеет отношения, и обвиняют черти в чем неподражаемую Хелену, которой эта блонда в подметки не годится. Смешно. Сорри за оффтоп, но раз уж на то пошло, то вы, дамы и господа, Крупную рыбу фигней называете? А может, Труп невесты? Франкенвини? Суини Тодда? Даже ЧиШФ очаровательный фильм, хоть и менее любимый, но это не отменяет его заслуг. Это о чём вообще? Какую силиконовую бездарность? Про Эми Адамс что ли? Дак это одна из сильнейщих актрис на данный момент! Да и силикона за ней не замечено было так то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 января, 2015 ID: 96 Поделиться 24 января, 2015 Мда, кто-то еще помнит эту силиконовую бездарность:lol: Мало того, еще и приписывают ей заслуги Бертона, к коим она не имеет отношения, и обвиняют черти в чем неподражаемую Хелену, которой эта блонда в подметки не годится. Смешно. Смешно читать такие вещи, про такую замечательную актрису как Эми Адамс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatale 24 января, 2015 ID: 97 Поделиться 24 января, 2015 Какую Эми Адамс, вы че, я еще в здравом уме Я это про Лизу Мэри, которой Vampire Mia и azull тут дифирамбы поют (совершенно не в тему, кстати) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny__D 25 января, 2015 ID: 98 Поделиться 25 января, 2015 Как-то боюсь смотреть-не хочется в Бертоне разочаровываться. Особенно после Мрачных теней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 25 января, 2015 ID: 99 Поделиться 25 января, 2015 Как-то боюсь смотреть-не хочется в Бертоне разочаровываться. Особенно после Мрачных теней. Тут Бертон виден только в титрах, где его имя в строке режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 26 января, 2015 ID: 100 Поделиться 26 января, 2015 Мда, кто-то еще помнит эту силиконовую бездарность:lol: Мало того, еще и приписывают ей заслуги Бертона, к коим она не имеет отношения, и обвиняют черти в чем неподражаемую Хелену, которой эта блонда в подметки не годится. Смешно. «Бёртон объявил Лизу Мэри, имеющую с тех пор значительное влияние на творчество режиссёра, своей музой.» Мне неважно, какая Лиза Мари актриса мне важно какая она муза. Сорри за оффтоп, но раз уж на то пошло, то вы, дамы и господа, Крупную рыбу фигней называете? А может, Труп невесты? Франкенвини? Суини Тодда? Даже ЧиШФ очаровательный фильм, хоть и менее любимый, но это не отменяет его заслуг. Крупную рыбу считаю Труп невесты Посредственен Суини Тодд благодаря ХБК и ДД Чудовищен Франкенвини значительно хуже короткометражки ЧиШФ испоганен (я неплохо отношусь к фильму, но он невероятно хуже книги) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.