A.Z. 13 февраля, 2008 ID: 126 Поделиться 13 февраля, 2008 В том-то и дело, что рекламщики вовсю орали о "завесе тайны, приоткрытой создателями картины". Терпеть не могу такую позицию. И лучше смотрите действительно достойные боевики, чем вот такое недокино. Хотя, конечно, дело вкуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flora 13 февраля, 2008 ID: 127 Поделиться 13 февраля, 2008 В том-то и дело, что рекламщики вовсю орали о "завесе тайны, приоткрытой создателями картины". Терпеть не могу такую позицию. Так вот откуда эти гневные отзывы! А, ну тогда понятно. Сами себе яму вырыли... Мне просто повезло. Вся эта рекламная кампания у меня мимо ушей прошла. Помню только что скандал был с награждением... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 13 февраля, 2008 ID: 128 Поделиться 13 февраля, 2008 Они не отсюда, они ещё больше, потому как такое бессовестное отношение к собственной истории подпитывалось "типа реальными фактами", тем самым фильм, который мог просто быть фуфлом, превратился в песвдо-историческое фуфло, а режиссёр (мировой парень) сначала с пеной у рта доказывал, что в "Сволочях" всё правда, а потом, когда сюжет ленты развенчали не растерявшись сменил позицию: "ну да, наврали, но вы не обижайтесь, мы для вашего блага, чтобы интереснее было". Скандал был, потому что усилиями таких вот рекламщиков и зрителей "повёвшихся" на "историю про реальных пацанов" награду получило такое вот "недокино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 16 февраля, 2008 ID: 129 Поделиться 16 февраля, 2008 сложно оценивать этот фильм. с одной стороны, если верить автору, по книге или воспоминаниям которого был написан сценарий, он просто описал свое детство, что он был таким вот пацаном. И он сказал, что не хочет видеть свое имя в титрах, потому что сценарий в итоге был сильно переделан и искажен. с другой, говорят, что ФСБ заставила переделать конец. кино получилось неоднозначное, Меньшов проявил неуважение к зрителю своим поведением, надо было вообще просто отказаться участвовать в церемонии. в любом случае, "Сволочи" - далеко не самый худший российский фильм последнего времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 17 февраля, 2008 ID: 130 Поделиться 17 февраля, 2008 Я тоже не посчитаю фильм "Сволочи" худшим российским фильмом. Все-таки фильм довольно трагичен. Да и вообще мне он скорее понравился, чем не понравился. Ясно одно-смотреть его я больше буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 131 Поделиться 18 февраля, 2008 Они не отсюда, они ещё больше, потому как такое бессовестное отношение к собственной истории подпитывалось "типа реальными фактами", тем самым фильм, который мог просто быть фуфлом, превратился в песвдо-историческое фуфло, а режиссёр (мировой парень) сначала с пеной у рта доказывал, что в "Сволочях" всё правда, а потом, когда сюжет ленты развенчали не растерявшись сменил позицию: "ну да, наврали, но вы не обижайтесь, мы для вашего блага, чтобы интереснее было". A.Z., ! Ни реализма, ни драмы, ни заявленной жесткости в сием "фильме" ни на грошь. Фуфло полное. Не тянет ни на боевик, ни на драму, разве что на военное, и то из-за того, шо дескать про W2W. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 18 февраля, 2008 ID: 132 Поделиться 18 февраля, 2008 По поводу некоторых ляпов, вы правда верите, что совесткому командованию могла прийти мысль в голову, отправить в тыл немцев группу диверсантов, состоящих из мальчишек-уголовников? Да, бредятина полнейшая. Мну абплевалась. А когда от некоторых товарисчей слышишь - йоу, клёвый фильм - плакать хочеца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 133 Поделиться 18 февраля, 2008 Фильм может нарвиться или не нравиться, но он цепялет сильно. Во всяком случае я после первого просмотра довольно долго находилась под впечатлением. Конечно с теми фильмами которые снимали о Великой Отечественной войне раньше его сравнить трудно, но на мой взгляд запоминается и смотрится, и вовсе не позорит нашу и историю, и отношение режиссёров к ней. Лично мне фильм в большинстве своём понравился, что б не говорили, а фильм смотрится и запоминается, в первую очередь благодаря потрясающей игре Андрея Панина и Андрея Краско. Очень яркие, сильные и глубокие у них получились роли, и не смотря на уголовно прошлое ребят, они были не просто как воспитатели, а главным образом постарались заменить им семью, которой они практически не знали - как не банально звучит, и видели и относились к ним как к собственным детям. А относительно того, что на первых страницах писалось, что Краско и Панин примелькались, то возникает вопрос к тем кто это написал - "А почему?". Не потому ли, что лучше них этт две роли ни кто не сыграл бы... Често скажу к Панину была до этого фильма равнодушна, даже раздражала его однотипность, но после этого фильма мнение изменила, он очень разноплановый и многогранный, просто режиссёры этого не видят. А из молодых ребят помимо Александра Головина и Сергея Рыченкова, мне ещё запомнилась роль Студера, которого здорово сыграл Кирилл Емельянов. И ещё запомнился саундтрек к фильму. А что касается Владимира Меньшова и скандала с вручением, то по моему здесь всё высасано из пальца. Просто у Меньшова из начально было негативное отношение к этому фильму, которое он и решил вы разить так публично. Но по отношению к другим это выглядело как хамство, если тебя пригласили и ты дал согласие, то сделай одолжение и выполни свою работу, на аркане тебя не тащили и мнения у всех разные. Кстати, я заметила что с Украины народ имеется, так вот фильм на этой неделе в субботу будут по телику показывать в 20-00 часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 134 Поделиться 18 февраля, 2008 Фильм может нарвиться или не нравиться, но он цепялет сильно. Во всяком случае я после первого просмотра довольно долго находилась под впечатлением. Конечно с теми фильмами которые снимали о Великой Отечественной войне раньше его сравнить трудно, но на мой взгляд запоминается и смотрится, и вовсе не позорит нашу и историю, и отношение режиссёров к ней. Чем он может зацепить, там пять слабеньких взрывов на один фильм, и один более-менее БА-БАХ под конец. Драма, по-моему, тоже не ахти. Что до позора, то по большому счету не только в нем дело. Сняли бы нормальное кино, и половине зрителей, к сожалению, плевать будет кто с кем воюет и за какие интересы. А тут мало того, что Родину черте чем представили, так еще мол "неизвестные скандальные подробности". Смех один. Я увлекаюсь историей, и понятно, что в войну всякое было, но то, что показано в фильме - капля крови, высосанная из пальца, разбавленная и раздутая до двух литров непонятной жидкости. Об этом нам хватит отдельных западных фильмов, а отечественным режиссерам необходимо продолжать чтить память. Иначе скоро на фильмы, подобные "В бой идут одни старики" будут смотреть как на фэнтази. А Меньшов поступил в высшей степени непрофессионально и эпатажно, но отчего-то мне хочется ему похлопать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 135 Поделиться 18 февраля, 2008 Чем он может зацепить, там пять слабеньких взрывов на один фильм, и один более-менее БА-БАХ под конец. Драма, по-моему, тоже не ахти. Что до позора, то по большому счету не только в нем дело. Сняли бы нормальное кино, и половине зрителей, к сожалению, плевать будет кто с кем воюет и за какие интересы. А тут мало того, что Родину черте чем представили, так еще мол "неизвестные скандальные подробности". Смех один. Я увлекаюсь историей, и понятно, что в войну всякое было, но то, что показано в фильме - капля крови, высосанная из пальца, разбавленная и раздутая до двух литров непонятной жидкости. Об этом нам хватит отдельных западных фильмов, а отечественным режиссерам необходимо продолжать чтить память. Иначе скоро на фильмы, подобные "В бой идут одни старики" будут смотреть как на фэнтази. А Меньшов поступил в высшей степени непрофессионально и эпатажно, но отчего-то мне хочется ему похлопать. Вот как раз спецеффекты и взрывы меня зацепили меньше всего, больше запало то, что было в предверии отправки ребят на задание, человеческие отношения, как не банально звучит. Большинство в фильме видит только одну войну, сцены которой мы наблюдаем в последние минут 30-40, а всё остальные сцены как-то пролетают мимо. Я тоже в своё время увлекалась историей, и советские военный фильмы очень люблю и ценю, но мнений как и людй очень много и все они разные, но это не означает не чтят память. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 февраля, 2008 ID: 136 Поделиться 18 февраля, 2008 Вот как раз спецеффекты и взрывы меня зацепили меньше всего, больше запало то, что было в предверии отправки ребят на задание, человеческие отношения, как не банально звучит. Большинство в фильме видит только одну войну, сцены которой мы наблюдаем в последние минут 30-40, а всё остальные сцены как-то пролетают мимо. Я в фильме видел одну наглую ложь, ненужную ругань, логические ошибки и жалкие потуги создателей списать все на историю своей родины. Может, вы другой фильм смотрели? Я тоже в своё время увлекалась историей, и советские военный фильмы очень люблю и ценю, но мнений как и людй очень много и все они разные, но это не означает не чтят память. Я щас заплачу, как меня эта фраза пробрала. Т.е. я могу вот прямо сейчас подняться на сцену и сказать ветеранам: "Я вас всех очень уважаю, чту вас, вы будете жить в моей памяти вечно. Кстати, вы бессовестные выродки, в вас нет ничего святого, вы посылали детей на войну, вы ничем не лучше фашистов. Надеюсь, что вы все получили по заслугам, выродки. Имхо, разумеется." Самое дикое, что вы еще пишете, что историей увлекайтесь. Да американский школьник, считающий, что Буш победил Гитлера, а Путин - Сталина, и то лучше историю знает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 137 Поделиться 18 февраля, 2008 Вот как раз спецеффекты и взрывы меня зацепили меньше всего, больше запало то, что было в предверии отправки ребят на задание, человеческие отношения, как не банально звучит. Большинство в фильме видит только одну войну, сцены которой мы наблюдаем в последние минут 30-40, а всё остальные сцены как-то пролетают мимо. Ну да, спецэффекты и не могли зацепить =) В этом фильме - жалкие попытки воссоздать драму, я уже говорила. Если бы это сделали хотя-бы нормально, то мб смотрелось бы более проникновеннее, не смотря на чудовищную идею самого того, как подали фильм о Великой Отечественной. А плакать над тем, как в кадре элементарно говорят об отправке "ребят на задание" де факто я не намерена. Вы покажите это, снимите достойно, чтобы слезы сами на глаза наворачивались, чтобы фильм пусть в силу идей не нравился, но все равно цеплял, не смотря ни на что. Где все это? Нет. И хорошо, что нет. Глядишь народу меньше посмотрит. Я тоже в своё время увлекалась историей, и советские военный фильмы очень люблю и ценю, но мнений как и людй очень много и все они разные, но это не означает не чтят память. Elena-P, ответьте мне четко на вопрос: чем конкретно в фильме "Сволочи" чтят память войны, не искажают ее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 138 Поделиться 18 февраля, 2008 Я в фильме видел одну наглую ложь, ненужную ругань, логические ошибки и жалкие потуги создателей списать все на историю своей родины. Может, вы другой фильм смотрели? Я щас заплачу, как меня эта фраза пробрала. Т.е. я могу вот прямо сейчас подняться на сцену и сказать ветеранам: "Я вас всех очень уважаю, чту вас, вы будете жить в моей памяти вечно. Кстати, вы бессовестные выродки, в вас нет ничего святого, вы посылали детей на войну, вы ничем не лучше фашистов. Надеюсь, что вы все получили по заслугам, выродки. Имхо, разумеется." Самое дикое, что вы еще пишете, что историей увлекайтесь. Да американский школьник, считающий, что Буш победил Гитлера, а Путин - Сталина, и то лучше историю знает... Не ожидало от тебя такой грубой и пошлой иронии по поводу ветеранов. Не знаю что в моих фраз такого прочитал, что б так отреагировать, но у меня подобных мсле и в помине не возникало. Да ветераны тут при чём, они мальчишек туда не отправляли... Да и о познаниях моих в истории не тебе судить, тем более что повода для оценки я ни какого не давала. А относительно того, другой или нет фильм смотрели, фильм тот же только смотрели мы его под разными углами, да и воспринимали тоже. Каждый видит то, что хочет видить. Я не говорю что восхищаюсь этим фильмом, но и поливать его грязью проще всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 139 Поделиться 18 февраля, 2008 Не ожидало от тебя такой грубой и пошлой иронии по поводу ветеранов. Не знаю что в моих фраз такого прочитал, что б так отреагировать, но у меня подобных мсле и в помине не возникало. Да ветераны тут при чём, они мальчишек туда не отправляли... Да ведь он не над ветеранами шутит, а приводит параллель между тем, что снято в фильме, и тем, что это значит. И при чем здесь, простите, ваши мысли? Насколько я могу судить, LYzzER прокомментил мораль фильма, в которой, как вы говорите, нет никакого плевка Родине. Я не говорю что восхищаюсь этим фильмом, но и поливать его грязью проще всего. Простите, что значит проще всего? А если это "проще всего" аргументировано? Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос предыдущего поста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 февраля, 2008 ID: 140 Поделиться 18 февраля, 2008 Не ожидало от тебя такой грубой и пошлой иронии по поводу ветеранов. Мальчишки - тоже ветераны. И те, кто их туда отправлял по замыслу авторов - те же самые ветераны. Ферштейн? Андестенд? Не знаю что в моих фраз такого прочитал, что б так отреагировать, но у меня подобных мсле и в помине не возникало. Да ветераны тут при чём, они мальчишек туда не отправляли... Снять этот фильм, или посмотреть его и сказать, что ПОНРАВИЛОСЬ - это гораздо, гораздо более пошло. Я лишь свел все к наглядному примеру. Что, не нравится? Так вот, это тот же самый фильм, только без блестящей шелухи. Да и о познаниях моих в истории не тебе судить, тем более что повода для оценки я ни какого не давала. "Никакого" пишется слитно. Могу судить хотя бы о твоем знании русского языка. А относительно того, другой или нет фильм смотрели, фильм тот же только смотрели мы его под разными углами, да и воспринимали тоже. Каждый видит то, что хочет видить. Мою речь (ту, что выделена подчеркиванием) тоже по-разному можно воспринимать. Обрати внимание, я же сказал "имхо" и вообще вначале сказал, как уважаю ветеранов. Ни дать, ни взять, святой. Я не говорю что восхищаюсь этим фильмом, но и поливать его грязью проще всего. Проще простого. А вот пытаться его "обелить" - что-то из области фантастики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 февраля, 2008 ID: 141 Поделиться 18 февраля, 2008 Разговор можно считать оконченым. Елена у нас из Украины. Там учебники по истории переписывают еще круче, чем у нас. Великая Отечественная там уже Русско-немецкой зовется? Если вы изучали Историю по тем учебникам, то, разумеется, никаких нареканий "Сволочи" не вызывают. Образец для подражания. Всего лишь чье-то мнение. Такое же, как и надпись на заборе "Надя из второго подъезда - шлюха!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 142 Поделиться 18 февраля, 2008 "Никакого" пишется слитно. Могу судить хотя бы о твоем знании русского языка. Ну грамматику мою давай оставим в покое с ней у меня всё в порядк, просто у меня особенность такая, когда быстро пишу могу и ляпануться, а текст не всегда есть время проверить. А учебники у нас мало чем отличаются от ваших, окромя языка. А историю по учебникам изучать не особо интересно было, а по сему читала документалистику и художественную литературу, ну и фильмы соответственно советские как художественные, так и документальные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 февраля, 2008 ID: 143 Поделиться 18 февраля, 2008 Ну грамматику мою давай оставим в покое с ней у меня всё в порядк, просто у меня особенность такая, когда быстро пишу могу и ляпануться, а текст не всегда есть время проверить. А учебники у нас мало чем отличаются от ваших, окромя языка. А историю по учебникам изучать не особо интересно было, а по сему читала документалистику и художественную литературу, ну и фильмы соответственно советские как художественные, так и документальные. Надеюсь, что "Сволочей" ты не занесла в разряд документальных или, упаси хосподи, художественных. Каракули паралитика в таком случае - тоже искусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 144 Поделиться 18 февраля, 2008 Elena-P, ответьте мне четко на вопрос: чем конкретно в фильме "Сволочи" чтят память войны, не искажают ее? Я когда, чтят память войны писла, не имела ввиду конкретно режиссёров этого фильма. А что до искажения согласна, что фильме больше вымысла чем правды, но это ведь не означает что плохой. А если конкретно о фильме сказать, да чтят очень мало чем согласна с тобой, но по крайне мере малолетние школиньки, которые не учатся и не читают вообще, будут знать что такое трагическое время вообще было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 145 Поделиться 18 февраля, 2008 Надеюсь, что "Сволочей" ты не занесла в разряд документальных или, упаси хосподи, художественных. Каракули паралитика в таком случае - тоже искусство. Надюсь слово советские ты заметил, извини что забыла изначально выделить. А из российских я к таким отнесла бы "В августе 44" к примеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 18 февраля, 2008 ID: 146 Поделиться 18 февраля, 2008 2Elena-P Малолетние школьники, как раз, углядят здесь совсем другое. Возьмут и на слово поверят. Так бездарно исказить историю нужно было еще постараться. Черт, ведь действительно народ ВЕРИТ, че ему по телеку крутят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 147 Поделиться 18 февраля, 2008 Я так поняла, что Elena-P резко поменяла курс на 180 градусов. Без обид. Все, что ранее говорили, теперь типа и не ваше вовсе. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 февраля, 2008 ID: 148 Поделиться 18 февраля, 2008 Я так поняла, что Elena-P резко поменяла курс на 180 градусов. Без обид. Все, что ранее говорили, теперь типа и не ваше вовсе. =) А я от своих слов не отказываюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 18 февраля, 2008 ID: 149 Поделиться 18 февраля, 2008 А я от своих слов не отказываюсь. Конечно. Правда они становятся до ужаса аморфными в паре местах. Млин, что-то я злобная какая-то. Словно подменили =) Это не я, товарищи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 19 февраля, 2008 ID: 150 Поделиться 19 февраля, 2008 Отсмотрел. Фильм зверский. Режиссер явно никогда не имел дела с малолетними преступниками. В очередной раз показали, что наша страна - гадюшник (а ведь на ЕЕ-же деньги снималось), и надо отсюда сматываться. Вполне проходное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.