gordy 19 сентября, 2005 ID: 1 Поделиться 19 сентября, 2005 Остросюжетная приключенческая экшн-драма Режиссер: Александр Атанесян («Письма маркизы де Монтемайор», «Мост короля Людовика II»,«Танец», «24 часа», «Летний дождь», «Человек-Амфибия») Автор сценария: Владимир Кунин («Интердевочка», «Ребро Адама», «Чокнутые», «Иванов и Рабинович".«Хроника пикирующего бомбардировщика», «Разрешите взлет!», «Дела сердечные», «Воздухоплаватель», «Горожане», «Ты иногда вспоминай",«Старшина», «Взвейтесь соколы, орлами!», «Под одним небом», «Трое на шоссе», «Полоса препятствий», «Сошедшие с небес», «Клад»,) В ролях: Андрей Панин («24 часа», «Шик», «Водитель для Веры», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай — 1, 2», «Трио», «Бой с тенью», «Жмурки», «Мама, не горюй»), Андрей Краско («Американка», «Брат», «Шизофрения», «Олигарх», «Блокпост», «Сестры», «Копейка», «72 метра», «Богиня: как я полюбила», «Турецкий гамбит», «Ночной продавец», «Жмурки»), Александр Головин («Бледнолицый лжец», «Повелитель луж», сюжеты «Ералаша»), Рыченков Сергей. Российская премьера: 02 февраля 2006 Сюжет: 1943 год. Для выполнения секретного правительственного задания из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Бывшему спортсмену и альпинисту поручается набрать группу из отчаянных мальчишек 14-15-ти лет, сирот, которых никто никогда не будет искать. Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить альпийскую фашистскую военную базу и… погибнуть. Один из возможных слоганов ленты: НИ ЛЮБВИ, НИ ТОСКИ, НИ ЖАЛОСТИ. Сказал бы - бред, если бы не сценарий Кунина. Первые отзывы зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 19 сентября, 2005 ID: 2 Поделиться 19 сентября, 2005 А я-то было подумал, что это экранизация шоу Бачинского и Стиллавина... Ещё одно кино о Второй Мировой? Небось опять все утонет в беспросветном патриотическом пафосе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klaster 20 сентября, 2005 ID: 3 Поделиться 20 сентября, 2005 Ещё одно кино о Второй Мировой? Небось опять все утонет в беспросветном патриотическом пафосе. Я хотел бы патриотично заявить- для меня важнее в этой войне важна та часть ,которая, я надеюсь все же хотябы для русскоговорящих людей являеться Великой Отечественой. Пафос в этом случае я считаю очень уместным. Это все же была война освободительная. Можем же мы смотреть голивудские намного уж более пафосные и патриотичные :"Перл Харбор", " Спасти рядового Райана". Не говоря об заведомо аккупантских "Рембо", "Апокалипсис сегодня". Правда и у нас ни без этого-Афганская война. Но это все же ПАТРИОТИЗМ, ни когда не был вредин и ни кому не противоказан. Я вобще стороник того, чтобы детей с первого класса водили в кино организовано на фильмы связаные с героизмом, и не "дяди из-за океана", а его "отца", "деда","прадеда". А тех кто постарше заставляли писать сочинения и изложения- нет не о "Молодой гвардии"(слишком много грязи было вылито), а по фильмам о Великой Отечественной войне. Для начала о фильме "А зори здесь тихие"- кто не видел очень советую посмотреть, "занятный фильмец". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 сентября, 2005 Автор ID: 4 Поделиться 20 сентября, 2005 Не скажу, что мне понравился ролик этого фильма. Хотя видел его на большом экране уже дважды . Заинтересовал сюжет, содержательная часть картины. И это при том, что бросились в глаза так нелюбимые мной статичные сцены и малоподвижная камера. Тем не менее, в составе есть неплохие актёры, да и на молодёжь интересно будет посмотреть. Но главный интерес для меня представляет сценарий картины. Ведь выясняется, что история эта подлинная, только дело происходило в казахских горах. Допустив географические вольности (съёмки проходили в Армении), "Сволочи" придерживаются исторической правды. Сценарист,Владимир Кунин, в прошлом - автор знаменитой "Интердевочки", до того - летчик, цирковой артист, а еще раньше - мальчишка из той самой диверсионной школы в Казахстане. Он сбежал оттуда и только поэтому выжил. Годы спустя написал автобиографический роман "Мика и Альфред". Потом три главы этого романа развил в самостоятельную историю - так родился сценарий "Сволочи". Не очень рассчитываю, что нашим киношникам на этот раз удастся настоящий экшн, но есть все основания увидеть если не глубокомысленное, то, по крайней мере, эмоциональное и содержательное кино. PS: Информация для размыышления о содержании картины получена с официального сайта фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 21 сентября, 2005 ID: 5 Поделиться 21 сентября, 2005 Интересно бы взглянуть, если это действительно окажется глубокомысленным. Но тем не менее сама идея показалась мне надуманной. Хотя и подлинная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 2 ноября, 2005 ID: 6 Поделиться 2 ноября, 2005 Видел ролик. Сплошное мочилово. Что, зачем и почему - пока непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 2 ноября, 2005 ID: 7 Поделиться 2 ноября, 2005 Видел ролик. Сплошное мочилово. Что, зачем и почему - пока непонятно. Аналогично, сегодня перед "ДУМОМ" показали этот ролик - реки крови и куча страшных лиц, не очень то впечатлило, но может и посмотрю, всё зависит от отзывов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 2 ноября, 2005 ID: 8 Поделиться 2 ноября, 2005 Русский?? Тогда понятно почему такое название у фильма..... Если по телеку крутнут когда-нибудь может и подумаю над просмотром.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 3 ноября, 2005 ID: 9 Поделиться 3 ноября, 2005 Тоже перед Думом посмотрел - стало даже интересно. Хотя сюжет не раскрывается никак, но жесть присутствует - я надеюсь, она в фильме не ограничится тем, что было в ролике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 3 ноября, 2005 ID: 10 Поделиться 3 ноября, 2005 Фильм поставлен по частично автобиографичному роману Кунина "Мика и Альфред" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 6 декабря, 2005 ID: 11 Поделиться 6 декабря, 2005 Атмосферный трейлер: красивые панорамные съемки гармонично сливаются с кровавым мясом, творящимся на экране. Наверное, Сволочи станут второй 9 ротой, и на это есть веские причины: 1) Фильм построен по той же схеме: сначала нам покажут чисто канкретные разборки пацанов - это первая часть фильма, вторая же начнется, когда добавят море экшена и неизбежную драму в конце, чтобы зритель вновь уходил из кинотеатра со слезами на глазах. 2) Новые молодые актеры, смотреть на которых одно удовольствие. 3) массовая пиар - кампания, которая, кстати, уже началась: буклеты, плакаты, ролики на широком экране, TV реклама и т.д. А что будет за месяц (премьера - 2 февраля) представить тоже не так уж трудно: "Они хотели, чтоб их любили" или что-нибудь подобное. Ждем… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 6 декабря, 2005 ID: 12 Поделиться 6 декабря, 2005 а ролика в нете нет случаем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 6 декабря, 2005 ID: 13 Поделиться 6 декабря, 2005 а ролика в нете нет случаем? Есть, ссылка по личке, если хошь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 24 декабря, 2005 ID: 14 Поделиться 24 декабря, 2005 Сегодня сходил на "Хроники Нарнии", и знаете трейлер к какому фильму показали перед сеансом? Правильно, трейлер "Сволочей". Это перед аудиторией, процентов 40 которой составляли люди моложе 14 лет. Иногда я реально жалею, что у нас отсутствуют такая жесткая система рейтингов, как в Штатах и других цивилизованных странах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niKKa 24 декабря, 2005 ID: 15 Поделиться 24 декабря, 2005 Честно говоря, ролик вызвал отвращение. Думаю, смотреть не буду - нервные клетки ведь, говорят, не восстанавливаются... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 24 декабря, 2005 ID: 16 Поделиться 24 декабря, 2005 Атмосферный трейлер: красивые панорамные съемки гармонично сливаются с кровавым мясом, творящимся на экране. Наверное, Сволочи станут второй 9 ротой, и на это есть веские причины: 1) Фильм построен по той же схеме: сначала нам покажут чисто канкретные разборки пацанов - это первая часть фильма, вторая же начнется, когда добавят море экшена и неизбежную драму в конце, чтобы зритель вновь уходил из кинотеатра со слезами на глазах. 2) Новые молодые актеры, смотреть на которых одно удовольствие. 3) массовая пиар - кампания, которая, кстати, уже началась: буклеты, плакаты, ролики на широком экране, TV реклама и т.д. А что будет за месяц (премьера - 2 февраля) представить тоже не так уж трудно: "Они хотели, чтоб их любили" или что-нибудь подобное. Ждем… Хотела сказать тоже самое, вторая 9 рота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 декабря, 2005 ID: 17 Поделиться 24 декабря, 2005 Панин и Краско, где я их только не видел... России нужны новые лица, господа. А про фильм, то меня от большинства Росс-кино тОООшнит, так, что не жду, но взгляну (что бы организм почистить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 8 января, 2006 ID: 18 Поделиться 8 января, 2006 Видел трейлер на большом экране. Жёстко, жёстоко, жесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 8 января, 2006 ID: 19 Поделиться 8 января, 2006 Панин и Краско, где я их только не видел... России нужны новые лица, господа. Да примелькались они что-то слов нет. А фильм особого ажиотажа как я посмотрю не вызвал, но при удобном случае посмотрю - люблю фильмы про молодежь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 января, 2006 ID: 20 Поделиться 8 января, 2006 Понятно, Союз дерьмо, нас посадили , а мы невиноваты,Сталин зараза, а нас отправили погибать , хотя мы дети, ведь нельзя, а свою Родину защищать не хотим - потому они сволочи. На эту па...шу, даже за вознаграждение непойду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 января, 2006 Автор ID: 21 Поделиться 8 января, 2006 Видел трейлер на большом экране. Жёстко, жёстко, жесть. Опыт "Последнего уикенда" показывает, что трейлерам наших фильмов доверять нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 января, 2006 Автор ID: 22 Поделиться 8 января, 2006 Понятно, Союз дерьмо, нас посадили , а мы невиноваты,Сталин зараза, а нас отправили погибать , хотя мы дети, ведь нельзя, а свою Родину защищать не хотим - потому они сволочи. На эту па...шу, даже за вознаграждение непойду. Откуда взял? Придумал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 8 января, 2006 ID: 23 Поделиться 8 января, 2006 Осталось немного до премьеры - посмотрим... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 января, 2006 ID: 24 Поделиться 8 января, 2006 Откуда взял? Придумал. Ты же сам пишешь "освобождается из тюрьмы" разве не понятно , что он там не за что сидел? 100% политический. Дети сироты - которых не будут искать - большевики сволочи детишек будут увечить, явно тоже детей , родители которых тоже политические. Ну что от нашего г... ждать еще можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 января, 2006 Автор ID: 25 Поделиться 8 января, 2006 2Денис:Не придумывай лишнего. Все подробности сюжета и фрагменты сценария: официальный сайт фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.