Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ФРПГ (форумные ролевые игры)

В какую ФРИ вы хотели бы сыграть?  

70 проголосовавших

1. 1. В какую ФРИ вы хотели бы сыграть?

• Средневековье
      25
    • Чикаго 30-х
      6
    • Вторая мировая
      0
    • С.т.а.л.к.е.р.
      3
    • Фаллаут
      2
    • Современный Голливуд с современными актёрами
      26
    • Фентези с актёрами из разных фильмов и эпох
      4
    • Пираты Карибского моря
      1
    • Современный Голливуд перед страшной катастрофой
      1
    • Властелин колец
      2

Рекомендуемые сообщения

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-913372

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От обиды старика и следа не осталось. Его глаза удивленно вперились в тебя, а брови смешно поползли вверх:

-Да чтоб мне пусто было, если ты брешишь! Ты что, видел их днем?! Общался с ними?! Ну дела...Похоже я еще не самый чудак в этой Богами задушенной местности!

Фермер почесал бороду, спустился в погреб и разлил по кружкам еще одну бутыль, уже с красным сочным напитком. Проследив за твоим недоверчивым взглядом, дед быстро отчитался:

-Бюргент красный, полусухой, но это он так в дорогих харчевнях кличется, я-то его пуншем кличу...Так чегой-то я там говорил? Ах, об этих уродцах! Не совру, если скажу, что появились они не так давно. Где-то около трех месяцев назад. Меня-то это не сильно напугало, ибо насмотрелся за свою жизнь и не такого. Но, сколько раз ходил в горы за самоцветами, так и не видел ни одного из них! Ты удивляешь меня все больше и больше! Послушай-ка, так ты даже и про семью-то свою ничегошеньки не помнишь, наверное? Дааа...Ты и про осбое-то положение в лесу не знаешь...

Слова старика оборвались и за окном где-то далеко тоскливо завыли волки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-913378

От обиды старика и следа не осталось. Его глаза удивленно вперились в тебя, а брови смешно поползли вверх:

-Да чтоб мне пусто было, если ты брешишь! Ты что, видел их днем?! Общался с ними?! Ну дела...Похоже я еще не самый чудак в этой Богами задушенной местности!

Фермер почесал бороду, спустился в погреб и разлил по кружкам еще одну бутыль, уже с красным сочным напитком. Проследив за твоим недоверчивым взглядом, дед быстро отчитался:

-Бюргент красный, полусухой, но это он так в дорогих харчевнях кличется, я-то его пуншем кличу...Так чегой-то я там говорил? Ах, об этих уродцах! Не совру, если скажу, что появились они не так давно. Где-то около трех месяцев назад. Меня-то это не сильно напугало, ибо насмотрелся за свою жизнь и не такого. Но, сколько раз ходил в горы за самоцветами, так и не видел ни одного из них! Ты удивляешь меня все больше и больше! Послушай-ка, так ты даже и про семью-то свою ничегошеньки не помнишь, наверное? Дааа...Ты и про осбое-то положение в лесу не знаешь...

Слова старика оборвались и за окном где-то далеко тоскливо завыли волки.

Волки... Волки - пожалуй, это плохо. Но, что делают здесь волки, разве здесь раньше не была обжитая земля? Что-то странное, и связано ли оно с тем рисунком в офисе этого фермера?

- Волки здесь часто бывают? - спросил я, а сам мысленно ухватил уже за свой нож, спрятанный за поясом, и не на шутку насторожился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-913508

Голоса за дверью о чем-то тревожно переругивались, но, как только они оказались рядом с дверью, всякие звуки моментально прекратились. Некоторое мгновение ничего не происходило, затем раздался звук отодвигаемой преграды и дверь широко распахнулась. В комнату буквально промарширвоал деловито тот самый бородач, с внешностью флибустьера, а за ним резко вошел высокий, статный воин, с грязными длинными патлами. На его суровом холодном лице читались боевой опыт и бесстрашие. Исполосованные брови хмуро надвинуты на серые ледяные глаза. На воине пылился длинный походный плащ, скрывающий блеск дорогих и мощных доспехов. Что-то тебе подсказывало, что это и есть тот самый Раттигехт. Внезапно твою голову вновь пронзила боль. Боль памяти. Всплыл образ той самой женщиный из медальона, затем какой-то маленький мальчик, а за ними вышел длинный строй войск. Затем все пропало. В комнату ввалилась остальная братия. Воин глянул на тебя, и криво усмехнулся:

-Рад тебя видеть,-сказал он так, как будто говорил это найденному под кроватью башмаку,-Не буду спрашивать, что и где с тобой случилось, расскажешь после. Сразу к наболевшему: что будем делать?!

- И я рад, здорово! Меня долго не было, какое наболевшее ты имеешь ввиду? Мож у вас тут за мое отсутствие куча наболевшего появилось. Происходит не пойми чего, меня тут обвиняют не понятно в чем! Не верят, что я это я, говорят загадками!! Никто ещё прямо мне ни слова не сказал, что собирается делать, - начал распаляться я, - все какими-то полунамеками, недоговоренностями!!! Я тут уже сказал всем, что собираюсь в Черный замок, Ваше дело либо Вы со мной, либо собираетесь бросить своего господина, и заниматься вашими наболевшими делами!!! Откуда я знаю, может вы речь ведете о прыщиках на заднице, наболели они у вас! А теперь может мне кто-то прямо сказать, что тут происходит, потому что я половины не помню, память отшибло!!!

В гневе я сам не заметил, как выпалил правду! А, гори всё огнем, память же вернется когда-то раз начала, вот и проверим тогда, кто мне друг а кто враг. Я стоял и смотрел тяжело дыша на свою братию. Они были огорошены этим признанием и смотрели на меня в растерянности и каком-то смущении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-913611

А винишко-то бьёт по голове..вот ёлки, что же там эта девчонка говорит? Таращусь прямо в невинное детское личико, пытаясь понять, что за мысль несёт мне дитё...А туман так красиво завивается клубочками, в какой-то момент ощущаю как опора ускользает изза спины, и боковой мыслью понимаю, что ещё немного, и я самолично вывалюсь в окно. Пересилив себя приходится встать, притихшая было боль, тут же радостно отдаётся в ноге. Чёрт! И как это меня на такую высоту занесло?- отсюда земля достаточно далеко, а ведь я точно помню, что лестниц вроде не было..только переходы и коридоры...

-Кололи руку?,- всплывает в голове, единственное, что мне запомнилось из тарабарщины ребёнка,- Ну так это наверное вакэцина. У нас в переулке был один такой дуралей, всё кричал что болезни можно уколами в руку лечить. Ещё этот идиот говорил что у нас внутри целая куча разных мелких созданий живёт. В общем много чего болтал, в основном ересь конечно страшная: ну какие звери могут внутри нас жить? Но о вакэцинах тоже упоминал. А потом ему кто-то кишки выпустил, и никакая наука ему не помогла..Смешно...

Обвожу взглядом комнату, надо бы чего поискать полезного среди этого хлама. Мимодумно рука снова хватает синий пузырек. Ещё раз подношу жидкость к носу: боги, как чудесно она пахнет..словно что-то неуловимое и волшебное, просто самый распрекрасный запах на свете. Так и хочется отпить чуток. Впрочем нет, едва ли не силком, отдираю пальци от проклятой склянки- мало ли что там может быть. Лучше осмотреть комнату, вот и сонливость пройдёт, всё-равно из этого замка пора драпать- так что надо разработать ногу.

-А ещё меня зовут Рэтти, а может и не Рэтти, один хрен без разницы... А эти твари они кровососы. И этот вонючий мир заслуживает того чтобы помереть. А я отсюда сваливаю, только с пустыми руками негоже, так что давай прелестное создание, помоги не менее прелестной госпоже найти чего-нибудь прилестно...тьфу! полезное...-, язык мелет всякую чушь, абсолютно без участия головы. Вот же засада, походу дела я не только памяти лишилась- очевидно и половина мозгов осталась отдыхать где-то по пути....

-Но, кроме книг, здесь ничего нет. Боюсь показаться бестактной, госпожа, но...Я уже все здесь обыскала, когда хотела поиграть и поесть.. Разве, что...,-девочка подбежала к сундуку и достала оттуда какой-то деревянный свисток со страшными узорами.

-Эта штучка выпала у одного из страшных дяденек, когда они приходили сюда.-

В твоей голове появляется заманчивая мысль о том, чтобы дунуть в этот свисток. Можно и не делать этого, а просто выйти отсюда и поискать выход. Можно обыскать комнату самой. Мало ли?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914398

Волки... Волки - пожалуй, это плохо. Но, что делают здесь волки, разве здесь раньше не была обжитая земля? Что-то странное, и связано ли оно с тем рисунком в офисе этого фермера?

- Волки здесь часто бывают? - спросил я, а сам мысленно ухватил уже за свой нож, спрятанный за поясом, и не на шутку насторожился.

-А что ты хотел? Я ж говорю, место тут необжитое. Меня не трогают, так как я лесник. Ухаживаю за деревьями и подлечиваю зверушек раненых, да больных. Егерь тут городской совсем обнаглел: он же мою должен работу выполнять, так он вместо этого охотникам тропы к домам, да норам звериным показывает и деньги с них за то берет. Зверь! Уж его псы пострашнее этих волков будут. Завтре пойдешь в город, берегись! С ним встретишься, хлопот не оберешься. Однако, что-то мы заговорились. Пойду-ка я свою буренку проведаю, а ты мойся, да ложись потчевать! Утром еще поговорим.

Ты очень устал, однако здесь тебя никто не держит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914444

- И я рад, здорово! Меня долго не было, какое наболевшее ты имеешь ввиду? Мож у вас тут за мое отсутствие куча наболевшего появилось. Происходит не пойми чего, меня тут обвиняют не понятно в чем! Не верят, что я это я, говорят загадками!! Никто ещё прямо мне ни слова не сказал, что собирается делать, - начал распаляться я, - все какими-то полунамеками, недоговоренностями!!! Я тут уже сказал всем, что собираюсь в Черный замок, Ваше дело либо Вы со мной, либо собираетесь бросить своего господина, и заниматься вашими наболевшими делами!!! Откуда я знаю, может вы речь ведете о прыщиках на заднице, наболели они у вас! А теперь может мне кто-то прямо сказать, что тут происходит, потому что я половины не помню, память отшибло!!!

В гневе я сам не заметил, как выпалил правду! А, гори всё огнем, память же вернется когда-то раз начала, вот и проверим тогда, кто мне друг а кто враг. Я стоял и смотрел тяжело дыша на свою братию. Они были огорошены этим признанием и смотрели на меня в растерянности и каком-то смущении.

Вся твоя братия многозначительно переглянулась. Раттигехт задумчиво хмыкнул:

-Либо у тебя, действительно, отшибло память, либо ты рехнулся настолько, что хочешь именно сейчас наступать на замок...-

-...Либо ты не тот за кого себя выдаешь.-,добавил противным голосом Олаф. Рыжий великан еле сдержался, чтобы не треснуть воина.

Раттигехт озадаченно почесал подбородок:

-С замком ты, конечно, с пылу поторопился, однако кое-что нам необходимо сделать. Во-первых, здесь стало ненадежно. Мне все труднее становится проезжать из города. Там полный хаос и беспредел! Придется нам забыть сейчас о свободной походке по Крюхенфельстену. Мы уже обсудили без тебя один план: есть надежный человек в граде, который обеспечит нам кров на какое-то время, однако...Этот жадюга требует оплаты за молчание. Я его не виню, ибо своей башкой рисковать никто не хочет, а нам он ничем не обязан. Только мне. Кое-что мы уже собрали, однако этого мало. Выход один: ограбить королевский воз из казанчейства. План я еще не продумывал, но, коли наш главный мозг вернулся, есть шансы на успех. Правда, похоже этот мозг ничего не помнит, что очень плохо. Подробности твоего безпамятства предлагаю обсудить за кубком вина.

Раттигехт слабо улыбнулся. Остальные все еще пребывали в небольшом ступоре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914488

-А что ты хотел? Я ж говорю, место тут необжитое. Меня не трогают, так как я лесник. Ухаживаю за деревьями и подлечиваю зверушек раненых, да больных. Егерь тут городской совсем обнаглел: он же мою должен работу выполнять, так он вместо этого охотникам тропы к домам, да норам звериным показывает и деньги с них за то берет. Зверь! Уж его псы пострашнее этих волков будут. Завтре пойдешь в город, берегись! С ним встретишься, хлопот не оберешься. Однако, что-то мы заговорились. Пойду-ка я свою буренку проведаю, а ты мойся, да ложись потчевать! Утром еще поговорим.

Ты очень устал, однако здесь тебя никто не держит.

Волчий вой как-то не поддельно меня насторожил. Меня даже напугало то, как я этому напугался. Что ж, мне определённо нужно отдохнуть, за крепкими стенами дома и в тёплой постельке, помывшись это сделать лучше всего. А после сна сразу же в путь, только ещё спрошу дорогу у старика. Чёрт побери! Я же забыл задать ему один вопрос!

- А как вас зовут? - спросил я вдогонку исчезующему за дверью старику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914562

Волчий вой как-то не поддельно меня насторожил. Меня даже напугало то, как я этому напугался. Что ж, мне определённо нужно отдохнуть, за крепкими стенами дома и в тёплой постельке, помывшись это сделать лучше всего. А после сна сразу же в путь, только ещё спрошу дорогу у старика. Чёрт побери! Я же забыл задать ему один вопрос!

- А как вас зовут? - спросил я вдогонку исчезующему за дверью старику.

-Зови меня, Фалдор.-донеслось из-за стены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914573

Предела твоей радости сейчас нет! Ты жадно вдыхаешь после пещер дивный и сладкий свежий воздух, который пронизывает тебя от кончика головы до пяток. Немного дикая эйфория слегка опьянила тебя и ты решила присесть на колыхающуюся волну травы.

Так. И вновь карта перед твоими глазами. Судя по ней, дом находится от тебя сейчас очень далеко. В принципе, ничто тебе не мешает сейчас туда пойти, но, навряд ли ты доберешься с дневным светом до места назначаения. Кроме того, домик нарисован в густых лесных штрихах. Млао ли, что там может быть. С другой стороны, отсюда ведут еще одна тропа в протиположную сторону, как бы по огибающей гору, и совсем узкая незаметная тропинка уходит вглубь леса. Но на карте они уходя в никуда и потому неясно, что там ждет. Тебе решать.

Сижу я значит, прихожу в себя. Постепенно ощущение эйфории пропадает, и я понимаю что ситуация по прежнему оставляет желать лучшего. Я не знаю где я, кто я и что делать с этим тоже не знаю. По крайней мере я выбралась из этих проклятых пещер, чтоб их... В моей голове проносятся обрывки воспоминаний, лица, места, очертания зданий, тарктиров, парусов...но все настолько размыто и расплывчато.

Однако нужно принимать решение прямо сейчас. К горе я приближаться даже не хочу, хватит с меня кошек. Моя задача сейчас - информация. В таком случае логично идти к домику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914585

-Зови меня, Фалдор.-донеслось из-за стены.

Шаги старика стихли и я вновь приобрёл способность мыслить. Фалдор... интересное имя. Мудрое, боевое и чуточку магическое.

Ну что ж... мне нужно помыться. Сейчас я подумал, а ведь я всё это время был полуголым. И ведь совсем не чувствовал холода. Ни в пещерах, ни в лесах. Фалдор сказал, что он там за домом баньку истопил. Главное, чтобы там волков не было. Помоюсь и баиньки. А что дальше делать - поглядим. Утро вечера мудреннее...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914614

-Но, кроме книг, здесь ничего нет. Боюсь показаться бестактной, госпожа, но...Я уже все здесь обыскала, когда хотела поиграть и поесть.. Разве, что...,-девочка подбежала к сундуку и достала оттуда какой-то деревянный свисток со страшными узорами.

-Эта штучка выпала у одного из страшных дяденек, когда они приходили сюда.-

В твоей голове появляется заманчивая мысль о том, чтобы дунуть в этот свисток. Можно и не делать этого, а просто выйти отсюда и поискать выход. Можно обыскать комнату самой. Мало ли?..

Ага. Надо бы обыскать комнату самой, да и убираться к чёртовой матери, только покарай меня молния с небес, если я ещё раз выйду за дверь. Кстати пока что тихо, некоторое время некто отчаянно долбился, но хвала небесам, замок выдержал. Счастливица я.

-Давай сюда,- Забираю у ребёнка свистульку: ну и что это за хрень? Ааа ладно, пригодится,- Знаешь вообще-то не стоит так запросто, отдавать разным госпожам всякие ценные вещи. Запомни это, а за свисток, я тебе что-нибудь другое подарю...Но это так, для житейского опыта дитя...

Обыскиваю комнату- и в самом деле, уйма пыльных книг и различного хлама: песочные часы, какие-то совсем помутневшие бутыльки и склянки, заполненные чем-то чёрным и склизким. Возле пыльного камина нахожу полусожжённое письмо, рассеянно вчитываюсь в строки, буквы вроде знакомые:"..Прошу моего господина немедленно ответить мне, ибо положение наше отчаянное..(дальше сожжено)...нас с каждым днём всё меньше и меньше, это проклятое место и я ещё раз умоляю..(сожжено)..заклиная поторопитесь, узы давних сил, что были освобождены, убивают нас.."-Вот и всё, и ничего вменяемого...На корешках книг какие-то зловещщие узоры и пентограммы, названия более чем странные: "Метаморфозы", "Изменения облика", "Тайна сил", внутри непонятные шрифты, знаки и начертания. И ничего более менее ценного, впрочем кажется что-то есть. Откинув пару пыльных книг, замечаю некий блестящий предмет, расположенный в стенной нише. Только бы дотянуться до этой ниши..что же это?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914689

Шаги старика стихли и я вновь приобрёл способность мыслить. Фалдор... интересное имя. Мудрое, боевое и чуточку магическое.

Ну что ж... мне нужно помыться. Сейчас я подумал, а ведь я всё это время был полуголым. И ведь совсем не чувствовал холода. Ни в пещерах, ни в лесах. Фалдор сказал, что он там за домом баньку истопил. Главное, чтобы там волков не было. Помоюсь и баиньки. А что дальше делать - поглядим. Утро вечера мудреннее...

Ты с опаской выглянул из дома и взглянул на небо. Картина, представшая твоим глазам была просто божественна: мириады до боли ярких звезд опоясывали какие-то дивные всполохи мутного радужного цвета. Как красиво! Когда ты в последний раз видел такое?..

Немного поежившись от вечернего холода и комариных укусов, ты быстро пробрался за дом, где тебя ожидала небольшая банька. Из-за двери несло таким жаром, что можно было подумать, будто Фалдор решил тебя приготовить на ужин. Однако, когда опрокинул на себя первый ковш воды, ты почувствовал неземное блаженство. После мытья ты успешно переоделся в приготовленные стариком чистую рубаху и простые суконные штаны. После теплой бани и плотного ужина на тебя навалилась вся усталость за дни, проведенные в пещере.

Ты еле доплелся до избы и рухнул в обьятия пушистой перины в той комнате, которую ты не захотел не многим раннее осматривать. Перед, как твои глаза сомкнулись, старик тихо погасил камин и зашел пожелать тебе спокойной ночи. Ты что-то буркнул в ответ, уловив в последний момент крестообразные шрамы на руках Фалдора...

...Твой крепкий сон нарушил громкий лай собачонки. Ты вскочил на кровати, с сожалением пытаясь вспомнить, что же тебе снилось. Собака уже не лаяла, а надрывала глотку. Ты с ужасом прислушался и кроме лая твой слух уловил какие-то резкие звуки, как будто кто-то пытался повалить ударами дерево. Что случилось? Комнату заливал яркий свет луны, и ты впопыхах оделся. Как быть? Выйти и разбудить старика? А что если просто прыгнуть в окно и дать деру?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914951

Ага. Надо бы обыскать комнату самой, да и убираться к чёртовой матери, только покарай меня молния с небес, если я ещё раз выйду за дверь. Кстати пока что тихо, некоторое время некто отчаянно долбился, но хвала небесам, замок выдержал. Счастливица я.

-Давай сюда,- Забираю у ребёнка свистульку: ну и что это за хрень? Ааа ладно, пригодится,- Знаешь вообще-то не стоит так запросто, отдавать разным госпожам всякие ценные вещи. Запомни это, а за свисток, я тебе что-нибудь другое подарю...Но это так, для житейского опыта дитя...

Обыскиваю комнату- и в самом деле, уйма пыльных книг и различного хлама: песочные часы, какие-то совсем помутневшие бутыльки и склянки, заполненные чем-то чёрным и склизким. Возле пыльного камина нахожу полусожжённое письмо, рассеянно вчитываюсь в строки, буквы вроде знакомые:"..Прошу моего господина немедленно ответить мне, ибо положение наше отчаянное..(дальше сожжено)...нас с каждым днём всё меньше и меньше, это проклятое место и я ещё раз умоляю..(сожжено)..заклиная поторопитесь, узы давних сил, что были освобождены, убивают нас.."-Вот и всё, и ничего вменяемого...На корешках книг какие-то зловещщие узоры и пентограммы, названия более чем странные: "Метаморфозы", "Изменения облика", "Тайна сил", внутри непонятные шрифты, знаки и начертания. И ничего более менее ценного, впрочем кажется что-то есть. Откинув пару пыльных книг, замечаю некий блестящий предмет, расположенный в стенной нише. Только бы дотянуться до этой ниши..что же это?

Хоть повязки и сдержали кровь, а спирт очистил раны, силы твои продолжают таять.

"Долго ты будешь еще здесь умирать?! Пора делать ноги, а она книги читает...Тьфу!"

Пробуя дотянуться рукой до предмета, ты с надеждой думаешь, что достанешь какой-нибудь нож или кинжал. Уцепившись за предмет, ты нетерпеливо вытаскиваешь его, но, к твоему разочарованию, это всего лишь кусок зеркала. Ну что же, все равно можно использовать, как оружие. Больше среди пыльных книг делать нечего.

Ты и девочка медленно выходите из комнаты, озираясь по сторонам. Лужа крови в том месте, где была зажата тварь немедля бросается в глаза. Девочка невольно прижимается к тебе. Вот проблема-то...Помимо себя тебе придется теперь нести отвественность за это маленькое создание. Впрочем, можно отпраивть ее на все четрые стороны.

Пока ты думаешь над этим, вы неспешно идете по коридору. Ты на всякий случай прихватила с собой оставшиеся склянки с жидкостями.

Вот и первая развилка: ваш коридор делится на четыре каменных тоннеля. Один убегает на восток, другой на запад, третий тоже на запад, а северный самый широкий (или это южный?).

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-914977

Сижу я значит, прихожу в себя. Постепенно ощущение эйфории пропадает, и я понимаю что ситуация по прежнему оставляет желать лучшего. Я не знаю где я, кто я и что делать с этим тоже не знаю. По крайней мере я выбралась из этих проклятых пещер, чтоб их... В моей голове проносятся обрывки воспоминаний, лица, места, очертания зданий, тарктиров, парусов...но все настолько размыто и расплывчато.

Однако нужно принимать решение прямо сейчас. К горе я приближаться даже не хочу, хватит с меня кошек. Моя задача сейчас - информация. В таком случае логично идти к домику.

Твой путь лежит по каменистой широкой тропке. Остается надеяться, что гигант ничего не перепутал, рисуя карту. По правую руку от тебя растянулась зеленая стена древнего леса. Шелест веток приглашают тебя отдохнуть под кронами старых деревьев. Нвеольно твой взгляд падает на злосчастные горы. Кремневый цвет острых скал нагло и хищно распарывают голубо небесное полотно. Где-то в твоем сознании все еще мелькают образы: Нага, кошка...

Пока ты погружена в раздумья, тропа выводит тебя к размытой низине. Стало быть, недалеко река. Ты ускоряешь шаг и выходишь к ветвистым кустарникам. За ними резво бежит поток чистой речки. С удовольствием напившись ледяной воды (видимо река бежит с гор), ты ищешь переправу, но поблизости нет ничего подобного. Можно попробовать перейти реку и здесь. Можно пойти дальше влево, или вправо, в поисках моста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-915037

Хоть повязки и сдержали кровь, а спирт очистил раны, силы твои продолжают таять.

"Долго ты будешь еще здесь умирать?! Пора делать ноги, а она книги читает...Тьфу!"

Пробуя дотянуться рукой до предмета, ты с надеждой думаешь, что достанешь какой-нибудь нож или кинжал. Уцепившись за предмет, ты нетерпеливо вытаскиваешь его, но, к твоему разочарованию, это всего лишь кусок зеркала. Ну что же, все равно можно использовать, как оружие. Больше среди пыльных книг делать нечего.

Ты и девочка медленно выходите из комнаты, озираясь по сторонам. Лужа крови в том месте, где была зажата тварь немедля бросается в глаза. Девочка невольно прижимается к тебе. Вот проблема-то...Помимо себя тебе придется теперь нести отвественность за это маленькое создание. Впрочем, можно отпраивть ее на все четрые стороны.

Пока ты думаешь над этим, вы неспешно идете по коридору. Ты на всякий случай прихватила с собой оставшиеся склянки с жидкостями.

Вот и первая развилка: ваш коридор делится на четыре каменных тоннеля. Один убегает на восток, другой на запад, третий тоже на запад, а северный самый широкий (или это южный?).

Вот же и навязался мне на шею этот чёртов ребёнок- и что теперь делать? Из раны на руке снова пошла кровь, что же за дерьмо у той твари было на зубах?..Повязка опять промокла, а это как я понимаю, не есть хорошо. Пришлось трезво оценив свои силы, отказаться от идеи выбраться через окно, да и высота, какая-то запредельная, не помню чтобы я на такую забиралась...Минут пять прислушивалась к тишине за дверью, и вот теперь снова марширую по коридорам загадочного замка, где есть лишь вопросы, но так мало ответов. Хорошо хоть вино взбодрило, и придало сил.

Вручив девчонке одну из книг "Заговоры и начертание знаков на удачу", с сожалением констатирую что из пыльной комнаты, сувениров мне досталось не так уж много: синяя склянка, словно магнит притягивающая мой взор,- даже сейчас замечаю что держу пузырёк в руке. Осколок зеркала, с таинственной надписью сзади: "арует ист.." -логически, должно быть "дарует истину", хотя кто знает..поглядев на себя, увидела в отражение лишь собственную замученную, кстати достаточно молодую бледную рожу: слипшиеся сосульками и потемневшие от грязи рыжие волосы, и своенравный пламенный блеск в зелёных глазах-это кажись от мамочки. И никакой истины. Факт. Последний дар комнаты, болтающийся за плечом мешок со склянками и добрым вином- вот и всё ценное что обнаружилось. И никакой пищи, а я бы сейчас целого быка проглотила- когда я последнийраз ела... Хорошо хоть ребёнок тихий попался, кажется маленькое создание даже и не подозревает, что я не горю желанием её спасать.

-Слушай, как тебя зовут, юнная леди? Почитай ка что-нибудь, из этой славной книги, язык там вроде понятный. А немного удачи нам никогда не повредит...Только тихо читай.

Решаю идти в самый широкий южный тоннель. Обстановка здесь коренным образом отличается от тех сырых коридоров, что я видела раньше: каменные стены здесь сияют белизной, хоть и посерели от пыли. По стенам висят такие же истлевшие гобелены, как и в комнате- на многих изображенны люди в доспехах, от них так и веет благородством, но лиц не разглядеть. Кое-где с потолка свисаю пыльные полуразорванные портьеры, стали появляться скульптуры- чаще всего задумчивые ангелы, и печальные рогатые демоны, многие изваяния разбиты..Вообще, всё выглядит ужасно заброшенным и древним, словно бы здесь никто никогда не жил...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-915157

...Твой крепкий сон нарушил громкий лай собачонки. Ты вскочил на кровати, с сожалением пытаясь вспомнить, что же тебе снилось. Собака уже не лаяла, а надрывала глотку. Ты с ужасом прислушался и кроме лая твой слух уловил какие-то резкие звуки, как будто кто-то пытался повалить ударами дерево. Что случилось? Комнату заливал яркий свет луны, и ты впопыхах оделся. Как быть? Выйти и разбудить старика? А что если просто прыгнуть в окно и дать деру?

Вот что-что, а страх на мой организм в последнее время действует как-то неправильно. Такое ощущение, что просто из принципа я никуда не собирался уходить. Я с огромным плотоядным растением сражался, что меня может напугать? Можно даже сказать без любого намёка на мысли я решил разбудить Фалдора. Хорошо хоть помыться успел и отдохнуть немножко...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-915378

Твой путь лежит по каменистой широкой тропке. Остается надеяться, что гигант ничего не перепутал, рисуя карту. По правую руку от тебя растянулась зеленая стена древнего леса. Шелест веток приглашают тебя отдохнуть под кронами старых деревьев. Нвеольно твой взгляд падает на злосчастные горы. Кремневый цвет острых скал нагло и хищно распарывают голубо небесное полотно. Где-то в твоем сознании все еще мелькают образы: Нага, кошка...

Пока ты погружена в раздумья, тропа выводит тебя к размытой низине. Стало быть, недалеко река. Ты ускоряешь шаг и выходишь к ветвистым кустарникам. За ними резво бежит поток чистой речки. С удовольствием напившись ледяной воды (видимо река бежит с гор), ты ищешь переправу, но поблизости нет ничего подобного. Можно попробовать перейти реку и здесь. Можно пойти дальше влево, или вправо, в поисках моста.

В задумчивости смотрю на реку. Ну уж чего-чего, а воды я не боюсь. Что-то мне внутри подсказывает что за свою жизнь я не мало вод повидала, и глубоких и мелких, и спокойных и бурных, и пресных и соленых... Снимаю свою шкуру и акуратненько упаковываю в сумку. Вот когда перейду речку, можно будет и отдохнуть.

Брр, ноги отнимаются. Вроде бы тут не глубоко, я переправляюсь через речку, пару раз больно ударила ногу об острые подводные камни. Преодолев это препядствие я решаю прислониться вон к тому серому камушку и перекусить. Солнце достигло своего самого высокого положения, надо бы поторопиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-915960

Вот что-что, а страх на мой организм в последнее время действует как-то неправильно. Такое ощущение, что просто из принципа я никуда не собирался уходить. Я с огромным плотоядным растением сражался, что меня может напугать? Можно даже сказать без любого намёка на мысли я решил разбудить Фалдора. Хорошо хоть помыться успел и отдохнуть немножко...

Решив, что было бы неблагодарно вот так сбежать, ты тихо проникаешь в соседнюю комнату. Твои глаза уже привыкли к темноте и ты понемногу можешь видеть. На полу лежит растерзанная в клочья подушка и одеяло Фалдора. Ты с плохим предчувствием шепотом окликаешь старика, но в ответ тебе приходит протяжный дикий вой с улицы. От этого тебя покрывает липкая дрожь и скользкий холод пробирается до самых корней сердца.

Ты медленно выглядываешь через распахнутую дверь на улицу. Лучше бы то зрелище, которое предстало твоим глазам было сном:

На поляне перед домом выл на луну гигантский мешок шерсти с когтистой пастью и длинными лапами. Серебристая шерсть отливала призрачным светом, а яростно сверкающие глаза яростно искали что-то. Вокруг монстра были разбросаны какие-то выломанные доски и щепки деревьев. Его вой пронзал душу и наполнял ее немыслимой тоской.

Похоже, твои и без того белые волосы сейчас седели от страха. И что же теперь делать?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916667

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916706

Вот же и навязался мне на шею этот чёртов ребёнок- и что теперь делать? Из раны на руке снова пошла кровь, что же за дерьмо у той твари было на зубах?..Повязка опять промокла, а это как я понимаю, не есть хорошо. Пришлось трезво оценив свои силы, отказаться от идеи выбраться через окно, да и высота, какая-то запредельная, не помню чтобы я на такую забиралась...Минут пять прислушивалась к тишине за дверью, и вот теперь снова марширую по коридорам загадочного замка, где есть лишь вопросы, но так мало ответов. Хорошо хоть вино взбодрило, и придало сил.

Вручив девчонке одну из книг "Заговоры и начертание знаков на удачу", с сожалением констатирую что из пыльной комнаты, сувениров мне досталось не так уж много: синяя склянка, словно магнит притягивающая мой взор,- даже сейчас замечаю что держу пузырёк в руке. Осколок зеркала, с таинственной надписью сзади: "арует ист.." -логически, должно быть "дарует истину", хотя кто знает..поглядев на себя, увидела в отражение лишь собственную замученную, кстати достаточно молодую бледную рожу: слипшиеся сосульками и потемневшие от грязи рыжие волосы, и своенравный пламенный блеск в зелёных глазах-это кажись от мамочки. И никакой истины. Факт. Последний дар комнаты, болтающийся за плечом мешок со склянками и добрым вином- вот и всё ценное что обнаружилось. И никакой пищи, а я бы сейчас целого быка проглотила- когда я последнийраз ела... Хорошо хоть ребёнок тихий попался, кажется маленькое создание даже и не подозревает, что я не горю желанием её спасать.

-Слушай, как тебя зовут, юнная леди? Почитай ка что-нибудь, из этой славной книги, язык там вроде понятный. А немного удачи нам никогда не повредит...Только тихо читай.

Решаю идти в самый широкий южный тоннель. Обстановка здесь коренным образом отличается от тех сырых коридоров, что я видела раньше: каменные стены здесь сияют белизной, хоть и посерели от пыли. По стенам висят такие же истлевшие гобелены, как и в комнате- на многих изображенны люди в доспехах, от них так и веет благородством, но лиц не разглядеть. Кое-где с потолка свисаю пыльные полуразорванные портьеры, стали появляться скульптуры- чаще всего задумчивые ангелы, и печальные рогатые демоны, многие изваяния разбиты..Вообще, всё выглядит ужасно заброшенным и древним, словно бы здесь никто никогда не жил...

Девочка исполнила реверанс и вежливо представилась:

-Юнгфрурель Да Ламантисс, к вашим услугам.

Ты улыбнулась в ответ и вы продолжили свой путь далее, по коридору. Девочка с явным интересом погрузилась в пыльную книгу. Ты настороженно осматривалась по сторонам.

Коридор и правда несколько отличался некоей напыщенностью и велчичием. Правда, видно весь этот театр был самодельным фанатичным творением. Кривые старые картины грозили рухнуть на пол, а изьеденные молью гобелены больше напоминали мшистые лесные ковры. Вскоре все это сменилось ражавыми статуями рыцарей с различными орудиями и почерневшими от времени гербами на доспехах.

Неожиданно одна из статуй позади тебя что-то проскрипела. На мгновение тебе показалось, что она что-то сказала. Подойти и разглядеть ее поближе? Или продолжить путь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916720

В задумчивости смотрю на реку. Ну уж чего-чего, а воды я не боюсь. Что-то мне внутри подсказывает что за свою жизнь я не мало вод повидала, и глубоких и мелких, и спокойных и бурных, и пресных и соленых... Снимаю свою шкуру и акуратненько упаковываю в сумку. Вот когда перейду речку, можно будет и отдохнуть.

Брр, ноги отнимаются. Вроде бы тут не глубоко, я переправляюсь через речку, пару раз больно ударила ногу об острые подводные камни. Преодолев это препядствие я решаю прислониться вон к тому серому камушку и перекусить. Солнце достигло своего самого высокого положения, надо бы поторопиться.

Пока ты раскладываешь аппетитные куски мяса на сухом камне, позади тебя раздается треск сухих веток. Ты не придаешь этому значения и начинаешь поглощать еду. Треск повторяется и где-то за спиной разадется грубый бас:

-Именем Короля, встать, поднять руки и не дергаться!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916725

Девочка исполнила реверанс и вежливо представилась:

-Юнгфрурель Да Ламантисс, к вашим услугам.

Ты улыбнулась в ответ и вы продолжили свой путь далее, по коридору. Девочка с явным интересом погрузилась в пыльную книгу. Ты настороженно осматривалась по сторонам.

Коридор и правда несколько отличался некоей напыщенностью и велчичием. Правда, видно весь этот театр был самодельным фанатичным творением. Кривые старые картины грозили рухнуть на пол, а изьеденные молью гобелены больше напоминали мшистые лесные ковры. Вскоре все это сменилось ражавыми статями рыцарей с различными орудиями и почерневшими от времени гербами на доспехах.

Неожиданно одна из статуи позади тебя что-то проскрипела. На мгновение тебе показалось, что она что-то сказала. Подойти и разглядеть ее поближе? Или продолжить путь?

-Юнгельфрурель как-то там? Вот это имечко... не тяжело было запоминать? Для меня оно слишком длинное, так что в моей поражённой забывчивостью голове, столько букв не поместиться. Я буду звать тебя просто Юнгель, договорились?

Протягиваю девчонке резной свисток, ну на кой он мне, было бы что ценное.. а так..

-На! Если что подуешь, и может быть добрая фея-хранительница, исполнит твоё желание, говорят они на свист любят слетаться...

Внезапно кусок зеркала в руке становится горячим, даже раскалённым, я бы сказала,- пытаюсь разжать пальцы и не могу. Чёрт! В голове вспыхивает тупая боль, мне это только кажется, или ржавые рыцарские доспехи пытаются что-то сказать? В голове снова вспыхивает давешнее смутное воспоминание: была другая судьба, другое имя-Рэтти это имя переулка...но цель была иной, кто-то отнял эту цель, отнял часть меня сделав неполноценной. Вспоминай....Словно во сне, резко поворачиваю и иду к доспехам, может я спятила, но мне и в самом деле кажется что скрипучий голос пытается что-то сказать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916748

-Юнгельфрурель как-то там? Вот это имечко... не тяжело было запоминать? Для меня оно слишком длинное, так что в моей поражённой забывчивостью голове, столько букв не поместиться. Я буду звать тебя просто Юнгель, договорились?

Протягиваю девчонке резной свисток, ну на кой он мне, было бы что ценное.. а так..

-На! Если что подуешь, и может быть добрая фея-хранительница, исполнит твоё желание, говорят они на свист любят слетаться...

Внезапно кусок зеркала в руке становится горячим, даже раскалённым, я бы сказала,- пытаюсь разжать пальцы и не могу. Чёрт! В голове вспыхивает тупая боль, мне это только кажется, или ржавые рыцарские доспехи пытаются что-то сказать? В голове снова вспыхивает давешнее смутное воспоминание: была другая судьба, другое имя-Рэтти это имя переулка...но цель была иной, кто-то отнял эту цель, отнял часть меня сделав неполноценной. Вспоминай....Словно во сне, резко поворачиваю и иду к доспехам, может я спятила, но мне и в самом деле кажется что скрипучий голос пытается что-то сказать...

Пока горячая боль отходит от твоей руки, ты интуитивно ищешь ту самую статую. Вдруг одна из них делает еле заметное движение и ты осторожно подходишь к ней. Внутри доспехов заметно какое-то движение, а вслед за ним раздается гулкий властный голос:

-Жалкая рабыня, а ну-ка живо освободи меня из этих оков!-

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916753

Пока горячая боль отходит от твоей руки, ты интуитивно ищешь ту самую статую. Вдруг одна из них делает еле заметное движение и ты осторожно подходишь к ней. Внутри доспехов заметно какое-то движение, а вслед за ним раздается гулкий властный голос:

-Жалкая рабыня, а ну-ка живо освободи меня из этих оков!-

- И что мне за это будет? Ты меня просто убьёшь, или поможешь выбраться?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7435-frpg-forumnye-rolevye-igry/page/38/#findComment-916911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...