Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Командный Турнир

Навигация по теме  

1. 1. Навигация по теме

Рекомендуемые сообщения

А создайте потом еще опрос "лучший отвечатель на комментарии". Я даже проголосую за некоторых
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780608

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А создайте потом еще опрос "лучший отвечатель на комментарии". Я даже проголосую за некоторых

Чероки, ты можешь усиленно голосовать за меня во всех опросах, и твинкам своим повелеть ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780610

Лютый плюс 1.

А сейчас я еще комментарии напишу, ох что тогда будет... :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780613

Ладно Слава, но Эрик-то пока в разделе никто, так что, конечно, всецело поддерживаю Свету. Так комментировать нельзя (и я намерен это доказать!).
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780618

Слава, тоже устала, понимаю. Какой бы текст не читался после другого - это не должно высказываться как претензия или влиять на впечатление. По-любому. Но убила меня сладко-патетичная интонация: с какого, блин? Когда у меня вообще это было. Где ты вообще увидела намерение растрогаться и умилиться? Понятно, что иногда приходится читать в спешке, но зачем меня обвинять в том, чего и в мыслях не было? В итоге ты приписала мне намерения, эмоции и интонации, которых у меня в принципе не имелось. Если ты где-то видишь наверняка - ткни пальцем в тексте. Фильм лично меня не растрогал и не умилил, я пыталась в нём покопаться и выстроить систему. И всё. А в итоге сами себе напридумывали, потом ожесточились и отвернулись. Блин, да шотакоэ????

Эм. Но я не читала в спешке. Как бы обязательств вдесь нет, и читаю исключительно для удовольствия. Впечатление от текста Виктори повлияло в основном потому, что у вас смысловые точки текстов совпадают, будь рецензии совсем разными - не было бы искушения сравнивать, а так - невольно, невольно.

Приписывать я тебе ничего не приписывала, особенно намерений :confused: Я ведь совсем не случайно написала "вольно или невольно", не исключая возможность, что это вышло естественным образом, без умысла со стороны автора. Факт есть факт: лично для меня тон рецензии, ее интонация, ее прагматика звучали именно так - "трогательный рассказ о трогательном дедушке". У Виктори было примерно то же самое, но смягчила ирония. У Смолл было примерно то же самое, но "фокус мысли" часто перемещался с дедушки на окружение, и в итоге прозвучало иначе. Видимо, таков фильм: он диктует вполне определенные подход. Я не могу изменить этого впечатления - оно уже свершившийся факт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780623

Эрику и Славе спасибо за комментарии но...

Эрик, я тоже не в духе, давай поругаемся. Во-первых часы - не метафора, а символ времени, которое я провела через текст. Кроме того, мне кажется занятным, что один и тот же предмет в разных ракурсах может символизировать и быстротечность, и бесконечность. Во-вторых, удивляет имя Линча и будет удивлять, тоже мне претензия. К тому же лично я говорила не о том, если прочесть повнимательнее - я пыталась найти ответ на вопрос, почему он это снял. Тем более, я поискала материалы о фильме, и вопрос стал острее - Линч, как правило, не снимает чужих историй, а к своим относится как к реке: входит в идею и дальше плывёт по принципу: куда течение вынесет. Тут это в принципе было невозможно. Так что вопрос логичен, а претензия - нет. В-третьих, неторопливый ритм стариковского бытия - из разряда тех шаблонов, всплывающих в сознании, о которых ты писал выше. И каким бы бодрым ни был старик, он не будет бодрым 24 часа в сутки в 70 с лишком лет. В-четвёртых, насчёт "мало диалогов и прочего - философский уровень" - мои характеристики не столь поверхностны, и на иной уровень я вышла уже после анализа поведения героя, так что не надо. В-пятых, не надо называть моими шероховатостями своих личных тараканов и своё "не в духе". Это уже придирка на пустом месте. По-моему, тебе просто хотелось на ком-то сорваться, вот и всё.

Я не хочу с тобой ругаться и тем более не собирался и не собираюсь ни на кого срываться. :sad:

Хорошо, песочные часы - неудачный символ времени. Опять называй тараканами в голове, но песочные часы останавливаются, они подвластны своему объему и фактору человеческой руки их переворачивающей, а время - нет. Хорошо, спишем на тараканы, извини пожалуйста.

"Удивляет имя Линча" - не претензия, ни разу. Скорее так же своего рода удивление.

"Бодрость старика" чисто субъективная заметка, не более.

Анализ героя был, но из конкретного высказывания вытекает, что придает нечто философское фильму именно "Медлительность действия, редкие диалоги и частые длинноты в повествовании, роскошные панорамные облёты, позволяющие полюбоваться на пространства зеленеющих полей, тихих и безлюдных, фирменная музыка Анжело Бадаламенти". То есть не будь этого всего, и мыслить зритель не начал, а просто бы смотрел на путешествия деда на газонокосилке. Я нарочно перечитал еще раз, медленно, вдумчиво. Но опять прочиталось как и в первый.

Зря ты так отреагировала, мне разве не может что-то не понравится или показаться неверным?

:(

ПС. И да, не в духе я потому, что из-за дел и кривого интернета не имел возможности оценить первый тур, а подводить других людей, пусть даже и никому не стало плохо от этого, я очень не люблю. На прочтение и субъективную оценку текстов мое "не в духе" не распространилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780634

quentina Половина рецензии о сюжете - не гуд, далее - удивительно правильный анализ.

brodskiy228 Не люблю я такие фразы, что в каждом кадре смирение. Какие-то прутики, какие-то прозаические отступления, но в целом норм, по теме.

caory Продолжение рецензии сверху, да и весь тур таков. "Действие «Простой истории» развивается неспешно, подчиняясь неторопливому ритму стариковского бытия. " Нужно аккуратнее с такими выражениями.

Small_21 Внезапно почти ничего лишнего - только по фильму...

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780636

Это же блиц-Флип какой-то!)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780639

quentina

Потенциального читателя может оттолкнуть объем. Тот же самый синопсис расписан так подробно и высокохудожественно, что занимает огромный абзац. Не забыты ни крыши скворечников, ни клетчатые рубашки, ни подробные описания тернистого, такого тернистого пути главного героя... Короче, не каждому по нраву, но мне понравилось очень. Текст, конечно, надо на вычитку. Там опечатка, тут тавтология (иногда по несколько "которых" в одном предложении), но, в целом, вышло очень душевно и проникновенно.

viktory_0209

Как свекольно то, а! :biggrin: Виктори просто паразитирует в этот раз на моей любви к Линчу, покуда такое вступление просто не может оставить равнодушной. А дальше очень удачно вышло с синопсисом, он подан очень изысканно, очень красиво, с внезапно вписавшейся колбасой, без лишних деталей и с трогательной любовью к персонажу. С этого момента в текст начинаешь влюбляться без памяти. Давно не читала таких цепляющих работ у Виктори, однозначный лайк.

brodskiy228

Сашин взгляд на картину очень хотелось увидеть. Во-первых, потому что мужской взгляд. Во-вторых, потому что взгляд авторитетного для меня представителя мужского рода. В-третьих, потому что это первый текст, в котором все красоты словесных кружев отступают на задний план, поскольку просыпается дух самого Линча. Здесь он действительно есть. В простоте, в лаконичности, в сухом, уверенном анализе. Текст не выглядит ярким и цветущим на фоне соперников, но он сразу же становится особняком за счет невероятно пойманной за хвост атмосферы.

Small_21

Очень занятно, строчка из эпиграфа в голове прозвучала громко и гулко, потому что где-то давно ВК был аудиозапись...А, ладно. Это явное отхождение от темы. "Простая история" здесь предстает действительно простой. И автор этим определенно в чем-то выигрывает, разговаривая с читателем максимально просто, без лишних лирических отступлений. Но, если честно, становится скучно на последних абзацах. Потому что нет ничего такого, что тяготило бы, привлекало и удерживало читательское внимание. Немного сложности бы тут не помешало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780640

мне разве не может что-то не понравится или показаться неверным?

:(

Может, конечно. Но, прежде чем высказывать это публично, сперва добейся. Так надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780641

Это же блиц-Флип какой-то!)))

я слабовольный

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780645

Может, конечно. Но, прежде чем высказывать это публично, сперва добейся. Так надо.

А разве за такой юмор Слава нынче не карает баном?:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780649

я слабовольный

Кого в команду взяли, а... :biggrin:

Сорта, спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780650

Кого в команду взяли, а... :biggrin:

Сорта, спасибо!

я бы сказал, что победителя, но предварительные результаты первого тура не кажутся радужными)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780657

А разве за такой юмор Слава нынче не карает баном?:redface:

За юмор Слава вообще баном не карает :) Тем более, что в случае Лемра карать можно начинать превентивно - все равно не удержится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780662

Факт есть факт: лично для меня тон рецензии, ее интонация, ее прагматика звучали именно так - "трогательный рассказ о трогательном дедушке".

Вот это абсолютно не в тему. Слово "трогательный" прозвучало один-единственный раз, и интонация ни разу не соответствует. Как бы то ни было, у меня "создаётся впечатление" (с), что ты не вчитывалась, а скользнула по верхам. Впечатление - за это же не казнят, верно?

(Блин, более обидной претензии ты мне и предъявить не могла).

Хорошо, песочные часы - неудачный символ времени.

Скажи это каким-нибудь составителям каких-нибудь Энциклопедий символов. Я тут ни при чём, это человечество постаралось.

Анализ героя был, но из конкретного высказывания вытекает, что придает нечто философское фильму именно "Медлительность действия, редкие диалоги и частые длинноты в повествовании, роскошные панорамные облёты, позволяющие полюбоваться на пространства зеленеющих полей, тихих и безлюдных, фирменная музыка Анжело Бадаламенти". То есть не будь этого всего, и мыслить зритель не начал, а просто бы смотрел на путешествия деда на газонокосилке.

Именно так.

caory Продолжение рецензии сверху, да и весь тур таков. "Действие «Простой истории» развивается неспешно, подчиняясь неторопливому ритму стариковского бытия. "

А кроме этого предложения ещё что-то было прочитано? А то по столь отписочному комментарию и не поймёшь.

Нужно аккуратнее с такими выражениями.

А то что? :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780664

Я, конечно, не участвую, но так, на будущее: обидных претензий мне тоже не предъявляйте, только нормальные и очень объективные пжлста
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780671

Скажи это каким-нибудь составителям каких-нибудь Энциклопедий символов. Я тут ни при чём, это человечество постаралось.

Сказал бы, но я не их работу комментировал.

Именно так.

Ну вот с этим я и несогласен. :yy:

Вот правда, не собирался задевать и срываться, я к тебе как к автору отношусь более чем хорошо, если не более чем круто. Так что непонятно, откуда мнение, что я вот взял и начал озлобленно выстукивать на клавиатуре недоброжелательные придирки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780674

Вот это абсолютно не в тему. Слово "трогательный" прозвучало один-единственный раз, и интонация ни разу не соответствует. Как бы то ни было, у меня "создаётся впечатление" (с), что ты не вчитывалась, а скользнула по верхам. Впечатление - за это же не казнят, верно?

(Блин, более обидной претензии ты мне и предъявить не могла).

Слово "трогательный" было не цитатой, а выбранным мной прилагательным, наиболее точно суммирующим впечатление. Насчет "в тему" или "не в тему" - я же не могу придумывать, какой в этом смысл? Увидела то, что увидела, сказала то, что сказала.

Огромное спасибо за впечатление. Больше я Командный турнир не комментирую. Не из обиды и т.д. Просто как бы я никогда не давала поводов считать, что я не читаю рецензии, которые комментирую. И если такие впечатления возникают - значит, я не могу передать свое знакомство с текстами в комментах, и с не слишком удающимся делом надо завязывать.

А вообще возникло дежавю. Я всегда с огромным внутренним нежеланием комментирую некоторых авторов: просто потому, что заранее знаю, что огребу за каждое слово критики, буду вынуждена объясняться, почему я сказала так, а не иначе и т.д., притом что впечатление от текста при этом все равно не изменится. Не надо мигрировать в эту категорию, пожалуйста. Не согласна с мнением - плюнь и забудь, какое тебе дело, кто как воспринял, ежели ты знаешь, что это не так? Бросаясь на людей с упреками, мы на будущее заставляем их подходить к своим текстам с особой меркой, не лгать - так умалчивать или по мелочам кривить душой. Неужели автору это реально надо?

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780684

Квентина - автора раньше не читал, так что был приятно удивлен довольно симпатичным текстом не без недостатков, но с парочкой хороших находок. Не очень понравилось затянутый синопсис, который для конкретного фильма спокойно помещается в одно предложение. Дальше - лучше, имеется авторское мнение, подмечены ключевые идеи фильма, слог приятный, но автор все же не решается окунуться глубже фильм, все идеи, отображенные в тексте, находятся более-менее близко к поверхности, а еще бы хотелось больше почитать о ленте в контексте творчества режиссера. Но, повторюсь, симпатично, надеюсь автор еще будет писать.

Виктория - кажется, что ни для кого из пятерки участников Линч не был слишком удобной темой, но, читая текст Вики, начинает казаться, будто она Линча смотрит с младых лет и, возможно, даже в личном архиве имеет фотографию с ним :). Текст этот хорош не только авторскими мыслями, но и деталями, емкими формулировками (про брауншвейкскую колбасу, эскапизм "Малхолланда", текстуру или про любование сельской жизнью), что делает его очень приятным для чтения и запоминающимся. В одном месте (где про "Человека-слона" и гуманизм) хочется немного подискутировать как линчевед с линчеведом, но на качество текста это никак не влияет-) Ну и финалочка у текста так себе, гг

Бродский - В моем понимании такой афишевский стиль весьма своеобразно ложится на подобные фильмы, так как сквозь строчки проскакивает цинично-отстраненная ухмылка, за которой скрывается банальное нежелание посмотреть на фильм как на фильм, а не очередной повод для стеба. Да, есть неплохой синопсис, есть пара удачных предложений, есть кое-какие мысли, но вот выбранный тон в конкретном случае мне сильно не нравится.

Каори - текст очень хорошо начинается, есть удачнейшие предложения, но ближе к концовке темп теряется и начинаются необязательные моменты. Например, не совсем понял, что за особенные отношения у Линча со временем и трансцендентальная медитация как-то не совсем удачно упомянута здесь. История Стрейта, конечно, под определенным углом то еще медитативное упражнение, но как-то не совсем органично вплетено в текст, который потом еще и утяжеляется Библией, мифами и геометрией. Рассуждения о творчестве Линча взывают к дискуссии. Например, обсудить со Светой мотив дороги в творчестве Линча или обсудить его идеальный фильм. Резюме - по языку отлично, по содержанию слегка перегружено, но оценка положительная-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780733

Слово "трогательный" было не цитатой, а выбранным мной прилагательным, наиболее точно суммирующим впечатление. Насчет "в тему" или "не в тему" - я же не могу придумывать, какой в этом смысл? Увидела то, что увидела, сказала то, что сказала.

Огромное спасибо за впечатление. Больше я Командный турнир не комментирую. Не из обиды и т.д. Просто как бы я никогда не давала поводов считать, что я не читаю рецензии, которые комментирую. И если такие впечатления возникают - значит, я не могу передать свое знакомство с текстами в комментах, и с не слишком удающимся делом надо завязывать.

А вообще возникло дежавю. Я всегда с огромным внутренним нежеланием комментирую некоторых авторов: просто потому, что заранее знаю, что огребу за каждое слово критики, буду вынуждена объясняться, почему я сказала так, а не иначе и т.д., притом что впечатление от текста при этом все равно не изменится. Не надо мигрировать в эту категорию, пожалуйста. Не согласна с мнением - плюнь и забудь, какое тебе дело, кто как воспринял, ежели ты знаешь, что это не так? Бросаясь на людей с упреками, мы на будущее заставляем их подходить к своим текстам с особой меркой, не лгать - так умалчивать или по мелочам кривить душой. Неужели автору это реально надо?

Слав, мне твои обиды понятны - прости, если что. Но признай, что слова "ожесточиться и отвернуться" звучат обидно. Если бы ты обвинила меня в растлении малолетних гомосексуалистов, их расчленении с несоблюдением санитарных норм и вывозе тел с нарушением ПДД - это было бы менее обидно. Раз уж мы об эмоциях.

Так почему ты можешь обидеться, а я не могу? "Увидела то, что увидела, сказала то, что сказала". Честность, так честность. Я точно, наверняка, стопроцентно знаю, что не просто не пыталась создать трогательного образа, а всячески от него уходила. Я имею право обидеться, если меня обвиняют в том, чего я не вкладывала в текст.

Что касается дежавю - да, возникло. Я помню, сколько вопросов и длительных, на несколько страниц, обсуждений вызывали поначалу мои комментарии лично у тебя. И я тоже объяснялась за каждое слово критики и огребала. Что теперь не так? А что автору реально надо - чтобы его не обижали хотя бы выбором формы. Дело не в умалчивании, а в банальном выборе слов. Я вот стараюсь выбирать, потому что иногда добрые отношения важнее суровой правды-матки, которую плещут в лицо. Любая критика может быть нейтральной. Она и должна быть нейтральной, если уж на то пошло.

И, к слову, а причём тут Командный турнир? Если вредная только я (это же обо мне речь, что к отдельным авторам надо подходить с отдельной меркой). В чём же остальные авторы провинились? А ты своё высказывание сформулировала так, что именно на мне будет лежать теперь камень вины за то, что ты не откомментируешь другие работы. Логично, да.

Сказал бы, но я не их работу комментировал.

А что тут комментировать? Есть вещи, которые складывались веками, вот как символика. И комментировать это было бы просто странно.

Вот правда, не собирался задевать и срываться, я к тебе как к автору отношусь более чем хорошо, если не более чем круто. Так что непонятно, откуда мнение, что я вот взял и начал озлобленно выстукивать на клавиатуре недоброжелательные придирки.

Это не мнение, а впечатление. Чисто эмоционально. Больше не буду.

_____

Ну, и раз уж тут в ходу объявления, то я тоже сделаю. На комментарии больше отвечать не буду. Вообще.

Можете считать меня придирчивой, мелочной, обидчивой и прочее.

Видимо, от форума пора отдохнуть, раз уж форум не в состоянии меня переносить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780734

Каори, да забей уже. Меня вообще обвинили в использовании словосочетания "красные дьяволы" в рецензии на фильм про МЮ. Любые претензии по любому тексту меркнут на этом фоне)
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780741

Виктория - кажется, что ни для кого из пятерки участников Линч не был слишком удобной темой, но, читая текст Вики, начинает казаться, будто она Линча смотрит с младых лет и, возможно, даже в личном архиве имеет фотографию с ним :). Текст этот хорош не только авторскими мыслями, но и деталями, емкими формулировками (про брауншвейкскую колбасу, эскапизм "Малхолланда", текстуру или про любование сельской жизнью), что делает его очень приятным для чтения и запоминающимся. В одном месте (где про "Человека-слона" и гуманизм) хочется немного подискутировать как линчевед с линчеведом, но на качество текста это никак не влияет-) Ну и финалочка у текста так себе, гг

:lol::lol::lol: Я умерла дважды: на личном архиве и финалочке :lol::lol::lol:

Ну, а с "Человеком-слоном" линчеведы, гг, вроде разобрались)

З.Ы. Нет, я реально не помню, чтобы меня так смешили комменты Оранжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780747

cherocky не забыл ли спасать матушку роисю своими комментами)
https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780749

quentina

Простой истории простая рецензия. Возможно, так всё и задумывалось, но ведь фильм непрост. Совсем непрост. Он обманчив. Старичок едет на газонокосилке. Хе-хе. А ведь там все традиции линчевского творчества сохранены. И последнее предложение у кого взято? Почему именно такое?

viktory_0209

Причудливый текст, но почему фильм бесхитростный? Вовсе не так же. И "Человек-слон" тоже таким не является. История Стрэйта не так уж и банальна, и Линч на это намекает. Но...

caory

Почему никто не замечает, что фильм называет "История Стрэйта", которое в русском варианте видоизменилося? Вот первый человек, заметивший это! А ведь это важно. Так же важно, как 12 оленей и зелёный цвет маскировки газонокосилки. А главное - это конечно, звёзды из "Человека-слона", которыми зарифмованы оба фильма.

Small_21

Who is mister Yon Yonson?

Хотя - это же не эпиграф из соперника, а расхожая цитата. Вызов принят, но выполнен ли он? Не знаю. А вообще, какие-то все рецензии одинаковые. Бадаламенти, дорога, простота. Сложно что-то выделить с таким подходом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/14/#findComment-3780751

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...