Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde)

Рекомендуемые сообщения

На КП появилась парочка постеров и заодно дата премьеры:

Супер

А Эмильке то годы (какие-никакие) к лицу, все ж. Хотя легкие опасения были =)

Интересный проект. Точно буду смотреть пилот. Сначала не узнала Холлидей, вот как цвет волос меняет людей-) Так что бум ждать!

Сейчас все любят снимать не канону, и вот тут как раз тот редкий случай когда это действительно стоило бы сделать.

Уже сделали в фильме 67 года, когда Клайда не по канону расстреляли, не в машине, а рядом с ней.

Изменено 15.01.2015 19:39 пользователем БОРН

уже сделали в фильме 67 года когда клайда не поканону расстреляли не в машине а рядом с ней

Да это можно считать что по канону. Разницы никакой.

Глянул трейлер.

Смотрится очень дешево. Как в сериале, посмотрю, но по трейлеру у меня предчувствие плохое.

Про историчность - после трейлера на 99 процентов уверен, что история будет на 90-95 процентов выдумана сценаристами. Это всё-таки плохо. Почему: я читал про Бонни и Клайда в абсолютном шедевре Брайана Барроу "Враги общества" (здоровенный кирпич о самых известных и опасных преступниках американских тридцатых) и если снимать хотя бы на 80 процентов по реалистичности (как снимал бы я) могла бы получится чудовищно сильная по энергетике, дико динамичная, адски злая и очень сюжетно закрученная картина.

А так я почему-то уверен, что будет довольно ванильно и романтично, пусть и кроваво (расстрел вроде будет хорошим). И это плохо, потому что снять вот так вот про Бонни и Клайда могу даже я в коме, а вот снять про них по-реалистичному и исторично - вот это я бы оценил как высший пилотаж.

Короче: смотреть конечно буду от начала до конца ибо моя тема, но предчувствия очень плохие.

Очень не зря режиссер Брюс Бересфорд взялся за очередную адаптацию похождений Бонни и Клайда на телевизионные экраны. Ожидать здесь можно было абсолютно чего угодно, как минимум потому что экранизировать подобные вещи не так то просто, ведь есть слишком много достоверных исторических фактов, которые тоже надо бы и учесть. Да и Бересфорд не является отличным режиссером, он конечно мастер своего дела, на его совести не менее тридцати картин, но тем не менее, любой просчет мог просто загубить картину.

Сюжет фильма расскажет нам о похождениях кровавой парочки - Бонни и Клайда, которые в 40-е годы, на ряду с другими известными грабителями банков колесили по дорогам Америки и совершали преступления. Чаще всего, только лишь ради наживы. Но в случае с Бонни и Клайдом, как минимум ради известности и своеобразного веселья. Картина показывает нам основные события в жизни влюбленных гангстеров, а так же подробности смерти.

Выхода фильма я ждал по одной лишь только причине, мне очень хотелось увидеть достойную адаптацию про эту парочку. Я конечно понимаю что таких адаптаций уже целая куча, но мне хотелось нечто поновее, собственно оно и вышло. По мимо этого, у меня все ещё свежи воспоминания от прочтения замечательной книги - "Враги общества", в которой по мимо злодеяний Бонни и Клайда, описаны преступления других не менее известных гангстеров. Хотелось прочувствовать сравнение, справился ли Бересфорд со своей задачей или же облажался? На мой скромный взгляд, с такой задачей он абсолютно справился. Безусловно, в картине есть некоторые лишние и совершенно ненужные детали, образы преступников слишком романтизированы, но опять же, читая свидетельства очевидцев о том, на сколько Бонни и Клайд любили друг-друга, это не кажется таким уж лишним. Хотя хотелось бы и поменьше. Но вот на счет исторической достоверности, здесь на мой взгляд все просто отлично, есть абсолютно все события, ну или практически все. И ограбления банков и присоединение брата Клайда, а так же его жены к преступному дуэту, авария в которой Бонни обожгло ногу и даже не забыли про изнасилование Клайда в тюрьме. В общем, получилась чуть ли не биографическая лента.

Эмиль Хирш и Холлидей Грейнджер очень порадовали в своих ролях. Пожалуй, мисткаста тут нет абсолютно никакого, ребята выложились на все 100 %. Хочется отметить, что в картине достаточно много экшена, она медленно раскачивается, после чего, одна перестрелка следует за другой с вполне кровавыми подробностями, при том что проект то самый что ни на есть телевизионный. Я думаю, что Бересфорд вложил в картину абсолютно все что желал. Продолжительность совсем не маленькая, все таки три часа, но честно говоря, за эти три часа фильм не успевает наскучить. Впрочем, никто не заставляет смотреть его залпом, ведь это же мини-сериал по сути.

В общем, картину однозначно рекомендую к просмотру, в особенности тем, кто не по наслышке знаком с историей о Бонни и Клайде и тем кто читал "Врагов общества", да и вообще всем, кому это просто не безразлично, так как получилось на удивление очень не плохо. Во всяком случае, гораздо лучше той экранизации про Диллинджера с Деппом. Мои горячие рекомендации к просмотру и высокая оценка.

8 из 10

В общем, получилась чуть ли не биографическая лента.

Отлично надо срочно смотреть:) насчёт озвучки, какие есть и в какой желательно смотреть?

Изменено 15.01.2015 19:42 пользователем БОРН

БОРН, на счет выбора не подскажу, но лично я смотрел с очень достойным многоголосым переводом.

Вот фоном смотрю, ужо, скоро досмотрю, ну какая же чушь, не зря решил первые полчаса посмотреть фоном и если норм, то перевести на полноценный просмотр... не, сие того не стоит. Совсем слабая картина.

2 из 10 :minus:

Понятно почему у нас почти никто за озвучку не взялся, а я еще удивлялся.

Только вот рад был увидеть Дэвида "Изгоя" Аполскеса. Лучше бы он играл Клайда, а не этот Хирш

Классический фильм 1967 года гораздо лучше, надо будет пересмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...