Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Секретные материалы: Хочу верить (The X-Files: I Want to Believe)

Рекомендуемые сообщения

Я хотел, чтобы John Kramer Saw самостоятельно озвучил свою позицию.

Ну ды я её озвучивал, но у нас с вами получился не спор, мы пытались заставить друг друга поменять мнение... Поэтому и предложил вам прекратить спор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-608702

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм мне очень понравился,оправдал все надежды
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-608713

Это не «узость» трактовки, а очевидность трактовки. Я вам «А», а вы мне «Б». Давайте еще раз попробуем … Я говорю о том, что зрителя в немалой степени кинули. Ему намекнули на одно, а показали совсем другое.

Смотря, какого зрителя кинули. Если вы говорите о зрителе, который тупо пялится в картинку и понимает всё дословно, не утруждающего себя немного задуматься и вникнуть в смысл происходящего на экране, то да, такого зрителя, наверное, кинули. Те же, кто внимательно смотрел сериал, воспринимает плакат не просто как фотку летающей тарелки с надписью про тарелку, а как, прежде всего, символ и главную мысль всего сериала - сериала, прежде всего, о вере, а не о летающих тарелках. Фильм для тех, кто это понял в своё время. И КК остался верен и честен по отношению к себе и к этим людям. Остальные могут нервно курить в сторонке, с тоской глядеть в небо в поисках НЛО и хаять фильм, как им вздумается.

Ничего странного, я говорю о своем мнении и мнении своих знакомых (всех!), подкрепленным статистикой на IMBD. Двенадцать с половиной тысяч человек (проголосовавших на IMDB) дают мне право говорить, без ссылок на всякие ИМХи. Мое мнение не единично, вот почему я (как вы выразились) "проецирую свое восприятие".

Не забывайте, что, как минимум, половина из этих двенадцати с половиной тысяч человек (проголосовавших на imdb) поставили фильму самые высокие оценки. В этом вся коварность статистики и всех этих рейтингов.

Так что не нужно говорить о тех двеннадцати тысячах на imdb, далеко не все согласны с Вашей точкой зрения.

Можно нескромный вопрос? Так вы, собственно, «он» или «она» ?

А почему это вас, собственно, так волнует?)))) Но вообще-то я из этого секрета на делала и давном ожно было догадаться, кто я "он" или "она".

Простите великодушно за эту досадную очепятку. Время было просто слишком позднее (или слишком раннее), "а" не пропечатала.

Кому? Вам? Или всем любителям сериала?

По-моему, я там совершенно ясно выразилась, что это исключительно моё мнение и моя позиция. В отличие от некоторых, я не претендую на истинность первой инстанции и не говорю за всех. Но могу Вас уверить, что существует очень и очень немало иксфилов (практически половина, если не больше), для которых мифология была не самой любимой темой в сериале. Хотя, конечно, среди мифологических эпизодов были действительно гениальные, и я этого не отрицаю и очень их люблю.

Ясен пень, что смысл есть везде, но в данном случае этот самый смысл настолько прост, что и говорить тут не о чем.

Ну да. Когда только смотришь на поверхность и не пытаешься заглянуть в глубину, то так безусловно всё проще. Действительно, зачем всё усложнять и заморачиваться, забивать голову всякой ерундой?...

Пойти Мумию-3, что ли, посмотреть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-609085

Пойти Мумию-3, что ли, посмотреть?

Ой, не стоит. Лучше второй раз Икс-файлам попытаться поверить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-609100

Остальные могут нервно курить в сторонке, с тоской глядеть в небо в поисках НЛО и хаять фильм, как им вздумается.

Помимо НЛО в СМ было много параллельных сюжетных линий, на которые создатели СМ-2 решили забить.

далеко не все согласны с Вашей точкой зрения.

Я не говорю «все», я говорю «многие».

Когда только смотришь на поверхность и не пытаешься заглянуть в глубину

Вы и вправду считаете, что вам удалось «заглянуть в глубину» ? )) Как я уже говорил, в фильме все на поверхности. Достаточно примитивный сюжет не требует глубокого анализа и осмысления – вот и все.

Хотя понятие «примитивный сюжет» достаточно относительно, т.к кому-то и приметив может казаться сложным и запутанным …

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-609425

Помимо НЛО в СМ было много параллельных сюжетных линий, на которые создатели СМ-2 решили забить.

Например?

Но вообще, КК, при всей общей засекреченности плота фильма, не делал секрета из того, что фильм не будет иметь отношения к мифлогии, будет отдельно стоящим "монстром недели", а также фильмом о Малдере и Скалли и о вере, потому что он всегда хотел сделать второй фильм именно об этом, потому что это то, о чем СМ. В случае, если будет третий фильм, тогда бы он завершил мифологическую линию сериала и по возможности ответил на ещё неотвеченные в сериале вопросы о колонизации, Уильяме и всей остальной подобной белиберде.

Так что я не понимаю претензий о том, что он кого-то кинул и всё такое.

Как я уже говорил, в фильме все на поверхности. Достаточно примитивный сюжет не требует глубокого анализа и осмысления – вот и все.

Хотя понятие «примитивный сюжет» достаточно относительно, т.к кому-то и приметив может казаться сложным и запутанным …

Для начала мне хотелось бы узнать, что Вы узрели на той самой поверхности. Потому что мы либо вкладываем разный смысл в понятие "примитивный сюжет", либо Вы просто лукавите или же дейстительно просто не потрудились во что-то вникать или анализировать.

Хотя, безусловно, теперь, когда уже фильм посмотрел и все кусочки пазла стали на свои места, когда уже сто раз всё разжёвано, легче всего сказать: "Да чё там такого? Всё проще простого. Я с первых кадров всё понял и заведомо знал о чём фильм и с чем его едят!"

Я знаю только то, что не все с первого раза "въехали" в этот самый "примитивный сюжет" и суть фильма и что каждый десятый отзыв звучал примерно так: "Чо за фигня? Ничего не понятно! Зачем нам то показали? А зачем это? А зачем линию с мальчиком вклинили? А портрет Буша нафига? Он чо, типа, пришелец?" 0_о

Я не говорю «все», я говорю «многие».

Если бы вы говорили "многие", то я бы вам ни слова не сказала. Возможно, вы это подразумевали, но выглядело это так, будто вы говорите за всех любителей СМ во всём мире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-610202

что ж вы так все накинулись на "Секретики"?

Классный фильм. Ведь главное не сюжет.

Как сказал Дэвид Духовны : " В самом сердце фильма – отношения Малдера и Скалли, которые стали настоящими, взрослыми отношениями. Два человека пытаются понять свои отношения, работая над делом, что придает работе повышенное ощущение реальности, вы знаете. И если вы сопоставите с другими фильмами, любыми другими фильмами этого жанра, там нигде не будет таких отношений. Потому что это не так актуально, там обычно действует одиночка, а если пара, то обычно они только встречаются, понимаете о чем я?"

ИМХО это ведь намного интереснее всяких там заговоров, зелёных человечиков(точнее серых) и т.д. и т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-610902

что ж вы так все накинулись на "Секретики"?

Классный фильм. Ведь главное не сюжет.

Как сказал Дэвид Духовны : " В самом сердце фильма – отношения Малдера и Скалли, которые стали настоящими, взрослыми отношениями. Два человека пытаются понять свои отношения, работая над делом, что придает работе повышенное ощущение реальности, вы знаете. И если вы сопоставите с другими фильмами, любыми другими фильмами этого жанра, там нигде не будет таких отношений. Потому что это не так актуально, там обычно действует одиночка, а если пара, то обычно они только встречаются, понимаете о чем я?"

ИМХО это ведь намного интереснее всяких там заговоров, зелёных человечиков(точнее серых) и т.д. и т.п.

Высказывние истинного шиппера! :D Поддерживаю. У меня внутри все трепещет от этих отношений! Всегда знала, что между Малдером и Скалли есть чувства намного большие, чем просто лучшие друзья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-610906

Высказывние истинного шиппера! :D Поддерживаю. У меня внутри все трепещет от этих отношений! Всегда знала, что между Малдером и Скалли есть чувства намного большие, чем просто лучшие друзья.

Спасибо большое!! Ну просто мне надоело кино про зелёных человечиков, заговоры, мутантов и т.д. а вот кино про настоящие истинные отношения не часто сейчас увидишь! А "Секретные материалы 2: хочу верить" как раз к этому относятся. Правда Уилла жаль, оч хотелось увидеть его во втором фильме...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-610927

Например?

Я уже писал об этом выше, читайте внимательнее.

Для начала мне хотелось бы узнать, что Вы узрели на той самой поверхности. Потому что мы либо вкладываем разный смысл в понятие "примитивный сюжет", либо Вы просто лукавите или же дейстительно просто не потрудились во что-то вникать или анализировать.

Вообще мало приятного в обсуждении (как я уже говорил) очевидных и элементарных вещей. К сожалению, это не что иное, как зря потраченное время. Видимо вы считаете, что та (по вашему мнению) глубокая идея укрылась от глаз ваших (естественно невнимательных) оппонентов… Вы или недооцениваете других, или переоцениваете себя.

Хотя, если вам так этого хочется …

Итак, что же лежит на поверхности этого простого сюжета?

Во-первых: с самого начала картины зритель понимает, что вместо захватывающей мистической истории ему подсунули залежалое на полке у Криса Картера мыло. Мыло, нужно признать, не самой первой свежести, составляющие компоненты которого всем прекрасно известны. Выставив на передний план взаимоотношения (изрядно постаревших и поглупевших) Малдера и Скалли, Крис Картер старается показать, что так или иначе эти люди должны быть вместе. Несмотря на закрытые X-файлы, несмотря на (все еще существующие) различия во взглядах … они продолжают любить друг друга.

Во-вторых: Тема веры. Прием достаточно универсальный. В сериале «вера» помогала агенту Малдеру искать истину, в фильме «вера» помогает агентам противостоять всем и вся, сохраняя последнее, что у них осталось – чувства друг к другу. Помимо этого, агент Малдер все еще готов ринуться с головой в очередную кучу де*ьма, доверяя своему чутью, помогающему ему видеть то, что недоступно другим. Однако, необходимо отметить тот факт, что Малдер в СМ-2 уже не такой звезданутый, как в сериале. Подобно человеку, страдающему гебефреническими и кататоническими расстройствами, агент Малдер находиться в неком ступоре. Периодически выдавая фразы а-ля «я верю этому старому придурку, он не шизик» он ныряет в сугробы, гоняется за злодеями, и т.д и т.п. Но, к сожалению, выглядит это все весьма и весьма уныло. Понятно, что ведомый своей «верой» агент Малдер в результате приходит к пониманию совершенно другой «веры», но лично мне было как-то наплевать на все эти моральные переживания и личностные метаморфозы.

В-третьих: Хороша ли идея преподнести икс-файл без икс-файла? Вот товарищ Крис Картер думает, что хороша … В СМ-2 нам стараются показать, что икс-файл – это не фрик или гуманоид, икс-файл – это даже не курильщик и Ко, Икс-файл – это, оказывается, сами агенты Малдер и Скалли и все то, что происходит в их сердцах. Отставив на задний план заговоры мирового масштаба, Крис Картер говорит зрителю – глобальные события не снаружи, глобальные события внутри человека. Несомненно он прав, но это уже не Секретные Материалы - а классические сопли, которые Крис Картер даже не потрудился завуалировать.

Если бы вы говорили "многие", то я бы вам ни слова не сказала.

В очередной раз обращаю внимание на вашу невнимательность. В своем сообщении №670 (последнее предложение первого абзаца) я ясно написал «Это не только мое мнение, [highlight]многие[/highlight] любители The X-Files согласны с этим утверждением…» М-Н-О-Г-И-Е !!! Какая тут может быть двусмысленность!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-611262

Я уже писал об этом выше, читайте внимательнее.

Я читала. Но возможно вы не совсем внимательно смотрели сериал, потому что почти все сюжетные линии по большому счёту были закрыты в сериале и его последнем эпизоде "Истина". И создателидали ясно дали это понять, имхо. Хорошо ли плохо это получилось, другой вопрос, но после окончания сериала остался открытым только вопрос о предстоящей колонизации, об Уильяме и дальнейшей судьбе Малдера и Скалли.

Итак, что же лежит на поверхности этого простого сюжета?

Ну, в общем-то, как я и предполагала. Только верхушка айсберга. Просто хотела удостовериться. Во-первых, помимо всего перечисленного в фильме ещё была масса всего, чего вы либо в силу своей собственной невнимательности не прочли в этом топике, либо просто не считаете это важным. Кстати, тот отзыв, который Вы окрестили лестным и положительным, на самом деле детальный анализ всего, что было показано в фильме. Но Вы, видимо, тоже посчитали это пустым сотрясанием воздуха.

Остаётся только признать, что "СМ: Хочу верить" - фильм не для циников, не для тех, кому нас*ать на Малдера и Скалли и не для тех, кто смотрит только на то, что лежит на поверхности.

Что касается кейс-файла, то снова вынуждена не согласиться. Акромя Малдера и Скалли и всего прочего в фильме был вполне приличный кейс, очень в духе СМ. Я об этом уже писала. Неоднократно. Но пустое. Каждый всё равно останется при своём мнении.

В очередной раз обращаю внимание на вашу невнимательность. В своем сообщении №670 (последнее предложение первого абзаца) я ясно написал «Это не только мое мнение, многие любители The X-Files согласны с этим утверждением…» М-Н-О-Г-И-Е !!! Какая тут может быть двусмысленность!?

Это только один пост. Не нужно выхватывать отдельные фразы из общего контекста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-611389

Каждый всё равно останется при своём мнении.

Спор действительно исчерпал себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-611402

Спор действительно исчерпал себя.

Это точно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-611460

Как поклонник сериала уже многие годы, не смог пройти мимо этого фильма. Особо многого не ждал- сценарист и так выдохся за эти годы:-). В фильме конечно заметно смещение сюжета на взаимоотношения ГГ хотя и от очередной истории никуда не делись, облом только в отсутствии эротической сцены между ГГ:-). Многие годы ждал этого, ну и на том спасибо. Сюжет не сложен- отношения понятны, жизнь у них по прежнему г.. Только стареют. Короче- фильм норма, рекомендуем к просмотру поклонникам сериала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-611505

Фильм не очень,сериал лучше
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-612079

После просмотра фильма появилось приятное чувство законченности. Жирная точка, отлично и вовремя поставленная. Действительно, это уже не те Малдер и Скалли, они знают, чего хотят, и ценят то, что имеют - В частности, свои отношения. Они уже не такие безбашенные, как в сериале, и это, лично меня, порадовало.. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-614428

Нда. И не могу не написать об этом фильме: ибо сколько было надежд на грандиозное вовращение Секретных материалов, как ждала я эффектного появления на сцене Малдера и Скалли, и как приятно было рассуждать, насколько же хорошей окажется данная картина...И теперь придётся сказать просто-это провал..и абсолютное разочарование...

Итак, вчера всей семьёй решили устроить себе вечерок приятного просмотра, а что может быть приятнее, чем окунуться в атмосферу старых-добрых Секретных материалов, да ещё после такого долгого перерыва. Неприятно стало уже с самого начала, смутило большое количество отзывов к фильму: "га.но! разочарование! ерунда! " Конечно верить подобным оценкам я не стала, так немножко удивилась, но это же X-Files, как они могут подвести!...Оказывается могут, да ещё как: мало того что весь фильм ужасно затянут-полубредовый сюжет плетётся еле как, постоянно уезжает куда-то в сторону; мало того что нас абсолютно лишили прежней изюминки сериала: в виде загадок и тайн, правительственных заговоров и ненайденных пришельцев; мало того, -ко всему этому безобразию, ещё и русских приплели! И это скажу я провал, и дело здесь конечно не в русских, и даже не в постаревшем Духовны, всё дело в самой теме-до выхода фильма я в это не верила, но теперь могу сказать смело: тема Секретных материалов себя полностью исчерпала... и создатели больше не могут преподнести хоть что-то новое: больше нет возможности удивить зрителя или хотя бы заинтересовать его, печальная констатация- но старые Секретные материалы, умерли вместе с сериалом. То что вышло сейчас-эта жалкая попытка реанимировать полуразложившийся труп, собрать денег с поклонников этого сериала, и может даже, возможность выпустить такое же бессмысленное продолжение. Но в таком случае, это будет просто продолжение без души, и без всего того что делало X -Files таким особенным.

Итог грустный: фильм вышел абсолютно ерундовым, бессмысленным и ужасно затянутым, практически без сюжета, и с третьесортным, бездарным исполнением- с ярлыком, гарантирующим знак качества, и с полностью разочаровывающей начинкой: без старых героев, и без того неповторимого духа тайн и загадок. Не вижу больше смысла в продолжении этой темы, и по большому счёту, не вижу смысла и в этом фильме: ничего нового нам не преподнесли, зато здорово испоганили ощущение от старой, проверенной временем классики; и нет тут никакого тайного смысла, или видимой только особенным, философии. Это просто красивая бумажка, с отвратительной начинкой: в которой Малдер и Скалли это просто картонные куклы, которых прилепили к такому же картонному-третьеразрядному-среднепаршивому фильму, к фильму в котором нет ни души, ни прежней атмосферы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-615282

Если кого заинтересует... В свет вышла книга. "Секретные материалы: хочу верить", на обложке тот же прекрасный постер. Уже на прилавках магазина, уже купил, но еще не читал.

1000859522.jpg.75b34609b81b7f920ff6b29a39727264.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-616120

О! Книгу надо будет купить. Обязательно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-616539

Данные о сборах за четвертый уик-энд проката "Хочу верить".

Штаты. Как и следовало ожидать, катастрофическое снижение числа экранов у "Хочу верить" нанесло сокрушительный удар по кассовым сборам. В итоге, фильм опустился на 27 место в чарте прошедшего уик-энда, собрав за выходные в Америке всего $252 тыс. и порядка $750 тыс. за неделю. Общая домашняя касса составила $20,5 млн.

Россия. К сожалению, тревожное падение числа экранов достигло и нас. На прошлой неделе их число составило всего 71 (-252 экрана!). И хоть по итогам уик-энда фильм скатился с 5 на 14 место, средние сборы с одного экрана по итогам целой недели сохранились по сравнению с третьей неделей проката. А это означает, что у фильма есть все шансы округлить текущие сборы $4,86 млн. до заветной пятерки. Да будет так.

Украина. Несмотря на падение сборов и числа экранов, фильм все же удержался в десятке и довел общую украинскую кассу до $469,7 тыс. В общей кинокассе Украины за этот год фильм находится на 28 строчке. Его посмотрело порядка 105 тыс. украинцев. Т.о. "Хочу верить" вошли в десятку самых кассовых лент украинского прокатчика "Гемини".

Мир. Иностранная касса фильма добавила в его копилку еще $5,9 млн. и составила $36,5 млн.

Таким образом, общие сборы составляют $57 млн. - а это значит, что фильм полностью окупил свой производственный бюджет $29 млн. Следующие недели проката и продажи DVD принесут уже чистую прибыль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-616541

Вот так вот!!! Ждите DVD!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-616547

Нет, не буду я ждать этого DVD. Уж лучше посмотрю старый сериал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-616679

в кинотеатре я на этот фильм не попал буду ждать DVD
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-617494

Да там ждать, собсно нечего. Бонусов и английской дорожки не будет на русской версии ДВД - убицца ап стену. Если дубляж будет на двд такой же, как в кинотеатре - убицца ап стену дважды (некоторые моменты реально переврали или просто испортили неправильными интонациями и акцентами не в том месте)....(((

А переводчику и редактору русской версии новеллизации - бошки поотвинтить за ненадобностью. Они ими всё равно они не пользуются. У издательства АСТ всегда отношение к СМ было потребительское, к несчастью...(((

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-618125

а мне кажется тут фильм немного другой, отдельный от всех остальных секретный материалов.

он полностью посвящен вопросу веры.именно это и задает ритм фильма.

и конец неплохой, как подведение итога для себя: ну так что, а ты веришь?

честно, думала будет намного хуже)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/30/#findComment-618134

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...