M.Burns 15 августа, 2008 ID: 701 Поделиться 15 августа, 2008 Название как нельзя к стати подходит. Нет. И я объяснил почему так. Можно было поиграть со словом «вера», если уж так в попе стреляло, но не так. Это – откровенная эксплуатация раскрученной фразы, которая ассоциировалась у зрителя с теми вещами, которых в фильме нет. Воспринимай "Секретные материалы: хочу верить", как главу жизни героев. Я не хочу воспринимать фильм, как главу жизни героев. Мне плевать не героев, главное – события, которые были начаты в сериале и не получили развития в фильме. Следующая глава жизни героев будет в престарелом доме? Кому это интересно? НУ если у вас нет своего мнения и вы судите только по показателям IMDB, то извините. Конечно! Я никогда не думаю своей головой и мнение большинства для меня – аксиома, не требующая доказательств. А если бы вы внимательнее читали прежде, чем писать, то поняли бы, что я лишь обращаю внимание форумчан на статистику, вот и все. Фильм создается для зрителя (так или иначе) и я говорю об объективных показателях успеха у зрителя. Разве я сказал, что это мнение влияет на мое личное!? Оно просто (так уж получилось) совпадает. Читайте внимательнее. Я вспомню, и вспоминаю часто, пересматривал первую полнометражку не раз. Я посмотрю, сколько раз вы будете пересматривать вторую полнометражку… ВЫ просто не поняли состояние персонажа. Отдел секретные материалы - закрыт, на него (Малдера) повесили всех собак. Он вынежден скрываться в каком-то захолустье, от всех. Секретные материалы закрыты - Малдер остался не у дел, но надежда найти и спасти сестру все-таки остается. Я говорю не о персонаже, я говорю об актере, и том, что он хе*ово играет. Разница между этими понятиями огромная, не так ли? Секретные материалы закрыли!!! Что еще остается людям делать. Ни Скалли, ни Скинер, ни Малдер уже не работают вместе, но они всегда готовы прийти на помощь друг другу. Вот Скалли и обратилась за помощью К Скинеру. НУ и возможно нам показади его что бы мы его не забыли. (может все-таки будет третья часть...) Вы пытаетесь мне объяснить следствие, а я говорю о причине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 15 августа, 2008 ID: 702 Поделиться 15 августа, 2008 Сколько людей, столько и мнений. Вобще, каждое мнение субьективно и каждый имеет право высказать своё мнение. Мне, например, фильм понравился и я уже четыре раза пересматривал его в кинотеатре (и ещё собираюсь купить на DVD и посмотреть ещё). И, честно говоря, если бы фильм назывался не "секретные материалы", а персонажами были какие-нибудь "Скалдер и Малли" (грубо говоря), моё мнение не изменилось бы - фильм бы не стал для меня интереснее, ровно как не стал бы скучнее. Фраза "Хочу верить" подходит к названию, как мне кажется, поскольку я не провожу никаких аналогий с сериалом и расцениваю её только в контексте данной картины, где подробно раскрывается тема веры "вообще". Что до Малдера, по-моему он просто задолбался искать свою правду - он уже знает, когда наступит колонизация, что ему ещё надо? Думаю, если бы не фотография сестры, он бы и на это дело не согласился и продолжал отсиживаться в своей каморке. И мне кажется, что такого "уставшего" Малдера Духовны сыграл вполне нормально. И подчеркну, что всё это лишь ИМХО. Я никому его не навязываю и вряд ли кто-то сможет заставить меня поменять его. В любом случае, комментарии о том, что фильм не соответсвует атмосфере сериала для меня не аргумент - я расцениваю его как самостоятельное произведение (хотя, мне кажется, что фильм вполне в духе серий первых сезонов, смахивает на эпизод "Дом" или на историю про Тумса; а основная сюжетная линия меня никогда особо и не интересовала, уж слишком фантастичная). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606239 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 августа, 2008 ID: 703 Поделиться 15 августа, 2008 каждый имеет право высказать своё мнение А разве кто-то запрещает остальным высказываться? Я что-то не видел тут фраз а-ля «заткнись придурок, я прав и только я, а ты забейся в угол и молчи». Все высказываются, обмениваются, так сказать, аргументами. я уже четыре раза пересматривал его в кинотеатре Зачем? расцениваю его как самостоятельное произведение Тогда зачем называть «Секретные материалы»? Фильм сильно отличается от сериала (и первого фильма в том числе). Отдельная история? А на кой мне нужна эта отдельная история? Называйте фильм иначе, и я буду ждать отдельную историю, а если вы называете фильм The X-Files, то я хочу видеть The X-Files – и точка! сюжетная линия меня никогда особо и не интересовала, уж слишком фантастичная 1) Точно, а история про Тумса – не фантастическая)) 2) Основную сюжетную линию можно трактовать по-разному. Подтексты очевидны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 15 августа, 2008 ID: 704 Поделиться 15 августа, 2008 А разве кто-то запрещает остальным высказываться? Я что-то не видел тут фраз а-ля «заткнись придурок, я прав и только я, а ты забейся в угол и молчи». Все высказываются, обмениваются, так сказать, аргументами. Я ничего такого и не имел ввиду. Я лишь подчеркнул, что всё, что напишу дальше не более чем моё ИМХО. Зачем? Потому что мне понравился фильм и потому что хотел лучше изучить его медицинскую составляющую. Тогда зачем называть «Секретные материалы»? Фильм сильно отличается от сериала (и первого фильма в том числе). Отдельная история? А на кой мне нужна эта отдельная история? Называйте фильм иначе, и я буду ждать отдельную историю, а если вы называете фильм The X-Files, то я хочу видеть The X-Files – и точка! Опять же, фильм похож на одну из серий "X-Files", из ранних сезонов. Создатели изначально сказали, что хотят отойти от мифологии и сделают уклон именно в сторону таких серий. Точно, а история про Тумса – не фантастическая)) Все истории в секретных материалах фантастичны, но некоторые так и блещут невероятными сценами (как например восстановление суперсолдат или сцены их смерти в карьере), а в некоторых основную часть занимает расследование и "фантастика" всплывает лишь под конец истории (вот такие серии мне и нравились больше всего (серию про побег Тумса я не беру, я говорил лишь о первом связанном с ним расследовании)) - конечно, Малдер изначально предпологает самое невероятное, но с ходом расследования общая картина меняется. И неуязвимые суперсолдаты смотрятся гораздо фантастичнее, чем процессы, связанные с Тумсом. Сюжетные серии более "фантастичны", в то время как несюжетные больше отдают мистикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606435 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 августа, 2008 ID: 705 Поделиться 15 августа, 2008 Создатели изначально сказали, что хотят отойти от мифологии и сделают уклон именно в сторону таких серий. Тогда непонятно, почему все так плохо? Т.к даже самая ср*ная сериальная серия The X-Files на порядок лучше (и интереснее !) этого. Сюжетные серии более "фантастичны", в то время как несюжетные больше отдают мистикой. Тут можно поспорить, но мне (если честно) лень Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 15 августа, 2008 ID: 706 Поделиться 15 августа, 2008 Тогда непонятно, почему все так плохо? Т.к даже самая ср*ная сериальная серия The X-Files на порядок лучше (и интереснее !) этого. Ну не знаю, не знаю. Соглашусь, что эпизод "Хочу верить" далеко не самый лучший из несюжетных, но (опять же ИМХО) далеко и не самый худший. Лично мне, например, серия "Все вещи" нравится гораздо меньше (это конечно не единственный пример). Тут можно поспорить, но мне (если честно) лень Мне (если честно) тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606536 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 августа, 2008 ID: 707 Поделиться 15 августа, 2008 серия "Все вещи" нравится гораздо меньше Я не спорю, эпизод (мягко говоря) так себе. Хотя стоит отметить, что даже он выигрывает у второй полнометражки, т.к во «все вещи» личные проблемы и переживания главной героини показаны более грамотно и интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606581 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 15 августа, 2008 ID: 708 Поделиться 15 августа, 2008 Нет. И я объяснил почему так. Можно было поиграть со словом «вера», если уж так в попе стреляло, но не так. Это – откровенная эксплуатация раскрученной фразы, которая ассоциировалась у зрителя с теми вещами, которых в фильме нет. Возможно! но меня устраиват Я не хочу воспринимать фильм, как главу жизни героев. Мне плевать не героев, главное – события, которые были начаты в сериале и не получили развития в фильме. Следующая глава жизни героев будет в престарелом доме? Кому это интересно? Тоесть вам совсем не интересны герои???? я лишь обращаю внимание форумчан на статистику, вот и все. Фильм создается для зрителя (так или иначе) и я говорю об объективных показателях успеха у зрителя. Разве я сказал, что это мнение влияет на мое личное!? Оно просто (так уж получилось) совпадает. Читайте внимательнее. Ну как же, вы сказали: Для понимания этих вещей не нужно спорить с пеной у рта, а необходимо просто посмотреть на рейтинг IMDB. тоесть не вожно какой фильм если рейтинг плохой то и фильм гавно! ТОесть вы призываете не высказывать своего мнения о фильме а просто смотреть на рейтинг Я посмотрю, сколько раз вы будете пересматривать вторую полнометражку… Жду с нетерпение!!! Я говорю не о персонаже, я говорю об актере, и том, что он хе*ово играет. Разница между этими понятиями огромная, не так ли? РАзница безусловно есть, но я не могу сказать что ДУховны хе*рово играет Вы пытаетесь мне объяснить следствие, а я говорю о причине. НУ скорее всего хотели сделать так, ведь в сереале был Скинер, ну вот и в полнометражку его вогнали. Я рад был что его показали, хотя и согласен с вами что уж очень малую роль ему здесь отвели.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просто у нас разные впечатления от фильма, и мы друг друга не переубедим... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 15 августа, 2008 ID: 709 Поделиться 15 августа, 2008 Я не спорю, эпизод (мягко говоря) так себе. Хотя стоит отметить, что даже он выигрывает у второй полнометражки, т.к во «все вещи» личные проблемы и переживания главной героини показаны более грамотно и интересно. Расследоване из "хочу верить" мне больше пришлось по душе. Но тут уже и говорить не о чем, как говорится, каждому своё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606616 Поделиться на другие сайты Поделиться
scully91 15 августа, 2008 ID: 710 Поделиться 15 августа, 2008 Сборы сборы и ещё раз сборы: Данные о сборах за третий уик-энд проката "Хочу верить". Штаты. В результате резкого, почти 50%-ного снижения числа экранов, фильм переместился с 09 на 12 строчку американского бокс-оффиса с результатом почти $1,3 млн. за уик-энд и почти $3 млн. за неделю в целом, чуть-чуть не добрав до круглых $20 млн. в сумме. Больше Америка, к сожалению, не принесет фильму существенного дохода. Т.к. уже к этим выходным, число экранов катастрофически упадет до 262 (-1433!), таким образом окончательная американская касса составит не более $21,5 млн. Россия. На третьем уик-энде проката, "Секретные материалы" стали испытывать серьезные проблемы и у нас в стране. Сказалось не только уменьшение кол-ва кинотеатров почти вдвое, но и шквал новичков кинопроката. В результате, фильм оказался в середине десятки с $269,412 за уик-энд и $4,7 млн. в сумме за 18 дней проката. Все еще лучший показатель иностранной кассы. Украина. А вот украинских поклонников, судя по всему, не хватает для того, чтобы удержать фильм на должном уровне. Несмотря на все еще очень широкий прокат (63 экрана, всего на 6 экранов меньше, чем в стартовый уик-энд!), сборы рухнули на 63% по сравнению с прошлой неделей и составили всего лишь скромные $15,404 за выходные (06 место). Общая касса - $452 тыс. Очень низкий результат. Скорее всего, в ближайший уик-энд фильм вылетит из десятки и не сможет собрать даже $500 тыс. Мир. В общем по миру дела у "Секретных материалов" идут значительно лучше. Третьи выходные принесли фильму $5,7 млн. в 48 странах, а неделя в целом - 11,4 млн., тем самым увеличив иностранную кассу до $31,4 млн. Общие сборы составляют $51,2 млн. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606634 Поделиться на другие сайты Поделиться
scully91 15 августа, 2008 ID: 711 Поделиться 15 августа, 2008 Ждать ли нам ещё одного возвращения Малдера и Скалли на большие экраны? «Мы сняли фильм таким образом, что он вполне может сойти за финальную точку, но если все пойдет удачно, я уверен, что мы сможем снять еще один», - отвечает режиссер и автор сериала. Духовны как и прежде разделяет желание снова вернуться к исполнению своей самой знаменитой роли: «Это очень волнительно. Я думаю, что в [третьем] фильме мы должны вернуться к нашим пришельцам и мифологии - к центральной точке поисков Малдера». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606647 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 15 августа, 2008 ID: 712 Поделиться 15 августа, 2008 Общие сборы составляют $51,2 млн. Ну фильм окупился, думаю можно ждать третьей части! Духовны как и прежде разделяет желание снова вернуться к исполнению своей самой знаменитой роли: «Это очень волнительно. Я думаю, что в [третьем] фильме мы должны вернуться к нашим пришельцам и мифологии - к центральной точке поисков Малдера». Вот это будет хорошо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-606666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 16 августа, 2008 ID: 713 Поделиться 16 августа, 2008 Духовны как и прежде разделяет желание снова вернуться к исполнению своей самой знаменитой роли: «Это очень волнительно. Я думаю, что в [третьем] фильме мы должны вернуться к нашим пришельцам и мифологии - к центральной точке поисков Малдера». Опять про зелёных человечков? Тьфу на них! Мы их в первом фильме видели и они смотрелись гуд! Этого хватит. Пусть они чё-нибудь действительно паранормальное снимут. Про маньяка там какого-нибудь с крутыми способностями. Типа того чела из сериала, которому было 100 лет и выходил из спячки через каждые 30 лет. Юджин кажется его звали. Вот это тема будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-607660 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 16 августа, 2008 ID: 714 Поделиться 16 августа, 2008 Пусть они чё-нибудь действительно паранормальное снимут. Лучше вообще б не снимали, а то в "Х2" так с паранормальным накрутили такого, что сам черт рога сломит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-607667 Поделиться на другие сайты Поделиться
scully91 16 августа, 2008 ID: 715 Поделиться 16 августа, 2008 Опять про зелёных человечков? Тьфу на них! Мы их в первом фильме видели и они смотрелись гуд! Этого хватит. Пусть они чё-нибудь действительно паранормальное снимут. Про маньяка там какого-нибудь с крутыми способностями. Типа того чела из сериала, которому было 100 лет и выходил из спячки через каждые 30 лет. Юджин кажется его звали. Вот это тема будет. И ещё прикольно было про тех мутантов из серии "Дом" 4 сезона. Вот было бы прикольно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-607689 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 16 августа, 2008 ID: 716 Поделиться 16 августа, 2008 И ещё прикольно было про тех мутантов из серии "Дом" 4 сезона. Вот было бы прикольно! Ну.... не знаю, не знаю. Может быть. Лучше вообще б не снимали, а то в "Х2" так с паранормальным накрутили такого, что сам черт рога сломит. Во втором согласен. Но порой ведь люди исправляют ошибки. Мало ли, может в Х3 мы увидим нечто крутое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-607704 Поделиться на другие сайты Поделиться
scully91 16 августа, 2008 ID: 717 Поделиться 16 августа, 2008 Да. Вспомните "Обитель зла" 1 - круто, 2 - плохо, 3 - лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-607801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Squirrel 16 августа, 2008 ID: 718 Поделиться 16 августа, 2008 Итак «Секретные материалы I Want to Believe». Вообще одно название «I Want to Believe» само по себе вызывает массу негодования. Давайте все вместе вспомним легендарный плакат, висевший на стене Фокса Малдера и то, что было на нем изображено. НЛО и надпись «I Want to Believe». Именно в НЛО хотел верить Фокс, именно на этом построен весь сериал, где главной задачей агента Малдера является найти правду о пропаже своей сестры Саманты. На самом деле очень печально, что вы воспринимаете сериал в целом и центральную фразу "I want to believe" столь однобоко и узко. Но это безусловно Ваше право. Хочу только сказать, что X-files, ИМХО, всегда был сериал о вере "в общем" - Скалли верила в своё - в науку, рациональное объяснение событий и, как ни странно, в Б-га, Малдер - в своё ( и его вера отнюдь не ограничивалась летающими тарелками, поисками сестры и правительственными заговорами - специальный агент Фокс Малдер верил (или хотел верить) очень и очень во многие другие вещи). И на протяжении всего сериала тема веры всплывала не только в отношении Малдера и Скалли. Летающая тарелка на плакате представлена как некая аллигория, как символ той самой загадочной веры. Ключевое здесь - именно фраза "Хочу верить", и каждый может трактовать её по-своему. Что касается Саманты, то вопрос с ней решился ещё в седьмом сезоне в эпизоде "Закрытие", когда нам совершенно очевидно дали понять, что сестра Малдера мертва, и он это понял. Но вера его никуда не делась. Она осталась. Он всё ещё считает, что Правда Где-то Там, что существует нечно, что не может быть объяснено с рациональной точки зрения, что он может что-то сделать и что-то исправить в этой жизни. Проблема в том, что под давлением внешних обстоятельств его вера пошатнулась и дала крен (но не в плане того, что он перестал верить в паранормальное, в том плане, что вместе с работой, своим нелегальным положением, он, в какой-то мере, потерял смысл жизни, потерял возможность быть полезным для других), и как раз в фильме нам показывают, как вера и смысл жизни к нему возвращается. То же самое и со Скалли. Ей трудно, ей тяжело, она тоже потерялась и уже не знает, во что верить, во что нет... И каждый из них обретает в итоге свою веру. Начнем с вещей объективных. Фильм определенно хуже сериала. Фильм понравился зрителю на порядок меньше и возложенных на него надежд (к сожалению) не оправдал. Для понимания этих вещей не нужно спорить с пеной у рта, а необходимо просто посмотреть на рейтинг IMDB (сериал - 9.10, первый фильм - 6.80, второй - 6.40). Очевидно, что поползновения создателей сериала перевести X Files в полнометражную плоскость не находят должного одобрения у зрителя. Все (или очень многие) любят/пересматривают сериал X Files, но кто любит фильмы X Files? Кто о них вспомнит через пол года? Что это за фильмы? О чем эти фильмы? ХЗ … Рейтинг IMDB совершенно ни о чём не говорит. Статистика, при всём моём к ней уважении, вещь относительная и неоднозначная. Рейтинг говорит лишь о том, что фильм не столько не оправдал надежд, сколько не оправдал ожиданий, о том, что такое кино в настоящее время просто невостребовано по большому счёту, и ещё о том, что многие всего-навсего не поняли, о чём фильм, не прониклись им и не прочувствовали до конца. Львиная доля зрителей предпочитают хлеба и зрелищ, но когда народ в большинстве своём приходит в кино и натыкается на фильм, где нужно пораскинуть мозгами и кое о чём задуматься и сделать свои выводы, тут неизменно наступает разочарование и удручающие статистические данные. Что поделать? Это тенденция настоящего времени... Да и не только. Существует немало фильмов, совершенно блестящих во всех смыслах, которые так и остались недоподнятыми и недооценёнными широкой публикой. И примерно одинаковый рэйтинг первого и второго фильма свидетельствует о том, что в первом случае полнометражка получилась слишком "ширпотребной", и та часть зритиелей, которая хотела от него глубины и неординарности, разочаровалась в ней. В случае со вторым фильмом ситуация зеркально противоположная - здесь первые остались абсолютно довольными, но любители эпотажа, взрывов и летающих тарелок не восприняли его адекватно. Это только лишний раз доказывает, что всем не угодишь и что СМ в целом слишком разносторонни и многолики... а) Лично я (глядя на игру Дэвида Духовны) так и хотел воскликнуть «Не верю!» (с). Унылое лицо, и полнейшая отстраненность от происходящего – вот что осталось от (некогда) невероятно харизматичного агента FBI Фокса Малдера. Борьба, настойчивость, целеустремленность, упорство … все это осталось в сериале. В фильме же мы видим Малдера без мотивации, Малдера без идеи, Малдера без цели. Идущего непонятно куда (и главное) - непонятно зачем. Лично у меня ни разу не возникло желание процитировать великого Станиславского. Ни разу ко мне не подкралось сомнение, что передо мной тот самый Фокс Малдер, корого благодаря сериалу я знаю, кажется, как облупленного. Да, он немного другой и внешне и внутренне (и это здорово, потому что сразу возникает ощущение того, что авторы фильма не лукавят и совершенно честно относятся к тому, что случилось в сериале и что время не стоит на месте), и при этом он всё тот же - с неизменным блеском в глазах и неуёмным энтузиазмом, когда на горизонте забрезжил свет загадки и когда нужно вылезти из кожи, чтобы спасти кому-то жизнь. И, кстати, очень неплохая идея с "бородатым Малдером". Борода как раз является не столько внешним атрибутом для шокирования зрителей, сколько демонстрацией внутреннего состояния героя - вот он, весь такой отстранённый от внешнего мира, замкнувшийся в себе, с отросшей бородой, но затем он преображется (внутренне) и бежит сбривать эту самую бороду - знак того, что он снова обрёл смысл жизни, какую-то цель и теперь возвращается в свою прежнюю шкуру. Замечательно! И да, Малдер теперь не работает в ФБР и "не гоняется за монстрами с сачком для бабочек" (и да, именно поэтому поначалу мы наблюдаем его аппатию и нежелание действовать), но он по-преженму чего-то ищет и не опустил совершенно руки (возможно, он пишет статьи в газетах под чужим именем, возможно, ещё что-то, хотя, совершенно очевидно, это не даёт ему в полной мере самореализоваться - отсюда и кризис всего на свете). И Дэвид, ИМХО, справился со своей ролью просто здорово. Очень реалистично у него получился "Малдер - 6 лет спустя на базе того, что с ним случилось". То же касается и Джилл. Она вообще умничка - ей досталась особенно трудная и эмоционально ёмкая роль, потому что на её долю выпала более глубокая, чем у Дэвида, в этом смысле часть актёрской работы. И, кстати сказать, многие критики, которым фильм по каким-то причинам не понравился, при этом признавали, что в плане актёрской игры у них претензий не возникло. Причём применительно к обоим актёрам. Что касается Скиннера, то на самом деле у него действительно роль невелика. Как ни крути, но он всё же персонаж больше для "мифологической" составляющей сериала. Здесь же мы имеем отдельно стоящий "монстр недели", и при этом я всё же очень рада, что Крис нашёл возможность "вклинить" Скиннера в фильм. Пусть роль небольшая, но при этом очень важная. К кому же, как не к Скиннеру ещё могла обратиться за помощью Скалли, когда ситуация стала критической, и когда всем вокруг было наплевать? ИМХО лучшей кандидатуры для этого найти было просто нельзя. Коп? Нафига какой-то равнодушный коп, если есть Скиннер, который в итоге стал для М и С больше, чем просто начальник - он стал их другом. И удел друзей помогать своим друзьям в трудной ситуации... г) Идея сериала. Сериал «Секретные материалы» был хорош, прежде всего, тем, что это был как бы сериал в сериале. СМ – это умелое переплетение нескольких сюжетных линий таким образом, что в результате мы получали изрядную порцию фрик-шоу, приправленную парой зеленых человечков, на фоне правительственных заговоров (это вообще отдельная тема) с упоминанием проблематики отцов и детей, любви, доверия и т.д и т.п … Во втором же фильме, вы получаем некую демо версию всего этого. Зачем спрашивается, было тогда называть фильм «секретные материалы», если никаких секретных материалов в нем нет? Ну опять снова-здорово... Это к слову об однобокости восприятия. И смотря что понимать под идеей сериала. Но да б-г с ним, каждому своё... А по твоему "Хочу верить" был создан из каких побуждений? СМ закончились на полуслове, и КК и ФС неоднократно говорили, что хотят снять фильм про М и С и рассказать о том, что с ними стало (и многие фанаты именно этого и хотели), потому что М и С главная и неотъемлемая часть СМ и фильм о них вполне логичной, если не точкой, то, по крайней мере, запятой после "Истины". И я с этим совершенно согласна. И я уже слышу возгласы некоторых товарищей "Да мне насрать на М и С!", но, ребята, повторюсь, всем не угодишь. В любом случае, комментарии о том, что фильм не соответсвует атмосфере сериала для меня не аргумент - я расцениваю его как самостоятельное произведение (хотя, мне кажется, что фильм вполне в духе серий первых сезонов, смахивает на эпизод "Дом" или на историю про Тумса; Совершенно согласна. Фильм очень в духе одих из тех самых классических эпизодов СМ, но при этом он гораздо более глубок, эмоционален и разносторонен, чем каждый из них. Именно поэтому для меня он выглядит как совершенно самостоятельный полнометражный фильм. Крис и Фрэнк в каждую фразу, в каждое слово вкладывали определённый смысл, и всё это уходит корнями настолько глубоко в сериал, что мнение о том, что второй фильм - это НЕ СМ, выглядит для меня, по меньшей мере, несостоятельным. Опять про зелёных человечков? Тьфу на них! Мы их в первом фильме видели и они смотрелись гуд! Этого хватит. Не забывайте, что после первого фильма было ещё четыре сезона, в течение которых случилось ещё много чего. И я считаю, что логичнее всего было бы завершить мифологическую линию сериала по поводу колонизации 2012 года, о которой говорилось в последнем эпизоде "Истина", чтобы этот очень важный момент так и не остался висеть в воздухе. Но по мне вообще, и "Хочу верить" вполне достойное завершение сериала. Зачем? Лично я посмотрела фильм в кинотеатре 5 раз и теперь, когда показ завершён, посмотрела его ещё в форме "экранки" раза три. Жду более полную версию на лицензионке и ещё бонусов в виде вырезанных сцен. И всё это потому, что с каждым разом он нравится мне всё больше. Каждый раз находишь всё новые и новые интересные детали, потому что фильм просто приятно смотреть и он не надоедает. Он смотрится натолько цельным и гармоничным, что совершенно не возникает желания пропустить в нём пятёрку-шестёрку сцен, как это всегда было с первым фильмом. Squirrel, спасибо за разъяснение и за ссылку. Пожалуйста, Mari! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Squirrel 16 августа, 2008 ID: 719 Поделиться 16 августа, 2008 Так может ты поможешь нам понять фильм, в силу своего возраста, так сказать … Здесь : http://reflectionsonfilmandtelevision.blogspot.com/search/label/movie%20review Человек всё понял и в очень доступной форме всё изъяснил. Лучше не скажешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608249 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 16 августа, 2008 ID: 720 Поделиться 16 августа, 2008 …центральную фразу "I want to believe"… Вы знаете, все это конечно неплохо звучит и все такое … но первое, что приходит в голову, при фразе «I Want to Believe» - это именно плакат с НЛО на стене Малдера (и все то, что обозначал плакат). Львиная доля зрителей предпочитают хлеба и зрелищ Я скоро буду ругаться матом, при подобных фразах в этой теме. Объясняю: Дело абсолютно не в хлебе и зрелищах, дело в том, что практически все, за что люди любили СМ – показано не было. И это – не хлеб и зрелища, а основная идея Секретных Материалов. Но это еще пол беды. Главная проблема фильма в том, что он абсолютно бесполезный в плане информативности. Это как серия «Ералаша» - пропусти одну, и ты все равно ни-че-го не потеряешь. Складывается впечатление, что ты пьешь безалкогольное пиво, т.к вроде как минуты идут, главгерои бегают, стреляют, разговаривают … но в результате ты понимаешь, что тебе так ничего и не показали. Ничего не произошло. Все это можно было и не смотреть, т.к события фильма настолько незначительны, что сразу возникает вопрос – «Ну и зачем было мне это показывать?». Действительно зачем? Зачем тратить столько денег, пускать фильм на широкие экраны, лишь для того, чтобы показать рядовую серию, только продолжительнее? где нужно пораскинуть мозгами и кое о чём задуматься и сделать свои выводы Я точно уже скоро начну материться и получу бан, но мне уже плевать. Неужели вы действительно считаете, что СМ2 – это фильм, где зрителю предоставляется возможность «задуматься» ? В СМ2 нужно «раскидывать мозгами» не более, чем в мультике про Тома и Джерри. Уверяю вас, не стоит искать в темной комнате черного кота, особенно если его там нет. В фильме все лежит на поверхности. Рейтинг IMBD совершенно ни о чём не говорит Говорит. Что касается Скиннера, то на самом деле у него действительно роль невелика. Как ни крути, но он всё же персонаж больше для "мифологической" составляющей сериала. Это вы так пытаетесь оправдать откровенную лажу в сценарии? Ну-ну …Давайте я вам немного помогу. Тут вы могли бы написать нечто а-ля «Второй фильм – это прежде всего фильм о двух людях и их новой жизни, показанной через призму прошлого, где Скиннер выступает не более, чем символом, и большого хронометража для этого не нужно» Или как-то так … )) Но факт в том, что это все – (как я уже сказал) полная лажа. Персонаж такого уровня необходимо показывать больше и делать его более важным и значимым для сюжета. Или не показывать вообще. при этом я всё же очень рада, что Крис нашёл возможность "вклинить" Скиннера в фильм. Да, а еще можно было его «вклинить» показав его фото на 5 секунд. Тоже неплохо бы получилось. Вы знаете, после подобных фраз я лишний раз убеждаюсь в своей правоте. Меня просто поражает ваше желание принять и согласиться со всем тем, что вам покажут. Очевидно же, что взяли и обо*рали с ног до головы очень важного и крайне интересного персонажа. Персонажа, без которого не было бы самих Секретных Материалов заставили выполнять невероятно тупую роль, которую (как я уже говорил) можно было (без ущерба для сюжета) легко поменять на любого другого человека в форме … а вы все равно рады. Пусть роль небольшая, но при этом очень важная. В каком месте? Роль просто унизительная и невероятно примитивная. я уже четыре раза пересматривал его в кинотеатре Лично я посмотрела фильм в кинотеатре 5 раз и теперь, когда показ завершён, посмотрела его ещё в форме "экранки" раза три. О, теперь я понимаю, почему СМ2 смогли собрать (аж !!!) чуть более 50 лямов. Все оказывается до неприличия элементарно. Просто самые ярые фанаты ходили на фильм по 4-5 раз каждый.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608261 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 16 августа, 2008 ID: 721 Поделиться 16 августа, 2008 Здесь : http://reflectionsonfilmandtelevision.blogspot.com/search/label/movie%20review Человек всё понял и в очень доступной форме всё изъяснил. Лучше не скажешь. Спасибо John Kramer Saw )) При желании я сам могу написать положительный и лестный отзыв на фильм (хотя считаю фильм дерьмом), но я хотел услышать позицию конкретного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608265 Поделиться на другие сайты Поделиться
Squirrel 16 августа, 2008 ID: 722 Поделиться 16 августа, 2008 Вы знаете, все это конечно неплохо звучит и все такое … но первое, что приходит в голову, при фразе «I Want to Believe» - это именно плакат с НЛО на стене Малдера (и все то, что обозначал плакат). В этом как раз вся узость восприятия и трактовки. Я скоро буду ругаться матом, при подобных фразах в этой теме. Объясняю: Дело абсолютно не в хлебе и зрелищах, дело в том, что практически все, за что люди любили СМ – показано не было. Ну вот опять. Почему вы постоянно проецируете своё восприятие сериала на абсолютно всех, кто любил СМ? Странно это как-то.... Действительно зачем? Зачем тратить столько денег, пускать фильм на широкие экраны, лишь для того, чтобы показать рядовую серию, только продолжительнее? Лично я всегда больше любила "монстров недели" и была рада, что нам показали фильм именно в таком духе (к концу сериала реально уже надоела мифология). Плюс, это фильм про Малдера и Скалли. Я получила для себя много интересной информации прежде всего о них. Так что я осталась довольна. Уверяю вас, не стоит искать в темной комнате черного кота, особенно если его там нет. Если вы его не видите, это ещё не значит, что его там нет. Говорит. Безусловно сильный аргумент. Против такого не попрёшь. Я уже всё сказал по этому поводу. «Второй фильм – это прежде всего фильм о двух людях и их новой жизни, показанной через призму прошлого, где Скиннер выступает не более, чем символом, и большого хронометража для этого не нужно» Ну вот вы всё сами прекрасно сказали. А лажа там или нет - это уж у каждого своё представление на этот счёт. Меня просто поражает ваше желание принять и согласиться со всем тем, что вам покажут. А меня просто поражает ваше нежелание принять, что кому-то действительно мог понравиться этот фильм и что он того стоит только потому, что вы по каким-то причинам считаете, что фильм дерьмо. Кстати, поначалу, вы говорили, что фильм нормальный. С чего вдруг такая непоследовательность?)))) При желании я сам могу написать положительный и лестный отзыв на фильм (хотя считаю фильм дерьмом), но я хотел услышать позицию конкретного человека. С чего вы решили, что этому человеку вдруг взбрело в голову написать положительный отзыв о фильме, который он считает дерьмом? Ведь сейчас так модно критиковать всё и вся... Ну да ладно. Совершенно пустой спор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Small 17 августа, 2008 ID: 723 Поделиться 17 августа, 2008 Не хочу вступать в спор, но хочу согласиться с тем, что если какому-либо человеку не понравилось, это не значит, что не понравилось абсолютно всем. И, кстати, фанатом я не являюсь, сериал видел уже давно, некоторые особо удачные и неудачные эпизоды отложились в сознании, но это не повлияло на решение посмотреть ещё раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608311 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 17 августа, 2008 ID: 724 Поделиться 17 августа, 2008 Squirrel Спасибо!!! Сказала все что я думал, но не мог сформулировать!!! Одинаково восприняли фильм!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608382 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 17 августа, 2008 ID: 725 Поделиться 17 августа, 2008 В этом как раз вся узость восприятия и трактовки. Это не «узость» трактовки, а очевидность трактовки. Я вам «А», а вы мне «Б». Давайте еще раз попробуем … Я говорю о том, что зрителя в немалой степени кинули. Ему намекнули на одно, а показали совсем другое. Ну вот опять. Почему вы постоянно проецируете своё восприятие сериала на абсолютно всех, кто любил СМ? Странно это как-то.... Ничего странного, я говорю о своем мнении и мнении своих знакомых (всех!), подкрепленным статистикой на IMBD. Двенадцать с половиной тысяч человек (проголосовавших на IMDB) дают мне право говорить, без ссылок на всякие ИМХи. Мое мнение не единично, вот почему я (как вы выразились) "проецирую свое восприятие". Лично я всегда больше [highlight]любила[/highlight] Я уже всё [highlight]сказал[/highlight] Можно нескромный вопрос? Так вы, собственно, «он» или «она» ? к концу сериала реально уже надоела мифология Кому? Вам? Или всем любителям сериала? Если вы его не видите, это ещё не значит, что его там нет. Ясен пень, что смысл есть везде, но в данном случае этот самый смысл настолько прост, что и говорить тут не о чем. Безусловно сильный аргумент. Я просто не вижу смысла обсуждать очевидные вещи. Если вы не понимаете значимости и рейтинга фильма … Как я уже говорил, фильм создается для зрителя и этот зритель сказал свое слово. Кстати, поначалу, вы говорили, что фильм нормальный. С чего вдруг такая непоследовательность?)))) Я сказал «Нормальный фильм, не имеющий к X-Files НИКАКОГО отношения». Т.к то, что нам показали – НЕ X-Files. Если рассматривать картину в данной плоскости, то фильм нормальный, если говорить о нем, как о X-Files – то бред полный. С чего вы решили, что этому человеку вдруг взбрело в голову написать положительный отзыв о фильме, который он считает дерьмом? Объясняю: Я не говорил ничего о человеке, написавшем отзыв. Все началось с вашей цитаты моего поста, в котором я просил John Kramer Saw привести аргументы своей позиции. На что уже вы мне даете ссылку на рецензию вообще третьего лица. Зачем? Вы думаете, я не понимаю, на какие моменты нужно надавить, чтобы преподнести фильм в лучшем свете? Я хотел, чтобы John Kramer Saw самостоятельно озвучил свою позицию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/29/#findComment-608409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.