Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Секретные материалы: Хочу верить (The X-Files: I Want to Believe)

Рекомендуемые сообщения

Нет. Как я уже сказал все основные сюжетные линии сериала остались за рамками этого замечательного фильма, который создателям следовало бы назвать «Секретные материалы: Хочу денег».

Это точно не "Секретные материалы: Хочу денег". Зря вы так. Картер делал этот фильм для поклонников серила, а не для денег. Авторы намеренно не вернули Малдера и Скалли на службу в ФБР, потому что они хотели двигатся дальше, а не возвращатся к тому с чего начинали. Они следовали за героями, которые оказались в непростой ситуации. Как сказал Спотниц:"Мы знали, что это разочарует тех, кто хочет снова увидеть старую знакомую историю, но нам показалось куда более интересным оставатся верными характеру персонажей, и тому положению вещей, которые мы описали в финале сериала."

Тем более фильм попал под "Тёмного рыцаря". И как сказали на Love радио люди идут на него только потому, чтобы посмотреть на последнюю роль Хита Леджера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-595993

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как сказал Спотниц:"Мы знали, что это разочарует тех, кто хочет снова увидеть старую знакомую историю, но нам показалось куда более интересным оставатся верными характеру персонажей, и тому положению вещей, которые мы описали в финале сериала."

Ну, про характеры допустим - это верно. Остались верны. Персонажи не изменились и предстали перед зрителями, как старые, добрые знакомые. С этим полный порядок. Но ведь нельзя было совсем забывать и про X-files!!! Где в фильме тайна, загадки? История, рассказанная в фильме, была просто наибанальнейшей. Ну, совсем не в духе сериала и первого фильма.

Ведь, если разобраться, даже само название фильма теряется. Можно было его назвать просто "Хочу верить", а еще лучше "Хочешь верь - хочешь не верь". Фильм ничего нового не рассказал, а лишь подтвердил тот факт, что Малдер готов верить, а Скалли остается скептиком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596052

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596221

Нет. Как я уже сказал все основные сюжетные линии сериала остались за рамками этого замечательного фильма, который создателям следовало бы назвать «Секретные материалы: Хочу денег».

"Хочу денег"? Я Вас умоляю!))) Это заведомо немассовый фильм! Он рассчитан на достаточно узкую аудиторию, хотя, КК и пытался сделать его общедоступным (и немало людей-нефанатов его оценили, кстати), но это невозможно. Если бы КК хотел "срубить бабла" он бы сваял очередное FTF (при всей моей любви к первому фильму он на голову ниже второго) с обилием пришельцев-колонизаторов, летающих тарелок, взрывов и прочей трехомудрии. Думаю, тогда бы он угодил многим, для кого СМ - это НЛО, правительственные заговоры и пришельцы, кто в основном шел на СМ поглазеть на спецэффекты и пожевать поп-корну. И уж определённо, если бы КК хотел просто тупо заработать денег, одним из центральных персонажей фильма не был бы раскаявшийся священник-педофил (странный способ снискать популярность в Америке, Вы не находите?).

Но КК сделал честное, умное и тонкое кино. Это кейс-файл, "монстр недели" в классическом понимании СМ. По сути это всегда было размеренно текущее расследование без особого экшена и кульминации, но которое ты смотришь с начала до конца и не можешь оторваться из-за неожиданных поворотов сюжета, глубины и неоднозначности, и из-за Малдера и Скалли. Ты можешь с первых кадров знать, кто убийца, но только к концу эпизода понимаешь, кто он, что он, и каковы были его истинные мотивы и цели.

ИМО, в этом фильме всё это есть, с той лишь разницей, что СМ здесь показаны с несколько другого ракурса, потому что время не стоит на месте, Малдер и Скалли находятся в иных жизненных условиях и ситуации, они немного изменились внешне и внутренне, но при этом остались всё теми же Малдером и Скалли. Здесь есть расследование, есть загадка (связь отца Джо с одним из 37 мальчиков), есть монстры (хоть и в человеческом обличьи), неожиданное переплетение сюжетных линий и плюс атмосфера, мрачная и гнетущая...

Насчёт избитости сюжета вообще не понимаю претензий. Кейс-файл получился достаточно спорным, неоднозначным и даже в некоторой степени скандальным: Священнику-педофилу, страстно жаждущий искупления, б-г (?) даёт ментальную связь со своей бывшей жертвой и способность получать информацию о преступлениях, которые совершает гей ради своего любовника, того самого, кого в детстве совратил этот священник-педофил. При этом любовник болен раком, и некий доктор-Франкенштейн, радикально подошёл к этой проблеме, периодически пришивает к нему чужие тела, причём женские, потому что второму гею хочется видеть своего любимого именно в таком обличье... Плюс история с мальчиком, которая вроде бы ко всему перечисленному не имеет не малейшего отношения, но если бы не она, если бы отец Джо не сказал Скалли "Не сдавайся!", и она бы не продолжила лечение, лежал бы сейчас Малдер где-нибудь во льду в расчленённом виде, и никаких Гавайев бы ему не светило...

И всё это только скелет, на который навешана масса эмоций, переживаний, сомнений, нравственных метаний, всевозможных проблем веры, религии и морали...

Если всё это не СМ, то я кокосовая пальма...)))))

Если кто-то считает, что он лучше КК знает, что такое СМ и каким должен был быть второй фильм, то слов у меня больше нет... Лично я в этом вопросе с папой-Картером абсолютно солидарна...))))

Но, как известно, в разных кинотеатрах проекторы разные, и люди кино под разными углами смотрят, так что это вопрос личного восприятия...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596392

и немало людей-нефанатов его оценили, кстати

Это не аргумент.

Думаю, тогда бы он угодил многим, для кого СМ - это НЛО, правительственные заговоры и пришельцы, кто в основном шел на СМ поглазеть на спецэффекты и пожевать поп-корну.

Глупость. СМ получили всемирную популярность именно благодаря таким персонажам, как курильщик и всем тем подтекстам, которые были с этим связаны. Любовь Малдера и Скалли – это самое последнее, о чем хочется вспоминать, говоря о СМ. Тут же мы имеем перевернутый с ног на голову сюжет, не имеющий ни-че-го общего со старым добрым сериалом. Зачем!? Зачем это делать, когда после сериала осталось столько вопросов?

Вы говорите многим нужны спецэффекты и поп-корн … глупость. Я бы смотрел СМ и в театральной постановке с бюджетом в 100 $, но только если бы это были СМ, а не Санта-Барбара.

размеренно текущее расследование без особого экшена и кульминации

СМ – это одно-единственное расследование, длинной в целый сериал. Расследование, которым в этом фильме и не пахло.

СМ здесь показаны с несколько другого ракурса

Да, и этот ракурс называется – через жопу.

потому что время не стоит на месте, Малдер и Скалли находятся в иных жизненных условиях и ситуации, они немного изменились внешне и внутренне

Да плевать на них, СМ – это сериал не только (и не столько) о Малдере и Скалли.

Если всё это не СМ, то я кокосовая пальма

Вы - кокосовая пальма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596580

Мдяяя.... Всегда приятно пообщаться с интеллигентным человеком...

Заблуждайтесь дальше! Желаю удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596663

Единственный высокомерный заблуждающийся человек тут, это уж простите вы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596731

Гость Питер Пэванси
Можно было его назвать просто "Хочу верить"

Ну тогда бы На фильм точно никто бы не пошел, и фильм скончался на лавочке также, как "Загадка Американской Девочки". А надпись "Секретные материалы" добавила фильма миллионов 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-596993

Ну тогда бы На фильм точно никто бы не пошел, и фильм скончался на лавочке также, как "Загадка Американской Девочки". А надпись "Секретные материалы" добавила фильма миллионов 10.

Вот и я о том. Я бы даже сказала не 10 миллионов, а 70%. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597009

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер и его коллега Фрэнк Спотниц неоднократно заявляли, что хотят снять еще один фильм про Малдера и Скалли. И даже прохладный прием «Хочу верить» навряд ли остудит их желание. Картер уже объявил, что если фильм отобьет свой производственный бюджет (а это произойдет в ближайшее время), то шансы на третий фильм существенно возрастут. Дэвид Духовны тоже настроен оптимистически и в своих интервью подчеркивает, что готов к следующим «Секретным материалам». Если все сложится удачно, то третий фильм раскроет до конца сюжет об инопланетной колонизации, и, скорее всего, станет финальной точкой в 15-тилетней истории «Секретных материалов».
https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597217

Гость Питер Пэванси

Кстати, недавно натолкнулся на материал, который потверждает название- "Хочу денег".

В третьей части сниматься будеьте?

"Да.Но совершенно не факт, что это случится.Для начала мы должны сделать ХОРОШуЮ кассу "Хочу Денег"."

Что еще раз повторяет то, что для всех главное деньги, и "Хочу денег" тому не исключение

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597289

Кстати, недавно натолкнулся на материал, который потверждает название- "Хочу денег".

В третьей части сниматься будеьте?

"Да.Но совершенно не факт, что это случится.Для начала мы должны сделать ХОРОШуЮ кассу "Хочу Денег"."

Что еще раз повторяет то, что для всех главное деньги, и "Хочу денег" тому не исключение

Но было бы глупо надеяться на провал. Правда? Тем не менее, касса нужна для того, чтобы ФОКС дали денег на третий фильм. Но КК не пошёл по пути наименьшего сопротивелния и снял именно тот фильм, который задумал снять ещё шесть лет назад, но съемки которого откладывались по разным причинам. Он остался верен себе до конца, и я могу только снять шляпу перед его мужеством.

Радует то, что IWTB уже окупил себя (при всём при том, что его ещё показали не во всей Европе, а в Азии и подавно премьера только в ноябре), и я всё-таки призрачная надежда на третий фильм во мне ещё теплится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597522

Гость Питер Пэванси
Но было бы глупо надеяться на провал. Правда? Тем не менее, касса нужна для того, чтобы ФОКС дали денег на третий фильм. Но КК не пошёл по пути наименьшего сопротивелния и снял именно тот фильм, который задумал снять ещё шесть лет назад, но съемки которого откладывались по разным причинам. Он остался верен себе до конца, и я могу только снять шляпу перед его мужеством.

Радует то, что IWTB уже окупил себя (при всём при том, что его ещё показали не во всей Европе, а в Азии и подавно премьера только в ноябре), и я всё-таки призрачная надежда на третий фильм во мне ещё теплится.

Ну так, КК все таки здался, когда заявил, что третья часть опять будет о прищельцах, значит все его якобы мужество уходит в никуда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597607

Ну так, КК все таки здался, когда заявил, что третья часть опять будет о прищельцах, значит все его якобы мужество уходит в никуда.

Он мог бы второй фильм снять про пришельцев и не париться. Взял бы кассу определённо. Потому что в 60% отрицательных отзывов только и слышится - а где НЛО? а где заговоры? а где пришельцы? 0_о Теперь, когда главный фильм СМ сделан, можно и о пришельцах снять и закончить "мифологическую" линию сериала. Не случится такого - невелика потеря, имхо. Но если будет третий фильм - я только рада.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597798

Читала я всякое разное о сюжете, просматривала отзывы, но ничто меня не смутило, ведь я ждала этот фильм! Ждала с нетерпением давно «завязавшего» фаната, и всё еще большого поклонника.

Что ж, теперь можно с гордостью сказать, что миссия выполнена – кино отсмотрено. Не хочу ругать. Хотя и есть за что…Не буду петь хвалебных песен. Просто скажу, что запомнилось:

1. Малдер и его преображение. Борода. Малдер на дне? Или смена имиджа связана с отсутствием необходимости «держать удар» на ковре у начальства? Кстати, борода ему идет больше, чем ее отсутствие. В начале фильма у Малдера в глазах прыгали искорки его прежнего задора. «Голый» Малдер – постарел и осунулся.

2. Скалли и ее дрожащие губы. На протяжении двух часов агент Дана была грустной, несчастной, глубоко несчастной, на грани истерики и пр. и пр. Подергивания губ (особенно нижней) – видимо одна из изюминок режиссера.

3. Очень мало Скиннера.

4. Очень много снега.

5. Очень много сюжета. Он похож на манную кашу. Но такую, знаете, с комками…

6. Мне не было страшно, и переживала я не больше, чем при фоновой работе телевизора.

7. Рассуждения Малдера и Скалли о тьме – очень хорошо! Мне понравилось!

8. Прекрасные титры. Великолепные титры. Стильно, музыкально и в цвете мне удалось найти смысл. Самый-самый самый конец, тот, что типа нежданно-негаданно после титров идет – уж лучше бы еще разок крутанули титры!

Итог: второй раз смотреть не стану. Любопытство удовлетворено – и ладно.

Малдер, ты никогда не найдешь то, что ищешь! Разгадку всё время от тебя перепрятывают. Впрочем, как и загадку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597905

"Хочу денег"? Я Вас умоляю!))) Это заведомо немассовый фильм! Он рассчитан на достаточно узкую аудиторию

фанатика СК видно за версту.

полностью согласен с M.Burns

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-597923

Как водится в последнее время, посмотрела фильм в предпоследнюю минуту... Осталась весьма довольна. Не то, чтобы очень-очень, но все-таки весьма.

Я рада, что в этой части не было летающих тарелок и прочей несусветинки, потому что мне хотелось увидеть человеческую точку сериала. Фильм немножко девчачий. Здесь все про любовь: любовь к работе, любовь друг к другу, любовь к жизни, любовь к науке, любовь к Богу и так далее. Малдер скинул с себя маску фанатика, Скалли - маску скептика (а после и одежду-))). То, что они сделали после титров, заставило меня сделать то же - улыбаться и махать рукой в экран, прощаясь с любимыми друзьями.

Третью часть если и хочу, то исключительно про сестру Малдера - иначе будет нечестно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-598613

посмотрела фильм. Н-да... Как хорошо что я не ждала фильм год, а узнала о том, что он есть за месяц до премьеры. Сериал естественно я смотрела весь, не скажу что я фанатка его, но он мне нравится в основном из-за парочки(люблю про монстров, смешные и про маньяков серии).Мне и первый фильм не очень то понравился, но второй в 100 раз хуже. Я там не увидила проработанного сценария( странно, потому что вроде как времени у них было более чем достаточно- второй фильм планировался еще сниматся сразу после первого), ни одна сюжетная линия не закончена, диалоги не о чем, про ЧТО фильм я так и не смогла понять, хотя очень старалась. Абсолютно какие то бредовые мысли, достойные второсортного ужастика, насчет отрезанных голов- было просто пративно, если уж честно, смотреть на все это и бедные животные, может конечно и были такие экспирименты, но все равно можно было как то это подругому показать, и конечно всем этим плохие приплохие русские занимаются-политика, политика.А если представить себе еще что мужику бы пересадили тело женщины- представте как это бы все выглядело, как бы ходило по улице и так далее.

История с мальчиком ничем не закончилась-ну и что Скалли не сдалась, а результат то где?Можно недосказанность оставить, но не в таких моментах.

Я не понимаю опять же всей трагедии в выяснении отношений Скалли и Малдера- проблема то в чем?Переливают из пустого в порожнее как говорится наверно чтоб в конце финальный поцелуй выглядел эффектнее.

Что порадовало- то что я увидила опять Скалли и Малдера и Скинера.Аманда Пит(зачем ее героиню убили не понятно)порадовала, необычная для нее роль.

Хорошее качество фильма.Хорошая картинка. Насчет музыки не могу сказать, что она хорошо дополняет события.

И было немного впечатление что смотрю новую серию Секретных материалов, только одну из неудачных.Но хотя бы впечатление было, что все же что то от Икс Файлс осталось.

И еще они таки не обошлись без киношных штампов, я про начало.Как Малдера как знатока вызывают на помощь ФБР, забывают все грехи, а он кочевряжась соглашается- ни один боевик без этого не обходится.

Жестковато получилось наверно, но это именно то что я чувствовала после просмотра.Меня немного даже разозлил этот фильм.И конечно все это ИМХО.

Еще хотелось бы спросить, что хотели сказать сценой у кабинета в ФБР с партретом Буша и еще одного?Серьезно, объясните если кто то знает я не поняла

Скалли - маску скептика (а после и одежду-))). То, что они сделали после титров, заставило меня сделать то же - улыбаться и махать рукой в экран, прощаясь с любимыми друзьями.

А что было после титров?Я не думала что там еще что то есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600007

Успел посмотреть уже три раза. Мне понравилось. Во-первых, секретные материалы не потеряли актуальность - во времена сериала было много говору об НЛО, заговорах и прочем, а сегодня более актуальна тема земной жестоксти, являющейся гораздо более страшной, чем инопланетная. Во-вторых, обрадовало минимальное присутствие мифологии сериала (за время сериала тема внеземного вторжеия меня сильно достала, мне больше были по душе отвлечённые от мифологии серии). В третьих, интересно раскрывается тема веры.

СМ – это одно-единственное расследование, длинной в целый сериал

Извиние, но здесь вы неправы. В каждом сезоне из двух десятков серий лишь 5-6 уделено Курильщику, НЛО, заговорам и всему подобному, а остальные и не затрагивают эту тему, повествуя о более приземлённых делах, связанных с паронормльными явлениями. IWTB похож на один из таких эпизодов, только подлинее

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600085

Не переживайте вы так, все будет хорошо. Успокойтесь, расслабьтесь. Как я уже говорил, сам сериал «СМ» - очень хороший, просто замечательный. Один из моих самых любимых. Но я просто полагаю, что любовь к сериалу – еще не повод покупаться на всякое дерьмо, исключительно ради ностальгии и памяти о былых сериях … Этот «фильм» может претендовать лишь на звание неудачной и нудной серии. Это не только мое мнение, многие любители The X-Files согласны с этим утверждением.

Извините, но здесь вы неправы.

Я прав. Лишнее тому доказательство – последние сезоны сериала, где все больше и больше внимания уделяется именно основной сюжетной линии с правительственными заговорами. Хотя обычные серии про всяких фриков – просто шикарные. Но сути дела это не меняет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600156

Не переживайте вы так, все будет хорошо. Успокойтесь, расслабьтесь. Как я уже говорил, сам сериал «СМ» - очень хороший, просто замечательный. Один из моих самых любимых. Но я просто полагаю, что любовь к сериалу – еще не повод покупаться на всякое дерьмо, исключительно ради ностальгии и памяти о былых сериях … Этот «фильм» может претендовать лишь на звание неудачной и нудной серии. Это не только мое мнение, многие любители The X-Files согласны с этим утверждением.

Я спокойна, как дохлый лев, уважаемый. Но спасибо за заботу. И мне совершенно фиолетово, как вы относитесь к фильму. Дело в другом.

Если кому-то фильм не понравился (по разным причинам: мало экшена, мало спецэффектов, нет пришельцев, - словом, потому что не увидел там то, что надеялся увидеть) или кто-то его просто не понял, это ещё не значит, что фильм дерьмо. Как уже было сказано, у всех разные телевизоры, разные взгляды и разное понимание того, что видишь. Это раз. Я знаю многих любителей х-files, хотя, если быть точной, ценителей x-files (и не только любителей, но и людей ровно дышашащих к сериалу), которые думают обратное. Если уж на то пошло, порядка 85% икс-филов фильм понравился (и это по данным как наших, так и зарубежных см-формуов). Так что это не аргумент (как и не аргумент эпитеты типа "жопа", "говно" и "глупость"). Это два.

Я прав. Лишнее тому доказательство – последние сезоны сериала, где все больше и больше внимания уделяется именно основной сюжетной линии с правительственными заговорами.

От скромности не помрёте.))) Странно, почему-то для примера Вы выбрали именно эти два сезона, когда рейтинг Секретных материалов стремительно упал (хотя, лично я очень люблю восьмой сезон. Не из-за мифологии как таковой, я к ней отношусь более чем прохладно. Просто он очень сильный в эмоциональном плане, и игра Джиллиан там просто потрясающая). Тем более, что в девятом сезоне мифологии не так уж много (кроме "Истины" от силы пара-тройка эпизодов наберётся). Но не забывайте, пика своей популярности сериал достиг именно в первых пяти сезонах... Ну да ладно, каждому своё - кому тарелки летающие, кому всё остальное. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600790

А что было после титров?Я не думала что там еще что то есть.

http://www.sendspace.com/file/7splxt

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600825

От скромности не помрёте.)))

Не должен во всяком случае …

Странно, почему-то для примера Вы выбрали именно эти два сезона, когда рейтинг Секретных материалов стремительно упал

Мне, если честно, плевать на рейтинг и на то, что там думает какой-то Вася или Петя относительно последних сезонов. Главное – это то, что мне понравилось, и то, что (объективно) создатели сериала именно в финале показали настоящую идею сериала. И она (идея) заключалась не в погоне за фриками. Рейтинг говорите упал? Так ничего удивительного, т.к порция попкорна резко сократилась, и как следствие – потеря части зрительской аудитории. И если честно, я не пойму почему вас смущает то, что я характеризую СМ именно по последним сезонам? Это же очевидно. Именно в последних сезонах происходит кульминация всего сюжета, именно в последних сезонах мы видим должное развитие таких невероятно интересных и важных (даже интереснее самого глав.героя) персонажей, как Walter Skinner. Т.ч ничего странного в моем примере нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-600950

Мне, если честно, плевать на рейтинг и на то, что там думает какой-то Вася или Петя относительно последних сезонов. Главное – это то, что мне понравилось, и то, что (объективно) создатели сериала именно в финале показали настоящую идею сериала. И она (идея) заключалась не в погоне за фриками. Рейтинг говорите упал? Так ничего удивительного, т.к порция попкорна резко сократилась, и как следствие – потеря части зрительской аудитории. И если честно, я не пойму почему вас смущает то, что я характеризую СМ именно по последним сезонам? Это же очевидно. Именно в последних сезонах происходит кульминация всего сюжета, именно в последних сезонах мы видим должное развитие таких невероятно интересных и важных (даже интереснее самого глав.героя) персонажей, как Walter Skinner. Т.ч ничего странного в моем примере нет.

Мне показалось это странным, потому что вы говорили не столько за себя, сколько за всех любителей СМ по всему миру. Рейтинги упали именно тогда, когда создатели углубились в мифологию, и когда Малдер исчез из сериала (это я к слову о том, что люди смотрели СМ ещё и из-за Малдера и Скалли). Я совершенно не отрицаю, что мифология - одна из самых важных составляющих сериала, но для очень многих она отнюдь не самая важная и не самая главная их часть. В СМ было гораздо больше более интересных и значимых вещей, чем правительственные заговоры. И всё это я веду к тому, что неправда то, что раз в фильме не было летающих тарелок, то это уже НЕ СМ. Или , по крайней мере, утверждая подобное, не мешало бы ставить в конце такое большое и мохнатое ИМХО (или любой его русский аналог как то "по-моему", "я считаю" и т.д.).

ИМХО.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-601135

Еще хотелось бы спросить, что хотели сказать сценой у кабинета в ФБР с партретом Буша и еще одного?Серьезно, объясните если кто то знает я не поняла

Просто когда Малдер и Скалли в последний раз были в ФБР, то на стенах висел портрет Клинтона. Это намёк на то, что время не стоит на месте и с тех пор многое изменилось. Ну, и КК не упустил случая немного поиронизировать над главным шутом Америки.))) Ну, а портрет Эдгара Гувера (при котором ФБР из старомодного агенства превратилось в мощную, высококвалифицированную, оснащённую по последнему слову криминалистики организацию) показали, видимо, как символ чего-то неизменного, непоколебимого и долговечного (ЭГ служил восьми президентам и 16-ти премьер-министрам во главе своего ведомства), как само ФБР. Ещё в этом году у ФБР юбилей - 100 лет со дня основания...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7371-sekretnye-materialy-hochu-verit-the-x-files-i-want-to-believe/page/27/#findComment-601165

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...