Джоуи 19 августа, 2009 ID: 126 Поделиться 19 августа, 2009 Нил Гейман, писатель, который пишет сказки для взрослых, и получается у него всегда отменно - увлекательно, сказачно, интригующее и оригинально. Мульт очень хорошо передает атмосферу книги, не копирую ее, и добавляя кое-что от себя(персонаж мальчика, который тут совершенно к месту), и смотрится на одном дыхании. С первых минут погрузился в этот замечательный мульт и исследовал мир вместе с Коралиной, знакомясь с интересными персонажми и проходя нестандартные ситуации, и было очень жаль раставаться с этим красиво созданным и интересно написанным миром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1105248 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 августа, 2009 ID: 127 Поделиться 19 августа, 2009 Очень атмосферный, красивый мультик, который погружает в свой мир с первой минуты просмотра. За просмотром этого мульта время пролетело очень быстро, хотелось еще=) Из книги изменили мало чего, и даже мальчик, которого не было в книге смотрелся весьма к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1105492 Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 19 августа, 2009 ID: 128 Поделиться 19 августа, 2009 Сегодня посмотрела наконец то мульт. Очень понравился. Атмосферный и красочный. Персонажи прорисованы замечательно. Особенно впечатлила мамаша-ведьма. Жаль, что такие мультфильмы в последнее время редкость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1105498 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 19 августа, 2009 ID: 129 Поделиться 19 августа, 2009 Среди просмотренных в 2009 году мультфильмов «Коралина» пока занимает первое место. Главное достоинство, безусловно, стильный визуальный ряд. Видно, как кропотливо создавалась каждая деталь этого удивительного кукольного мира. Погодные эффекты получились очень красивыми, особенно стелющийся туман (прям будто ощущаешь легких холодок). Все цвета подобраны идеально и приятны глазу. Шикарно! Непосредственно персонажи тоже на редкость колоритны и сразу врезаются в память: от кота до мышей Бобински. Все это наилучшим образом настраивает на атмосферу мультфильма. Сюжет вышел интересным, но уж очень простым и даже детским. Но с другой стороны ведь для детей это и создается. Так что Селик отлично справился со своей задачей. Плюс ко всем достоинствам – 3D. Здесь технология действительно нашла достойное применение, а не была лишь бессмысленным бонусом. P.S. Мой обзор DVD-издания (качество 3D пока не заценил). P.P.S. Мой скромный отзыв. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1105668 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 22 августа, 2009 ID: 130 Поделиться 22 августа, 2009 Потрясающий продукт! Оригинальность буквально, простите, брызжет из каждого кадра. Оригинальность во всем: начиная с технологии, по которой снимался фильм, заканчивая крайне необычной историей. Такого яркого, сюрреалистичного зрелища я еще нигде не видел. Кстати, мне одному показалось, что в мультике полно жутких сцен, бьющих по сознанию, или я просто не выспался перед просмотром? =) Спрашивал у подруги, она охарактеризовала каролину как "очень милый и интересный мультик" и искренее удивилась узнав, что я углядел там несколько довольно жутких сцен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1111143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 22 августа, 2009 ID: 131 Поделиться 22 августа, 2009 Кстати, мне одному показалось, что в мультике полно жутких сцен, бьющих по сознанию, или я просто не выспался перед просмотром? =) Жуткие сцены, и правда, есть. Тока напугать детишек, для коих, как я полагаю, и предназначался мульт) таким вряд-ли можно. А ваще, конечно, довольно оригинальная поучительная страшилка в духе "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" Успенского. Мое поколение пугали "Крабатом" Пройслера ( мульт я тоже имею в виду), "Вием" и проч., а для современных детишек, которые классические пр-я, даже если по ним будут делать компьютерные игрушки, воспринимать категорически не хотят, "Коралина..." - самое то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1111300 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 22 августа, 2009 ID: 132 Поделиться 22 августа, 2009 Жуткие сцены, и правда, есть. Тока напугать детишек, для коих, как я полагаю, и предназначался мульт) таким вряд-ли можно. А мне вот кажется, что вполне. Сцена превращения «другой мамы» сделана по законам ужасов, только, конечно, «посахарена» для детей. Мрак, крик, музыка – все, что нужно для того, чтоб напугать, присутствует . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1111477 Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 22 августа, 2009 ID: 133 Поделиться 22 августа, 2009 Сегодня посмотрела наконец то мульт. Очень понравился. Атмосферный и красочный. Персонажи прорисованы замечательно. Особенно впечатлила мамаша-ведьма. Жаль, что такие мультфильмы в последнее время редкость. Простите, но мультик то кукольный Хотя, "Коралина..." сделана с таким потрясающим мастерством, что плавные движения кукол не сильно то и отличаются от 3Д, да и в самой картине было использовано очень много компьютерных спэцэффектов, что, ИМХО, сыграло злую шутку. Не чувствовался кропотливый труд вложенный в мультфильм, смотрелось как очередной компютерный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1111494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 30 августа, 2009 ID: 134 Поделиться 30 августа, 2009 Отличный мультфильм. Сюрреалистичный, забавный, и просто красивый. К тому-же тут моя любимая купольная анимация. Короче, ИМХО, ничем не хуже например "Вверха". Надеюсь даже Оскар получит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1126188 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 1 сентября, 2009 ID: 135 Поделиться 1 сентября, 2009 А по-моему гораздо круче вверха. Купила на двд - смотреть одно удовольствие. В кино ходила на 3д, смотреть было не удобно из за особенностей зрения, а еще мульт был подозрительно темный. На диске же, хоть и нет всяких эффектов, зато видно все детали. Каждый кадр выдержан, грамотно нагнетается атмосфера, саунд идеально вписывается. Сделано все очень(!) качественно, в допах кстати показывали где комп - его по-минимуму. В итоге я расчувствовалась и поставила на КП 10. Ибо жутко симпотичный мультик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1128953 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 сентября, 2009 ID: 136 Поделиться 1 сентября, 2009 Мне очень понравилось начало и середина, а под конец стало как-то скучновато. В целом достаточно интересно, анимация приятная, краски, тона, то, как сделаны персонажи (толстые тетушки правда не очень..какие-то жуткие), идея у мульта занимательная. В общем из всего, что в последние время выходило на экран (мульты) этот один из лучших!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1128964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 1 сентября, 2009 ID: 137 Поделиться 1 сентября, 2009 Моя рецензия на мультфильм. Отрицательная. Прошу за ранее не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение. Дети, слушайтесь маму! Вооружившись приятным настроением и потоками восторгов, исходящих от отзывов на «Коралину в стране кошмаров» я села смотреть «Коралину в стране кошмаров». История проста, но, если обратить внимание на то, что к созданию этого мультфильма приложил руку Нил Гейман, она выглядит уже более привлекательной. Однако, к сожалению, в течение первых 20 минут становится вполне очевидно: даже его фантазия не вытащит мультфильм из ямы убогости. Главная героиня. Тут авторы решили сразу соригинальничать и форму головы бедной девочки сделали такой, что можно подумать, будто в детстве ее дали по голове лопатой. Синие волосы, ну тут без комментариев. Губы постоянно свернуты в трубочку и сдвинуты набок, это вероятно должно каким-то образом указывать на ее характер. Что же до характера, то и тут мультик не уступает форме головы девочки в оригинальности. Если бы это был реальный человек, то про него можно было бы сказать, что она участвует в Доме 2: кривляется, истерит и вечно кричит свое имя. Она постоянно топает ножками, что-то крутит, лазит по неизведанным местам, в общем, делает все то, что и положено делать ребенку в ее возрасте. Сюжет заворачивается тогда, когда Коралина решает отыскать заброшенный колодец. Вот тут-то и начинаются основные проблемы. Момент номер один: Бродя по лесу, девочка, услышав как мяукнул кот, не на шутку пугается, кричит на весь лес и бежит, только пятки и сверкают. А через пару мгновений, когда на нее мчится с огромной скоростью, мотоциклист в маске, она уже бесстрашно стоит лицом к нему и даже не думает отойти в сторону. Секунду назад она прыгала в ужасе от кота, однако она бесстрашно махает прутиком в сторону мотоцикла, вероятно предполагая, что так она сможет сбить его. Момент номер два. Коралина бродит по дому в поисках чего-нибудь интересного и натыкается в ванной, на стене, на целую стаю ползущих насекомых. В ужасе Коралина, с отвращением на лице отпрыгивает от ванны, однако секунду спустя, видимо, уже не чувствуя отвращения, она вполне спокойно давит их руками. Момент номер три. Девочку угощают ирисками, которым уже прилично времени и которые уже все слиплись в тесной баночке. Пока она этого не знает и пытается вытащить одну ириску рукой, когда же ей это не удается, она принимается отдирать ириски ногами в ботинках, вероятно предполагая, что после этого они будут еще вкуснее. И, в общем, так можно продолжать до бесконечности, ибо мультфильм изобилует глупыми штампами, нелогичностями и прочей мишурой, сопровождающей убогий сценарий. Помимо Коралины тут присутствует еще целый набор различных персонажей, описывать которых не имеет смысла. Так как все они на редкость штампованные и наблюдать за ними, а уж тем более описывать, нет никакого интереса. Гениальными мыслями мультфильм тоже не блещет. В нем воспевается мысль о том, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить своих родителей и, в общем, не совать нос туда, куда не надо. Вероятно, это, и без навязывания через злоключения девочки с синими волосами, все и так знают. Плюсы: Мультфильм кукольный. Пуговки. Итог: Средненький мультфильм, с интересной задумкой и отвратительной реализацией. 6 из 10 За интересную идею, атмосферу и, да, еще за пуговки. P.S.: Коралина демонстрирует отрыжку, явление, разумеется, вполне естественное, но в мультфильме, я полагаю, лишнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129477 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 сентября, 2009 ID: 138 Поделиться 1 сентября, 2009 Моя рецензия на мультфильм. Отрицательная. Прошу за ранее не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение. Как не странно, но я согласна со всем, правда, мне мультик очень даже понравился. И еще хотела добавить, что музыку очень классную подобрали, особенно главную тему, приятная такая Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129499 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 1 сентября, 2009 ID: 139 Поделиться 1 сентября, 2009 Моя рецензия на мультфильм. Отрицательная. Прошу за ранее не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение. И, в общем, так можно продолжать до бесконечности, ибо мультфильм изобилует глупыми штампами, нелогичностями и прочей мишурой, сопровождающей убогий сценарий. Да в общем-то вся наша жизнь полна нелогичностей. К слову, Коралина - не робот, а ребенок =) А вообще в глаза бросается попытка выискать негативные моменты буквально везде и во всем: от визуала, до смысловой нагрузки =) Получилось, на мой взгляд, не совсем убедительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 сентября, 2009 Автор ID: 140 Поделиться 1 сентября, 2009 Моя рецензия на мультфильм. Отрицательная. Прошу за ранее не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение. Моя рецензия на рецензию. Прошу не обижаться, я всего лишь комментирую. Если бы это был реальный человек, то про него можно было бы сказать, что она участвует в Доме 2: кривляется, истерит и вечно кричит свое имя. Пардон, не знаю, как Вас зовут, но если бы Ваше имя было, допустим, Маша, а все звали бы Мишей, неужели это бы не раздражало и не провоцировало желания поправить путём произнесения правильного варианта. Она постоянно топает ножками, что-то крутит, лазит по неизведанным местам, в общем, делает все то, что и положено делать ребенку в ее возрасте. Это претензия? Для ребёнка вполне нормальное поведение. Момент номер один: Бродя по лесу, девочка, услышав как мяукнул кот, не на шутку пугается, кричит на весь лес и бежит, только пятки и сверкают. А через пару мгновений, когда на нее мчится с огромной скоростью, мотоциклист в маске, она уже бесстрашно стоит лицом к нему и даже не думает отойти в сторону. Секунду назад она прыгала в ужасе от кота, однако она бесстрашно махает прутиком в сторону мотоцикла, вероятно предполагая, что так она сможет сбить его. У неё котофобия. Мож быть. Момент номер два. Коралина бродит по дому в поисках чего-нибудь интересного и натыкается в ванной, на стене, на целую стаю ползущих насекомых. В ужасе Коралина, с отвращением на лице отпрыгивает от ванны, однако секунду спустя, видимо, уже не чувствуя отвращения, она вполне спокойно давит их руками. Она отпрыгивает не от отвращения, а от неожиданности. Момент номер три. Девочку угощают ирисками, которым уже прилично времени и которые уже все слиплись в тесной баночке. Пока она этого не знает и пытается вытащить одну ириску рукой, когда же ей это не удается, она принимается отдирать ириски ногами в ботинках, вероятно предполагая, что после этого они будут еще вкуснее. А кто сказал, что она станет их после это есть? Нет, тут уже такой случай, когда завершить начатое (т.е. отодрать конфетку) - это дело принципа. Помимо Коралины тут присутствует еще целый набор различных персонажей, описывать которых не имеет смысла. Так как все они на редкость штампованные и наблюдать за ними, а уж тем более описывать, нет никакого интереса. Ну, тыкните что ли ещё в какой-нибудь фильм, где есть синий участник устранения последствий Чернобыльской аварии, управляющий мышиным цирком. Гениальными мыслями мультфильм тоже не блещет. В нем воспевается мысль о том, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить своих родителей и, в общем, не совать нос туда, куда не надо. Вероятно, это, и без навязывания через злоключения девочки с синими волосами, все и так знают. А где сейчас пропагандируются "гениальные" мысли? Всегда и везде нравоучения в разного типа произведениях искусства сводились к вещам примитивным: "Любите друг друга", "Принимайте себя и близких такими, какие есть", "Живите полной жизнью" etc. Если копнуть чуть глубже, всё вообще сведётся к Десяти Заповедям. Вопрос лишь в том, как всё это подано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 сентября, 2009 ID: 141 Поделиться 1 сентября, 2009 У неё котофобия. Мож быть. Ну если у нее было котофобия, то она довольно быстро от нее излечилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129592 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 2 сентября, 2009 ID: 142 Поделиться 2 сентября, 2009 Моя рецензия на мультфильм. Отрицательная. Прошу за ранее не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение. Забавно, особенно понравилось презрительное "фи" в сторону цвета волос героини Воистину серьезная предьява Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129786 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 2 сентября, 2009 ID: 143 Поделиться 2 сентября, 2009 Гениальными мыслями мультфильм тоже не блещет. В нем воспевается мысль о том, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить своих родителей и, в общем, не совать нос туда, куда не надо Возможно, мыли в «Коралине» и не гениальные, но уж точно очень не столь поверхностны. В мультфильме затрагиваются проблемы адаптации ребенка в новой социальной среде и в целом его положение в социуме. Родители погрязли в работе, соседи – эксцентричный алкоголик и две безумные старушки с коллекцией мертвых собак, плюс надоедающий болтливый мальчик и подозрительный черный облезлый кот, без поддержки юной девочке трудно ужиться в таком месте, единственный выходом для нее остается уйти в мечты, в сказку, однако впоследствии понимание того, что реальный мир всегда лучше и приводит к счастливому концу, где процесс адаптации Коралины к новому месту жительства завершается, а сама она принимает мир, т.е. современное общество, таким, какой он есть: с безумными старушками и посиневшими алкоголиками. Концепция мультфильма чем-то напоминает «Лабиринт Фавна», только там финал не столь безоблачен. Вероятно, это, и без навязывания через злоключения девочки с синими волосами, все и так знают. Мультфильм-то детский, а детские желание иногда сводятся к отречению от реального мира (примером тому служит повальное чрезмерное злоупотребление компьютерными играми). Итог: Средненький мультфильм, с интересной задумкой и отвратительной реализацией. Реализация выше всяких похвал. Больше всего, конечно, радуют анимационные навороты. Сцены растворения мира или воцарение в нем черно-белой гаммы выполнено просто шикарно. Ближе к концу фильм добирается к шизофренически-сюрреалистическим оборотам, невозможно выразить в словах все эстетическое удовольствие от сцен борьбы Коралины с «другой» мамой (падение в паутину просто гениально). Сюжет при этом не отстает, а благодаря мастерским спецэффектам лишь усиливает свое эмоциональное воздействие. Лично мне, после второго просмотра мультфильм понравился значительно больше. P.S.: Коралина демонстрирует отрыжку, явление, разумеется, вполне естественное, но в мультфильме, я полагаю, лишнее. А еще в лексиконе девочки присутствуют слова «офигенный» и «бредятина». Сию претензию вынужден поддержать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1129878 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 2 сентября, 2009 ID: 144 Поделиться 2 сентября, 2009 А вообще в глаза бросается попытка выискать негативные моменты буквально везде и во всем: от визуала, до смысловой нагрузки =) Получилось, на мой взгляд, не совсем убедительно. Вы не правы. Когда я садилась смотреть мультик, то наоборот была настроена увидеть что-то потрясающее и вовсе не пыталась изначально искать негатив. Моя рецензия на рецензию. Прошу не обижаться, я всего лишь комментирую. Чего обижаться, мне наоборот интересно почитать чужое мнение. Пардон, не знаю, как Вас зовут, но если бы Ваше имя было, допустим, Маша, а все звали бы Мишей, неужели это бы не раздражало и не провоцировало желания поправить путём произнесения правильного варианта. Согласна, но недовольство у меня вызвало только то, как она кричала свое имя. А кто сказал, что она станет их после это есть? Нет, тут уже такой случай, когда завершить начатое (т.е. отодрать конфетку) - это дело принципа. Возможно, но мне так не показалось Концепция мультфильма чем-то напоминает «Лабиринт Фавна», только там финал не столь безоблачен. Ну в Лабиринте так до конца и непонятно, было это или нет. Тут же все предельно ясно. Хотя если бы сделали как в лабиринте, было бы гораздо интересней. Реализация выше всяких похвал. Больше всего, конечно, радуют анимационные навороты. Сцены растворения мира или воцарение в нем черно-белой гаммы выполнено просто шикарно. Ближе к концу фильм добирается к шизофренически-сюрреалистическим оборотам, невозможно выразить в словах все эстетическое удовольствие от сцен борьбы Коралины с «другой» мамой (падение в паутину просто гениально). Сюжет при этом не отстает, а благодаря мастерским спецэффектам лишь усиливает свое эмоциональное воздействие. Абсолютно согласна. Ведь под реализацией, я подразумевала не техническую сторону мультфильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1130507 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 2 сентября, 2009 ID: 145 Поделиться 2 сентября, 2009 Вы не правы. Когда я садилась смотреть мультик, то наоборот была настроена увидеть что-то потрясающее и вовсе не пыталась изначально искать негатив.. Ммм, я это понимаю. Я лишь констатировал, что ваш отзыв представляет собой набор нелогичных придирок, в большинстве своем притянутых за уши. Хотя это же ведь ваше имхо, что же здесь теперь поделаешь? Остается только смириться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1130581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert 18 сентября, 2009 ID: 146 Поделиться 18 сентября, 2009 Cherry16 Момент номер один: ... Лично я ничего нелогичного не заметил. Девочка впала в ступор на мгновение при виде летящего на неё мотоцикла. Вполне естественно. Момент номер два. ... Видимо, она просто не любит мокриц, но не брезгует. Как несложно заметить, Коралина вообще не отличается брезгливостью и пугливостью. Момент номер три. ... Кажется, ирисок она ногами не касалась. Впрочем, это мелочи. Так как все они на редкость штампованные и наблюдать за ними, а уж тем более описывать, нет никакого интереса. Чего-чего, а штампов в "Коралине" практически нет. Претензия безосновательна. В целом же рецензия посредственная. Ни к чему было упоминать "Дом 2". Формы голов у других персонажей тоже те ещё. Да и не только голов, но и тел, и конечностей. Нравится такое или нет - дело вкуса. А вообще, всё это мелочи, причём такие мелочи, из которых никакая картинка не складывается. Очень мелочные мелочи. Согласна, но недовольство у меня вызвало только то, как она кричала свое имя. Вот здесь только соглашусь. К слову, в русской озвучке все крики получились крайне неудачными. Попробуйте посмотреть на английском. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1154283 Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 1 октября, 2009 ID: 147 Поделиться 1 октября, 2009 Очень красивый мультфильм с глубокой моралью. Аниматоры постарались на славу, графика тут хороша! Вообще я не сторонник подобной манеры, где явная непропорциональность фигур героев, неестественная походка и т.д. Но здесь все это гармонирует и отлично вписывается в общий стиль мульта. Музыка и оригинальное озвучивание персонажей великолепны. Вообщем довольно качественный мультик, рассчитанный, как мне кажется, больше на взрослую аудиторию. P.S. Улыбнул "большой котяра", очень симпотичный персонаж)) А русский акробат Бобински просто невероятен! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1173671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 1 октября, 2009 ID: 148 Поделиться 1 октября, 2009 Меня мульт не впечатлил. До "Трупа невесты" или до самого "Кошмара перед Рождеством" ему далеко. Но один раз посмотреть можно, хотя и немного скучно. Персонажи некоторые сильно раздражали(типа Циркаца-алкоголика, разговорчивого друга Коралины и его двух тетей ) 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1173677 Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 1 октября, 2009 ID: 149 Поделиться 1 октября, 2009 Меня мульт не впечатлил. До "Трупа невесты" или до самого "Кошмара перед Рождеством" ему далеко. Но один раз посмотреть можно, хотя и немного скучно. Соглашусь, до Трупа невесты действительно далеко. Если бы за Каролину взялся Тим Бертон получился если бы не шедевр, то уж точно в разы лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1173694 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 2 октября, 2009 ID: 150 Поделиться 2 октября, 2009 Соглашусь, до Трупа невесты действительно далеко. Если бы за Каролину взялся Тим Бертон получился если бы не шедевр, то уж точно в разы лучше. Да прям лучше. Тим творит несколько в ином ключе, хотя тоже старается это делать как можно готичнее. Стилистически мульт идеален, сюжет выстроен как классический триллер времен Хичхока, юмор ушел в сторону абсурда. Мульт абсолютно самостоятельное произведение искусства ни на чье творчество не ссылающееся, и на Тима тоже. Взялся бы за дело Тим - получился бы другой мульт, не лучше не хуже, а другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7363-koralina-v-strane-koshmarov-coraline/page/6/#findComment-1174329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.