Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Приключения Десперо (The Tale of Despereaux)

Рекомендуемые сообщения

Нарисовано очень красиво - в стиле картин эпохи Возрождения. Трейлер прелестный, но настораживает режиссер Сэм Фелл. Чего от него ожидать? Видела его мульт "Смывайся" - он никакой... Но мультики люблю, так что посмотрю таки "Десперо". Сценарий наверняка хороший - по книге Кейт Де Камилло. Недавно посмотрела по ее же книге "Благодаря Винн Дикси" с Анной Софией Робб в главной роли, и мне очень понравилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-718936

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрев перед просмотром "Дня, когда..." трейлер про мышонка в третий раз, пришёл к выводу, что вся нехитрая мораль будет сводиться к тому, как круто быть отважным и смелым, типа кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Укрепился в мысли, что для детей до 14 сгодится, а взрослым лучше на входе постоять подождать
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-718959

Трейлер понравился, конечно же схожу. Вот кого-то озвучивает Эмма Уотсон... Наверное на английском языке еще гляну ради нее. D:
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-719170

Встречайте Десперо на экранах России.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-732475

Очень ждала этот мульт, думала будет такой лёгкий незамысловатый сюжет, а оказалось там несколько сложных сюжетных линий, и как это всё в полтора часа уложилось -диву даюсь. Смешных моментов практически не было, больше поучительного, в конце даже подвели итог всему как в басне.

Королевство Дор -место, где, любимым, традиционным блюдом является овощной суп. Жители даже устраивают праздники супа. Такой праздник начинается с того что шеф-повар готовит овощной суп на весь город, сначала он потчует королевских персон, затем вываливают котёл на улицу, и тогда простой люд может налетать и гулять.

К сожалению из-за одной голодной крысы жителям Дора пришлось забыть про дивный суп, даже солнце ушло забрав крупицы радости с собой. И тогда настало время для пришествия героя!

Герои не приходят просто так и ниоткуда, герои приходят тогда, когда в них нуждаются.

Десперо, маленький мышонок с большими ушами и большим сердцем, с детства был не такой как должно быть мыши- он был смелым, храбрым, вместо чтобы грызть книги он их читал. Сказки о рыцарях и принцессах помогли Десперо духовно развиться, закрепили понятия о чести, доблести, отваге. Он всего лишь мышь, но сила его души не знает границ.

Другой герой, крыс Просперо, не по своей воле поверг в хаос всё королевство, из-за этого он носил в себе ужасное чувство вины и досады, которые готовы были перерасти в ненависть и злобу.

Толстая девочка-крестьянка мечтает стать принцессой, чтобы носить красивые платья и "блестючию" корону, наверно именно в этом она и видит предназначение принцессы. Но и она понимает что может стать принцессой для кого-то другого, главное чтобы рядом кто-то был, заботился и любил тебя.

События мультика для меня ассоциируютя с фишками домино -одну толкнёшь и дальше все поочерёдно упадут.

Мышонка Десперо озвучил Егор Бероев, озвучил ужасно, актёр не особо наполнял голос теми эмоциями который чуствовал персонаж, Бероев не подстроился под Десперо, флегматичный, безучастный голос. В трейлере озвучка была лучше.

Необыкновенная сказка о смелости и всепрощении. 10/10

п.с. какое-то вегетарианское королевство)

Изменено 25.12.2008 18:18 пользователем Narcissa
опечатки
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-732723

Средний мультик в общем получился. Неторопливый мультик с зашкаливающей моралью не для всех складов характера в отличии от недавних второго Мадагаскара и Вольта.

Маленьким детям будет скучно на сеансе. Да моменты некоторые есть пугающие и слишком много грусти в мультике. Юмора почти нет.

Егор Бероев понравился как озвучил, придал своим голосом какую-то особую глубину образу - молодец.

В целом за необычность, отличается все-таки от последних анимационных блокбастеров, 7 из 10

и тот чувак из овощей схож с прошлонедельным чуваком из "Федота-стрельца" :)

P.S. Мультик можно и пропустить :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-733075

Один из худших мультфильмов которые мне приходилось наблюдать.

Ориентирован ТОЛЬКО на публику от 3 до 10 лет, ну может быть еще особо сопливым девочкам понравится.

Прорисовка нечего нового из себя не представляет, в том же Шреке 4-х летней давности все выглядит куда более современней. А про "эти вставки из прошлого" я просто промолчу, какое то уродливое слайдшоу, со статичным бэкграундом. Ну или взять того же Рататуя, ведь общего очень много, и крысы и кулинария, а по уровню исполнения и рядом не поставить. Как персонаж ГГ тоже особенно ничем не выделяется, кроме ушей, а все эти кхм храбрости уже банальны до невозможности, зрителю нужно что-то новое. Даже если рассматривать мультфильм как полность детский ничего примечательного в нем не найти.

4 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-733235

Средний мультик в общем получился. Неторопливый мультик с зашкаливающей моралью не для всех складов характера в отличии от недавних второго Мадагаскара и Вольта.

Маленьким детям будет скучно на сеансе. Да моменты некоторые есть пугающие и слишком много грусти в мультике. Юмора почти нет.

Егор Бероев понравился как озвучил, придал своим голосом какую-то особую глубину образу - молодец.

В целом за необычность, отличается все-таки от последних анимационных блокбастеров, 7 из 10

и тот чувак из овощей схож с прошлонедельным чуваком из "Федота-стрельца" :)

P.S. Мультик можно и пропустить :)

То, что Вы называете "чуваком", по задумке первого режиссера (один из создателей "Трио из Бельвилля") одна из оживших картин знаменитого итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо (1527— 1593, Милан) .

Первый режиссер ушел, и за дело взялся создатель "Смывайся". По сравнению со "Смывайся" получился шедерв.

Мне понравилось, хотя и слишком уж высокоморально. Но таковы уж книги Кейт Де Камилло.

Мржет, завтра подробнее отзыв напишу. Сегодня уже нет сил.

Оценка... Пожалуй, 8,5 из 10. Вольт, конечно, 10 из 10. А Мадагаскар-2 - верх пошлости, хотя и смешно получилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735024

Посмотрел это фильм,очень понравилось.Весь фильм проводил линии с Рататуем.Но сделал вывод,что всё же они оба хороши.Действительно много сюжетных линий,что придаёт больший интерес к картине.Мне вот интересно,зачем пастушку надо было делать с украинским говором,в Америке же наверное всё нормально!Больше всего конечно понравилась фраза-"Я джентельмен" у Десперо.Вот таких вот мультфильмов побольше бы которые учат уму-разуму детей,а иногда и взрослых.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735143

Посмотрел это фильм,очень понравилось.Весь фильм проводил линии с Рататуем.Но сделал вывод,что всё же они оба хороши.Действительно много сюжетных линий,что придаёт больший интерес к картине.Мне вот интересно,зачем пастушку надо было делать с украинским говором,в Америке же наверное всё нормально!Больше всего конечно понравилась фраза-"Я джентельмен" у Десперо.Вот таких вот мультфильмов побольше бы которые учат уму-разуму детей,а иногда и взрослых.

9/10

Хочу посмореть...а озвучка наша интересная?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735250

9/10

А зачем в "Рататуе" шеф-повар заговорил с кавказским акцентом?) Наверно посчитали что так прикольнее, да и внешне он на армянина похож.

Украинский говор девочки из "Десперо" как бы подчёркивал её необразованность, крестьянское проихождение.

Мне тоже нравится эта фраза!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735313

Красиво, хотя местами и затянуто. Но по сравнению с какими-нибудь Приключениями Аленушки и Еремы - шедевр. Мыши и крысы действительно вызывают сочувствие. Если смотреть в большом зале, то даже вздрагиваешь, когда падает монета или за Роскуро опять стража гоняется.

Что касается пастушки, говор у нее не украинский, а скорее, простонародный. Так и задумано - в фильме есть утонченная знать, деревенские люди, образованные мыши и т.д.

Мой отзыв -

Вы все еще верите в принцев на белом коне или в то, что один в поле не воин? Ваши дети терпеть не могут читать, дуются и обижаются по каждому поводу, или, наоборот, при случае обижают других? Тогда вам непременно стоит посмотреть этот фильм – быть может, он чуточку изменит ваш взгляд на мир, а это уже немало, ведь сейчас кино в основном только развлекает. «Десперо» в этом смысле – исключение.

В далекой стране Дор, разноцветные домики которой невероятно похожи на старинные здания Кёльна и Праги, живет самый разный народ –

на верхнем уровне, у самого солнца – люди-суполюбы и суповары, которыми правят Король, Королева и принцесса Пиа, чуть ниже, в красочном государстве Маусворд, живут трусливые мыши, еще ниже, там, куда никогда не проникает свет, среди домиков из костей, живут грязные крысы.

Каждый год в честь прихода весны повар Андрэ и его помощник, суповой джин Болдо, созданный по образу и подобию картин итальянца Джузеппе Арчимбольдо (1527— 1593 годы) варят новый праздничный суп. Первой его пробует Королева, а потом уже суп «идет в народ».

Но в этом году всё как-то не задалось – заезжий корабельный крыс Роскуро случайно испортил суп, напугал Королеву, а депрессивный Король сгоряча приказал подвергнуть остракизму и суп, и крыс, и даже почему-то любимую дочку Пиа – пусть посидит в темнице, пострадает. Одно маленькое событие влечет за собой остальные нелепые случайности, и вот уже маленький джентльмен и рыцарь Десперо, чтобы спасти принцессу от смерти, вынужден сражаться со всем миром, размахивая иголкой вместо шпаги и даже выступать в роли «гладиатора» на арене…

Хотя сюжетная линия не лишена нелепостей и недостатков, фильм получился действительно оригинальный – такого мы еще не видели. Благодарить за это, видимо, стоит одного из создателей «Трио из Бельвилля» (именно он придумал выполнить «Приключения Десперо» в стиле картин эпохи Возрождения с ее мягкими бежевыми красками и подчеркнуто стройными или, наоборот, пухлыми персонажами) и Кейт Ди Камилло, чьи книги отличается интересными сюжетами и ненавязчивыми уроками морали. До этого я видела фильм «Благодаря Винн Дикси» - он снят по другой книге Кейт, про собаку, там больше юмора, чем в «Десперо», но в остальном эти картины созвучны.

Хотя в рекламной кампании участвуют в основном Валентин Гафт (голос злого предводителя крыс Ботичелли) и Егор Беров (Десперо), мне больше запомнились другие работы. Во-первых, Владимир Еремин (добрая крыса Роскуро) с этим его вкрадчивым, теплым и искушающим голосом. Обычно Владимир дублирует у нас моих любимых Аль Пачино и Дастина Хофмана. Во-вторых, Владимир Зайцев – забавно услышать, как суповой джин говорит голосом Железного Человека.

Ну вот Десперо и улетел на своих больших ушах, а мы из зрительного зала отправились домой – готовить супчик с грибами и майораном, очень уж захотелось «поколдовать» с овощами и ножиком после просмотра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735565

"Десперо" завершает парад мультфильмов этого года. Удалось это от части.

На положительной стороне - глазасто-ушасто-носастый Десперо, который покоряет своим обаянием и рыцарскими манерами, незатянутость мультфильма и нет никаких лишних линий в сюжете и мозг он не грузит, смотреть увлекательно, хоть и знаешь чем все это закончиться.

На отрицательной стороне - посредственная анимация, хотя персонажи нарисованы ничего, соус, который содержит несоизмеримое количество морали о храбрости, отваге, смелости, верности, любви - список можно перечислять до бесконечности, юморных моментов с гулькин нос и опять же сюжет, но не простота его минус, а какой-то закос под диснеевские мультики (ну мне так показалось).

В общем, шесть баллов на радостях поставлю. Детям должно понравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735960

Я чуть не заплакал,когда понял,что такой за такой грубостью стражника скрывается доброе сердце,когда он понимает,что он видит свою дочь,отличная задумка!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-735978

Знаете, я стараюсь выбирать фильмы, на которые хочется сходить в кино, заранее: имена режиссера и актеров, ролик и постеры, ажиотаж и шумиха - все это как-то заведомо положительно настраивает на просмотр (или, наоборот, отказ от оного), после которого можно сравнить, оправдались ли ожидания по поводу картины или нет. В случае с "Десперо" все было с точностью до наоборот: мультик был абсолютно неожидаем, однако в кино был просмотрен. И, самое интересное, что оставил много хороших впечатлений.

Стивенхейген со своим коллегой попытались "втиснуть" в стройные ряды мультипликационных титанов в лице "Пиксара" и "Дримуоркс" маленького, но храброго мышонка по имени Десперо, и, знаете, эти самые титаны потеснились - уж больно интересной и красивой оказалась его история. Которая, кстати сказать, и началась-то необычно: добрые пятнадцать минут фильма нас даже не представляют этому маленькому "джентельмену", давая возможность выступить крысу по имени Просперо, который совсем не тушуется и в дальнейшем не теряется на фоне отважного Десперо. Согласитесь, нечасто главного героя заведомо отодвигают на фон, с которого он затем стремительно врывается на первый план.

Так каков же он, этот смельчак? Крупные глазки, маленькие усики, мохнатая мордочка, большущие уши и огромное в своей доброте и отваге сердечко - не Валл-И, конечно, но тоже достаточно милый симпатяга. Достаточно смелая анимация видна не только в этом чудном мышонке, но и во всем и всех, кто его окружает: королевстве, которое под стать происходящим в нем событиям то светится, то мрачнеет, служанке, которая так похожа на обслуживаемых ею поросят, короле, чем-то смахивающего на Вячеслава Бутусова, старом полуслепом мыше, отвечающего за изгнание - примеры можно приводить до бесконечности. А возьмите Мышиный и Крысиный мир: такие разные внешне и такие схожие по сути - так что, ни единым Бертоном, как говорится...

Отрадно, что в это "пиршество для глаз" сумели еще добавить и морально-поучительную начинку, которой, правда, оказалось немного больше, чем нужно для детского мультика: вина, досада, прощение, ненависть, злоба, зависть - все это лишает "Десперо" некоторой "детскости", но зато придает весу в глазах более взрослых зрителей, которым, по себе знаю, иногда так хочется поверить в те светлые чувства, о которых твердит крохотный, но смелый мышонок. Особенно в канун Нового Года, когда по идее должны сбываться чудеса. Не верите и считаете все это сказочной мутью? Тогда сходите на "Десперо" - живое воплощение этого самого чуда. 8/10.

З.Ы. Очень и очень жалко, что на фоне выносящей мозг и все остальное рекламы пафосных "Стиляг" и "куценкообразного" сиквела "морковной любви" такой добрый мультик остается незаметным...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-737291

Не знаю зачем, но посмотрел. Мульт странноватый вышел. Тут тебе нет смешных моментов, одни джентельмены и разные кодексы, сказки, которую рассказывают весь мульт и суп, который я хотел бы попробовать. Ушастый мышь напомнил Дамбо, особенно по последней сцене. Русская озвучка вышла классная, всё постарались.

И впечатлили меня на пятёрку

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-737932

Блин, ну совсем так всё плохо? А я уж настроилась...в трэйлере такой мышонок - сердце кровью обливается...и кошаки...Не удастся в кинотеатре глянуть, придёться дома...
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-737941

"Приключения Десперо" - замечательный мультфильм, который стоит показывать детям и смотреть взрослым, рассказывающий о добродетелях так визуально и просто. И я не понимаю, почему сейчас принято восхвалять проходные и бездарные мульты на IMDB и Томатах, а также опускать действительно качественную продукцию.

Если честно, сегодня после просмотра этого мульта я заплакал. Заплакал от того, что снимают еще хорошие фильмы и пишут еще восхитительные истории вроде этой. Фильмы, где каждый кадр имеет свое предназначение, и где каждый персонаж продуман настолько скрупулезно, что диву даешься! Где до конца не знаешь, чем всё это закончится, но соткано всё это так логично и последовательно. Поэтому, данное творение было, не побоюсь этого слова, лушим мультфильмом 2008 года. имхо.

З.Ы. Очень и очень жалко, что на фоне выносящей мозг и все остальное рекламы пафосных "Стиляг" и "куценкообразного" сиквела "морковной любви" такой добрый мультик остается незаметным...

Да, самой слабой стороной фильма оказался маркетинг. Проблема в том, что в трейлере показалось, что мульт - клон "Рататуя" благодаря повару-французу и "овощному духу-помощнику". Излищне зациклен на мыше, когда как о линиях крысы и деревенской прынцессы нет даже намека. И было бы лучше, если бы закадровым голосом говорила женщина, как бы рассказывая сказку. А мульт ведь был стоящий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-740538

Мультик определенно очень слабый. На мой взгляд проблема со сценарием. Действительно, очень много линий, которые в итоге не раскрылись. Вообще не поняла героя (даже не знаю как назвать его), тот который из овощей складывался.

Фильм смотрела с семилетним сыном, он скучал и восторга после фильма я не увидела. В общем нет у мультика "сарафана".

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-740571

Мультфильм так себе. К середине просмотра я несколько устала от него. Изобилие фраз о благородстве, чести и храбрости порядком надоело. Слишком уж приторно всё это выглядело. Сюжет в целом хоть и неплох, но порой странноват и примитивен. Даже маленькие дети абсолютно не выдерживали и начинали от скуки бродить по залу, да и по времени для них видимо длинновато. Среди молодёжи тоже находились люди, покидающие зал.

Графика ничего, хотя не очень жалую компьютерные мультики, но сам мышонок внешне получился очень миловидным. И ещё, во время просмотра постоянно ловила себя на мысли, как же хочется прямо сейчас поесть супа. Уж очень смачно его там готовили =).

Изменено 02.01.2009 22:18 пользователем Amore
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-740658

Ох, значит только на диске посмотрю...впрочем, и не расстраиваюсь. Мышонок не обаятелен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-740977

На этот мультик попал вчера, принеся в жертву "Сказки на ночь", о чём до просмотра сожалел (ну согласитесь - или детский мультик, или какая-никакая комедия со спецэффектами и, надеюсь, шутками). Но после просмотра "Десперо" мнение несколько поменялось.

Во-первых, радует, что кто-то ещё может ввязаться в монотонную войну "Disney-Pixar" и "Dreamworks" без каких-либо надежд на прекращение плагиата и рождение чего-то нового, не призванного тупо выбить кассу. К тому же есть попытки порушить шаблонную сюжетную схему: гл. герой - друг главного героя (поднимаем вопросы дружбы, самопожертвования и равноправия) - подруга главного героя (воротит нос весь фильм, а в конце признаётся, что давно влюблена в недотёпу-гл. героя) - главный злодей (ацкий упырь, которого, исходя из физиогномики, надо было хлопунть ещё при рождении) - шут (маленький, неважный для сюжета персонаж, постоянно попадающий впросак и в другие смешные ситуации, произносящий самые гениальные монологи/диалоги. Он-то и соберёт кассу). Нет, большинство этих персонажей в "Приключениях Десперо" присутствуют, но отношения между ними уже несколько изменены.

Во-вторых. Мультики есть детские ("Гроза муравьёв"), есть подростковые ("Шрэк"), а есть вроде и детские, но после их просмотра каждый вынесет что-то своё. Вот и на "Приключения Десперо" вы, конечно, пойдёте со своими детьми, а выйдете из кинотеатра, наверняка погрузившись в свои мысли. Не самая хитрая мораль про смелость, рассчитанная на детей, уступает место размышлениям про способность слышать и прощать - а это в нашей жизни даже более актуально.

Разумеется, графика, как обычно, на уровне. Колышущаяся шёрстка, огромные тёмные глаза и мокрый нос - нехитрый секрет персонажа, который должен сразу понравиться детям. Но сцены, посвящённые книжным мечтам Десперо, сильно отличающиеся стилизованной графикой от основного действа - глаз приятно порадовали.

Вообще - славный мультик, вполне на уровне. Как детский - строго рекомендуется. Вот только что не понравилось - имхо, не очень удачно подобранный голос Бероева (как-то не вяжется он с маленьким мышонком), а вот девчонка-крестьянка - безусловно станет хитом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-741149

Я чуть не заплакал,когда понял,что такой за такой грубостью стражника скрывается доброе сердце,когда он понимает,что он видит свою дочь,отличная задумка!

Да это очень трогательный момент!!!И без родимого пятна между ними сходство есть, а они даже не догадывались))

Мне очень понравилось рыцарский кодекс Десперо, понятия о долге, чести и отваге очень соотвествовали самому Десперо, подчеркнули его жизненную позицию, и это очень в тему.

Мульт очень хороший, без глупых кривяний, сортирного юмора и ржача над глупыми ситуациями, за несколько лет такой впервые появился.:cool:

очень кошак понравился, такой прикольный)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-741557

Narcissa да как раз отсутствие пошлых шуток мне очень понравилось,чего не скажешь о Мадагаскаре 2!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-741635

Мультик определенно очень слабый. На мой взгляд проблема со сценарием. Действительно, очень много линий, которые в итоге не раскрылись.

Но ведь линии-то наоборот раскрылись все до единой. И более того, все пришли к логическому завершению. Так что со сценарием всё в порядке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7350-priklyucheniya-despero-the-tale-of-despereaux/page/2/#findComment-741980

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...