Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Миас, внезапно концептуальные комментарии =)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби)

автор решил ограничиться исключительно синопсисом, ибо форма диктовала свои условия, а может, было просто лень.

ЛЕНЬ????? ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТА Я ОСКОРБЛЁН. ИБО ОСКОРБИТЬ МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО.

ЛЕНЬ???????????? ещё раз спрашиваю я вас?

Лень? Учитывая то, что на написание этого долбаного дактиля я потратил неделю????? ЛЕНЬ??????????????

ДА ВСКИПЕЛ ВО МНЕ ГНЕВ!

ДА ВЫШЕЛ Я НА ТРОПУ ВОЙНЫ.

Нет, меня не обидила оценка "плохо". Я всегда спокойно отношусь ко всем оценкам.

Меня можно запросто назвать тупым дебилом или ещё кем угодно. Это тоже меня не затронет.

Меня даже не напрягает твоя предвзятость ко мне))

Но...

ЛЕНЬ? Это оскорбление. Это ты говоришь мне, человеку который тратит своё время на комментирование практически всех лиг, помимо лимита?

Участники все дружно могут сказать Rigoshе спасибо,

ИБО ОТНЫНЕ Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЛИГИ.

Мне будет ЛЕНЬ.

Ты убила, Rigosha, во мне только что комментатора.

А кого породила... Посмотрим...

19400.jpg

Миас, внезапно концептуальные комментарии =)

Ну да) С чего бы это ждать от меня? ;) Очень надеюсь сделать концептуальный коммент своей группы (без себя). Но не факт, что получится. Лимерики там отдыхают...

Хаха, Ру, скажи спасибо, что я тебя не комментирую... Хотя еще могу...

Хаха, Ру, скажи спасибо, что я тебя не комментирую... Хотя еще могу...

Кто ж держит?))

Не забудь упомянуть мою лень))

ЛЕНЬ? Это ты говоришь мне, человеку который тратит своё время на комментирование практически всех лиг, помимо лимита?

Участники все дружно могут сказать Rigoshе спасибо,

ИБО ОТНЫНЕ Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЛИГИ.

Мне будет ЛЕНЬ.

Ты убила, Rigosha, во мне только что комментатора.

А кого породила... Посмотрим...

Ру, а оно того стоит? :cool: Мне вот искренне жаль, что мы с тобой в одной лодке, потому что комментарии у тебя всегда драйвовые)

Кто ж держит?))

Не забудь упомянуть мою лень))

Меня держит моя ЛЕНЬ!

Просто вброс на тему "система оценок плохая и несовершенная" уже не в первый раз, и с месяц назад инициатором подобного же обсуждения была я. Когда я стала возмущаться подобной системой оценивания, мне коротко и ясно возразили так : "придумай лучше". Я не стала заморачиваться на эту тему, оставив все по принципу "работает - не лезь".

С тех пор мое мнение не поменялось, но изменить я ничего не могу...

Идеальной системы тут быть не может. За все время были использованы очень разные системы оценок и эта не самая худшая из них, на мой взгляд. Просто любую систему при желании можно скомпрометировать, как это сейчас делает Чеширский пес. Я о том, что такого делать не надо.

Но так, как окружение влияет на общую оценку и золотой лиге чисто психологически тянет завысить оценку, ведь это маститые авторы (даже если мне не нравятся конкретные тексты). А приписка сделана для того, чтобы "прикрыть себе зад" ©, но в силу формулировки была понята не так. Надеюсь, я прояснил ситуацию.

То есть уровень текстов в Золоте еще ниже, чем в Меди, так как в Золоте обстановка требует завышать, а в Меди занижать/быть обьективным? Я правильно понял?

Ру, а оно того стоит? :cool: Мне вот искренне жаль, что мы с тобой в одной лодке, потому что комментарии у тебя всегда драйвовые)

За всю мою жизнь ещё никто не обвинял меня в лени.

Может и работа моя хреновая, спорить не стану, людям виднее.

Но когда ты тратишь на это СЕМЬ ДНЕЙ, а тебя упрекают в недоработке по причине: лень?

Это слишком.

Добрый Ру погиб. Теперь он хочет крови, и ищет жертв...

Внезапно так тряхнуло, что стол перевернулся. Думал, что атомная война началась. Захожу на форум (а я всегда первым делом во время атомной войны захожу на форум кп), а это оказывается у Ру бомбануло. И ведь не поленился написать об этом сюда :) Ладно, извини. Нужда попетросянить во мне взбурлила нехило. Не злись на Ригошу - если человек не оценивает теми словами, которые хочет использовать, оценка может показаться более предвзятой.

Внезапно так тряхнуло, что стол перевернулся. Думал, что атомная война началась. Захожу на форум (а я всегда первым делом во время атомной войны захожу на форум кп), а это оказывается у Ру бомбануло. И ведь не поленился написать об этом сюда :)

Это только первая волна, дружище...

Вот с Deetz - всё в порядке! :) Обозвал говном, но даже как-то веселее от этого стало)

Но Rigosha же...

Встроенная мини-игра совершенно лишняя.

Да нет, не лишняя. Ведь автор Слендер мена говорил о том, что создавал его под впечатлением от Скримма.

Кстати, так и не сказал тебе спасибо за оценку прошлого текста - кажется, та была самой высокой.

Это только первая волна, дружище...

Разрешаю отыграться на моём тексте в комментах - так как я старался его написать, то будет сравнимо, но так как я уверен в провале, то будет совсем не больно.

К конструктивной критике всегда и всюду отношусь спокойно и приветственно. Скажем, в своей текущей рецензии нашёл достаточно много недочётов по форме. И жду, когда же их будут выводить на свет божий. Когда критика вытекает из субъективного восприятия фильма и опыта просмотра анализируемой картины и на этом делается упор при оценке, тогда это, имхо, не есть гуд. Была предъявлена претензия в: а). неаргументированности б). придании несвойственных значений (превращению посредственного, на комментаторсикй взгляд, фильма в нечто философско-многозначное). В свою очередь, отвечаю Вам, что теперь Ваша точка зрения не подкреплена основаниями. Так как аргументация присутствует (см. пост выше). Тезисы выведены из сюжетных фактов. Отсюда, делаю вывод, что на восприятие Вами работы сказалось, прежде всего, личное восприятие фильма, который, по каким-то независящим от меня причинам, не понравился\показался пустоватым в своё время.

Каюсь, фильм смотрел давно, детали мог забыть. Но почему-то уверен, что половина вычурных эпитетов, которым Вы наделяете персонажа Тони Тодда - в фильме не были обозначены. То есть, являются Вашей интерпретацией, а не фактом. Ктулху, Дагон и ницшеанская пропасть (которых в фильме не было) у Вас соседствуются с алтарем Кэндимену, который то ли имел место в фильме, то ли тоже является Вашей аллегорией. Вообще, бОльшая часть вашего текста - литературный слог, который нельзя воспринимать буквально. Фактических подкреплений в духе "режиссер демонстрирует", "герой делает", "в кадре видны" у Вас нет. Только красивые литературные образы. Отсюда проистекает мое утверждение об отсутствии аргументации. Я оцениваю не идентичность текста фильму, а исключительно Ваш текст. Если для полного понятия необходимы проясняющие сноски - это не моя вина. Если за доводами Вы посылаете смотреть фильм - то это Вам не удалось их обозначить в тексте. Я не говорю, что мое мнение - истинно, но и упрекать меня в том, что мое мнение Вам не нравится не стоит.

Всем вечер :)

К сожалению, совсем не успеваю с комментариями по реверсам Медной и Бронзовой лиг - работа догнала и дала пинка. Но все тексты прочитала, и оценки до дедлайна размещу.

Прошу прощения у авторов, что выходит так, а не иначе, все-таки оценки без комментариев - абсолютное зло, только что испытала его на своей нежной шкурке :(

monah_kavkaz, за что конкретно "прилично"-то? И откуда, если все тексты "хороши" вообще столько оценок "прилично"?

Лунди, Чеширский пес, Мятная Таня, спасибо за комментарии :)

Насчет инкриминированного последней отсутствия "цельности и лаконичности" поясню, насколько могу. Чего там "сумбурного" не понимаю, но и с лаконичностью, и с цельностью реально есть некоторые проблемы, потому что речь идет о двух фильмах - отсюда фрагментарность, отсюда и объем (сокращала, как могла, буквально ногами утаптывала, но еще короче без потери мыслей не получится).

Почему решила написать на "ДД" так, а не иначе? Потому что у этого фильма 200 с горкой рецензий, и никто не написал ТАК (была раньше на профиле одна рецензия сравнительного толка, но ее убрали за спойлер). О Донни можно и хочется сказать очень много. Про крышесносящего Джилленхолла. Про саундтрек, который сам по себе культов. Про специфику философии времени. Про постановочные фишки. Но впихнуть все в один текст все равно не получится, и приходится выбирать главное. Я два года ходила вокруг этого фильма, не зная, как это главное выделить. А потом поняла, что обо всем остальном, если не написали, так еще напишут, а вот если из 200 разродившихся текстами зрителей феномен сопряжения вижу только я, то и писать надо о нем. В итоге получилось стилистически беднее и сюжето/идеецентричнее, чем я привыкла, за что морально готова рухнуть лигой вниз. Но зато сказано именно, то, что я хотела сказать и, надеюсь, это будет не просто конкурсный, выставочный образец, но и полезный рабочий отзыв.

Mias

Labyrinth

Как будто пьеса. Как будто попытка остроум...

Форма такая ничем не подкриплена в тексте. Не обоснована. Ни привязана к самому фильму в итоге никак.

Есть кое что по анализу некоторых образов, но без уверенности, возможно, в этом виновата форма, эти речевные обороты. Ну, и, в общем, ничего глобально нового о классической ленте. Печаль.

Подкреплена.

Речевые.

Боюсь, вы напрочь не поняли смысл текста.

Речевые.

NOPE

Игра слов

Корень creep

смысл текста
сущность феномена в более широком контексте реальности

Смысл текста — донести содержание. Check.

Оценка содержания — вторичность. Check.

beep beep beep

Вот например Кристина, тексты которой вначале были не очень, а потом во Втором шансе я поставил ей "хорошо" и искренне похвалил за старание. А вчера за Антихриста она получила от меня "очень хорошо", а между ними в Циркуляционном было "прилично". Если бы я все время поощрял оценками просто так, то как бы она узнала мое реальное отношение к ее текстам?

Давай спросим ее, она как раз в теме.

Изысканная форма ответа на мой вопрос :roll: Спасибо, Тарас, премного благодарна за высокую оценку!

По обсуждаемому же вопросу обе ваши точки зрения считаю вполне обоснованными, но все же склоняюсь к честным во всех смыслах оценкам. Когда их занижают - это обидно, когда завышают - неприятно. Лично я бы предпочла получить "Прилично" от Добрыни, чем "Блистательно" от участника/цы, чье мнение для меня не авторитетно. А уж если сам чувствуешь, что не тянешь на высокую оценку, но тебе ее все-таки ставят, - становится слишком неловко перед собой и перед всеми остальными. Не люблю испытывать подобные чувства.

Словом, да, я за честные оценки - от и до. Независимо от стадии чемпионата или статуса участника.

NOPE

Игра слов

Корень creep

Мы поверили.

Смысл текста — донести содержание. Check.

Оценка содержания — вторичность. Check.

beep beep beep

Вы продолжаете подтверждать мою мысль.

Вообще, бОльшая часть вашего текста - литературный слог, который нельзя воспринимать буквально. Фактических подкреплений в духе "режиссер демонстрирует", "герой делает", "в кадре видны" у Вас нет.

Если кто-нибудь найдет гифку, где блондинка расшибает голову о стену, подарите ее, плиз, мне. Ибо в этом месте мне вспомнились шедевральные комменты Вело в духе "ЭТО НЕ РЕЦЕНЗИЯ!!!!"

Ру, так вопрос то был не столько о форме, сколько о наличии в рецензии анализа и авторского мнения. Твоего то бишь. Не смог прописать его в стихах или не захотел?

То есть уровень текстов в Золоте еще ниже, чем в Меди, так как в Золоте обстановка требует завышать, а в Меди занижать/быть обьективным? Я правильно понял?

Нет, не правильно. Я как раз имел ввиду, что в золоте, меди и никеле оценки могут варьироваться примерно на одинаковом уровне, так как каждую обойму стараешься оценивать объективно, без скидок. И если в золоте почти все авторы расслабятся и напишут от балды - оценки будут соответствующие. И приписка была сделана для того, чтобы авторы, которым поставил низкие оценки, не лез искать в никеле текст, который мне понравился в силу ряда причин (от хорошего настроения до удачной шутки, так как все субъективно, несмотря на стремление к объективности) - и не тыкал после сравнениями, обвиняя меня в предвзятости. Кстати, среди прочего написано "не обязательно идентичны", о чем решили тактично умолчать.

А вызвано сие вчерашним не конфликтом, но ситуаций с тов. =Котом=, который, и понял приписку верно. И если бы я не прояснил, он мог подумать, что это я со зла за вчерашнее, что вовсе не так. А уж остальная шумиха вызвана лишь моей неточной формулировкой, ибо писал уже второпях, перед отправкой.

Ру, так вопрос то был не столько о форме, сколько о наличии в рецензии анализа и авторского мнения. Твоего то бишь. Не смог прописать его в стихах или не захотел?

Я прописал. На то он и стих.

Что показывает отношение человека не на прямую, а косвенно.

Если бы я плохо относился к фильму - я бы написал стихотвение совсем другими словами, где подчёркивались все негативные стороны фильма.

А так - по стиху ясно, что фильм красивый, душевный, чувственный и т.д.

Хотя, может, и не ясно это по стиху. Не мне судить. Возможно всё вышло ужасно.

Но это никак не связано с ленью.

Если кто-нибудь найдет гифку, где блондинка расшибает голову о стену, подарите ее, плиз, мне. Ибо в этом месте мне вспомнились шедевральные комменты Вело в духе "ЭТО НЕ РЕЦЕНЗИЯ!!!!"

Ну что я опять сделал не так? После комментариев, естественно.

Deetz - блистательно :tongue: бессмысленность :idea: пролистать и забыть

А вообще, многие комментаторы (я не исключение) заслуживают той самой медали, 9818744 потому как что мимо шли, что в теме отписались =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...