Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Славе, Каори, Лемру и НаОби за их комментарии. Отдельное спасибо всем проголосовавшим, и поздравления несомненным лидерам, в числе которых я очень рада видеть Миас.

Все работы хороши, но хороши по-своему. К сожалению, сейчас у меня тотальный дефицит времени на интернет, поэтому комментариев каждому участнику не будет, но выбрать самых-самых в этот раз было крайне сложно.

Вассиру отдельный привет, лучи добра и вот такую таблеточку =)

images?q=tbn:ANd9GcRqGOIPEO3IA0Jn4oC-3Z0282O-x2pdBmrHVKCjgmM4XPUm65ix

А еще скромные намеки на персональные комментарии, можно парой фраз, я буду рада.

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889852

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще не разбираюсь ни в каких классификациях, в отличие от Чешира. Просто что сразу в голову ассоциативно пришло - то и написала :)

Мудрец - Чероки

Стрелок - Ру Иллюзионист

Маг - Энджи

Убийца - Сисеро

Обольститель - Лунди

Искусница - Каори

Разрушительница (иллюзий) - Вел

Примечание: Сисеро "убивает" меня своим юмором :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889855

Christin D написал:
Вообще не разбираюсь ни в каких классификациях, в отличие от Чешира. Просто что сразу в голову ассоциативно пришло - то и написала :)

Мудрец - Чероки

Стрелок - Ру Иллюзионист

Маг - Энджи

Убийца - Сисеро

Обольститель - Лунди

Искусница - Каори

Примечание: Сисеро "убивает" меня своим юмором :D

Ка-ка-кая Энджи? О.о

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889861

Mias написал:
Ка-ка-кая Энджи? О.о

Та самая, которая писала рецу на "Все утра мира", а также на "Упражнения в прекрасном". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889865

V. D. написал:
Спасибо) К сожалению, я не имею право обсуждать содержание таблетки ни в какой форме, поэтому сожру молча:lol:

:D Ага, ключевое слово "молча" =)

V. D. написал:

Скажи одно, ты точно уверена, что этого хочешь?..

Да ладно, когда меня пугала критика? Сказала "хочу", значит хочу :tongue: И я присоединяюсь к ожидающим сигалотекста, так что пиар-акция удалась.

Christin D написал:

Мудрец - Чероки

Стрелок - Ру Иллюзионист

Маг - Энджи

Убийца - Сисеро

Обольститель - Лунди

Искусница - Каори

А мы с тобой те, которые "я не волшебник, я только учусь"? =)

Вассир, кстати, мои ахи и +100500 за авку, я сегодня жду очередную серию, даже без сабов смотреть в удовольствие! И еще, ты видел тему с плакатами?

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889875

СатирКа написал:

Да ладно, когда меня пугала критика? Сказала "хочу", значит хочу :tongue: И я присоединяюсь к ожидающим сигалотекста, так что пиар-акция удалась.

Окей, будет тебе критика)

P'S

Да, да. яшный сигалотекст застрял на планке 300 слов, и далее не переходит ни под каким видом... Наверное, это даже неплохо... такими темпами через два месяца у меня билеты на премьерные чтения будут раскупать :lol:

Чеширский Пес написал:
Повторюсь, но... а кто без недостатков?

Лего... лас!

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889877

NaObi написал:
А где Вы там критичность заметили? Указание на отсутствие спецэффектов и унылые пейзажи - это не критика, а объективное указание на то, что зритель перед собой увидит, когда начнет смотреть.

Не-не, в интонации: когда очень много вопросительных знаков, предлога "но", автора, который изучает, разгадывает ребусы и имеет критический взор - это настраивает на определённый лад. В тексте не только слова важны же, но и акценты, и полутона, и детали, не сразу бросающиеся в глаза :) Ну, так вот мне прочиталось...

lehmr написал:
Потому что в 2010 году снял фуфлыжный документальный фильм "Я и другие", на который я написал рецензию.

Ахах, я просто вспомнила автора - участника Командного турнира, подумала на него.

Простите: тёмная ночь, усталость, чего только не привидится :D

Чёрт, и всё-то я искусница. А ведь в детстве мечтала быть стрелком или разрушителем...

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889887

Caory написал:
Чёрт, и всё-то я искусница. А ведь в детстве мечтала быть стрелком или разрушителем...

Разрушительное начало у Вас тоже присутствует, просто оно слишком искусно Вами выражается. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889906

Дамы и господа, буквально через несколько часов Патрик Джейн соберет в одном помещении всех подозреваемых по делу

Красного Джона

, чтобы назвать им имя… В такой тревожной обстановке чрезвычайно сложно сосредоточиться на чем-то еще, кроме томительного ожидания, но все же я попробую постараться. Итак, дело номер такое-то, жертва номер такая-то, Сатирка и ее

окровавленный Прометей

.

Вишневое полотно текста

Зная творчество автора достаточно неплохо с сожалением вынужден констатировать, что текст написан на тормозах. Автор спокойно, особо не напрягаясь, рассуждает на заданную тему, старается добавить острот, каких-то особых выражений и чего-то еще. Но такое ощущение, что делает это на автомате, в механистической манере самовыражения, так сказать. То есть если бы я не читал другие ее работы, я бы был, наверное, менее суров. Как знать? Пренебрежение знаками препинания и вообще внешним видом текста (чего стоит одна лишь «лайт-версия») определенным образом подкрепляют уверенность в моей правоте.

Алые символы смысла

К сожалению, в смысловой основе рецензии располагается личный негатив автора. Однако негатив странный.

Первый абзац предстает перед нами поношением американского и просто массового зрителя, какими-то наездами на несчастного дядю Сэма, которого и так уже все оплевали с головы до ног, и прочим этим. Во-первых, банально. Во-вторых, в рецензии на 500 слов абсолютно явно лишний материал. В-третьих, и первое и второе могла бы с легкостью исправить подача материала, но, как говорилось выше, она абсолютно без изюминки.

Второй абзац начинается с личного мнения автора (бездарно то, бездарно это) не подкрепленного хоть чем-то. То есть сводится к простому «мне не понравилось, а почему я вам не скажу!». Далее (и это уже относится не только к середине второго но и к остальному тексту до конца), правда, автор исправляется и начинает предметно критиковать сюжет, а попутно – беспредметно все остальное. Критикует отчаянно, но длинно, с примерами, которые выглядят скорее лишним разжевательным разбором, чем аргументом собственной позиции, с которым хочется согласиться. Нет, сюжет хреновый, это и я понимаю, но может преподнести эту информацию надо было как-то иначе? Более тонко, элегантно, а не колуном с размахом по дереву моей головы?

Кроваво-красный итог

Задание яшкости было воспринято рецензентом чересчур буквально и вместо отзыва на фильм получилось личное мнение, пригодное в основном для дружеской беседы за чашкой камры, никак не для конкурного участия пусть и в настолько малосерьезном мероприятии. А вообще все это ужасно жаль. Малые формы как нельзя лучше подходят для литературного самовыражения Сатирки.

P'S

Кроме того, желаю отметить, что Чеширский Пес - расист! Кстати, я все-таки склоняюсь к мысли, что этот парень никак не мог играть хоть кем-то иным, нежели гномом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889912

Christin D написал:
Разрушительное начало у Вас тоже присутствует, просто оно слишком искусно Вами выражается. :)

Хех, во мне и созидательного навалом. Я вообще натура противоречивая :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889923

Caory написал:
Хех, во мне и созидательного навалом. Я вообще натура противоречивая :)

Даже не сомневаюсь. Просто у меня к слову "искусный" ассоциативно сразу Ваши рецензии нарисовались - на Жанну Д'Арк, на Ургу.... Значит, в моем ассоциативном ряду это Ваше главенствующее качество в рамках ЧРКП. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889936

V. D. написал:
Дамы и господа, буквально через несколько часов Патрик Джейн соберет в одном помещении всех подозреваемых по делу
Красного Джона
, чтобы назвать им имя… В такой тревожной обстановке чрезвычайно сложно сосредоточиться на чем-то еще, кроме томительного ожидания, но все же я попробую постараться. Итак, дело номер такое-то, жертва номер такая-то, Сатирка и ее
окровавленный Прометей
.

Вишневое полотно текста

Зная творчество автора достаточно неплохо с сожалением вынужден констатировать, что текст написан на тормозах. Автор спокойно, особо не напрягаясь, рассуждает на заданную тему, старается добавить острот, каких-то особых выражений и чего-то еще. Но такое ощущение, что делает это на автомате, в механистической манере самовыражения, так сказать. То есть если бы я не читал другие ее работы, я бы был, наверное, менее суров. Как знать? Пренебрежение знаками препинания и вообще внешним видом текста (чего стоит одна лишь «лайт-версия») определенным образом подкрепляют уверенность в моей правоте.

Алые символы смысла

К сожалению, в смысловой основе рецензии располагается личный негатив автора. Однако негатив странный.

Первый абзац предстает перед нами поношением американского и просто массового зрителя, какими-то наездами на несчастного дядю Сэма, которого и так уже все оплевали с головы до ног, и прочим этим. Во-первых, банально. Во-вторых, в рецензии на 500 слов абсолютно явно лишний материал. В-третьих, и первое и второе могла бы с легкостью исправить подача материала, но, как говорилось выше, она абсолютно без изюминки.

Второй абзац начинается с личного мнения автора (бездарно то, бездарно это) не подкрепленного хоть чем-то. То есть сводится к простому «мне не понравилось, а почему я вам не скажу!». Далее (и это уже относится не только к середине второго но и к остальному тексту до конца), правда, автор исправляется и начинает предметно критиковать сюжет, а попутно – беспредметно все остальное. Критикует отчаянно, но длинно, с примерами, которые выглядят скорее лишним разжевательным разбором, чем аргументом собственной позиции, с которым хочется согласиться. Нет, сюжет хреновый, это и я понимаю, но может преподнести эту информацию надо было как-то иначе? Более тонко, элегантно, а не колуном с размахом по дереву моей головы?

Кроваво-красный итог

Задание яшкости было воспринято рецензентом чересчур буквально и вместо отзыва на фильм получилось личное мнение, пригодное в основном для дружеской беседы за чашкой камры, никак не для конкурного участия пусть и в настолько малосерьезном мероприятии. А вообще все это ужасно жаль. Малые формы как нельзя лучше подходят для литературного самовыражения Сатирки.

СатирКа тебе очень благодарна за пинки и сравнения с другими ее работами. потому что этот яшка-отзыв - кастрированная версия более старой и более длинной рецензии, которую я просто сократила (схалтурила =)). То есть, я даже не изобретала велосипед, а выслала типичный "я-отзыв", которые писала раньше и тут и там, и вообще каждый раз, когда таковая возможность предоставлялась, поэтому ты, сравнивая этот текст с более поздними, совершенно честно его и отпинал :D

Mias написал:
Дыа. Когда у меня на ВК прозвище Энджи.

Хм, однако подобное тянется к подобному. И у меня есть аккаунт, где меня знают именно под этим именем уже лет 7 =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889945

Christin D написал:
Даже не сомневаюсь. Просто у меня к слову "искусный" ассоциативно сразу Ваши рецензии нарисовались - на Жанну Д'Арк, на Ургу.... Значит, в моем ассоциативном ряду это Ваше главенствующее качество в рамках ЧРКП. :)

Спасибо :) Думаю, не только у вас))) Ну, значит, приму себя и такую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889946

Лемр, Каори, Наоби, Слава, спасибо за комментарии!:) И голосующим тоже спасибо.

lehmr написал:

Ригоша – мощно, но слегка перебор с предвзятостью

Слегка?

Caory написал:

Ухты, ещё одна несостоявшаяся девочка

Ой:confused:

Lamora написал:

Ригоша, как говорят футболисты, "Смотри на табло!" :tongue: мимими

Ещё не вечер.

Венцеслава написал:

Кон-Тики Первый абзац видится реверансом заданию

Так и есть:roll:

Мудрец: Вайз, Снарк, Сталк

Стрелок: Оранж, сисеро, Чероки

Маг: Кот, Корсар, Лунди

Убивец: Троллинг

Обольстительница: Виктори

Искусница: Каори

Разрушительница: Добрыня, Вело

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889962

Rigosha написал:
Ой:confused:

Ой, прости: в первом варианте было написано девочка-мальчик, гг

В смысле, мечтающая о том, о чём девочкам вроде не положено :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889967

Caory написал:
Ой, прости: в первом варианте было написано девочка-мальчик, гг

В смысле, мечтающая о том, о чём девочкам вроде не положено :)

Да я смысл поняла, просто словосочетание получилось дивное:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889976

Linnan написал:
ты Дракул не перепутала? Этот поставлен Камелем Ули, пару лет назад шёл. Про канадский упоминать не стала, поскольку предположила, что ты его скорее всего видела

Ага, это я поняла - у них названия разные.

Mias написал:

Мудрецы

Lamora

Ой, неожиданно. Сама вот посмотрела на список и растерялась... даже не знаю куда бы себя отнесла.

Also, Ригоша в индивидуальном порядке просила выдать её распределение, но я так и не смогла решить к магам или к искусникам. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889987

Венцеслава написал:
А тем временем небольшое творческое задание для заходящих

(нужно для ролика, который, вероятно, будет только к завтрашнему дню, но таки будет)

Напишите, кто из действующих игроков (полный список - на первой странице этой темы, оптимально заглядывать в него, а не просто называть имена, первыми пришедшие на ум), ассоциируется у вас со следующими типами фэнтези-персонажей:

Мудрецы

Стрелки

Маги

Убийцы

Обольстители

Искусники

Разрушители

Сложно было подставить под предложенную классификацию.

Так что хочу предложить распределение наших горожан немного в другом ракурсе.

WDde03ggd14.jpg

***********Мудрецы***********

нужно ли объяснять кто такие Мудрецы?

WizeThinker

caory

HenryL

сисеро

Christin D

IP5ITR5-ymk.jpg

***********Титаны***********

могучие, огромные, непобедимые

TrollingStone

cherocky

Чеширский пес

типаГРАФ

Linnan

md4QwdXzp7U.jpg

***********Академия магов***********

В каждом их слове звучит магия...

Rigosha

Cuore

CynepKoT

От крови волка и дракона

phz2kN9iadg.jpg

***********Гильдия стрелков***********

Быстрые, точные, бьют всегда в цель

лундалианец

s_pumpkin

orange3005

ginger-ti

korsar45

Lamora

anvyder

Mr Strangeman

dvdvitya

_bGPsWHBhkY.jpg

***********Эльфы***********

Изысканные, утончённые и лёгкие как ветер

СатирКа

NaObi

Shibutani

Frau_von_Till

viktory_0209

X_histerica

Djerronimo

5zWIqx8s-Ic.jpg

***********Гильдия ассасинов***********

Те, чьё творчество для меня до сих пор не однозначно,

и чью сущность мне понять пока не удалось

Small_21

dobrynya nikitcich

Mias

Кирий

Fynikyle

Стальной Детройт 007

Never_More

Akatos

Chester_Bennington

Diane Arbus

77RW1ExFH_8.jpg

Ну кто же у нас падший Ангел-искуситель

и разрушитель спокойствия?

Не сложно догадаться.

Конечно же - Вассир Дедонат

fzJqYpoMCD8.jpg

Изменено 03.11.2013 14:04 пользователем Ру Иллюзионист
https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3889991

Из фэнтези читала только "Темную Башню" и ещё очень аппетитный довесок к ней "Ветер сквозь замочную скважину" ( хотя считаю, что данную серию с большой натяжкой можно назвать "фэнтези"), поэтому как-то не сильно в этом соображаю...но вот такой расклад, наверное:

МУДРЕЦЫ flower.gif - Cuore, Snark_X (такой маленький, но древний лесной житель, который дает ответы исключительно загадками), СатирКа, Euro-Banan (хитрющий старче с глазами-бусинами, который больше издевается, чем собственно мудрит)

СТРЕЛКИ chain.gif - Чеширский Пес (метит не в бровь, а в глаз), Stalk-74 (+ коты-ассасины), Small_21 (в моем представлении девочка-анимэшка с базукой, нежное, трогательное и беззащитное создание в глубине души)

МАГИ pray.gif (в дефиците однако) - Mias, PolidevK, s_pumpkin

УБИЙЦЫ vis.gif odonkorrrr (этот кого угодно замочит просто ради удовольствия), cherocky (ни разу не комментировала его рецы, тьфу-тьфу, аминь, но наслышана и начитана), Eriksh (из всех видов расправы предпочитает яд)

ОБОЛЬСТИТЕЛИ - Victory_0209 (заводит и очаровывает сладкими посулами), Rigosha (тактика: и хочется и колется)

ИСКУСНИКИ (это вообще кто такие? довольно подозрительные персонажи, снабженные, очевидно, всякими специальными гаджетами) - сисеро (у него ни один козырь в рукаве припрятан), =Кот= (с улыбкой в тридцать три наточенных зуба), NaObi, nocive (между двумя последними явно просматривается некое родство душ, в Чемпионате по дороге Ка, по крайней мере, они идут почти нога в ногу)

Разрушители budo.gif - dobrynya nikitcich (любые комменты бессмысленны), Green Snake (змей как он есть, палит всех), Burger King

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890004

Типа вот. Внимание: все категории сугубо положительные!!!

Мудрецы – Троллинг, Вайз, Орандж, Сисеро, Джинджер, Суперкот

Стрелки – Чероки, КД, Смолл, Эрик, Честер, Полидевк

Маги – Вело, Корсар, Снарк, Сорта, Афтса, Гужвина

Убийцы – ТипаГраф, Сатирка, Айрон, ГенриЛ, Стренджмен, Иллюзионист

Обольстители – Лунди, Эмили Джейн, Виктори, Прокофья Л., Миас, Пампкин

Искусники – Носив, Ригоша, Куоре, Пампкин, Наоби, Кот

Разрушители - Дитц, ВД, Евробанан, Сталк, Чешир, Арми

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890013

Caory написал:

...

Убийцы – ТипаГраф, Сатирка, Айрон, ГенриЛ, Стренджмен, Иллюзионист

...

еееа! :)

Изменено 04.11.2013 06:21 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии
https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890014

Я тоже стрелок! И я намерен это доказать!
https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890015

lehmr написал:
Я тоже стрелок! И я намерен это доказать!

Я вообще-то думала тебя вписать, но ты же не участник :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890021

Caory написал:
Я вообще-то думала тебя вписать, но ты же не участник :tongue:

Ну вот. А я на "Яблоки" писал-писал текст... Почти час угробил. А вы!..

Всё равно докажу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890024

Три девушки назвали меня обольстителем - впору завыть от восторга:wow:

Ригоше спасибо за Мага - я бы хотел, это точно)))

Руслан, мог бы и меня куда-то определить:mad:

Щас тоже попробую)

https://forumkinopoisk.ru/topic/73370-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chempionat-retsenzentov-kinopoiska-2013/page/372/#findComment-3890054

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...