Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Чеширский пес, помилуйте Бога! О каком богоборстве речь? Там же русским по красному написано, что Бога в фильме нет, только Я и 10 заповедей ;)

Вика, просто сюжет там отсутствует как класс - 10 персонажей лениво нарушают заповеди, но, поговорив с умным человеком (то бишь с Я в своей голове), они все внезапно встают на праведный путь. :)

Спасибо за комментарии!!

Изменено 14.10.2013 09:51 пользователем Lamora

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И, чёрт, мы что, теряем бойцов по пути???? Что ж за наваждение?

Хотя, если у народа хорошие причины, чтобы сняться, тогда удачи им во всём!

Изменено 14.10.2013 11:19 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Да, очень жаль, что так много выбывших, да к тому же почти всех любимых мною авторов(((

О, Вик, догадайся и за меня, какое мне могут дать задание, а то я насчет второго тура в полной прострации))

А что значат "большие пальцы" в голосовании за комментаторов? Давно хотел спросить )

Это, если не ошибаюсь, комментирование не по лимиту.

Это, если не ошибаюсь, комментирование не по лимиту.

Спасибо. Можно было самому догадаться )

Спасибо. Можно было самому догадаться )

А можно глупый вопрос: Вы мальчик или девочка?

Алла, задание у всех одинаковое))

А можно глупый вопрос: Вы мальчик или девочка?

Так как спряжение глаголов в мужском роде как бы намекает, разрешите поинтересоваться обратно: а что заставляет усомниться? )

Так как спряжение глаголов в мужском роде как бы намекает, разрешите поинтересоваться обратно: а что заставляет усомниться? )
Вы мне почему-то всегда виделись девочкой, а тут мужской род намекнул, но, думаю, опечатка, может))

Алла, задание у всех одинаковое))

И, похоже, про него знают или догадываются все, кроме меня)) Ладно, наберусь терпения до завтра) Хоть один из просмотренных недавно фильмов должен подойти :)

Кстати, к твоему комменту про клюкву, вот эта вроде похожа на гроздья

122.jpg

хотя, признаюсь честно, в диких условиях я ее никогда не встречала, только в виде варенья:D

Так оксюморон же. И как раз в контексте фильма "Семь" он уместен наиболее - Джон Доу - это зло+религия - то есть сам по себе один большой оксюморон в этом же ключе. Справедливая несправедливость ведь - наказывать людей за их грехи - вроде религиозно верно, но не думаю, что кто-то Джону посочувствует.

Опять же, ответ выше. Полное переворачивание религиозных постулатов.

Так он же отвратителен, никак иначе. Вся прелесть фильма Финчера (который один из лучших, в принципе, да) в этой его мерзости. Этот эпитет здесь не говорит о качестве фильма - а о том, что он отталкивающий, неприятный, в хорошем смысле. Ну и употребление эпитета можно, конечно, назвать "смелым", но небольшая доля провокационности должна быть в каждой работе, я считаю. Не знаю, как бы выразиться, но, в общем, то, что показалось вам речевыми ошибками - намеренные приемы, которые несут в себе смысл. Я думал, у нас тут у всех "презумпция крутости", я, по крайней мере, всегда с этой позиции оцениваю работы (любой лиги) :)

Кирк, извините, если мой комментарий Вас задел, возмутил. На самом деле я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству, просто кое в чем не согласна с Вашим мнением конкретно по этому фильму (люблю его). В словосочетании «максимально несправедливое возмездие» меня смутило слово "максимально", ибо как раз здесь, грубо говоря, даже и "заслуженное" возмездие (не бейте меня, христиане, я это в кавычках сказала!), и хотя несправедливое, но уж никак не максимально :) Максимально - это когда невинных агнцев бы наказывали. Таково мое мнение.

Насчет же смелых слов... по-моему, чрезмерно смелое слово в данном случае получилось. Отвратителен тогда уж не фильм, а убиенные люди и сам убийца, о которых идет речь. А фильм как раз таки прекрасен, имхо.

Презумпция крутости не у всех, а только у таких маститых, как Вы, а новички вроде меня еще не доросли :sad:

Презумпция крутости - это надо запомнить и при случае заюзать.

Кирк, извините, если мой комментарий Вас задел, возмутил. На самом деле я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству, просто кое в чем не согласна с Вашим мнением конкретно по этому фильму (люблю его). В словосочетании «максимально несправедливое возмездие» меня смутило слово "максимально", ибо как раз здесь, грубо говоря, даже и "заслуженное" возмездие (не бейте меня, христиане, я это в кавычках сказала!), и хотя несправедливое, но уж никак не максимально :) Максимально - это когда невинных агнцев бы наказывали. Таково мое мнение.

Насчет же смелых слов... по-моему, чрезмерно смелое слово в данном случае получилось :) Отвратителен тогда уж не фильм, а убиенные люди и сам убийца, о которых идет речь. А фильм как раз таки прекрасен, имхо :)

Презумпция крутости не у всех, а только у таких маститых, как Вы, а новички вроде меня еще не доросли :sad:

Не самом деле, не стоит извинений вообще, и на "Вы" можно не надо :)

Что же до "Семи", то фильм прекрасен, спору нет, но он ведь действительно "отвратителен" своей вязкой атмосферой, извращениями Джона Доу, общей атмосферой. Это два разных уровня восприятия для меня (получилось тут так): как фильм и как реальность.

Кстати последний манифест Доу (тот, что в коробке, да) - чем не максимальная несправедливость? Он как бы по нарастающей идет.

Вика, я, кстати, это уже употреблял, причем в отношении твоего текста :) Надеялся, на оценку юриста... Ну, главное дождался. Кстати, спасибо за коммент и слегка спаленную оценку - радует.

MUIpA.png

Воспитанникам день! :)

Выборы фильмов забиты в соответствующие посты по самую шляпку, разговорчики потерты, неуставные беседы кастрированы.

Виктори предупреждена за обсуждение клюквы, Дитц - за чрезмерную серьезность.

Не самом деле, не стоит извинений вообще, и на "Вы" можно не надо :)

Что же до "Семи", то фильм прекрасен, спору нет, но он ведь действительно "отвратителен" своей вязкой атмосферой, извращениями Джона Доу, общей атмосферой. Это два разных уровня восприятия для меня (получилось тут так): как фильм и как реальность.

Кстати последний манифест Доу (тот, что в коробке, да) - чем не максимальная несправедливость? Он как бы по нарастающей идет.

Отлично, на "ты" мне больше нравится. Я люблю все мрачное, серое и отвратительное - видимо, поэтому мне фильм не кажется таким уж отвратительным :

А последний манифест, я считаю, вообще не нужно в общем смысле рассматривать - это же апогей, изюминка фильма, ужасный и неожиданный финал. О нем - отдельная речь. Ох, захотелось аж пересмотреть... раззадорил ты меня что-то... :roll:

Моего текста? Которого?

Протестую, Ваша Честь, Виктори обсуждала рецензию Фрау. А там про клюкву половина текста написана!

А последний манифест, я считаю, вообще не нужно в общем смысле рассматривать - это же апогей, изюминка фильма, ужасный и неожиданный финал. О нем - отдельная речь. Ох, захотелось аж пересмотреть... раззадорил ты меня что-то... :roll:

А по мне так, наоборот, финал наиболее поразителен в контексте концепции фильма: как, и вправду, апогей, но апогей особенно взрывной, учитывая, что было до. И Спейси шикарный, и песня Боуи, как финальный удар по голове... Да-да, пересмотреть :D

Не забываем голосовать в опросе, сам уже читаю, да!

Виктори предупреждена за обсуждение клюквы.

Виктори за мою клюкву?! Вах-вах! :unsure:

Слава, тогда мы делим предупреждение на двоих))

Моего текста? Которого?

В Командном, там где было не слишком однозначное "Back to Home".

Свободу политзаключенным, да, чуть не забыл!

Изменено 14.10.2013 11:51 пользователем Kirk

Виктори за мою клюкву?! Вах-вах! :unsure:

Слава, тогда мы делим предупреждение на двоих))

Не-а, только Виктори :) Должна же Госпожа как-то поддерживать миф о своей вопиющей пристрастности и тайно поддерживать краснодарскую диаспору КПшников.

А, точно! Наше краснодарское кумовство, о котором мы никому не скажем :D

Кстати, Слава, прикольно, что ты можешь себе позволить все что угодно в этом твоем режиме Госпожи - вплоть до того чтобы говорить ГОЛУЮ ПРАВДУ: например, что о ком ты думаешь... :wow:

Прикольно, что никто не верит тому, что дорогая В. и в обычном режиме всегда говорит то, что думает (ну, когда не прикалывается, конечно). Единственное отличие, которое может быть сейчас - это утрата вежливости, долготерпения и эвфемистичности, но суть мнения будет той же.

Если есть вопросы, на которые потребен именно такой ответ - их можно задавать :)

Дитц - за чрезмерную серьезность
Это как?

лундалианец (Красная скрипка) Я обещала. Поэтому пришлось забить на все дела.

«кто с действительно холодным сердцем и глазами, настроенными на красоту формы, не поддается искушению» И как не поддаться, когда автор выкладывает текст из хрусталя, льда и бриллиантов, взяв в помощники Кая. Слова звенят, это симфония. И симфонией текст становится от того, что нет ничего лишнего, ни одного грубого и резкого звука. И музыка льётся всё громче и громче: музыка авторского сознания. Назвать текст классической рецензией совершенно невозможно. Но от того она и ценнее: здесь чистые эмоции, истинные мысли о фильме. Как человеку, смотревшему «Красную скрипку», мне всё более чем ясно, в плане доступности понимая мысли автора. Абстрагируюсь от знания сюжета: ясно значительно меньше, но на поверхности остался анализ фильма, отправные точки и атмосфера. И теперь все дружно начинаем заполнять мой огород камнями за субъективность.

Класс))

лундалианец (Красная скрипка) – Вложенный автором рецензии смысл, уносящийся от читателя посредством подобных качающим младенца нежным рукам матери, благоговейно лелеющей свое дитя, чье существо олицетворяет собою фигуру главного героя Ученика Генри Джеймса, который одинаково тяготел как к материнской ласке, так и к отцовским сермяжным правдам, чей смысл он впитал с душой его Создателя по его образу и подобию, к сожалению утерян. Аминь Ужасно

Плевать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...