Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

[quote name=

SITL «Дом 1000 трупов»[/b]

А вот Элеонора выбором фильма опечалила. Ну да ладно. Не в фильме дело. А в том, как его подать.

Попытка сделать концепт – весьма провальна. Объясняю: что такое концепт? Возьмём, например, автомобили: разработать концепт-кар – это сделать такую тачку, которую до тебя ещё не делали. Так и рецензии. В данном случае – идея написать рецензию, пересказывая сюжет от лица персонажа не нова. Я бы даже сказал, настолько устарела что вышла из трендов.

Концепта у вас не получилось, новизны не обнаружено. Если уж и писать в качестве персонажа фильма, то только в том случае, если вы вкладываете идею в персонажей, которых сохранили для диалога. Скажем, кто-то уже пытался писать так на фильм «Другие» (если не ошибаюсь), описывая то, диалог совершенно других персонажей в той же обстановке. Или применение ситуации к актёрам: «Транс», выставляя их же, в качестве зрителей, и проецируя оценку на их восприятие.

Но не тупо переписывать сюжет, заменяя «Я, зритель» на «Я, персонаж».

Нет, я сейчас, конечно, дико извиняюсь, переубеждать вас я не буду, не понравился текст, бог с ним, я ваше мнение уважаю. Но с подачей по-вашему все в порядке? А о фразу "тупо переписывать сюжет", я как о стену ударилась - неужели-таки переписала?

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПыСы. А за что забанили ВД?

За унылый троллинг дикий оффтоп с Лембергом в теме "Риддик".

Мне показалось или Кот выругался в нашей святой теме?

Новички, жалуйтесь!!! Это ваш шанс!11

Старичков притесняют! В 2010 такой фигни не было.

Устроили тут неоилитизм.

Не, я все понимаю с вашими новичковыми заговорами и прекрасно вижу, как вы валите олдовых авторов.

Сам опасался подобного немного, но вот например смотрю на список результатов первого потока от Славы, и понимаю, что все совсем не так.

Да и по субъективному ощущению норм. Могут с непривычки бить по лингвовыпендрежникам, но там изначально рисковый подход.

А так вроде в порядке же, нет?

Добрыню валят. Инфа 93,61%!

Мне показалось или Кот выругался в нашей святой теме?

Новички, жалуйтесь!!! Это ваш шанс!11

Что, уже и слово "хренею" говорить нельзя?)) Меня всегда забавляли правила нашего форума, на котором можно сколько угодно завуалированно хамить и поливать человека грязью, а если прямо назовешь кого-то хамлом, то получишь бан.)

Необходимо нанести ответный старичковый удар, срочно!

Да ну, друзья, мне кажется, что многие тут еще не разобрались, кто старички, а кто нет, (и поэтому еще не знают, кому надо завышать). Новые участники, новые мнения.

Подождите, дайте людям разобраться.

Кирк, Вы же у нас самый демократичный "олд" - Вам по статусу жаловаться не положено! :)

ЗЫ. Это я - на Ваш пост 4546...

Кирк, Вы же у нас самый демократичный "олд" - Вам по статусу жаловаться не положено! :)

Насчет демократичного олда - это что-то новенькое, спасибо.) но вообще там почти все сарказм, по заветам чероки.

Насчет демократичного олда - это что-то новенькое, спасибо.) но вообще там почти все сарказм, по заветам чероки.

Чероки красиво и деликатно шутит, без оскорблений, в отличие от некоторых )) А то, что Вы демократичны, разве и так всем не ясно? Все же читают посты...

Да и по субъективному ощущению норм. Могут с непривычки бить по лингвовыпендрежникам, но там изначально рисковый подход.

А так вроде в порядке же, нет?

Не совсем. До того, как стала присматриваться к оценкам по параллелям, этого не замечала. Но то ли у нас с Котом альтернативная система оценок, то ли большинство оценивает тексты по странным критериям. Концепты, которые пишут только новички, получают хорошие оценки просто потому, что концепты, хотя ничего оригинального там нет, а исполнение хромает (яркий пример - оценки тексту Миас от новичков и старичков). У "своих", новых местных завсегдатаев, оценки и комментарии в восторженном духе, хотя сами работы тоже посредственны. Вот так понемногу и сложилась ситуация, когда кажется, что голосование идет не за тексты, а за авторов.

Страшно представить, что сейчас начнется.

Концепты, которые пишут только новички, получают хорошие оценки просто потому, что концепты, хотя ничего оригинального там нет, а исполнение хромает (яркий пример - оценки тексту Миас от новичков и старичков).
Есть ощущение, что тематические мини-конкурсы несколько... эээ... сбили ориентиры среди молодежи :D

Есть ощущение, что тематические мини-конкурсы несколько... эээ... сбили ориентиры среди молодежи :D

Нужно провести тематический вечер по классике и вернуть ориентиры на место) И поскорее.

А о фразу "тупо переписывать сюжет", я как о стену ударилась - неужели-таки переписала?

возможно, я излишне эмоционально выразился. Не то чтобы переписан. Имелась ввиду в целом концепция: описать сюжет, но от лица персонажа. Ничего личного. Я тоже ваше мнение уважаю, и более того: у вас есть очень интересные рецензии, но в данном случае - идея уже откатанная. Я это говорю только для того, чтобы у вас был был стимул делать более сильные вещи. Ведь вы можете))

ой, да ладно Вам, мы любим старичков, это единицы таких попадаются - причем как со стороны новичков, так и со стороны старичков. Это зависит не от чего-то характерного для ЧРКП, а просто от того, какие люди подбираются. Разве в реальной жизни не так же?

ЗЫ. Лично я вообще почти всех старичков люблю, и оценки им ставлю обычно высокие, и учусь у них :)

Кирку: остроумно! :lol:

Ну олдфаги этими концептами уже наелись, а новички еще играются, тут ничего особо странного нет. Тренд себе и тренд, бывает.

Мне интереснее, где старичкам занижают-то? Посмотрел первую десятку - вроде норм. Далее тоже вполне себе адекватно. Та же самая Миас далеко позади всех "ветеранов" в первом потоке. Почему ты говоришь, что наших бьют?)

Нужно провести тематический вечер по классике и вернуть ориентиры на место) И поскорее.

Терра инкогнита планируется, как минимум.

Это была моя шутка

Никогда не прощу

Я начинаю думать, как Чероки.

Пора покидать раздел.

Ну олдфаги этими концептами уже наелись, а новички еще играются, тут ничего особо странного нет. Тренд себе и тренд, бывает.

Мне интереснее, где старичкам занижают-то? Посмотрел первую десятку - вроде норм. Далее тоже вполне себе адекватно. Та же самая Миас далеко позади всех "ветеранов" в первом потоке. Почему ты говоришь, что наших бьют?)

добрыгне занижают. шах и мат!

Смолл права в том, что нужно конкурсному разделу. Ему нужно, чтобы в финальной стадии чемпионата остались тёртые ребята, который к успеху шли, заслужили, при этом друг к другу притёрлись, встречались в реале, пили вместе пиво, смотрели города и т.д. А тут приходят какие-то люди, чего-то начинают друг друга хвалить, да ещё и олдскулу какие-то [sTSOFT]***[/sTSOFT] указания давать. Вот это конкурсному разделу, само собой, не надо. Ну, конечно, если кто-то из новеньких старичкам понравится, тогда - ок, можно и до четвертьфинала допустить. Но негативной критикой этого не заслужить.

Смотрите на форумный стаж тех, кого комментируете, и на рейтинг их цитируемости в архиве конкурсной ветки. Тут только так. Кот подтвердит.

А мне вот интересно - подобное деление на новичков и олдфагов можно считать делением (и как следствие - упоминанием) на "илиту" и плебс? Потому как оно, собственно, так и выглядит.

добрыгне занижают. шах и мат!

...не, ну Добрыне действительно занижают. Но это скорее прецедент, чем правило. И есть же явные причины: некоторые люди не переносят критики в адрес своих рецензий и таят обиду за низкие оценки. А Добрыня не церемонится, и правильно делает. Но есть и те, кому реально не понравилась реца Добрыни, чего уж там, на всех же не угодишь.

Akatos (Хижина в лесу) - 0

Diane Arbus (Курить/Не курить) - +++

glaswen- (Маленькая мисс Счастье) - 0

korsar45 (Где-то) - ++

Ру Иллюзионист (Властелин колец: Братство кольца) - +

сисеро (Жан де Флоретт) - +

и, наивно надеясь, что это сообщение не потонет в миллиарде других сообщений старечгов, хочу записаться на всё то, что тут предлагалось.

А мне вот интересно - подобное деление на новичков и олдфагов можно считать делением (и как следствие - упоминанием) на "илиту" и плебс? Потому как оно, собственно, так и выглядит.
Нет. Все мы плебс. Настоящая элита давно вписана на страницы истории.

Нет. Все мы плебс. Настоящая элита давно вписана на страницы истории.

Таки я не об истинности данных суждений, а лишь о самом их факте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...