Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, золото снова поголовно нарушит установленный лимит?

Не поголовно точно. Я в этот раз в рамках.

Мне нужно еще 10-20 слов для рецензии. А лень. И "Гарри Поттер" заканчивается.

Лень и Гарри Портер уже три слова. Еще междометия используй активнее, Вика по ним специалист)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лень и Гарри Портер уже три слова. Еще междометия используй активнее, Вика по ним специалист)

Они странно будут выглядеть в центре текста -)

И Добрыня "не очень" поставит". У меня треть - синопсис -(

И Добрыня "не очень" поставит". У меня треть - синопсис -(

У меня треть текста только до синопсиса.

Господа, да вы должны молиться, чтобы ставила именно Добрыня. Мы с ней, в случае чего, и на четвертый круг обговаривали... Впору вытаскивать из загашника сэкономленные веты))) Знаете, до юбилее мне осталось всего ничего: пока что на мне 7 вет!

P'S

И да, с момента реверса Бронзы я ни капельки не подобрел :)

А у меня экспериментальный текст: вообще без синопсиса

А у меня экспериментальный текст: вообще без синопсиса

это ты зря, ой как зря)

это ты зря, ой как зря)

Ну, задание же - очень сильно анализировать. Типа соответствовать пытаюсь.

Да, рискую, но благородное ж дело! Заодно поглядим, как народ это перенесёт.

То есть тексты будут оцениваться не так, как обычно, по-другому, как я понимаю? И если текст будет атмосферным, образным и, вообще, волшебным - выше шести баллов он по итогу так и не получит? :biggrin:

O RLY?

Позволю себе вмешаться и пояснить Андрею, что девочки ценят в мужских персонажах отнюдь не милые лица, а некоторые иные качества, позволяющие именовать тех самых персонажей мужскими.

Ну и как ты можешь оценить мужские качества в интернете без фотографий? Без поступков? Без апщения IRL, лол?

То есть по факту ты можешь оценить и сделать для себя некоторые выводы, сходив в барчик с Троллингом или плотно пообщавшись с Котом, но сможешь ли ты оценить, скажем, Странгемана за его некоторые качества, будучи не зная о нём ничего? ;)

Изменено 17.11.2013 00:01 пользователем anvyder

но сможешь ли ты оценить Странгемана за его некоторые качества, будучи не зная о нём ничего? ;)

Мне сегодня Стренджмен написал, что он серьезный пацанчег, хз почему, но я ему поверил на слово.

Не тематический вечер, но прикольно было бы выложить свои черновики рец. У меня обычно масса обрывочных мыслей, которые я записываю по ходу просмотра фильма. И неудачные фразы, которые верчу до того состояния, чтобы они были хоть как-то смотрибельны)

А я, если кому интересно (хотя о чем это я), никак не отреагировал ни на один из трех дедлайнов, и права форс-мажора у меня давно нет. Всем доброй ночи и удачи.

Я только что отправила ссылку на рецензию, а срок вышел два часа назад. Можно было не утруждаться, или право форс-мажора сработает? Никак не могла раньше отправить :unsure:

Мне не пришел ответ с бота,что текст принят. Значит ли это мой текст не принят и мне надо писать новый!!!

Здравствуйте, здравствуйте!

Спешу сообщить, что сливаюсь с чемпионата, так как жизнь пошла тяжелая, времени свободного не хватает, а перед зимой надо сено запасать и дрова. Спасибо всем за конструктивную критику и поддержку, да и за неконструктивную тоже спасибо. Славе самая большая благодарность! Не поминайте лихом! b12803648ea949826eb20a617b86d0b4.gif

Еще раз: тексты я буду принимать только вечером, ибо сейчас считаю. Кто еще не сдался, сдавайтесь (твердо помня про отсутствие оценки и 700 слов)

Ох, Диана :(

Дожили! Человек, буквально выбивший мне мозг из черепной коробки рецензией на "Колобка" уходит! Жуть! Как жить дальше?

Слав, группы откроются вечером - это я понял. Вопрос: во сколько? Ибо откомментировать мне проще всего будет сегодня, завтра у меня завал.

Не тематический вечер, но прикольно было бы выложить свои черновики рец. У меня обычно масса обрывочных мыслей, которые я записываю по ходу просмотра фильма. И неудачные фразы, которые верчу до того состояния, чтобы они были хоть как-то смотрибельны)

Ученые из НИИ Цитологии и Генетики доказали, что скорость мысли Диданата в четыре раза выше скорости света и уступает этим качеством только скорости мутации нейтральных фундаментальных частиц. Однако умение набора текста у Диданата развито значительно слабее. Таким образом его попытки записать собственные мысли по любому поводу сводятся к отрывочным (одно-два слова) обозначениям мелькающих в его сознании идей и предложений и наброскам основной тональности текста. Иначе говоря, записки пациента семнадцатой образцовой психиатрической больницы, сделанные в состоянии обострения болезни, выглядят и здоровее, и понятнее, и осмысленнее. Посему вопрос. Нафига мне это выкладывать, даже без учета того, что я это никогда не сохраняю?):eek:

а если черновика нет или он и есть чистовик, только с исправлениями опечаток?:unsure:

Дожили! Человек, буквально выбивший мне мозг из черепной коробки рецензией на "Колобка" уходит! Жуть! Как жить дальше?

Слав, группы откроются вечером - это я понял. Вопрос: во сколько? Ибо откомментировать мне проще всего будет сегодня, завтра у меня завал.

Самый честный ответ - я не знаю. Как только у меня будут предварительные результаты по всем лигам, и станет ясно, кто где играет.

Кто еще не сдался, сдавайтесь (твердо помня про отсутствие оценки и 700 слов)

Впервые превысила доп. лимит, поэтому, возможно, не в курсе? но мне казалось, что 0.2 ШЕ за каждые 50 слов сверх лимита официально не отменяли и их можно отработать, комментируя? :unsure:

Кто еще не сдался, сдавайтесь

1210284210_55.jpg

Впервые превысила доп. лимит, поэтому, возможно, не в курсе? но мне казалось, что 0.2 ШЕ за каждые 50 слов сверх лимита официально не отменяли и их можно отработать, комментируя? :unsure:

Да, прежде было именно так, но в последнем круге штрафовашь ШЕ бессмысленно - большинство просто пренебрежет, ибо какая разница? :confused: Поэтому было сформулировано следующим образом:

djmusic0047.b375y36v3agogckw8gosc48ko.57glcse8ok0s88ko040848g4.th.jpeg

Последний круг осеннего циркуляционного турнира будет посвящен условно классическому рецензированию

Задача:

Написать на фильм, который выражено понравился (оценка не ниже 8) сдержанную условно классическую рецензию* с аналитическим началом.

Ограничения:

:idea: Текст не может превышать 700 слов (строго, более объемные тексты на сей раз просто не принимаются)

:idea: Текст не может быть концептом или эссе, хотя и может включать их фрагменты.

:idea: Текст должен быть лишен внешних признаков положительности: зеленого цвета (должен быть серый), оценки, явных восторгов (фраз типа «это лучший фильм года», «операторская работа превосходна») и т.д. Важно не перечислить достоинства фильма, а показать их в тексте.

~~~~~~~~~

* Никто не требует следовать определенному типу/структуре рецензии и не ждет от вас типичных текстов типа «синопсис – актеры – светофильтры». Классичность условная. Она подразумевает, что рецензия не должна быть игровой, должна вполне информировать о фильме и содержать элементы анализа.

Принять в результате все-таки примем (ибо все тот же фактор последнего круга), но два варианта:

1. Либо текст надо до начала старта своей группы сократить (сокращаем, выкладываем заново, пишем в фидбек модераторам с просьбой удалить старую версию и оставить новую)

2. Либо оставляем как есть, но в обязательном порядке комментируем ОБЕ группы своей лимитной параллели.

То есть тексты будут оцениваться не так, как обычно, по-другому, как я понимаю? И если текст будет атмосферным, образным и, вообще, волшебным - выше шести баллов он по итогу так и не получит? :biggrin:

O RLY?

У меня всегда так!

Да, прежде было именно так, но в последнем круге штрафовашь ШЕ бессмысленно - большинство просто пренебрежет, ибо какая разница? :confused:

для тех, у кого есть шансы выхода в финал как раз есть разница - за превышение лимита дисквалификация и прощайте все надежды

Очень мило, пока я как человек, не умеющий сокращать тексты, выстрадала лимит (по крайней мере надеюсь, что посчитала правильно), оказывается, было бы достаточно прокомментировать две группы. хаха

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...