Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Этот ответ не только Двадцать первому адресован, но всем, у кого подобное проскакивало в комментариях.

Ну, право слово, это ведь все равно что сказать прямо и на весь зал:

— Я тупой(ая).

Вот да-да, жюри себе такой расхлябанности не позволяет, не то, что паблик!

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сложилось стойкое впечатление что оценки выставляются строго после ознакомления с оценками предыдущих оценивших. Надо прекращать эту порочную практику.

Организаторам задуматься и впредь брать оценки только в закрытую.

Когда все комментаторы выставляют восторженные семёрки-восьмёрки текстам, за которые у меня рука не поднимается дать больше трёх, я тоже начинаю подозревать их во вселенском заговоре. Но потом смотрю на разброс оценок за свои тексты от трёх до десяти и успокаиваюсь - у каждого свои заморочки.

Also, господа нелимитные комментаторы, которых я агитировала поучаствовать в оценке серебра, только что узнала, что я в аверсе. С нетерпением жду разноса по полной программе и пару "ужасно" (я уже устала их выклянчивать, ей богу).

Изменено 10.11.2013 07:41 пользователем Lamora

Linnan - La pista bulgara[/b]

Странно, но я думал, будет что-то более раритетное)) В принципе, достаточно свежая картина, если сравнивать ее с теми фильмами, которые тебе обычно удаётся откапывать. :)

учитывая, что это кино окромя меня никто не видел - куда уж раритетнее)

Линнан (Ла писта булгара). Любителям писать на редкие и/или малоизвестные фильмы от меня всегда респект. Как отзыв на КП – рецензия ну очень полезна, поставила плюсик. Но для конкурса хотелось бы большего. Моменьше синопсиса, поменьше рассуждений о том, положительные ли герои или отрицательные; хотелось большей конкретики от автора – что именно понравилось, что зацепило, чем прониклись (раз уж реца зеленая), какова режиссёрская концепция, какова атмосфера, в чём вообще фишка? А так сложилось впечатление (я не говорю, что это именно так есть), что автор взялся за фильм только потому что на него нет ни одного отзыва, и что на самом деле он не обладает никакими достоинствами и смотреть его не стоит, но даже в таком случае это не оправдывает его поверхностной описательности, да и зеленый цвет тянет заменить на нейтральный.

а вот именно в этом описанном и есть фишка фильма - если сказать короче - все уроды вне зависимости от того, убийцы они или полиция. Что-то от еврокрайма есть

Странно выходит, однако - если расписать раритет со всех сторон как следует - претензии - а на фига это сделано. Если обзорно пробежаться - тоже, только теперь уже наоборот - надо больше информации про то, что там есть и с чем его едят. И середины тоже не хватает - кому-то спойлеры мерещатся, кому-то опять инфы мало. Не угодишь на всех :eek:

Люди, вы не люди, вы просто убийцы.
Америка уже открыта и давно.:( И, да, комменты типа" "а чё-то я ничё не понял". Улыбают только по-началу, потом начинают раздражать.:redface:

Какое щастье, что уже, как в той песенке все пофиг.:biggrin:

Какое щастье, что уже, как в той песенке все пофиг.:biggrin:

И ты зашла позлорадствовать))

Выбор на 4 тур - Забытые Бунюэля

Этот ответ не только Двадцать первому адресован, но всем, у кого подобное проскакивало в комментариях.

Ну, право слово, это ведь все равно что сказать прямо и на весь зал:

— Я тупой(ая).

Люди, вы не люди, вы просто убийцы.

Понимаю ваши чувства, потому что нахожусь в похожей ситуации: меня саму уже который год укоряют за излишнюю простоту (наверное поэтому я лучше воспринимаю не лиричные и иносказательные, а сдержанные и классичные тексты). Ваш текст определенно хорош, но по субъективным причинам воспринимать его непросто. Мне очень-очень жаль, что мои комментарии и оценки задевают авторов, никого обидеть точно не хотела:sad:

Also, господа нелимитные комментаторы, которых я агитировала поучаствовать в оценке серебра, только что узнала, что я в аверсе. С нетерпением жду разноса по полной программе и пару "ужасно" (я уже устала их выклянчивать, ей богу).

Lamora - ужасна :tongue: выклянчивание :cool: прибеднение

Ха-ха, спасибо, ты настоящий друг!

Всегда пожалуйста, особенно в выходные. :roll:

Изменено 10.11.2013 10:12 пользователем СатирКа

Lamora - ужасна :tongue: выклянчивание :cool: прибеднение

Ха-ха, спасибо, ты настоящий друг! :D

Лунди, я не поняла куда пропал твой комментарий на странице рецензии???? :eek: В любом случае, спасибо - ты как всегда оперативен. :) По поводу смены стиля... не уверена, что он у меня вообще есть - я люблю разнообразие. А некая отстраненность формы вызвана, прежде всего, самим фильмом - хотелось рассказать о нём максимально честно, без словесный подвывертов. Ах да, улыбнуло про перламутровость, я всё никак не могла дать этому определение - вроде и холодность, но и женскость присутствует как бы (по крайней мере в приплетении Вестсайдской истории))).

Выбор на 4 тур - Забытые Бунюэля

Намечается мини-тур по Бунюэлю? Интересненько. Виридиана где-то готовится, теперь Забытые... Круто-круто.

Намечается мини-тур по Бунюэлю? Интересненько. Виридиана где-то готовится, теперь Забытые... Круто-круто.

И "Дневная красавица" у СатирКи... :roll:

И "Ночная красавица" у СатирКи... :roll:

Сиквел?

Сиквел?

Сиквел уже снял Оливейра-)

Изменено 12.11.2013 10:02 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Он довольно своеобразный, но если понимать ироничную стилистику Оливейры, то это любопытная вещь, да.

Кстати через месяц ему 105. Мож тут сделать спец-конкурс для хардкора?

Изменено 12.11.2013 10:02 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Кстати через месяц ему 105. Мож тут сделать спец-конкурс для хардкора?

Надо Поручику предложить посвятить Оливейре один из туров Лестницы. 105 лет - самый старый действующий режиссер в мировом кино и он все еще снимает. Генри точно согласится, я тоже.

Поручик?

сисероЯ не хочу показаться закоснелым в своих желаниях ожидания, но... индивидуальный почерк почему-то остался только в хмари.

ога, лучше писать стопицот одинаковых текстов, которые пипл хавает, зато "индивидуальный почерк" этц)

прошу прощения, что не смох удовлетворить вашенскую портебность в паржать)

надеюсь хоть, текст прочитали, а то внятных претензий по качеству не увидел)

Надо Поручику предложить посвятить Оливейре один из туров Лестницы. 105 лет - самый старый действующий режиссер в мировом кино и он все еще снимает. Генри точно согласится, я тоже.

Поручик?

Для просветительных целей готов снять с гвоздя клавиатуру, предать ненадолго абсурд и сюрреализм и заняться извращённым сексом со своим мозгом, пытаясь раскрыть его кино))

Поручик?

Эрос и танатос?... :redface:

Вмастила, Вика,- только что закончил читать "Бледный огонь". Знаешь, не сказал бы, чтобы однояйцевых мотелей и шипящей,точно содовая, поп-культуры достаточно, чтобы сохранить атмосферу Набоковского презрения к той стране, что стала его новой родиной. И девочка... Лолита ли? Лолита должна была стать бабочкой, только вылупившейся из кокона, такой, за какими гонялся сам Набоков, безгрудая, безменструальная, играющая с членом, как с любимой куклой девочка... впрочем, взгляд твой, не мне судить... А в целом, при всем моем неделании разделить предоставленный взгляд, это сильно. Ну, во всяком случае, эротично.
Америки хотелось бы больше, Андрюш, поэтому и возникает атлас, превратившийся в контурную карту, но тут хоть что-то - уже хорошо) А вот Суэйн - таки, имхо, идеальная Лолита. Есть там смещение доминантности в ее сторону, что не есть правильно, но само попадание отличное. У Набокова не было про безгрудость, кстати, зато про грубость и даже вульгарность, ничуть не мешающую притягательности - вполне себе, да.

Спасибо за коммент!

Эрос и танатос?... :redface:

А что Эрос, что Танатос? Я чего-то не знаю?

А что Эрос, что Танатос? Я чего-то не знаю?

У Алекса сто лет в обед был запланирован тур с таким названием. Что именно там предполагалось, мы вряд ли скоро узнаем, но в итоге туда подобрались несколько джалло, Кен Рассел, Жулавски и другие. А Кокто и так все знают, гг)

Изменено 10.11.2013 14:57 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

b29d0bf401b377336700e668d89af673.jpg

Дамы и господа, во-первых, приятного дня.

По ходу дела, вынужден где-то прояснить некоторые ситуации, ибо, ввиду комментирования Бронзы, столкнулся с некоторыми странными последствиями (я не произношу слово «травля»: бывало и похуже, по крайней мере физического воздействия и уголовного преследования я избежал), в связи с которыми хочу заявить следующие. Технически и юридически данные комментарии все же Добрыни, а не мои. И я не считаю возможным комментировать, как публично, так и приватно, оценки и отзывы одного участника ЧРКП, поставленные другим участникам ЧРКП. И, по-моему, до такого еще не опускался и впредь не намерен. Так что все вопросы, пожалуйста, к Добрыни. Я просто помог человеку. Я на это не напрашивался, мне этого вообще не нужно было. Поверьте, всяко веселее комментить Сталка, Троллинга или Каори. В тему Кота. Кот замечательно пишет. Его бы тоже с огромным удовольствием комментировал. Но не судьба. С этим все.

Теперь выскажу свои мысли по поводу лиги. Так как мысли мои, а меня о них никто не спрашивал, то по моей традиции, остановлюсь только на позитивных моментах.

Во-первых, лучшей рецензией блока, на мой взгляд, является работа Кристин. Да, на не любимого мною Триера, на ненавистный мною фильм. Боком. Работа хорошая, а главное, автор растет от текста к тексту. Тут некоторые уже выросли, других мотает из стороны в сторону, третьи ищут себя, у всех по-разному. Данный автор совершает целенаправленные поступательные движения вверх. В общем, удачи ей.

Во-вторых, хотелось бы отметить Enjia за интересный и стильный концепт, особо выделяющийся на общем бронзовом поле. Сумарокова за потрясающий энциклопедизм: если буду писать на «Незабываемые моменты», обязательно украду у него всю информационную часть и переделаю до неузнаваемости (чтобы не обвинили в плагиате). Monah_kavkaz за удивительное соединение лиричности и фактологии (не в смысле науки… в общем, все поняли). Не все у него получилось, но потенциал очень хороший. Чешира за понимание свирепой критики. И одного неназванного пользователя за поразительную наивность. И, конечно же, Добрыню, за то, что я до сих пор жив!

В-третьих, на самом деле очень много чего нашел, что можно поместить в статье под заглавием «Так делать не надо». В том числе и Диданату. Так что как рецензент обогатился необозримо. Надеюсь, более не придется до конца ЧРКП комментировать какие-либо круги.

У Алекса сто лет в обед был запланирован тур с таким названием. Что именно там предполагалось, мы вряд ли скоро узнаем, но в итоге туда подобрались несколько джалло, Кен Рассел, Жулавски и другие. А Кокто и так все знают, гг)

Размытая тема какая-то... Хотя Жулавски, джалло и Рассел в одном флаконе интригуют, конечно

И.В.Н.

Это "тотемные стобы рекламных щитов" нерепрезентативны? Или "однообразная плоскость физиологической сатиры"?

Фактическая ошибка, как минимум.

В контексте повествования показались недостаточно осмысленными\показательными\проработанными следующие подобранные выражения:

яростной «Eikyuu Kazoku» (в том предложении, вообще, не всё ладно)

элеминирует мессианскую сущность массовой культуры (почему сущность мессианская? Кто её таковой считает?)

канализационный катаклизм (забавно, но дублирует мысль из предыдущего предложения)

пространство многострадальной квартиры (из вышесказанного неясно, по какой причине она многострадальная)

Хотя языковую яркость сие не отменяет. Просто-напрсто за яркостью не удаётся нащупать что-то ценное, оригинальное, неизбитое, наполненное нехарактерными подтекстами. Видимо, такое впечатление сложилось потому, что работы за Вашим авторством в моих глазах очень часто пестрели не только яркими, но и объёмными по смысловому содержанию, «говорящими» художественными средствами со значительной сущностной нагрузкой. В данном случае как-то не заметил. Опять же это никак не влияет на тот факт, что работа выполнена на достойном уровне. Это и попытался отразить в оценке.

Во-первых, лучшей рецензией блока, на мой взгляд, является работа Кристин. Да, на не любимого мною Триера, на ненавистный мною фильм. Боком. Работа хорошая, а главное, автор растет от текста к тексту. Тут некоторые уже выросли, других мотает из стороны в сторону, третьи ищут себя, у всех по-разному. Данный автор совершает целенаправленные поступательные движения вверх. В общем, удачи ей.

Спасибо, Вассир, приятно услышать такое мнение :roll:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...