Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

А тема-вечер будет или только голосовалка? Я просто последнюю неделю как раз на тему я-тексотов размышляла.

Слава говорила, что у неё припасён какой-то сюрприз на яблочный

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я ж молчу, чем не сюрприз?!

Тады ждём)

И спасибо Лунди за лестный отзыв. Я и вправду пишу. Но всякое страшное, гротескное и патологичное.

Как-то вяловато наш яблочный тур протекает - все молчат, все партизанят:unsure:

Все усиленно читают. :)

Щас комменты будут, кстати. По крайней мере точечно...

Можно и самим организовать яблочный тематический вечер

Он завтра и будет организован. Или кому-то не терпится прямо сейчас??

Народ, не ломайте задумку организаторов, это невежливо

(Занудно бурча, удаляюсь на лестницу)

Так завтра же.

???

А разве завтра не самопрезентация?

ТАК!

Слушайте и не говорите, что не слышали.

Вернее, читайте и не игнорьте так уж демонстративно.

Хочу возрождать свой паблик. Паблик посвящён короткометражкам. То есть любые мульты или фильмы, главное, чтобы короче 1 часа. Кто хочет, может мне в личку кидать ссылку на свои рецензии на соответствующий контент, буду помещать в посты в качестве описания к видео.

Проголосовала. Забавно, но в этот раз далеко не всегда за моих любимцев. Две любимых работы - "Жирафа" от Снарка и "Тёмное дитя" от Lenny Liar.

А я все молчу и молчу. Хотя мне, конечно же, есть что сказать. Вассиру Диданату всегда есть что сказать, есть что попиарить. Но я молчу. Оцените, так сказать, выдержку.

И да, Миас, найду короткий метр, вроде забавный, кину. Я так понимаю, надо не своего авторства, а чье-то другого? А то я короткий метр не снимал со времен Тарквиния Гордого... то есть вообще не снимал.

Забаньте Вассира, чтобы уж точно молчал. А то у него как-то громко молчать получается...

а не слишком длинное описание тогда выйдет? Цокать не позволю)

Ничего страшного. Важнее то, что авторское. У нас хипстерский пабликать. Цокать? "А вы не будете на меня зубом цыкать?")))) А, понял. Ну, 1000 слов, как с куста (ну да, мои рецы в три тысячи слов я туда не пущу XD). Если подкинешь чего-то совсем раритетного (и мне напишут в личку копирайтеры всё, что обо мне думают, как уже бывало), то совсем будет здорово.

И да, Миас, найду короткий метр, вроде забавный, кину. Я так понимаю, надо не своего авторства, а чье-то другого? А то я короткий метр не снимал со времен Тарквиния Гордого... то есть вообще не снимал.

Мне неохота так много рец писать. В день по три-четыре поста у нас было весной.

Снимааааааать... Ну лан. Мы тебя пропиарим.Хотя паблик создавали с режиссёром моим для своего пиара) Но для чего ещё нужны друзья (знакомые, приятели, прохожие)? XD

Ничего страшного. Важнее то, что авторское. У нас хипстерский пабликать. Цокать? "А вы не будете на меня зубом цыкать?")))) А, понял. Ну, 1000 слов, как с куста (ну да, мои рецы в три тысячи слов я туда не пущу XD). Если подкинешь чего-то совсем раритетного (и мне напишут в личку копирайтеры всё, что обо мне думают, как уже бывало), то совсем будет здорово.

есть у меня текстик - правда на другом сайте, но сюда скопирую, как руки дойдут - на старый немой 10минутный ужастик :wow:

А чего копирайтерам не нравится? Наверное мне тоже в своё время стоило написать промтом возмущение, что Железных парней украли за бугром:D

Мне неохота так много рец писать. В день по три-четыре поста у нас было весной.

Надо, Миас, надо) Сам-то я не осилю писать на короткий метр. И на длинный не слишком-то пишу))) И да, ссылки кинул. Вторая очень классная работа, первая, скорее, смешная)

есть у меня текстик - правда на другом сайте, но сюда скопирую, как руки дойдут - на старый немой 10минутный ужастик :wow:

А чего копирайтерам не нравится? Наверное мне тоже в своё время стоило написать промтом возмущение, что Железных парней украли за бугром:D

А за какое-то видео взъелись. Которое я даже не заливала, а тупо скопировала с Vimeo. Но Vimeo - не ютуб, там больше видео можно найти, как-то они это дело обходят. Ну, написали, я удалила видюху. Все рады, все довольны.

Давай, буду рада. Люблю про немое.

Надо, Миас, надо) Сам-то я не осилю писать на короткий метр. И на длинный не слишком-то пишу))) И да, ссылки кинуть. Вторая очень классная работа, первая, скорее, смешная)

Посмотрела) Забавно)

Ладно, давайте в личку перейдём на эту тему, бо меня скоро забанят за такой наглый самопиар) И у меня остаётся вопрос - когда будем болтать о вяканьи в рецензиях? Всё-таки сегодня или завтра.

И у меня остаётся вопрос - когда будем болтать о вяканьи в рецензиях? Всё-таки сегодня или завтра.

давай прям сейчас начнём - завтра всё же знакомства, там для яканий времени не будет)

И у меня остаётся вопрос - когда будем болтать о вяканьи в рецензиях? Всё-таки сегодня или завтра.

:arrow:

:cool: Комментарии не обязательны, но приветствуются.

Я так понимаю это было приглашение начинать.

давай прям сейчас начнём - завтра всё же знакомства, там для яканий времени не будет)

Ну и славно. Сейчас с мыслями соберусь только немного.

:arrow:

Я так понимаю это было приглашение начинать.

Ладно, мы начнём, а остальные подтянутся ;)

Начала читать первый текст и тут же захотелось ответить… Так что быть комментариям… наверное.

Linnan (La caravane des Enfoirés)

«Любите ли вы французскую эстраду так, как люблю её я?» - Не сильно дружу с французским языком… вернее, вообще не в зуб ногой. Но Нотр-Дам пересматривала раз 50-60 без преувеличения (а уж сколько переслушивала) и так по мелочи балуюсь. «Узнаёте ли вы исполнителей по голосам, как это удаётся мне?» - Некоторых. Вообще в списке участников этого проекта дикое количество знакомых лиц и имён. Даже удивительно. Мишель Платини ещё и поёт?! *голосом Кэсси из Скинс* Вау. «я не жалею ни времени, ни затраченных усилий на добывание очередного концерта» - Хотела тоже послушать, но поиск ничего не выдал. Печаль.

Ах да, я вроде как должна что-то про сам текст сказать, да? :rolleyes: Я вижу у автора случилась та же беда, что и у меня – когда выбираешь что-то действительно любимое, об этом хочется говорить бесконечно. Но даже в таких жестких рамках удалось и общее представление дать, и эмоциональный всплеск устроить. Чёрт, люблю я мини-конкурсы! Тут всегда столько энтузиазма и позитива. С удовольствием прочитала. С удовольствием бы и послушала…

s_pumpkin (Вас не догонят)

Пампкин в своём репертуаре - насыщенно и хлёстко. Многовато внимания лично Перабо, но, учитывая красноту рецензии, оправдано. Относительно тематики конкурса результат вообще замечательный – очень много именно «Я», а не «мне, моё и т.д.», а это чертовски непросто, как выяснилось.

Mias (Виндария)

Ого, а тут аж полноценный рассказ получился. На первый взгляд как будто бы и не про аниме даже, но эта ностальгическая повесть про поход в кино удивительным образом обрисовывает мульт со всех сторон и выставляет в самом выгодном свете. Здорово!

Mr Strangeman (Геймер)

Объём текста и его заголовок сразу вызвали улыбку. Фраза «любите ли вы… так, как люблю его я?» сегодня отзывается эхом в каждом тексте, я смотрю… Кажется, у меня тоже была… :) По тексту так однозначно и не скажешь, что он зелёный. За что он хвалится не совсем понятно, ведь не за «разнообразие способов убийства» же. Много увиливаний от, собственно, рассказа о самом фильме. Но иронию я оценила.

Djerronimo (Джек – покоритель великанов)

Мне кажется, тут автор изначально не с того конца заходит. Да-да, я опять не про текст, а больше про сам фильм. Джек-потрошитель великанов никогда на серьёзное фэнтази и не претендовал, да и стёбом тоже не был, в отличие от гриммовских сладкоежек. Попкорновая сказочка, да. Называть фольклор банальным некорректно, я считаю. Тут же претензия к реализации всё таки. По исполнению же текст довольно приятный и местами забавный.

Хотела тоже послушать, но поиск ничего не выдал. Печаль.

Ах да, я вроде как должна что-то про сам текст сказать, да? :rolleyes: Я вижу у автора случилась та же беда, что и у меня – когда выбираешь что-то действительно любимое, об этом хочется говорить бесконечно. Но даже в таких жестких рамках удалось и общее представление дать, и эмоциональный всплеск устроить. Чёрт, люблю я мини-конкурсы! Тут всегда столько энтузиазма и позитива. С удовольствием прочитала. С удовольствием бы и послушала…

на тру есть все выпуски - и их надо смотреть, а не слушать :wow:

на тру есть все выпуски - и их надо смотреть, а не слушать :wow:

Ну это само собой. :)

Я притормаживаю, как всегда. Что такое тру?

1. Сперва те самые комментарии, которые вроде должны оправдать само наличие этого обсуждения. Мне очень понравился текст NaObi - пугающие образы, но там не было того, что я ждала от конкурса - выставления на показ самого себя. В этом отношении считаю идеальными тексты Эрика и Снарка. За Лунди не проголосовала не по той причине, что я такая плохая (вернее, это настолько основная движущая причина моих поступков, что не нуждается в упоминании), а из-за обращения по имени к персонажу в начале рецы, это уже было в "Ивановом детстве". И потом все красивые образы и попытка жить вместе с персонажем (которой в другом случае я бы рукоплескала как заведённая) уже воспринимались через критические очки. Прости, Лунд, люблю твои тексты, но увы, этот не зацепил... :(

2. Мои мысли, которые я боюсь расплескать уже неделю.

Колин Уилсон в своём пособии для писателей, как обычно, не смог удержаться в рамках только технических советов, а дал громадный экскурс в историю и даже вывел почти мистические принципы. В частности, он ввёл термин "образ самого себя". Так он объяснял неуспех некоторых из писателей прошлого тем, что у них существовал неверный "образ самих себя".

Книгу рекомендую в любом случае. Там, к примеру, очень интересно показано, как после романов Ричардсона изменился не только стиль романистики девятнадцатого века, но само отношение людей к самим себе - в дневниках того времени стали больше уделять времени не тому, "куда я поехал и что сделал", а тому, что "я подумал обо всём этом". Но вот понятия "образ самого себя" Уилсон нормально не раскрыл (или это я не поняла по тупости).

Итак, первый вопрос, который предлагаю обсудить - есть ли у вас образ самих себя? На что вы обратите внимание, что вы расскажете о себе, когда будете писать такой я-текст?

*обещаю потом высказать и своё мнение и поделиться тем, как некоторые приёмы помогут не только писать интереснее, но и научат мыслить по-иному. Разумеется, всё будет моя сугубая имха, но так мы имхой и делимся*

Ну это само собой. :)

Я притормаживаю, как всегда. Что такое тру?

самое популярное место в инете, где можно найти почти всё - но где сидеров на раритеты фиг дождёшься, а ужастики в грайндхаузе с асулумом пыляться

На что вы обратите внимание, что вы расскажете о себе, когда будете писать такой я-текст?

воспоминания, воспоминания и ещё раз воспоминания - даже если скажут, что опять про уборщиц - но разве можно забыть, как когда-то вечером в видеосалоне показывали первых Демонов - да ещё было неизвестно, что будут показывать, шли всегда вслепую. Эти 50 копеек за просмотр - и возвращение домой в одиночестве в темноте осенней :wow:

самое популярное место в инете, где можно найти почти всё - но где сидеров на раритеты фиг дождёшься, а ужастики в грайндхаузе с асулумом пыляться

*шёпотом* Не сидеров, а продавцов!

воспоминания, воспоминания и ещё раз воспоминания - даже если скажут, что опять про уборщиц - но разве можно забыть, как когда-то вечером в видеосалоне показывали первых Демонов - да ещё было неизвестно, что будут показывать, шли всегда вслепую. Эти 50 копеек за просмотр - и возвращение домой в одиночестве в темноте осенней :wow:

Воооот. Примерно на это я и пытаюсь вывести разговор. Чем интересны эти 50 копеек и возвращение в темноте? Отличием от воспоминаний других людей.

А о каких собственных качествах в тексте (не обязательно в реце) ты была бы готова рассказать?

На что вы обратите внимание, что вы расскажете о себе, когда будете писать такой я-текст?

Могу лишь сказать, что мой многотрудовой текст на Сигала (каким бы он ни получился) в большей степени восходит к идее сегодняшнего мероприятия, от участия в котором я самоустранился (по крайней мере как автор) ввиду различных причин, одна из которых - строгие рамки объема, в которые дал слово никогда более себя не запирать. Однако нет худа без добра. В общем, сама идея меня захватила и простимулировала, мне стало интересно, как оно будет выглядеть в моем исполнении. Правда, боюсь, я слишком далеко отошел от изначальной сути происходящего. В любом случае, с теорией у меня диво непорядок, ничего умнее комиксов по Утиным Историям в жизни в руки не брал, так что могу лишь сказать, что двигался по проторенной до меня дорожке, а что в итоге получится - это вот то и получится, и, собственно, совершенно не мне об этом судить, раскрыл там, не раскрыл, на что я обратил внимание, на что не обратил. Ну, разумеется, кроме моего ослепительного чувства юмора, за которое меня здесь на руках все носят и головой о землю ставят.

Воооот. Примерно на это я и пытаюсь вывести разговор. Чем интересны эти 50 копеек и возвращение в темноте? Отличием от воспоминаний других людей.

А о каких собственных качествах в тексте (не обязательно в реце) ты была бы готова рассказать?

никогда не думаю, что будет в тексте - каждая реца - полная импровизация, как и всё остальное) А ты думаешь?

Вассир, а будет интересно потом твою рецу глянуть - каким ты видишь себя, окромя высокооценённого чувства юмора, за которое ты и удостоен чести быть знакомым с землёй своей самой мыслительной частью))))

никогда не думаю, что будет в тексте - каждая реца - полная импровизация, как и всё остальное) А ты думаешь?

Ага. Прежде всего, мои воспоминания должны отличаться от тех, что есть у всех, иначе им будет не интересно. То есть "Я часто слышал о фильме, но посмотрел недавно" - это общее место у всех.

А насчёт своих качеств... Ты права. Как-то по-дурацки я сформулировала вопрос!))))

Эх, чё-то мало нас, кто не только присутствует, но ещё и говорит.

Мне думается, что в я-текстах обязано быть то же, что и в избитом совете "будь собой". Думаю, все слышали. Кто как понимает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...