Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Слав, а структура должна соответствовать тому эталонному, что ты дала как пример?

То есть актёры, спецэффекты и прочая.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне одной кажется странным ограничение на концепты в конкурсе, который замутила самая страстная любительница концептов на форуме?:D

Ну, есть и более страстные любители, чем я.

Но здесь вполне определенно боюсь, что все пойдут по самому легкому пути, и мы получим два десятка попыток выпендриться и яшность не использовать по прямому назначению, а как-нибудь "интересненько обыграть". Что в сущности похоронит идею тура.

Слав, а структура должна соответствовать тому эталонному, что ты дала как пример?

То есть актёры, спецэффекты и прочая.

Нет, конечно, не должна. Смысл в том, что по внешним признакам это должен быть САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ КП-ОТЗЫВ. Типа "я посмотрел, и вот что я об этом думаю". Без попыток "сделать красиво" или сыграть. Выезжаем исключительно содержательными моментами, пытаясь сделать все это читабельно и интересно.

Изменено 26.10.2013 06:44 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Нет, конечно, не должна. Смысл в том, что по внешним признакам это должен быть САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ КП-ОТЗЫВ. Типа "я посмотрел, и вот что я об этом думаю". Без попыток "сделать красиво" или сыграть. Выезжаем исключительно содержательными моментами, пытаясь сделать все это читабельно и интересно.

Ну, совсем без "красиво" это не про меня :D

А вообще это может быть "про уборщицу"? Почему посмотрела, сколько раз пересмотрела, что чувствовала?

Ну, есть и более страстные любители, чем я.

Но здесь вполне определенно боюсь, что все пойдут по самому легкому пути, и мы получим два десятка попыток выпендриться и яшность не использовать по прямому назначению, а как-нибудь "интересненько обыграть". Что в сущности похоронит идею тура.

Я имела ввиду Миас с её вЯкальными задумками.

Вообще согласна про лёгкие пути... но у меня сейчас в голове две идеи и обе концепты, будь они не ладны! Учитывая, что два моих последних текста были тоже концептами, я уж даже не знаю откуда подхватила. И при этом ведь ещё продолжаю фыркать на концепты когда комментирую. :twisted:

Кстати о комментировании... В бронзе что-то столько всего любопытного было, что канючек оценю/откомментирую, пожалуй. ;) Оценки аверсу до какого срока слать можно?

deetz - ("Отверженные"). Похоже, автор настолько ненавидит данный фильм, что посчитал рецензию на него недостойной даже заголовка. Написано же как-то сухо, вяло и ни разу не интересно... Актеры - полные бездари, валяют дурака и петь ртом совершенно не умеют (вероятно, автор видел как они поют другим местом). Да, хотелось бы уточнить, что за персонаж такой Тянитолкай? Это не белорусская группа, именуемая в простонародье "Соси-глотай", которая тоже поет неизвестно каким местом? Или автор - счастливый обладатель автомобиля Газ-3110?

"Певец/певица ртом" - всего лишь ставшее крылатым определение вокалистов.

Тянитолкай - персонаж Корнея Ивановича Чуковского из книг про Айболита.

g24.png

Хоть дело не мое, но решил влезть.

ЗЫ: Чет я сегодня туплю и косячу.

Ничего не понимаю, потому что не выспался. Я нужна в сети. Я тут. Нуар выбрала, опросы сейчас посчитаю. Всегда за полную свободу. Свободу заточить себя в клетку "яшности" тоже. На всё готова, на всё согласна, поднимайте и пользуйтесь.

Усилием воли начинаю соображать, что впереди маячит конкурс яшности. С офигенным призом, меж прочим. Запишите и меня. А если надо провести, то проведу, только давайте время забьём вечернее какое-нить.

Изменено 25.10.2013 17:46 пользователем Mias

Если бы была возможнось предоставить яшный текст без использования сайта, то сыграл бы. В кинорулетке как раз много всякого барахла накопилось.

=Кот= (Телепузики (сериал)) Самая ожидаемая рецензия по версии чемпионата.

Огого! Ну, спасибо Каори за пиар только могу сказать.:roll:

Красный и зеленый – реально противоположные цвета, а ведь желтый с фиолетовым так же лежат по разные стороны цветового круга

Да я в курсе - искусствовед, как-никак. Даже знаю, что теорию дополнительных цветов предложил Эжен Делакруа. Просто повторяться не хотелось, поэтому и опустил сей факт. Как и тот факт, что Тинки-Винки ходит в одной из серий с женской сумочкой, то есть

он гей.

Но это было бы уже совсем баяном, поэтому я выразился чуть пространнее.

Большое спасибо за комментарий!)

Кот изрядно подгадил, так что хватит на всех. Я к сожалению, данное шоу не смотрела, поэтому, кто там По, а кто В Пальто мне судить трудно, но научный подход к анализу одобрила и готова наклепать официальную заяву в Нобелевский комитет, ратуя за присуждение Коту Премии Мира, поскольку он(а) сумел(а) выявить межгалактическое зло на практически ранней стадии его проявления.

За Нобелевскую премию я, конечно, премного благодарен, но вот печалит меня, что вы усомнились в моей половой принадлежности. Я, конечно, имел неосторожность пару раз упомянуть о своей глубоко латентной гомосексуальности, но, право слово, не все так страшно. Я же не телепузик...

Вообще, старожилы подтвердят, что я женоненавистник раздела номер один.

Спасибо за комментарий!

Всем остальным тоже мерси за комменты и низкий от меня кошачий книксен (у этого слова нет никаких сексуальных подтекстов).

А вообще это может быть "про уборщицу"? Почему посмотрела, сколько раз пересмотрела, что чувствовала?

Можно, если это не будет пародией :) Промежуточные варианты типа "Зомби по имени Шон" (пародия и серьезная жанровая штука в одном флаконе) допускаются в том случае, если серьезности ощутимо больше, чем пародии.

Можно, если это не будет пародией :) Промежуточные варианты типа "Зомби по имени Шон" (пародия и серьезная жанровая штука в одном флаконе) допускаются в том случае, если серьезности ощутимо больше, чем пародии.

раз нельзя пародии - то какие сразу жанры можно отметать или ты про пародию в тексте говоришь?

Если бы была возможнось предоставить яшный текст без использования сайта, то сыграл бы. В кинорулетке как раз много всякого барахла накопилось.

Без использования - нет. Это Чемпионат рецензентов КиноПоиска, и все тексты должны быть выложены на КП. Хотя бы на боте.

раз нельзя пародии - то какие сразу жанры можно отметать или ты про пародию в тексте говоришь?

Про пародию в тексте. В смысле, текст про уборщиц у опытного автора рискует стать пародийным текстом про уборщиц. Что опять же будет разновидностью запрещенного концепта. А фильмы могут быть абсолютно любыми.

Изменено 26.10.2013 06:47 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Ясно)) Спасибо :)

Проблема только одна - вспомнить, как они пишутся, эти рядовые КП-отзывы, гг

Тем более, что я ими особо и раньше не увлекалась.

Про пародию в тексте. В смысле, текст про уборщиц у опытного автора рискует стать пародийным текстом про уборщиц. Что опять же будет разновидностью запрещенного концепта. А фильмы могут быть абсолютно любыми.

давно у меня в голове вертится идея одного текста - как раз можно будет под этот мини её приспособить. И смотреть не надо - я это чудо наизусть почти знаю)

Смотрю на оценки Полидевка и думаю... Саш, у тебя велосипед угнали?)

У меня его не было. А что с оценками не так?

У меня его не было. А что с оценками не так?
Все ОК. Прилично, прилично (с)

Я тоже хочу вЯкнуть. Берусь на заметку, отдаюсь в добрые руки записи.

Эммм? Я теперь в курсе, что это значит и мне совсем не хочется идти смотреть, что там наставил Полидевк.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое :-)

Это Полидевк так соперников устраняет. Ему-то хороших оценок наставили)))

Ты раскрыла мой коварный план! Осталось как-то прыгнуть через 2 лиги, чтобы до вас добраться - но это так, мелочи )))

После всех "круто" в Серебре жду активности реверса с опаской:unsure:

Я же злая с хорошей памятью так что больше не буду. Ужасно! - наш ответ Полидевку, эх, жаль Арми уже самоустранился.:lol:

От крови волка и дракона - ой вэй, Вело чот заигралась совсем. И несет меня река, и все такое. Оно местами вроде как выныривает и выдает что-то хорошее, но потом снова здорова. Максимальный поток сознания, размашистый такой, очевидно сумбурный, неочевидно крутой. Устал от него, оценка средяя.
Чес слово, я отказываюсь понимать этот чркпшный мир, предыдущий текст был плох потому, что автор не был верен себе, теперь плох потому что верен.

От крови волка и дракона Я не особый киноман, наверно поэтому я не понял 95% отсылок к иным картинам, разбросанных автором тут и там. Без этого сакрального знания чтение стало для меня мукой.

Есть такое, и даже не киноманам, а фанатам жанра, в том числе цитата про женщин это 28 дней спустя. А максимальное кол-во отсылок ко всему и сразу, было призвано подчеркнуть и зауроборосить вторичность Войны, ее цитированный со всего и сразу сюжет, от зомби-муви до фантастики, потому и Воннегут у меня вполне себе уживается с Раммштайном и БИ-2 (вообще-то не только для этого, но объяснять все, это, как расстолковывать соль анекдота). Видимо перемудрила, моя вина, больше не буду, но и не фиг ТОГДА ПИСАТЬ, А ЧЁ ЭТО НА ВЕЛО НЕ ПОХОЖЕ, СЛИШКОМ ПРОСТО (это я уже не вам, это крик души в очередной раз падающей в бездну).:biggrin:

Aarti, у меня вообще с грамммматикой напряги. Спасибо за коммент.:)

Это был МОЙ велосипед!

Лемр подтвердит.

Я же злая с хорошей памятью так что больше не буду. Ужасно! - наш ответ Полидевку, эх, жаль Арми уже самоустранился.:lol:

Есть такое, и даже не киноманам, а фанатам жанра, в том числе цитата про женщин это 28 дней спустя. А максимальное кол-во отсылок ко всему и сразу, было призвано подчеркнуть и зауроборосить вторичность Войны, ее цитированный со всего и сразу сюжет, от зомби-муви до фантастики, потому и Воннегут у меня вполне себе уживается с Раммштайном и БИ-2 (вообще-то не только для этого, но объяснять все, это, как расстолковывать соль анекдота). Видимо перемудрила, моя вина, больше не буду, но и не фиг ТОГДА ПИСАТЬ, А ЧЁ ЭТО НА ВЕЛО НЕ ПОХОЖЕ, СЛИШКОМ ПРОСТО (это я уже не вам, это крик души в очередной раз падающей в бездну).:biggrin:

Ну ужасно-то за что, ты ж еще даже текст не видела :D Если я его вообще напишу теперь :tongue:

Да нет, я наоборот всячески за то, чтобы автор выражался как он сам себя ощущает. Если кто-то не понимает - это проблема читающего по сути. Конечно, неприятно получать низкие оценки, но в конкретно твоем случае эта оценка подтверждает именно уникальность твоего стиля, который менять нельзя ни в коем случае! Просто сегодня мне этот текст не зашел. Другой текст в другой раз будет иным. Надеюсь, не обидел оценкой - просто ставлю как чувствую.

Ну ужасно-то за что, ты ж еще даже текст не видела :D Если я его вообще напишу теперь :tongue:
Ладно, уговорил, пусть будет - плохо.:D

Да нет, я наоборот всячески за то, чтобы автор выражался как он сам себя ощущает. Если кто-то не понимает - это проблема читающего по сути. Конечно, неприятно получать низкие оценки, но в конкретно твоем случае эта оценка подтверждает именно уникальность твоего стиля, который менять нельзя ни в коем случае!
Чес слово, не понимаю, как "плохо" подтверждает уникальность стиля, если только его уникальную фиговость.:biggrin:

Просто сегодня мне этот текст не зашел. Другой текст в другой раз будет иным. Надеюсь, не обидел оценкой - просто ставлю как чувствую.
Да это понятно, обидно, что твое "плохо" сожрет (прям, как зомбятина страшная) чье-нибудь "очень круто".:biggrin:

ЗЫ Надо пойти порелаксировать на Снайдеровском Рассвете по тв, чтоб негативчик убить, а не Полидевка.)))

ЗЗЫ И, да, анти-канючка тайм, не ходите комментить серебро, нинада, по крайней мере кровавого дракона, а то он бедный и так почти издох.))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...