Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Плюсую, если нравится, не минусую конкурсные работы принципиально.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А просто встреченные во френд-ленте?

Я после первого же тура с заданиями взяла за правило плюсовать даже если оценка на уровне "нормально"-"пойдет". Потому что, когда я пишу для себя, по собственному выбору и желанию - это одно. Все плюсы и минусы мои, честно заработанные. А вот когда я берусь за картину, на которую без задания и внимания бы не обратила - это немножко другое.

Впрочем, откровенно плохие все равно минусую. Я злая и искренне думаю, что нечего писать ересь :)

А просто встреченные во френд-ленте?

Френдов не минусую принципиально, Троллинга - в силу религиозных убеждений.

А попутно не могу не высказать остро интересующий меня последние три дня вопрос. Вот, допустим, есть конкурсный отзыв. Его, судя по таблице с оценками, читают 20-30 человек. Так почему же у многих отзывов всего 4-10 отметок типа "да"/"нет"?

Я обычно открываю страницы и выхожу из инета, так как у меня он фиговый. Чтобы ставить плюсы, надо опять входить, перезагружаться (ибо тупит) и плюсовать тогда - если текст сильно понравится, так и делаю. Но не всегда. Частенько забываю. К тому же :arrow:

не минусую конкурсные работы принципиально.

И не только конкурсные.

Вообще очень редко ставлю минусы - и то, если в тексте что-то прям взбесило вопиющей "неполезностью".

А вообще лично я сторонница того мнения, что плюсуя "полезность" рецензии, надо оценивать именно полезность.

Осуждаю тех, кто плюсует/минусует позицию автора и так выражает своё согласие/несогласие.

Полезным может быть и тупой пользовательский отзыв с уборщицами, если он даёт представление о фильме, и хейтерский разнос, если он аргументирован и хорошо написан, да любой текст, который добавляет хоть что-то в представление о фильме. Упёртых минусовщиков в принципе презираю, ибо любые действия исподтишка (никто ведь не объясняет своих минусов, да?) считаю трусостью и низостью.

Хех, кстати, френдов стараюсь плюсовать всегда, гг

Значит именно маленькому и быстрому существу я обязана за большинство своих плюсов.:)

Интересно однако краснофонарный отзыв словил три плюса между тем, как многие зеленофонарные висели голые вплоть до старта, вот она РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ читания.:biggrin:

Знакомые колг... убеждения.

Я после первого же тура с заданиями взяла за правило плюсовать даже если оценка на уровне "нормально"-"пойдет". Потому что, когда я пишу для себя, по собственному выбору и желанию - это одно. Все плюсы и минусы мои, честно заработанные. А вот когда я берусь за картину, на которую без задания и внимания бы не обратила - это немножко другое.

Впрочем, откровенно плохие все равно минусую. Я злая и искренне думаю, что нечего писать ересь :)

Нелогично. Ты начала с того, что от рейтинга текста зависит его расположение на странице фильма. Значит, высоко должны располагаться хорошие тексты, а не все подряд только потому, что они конкурсно-принудительные)

Нелогично. Ты начала с того, что от рейтинга текста зависит его расположение на странице фильма. Значит, высоко должны располагаться хорошие тексты, а не все подряд только потому, что они конкурсно-принудительные)

Не так уж нелогично: здешние "нормально"-"пойдет" в абсолютном большинстве своем ничуть не хуже, а порой и лучше среднего сайтовского уровня. А "хорошие" - однозначно лучше.

И это уж точно логичнее, чем система "не минусую френдов", хотя и вполне допускаю, что ваши френды гениальны.

И это уж точно логичнее, чем система "не минусую френдов", хотя и вполне допускаю, что ваши френды гениальны.

Не поленилась посмотрела френдов Вики, вы правы их минусовать нельзя, они гениальны.

Вообще эти плюсы/минусы, ну детсад жеж, ясельная группа и ни разу не показатель качества текста, вон стишок на ТР сколько огреб или сумеречная зелень, зато сколько минусов получили, расписались даже гениальные на Милю и Шоушенк. Следить за статистикой ради фана и плюсить френдов по моей имхе более, гм, здравый подход, чем переживать из-за этих самых плюсов/минусов, стараясь заценить все и по достоинству. Особенно убиваться из-за собственного баланса.

ЗЫ Тараканы реально напрягают, в смысле я боюсь всякую ползущую живность, а у Чешира они все такие большие и с брюшками.:biggrin:

ЗЗЫ Сколько безопасного (не всегда) секса я начиталась в бронзе, аж покраснела.

Минусы, как оказалось, даже не показатель будущей оценки конкурсного текста, хотя раньше так думал. Сам плюсую понравившееся, конечно, и считаю, что среди конкурсных рец эти показатели ближе к качеству текста, чем на рандомном общесайтовом уровне.

Ну и не минусую почти совсем, да.

Верно. Только пояснение пояснению рознь. Вот когда будет сказано: хейт - это красная рецензия, аналитичная, неконцептуальная, без наездов, с аргументами (еще 35 пунктов) - вот тогда можно говорить о четкой конкретике. Только тогда конкурс закрывать надо будет, скорее. А так - в том и прелесть, что каждый понимает это по-своему. И представляет по-своему. И оценивает по-своему. А смысл, когда все ищут одно и то же, и критерии оценки одни и те же? Это ж не фигурное катание. Вкусовщина тут была и будет, это как в любом музыкальном конкурсе.

Не знаю, почему тебе так кажется. А чем лучше кичиться? Объективностью, которой в принципе не существует?

Мне кажется ненормальным ставить "не очень" хорошему тексту, который, по твоему субъективному мнению, не соответствует заданию. Хотя по смыслу организаторских пояснений - соответствует.

Лучше ничем не кичиться. Но стремиться к объективности, справедливости, честности, лояльности, умению посмотреть на вещи с чужой позиции - почему нет?

Упёртых минусовщиков в принципе презираю, ибо любые действия исподтишка (никто ведь не объясняет своих минусов, да?) считаю трусостью и низостью.
Согласна. О чем говорила неоднократно.

Значит именно маленькому и быстрому существу я обязана за большинство своих плюсов.:)
Ой. Давайте это еще приживется... :dgi:

Правда, мои разноцветные колготки мелькают в этой теме слишком редко
Правильно. Мельтешить колготками - моя прерогатива :biggrin:

а) про френдов была шутка

б) мои френды в большинстве своем гениальны, гг

Ой. Давайте это еще приживется... :dgi:
Чем это хуже колготок?:roll:

Викины друзья, а ну-ка все меняем статусы на "Гениальный Викин френд".:D

Минусы, как оказалось, даже не показатель будущей оценки конкурсного текста, хотя раньше так думал. Сам плюсую понравившееся, конечно, и считаю, что среди конкурсных рец эти показатели ближе к качеству текста, чем на рандомном общесайтовом уровне.

Ну и не минусую почти совсем, да.

Не, минусы не показатель.

Поэтому я минусую всегда:D

Я тоже в большинстве своем гениален. И даже больше - я непризнанно-гениален! :wow:

Я тоже в большинстве своем гениален. И даже больше - я непризнанно-гениален! :wow:
Добейся добавления во френды, и тебя признают! Изменено 24.10.2013 03:26 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Не, минусы не показатель.

Поэтому я минусую всегда:D

Скорее плюсы, да, оговорился. А насчет именно минусов, мне вообще кажется непонятным наличие таковых у топ-текстов чемпа. Тут даже не вкусовщина, а вообще что-то непонятное.

Скорее плюсы, да, оговорился. А насчет именно минусов, мне вообще кажется непонятным наличие таковых у топ-текстов чемпа. Тут даже не вкусовщина, а вообще что-то непонятное.

Почему? Кому-то они тоже могут показаться бесполезными. Отчего же не заминусовать?

Добейся добавления во френды, и тебя признают!

Это мейстрим. Я лучше стишок с картинкой запостю.

4a7d7e45cdefe45e03774ecdbbd0c381.jpg

Чешир, двух слогов же не хватает, ну!

Почему? Кому-то они тоже могут показаться бесполезными. Отчего же не заминусовать?

В том то и дело, что по поводу некоторых буквально энциклопедических текстов, ну никак нельзя сказать о бесполезности. Ну никак :)

Я, к примеру, тоже и своим друзьям, и в рамках всех конкурсов минусы принципиально не ставлю. Хоть и не всегда бываю согласен с мнением насчет той или иной картины. Есть же и те, кто прямо-таки внимание обращает на лайки/дислайки у собственных рецензий. Впрочем, бывает у ужасных куча плюсиков, а вот у реально хороших их или нет, или есть, но мало.

Чешир, двух слогов же не хватает, ну!

Это ремейк с налетом авторского видения :)

А лучший текст в Аверсе Меди, кстати, был у Айрона. А его что-то ругали местами... Изменено 24.10.2013 03:27 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Вик, если вдруг меня тоже не минусуешь, когда текст плохой - меня это расстраивает :unsure: Вообще сама мысль о такой возможности расстраивает. Очень похоже на милостыню.

ЗЫ: Сама вообще никогда не читаю френд-ленту. Конкурсные все равно читаю в конкурсах, а на остальные тупо не хватает времени.

да, забавно :)

ну, а свиньей я не толстого актера назвал, а его персонажа. :)

о, ну тогда приношу свои извинения - значит, я невнимательно прочла!

Говорят, Киркоров тоже из-за "розовой кофточки" неадекватным становился.

Розовая кофточка безумия - +5 к неадекватности, -2 к интеллекту.

а про Киркорова вот и Чешир подтверждает соответствие )))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...