Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Лень мне уже по комментам проходится, поэтому в целом о главном для некоторых - короткие абзацы лично мне нравятся куда больше, нежели на полстраницы, в которых благополучно забывается, с чего мысль началась, тем более что в данном случае - одна мысль, одно действие - один абзац, впрочем, как и всегда

В целом результат вышел предсказуемым - от полного неприятия до тёплого, в никеле так и останусь, но главное - суперраритет будет и придётся его волей неволей всем читать - и пусть кто-то попробует сказать, что про то, что никто не видел неинтересно и требовать очередной попсы со 100500 просмотрами и оценками :cool:

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лень мне уже по комментам проходится, поэтому в целом о главном для некоторых - короткие абзацы лично мне нравятся куда больше, нежели на полстраницы, в которых благополучно забывается, с чего мысль началась, тем более что в данном случае - одна мысль, одно действие - один абзац, впрочем, как и всегда

А литое произведение, с дроблением на небольшие абзацы начисто не принимается?) Ну там когда мысли движутся на протяжении всего текста, плавно перетекая одна в другую, а абзацы служат лишь естественным разделом не им, но самой рецензии, расставляют смысловые акценты, я не знаю. В принципе же, 700-800 слов - это довольно мало, и в классическом произведение, может статься, один-два абзаца в принципе. И там-то, там никто не устает от чтения. То есть когда Гарри Поттер, повиснув над горящей бездной Роковой горы, с боевым кличем "Должен остаться только один!" пытается отсечь наглую голову Дарта Вейдера лазерным мечом Хатори Ханзо... мы ведь не считаем слова в абзацах, верно?)

Вел, никогда я не считала Вас злой и страшной. Наоборот - с симпатией отношусь к Вам и к Вашим рецензиям. И к Вашим комментам!!!

И Вашей оценке я как раз верю - абсолютно убеждена, что Вы бы не стали завышать, тем более незнакомому человеку из Никеля :) Наверное, я неверно сформулировала свою мысль - и слово "подаренную" было неудачным. Извините!

Подпишусь под словами Christin D :D

Ни в коей мере не злая, просто я помню оценки за другие мои тексты и комментариии *и опять же, я со всеми словами была согласна и тогда*, казалось, что участь не минует и "Обитаемый остров", но, как ни странно, миновала ) Ещё раз большое спасибо)

Океюшки.

но главное - суперраритет будет и придётся его волей неволей всем читать - и пусть кто-то попробует сказать, что про то, что никто не видел неинтересно и требовать очередной попсы со 100500 просмотрами и оценками :cool:
Почему не интересно? Интересно, но написано, эмммм, не очень.:confused:

А литое произведение, с дроблением на небольшие абзацы начисто не принимается?) Ну там когда мысли движутся на протяжении всего текста, плавно перетекая одна в другую, а абзацы служат лишь естественным разделом не им, но самой рецензии, расставляют смысловые акценты, я не знаю. В принципе же, 700-800 слов - это довольно мало, и в классическом произведение, может статься, один-два абзаца в принципе. И там-то, там никто не устает от чтения. То есть когда Гарри Поттер, повиснув над горящей бездной Роковой горы, с боевым кличем "Должен остаться только один!" пытается отсечь наглую голову Дарта Вейдера лазерным мечом Хатори Ханзо... мы ведь не считаем слова в абзацах, верно?)

700 слов мало? Краткость - сестра таланта - размазать миллион слов ни о чём легко - а вот уложить это же в куда более краткий объём - другое. Правда для меня всегда было проще второе и в школе ругали за слишком короткие сочинения)

Почему не интересно? Интересно, но написано, эмммм, не очень.:confused:

да это я всё продолжаю вспоминать коммент к свободной ещё в отборочном - так меня задело это - совсем неинтересно на то, что почти никто не видел. Узнать бы ещё, кто это написал

да это я всё продолжаю вспоминать коммент к свободной ещё в отборочном - так меня задело это - совсем неинтересно на то, что почти никто не видел. Узнать бы ещё, кто это написал

Узнаете, устроим темную, ибо это ж и на Олдиса наезд.:biggrin:

700 слов мало? Краткость - сестра таланта - размазать миллион слов ни о чём легко - а вот уложить это же в куда более краткий объём - другое. Правда для меня всегда было проще второе и в школе ругали за слишком короткие сочинения)

Ну, большинство книг, которые ты когда-либо читала можно было бы укоротить минимум на три четверти. Я как-то читал сокращенный перевод одной белибердистики, а через несколько месяцев - полную версию. Вот даже не понял, что резали, да! А так... 700 слов иногда мало, зависит от того, что именно хочешь сказать и в каком виде.

Для выхода в ноль картине следует собрать 2 своих бюджета (ибо половина осядет в кинотеатрах). Даже выход в ноль - не финансовый успех. Тем более, для именитого и маститого режиссера, снявшего относительно дешевый фильм (по бюджету, а не по качеству). Прибыль начинает капать от х3 бюджета. Это грубо, но как-то так действует схема.

Я вовсе не стараюсь спорить, я пытаюсь прояснить моменты, которые, как мне кажется, неверно трактованы.

так я про успех ни слова и не говорила (кроме как о том, что прокат еще не окончен). По поводу схемы, конечно - учту и спасибо. )

Alex Linden, спасибо за обстоятельный подход и разнос во все стороны. Рецензия была написана примерно за полтора часа, а вовсе не за несколько дней, как Вы изволили предположить. Кое в чем Ваши замечания верны (в основном по сюжету, ибо фильм я не пересматривала перед написанием рецы, а, как видно, стоило), и я их учту. Неуместные отсылки как раз очень уместны, просто Вы, судя по всему, были не в том настроении, чтобы углубляться в их понимание. В целом же, я не думаю, что заслужила настолько низкую оценку. Категорически причем. Заодно добавлю, что и Чешир, по моему мнению, заслужил гораздо более высокую оценку, нежели та, которую Вы ему выставили. Обычно Вы не так категоричны и непримиримы, обычно Вы более объективны в своих оценках. Признайтесь же, что нынче Вы просто были не в духе для адекватного комментирования. И вот так, походя, подпортили нам шкалу оценок :biggrin: Ну, старичкам все можно, чего уж там!..

Обычно я предпочитаю видеть позитивные стороны каждого текста, прекрасно понимая, что о минусах автор и сам все прекрасно знает с того самого момента, как нажимает на кнопочку "отправить". Относительно того, заслужили вы такую оценку или нет - это решать не мне. По правилам я обязан был высказать собственное, субъективное мнение. Это я и сделал.

И только стала теплее, как Света вернулась из холодного Питера :biggrin:

Ща, подождите! Тарас тоже уже едет, а я не могу найти топор, ибо после проводов мы тут еще вдарили по пиву с Нефедовым. Но, ик, я почти вернулась.

З.Ы. А до Камчатки, позор мне, мы так и не дошли. Проблема возникла внезапно в виде авоськи.

Узнаете, устроим темную, ибо это ж и на Олдиса наезд.:biggrin:

за Олдиса надо устроить мстю - и пусть она будет страшна:cool:

Ну, большинство книг, которые ты когда-либо читала можно было бы укоротить минимум на три четверти. Я как-то читал сокращенный перевод одной белибердистики, а через несколько месяцев - полную версию. Вот даже не понял, что резали, да! А так... 700 слов иногда мало, зависит от того, что именно хочешь сказать и в каком виде.

как раз на эту тему, помнится, однажды на литре зашёл разговор - и учительница выдала классическое - сокращать Толстого - как можно!

Ща, подождите! Тарас тоже уже едет, а я не могу найти топор, ибо после проводов мы тут еще вдарили по пиву с Нефедовым. Но, ик, я почти вернулась.

З.Ы. А до Камчатки, позор мне, мы так и не дошли. Проблема возникла внезапно в виде авоськи.

Эх, вы. Но культурная программа, как я вижу, продолжается в том же духе.

Что ж, буду ждать фоток и, возможно, гифок, гг

Сорри за флуд, но больше негде поговорить о приятном.

Кстати, вот тут в последнем абзаце три привета переданы кое-кому. Надеюсь, адресаты разглядят, хехе.

как раз на эту тему, помнится, однажды на литре зашёл разговор - и учительница выдала классическое - сокращать Толстого - как можно!

Можно. А особенно, к примеру, Достоевского, Гоголя там, етк. Вопрос в том, нужно ли?) Дяди писали и писали, а претензии про "многа букф", это, извините, уже беда читателя, которому лень или не нравится, етк. А любителю Толстого любая "лишняя" его строчка в радость, и, быть может, в каждом эпизоде находит он особое очарование, м?) С рецу, в принципе, то же самое. Я понимаю, что здесь не Толстые, да. Но суть-то претензий какова? Я устал читать тчк Извините, устал читать, так не читай... Ах да, я забыл, когда ты человек читает десять работ по разнарядке, многие из которых и читать-то не хочет, а потом еще десять работ... Да, общее раздражение объемом (особенно если 20-ая рецу) понимаю, но обсуждать всерьез таки претензии... хмм... Нет, бывает там, когда автора несет и он полтекста тихо сам с собой ведет беседу. Но тут-то уже проблема не в объеме текста, а в его качестве, имхо.

P'S

PPS

Лично мне другая версия песни больше нра)

dvdvitya (Глен и Гленда)

А еще у меня создалось впечатление, что на протяжении всего текста автор лукавил, прекрасно понимая, зачем в фильме Белла Лугоши, и то, и это, и прочее... Но притворился, что ниасилил.

Так я и ни притворялся, там все написано. Я объяснил, почему скелеты и молнии - там, кроме подтекста, еще и внутренние проблемы режиссера. Но главная претензия была в том, что все это не работает нормально - и сама основная линия и эти вставки смотрятся неубедительно, даже если понимаешь их смысл.

Вряд ли в этом виноват кто-то конкретный, но в целом ощущение безысходности нарастает.

Это ты ты просто спустилась в серебряную лигу.

Можно. А особенно, к примеру, Достоевского, Гоголя там, етк. Вопрос в том, нужно ли?) Дяди писали и писали, а претензии про "многа букф", это, извините, уже беда читателя, которому лень или не нравится, етк. А любителю Толстого любая "лишняя" его строчка в радость, и, быть может, в каждом эпизоде находит он особое очарование, м?) С рецу, в принципе, то же самое. Я понимаю, что здесь не Толстые, да. Но суть-то претензий какова? Я устал читать тчк Извините, устал читать, так не читай... Ах да, я забыл, когда ты человек читает десять работ по разнарядке, многие из которых и читать-то не хочет, а потом еще десять работ... Да, общее раздражение объемом (особенно если 20-ая рецу) понимаю, но обсуждать всерьез таки претензии... хмм... Нет, бывает там, когда автора несет и он полтекста тихо сам с собой ведет беседу. Но тут-то уже проблема не в объеме текста, а в его качестве, имхо.

можно благополучно пропускать в том же Толстом целые главы - и он не зря их писал - на этом издатели зарабатывают - и читатель ничего не упустил)

В рецах вообще бывает две крайности - слишком длинные, где дойдя до финала лишь себя спросишь - а что это было, поскольку в памяти так ничего и не отложилось из-за огромного объёма текста, где трудно вычленить главное. И вторая - слишком короткие - бывает же - пара строчек всего. Золотую середину найти трудно - кому-то не нравится, что букаф многа, кому-то наоборот лишь пространные сочинения подавай - и т д, на всех всё равно никогда не угодишь, но и до морального насилия с миллионом метафор и абзацами на три страницы тоже мучить не надо)

Обычно я предпочитаю видеть позитивные стороны каждого текста, прекрасно понимая, что о минусах автор и сам все прекрасно знает с того самого момента, как нажимает на кнопочку "отправить". Относительно того, заслужили вы такую оценку или нет - это решать не мне. По правилам я обязан был высказать собственное, субъективное мнение. Это я и сделал.

Да ладно, что Вы так серьезно всё восприняли? Я это и без намека на злобу говорила. разумеется, вы обязаны были поставить мне эту оценку, просто видите, Вы и сами признаете, что сменили тактику оценивания - об этом я и догадалась (если Вы заметили), и написала в своем комменте. Но я по-прежнему Вас очень уважаю и ценю Ваше мнение. И. кстати, страшно жалею, что Ваша прошлая оценка моему "Динозавру" не пошла в зачет. А ведь я так была ей рада! :)

Это ты ты просто спустилась в серебряную лигу.

Это не самое худшее))) К тому же есть обстоятельства и помимо ЧРКП.

И смени уже статус, иначе быть тебе в списке игнорирования вечно :tongue:

Кстати, вот тут в последнем абзаце три привета переданы кое-кому. Надеюсь, адресаты разглядят, хехе.

Fffffuuuuuккккк, мне из-за твоего названия придется абзац переписывать, чтоб повторюшкой не слыть.:biggrin:

Fffffuuuuuккккк, мне из-за твоего названия придется абзац переписывать, чтоб повторюшкой не слыть.:biggrin:

Предупреждён - значит, вооружён. Учимся видеть позитив :D

А вообще сорри, хоть я и не нарочно :)

Не знаю, актуально ли еще.

D-r Zlo - +

gone_boating - 0

nocive - ++

MidnightMen1987 - +++

Diane Arbus - 0

Paranoik-kinofan - ++

Axl - 0

cherocky - +++

J2J3 - +

caory - ++

можно благополучно пропускать в том же Толстом целые главы - и он не зря их писал - на этом издатели зарабатывают - и читатель ничего не упустил)

Таким же макаром можно вообще читать в сжатом виде, эмм?..

Вообще, если относится к литературному произведению как к, эмм... сюжету литературного произведения, то да, можно вообще Илиаду в формате смс читать... нужно ли? Радость прочтения произведения вовсе не в том, чтобы побыстрее его прочесть, имхо, конечно)))

В рецах вообще бывает две крайности - слишком длинные, где дойдя до финала лишь себя спросишь - а что это было, поскольку в памяти так ничего и не отложилось из-за огромного объёма текста, где трудно вычленить главное. И вторая - слишком короткие - бывает же - пара строчек всего. Золотую середину найти трудно - кому-то не нравится, что букаф многа, кому-то наоборот лишь пространные сочинения подавай - и т д, на всех всё равно никогда не угодишь, но и до морального насилия с миллионом метафор и абзацами на три страницы тоже мучить не надо)

Вообще, по-хорошему если, читателя не надо мучить, заставляя читать, что не хочется. Но, к сожалению, формат тут такой (впрочем, другого формата и быть не могло), что иначе просто нельзя. Однако все равно не повод это, не повод, я считаю. То есть одно дело сказать: автор, ты тут длинно писал на пять абзацев одну мысль, и то глупую, а здесь вообще галиматью сморозил... что? цитата Ницше? Дурак твой Ницше, Маринина в седьмом томе Каменской его сильно ругала, етк.

А вот ругать просто за объем... Это же, да... странность необычная.

Таким же макаром можно вообще читать в сжатом виде, эмм?..

Вообще, если относится к литературному произведению как к, эмм... сюжету литературного произведения, то да, можно вообще Илиаду в формате смс читать... нужно ли? Радость прочтения произведения вовсе не в том, чтобы побыстрее его прочесть, имхо, конечно)))

попробуй объяснить это нынешним детям, которые книги в руки берут только по принуждению - в школе задали, а аннотации для ответов недостаточно

Вообще, по-хорошему если, читателя не надо мучить, заставляя читать, что не хочется. Но, к сожалению, формат тут такой (впрочем, другого формата и быть не могло), что иначе просто нельзя. Однако все равно не повод это, не повод, я считаю. То есть одно дело сказать: автор, ты тут длинно писал на пять абзацев одну мысль, и то глупую, а здесь вообще галиматью сморозил... что? цитата Ницше? Дурак твой Ницше, Маринина в седьмом томе Каменской его сильно ругала, етк.

А вот ругать просто за объем... Это же, да... странность необычная.

опять вспомню тот многострадальный коммент на свободную отборочного - что слишком длинно. Похоже тот, кто это писал любит только всё краткое, популярное и чтоб не слишком напрягать голову, читая абсолютно неинтересное

что? цитата Ницше? Дурак твой Ницше

Мужик, я там пару дней назад краем глаза видел, ты предлагал что-то мини-конкурса на аниме.

Тема как-то развилась, или никто не оценил?

Что-то потянуло меня аниме рецензировать...

Qw5jfH9vy6g.jpg

Всем вечер :)

Диалог о сокращении классиков переносим в личку: от непосредственного обсуждения текста давно оторвались, а флудить не надо.

Вело предупреждение за мат.

Ярославу спасибо за последний голос в текущем опросе. Новый открою уже завтра, ибо падение с велика лишило возможности быстро добраться до дома и своих баз.

ЗЫ: Не, аниме в качестве темы не подходит. Надо такое, что интересно большинству, а не некоторым.

ЗЫ: Не, аниме в качестве темы не подходит. Надо такое, что интересно большинству, а не некоторым.

А сколько надо заинтересованных участников, чтобы мероприятие состоялось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...