Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Small_21

Вы так много времени теряете на ответы к моему комментарию

Если пишите рецензию, будьте готовы к тому, что она не всем обязана понравиться) Это же такие мелочи, на самом деле) Еще время есть, поэтому осадок от моего невосхитительного комментария, возможно, быстро забудется по весом других более приятных. Гуд лак!

И снова этот снисходительный тон.

И вас всего наилучшего! Буду рада, если по лимиту мы больше не пересечемся:)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лундалианец (Красная скрипка)Эй! Я для них злодей! Знающий секрет низменных страстей! Нищий и царей!

С некоторых пор я весьма подозрительно отношусь к анимешникам. Подозрительные они ребята. Все у них чересчур специфично. Поглощение японской поп-культуры в промышленных масштабах специфичным образом сказывается на восприятии мира (я знаю, сам болел). Вот и текст получается как какой-нибудь аниме-сериал, где прописано «обыденность» в графе жанр: рисуется настроение, слова вьются-вьются, кажется — вот-вот сложится осмысленная картинка, придет глобальное понимание и наступит катарсис. Но нет. Вслед за одной картинкой, приходит другая, и история повторяется. Рассказ начинается с Жирара, плавно переходит в описание карт (я так понимаю, сюжетов в фильме), а затем оборачивается очередной лирично-художественной зарисовкой. Возможно, для тех, кто в теме. Возможно, не просто многозначно, но и вполне осмысленно. Но, повторюсь, «не вштырило», несмотря на красочные образы.

ЗЫ: Отдельно автору хочется заметить: написанное здесь применительно лишь к конкретному (этому) тексту, а не ко всей его масштабной личности.

Спасибо, Чешир.

ЗЫ: Покраснел.

лундалианец +++

HenryL +++

ginger-ti +++

korsar45 +

aftsa ++

July_Altarf +

От крови волка и дракона +

rosetal +

anvyder ++

-Рокамболь +

Irineia - +

А, ой, да, пока не забыл. Безотносительно к чему-либо, без какого-либо подтекста, без претензий на парасуицид)): не комментирую больше, не ставлю оценки. Думаю, моих ШЕ с лихвой хватит, чтобы перекрыть "некомментирование" мной даже лимита, там что-то около 30 звезд.

А, ой, да, пока не забыл. Безотносительно к чему-либо, без какого-либо подтекста, без претензий на парасуицид)): не комментирую больше, не ставлю оценки. Думаю, моих ШЕ с лихвой хватит, чтобы перекрыть "некомментирование" мной даже лимита, там что-то около 30 звезд.

Не хватит ) Звезды перекрывают дефицит ШЕ - но только те звезды, что заработаны позже возникновения дефицита.

Не хватит ) Звезды перекрывают дефицит ШЕ - но только те звезды, что заработаны позже возникновения дефицита.

Жестоко. И сколько у меня Ше сейчас? И сколько стоит одно некомментирование?

anvyder

Играющая голова вызывает самые странные ассоциации (например, инфернальный футбол), уводя от фильма.

Ничего странного: тут фокус в том, как снимался фильм. Снимали голову Буллок без тела, а затем на компе дорисовывали всё остальное, поэтому выражение очень даже монтируется и должно вызывать соответствующие ассоциации. А голова, да, она играет, да-да.

Ну и ведь «голова» - это что-то вроде тонкой отсылки к «Сонной лощине» (видимо, эта отсылка уж слишком тонка, даже призрачна), где оператором тоже был Любецки. Там только голова была отрублена, здесь она просто играет, инфернальные ассоциации очень даже кстати, то есть я не говорю, что они плохи или не предусмотрены в таком подзаголовке. Ну да ладно.

А первое предложение вообще выносит мозг:

Большое предложение / большая начальная сцена.

назвать что-то «безусловно восхищающим» значит сразу оттолкнуть, первый закон восприятия же

Безусловно восхищает. Так оно и есть. Я не знаю есть ли люди, которые бы не восхитились некоторыми сценами из картины. Может быть это слишком восторженно, но понравится начало должно всем.

+ «операторка» читается не «операторской работой», а «оператором женского пола» (да еще и фамилия не препятствуют)

Может быть и читается. Но в данном случае очень бы не хотелось склонять фамилию крайне уважаемого оператора только чтоб упростить кому-то чтение.

+ неизвестные мексиканские парни, которых лень гуглить,

Не знать Гаэля Гарсиа Берналя??? Эту мексиканскую няшку с зелёными глазами и тёмными волосами, АААА!!! Это непростительно, это сразу два.

и который гомоэротический шлейф прежних работ автора буквально вынуждает воспринимать в определенном ключе

Можно воспринимать по-всякому, я не настаиваю на каком-то определённом восприятии рецензии.

+ повтор про оператора в одном предложении…

Конечно повтор, это же ГЕНИАЛЬНАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА ЛЮБЕЦКИ!!!!!!!!! Тут и третий раз повторить можно, и четвёртый, и пятый.

Без настоятельной необходимости я столь не глянувшиеся с самого начала работы просто не дочитываю. Хотя дальше там как раз вполне норм.

Ой-ой-ой.

Жестоко. И сколько у меня Ше сейчас? И сколько стоит одно некомментирование?

Лунди, нужно было с самого начала пренебрегать лимитом. Комментировать как я, например. А вот потом - да, потом жёстко и без купюр комментировать золотую лигу.

аве)

а есть какой-нибудь бонус, чтоб текст до 700 слов не урезать? очень лень а то))

лундалианец - +

HenryL - ++

ginger-ti - +

korsar45 - +

aftsa - ++

July_Altarf - +

От крови волка и дракона - ++

rosetal - +

anvyder - ++

Рокамболь - ++

Irineia - ++

а, ну все, врубился, там штрафы за превышение в шэешечной валюте, а у меня ее дофига)))

всем спасибо за помощь)

По прежнему не могу решить свою проблему - какой фильм выбрать. Подходят все 4 - назовите кто-нибудь цифру от 1 до 4, на тот и буду писать скорее всего - если только вдруг совсем нерецензируемым в данном задании окажется, тогда выбор буду менять

По прежнему не могу решить свою проблему - какой фильм выбрать. Подходят все 4 - назовите кто-нибудь цифру от 1 до 4, на тот и буду писать скорее всего - если только вдруг совсем нерецензируемым в данном задании окажется, тогда выбор буду менять

4

Генри

спасибо)

Ну хоть разнообразие будет - остальные три в Гаврилове - этот в Сербине) Других переводов, кстати, в природе не существует. Свой выбор громогласно объявлю уже после текста в блокноте)

Linnan, пиши на все 4, а там выберешь что лучше пошло. ;)

Linnan, пиши на все 4, а там выберешь что лучше пошло. ;)

это уже перебор - у меня всего три дня на просмотр и написание :eek:

Заранее извиняюсь, но, похоже, мой текст немного вышел за рамки... слов на 250.

я тогда тоже заранее извинюсь) щас пару лишних слов вырежу, но больше не отдам!

Конечно повтор, это же ГЕНИАЛЬНАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА ЛЮБЕЦКИ!!!!!!!!! ets

Большой Энв, наша дорогая В. пребывает в коме и пока не может тебе ответить :) От себя Госпожа передает, что писать кипятком по поводу чего бы то ни было - лучший способ не только держать народ в отдалении, но и кое-что себе обжечь.

Слава или Госпожа - кто в данный момент свободен

а когда будут результаты низших лиг - т е их распределение относительно всех передвижек? Если это было раньше, помидорами не кидаться, я в бункере)

Результаты обнародуются в течение суток после окончания игрового периода: у Никеля, Меди и Бронзы - после завершения ими коментирования лимитной лиги. У Серебра и Золота, которые комментируют до активности своих лиг - через день, после окончания активности (ибо нужно время на подсчитать).

Таким образом, примерными датами мы имеем:

Никель - 13 октября

Медь - 15 октября

Серебро - 16 октября

Бронза - 17 октября

Золото - 18 октября

Спасибо комментатору за годный коммент.

korsar45

Как то написано путано. Даже до конца непонятно, пишет ли автор о фильме или о себе. Но оригинальность подхода мне нравится. Еще чувствуется какая-то искренность. Вообще всегда интересно читать, когда написано искренне и без желания, что-то вытянуть.

К тексту, правда, есть одна большая претензия, кроме некоторой путаницы (это можно списать на авторский подход), это ощущение безнадежности и уныния. Это правда похоже на какой-то дневник самоубийцы! Вот почему я и решил свести счеты с жизнью, - не хватает в конце. Во всем обвиняется школа, ребенок получил там такую психотравму, что дальше не в состоянии вести нормальную жизнь. Люди-биомасса, сволочи. Легко так списать всю свою

ответственность на других, сделать всех виновными сволочами, а себя жертвой. И в таком тупиковом состоянии жалости к себе, мазохизма, можно прожить всю жизнь.

Не смотря на это и на то, что я так и не понял до конца о чем рецензия, мне она понравилась.

Открыл глаза, что текст мой недописан. Теперь я понял, что забыл туда добавить. Часть про сверхчеловека, которым становится одиночка в школе. Ведь аниме пусть и несёт в себе достаточно мрачную идею, но дарует достаточно светлые надежды на развитие. Иначе как-то действительно безысходно получилось.

лундалианец +

HenryL +

ginger-ti ++

korsar45 +

aftsa ++

July_Altarf 0

От крови волка и дракона +++

rosetal +

anvyder +

-Рокамболь +

Irineia ++

Таким образом, примерными датами мы имеем:

Никель - 13 октября

Медь - 15 октября

Серебро - 16 октября

Бронза - 17 октября

Золото - 18 октября

Слава, мне от бота пришло: "...Дедлайн — 20,00 17 октября..."

Но... это что за дедлайн?

Я спросил у ясеня у бота:

"...17 октября 20:00 — это дедлайн по выбору фильма, или дедлайн сдачи текста? как я понял, сначала мы выбираем и заявляем фильм, но рецензию не пишем, а ждём 17-го октября. 17-го октября нам говорят уже конкретное задание. И тогда пишем. Так? Или туплю?..."

Спрашивает у бота туповатый Ру.

Но бот не ответил мне, качая головой...

oAlSR5ZPQKQ.jpg

Бот сегодня отдыхает вместе с пребывающей в коме В. Судя по оставшимся после нее неразборчивым записям, задание Меди уже сообщили, и 17-е - это дедлайн сдачи текстов.

Бот сегодня отдыхает вместе с пребывающей в коме В. Судя по оставшимся после нее неразборчивым записям, задание Меди уже сообщили, и 17-е - это дедлайн сдачи текстов.

Ок. Хорошо. А нужно ли бронировать названия фильма, или я прямо 17-го могу сказать: "пишу на "Красную шапочку", вот ссылка на текст", учитывая, что никто больше по спискам красную шапочку не занял.?

Пы.Сы.: про Красную шапочку - это условный пример. не сочтите за выбор. в протокол пока ещё вносить не надо.

oAlSR5ZPQKQ.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...