Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Хотел уточнить. Надеюсь, голосование в текущем опросе - не в обязательном порядке для участников ЧРКП?
Нет :)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все, всем все исправила. Сегодня еще досчитаю аналитику за первый отборочный, и будет полный комплект.

Диданата снова в бан? Я не успел с ним поздороваться.

Поздоровайся еще двадцать раз - и встреча вам гарантирована.

Хочу поблагодарить организаторов за приглашение. Было действительно интересно и лично мне очень полезно. Но взвесив собственные возможности, вынужден отказаться от дальнейшего участия. На комментирование и оценивания работ других участников попросту не хватает времени. А пробегать тексты мельком и отделываться отписочными предложениями как-то не хочется. Поэтому уступаю дорогу ближайшему резерву и желаю удачи всем конкурсантам.

Хочу поблагодарить организаторов за приглашение. Было действительно интересно и лично мне очень полезно. Но взвесив собственные возможности, вынужден отказаться от дальнейшего участия. На комментирование и оценивания работ других участников попросту не хватает времени. А пробегать тексты мельком и отделываться отписочными предложениями как-то не хочется. Поэтому уступаю дорогу ближайшему резерву и желаю удачи всем конкурсантам.

Жаль. С тобой было бы веселее)

Очень жаль. Второй год подряд при временами реально крутых текстах :( Но если не получается, что поделать.

Прочитал Терру. Довольно плотно шли участники, особо выделить кого-то одного и правда не получится. Проголосовал по максимуму, за пять текстов. Алекс привычно лиричен, в этот раз весьма понравился текст. Корсар смог в очередной раз сделать прекрасным аниме. Армитура просто очень крут и фильмом заинтересовал и преподнес его очень удачно. Джинджер снова балансирует между информативностью и большим уходом вглубь ленты. Ну и Чероки весьма хорош и относительно лаконичен. Отметил бы еще текст КД, но лично по субъективным ощущениям он идет на шестом месте, однако, очень хотелось его упомянуть отдельно.

Многие авторы вышли на уровне, не прыгнули выше головы, но судя по текстам находятся в хорошей форме.

объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, что значат улыбашки в постах с жеребьевкой рядом с никами, и ежели это согласие играть дальше, то почему у меня нет улыбашки, несмотря на то, что я еще двадцать восьмого дал это самое согласие?

Скажите, а куда жаловаться на паршивый перевод названия нелокализованной в России ленты? Просто у меня не только обычных, но даже матерных слов не хватает, когда вижу как короткометражку Candy Shop обозвали "Секс шопом". Просто стеной по морде.

*да, я понимаю, что это бэд-пост, но в бане уже масса славных личностей, так что там явно не скучно и достойно*

Скажите, а куда жаловаться на паршивый перевод названия нелокализованной в России ленты? Просто у меня не только обычных, но даже матерных слов не хватает, когда вижу как короткометражку Candy Shop обозвали "Секс шопом". Просто стеной по морде.

*да, я понимаю, что это бэд-пост, но в бане уже масса славных личностей, так что там явно не скучно и достойно*

некуда жаловаться - наша секта давно на это плюнула и просто не смотрит на локализованные названия - хотя иной раз хочется всех локализаторов в газовую камеру отправить за издевательство над названиями, которые порой полностью искажают смысл фильма - или, что чаще бывает, выглядят совершенно левыми

некуда жаловаться - наша секта давно на это плюнула и просто не смотрит на локализованные названия - хотя иной раз хочется всех локализаторов в газовую камеру отправить за издевательство над названиями, которые порой полностью искажают смысл фильма - или, что чаще бывает, выглядят совершенно левыми

Сразу вспоминается лекция по теории перевода и одна из трансформаций по Бархударову (как раз касаемо перевода названия книг и фильмов). Кивки в сторону локализаторов чаще всего забавляют: как будто они от балды названия берут.

объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, что значат улыбашки в постах с жеребьевкой рядом с никами, и ежели это согласие играть дальше, то почему у меня нет улыбашки, несмотря на то, что я еще двадцать восьмого дал это самое согласие?

Проверим и улыбнем :)

Сразу вспоминается лекция по теории перевода и одна из трансформаций по Бархударову (как раз касаемо перевода названия книг и фильмов). Кивки в сторону локализаторов чаще всего забавляют: как будто они от балды названия берут.

просто для примера http://www.kinopoisk.ru/film/299694/ С оригинальным названием нет ничего общего - достаточно через промт прогнать, чтобы это увидеть

просто для примера http://www.kinopoisk.ru/film/299694/ С оригинальным названием нет ничего общего - достаточно через промт прогнать, чтобы это увидеть

Мне примеров не нужно, образчиков довольно странных и откровенно дурацких переводов, типа Carrie - Телекинез, предостаточно. Мой пойнт был в том, что вы так несколько общо наехали на локализаторов, перед которыми зачастую стоит реально непростая задача.

Нельзя забывать, что эти "левые" названия получают одобрение от основной студии производителя за рубежом. И Россия - не единственная страна необычных названий. Германия, Польша, Италия не отстают. Плюс случаются редкие казусы, когда разные названия в США и Великобритании. Но это очень редко. Например, "Бал вампиров" Полянского в США вышел под названием "Бесстрашные убийцы вампиров или Извините, но мои зубы застряли в вашей шее", против которого режиссёр повозмущался, но сделать ничего не смог.

Армитура просто очень крут и фильмом заинтересовал и преподнес его очень удачно.

Айрон, не смотри, не понравится. Инфа 100% ))

Спасибо.

Ну да, типа, Спайдермена ж!

Правильно говорить - Стренжмена. Инфа 146%

Правильно говорить - Стренжмена. Инфа 146%

Доктор Стренжмен или как я научилась пить новопассит и любить огурцы с сыром.

дьявольский хохот Сренжмена*

Требую исключения Миас из мини-конкурса Терра Инкогнита и (заранее) всех последующих (а также запрещения какой-либо вообще деятельности в рамках ЧРКП) до официальных извинений с ее стороны!

Требую исключения Миас из мини-конкурса Терра Инкогнита и (заранее) всех последующих (а также запрещения какой-либо вообще деятельности в рамках ЧРКП) до официальных извинений с ее стороны!

Официально приношу извинения Стренжмену и хотя ни разу не слышала его хохота, готова заявлять, что он не является дьявольским. Наверное.

Официально приношу извинения Стренжмену и хотя ни разу не слышала его хохота, готова заявлять, что он не является дьявольским. Наверное.

Не принято. С хохотом как раз все ок норм.

Не принято. С хохотом как раз все ок норм.

Ой, блин)))))))))))))))))))))))))))

А я и не поняла, в чём проблема)))) Да лан, так даже ничего плохо вроде и не получилось)))) Или получилось? Вообще-то, я могу исправить, но хотя можно и поискать в моих действиях криминал и преднамеренность, ок) Видно, когда "й" и "д" стирала, данная буква тоже слетела вслед цензуре))))

Если я скажу, что реально не заметила, будет ли вышеуказанный сударь настаивать на получении извинений? ;)

Ой, блин)))))))))))))))))))))))))))

А я и не поняла, в чём проблема)))) Да лан, так даже ничего плохо вроде и не получилось)))) Или получилось? Вообще-то, я могу исправить, но хотя можно и поискать в моих действиях криминал и преднамеренность, ок) Видно, когда "й" и "д" стирала, данная буква тоже слетела вслед цензуре))))

Если я скажу, что реально не заметила, будет ли вышеуказанный сударь настаивать на получении извинений? ;)

Единственный выживший столп флудилки просто развлекается. Не обращайте внимания. :biggrin:

Вы уже несколько страниц о переводах - такая страшная проблема?

Вы уже несколько страниц о переводах - такая страшная проблема?

Ну так измени тенденцию - гоу показывать мастер- класс по комментированию Терры. :);)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...