Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Так, тк фильмы опять малоизвестные, дискуссии вновь не будет)

Но согласитесь, у меня обширные вкусы)

вижу нечто общее - почти во всех играет Питер Фальк

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот ещё картинка, чтобы быть замеченной и замечательной.

beveled-pied.jpg?1254901851

Ну так нефиг ставить кадры из самого известного детища Дюлак. ;)

Если по теме, то у меня на очереди 5 фильмов Мэддина. Вам этот режиссер тоже должен понравится, хотя вы про него, наверное, уже слышали.

вижу нечто общее - почти во всех играет Питер Фальк

Только в двух. Вообще я смотрел все 69 фильмов Коломбо. Каждый по несколько раз. Некоторые (особо крутые) много раз))) Я крут)

Так, тк фильмы опять малоизвестные, дискуссии вновь не будет)

Но согласитесь, у меня обширные вкусы)

Миас, Альмадовер и Озон - это все же раскрученные бренды) А мы тут о раритетах должны, не?

Да у нас тут по 15 человек внизу темы порой насчитывается. Но все потрясённо молчат) Так что пока тут Миас и сочувствующие.

Насчёт не слишком раскрученного брэнда - а кто смотрел "Чамскраббер"? Или хотя бы "Донни д`Арко". И вопрос вытекающий из предыдущего - как вы относитесь к фильмам-загадкам, фильмам-ребусам? *для примера - весь Линч. И тут мы от вопроса раритетного вернёмся к вопросу "странного", "своеобразного"*

лопатку в студию)

1071_water0.jpg

Могу ещё говяжью предоставить. А так - у меня даже пирсинга нет, какие уж тут тату. Хотя я нефер, да. Но я даже среди неферов - самый неформальный нефер.

Ну так нефиг ставить кадры из самого известного детища Дюлак. ;)

Если по теме, то у меня на очереди 5 фильмов Мэддина. Вам этот режиссер тоже должен понравится, хотя вы про него, наверное, уже слышали.

Самооооооое извеееееестное... Да распяли Дюлак на этом фильме, прямо зрительскими креслами к экрану)))) А вот оно как в жизни-то потом получилось))))

Не, про Мэддина не слышала. Но за комплимент спасибо)

Кстати, а ссылку на него можно? КП его не знает.

Насчёт не слишком раскрученного брэнда - а кто смотрел "Чамскраббер"? Или хотя бы "Донни д`Арко". И вопрос вытекающий из предыдущего - как вы относитесь к фильмам-загадкам, фильмам-ребусам? *для примера - весь Линч. И тут мы от вопроса раритетного вернёмся к вопросу "странного", "своеобразного"*

Я смотрел "Чамскраббера" и "Донни Дарко" :) Я прошел квест?

ЗЫ: Линча в основном презираю. Все еще прошел квест?

Что-то быстро от редкого кино ушли в сторону...

В Терре много действительно хороших текстов, пока просла только половину, завтра постараюсь дочитать.

Напоследок прорекламирую совместный проект Иствуда,Пирса, Вендерса, Скорцезе и еще нескольких режиссеров. Речь о сериале "Блюз" Уникальный проект, не скажу что совсем неизвестный, но не так широко как хотелось бы. История блюза от истоков до наших дней, с уникальными старыми записями, которые найти не всегда возможно, с записями бесед с теми самими мастодонтыми из дельты Миссисипи. Каждый режиссер взял на себя часть истории и снял одну серию. В первой части, насколько я помню, о начале начал, об африканских корнях рассказывает современный очень интересный исполнитель Корри Харрис

http://www.kinopoisk.ru/film/392923/

Не, про Мэддина не слышала. Но за комплимент спасибо)

Кстати, а ссылку на него можно? КП его не знает.

Многое потеряли. :) Каждый фанат немого должен знать это имя.

http://www.kinopoisk.ru/name/16730/

В Терре много действительно хороших текстов, пока просла только половину, завтра постараюсь дочитать.

И комментировать эти тексты, наверное, никто и не собирался. :biggrin:

Я смотрел "Чамскраббера" и "Донни Дарко" :) Я прошел квест?

ЗЫ: Линча в основном презираю. Все еще прошел квест?

Квест надо было проходить выше на ютубе))))

В целом же, мне всё хочется свернуть с обсуждения, кто чего смотрел, на кто чего понял и кто чего сделает в искусстве или будет смотреть какие-то фильмы, так как понял принцип. Мне ребусы нравятся неимоверно. И мне интересно, как сделать их занимательными настолько, чтобы зрителям было интересно их разгадывать.

Дюну Линча ребусом бы не посчитала - отклонений от книги прилично, но экранизация неплохая, тем более что сам роман вполне напрашивался на нечто подобное. Вот мини-сериал - уже не то, хотя к книге куда ближе

Ну, Дюна не то, да. Хотя там сама эта система Бене Джессерит - вполне себе ребус или хотя бы намёк на тайные знания.

Насчёт не слишком раскрученного брэнда - а кто смотрел "Чамскраббер"? Или хотя бы "Донни д`Арко". И вопрос вытекающий из предыдущего - как вы относитесь к фильмам-загадкам, фильмам-ребусам? *для примера - весь Линч.

Я смотрел "Донни Дарко"... пытался то есть. Как и Линча, у которого, кроме "Человека-слона" не пошло ничего. А что-нибудь более загадочное есть? М, кстати, нравятся "Мгновения жизни" - хороший вариант привести человека к осознанию, что его просто нет.

Да, Дюна - лучший фильм Линча: ничего не смог испортит вроде как)

Да, Дюна - лучший фильм Линча: ничего не смог испортит вроде как)

Еще как испортил - он ни разу не ввел слово "SPLURGEOLA". :)

Что-то быстро от редкого кино ушли в сторону...

Напоследок прорекламирую совместный проект Иствуда,Пирса, Вендерса, Скорцезе и еще нескольких режиссеров. Речь о сериале "Блюз" Уникальный проект, не скажу что совсем неизвестный, но не так широко как хотелось бы. История блюза от истоков до наших дней, с уникальными старыми записями, которые найти не всегда возможно, с записями бесед с теми самими мастодонтыми из дельты Миссисипи. Каждый режиссер взял на себя часть истории и снял одну серию. В первой части, насколько я помню, о начале начал, об африканских корнях рассказывает современный очень интересный исполнитель Корри Харрис

http://www.kinopoisk.ru/film/392923/

Ну, редкое на то и редкое, что никто, кроме того, кто предложил название для обсуждение, и не смотрел вроде. Так что не получается ни общего обсуждния, ни диалога, только много монологов - одиночки толпами ходят. Да и вообще слишком много интересных тем хотим впихнуть в один вечер.

За "Блюз" спасибо, я зазырю.

Многое потеряли. :) Каждый фанат немого должен знать это имя.

http://www.kinopoisk.ru/name/16730/

И комментировать эти тексты, наверное, никто и не собирался. :biggrin:

Короткометражки? Хммммммм... Надо оставить для паблика опять жеж...

А надо было комментить? *краснею* Я вроде не против, но мне понравились все. До единой. Я даже голосовала несколько от балды, потому что сложно было выбрать лучших.

Я смотрел "Донни Дарко"... пытался то есть. Как и Линча, у которого, кроме "Человека-слона" не пошло ничего. А что-нибудь более загадочное есть? М, кстати, нравятся "Мгновения жизни" - хороший вариант привести человека к осознанию, что его просто нет.

А "Кроликов"? Догадался о секрете фильма?

Миас, как я отношусь к Линчу? Правда хочешь знать? А с матами можно?)

Ты только-только откинулся. Погоди. Подыши вольным воздухом, попей нашего чифиря, мы тебе беломору дадим. Потом, Вассир, потом успеешь ещё один срок отмотать.

у них и были знания - так что никаких намёков. Жаль, что Линч не снял следующие романы - Еретики Дюны сами собой напрашиваются на его стиль, да и переполненный диалогами с минимумом действия Бог-император Дюны тоже ему оказался бы по плечу

Мне жаль, что он не превратил "Маллхолланд-драйв" в сериал как намеревался. Мне кажется, что там объектом манипуляций всего сообщества духов и странных существ является Адам.

Еще как испортил - он ни разу не ввел слово "SPLURGEOLA". :)

а представь, как бы Дюну снял Ходоровский - с Дали на золотом унитазе в роли Императора:biggrin:

Мне жаль, что он не превратил "Маллхолланд-драйв" в сериал как намеревался. Мне кажется, что там объектом манипуляций всего сообщества духов и странных существ является Адам.

а мне жаль, что он снял Твин Пикс сквозь огонь - для тех, кто не в теме сериала ничего не понятно - но к просмотру оного как-то не располагает

а представь, как бы Дюну снял Ходоровский - с Дали на золотом унитазе в роли Императора:biggrin:

Кто такой Ходоровский? :eek:

Интерактивный фильм я кидала для любителей. Думаю, туда половина присутствующих и сгинула)

"Фантасмагорию" переиздали? :eek:

А раз уж отошли от темы, то вернусь к ней и назову фильм, на который наткнулся совершенно случайно, но который очень удивил: "Человек, который спит" Бернара Кейзанна. А из отечественных удачных случайностей "Куколку" Фридберга.

а это закон - на все неизвестные фильмы наталкиваются совершенно случайно)

Кто такой Ходоровский? :eek:

О_о Ходоровского не знаешь! http://www.kinopoisk.ru/name/128168/

А давайте командный конкурс? Только не от каждого товарища по реце, а вся команда - одну пишет. Кто-то вступление, кто-то первый абзац, кто-то анализ, кто-то эпилог.

"Фантасмагорию" переиздали? :eek:

Не иначе)

Да я не умею рекламки)) А кому надо - запомнит. Насчет рец... я б сам написал, коль время и вдохновение объединятся и позволят))

Тем и хороши конкурсы, что они дают тот самый мотивирующий пинок)

а это закон - на все неизвестные фильмы наталкиваются совершенно случайно)

О_о Ходоровского не знаешь! http://www.kinopoisk.ru/name/128168/

Дали настаивал, что трон-унитаз должен функционировать, равно как и император на нём...

А давайте командный конкурс? Только не от каждого товарища по реце, а вся команда - одну пишет. Кто-то вступление, кто-то первый абзац, кто-то анализ, кто-то эпилог.

А давайте. Правда, до окончания чемпа нормальный конкурс сделать нельзя, но чисто по приколу разделиться на две команды и написать две рецы - запросто)

Я вообще думал написать совместную рецу с одним парнем, это да

*ещё раз, очень громко*

АЛЬМООООООДОВАР!

------------------

Где Ходоровский, там и остальные. Кто хочет накидать роежиссёров странных фильмов?

Для примера:

Шванкмайер.

Гринуэй.

Линнан : самое смешное, что мне и наталкиваться особо негде. так что для меня это случайность вдвойне))

а кинопоиск на что? Вбей в поиск какой-нибудь жанр за определённый промежуток времени - муссу выдаст, только найти потом что-нибудь из списка останется) На синемагеддоне, кстати, раритетов масса - правда все без перевода - но когда это останавливало?

приходилось такие тексты писать - правда вдвоём и это были рассказы - выходило очень смешно)

Дали настаивал, что трон-унитаз должен функционировать, равно как и император на нём...

и кончилось всё тем, что непозолоченный трон достался Косимческому жокею в Чужом - странная трансформация императорского сиденья)

а кинопоиск на что? Вбей в поиск какой-нибудь жанр за определённый промежуток времени - муссу выдаст, только найти потом что-нибудь из списка останется) На синемагеддоне, кстати, раритетов масса - правда все без перевода - но когда это останавливало?

Останавливает только нехватка времени) Так что иногда хочется согласиться с Викой, что все лучше оно и мало-мальски известное)

Останавливает только нехватка времени) Так что иногда хочется согласиться с Викой, что все лучше оно и мало-мальски известное)

на редкое ещё и переводов в открытом доступе часто нет, поскольку переводят или в одно лицо, или небольшой компанией и не распространяют

на редкое ещё и переводов в открытом доступе часто нет, поскольку переводят или в одно лицо, или небольшой компанией и не распространяют

Я с этим сталкиваюсь преимущественно когда аниме смотрю. Там и вправду переводят ОЧЕНЬ разные люди. Особенно аниме опять же редкое, типа того же "Белого кокона". Хороший, кстати, фильм и достаточно малоизвестный, раз уж в тему.

Все очень интересно. но у нас как всегда, уже поздно, так что спасибо всем за интересное кино - утром пересмотрю, запишу что посмотреть надо будет.

Кстати, редкие не обязательно арт-хаусные. Вот клёвый: http://www.kinopoisk.ru/film/279882/

Я с этим сталкиваюсь преимущественно когда аниме смотрю. Там и вправду переводят ОЧЕНЬ разные люди. Особенно аниме опять же редкое, типа того же "Белого кокона". Хороший, кстати, фильм и достаточно малоизвестный, раз уж в тему.

про то, как переводят аниме мне модер анимешного раздела рассказывал - там их целая бригада. Один подгоняет сабы английские под нужное видео. Несколько человек разбирают потом эти сабы и каждый переводит свою часть. После ещё один человек эти тексты редактируют, чтобы разница в стиле и переводе в глаза не бросалась. Ещё один набивает русские сабы и сводит их с оригинальными. Потом в дело вступают озвучивальщики - все поголовно любители и некоторые с весьма жуткой дикцией. Потом единственный, кто умеет голос накладывать делает сборку. Или вовсе одними сабами обходятся, если нет ни озвучивальщиков, ни сборщика

Кстати, редкие не обязательно арт-хаусные. Вот клёвый: http://www.kinopoisk.ru/film/279882/

736 посмотревших и 7 рецензий - так что совсем не редкий

Блин, честно старался, но так и не придумал ни одной хорошей шутки про анимешника и психиатра... :(

А я бы послушал... жаль.))) А вообще... люблю аниме, что ж делать))

Линнан: Знал, что не очень, но что прям так...

http://www.kinopoisk.ru/film/138772/

пример того, что у нас в работе относительно перевода - никакого артхауза и тем не менее почти никто не видел) И такого предостаточно было

Италия, 72-й год. Такое киноманы смотрят. Вот известный итальянский: http://www.kinopoisk.ru/film/57788/ :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...